не надо слов...

Не надо слов...

                Максим сильно у нас подружился с Марком. 

                 Марку всего то годика три-четыре, но вот беда настоящая - не может разговаривать паренек. Родители его чего только не перепробовали... И уже операцию делали, немного начал говорить, а потом опять замолчал. А сам парень шустрый. Ураган прямо. Наш беспокойный, а этот вообще, как ветер.

                       Короче, Максим наш на какое-то время уехал от бабушки к родителям, в город.

                        А прямо накануне, дождь кончился, распогодилось у нас в поселке. Так вот, прямо перед самым моим отъездом, Марк, тот самый, гуляет с мамой своей и  почему-то все в окно к нам смотрит-заглянуть пытается. Друга высматривает...   Смотрит внимательно очень, по-взрослому,  и как бы чего-то говорит. На самом деле не говорит, но изо всех сил пытается... Мы в это время на кухне все сидим на первом этаже...  Окно закрыто и нам ничего не слышно... Лена-сестра пулей выбегает на лоджию... Марк на нее вопросительно смотрит... и губами своими неслышно шевелит...
             
                     ...  В общем, наша Лена,  как могла, постаралась объяснить Марку, что Маскимка в Москве...

                        Я приезжаю в Москву. На Электрозаводской у станции Максим с Толиком меня встречают.

Я Максиму нашему говорю:
- Когда домой-то к бабушке поедешь? А то Марк спрашивает, когда Максим приедет?!

...А он берет меня за ручку, идет так спокойно рядышком и рассудительно не спеша спрашивает:
- А как он спросил-то, если он разговаривать не умеет!


Рецензии