Игры

- То, что вокруг нас – это игра? – Ареан вопросительно взглянул на брата.
- Нет, - в голосе Ветра не чувствовалось привычной легкой иронии. – Это наш мир и мы живем в нем. И ты, и я и Александр. Вспомни, как он переживал, когда мы с тобой поступали, как нам хотелось. Разве его чувства были не реальны? Или ты думаешь, что пальчики Хозяек наших с тобой зазноб тоже не умеют дрожать, когда мы трое вытворяем тут наши фигуры?
Ареан молча открыл дверцу шкафа, взял свиток и передал брату
.
- Прочти, это написал Александр.
Яр развернул пергамент.
«Игра? Давайте разбираться. Вот что я понимаю под игрой. Слияние реала с элементом вероятности, когда мы ждем возможного результата. Когда ребенок играет, он порой не может отличить реальность от своей игры, потому что он живет этой игрой. Для него она совсем не игра. Я с полной ответственностью утверждаю – нет понятия игры, в том контексте, как ее представляют. Все совершенно реально. Когда ты садишься за стол рулетки и рискуешь тысячами – это игра или реал? Когда дети в песочнице за сломанный куличек бьют друг друга лопаткой по голове - это игра? Давайте не будем жить в иллюзии. Игры нет как таковой. Игра - это дефиниция, определение, упрощенное понятие. Все в мире реально: все мысли материальны, поступки реальны, слова все записаны, и не только в истории ИМок. Есть только ставка реала на доску вероятности. Это есть. Никто в западном сегменте не называет СЛ игрой, только русские. У нас все игра. И это отражает наше отношение к жизни, но не отношение к игре.. Все куда серьезнее.
Все те, кто тут остался, они не играют. Я могу еще немного порассуждать о тех, кто пришел, поплясал в клубе и ушел. Но кто тут 3-4 месяца и больше… неее. Те не играют. Поэтому СЛ - это не игра. Ну, если и рулетку называть игрой, то и это тогда игра.
Если понимать под словом ИГРА, что то не серьезное, поверхностное, то как относиться к играм, из-за которых люди кончают самоубийством или теряют семью, работу и пр.
В этом смысле такая Игра - штука посерьезнее, чем другой реал.»

Ветер закончил читать и молча посмотрел на брата. Ареан подошел к окну: было видно рощу, нехитрые дворовые постройки, гладь озера и горы вдалеке. Все было более чем реально - рощу он сажал сам, а сарай и дом они строили с братом своими руками.

Рывком он расстегнул куртку на груди, достал свернутый лоскут пергамента, дал брату. «Любимый, с тех пор как я узнала тебя, прошло уже столько месяцев, но для меня все длится наш первый день. Он никогда не кончался и никогда не кончится…» Ветер узнал почерк Мари.
- Это игра? – Голос Арена дрожал. – А это только пиксели? – Он полоснул острым горейским ножом по ладони – ковер стал жадно впитывать алую реальную кровь.


Рецензии
Недавно ты сказал, что там далеко не игра уже...и ты прав...В элементах фэнтези всегда есть частичка правды и она отображает именно те эмоции, которые именно тогда и были...
Спасибо, что ты есть!!!
Спасибо, что пишешь!!!
Спасибо за яркость!!!
Спасибо за необычность!!!
Спасибо за ВСЕ!!!
ПИШИ...ПИШИ...ПИШИ...

Лара Брик   17.05.2014 15:13     Заявить о нарушении