Здравствуй новый счастливый день!

Костя ехал в маршрутке и,задумавшись,не заметил,как стал выстукивать пальцами по дипломату  мелодию.
 "Как на барабане!" - восхищенно сказал мальчик лет пяти,который сидел с мамой напротив.
 В памяти Кости всплыло его детство. И сразу он увидел себя в пионерском лагере.Ездил каждое лето. Всегда был барабанщиком! Костя очень гордился этим!
Он любил вставать раньше всех ребят,когда солнце только начинало свою игру в листочках деревьев. Лес просыпался.Каждое утро всё казалось таким новым и неповторимым!
 Вдвоем с Колькой-горнистом бежали вприпрыжку по мокрой от росы траве через весь лагерь в столовую. 
 Птицы выводили такие трели,что самому хотелось петь вместе с ними.И очень хотелось быстрее взять в руки барабанные палочки,что-нибудь новое придумать,а не просто барабанную дробь.Барабан - это не шум и грохот.Когда барабанщик вкладывает свою душу и любовь,каждое легкое прикосновение палочкой отдается такой мелодией сердца барабана!
 Поэтому,наверное,каждый раз и подъем,и обед звучали по особому.Это на первый взгляд кажется,что ничего особенного.Но кто слышал сердцем музыку барабана - понимал настроение барабанщика.
 А настроение Кости всегда было прекрасным! Детство! Все впереди! Такие мечты! Жизнь прекрасна!
 Поварихи кормили их с Колькой первыми,балуя  лишними порциями,угощая всегда чем-нибудь особенным. Ласково называя "сынок".Столько тепла и доброты было в этом! Хотелось в ответ сделать тоже что-нибудь хорошее.И ребята старались играть так,чтобы всем становилось радостно и весело.Лагерь оживал.И Костя чувствовал,что он "открывает" новый день.Барабанная дробь раздавалась по всему лагерю,поднималась высоко в небо и казалось,что сейчас просыпается весь мир!Сердце Кости пело и рвалось ввысь.Здравствуй новый счастливый день!
... Костя подмигнул мальчугану.Тот рассмеялся в ответ.И снова появилось чувство,что начинается новый счастливый день.На сердце стало тепло и легко.Все будет хорошо.
Он откроет новый день!


Рецензии