Стайность...
Каждая эта треть ещё соответственно делится на три трети: ярких своих представителей, на представителей мало выраженных и представителей, всегда готовых свернуть на принцип своей противоположности.
На эти же три части делится и сознание одного человека. И госпожа природа действует в мире по этой постоянно-движущейся, потому как - неустойчивой схеме», - такие размышления проходили через меня, когда пробиралась утром по лужам и льдинам на электричку. Как хорошо, если в твоём сознании всегда есть обозримое поле, демонстрирующее посевы и их всхожесть, если есть базовые знания, способные не только трактовать – что же происходит? Но и предполагать – чем всё завершится. Да, в моём случае это – Астрология. И вовсе не надо глядеть в конкретный гороскоп, чтобы понять Жизнь.
Итак, постоянные знаки так и называются – постоянными или фиксированными. Пересматривающие, взвешивающие – называются кардинальными. А вот – эти, «за новизной которые», называются подвижными или падающими. «И не совсем в точку. Не раскрывает такое название их суть», - покривилась я, обходя место, где передо мною уже поскользнулась парочка молодых людей, и мысленно – продолжала бдеть прорастающее поле.
Как вдруг, весь поток сознания прервался разноголосым лаем, а меня откинуло вихрем. Неслась стая собак, гонимая…
А вот – кем и чем гонимая? Я обернулась. Физического гонителя не наблюдалось. Но собаки неистово летели куда-то, заливаясь призывным лаем. Обгоняли друг друга. Группу лидеров возглавлял трёхногий пёс. Он первым уже однажды перебежал дорогу электричке. Но быстро приспособился к своему новому состоянию.
«Вот – стайными и надо назвать подвижные знаки!», - собралась я вывести своё заключение, когда меня второй раз чуть не снесли. Мчащийся передо мною пёс с хвостом – баранкой, смешно разъезжаясь на гладких плитках подземного перехода и явно нервничая своим отставанием, налетел на собрата, нёсшегося обратно. Видимо, впереди что-то не сложилось или какая-то псина открыла быстрейший путь. Носитель мохнатой баранки, без тени сомнений на морде, тут же развернулся, взяв новый курс. Ни одна из отстающих собак уже не спустилась в переход! Сбившись в новую стаю, они штурмовали дыру в заборе, пробиваясь к своим.
«Куда рвутся?» - думала я, продвигаясь - со скоростью человека по склизкому грязью переходу.
«Боятся прозевать массовый просмотр собачьей случки? Такое сплошь и рядом происходит с четвероногими. Уж, конечно, трёхногий – мастер обучающих программ…»
Вы верите? Я даже электричку свою пропустила, чтобы пройти по платформе и рассмотреть суть события. Оно происходило через дорогу, на схваченной в рифлёный металл – площадке под помойку. Металл ходил ходуном от ударов боками и когтями. Воздух оглашали грозные рыки и жалобный, собачий же скулёж.
Периодически псы выходили на открытый воздух для «перекура», а затем возвращались на поле битвы. Похоже, что в данном действе существовал определённый регламент.
«Вряд ли – дерутся за суку. Даже у собак в таких случаях есть доля романтики. Скорее – наказывают собрата. Ослушался законов стаи. Или – выбирают нового вожака. Трёхногому, конечно, больше всех надо…»
Давно наблюдаю за собаками. После нашей перестройки, у них тоже произошла какая-то перестройка.
Псы садятся в электрички, безошибочно определяют пассажира, сходящего на нужной им станции. А там, на той станции… Что вы думаете? Там их уже ждут! И не с утра до вечера. А именно в это время!
Я не раз была свидетельницей таких встреч – счастливо «обнимающихся и целующихся» собак. Они встречают «своих» с электрички. Провожают «близких» на другую электричку и всегда знают – когда ждать снова.
Недавно по телевидению слушала рассказ учёных, как собаки преодолевают в метро почти всю Москву, делая нужные пересадки с линии на линию, а по высадке из вагона и подъёме наверх через нужный выход – пса встречает закадычный друг! У пивного ларька…
Конечно, разные места земли пахнут по-разному. И нашим человеческим носам, тут у себя, трудно отличить запах жителя Кунцево от жителя Выхино. Но, уезжая куда-то, люди с чуткими носами совершенно ясно понимают, что люди, проживающие в Риме, имеют запах отличный от людей, живущих в Вероне.
С запахами – понятно. Но – остальное? Договорённость и время???
Ведь у собак нет - ни часов, ни мобильников!
«Что-то телепатическое... Очень развитое чувство друг друга!» - упала я в глубины запредельных ощущений.
«У собак оно ещё осталась…»
Вы не верите, что мы именно – ПОТЕРЯЛИ это основное глубинное чувство? Может - нам его потеряли…
Чувство, кстати, самое необходимое для всех, проживающих в сообществе.
Считаете, гражданско-правовые отношения - есть признак развитого общества? Или всякие – товарно-денежные. А не уверенность в плече и плечах рядом?
Люди! Очнитесь!
Куда же мы едем, нажимая на педали зависти, превосходства и снисходительного сочувствия?
Ведь даже человек, заваленный розами на самой культовой сцене, остаётся один на один с шипами и собственными проблемами, лишь опустится за ним занавес.
Он счастлив только в одном случае: ГЛАЗА, которые ЛЮБИТ ОН, будут всегда в зале, всегда рядом с ним, или – они ждут его уже в родном доме. И лучше, если это не одна пара глаз… Да потому что не о физической близости я говорю, а о близости – духовной! А она – богата широтой и несёт бОльшую уверенность, чем заверенные бездушными гражданами договора…
А у нас даже в церквях стоят рядом люди, абсолютно далёкие друг от друга! Каждый из них ищет в небесах своего Бога, вовсе не додумывая, что часть Творца, отдавшего себя именно людям – она и существует только в душах людей!
И бредут по земным дорогам – страшно одинокие создания. В ушах у них наушники, в руках – электронные средства связи, в карманах - пластиковые карты. На них - материальный мир, который тоже умудрились перевести почти в виртуал… И каждое новое изобретение только отдаляет души друг от друга.
Каждая НОВИЗНА всегда давала пересмотр в продуктивности и социуме в новую сторону у одних. И со временем – делала другими даже самых ПОСТОЯННЫХ.
Схема работает так и не иначе. Всегда. От начала веков. И нет на земле ни одной цивилизации, которая бы не пала! Если есть "подпрыгнувшие" – то не на земле. Возможно – в других измерениях. Астрология права. За новизной которые – они ПАДАЮЩИЕ.
Совершенствуемая внешними факторами Стайность – всегда превращалась в Стадность!!!
По переходам навороченных мегаполисов побегут люди, которым бегущие уже навстречу даже и не станут объяснять – почему давно пора рвать когти в обратку… Особенно, если они имеют разный цвет кожи и говорят на разных языках.
А контроль давящего информационного пространства легко научился управлять стадом. Это легче, чем стаей...
И если трёхногому псу осталось, в погоне за новизной, потерять ещё ногу, чтобы превратиться в двуногого, то двуногим от рождения - даже бежать не надо, чтобы круглосуточно созерцать сцены чужих сексуальных случек или разборок.
И вот, когда взгляд на Наше Падение, стал моей душе просто – НЕВОЗМОЖНЫМ, она внезапно встала на крыло... И за последней промелькнувшей мыслью меня ждало уже только - абсолютно Свободное парение в кругу себе Подобных. Наши крылья соприкасались невероятно РАДОСТНЫМ чувством взаимопонимая, поддержки и уверенности. И даже любовь земная показалась просто лёгким подобием...
Мысль же была такова: любящая мать исключительно из любви толкает родных птенцов - вниз, из гнезда.
Ведь иначе – никогда, никто из них от страха и не вкусит сущности ПОЛЁТА!
«М-да-а…», - скажет вдумчивый, мудрый читатель на мои переходы от собак к людям, а от людей – к взлётам.
"Если ТАИНСТВО душ в общении не терять, то с такой С-тайностью – жизнь всегда на взлёте.
Если видеть только то, что видят глаза и слышать то, что слышат всего лишь - уши…
Если читать только строки, а не между строк…
Если верить школе, телевизору, журналам и политикам…
Это - так легко!
Но жизнь такого сообщества потащится только в ст-АДЕ.
Когда мёртв общий Дух, на свете живут разобщённые, потерянные души...
Но пока люди не поймут, что загублен их Общий Дух, они никогда и не догадаются: кто им это делал. А главное - Зачем? Ведь когда не знаешь - что потерял, то и искать не будешь".
Свидетельство о публикации №212033100728
Жанна, но, конечно, с особым интересом прочла я развитие темы о с-тайности и ст-адности. Очень интересные мысли.
С уважением,
Ольга Безуглова 14.09.2014 21:41 Заявить о нарушении
Это старая работа. И когда я подняла вопрос об отличие стада от стаи, я эту работу убрала. Но ведь очень многие её читали! И - ни у кого ничего не отложилось...
Эх, не собаки мы. Не собаки.
Спасибо!
С улыбкой,
Жанна Марова 14.09.2014 21:49 Заявить о нарушении
А я не читала ее тогда и только сейчас вот увидела. Редко захожу, каюсь. Но зато каждый раз - какое-то открытие и приятное чувство встречи с близким человеком, близким по мироощущению. Хотя, и это следует признать, мне у Вас учиться и учиться. А потому и чаще надо заглядывать (это я уже себе :))
Ольга Безуглова 14.09.2014 22:23 Заявить о нарушении
Будет время, зайдите послушать какой я Гимн Музыке написала. Последняя работа.
Всё таки Вы человек очень музыкальный (я в этом уверена). А то одни очень хвалят, другие - очень ругают...
С теплом,
Жанна Марова 14.09.2014 22:27 Заявить о нарушении
Ольга Безуглова 15.09.2014 00:40 Заявить о нарушении
В конце концов, ХИТ может объявить конкурс на гимн для себя. И какой-то гимн у них должен быть. Иначе это - не музыкальный конкурс. Я так думаю.
Спасибо за отзыв!
Жанна Марова 15.09.2014 09:37 Заявить о нарушении
Ольга Безуглова 15.09.2014 12:50 Заявить о нарушении
Мы с подругами остановились на мысли, что мои песни уже с обработкой аранжировщика и уже на страничке собственного сайта, где уже и слушатели есть. А им нужно было совсем дико, простучав песню на одной клавише.
Это как на модный приговор. Ведь надо прийти лохматой, дурно одетой и с проблемами в голове. Тогда они из тебя сделают ТО, ЧТО НАДО!
А если пришло и так - ТО ЧТО НАДО??? Зачем Проект? Не думаю, что там всё за деньги. Слишком уличные песни.
Ольга, я твёрдо знаю что у меня всё происходит именно так, чтобы это шло мне же на пользу! Как говорится - Что Бог не делает, всё - к лучшему!
Жанна Марова 15.09.2014 13:51 Заявить о нарушении
Жанночка, сегодня слушала несколько раз песню "Ты слышишь". Это, безусловно, прямое попадание - что слова, что музыка! Равнодушно слушать невозможно. А на ю-тубе не хотите ее разместить?
Ольга Безуглова 15.09.2014 18:20 Заявить о нарушении
Но это не лёгкая песня. Тут ГОЛОС нужен.
Ой, Ольга, спасибо большое за Ваше внимание!
Жанна Марова 15.09.2014 19:27 Заявить о нарушении
Ольга Безуглова 15.09.2014 21:37 Заявить о нарушении
Но профессионалок кривит от того как я пою. И даже речь не про голос. Речь про НЕ УМЕЕТ. Там же полно своих тонкостей. А у меня - дыхание слышно, шипящие шипят и чувствуется общая неуправляемость процессом.
Ольга! Если хочешь сравнить в песне меня и настоящую вокалистку, то я тебе сейчас пришлю на почту файл с моим пением Гимна. У меня вообще не гимн получается. Всё размазано и очень лирично. А потом, я пою всего лишь в телефон у себя на кухне. Лень ездить через всю Москву на студийную запись, да и денег переводить не хочется. Как вокалистку себя ни в коем случае не рассматриваю. Хотя я совсем не исключаю, что однажды утром проснусь и у меня прорежется НАСТОЯЩИЙ ГОЛОС. Вместе с умением петь, кстати. Я в своей жизни - ничего не исключаю. Прислать запись?
Жанна Марова 15.09.2014 21:58 Заявить о нарушении
Ольга Безуглова 15.09.2014 23:47 Заявить о нарушении
Жанна Марова 16.09.2014 04:34 Заявить о нарушении