Живи и удивляйся!

(некоторые мысли по поводу нашего сегодняшнего, в высшей мере странного бытия)

Чем дольше живу, тем чётче убеждаюсь: у нас действительно удивительная страна! Удивительная в своих  одновременно непредсказуемости, чёрствости, трогательности, жестокости, благородства и пугающе наивной степени идиотии! Примеров – туча! Пропала в Брянске девочка – на поиски поднялся ВЕСЬ ГОРОД! Подорвался офицер, заслонив собой от гранаты солдата – в родной части даже траур не объявили! О благополучных родах сомнительной в творческом отношении певички ( но зато дочки некоей эстрадной примадонны) сообщает РИА НОВОСТИ, главное (!) информационное агентство страны (!!!) – а о том, что старший сын этой певички при абсолютном и очень из-за этого подозрительном бездействии его районного военкомата вот уже который год «косит» от армии, ни единого слова! Ребята, подскажите, есть ли во всём вышеперечисленном хоть какая-то логика, или её даже и искать не нужно, потому что всё идёт точно по Тютчеву: «умом Россию не понять…у ей особенная стать»? Тогда вопрос: а в чём эта стать-то? В том, чтобы самим последний х… без соли доедать и последние портки донашивать, но при этом искренне восторгаться американскими родами какой-то «блатной» дочки-миллионерши, и даже не задумываться о том, что вы эту дочку интересуете исключительно как объекты для высасывания из ваших кошельков денег? Или все мы с этими мишкиными перестройками, борькиными пьяными выкрутасами и сегодняшними бесчисленно-бессмысленными реформами настолько отупели, что совершенно перестали «видеть поле» и уже совершенно разучились мыслить хотя бы на элементарном уровне? Тогда чего ж возмущаемся? «К чему рабам дары свободы? Их должно резать или стричь…».


Рецензии
По-моему, Алексей, вы глубоко правы!
Несть числа в нашем обществе вещам и поступкам, которым следует не только удивляться, но и возмущаться и пытаться что-то делать, хотя бы критическим словом, как делаете Вы. Удивительно и возмутительно также и то, что всё воспринимается, как должное, привычное, обыденное и нормальное, что многих эти ни волнует, ни возмущает...
С уважением и солидарностью,
Альберт

Альберт Туссейн   02.04.2012 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт. Рад, что вы меня поняли.

Алексей Курганов   05.04.2012 20:47   Заявить о нарушении