It s rock baby! Часть 1
«То, что ты воспринимаешь как явь,
Для меня похоже больше на сон».
(Томас – Тайный знак)
Для ранней весны на улице было довольно тепло и солнечно, насколько это вообще возможно после унылой зимы. Небо, поцарапанное самолетами, и открывающийся пейзаж, представляли собой картину художника-передвижника, так что хотелось любоваться видом всю оставшуюся жизнь в компании с любимым «Блю Маунтин». Отдаленным эхом слышался шум редких машин, улицы были пустынны, прохожих не наблюдалось - город только-только сбрасывал одеяло сна, от этого картина казалась еще более притягательной и загадочной.
Я прослушала в который раз сообщение, оставленное Алексой, и приуныла. «Мари, ты даже не представляешь, как мне плохо! – подруга нарочно громко кашляла в трубку и усердно шмыгала носом, дабы пробудить мою совесть. – Я подхватила чертов вирус и не могу даже шевелиться, не то что работать! Виктору уже позвонила, он подменит меня и будет гидом англичанину, так что твоя задача проста: встретить и сопроводить гостя в гостиницу «Gold». Время прибытия 8.00. Его имя Ааран Росс, он из Великобритании. Ты ведь выручишь, правда? Я верю в тебя, дорогая... Ой, кажется, пришел доктор. Позже перезвоню, целую».
Надо же, быть такой бессердечной, чтобы вытащить меня из кровати в выходные!
- Блеск, – вздохнула я. Такие перспективы мне не улыбались.
Быстренько допив кофе, я стала собираться в путь.
Мы с Алексой работали гидами в крупнейшем агентстве нашего округа «Люкс», занимающегося индивидуальными турами для иностранцев, которые горели желанием ознакомиться с красотами и достопримечательностями нашего края. Иногда мы подменяли друг друга, но чаще всего подруга пользовалась моей добротой: была занята чем-то «жизненно важным» или, например, как сейчас - смертельно больна. Работа гида интересна вылазками на природу, пешими прогулками, даровыми путевками в разные страны и, конечно, общением с людьми.
Мне нравилась моя работа, но не во время законных выходных.
Столбик термометра застыл, едва доползя до семи градусов, тем самым вынуждая одеться потеплее и обмотаться вдобавок длинным вязаным шарфом. Я вышла из подъезда, вдохнула свежего воздуха и зашагала к парковке. Сев за руль своего «Джипа Компас», нацепила солнцезащитные очки и направилась на север города, где находился частный аэропорт. В это время о пробках можно было особо не беспокоиться - выходные дни у всех нормальных людей, как-никак. Радио истошно вопило, я подпевала во весь голос, легко маневрируя на дороге, и уже спустя полчаса, парковала машину в ангаре №4 аэропорта, ожидая нужный мне самолет. Рейс задерживался на двадцать две минуты. Надеюсь, клиент будет не в претензии.
Вскоре самолет нарисовался в поле зрения, я вышла из тепленького салона и вместе с работниками ангара стала ожидать приземления. Шасси мягко коснулись асфальтового покрытия, скорость пошла на спад, и железная птица, наконец, замерла напротив ворот здания. Дверь открылась, опустился трап, и появился гость. При виде него моя приветливая улыбка сползла с лица, превращаясь в изумленное «О». Имя иностранца полностью оправдывало себя. Первым, что бросалось в глаза - одежда: красный кожаный плащ до пола, под ним черная водолазка, кожаная жилетка, кожаные штаны, шнурованные кожаные ботинки... Сплошь кожа, кожа, кожа... Высокий, широкоплечий, мускулистый мужчина, обладающий серебристо-белыми волосами с длинной челкой и нахальной белоснежной улыбкой. Образ дополняли кофр для гитары в одной руке и увесистая дорожная сумка в другой. Потертый и затасканный вид чехлов говорил о том, что они верно служили хозяину не первое десятилетие.
Пока я стояла в оцепенении, переваривая увиденное, иностранец грациозно спустился с трапа и направился в мою сторону, лучезарно, по-мальчишески очаровательно, улыбаясь, вгоняя своим видом в столбняк.
- Мой гид, я полагаю? – ухмыльнулся он. Голубые глаза с интересом сканировали меня из-под челки. Когда ответа не последовало, светлая тонкая бровь изогнулась в немом вопросе. Поняв, что стою с неприлично открытым ртом, я сразу же попыталась избавиться от придурковатого вида, насколько это было возможно, кивнула и пролепетала заученную фразу - что-то вроде «добро пожаловать и спасибо, что выбрали наше агентство».
Ааран Росс посмотрел мне за спину, подсказывая следующее действие, и я сразу же засуетилась, приглашая гостя к машине. Определив его вещи в багажник и устроившись в салоне, мы выехали из ангара, направляясь в город.
- Сейчас я отвезу вас в гостиницу, чтобы вы отдохнули после перелета. Ровно в 11.00 наш гид Виктор будет ожидать в холле. Он будет вашим проводником во время тура. – Сказала я по-английски, не отрывая взгляда от дороги. Смотреть на этого двухметрового красавца в коже и не скользить взглядом по его телу, было невозможно.
- Можешь говорить на родном языке, я неплохо им владею. - Действительно, я так растерялась, увидев его, что даже не обратила внимания, когда он заговорил со мной в ангаре на моем родном, с небольшим акцентом. – Заодно будет мне хорошей практикой. - С лица не сходила лукавая улыбка: либо его забавляла моя реакция, либо он был одним из тех, кто постоянно беспричинно чему-то радуется.
Он был не просто красив, он был божественен! И… и совершенно нереален. Никогда прежде я не встречала таких глянцевых и аппетитных картинок для дорогого мужского журнала, без всякого фотошопа, вживую. Хоть сейчас на обложку - в этом вызывающем красном плаще с грубыми замками и заклепками, закатанными по локоть рукавами, в кожаных штанах, что так плотно облегают его мускулистые ноги, водолазке и жилетке, демонстрирующими могучую грудь... Мне ничего не оставалось кроме как со всей тщательностью следить за дорогой, дабы не врезаться в первый стоящий столб, или не потерять сознание от неземной красоты иностранца. Создание я впечатлительное, запросто могу и в обморок хлопнуться.
В то время пока я пыталась понять, чего хочу больше - позволить себе пожирать глазами клиента Алексы или остановить автомобиль и бежать от него с воплями, Ааран лениво развалился на соседнем сидении, словно большой кот, налакавшийся сметаны, прислонил голову к стеклу и пристально следил за мной. Я старалась выглядеть менее сконфуженной и не обращать на него внимания, но выходило так себе, на очень слабенькую двоечку.
- Так значит ты не мой гид? – проурчал Ааран Росс, изящно потянувшись с грацией хищника. Ой, мамочки, держите меня семеро!
- У нас… эм… произошли некоторые изменения. Виктор будет вашим гидом, - пробормотала я и, вспомнив о некоторых обязанностях, натянуто улыбнулась. Получилось вроде бы сносно.
- Окей, - кивнул иностранец. – Можно? – он ткнул пальцем на радио.
- Да, конечно, - закивала я.
Ааран включил радио, и салон сразу же разразился резкими воплями какой-то новой попсовой песни. Взвизгнув и испуганно подпрыгнув на сидении – нервы были натянуты как струны – я покраснела до кончиков волос. Веду себя как последняя идиотка. Иностранец остался невозмутим и, не сбавляя громкости, стал щелкать каналами. Наконец его выбор остановился на радиоволне тяжелого – просто тяжелейшего – рока, а я всерьез испугалась за свои барабанные перепонки, поэтому, протянув руку, приглушила звук до среднего уровня.
- Извините. У меня голова с утра немного болит, - запинаясь, пояснила я под вопросительным взглядом попутчика.
Всю дорогу мы ехали под убийственный рок, и к концу поездки я решила, что неизлечимо оглохла. Остановившись поодаль парадных дверей гостиницы «Gold», Ааран Росс выгрузил вещи, не позволив мне ему помочь – еще бы, один только футляр был больше меня! – и мы направились к стойке администратора. Назвав фамилию, нам без проволочек выдали ключ-карту от забронированного номера, мы стали подниматься лифтом на пятый этаж. Наше агентство тем и было популярно, что в обязанности брало на себя не только экскурсионные поездки по городу, но и полностью отвечало за проживание, питание и безопасность клиентов. Бронируя место в гостинице, клиенту высылали фотографии номеров, и он мог по материальным возможностям и желанию выбрать тот, который понравился, не переживая, что его надуют. За этим строго-настрого следило начальство «Люкса» - отсюда и хренова туча правил и бумажной волокиты, которые мы с подругой так ненавидели.
Войдя в номер, Ааран Росс скинул багаж, мазнул по комнате взглядом и повернулся ко мне. Полы его плаща картинно взмыли в воздух и медленно опустились. Я топталась у дверей, желая поскорее откланяться.
- Кстати, ты не представилась, - заметил иностранец, складывая руки на широкой груди и впиваясь в меня своими голубыми глазами.
- Ох, простите, - растерялась я, ругая себя последними словами. – Мари… Можно просто Мари. - Моя улыбка была призвана сгладить неловкость.
- Просто Ааран, - улыбнулся в ответ он. – Ну что, Мари, приглашаю тебя на чашку кофе. Есть тут поблизости кафе или пиццерия? Пиццерия, конечно, предпочтительней.
- На первом этаже есть прекрасный ресторан… - начала я, мне совершенно не хотелось находиться рядом с этим типом, но Ааран слегка поморщился:
- Знаю-знаю. Просто хочу, чтобы ты составила мне компанию. – Он направился к выходу, жестом приглашая меня выйти первой: - Ты ведь не откажешь? – Мужчина подхалимски улыбнулся, направляя все очарование на меня, а я уже в который раз заметила, что он беспардонно «тыкает».
Мы покинули гостиницу и минут через десять чуть ниже по улице отыскали пиццерию, которая работала в столь раннее время. Ааран, заказал огромную пиццу, двойной темный кофе и порцию мороженого, я - чашку капучино, пиццу «Мини» с грибами, даже не надеясь, что смогу проглотить хоть кусочек. Близость иностранца пугала меня до чертиков, но в то же время чем-то притягивала. Было в нем что-то такое – помимо льющейся через край харизмы – что манило и заставляло присматриваться внимательнее.
- Итак, с чем бы вы хотели ознакомиться в первую очередь? Достопримечательности города, парки, музеи или поездка за город к старым дольменам?
Он сложил руки на стол и довольно серьезно ответил:
- Меня интересуют только исторические памятники.
- Отлично. Виктор с радостью покажет вам все исторические места. Также вы можете посетить Национальный театр… - тут я запнулась, увидев на его лице усмешку, и подумала, что никакая сила не сможет затащить этого Аполлона в зал театра. – Или наш Центр, - подумав, продолжила я. В центре имелось множество баров, пабов, таверн и закрытых вечеринок с запрещенными развлечениями, наверное, он впишется туда, как никто другой. Пусть изучает культуру «изнутри». - Вечером там особенно оживленно.
Официантка принесла наш заказ. Расставляя тарелки, она откровенно пялилась на иностранца, томно улыбалась и раздевала его взглядом, а я почувствовала себя третьей лишней. Ааран повел себя как истинный самец: немного пофлиртовал, перекинулся парой, казалось бы, незначительных фраз и, когда зардевшаяся официантка наконец удалилась, снова переключился на наш разговор.
- Значит, в Центре проходят все вечеринки? – заинтересовался он, откусывая от пиццы и растягивая сыр.
- Большинство.
- Здорово. Проведешь мне вечернюю экскурсию по злачным местам? – подмигнул он мне.
Я опешила.
- Не знаю… Может быть Виктор…
- Хэй, Мари, я абсолютный гетеросексуал, - наигранно оскорбился Ааран. – Давай, соглашайся.
- Боюсь, не получится. На вечер у меня назначена встреча. – Сымпровизировала на ходу я и состроила гримасу, говоря тем самым, что мне действительно очень жаль, но отказ был моим самым разумным поступком. Молодец я! «Держаться подальше от этого типа, - почему-то предупреждал внутренний голосок, - запереться за сейфной дверью и ни за что не открывать замки. Иначе бед не оберешься. Такому ничего не стоит разбить девушке сердце». Всеми фибрами души я так и чувствовала некую опасность, исходящую от него, несмотря на всю браваду хорошего парня. – Может в другой раз.
- Окей, - отозвался он, отправляя в рот следующий треугольник пиццы.
Я пила капучино, задавая для поддержания разговора вопросы о Лондоне, где, как выяснилось, жил Ааран, отвечала на его расспросы по экскурсионной программе. Он в это время смёл и мою пиццу, к которой я так и не притронулась, выпил кофе и с удовольствием закусил мороженым. Что ж, его аппетиту только позавидовать.
***
С пятой попытки мне удалось дозвониться до Алексы.
- Чего так долго? – беспокойно спросила я вместо приветствия.
- Извини, доктор дал мне отличное снотворное, - сонно отозвалась подруга. – Как дела? Ты забрала моего дядечку?
- Твоему дядечке около 29 лет, он двухметровый платиновый блондин с голубыми глазами, невероятно сексуальный и очень, очень странный тип… и да, я его встретила.
- Ого, себе! – присвистнула Алекса. – Мне с подробностями, пожалуйста. – Я пересказала вкратце о нашей встрече с мистером Красным Кожаным Плащом, посиделки в кафе и отказ от «вечерней экскурсии». – И правильно, дорогая, - подвела итог она. – Еще нам подозрительных типов из Великобритании не хватало.
Я фыркнула.
- Точно подмечено. Ладно, ты лечись, выздоравливай, а мне собираться пора. Карелия позвала сегодня в «Полнолуние».
Карелия работала вместе с нами в агентстве и была правой рукой директора, то есть секретарем.
- Повеселитесь и за меня, - вздохнула Алекса, и мы распрощались.
Я сменила домашний костюм на короткое шелковое платье для вечеринки, накрутила свои длинные волосы, оставив их в свободном беспорядке, воспользовалась тушью, помадой, натянула черные сапоги-чулки до середины бедер и накинула пальто. Из зеркала на меня смотрела чертовски эффектная брюнетка, всем своим видом предупреждая, что она собралась хорошенько оттянуться.
Джип с обиженным видом стоял на парковке, но я тормознула такси – я намерена выпить как минимум пару коктейлей, поэтому вождение сегодня вечером вне списка.
Таксист высадил меня напротив бара, мерцающего яркой неоновой вывеской «Полнолуние» и длинной очередью перед входом желающих развлечься. В толпе я сразу же заметила Карелию в ее сочно-желтом пальто.
- Давно ждешь?
- Нет, я сама только приехала, - отмахнулась она, чмокнув меня в щеку. – Как Алекса? Я звонила ей сегодня, хотела позвать с нами, но наткнулась на автоответчик.
- Подцепила вирус. Но с утра к ней приходил доктор, уверена, она скоро поправится.
Мы продвигались к бару, в котором я бывала лишь однажды, но Карелия завсегдатай, оттого не пришлось стоять в очереди и вышибала в дверях по кличке Чизкейк пропустил нас с улыбкой, пожелав приятного вечера. Оставив в гардеробе вещи, мы вошли внутрь. Вспышки разноцветных огней, световых сканеров и LED приборы рвано освещали танцевальную площадку и разгорячившихся людей двигающихся в такт трансу.
- К бару? – прокричала Карелия мне на ухо и ткнула пальцем в сторону.
- Да, - закивала я в ответ.
Мы двинулись к стойке, где было немного народа по сравнению с танцполом, и чуть приглушенная музыка. Сделав заказ, Карелия отошла в дамскую комнату, а я стала ждать коктейли и смотреть по сторонам, разглядывая народ. Двое парней сидевших по соседству сразу же сосредоточили свое внимание на мне, но, не расположенная к знакомствам, я отклонила настойчивое предложение «выпить и поговорить». Парни приуныли, но горевали недолго, подцепив минуты через четыре двух хихикающих пьяных девушек. Еще одну попытку знакомства со мной предпринял татуированный парень, бритый наголо, но его пришлось отшивать грубо – ненавижу прилипал!
Получив свой «Город грехов», я сделала большой глоток. Наконец-то почувствовался выходной вместе с теплом, разливающимся в груди. Вернулась Карелия, и мы выпили за начало вечера.
Два часа безумных танцев на танцполе давали знать о себе приятной усталостью в теле. Неожиданно Карелия наткнулась на своего бывшего. Алкоголь в крови толкал ее на подвиг, точнее - к примирению с возлюбленным. Получив время для передышки, ноги понесли меня к барной стойке. Устроившись на стуле, я попросила повторить коктейль.
- Такая красивая и без сопровождения, - неожиданно раздался голос у меня над ухом. Я не спеша повернулась к говорившему, который буквально нависал надо мной, и окинула его ледяным взглядом. Уже знакомый бритоголовый татуированный тип, судя по запаху, ограбивший за это время ликероводочный завод, насмешливо смотрел на меня, ожидая реакции. – Могу составить тебе компанию, милая. – Он блуждающе заскользил глазами по моему платью.
- Нет, спасибо, - нахмурившись, покачала я головой.
- А что так? Развлечемся.
Парень явно не воспринимал слово «нет». Он оперся руками о стойку, зажав бедную меня в тисках, и дыхнул перегаром. Я быстренько огляделась – вокруг ни рыцаря, ни коня. Замечательно.
- Руки уберите! – Для привлечения внимания пришлось повысить голос. – Иначе я позову охрану. – Заезженный приём подвел, Татуированный даже не шелохнулся. Быть стиснутой вонючим потным телом и делать при этом грозный вид не так-то просто. – Убери. От. Меня. Свои. Грязные. Руки. – Процедила сквозь зубы я, готовая в любой момент закричать.
- А извиваясь на танцполе, ты говорила об обратном. Хочешь дразнить и не трахаться – такого не бывает. – Нагнулся ниже ко мне.
Я уже открыла рот, приготовившись выдать хаму все известные непечатные выражения, как услышала откуда-то слева:
- Тронешь девушку хоть пальцем, я лишу тебя яиц.
Татуированный нахмурился. Разомкнул руки и нарочито медленно повернулся к моему спасителю, явно не в восторге от постороннего вмешательства. Не без любопытства, я тоже перевела взгляд на своего рыцаря. Словно выжидая этого мига, оглушающий транс сменился роком, превращая момент в киношный красочный кадр: вспыхивающие раз за разом огни колорченджера, стробоскопы, пелена искусственного дыма зловеще обрисовывали стоящего напротив парня. Рост метр семьдесят-семьдесят пять, атлетически сложенный, с развитой мускулатурой, но не такой, которая бросается в глаза горой раздутых мышц, с неширокими плечами, длинным крепким торсом, узкими бедрами. Одет в темные поношенные джинсы, заправленные в тяжелые ботинки, видавшую виды, когда-то белую майку и распахнутый черный плащ из грубой кожи до середины бедер с капюшоном, с темно-красной изнанкой и красной широкой полосой на рукавах. Потрепанный бомжеватый вид, парня не особо волновал. Он расслаблено стоял в паре шагов от Татуированного, склонив короткостриженную в стиле «бобрик» голову с рваной челкой на один бок и белой прядью на макушке. Вопрос в голове мелькнул сам собой: как этого эмобоя-хипстера вообще пропустили внутрь? На своих «рыцарей» не жалуются, конечно, но я ожидала увидеть кого-то более… внушительного вида, под стать такому глубокому, низкому утробному голосу, но никак не молодого парня, моего ровесника, двадцати трех-двадцати четырех лет с натяжкой. Пока Татуированный так же как я недоуменно и одновременно настороженно смотрел на парня, в любой момент ожидая какого-то подвоха - в виде отрастания второй головы или что-то в этом духе - для оправдания мрачного и, безусловно, опасного вида, Эмобой смотрел исподлобья, неторопливо чиркнул спичкой о коробок и затянулся сигаретой. Казалось, его сейчас вообще ничто не волновало, кроме сигареты.
- Никаких драк внутри бара! – Раздалось из-за стойки. Бармен наконец-то обратил внимание на бедственную ситуацию. «Парень, да ты во время, как приезд полиции», - мрачно усмехнулась я и метнула в него недружелюбный взгляд. – Никаких разборок, - повторил он, опасливо косясь, как ни странно, на моего спасителя, а не на Татуированного. Последний, бросил на меня масляный взгляд, говоря тем самым, что разговор не окончен, и скрылся в толпе. Я вздохнула с некоторым облегчением - вот уж не хотелось бы столкнуться с таким в темном переулке.
- Советую тебе отыскать свою подружку и выметаться отсюда пока этот говнюк не вернулся. - Словно прочитав мои мысли, сказал Эмобой, устраиваясь на соседнем стуле. Он подозвал бармена и заказал виски.
Я попыталась вспомнить, сидел ли он в баре, когда Карелия была со мной. Иначе как бы он узнал о подруге? Вспоминая, неосознанно осматривала парня: правильные черты лица, прямой нос, чувственные губы, удивительные глаза янтарно-красного цвета, больше похожие на линзы, пушистые ресницы, темные брови, два шнурка с символикой на шее, на руках автоперчатки без пальцев - и наконец пробормотала:
- Эм... Спасибо, - имея в виду спасение.
Парень никак не отреагировал. Глубоко затягивался сигаретным дымом, стряхивая пепел прямо на пол, и вовсе выпал из мира, погружаясь в звуки истошного рока раздирающего колонки, стуча в такт костяшками пальцев по столешнице. Поняв, что его доброта на этом закончилась, настаивать не стала, достала телефон и отправила Карелии сообщение со знаком вопроса. Через минуту пришел ответ со знаком «Х», означавшей, что ее можно уже не ждать. Эту нехитрую систему знаков мы разработали специально для таких случаев, когда разделялись. Настроение и вечер были испорчены бесповоротно. Я чертыхнулась и нахмурила лоб, соображая, будет ли разумным с моей стороны выйти из бара сейчас, или немного подождать, надеясь, что Татуированный про меня забудет? Свободное такси в такой час поймать довольно проблематично, именно в это время тип может меня и подловить. Черт!
- Подругу можно не ждать, я так понимаю, - неожиданно сказал Эмобой, даже не глядя в мою сторону, без вопроса, просто констатируя факт.
Надо же, какой проницательный.
- Вроде того, - кивнула я.
Он глотнул виски. Отставил стакан. Сделал затяжку. Все молча, с ленцой, и я поняла, что больше не услышу от него ни слова, но он вновь удивил, сказав поднимаясь:
- Пошли, провожу.
Я хотела, было отказаться – парень, если честно, совершенно не внушал доверия – но передумала. Тем временем, он затушил сигарету, расплатился за нас обоих и ожидал меня. Я встала со стула и последовала за ним к выходу. Забрала пальто из гардероба. Мы вышли на свежий воздух, и парень сразу же снова закурил. Мне стало искренне жаль его легкие. И свои тоже - от пассивного курения я страдала куда больше него.
Не успев даже перейти дорогу, Эмобой растянул губы в улыбке, не предвещающей ничего хорошего:
- Да ладно? – весело покачал головой в предвкушении.
Я проследила за его взглядом и увидела Татуированного в компании накаченного типа. Сердце в груди забилось чуть быстрее.
- Вернемся внутрь, - прошептала я, хватая парня за руку.
- Брось, детка. Это весело.
Не углядев ничего веселого, я сразу же задумалась о психическом состоянии сопровождающего. Вылитый социопат. Тут Татуированный заметил нас, сказал что-то своему дружку, тот посмотрел в нашу сторону, задал вопрос, Татуированный кивнул. Качок сурово посмотрел на моего спасителя и указал рукой на ближайший переулок, затем, не дожидаясь, вместе с Татуированным зашагал туда. Ой-ой-ой, мне уже начинать паниковать? «Да», - спокойно ответил внутренний голос.
Парень сжал мою руку сильнее, и потянул в сторону того же переулка.
- Если тебе нужны неприятности, иди туда сам, - испугалась я и попыталась вырвать руку. Конечно, это было несправедливо с моей стороны посылать его одного, ведь влип парень из-за меня, но он совершено не соображал адекватно: нет бы, броситься к бару, а не шагать навстречу если не смерти, то хорошенькой взбучке. Может он под кайфом?
- Не бойся. – Успокоил – само собой не помогло - и мы шагнули в переулок. Как и следовало ожидать по закону жанра – ни один фонарь здесь не горел. Вместо двух человек в переулке обнаружилось трое. Третий долговязый тип, видимо, притаился в темноте для количества. Вцепившись обеими руками в Эмобоя, я отчаянно дернула его назад, но безрезультатно.
- Ребята, да я смотрю, у вас совершенно нет чувства самосохранения, - поцокал языком Эмобой.
- Неужели? – мерзко заржал Татуированный, а вслед за ним его дружки. У меня по спине побежали мурашки. – Посмотрим, что ты скажешь после того, как мы пересчитаем твои кости.
Татуированный не успел договорить, а Качок уже бросился к нам, но вдруг резко споткнулся на полдороги и неуклюже осел на асфальт. В доли секунды – раз – и Эмобой уже не держит мою руку, а стоит, склонившись над стонущим Качком, туша сигарету о его щеку. Как, черт возьми, он это проделал?!
Оставшиеся двое растерялись на миг и, не сговариваясь, кинулись к другу на выручку.
- Меня на всех хватит, - разулыбался мой спаситель и отправил в нокаут долговязого всего одним движением.
- Ах, ты ж… - заорал Татуированный, но проглотил последнее слово, отлетев на пару метров от хука правой.
Три удара – три! – и меньше чем за две минуты трое врагов повержено лежат на земле! Я ошалело переводила взгляд с распластавшихся, еле дышащих тел на Эмобоя и обратно, не веря своим глазам. В это время герой стычки направлялся ко мне.
- Вдох-выдох, детка, вдох-выдох. Не забывай, что надо хотя бы изредка дышать. – Растянул он губы в улыбке.
- Это… это… невероятно, - только и смогла проблеять я.
- Давай уберемся отсюда, пока кто-нибудь не вызвал полицию.
Мы молча шли по переулкам, сворачивая то налево, то направо, блуждая в темноте, а я разрывалась между порывами сбежать от парня с дикими воплями или… сбежать от парня с дикими воплями. Но эти мысли оставили меня после того, как дальше началось невообразимое и ужасное.
Мы спокойно шагали по дороге, как вдруг что-то темное материализовалось в нескольких метрах от нас. «Что-то» в прямом смысле этого слова. Мерзкое, полутораметровое существо с иссушенной серой кожей натянутой на скелет, словно ожившая мумия из фильма ужасов, с длинными до земли верхними конечностями-руками и тонкими ногами. Обтянутый кожей удлиненный череп, дикие глаза и зубастая пасть уставились на нас. Я в ужасе закричала и попятилась назад. А Эмобой... А Эмобой вдруг взмыл вверх, словно на крыльях, и, с невесть откуда взявшимся огромным мечом в руках, спикировал вниз. Существо шустро переместилось в другую сторону, но меч прошел по касательной, отрезав мерзкую конечность. Тварь завопила от боли. Парень молниеносно нанес еще один рубящий удар, и «оно» пало. Тут обнаружилось, что таких существ уже четыре. Они возникли из ниоткуда! Вот их нет, а не успела я моргнуть, как их уже несколько! Что Это такое?! Как такое возможно?! Что за хрень тут творится?! Существа разом бросились на парня размытым быстрым движением, и в темноте вспыхнуло несколько ярких полос от клинка, рубящего и крошащего на мелкие кусочки. Через пару минут все кончилось. Части растерзанных тварей были повсюду, но спустя мгновение тела рассыпались и превратились в пепел. Пуф – и как будто ничего не было!
Посреди дороги стоял Эмобой с мечом в руке, спокойный и безмятежный. Полы кожаного плаща раздувались ночным весенним промозглым ветром, демонстрируя темно-красную подкладку, а его глаза горели ярким красным светом, словно лазер, освещая пространство вокруг. И он смотрел прямо на меня.
- Господи… - только и выдохнула я, таращась на него во все глаза, не понимая, что на меня произвело большее впечатление: эти неизвестные существа, взявшиеся прямо из воздуха, или этот парень, двигающийся со сверхскоростью и обладающий нечеловеческими способностями руко-, ного-, и прочепашного боя. И, да, безукоризненное владение мечом. И, да, этим адско-пылающим взглядом.
Яркий свет из его глаз стал угасать, пока совсем не исчез, и я ощущала, как на меня сквозь ночь уже смотрит янтарь с красным оттенком.
- Ну да, типа, Во имя Отца и сына и прочее. – Поддакнул он. Наблюдая за мной исподлобья, достал сигарету, чиркнул спичкой и закурил, выпуская в воздух облако белого дыма. Под этим проницательным взглядом, я чувствовала себя словно под лучами рентгена. Что теперь? Думает, стоит ли замести следы? Избавиться от меня как от ненужного свидетеля? Выбросит мое бездыханное тело в реку?..
Мысли вихрем проносились в голове, но я уже отчаянно выпалила, не замечая, что у меня кажется, началась самая настоящая паника:
- Я никому не расскажу... Честно... Я вообще ничего не видела... Правда...
Волшебство - раз - и огромного меча уже не было, а парень возник передо мной, что я от неожиданности пискнула и, отшатнувшись, чуть не распласталась бы на асфальте, если б он меня не подхватил. Мы стояли очень близко, его рука обнимала за талию, глаза смотрели в мои, дыхание обжигало губы. Я чувствовала жар от его тела каждой своей клеточкой, ощущала головокружительный запах одеколона с ноткой мускуса и сигаретного дыма.
- Детка, тебе действительно нечего бояться, - мягко проурчал он, успокаивая меня. Сумасшедшее сердцебиение вот-вот обещало мне инфаркт.
- Мари. – Поправила я, слыша свой голос, словно со стороны. Дрожащий и жалкий.
- Мари?
- Я – Мари... и никаких деток.
Эмобой весело фыркнул:
- Конечно, Мари-и, - нараспев протянул он, и, выпуская из объятий, добавил: – Не в моих правилах напрашиваться в гости, но, надеюсь, ты не будешь против одолжить свою ванную.
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/04/01/1035
Свидетельство о публикации №212040101031