Никогда не знаешь наперёд... 21 глава

Глава 21.

- Что? – Фима всё ещё сдерживалась от того, чтобы не засмеяться.
- Ты обещала….
- Ах, да! Точно! В общем, мама, оказывается, видела нас вдвоём, когда мы на остановку шли, ну, я ей сказали, что мы по-другому просто не можем, что уроков мне делать не много и что ты всё сделал. Ну, она и сказала, что бы мы вдвоём пришли ко мне чаёк пить. Во как!
- Ух, ты!!! УРА!!! – Котов забыл, что в транспорте они не одни, и стал сильно обнимать девушку.
- Да, я тоже рада!! – люди, ехавшие в этой же маршрутке, стали улыбаться, честно говоря, сложно было не улыбаться.
Вот, как странно получается: лучшие подруги, один и тот же день, а у одной горе, очень большое, каких раньше не было; а у другой радость, даже счастье. Не справедливо же.
Воскресным вечером Василиса легла спать рано, потому что уроки она все быстро сделала, а смотреть телевизор или заходить в интернет вообще не хотелось. Девушка хотела ещё подумать «что дальше делать?» и «как жить?», но ничего не получилось: сон быстро её сморил. Екатерина Андреевна сидела в другой комнате и, могло показаться, что смотрит телевизор, но нет. Женщина обдумывала свои действия и слушала размеренный плач дочери в другой комнате, затем так происходили какие-то движения, потом всё стихло. Лисина мама пошла посмотреть, ничего ли не произошло, заглянув в комнату, она увидела, что дочь спит, женщина поправила одеяло и поцеловала Васю в щеку: у дочери были очень красные заплаканные глаза, Катерине Андреевне самой захотелось плакать. Вернувшись к себе в комнату, она тоже решила лечь спать. Перед сном она подумала, что дочь всё равно её не послушается, и будет видеться с этим парнем, конечно же, она всё ему расскажет…. «Хорошо, если он приличный парень, то он обязательно придет объясниться, если нет, то…. То Василиса сама это скоро поймёт и бросит его!». Решив, что именно так оно и будет, женщина успокоилась.
«У каждой медали есть и оборотная сторона…. Вчера я поссорилась с мамой  и она запретила мне видеть Артёма, но зато я выспалась!» - а именно с такими мыслями проснулась Лиса. Да, конечно, это слабый аргумент, но всё же, хоть что-то успокаивало. Мамы дома уже не было, на столе лишь стоял вкусный завтрак и остывающий кофе. Да, мама всегда знала, как сделать утро ещё лучше. Несмотря на все вчерашние невзгоды, в школу Гурина поехала с приличным, даже почти хорошим настроением, подумав, что сегодня она уговорит Артёма прийти к маме и всё ей объяснить, Василиса была уверена, что у Тёмы получится.
На остановке уже стояли Илья и Фима, и обнимались.
- Драсте, голубки! – Лиса подошла к парочке.
- Привет! – радостно улыбнулась Фима и чмокнула подругу в щеку.
- Хай. – Илья как обычно протянул руку девушке. Компания двинулась к школе. За то время пока друзья шли от остановки до школы, Лиса поняла, что она третий лишний, как это всегда бывает, и дала себе слово больше с ними не ходить – НИКУДА! Уже в школе Илья пошел в друзьям своим, а Фима и Лиса сели на скамейки.
- Фим, можно тебя попросить?
- Да, конечно! О чем?
- Давай или бы не будет на остановке встречаться, или ты одна хотя бы так будешь! Пожалуйста!!! – Лиса молитвенно сложила руки.
- Зачем?
- Фим, ну вот я вами всёго один раз походила и то не больше десяти минут, а уже почувствовала себя лишней и как-то неприятно! Пожалуйста! Давай, если он не может тебя одну даже с утра оставить, он будет доводить тебя до остановки, а дальше сам?!
- Ладно, я поговорю с Ильёй!
- Спасибо! – Гурина обняла подругу.
- Лис, а почему тебя вчера ни в аське не было, ни в контакте?
- Долгая история… - она сразу помрачнела.
- Давай говори!
- Ладно, в общем… - Василиса завела рассказ.
- Мда, может, оно и к лучшему. – послушав повествование подруги сказала Фима.
- Что? Почему?
- В общем, сразу тебе, наверное, нужно было сказать, но я как-то не решалась…
- Да что?
- Короче, у него есть девушка! – выпалила Серафима.
- У кого? – глаза Лисы округлились.
- У него….
- У Тёмы?
- Да…. Прости….
- Ты-то что извиняешься?!
- Да, надо было тебе сразу сказать! А я как-то не могла…. Даже. Ты счастливая была, такая.
- Да, ладно! Удачно, видишь как, запретила мама. Как знала! Так, всё, спокойно! Ничего не случилось, этого стоило ожидать! Всё, его нет, и не было! Это всё мираж, сон, мечта и фантазия, ничего больше! – Василиса сидела и успокаивала себя, её глаза начинали блестеть, но не от радости.  Серафиме тоже было больно не её смотреть.
- Лиса, ну не расстраивайся! И не плачь!.. Хотя, я бы тоже не выдержала… - Королёва обняла подругу так, что Лисина голова оказалась у неё на плече. – Плачь…. Так, даже лучше будет! – Гурина не вырывалась минуты две, затем резко оторвала голову от Фимы, вытерла слёзы, достала косметичку и, приведя себя в порядок, улыбнулась.-
- Так ничего не было! Всё нормально! Бывает, такое! Ничего страшного! – всё это было настолько наигранно, что Фиме было даже противно. – Серафим, только ты, знаешь, если он придёт и будет что-то спрашивать, не говори ему ничего, хотя бы сегодня.
- Л-ладно! – заикнувшись, ответила та.
 Прозвенел звонок – девушки разошлись по классам. У Фимы было отвратительное настроение, она хотела как-то помочь подруге. А лисы же нет, как будто она ожидала чего-то такого…. Поняв, что с личной жизнью что-то не клеится ничего, она решила уйти в учёбы, а алгебра как раз этому поспособствовала.


Рецензии