Никогда не знаешь наперёд... 27 глава

Глава 27.

- Илья, зачем? – Артём обратился к Котову.
- Затем!!! Врать, особенно так, отвратительно!!! – серьёзно ответил тот.
- Черт, ты прав. Но…. – Волков обратился к Лисе. – Мы расстались с Кристиной! Насовсем! Всё!
- Что? Но зачем? – тут в Василису прилетел снежок. – Ай! – она обернулась: в сугробе лежала возмущённая Фима.
- Василиса, я люблю тебя!!! Именно поэтому мы и расстались! Мне просто не нужен больше никто!
- А как же разница в возрасте?! – возразила Лиса. В неё тут же прилетел второй снежок.
- Но ведь «любви все возрасты покорны». Ты будешь моей девушкой?
- Артём…. Я думаю, ещё рано…. – Стесняясь, ответила Лиса. Третий заряд со стороны Фимы не заставил себя ждать.
- Ну, всё!!!!!! – Василиса разозлилась и побежала к подруге бить ту, Илья пошел в ней с тем же намерением. Серафима же, предчувствуя что-то не хорошее и наплевав на макияж, перевернулась на живот и прикрылась руками.
После того, как друзья извалялись вы снегу Фиму, они все направились по домам. Илья и Фима пошли  к Королёвой, а Тёма и Лиса к Гуриной. Волков шел с твёрдым намерением убедить Катерину Андреевну в том, что он не такой уж и плохой, Василиса – волновалась. Девушка удивлялась тому, как Артём сам не нервничает перед встречей с её мамой, хотя, он, скорее всего, очень хорошо это скрывает.
- Так, надо купить цветы! – сказал Артём, наверное, даже больше себе, чем Василисе.
- Да, точно! Пошли, вот как раз цветочный! – поддержала его девушка и повела к магазину.
Уже стоя перед дверью Василисиной квартиры, Артём начал нервничать или перестал это хорошо скрывать.
- Лис? Я  нормально выгляжу?
- Ты отлично выглядишь! – пыталась успокоить парня Вася.
- А цветы понравятся?
- ДА! Всё успокойся и соберись!!! Нормально  всё будет…. Я надеюсь… - на самом деле Гурина сама жудко волновалась и вообще плохо верила в успех.
- Что?
- Нет, ничего!!! Всё, я звоню!!! – Лиса нажала на кнопку звонка. Дверь моментально открылась, как будто Катерина Андреевна стала у самой двери и ждала звонка.
- Привет, мам!!! Это Артём! Я тебе говорила. – быстро выпалила всё девушка.
- Здравствуйте, Екатерина Андреевна! Это вам. – отозвался Волков и протянул цветы.
- Ой! Здравствуйте, Артём. Ну, что вы тут стоите, проходите!
Парочка прошла в квартиру. ОТ переживаний Василису немного трясло, так что она не могла расстегнуть даже куртку, когда, наконец, с этим было покончено, встала новая проблема - её снять. Волков, заметив это, подошел в девушке и помог снять ей куртку, аккуратно шепнув на ухо:
- Успокойся, всё будет хорошо!!!
Катерина Андреевна же, сделала вид, что занята цветами, но на самом деле видела, что происходит с её дочерью и что сделал Артём. Женщина отметила, что парень действительно дорог Василисе, потому что если бы нет, то не стала бы она настолько сильно переживать. А Артём ей показался даже очень хорошим парнем, но старшая Гурина решила пока не спешить с выводами.
Беседа проходила тихо и мирно. Артём вел себя и как подобает джентльмену, и одновременно не сильно задавался. В общем, это был успех! Василиса поняла это уже приблизительно через час после начала разговора и успокоилась. Маме Артём Волков тоже понравился, первое впечатление не обмануло. На самом деле эта прекрасная беседа могла длиться вечно, но у Лисы сегодня ещё хор. 
- Приятно было познакомиться, Екатерина Андреевна, но вам пора! – Артём допил чай и поставил чашку на стол. Василиса же машинально посмотрела на часы и поняла, что Артём прав – уже пять, а занятия в шесть.
- Да, мама, у меня хор через час! Мы пойдём!
- А ты одна не доедешь? А Артём со мной ещё поболтает!? – лукаво улыбнулась старшая Гурина.
- Ну, маааам! – укоризненно протянула Лиса.
- Екатерина Андреевна, я бы с удовольствием остался! – Вася перевела одновременно удивленный и злой взгляд на парня. –– мама Василисы и Артём засмеялись. Молодая девушка же стала натягивать ботинки и куртку.


Рецензии