Жизнь в рассрочку 6

                VI
    Погода была мерзопакостная, как стеной сыпал не то снег, не то дождь. Ветер гонял последние ещё не лёгшие листья, и в лицо сыпало как колючками.
    Сергей, морщась от ветра с изморосью, сутулясь и ежась, вышел на дорогу. Махнул рукой проезжавшему мимо, первому попавшему автомобилю, сел в машину назвал адрес и о чём-то задумался. Сергей не заметил, как они ехали, как прошло время, они подъехали к нужному дому. Он рассчитался с водителем, не скупясь на бумажки, вышел из машины и направился к подъезду, где жила Света.
    Со Светой он познакомился давно, когда она ещё жила на съёмной квартире. Света была переселенка из одной среднеазиатской республики бывшего "Союза", а ныне суверенного и независимого Казахстана. Встречались с той поры, как познакомились на вечере у одноклассника Сергея, когда встречали Новый год. В тот самый год, когда Сергей пришёл со службы в армии. Сергей тогда обратил внимание на девушку прилично и модно одетую. В розовом платье, одиноко сидящую на стуле в углу и не обращающую внимания ни на музыку, ни на веселье. Смотревшую голубыми, грустными глазами, сквозь веселящуюся, прыгающую и танцующую толпу.
    Сергей подошёл к девушке, галантно поклонился и пригласил потанцевать. Девушка не отказала. Танец был быстрым, но они, прижавшись, друг к другу медленно кружились, глядя глаза в глаза. Девушка, наверное, сразу влюбилась в высокого и плечистого играющего мускулами под рубашкой статного и с добрым лицом парня. А для Сергея девушка казалась очередной пассией развлекавшегося парня. Но это знакомство очень близко плотно и надолго их свело. Они встречались, где придётся. Сергей встречал Свету с часто сменяемой ей работы (на постоянную работу устроиться не удавалось), но чаще на съёмной квартире, где Сергей никогда не оставался ночевать, даже если были возможности, всегда уходил домой. Но когда Света купила однокомнатную квартиру, конечно не без помощи Сергея и его друзей, одолжившие недостающую сумму, но с условием: Сергей и его друзья будут использовать квартиру в качестве места встреч и попоек. У каждого был свой ключ от двери, и любой из них мог придти в любое время дня и ночи и по общему решению, запрещалось приводить незнакомых людей, будь то мужчины или женщины. Хозяйка была неприкосновенна. Со временем Света стала полноправным членом коллектива-группировки, и даже иногда выезжала с ними на "дело", отчего имела солидную долю и доход. Работать уже не было необходимости: Света не работала и жила на содержании общих доходов, при этом, умудряясь откладывать на чёрный день.
    Света любила Сергея и поэтому терпела его несуразные выходки и шутки и обиды его друзей. Света никогда не говорила с Сергеем о женитьбе, он приходил, когда хотел и иногда оставался ночевать. Они спали вместе и занимались любовью.
    Сергей всегда умалчивал и не затевал разговоров о любви к ней, может он, и не любил; его устраивала такая жизнь. Света наоборот своей любви не скрывала, но и не ревновала…
    Поднявшись на второй этаж по лестнице, Сергей открыл дверь своим ключом и вошёл. В квартире был уже полный порядок, всё было расставлено по своим местам, кругом царили чистота и уют.
    Светлана возилась на кухне, приготавливая ужин, как обещала к приходу Сергея. Когда она увидела, что пришёл Сергей, бросила все свои дела выскочила в прихожую.
    - Сереженька. – обрадовано пролепетала Света, кидаясь к нему на шею с горячим поцелуем, как будто давно не виделись. Обнимая Сергея, она скрестила руки у него над шеей, стараясь не испачкать – руки были в муке.
    - Манты готовлю, – похвалилась Света, расплываясь обворожительной улыбкой, – специально для тебя… любимый!
    - Ну и хорошо, – хмуро ответил Сергей.
    На ней была соблазнительно короткая юбочка и розовая с большим декольте блузка, волосы были заколоты на затылке в пучок, а сверху одежды повязан фартук, намного длиннее юбки.
    Сняв верхнюю одежду и ботинки, Сергей, прошёл в комнату и включил видеомагнитофон, лёг на диван, вытянув ноги на рядом стоявший стул. На круглом столе постелена с крупными цветами плюшевая скатерть и стояла ваза под хрусталь с тремя розами красного, как кровь цвета. Глядя на цветы, Сергей пожалел, что забыл купить цветы, он исправил оплошность другим подарком достал из кармана и положил на стол огромную плитку шоколада в красивой цветастой обертке.
    Сергей смотрел видик и не понимал сюжета, находясь где-то далеко в мыслях, пока с кухни не окликнула Света:
    - Сережа, иди сюда.
    Он лениво встал, потянулся и как бы нехотя вразвалочку прошёл на кухню.
    Кухня была небольшой, но просторной. В углу слева от входа глубокая фаянсовая раковина со шкафчиком, с дверцей под мусорное ведро. Разделочный стол со шкафом на верху, далее газовая плита с вытяжкой из оцинкованного железа над ней. По правую сторону рядом с входной дверью холодильник, за ним стул и обеденный стол, в углу мягкая скамейка-уголок, над столом полочки, хлебница с закрывающейся крышкой. За полузадёрнутой шторой зарешечённое окно и балконная дверь. На подоконнике стояли горшочки с комнатными растениями. Середина была свободна, и на полу лежал связанный из цветных кусков ткани, коврик круглой формы.
    - Здесь покушаем? – спросила Света.
    - Мне всё равно, – безразлично ответил Сергей, – давай здесь, хочешь на балконе, только там не климат нынче.
    Света стала с проворством заядлой и опытной хозяйки накрывать на стол, чтобы угодить Сергею. Выставляла тарелки и вазочки с разными закусками и кушаньями. Ставила на стол, доставая из холодильника запотевшие бутылки пива, вытирая их полотенцем.
    - Всё готово, мой кумир, – счастливо улыбаясь и ласкаясь, сказала Света, – прошу садиться.
    - Ещё сяду, – невесело пошутил Сергей, – лучше я присяду.
    - Как хочешь. Как вам удобней, – не сердясь, говорила Света.
    Сергей сидел и глядел в окно с мрачным как туча видом. Он не знал, на что и на кого он злится. А за окном, как и в голове Сергея, бушевала стихия. Ветер раскачивал деревья и ветки, снег то шел, падая крупными хлопьями, то мельчал, то вовсе переставал. То вновь начинал валить с новой силой, наметая сугробы и заметая дорожки облепляя немногочисленных прохожих.
    Сергей думал о чём-то своём, пережёвывая, как недоваренный и жёсткий кусок мяса, свои воспоминания и думы, пытался проглотить, отделаться от них и не мог.
    Только когда Светлана открыла крышку мантницы, и по кухне распространился аромат, витая в воздухе, и наполняя запахом каждый уголок, Сергей очнулся от забытья и сбросил оковы дум. Засосало под ложечкой и в мозг стали поступать совсем другие сигналы…
    Сергей с удовольствием ел манты, накалывая их на вилку и запивая пивом – ужин ему понравился, тем более что Света всё время приветливо и ласково улыбалась, подкладывая ему в тарелку то одно, то другое блюдо. Ужин удался на славу, и настроение постепенно менялось. Они сидели как идеальная семейная пара, любящая друг друга.
    От сытного ужина и слабого воздействия алкоголя, как никогда Сергей растрогался. Он встал и ничего, не говоря, поблагодарил Свету горячим и пламенным поцелуем, да таким что у них обоих возникло внезапное желание любить друг друга.
    Сергей сильными руками крепко обнял Свету, прижал к себе, нагибаясь к ней, стал целовать в шею, уши, в щёки и одновременно расстёгивал ей блузку. Когда с блузкой было покончено, и она уже лежала у ног как ненужный элемент, Сергей, всё ещё целуя, занялся застёжкой сзади, и это ему удалось, конечно, не так скоро как хотелось.
    Сергей целовал плечи предплечья, скользя по желобку между двух обнажившихся округлостей, опускаясь всё ниже и ниже, стоя уже на коленях и усилено орудуя руками, пытаясь сдёрнуть не поддававшуюся, слишком обтягивающую юбку.
    Света млела и уже стонала, она помогла ему справиться с юбкой, оставшись стоять в одних лишь шёлковых трусиках, едва-едва прикрывающих лобок.
    Куда девалось мрачное настроение… Сергей, стремительно встал, и как младенца подхватил Свету на руки. Бережно понёс в комнату, аккуратно ложа на диван, продолжая ласкать и лелеять, целовать её тело. Наконец была преодолена ещё одна черта, последнее препятствие – и от их телодвижений, только поскрипывал и стонал, готовый развалиться в ту же секунду диван…
    Прервал бурное совокупление и идиллию раздавшийся как куранты Спасской башни, как звон колоколов на храме Василия Блаженного, телефонный звонок.
    Сергей вскочил, как ошпаренный и стал искать в своей сброшенной, как попало одежде мобильник, перебирая судорожно трясущимися руками. Найдя его, тяжело дыша, как после трудной работы, он ответил:
    - Алло, слушаю.
    На связи был Боб, едва шевелящимся языком от воздействия алкоголя, он промолвил:
    - Серёг! Я придти… не могу,… устал… после напряжённого… трудового… дня.
    - Ладно! – нервно ответил Сергей и отключил связь.
    Почти следом раздался следующий звонок, от Чугунова.
    - Алло, Лом! Не могу приехать! Извини братан, но завтра как штык, как договорились. Подъеду с Рулём и Бобом. Только вопрос: к тебе или к Светке?
    - К Светке, я здесь буду, – ответил Сергей, и уже совсем успокоившись, и даже радостно добавил, – добро.
    Сергей собрался уже было отключить телефон, как снова заработала пищалка.
    - Алло, слушаю.
    На этот раз на проводе был Олег Фёдорович.
    - Алло! Серёжа! Есть кое-какая информация, требующая личной встречи. Давай завтра у меня в игорном, можешь прямо с утряка, после завтрака. Ну, пока жду.
    - Хорошо! Олег Фёдорович! Буду, – сказал Сергей и, услышав гудки отбоя, отключил телефон.
    Пока в руках у Сергея был аппарат, он решил сделать пару неотложных звонков и набрал свой домашний номер. Трубку взяла мама.
    - Алло, ма! Как ты?
    - Ничего Серёженька, пойдёт, пока жива, – ответила Анна Семёновна немного взволнованным голосом.
    - Ма! Я сегодня не приду домой, переночую у Светланы.
    - И не надоело тебе?
    - Ладно, пока. Не болей, – сказал Сергей и, не дожидаясь отклика, отключился и набрал номер Стапина.
    - Алло! Григорич? Это я!
    - Слушаю!
    - Сейчас звонил Чарли, назначил встречу в игорном доме. У него есть какая-то для меня информация.
    - Хорошо! – одобрил встречу с Чарли Стапин.
    Сергей, услышав гудки отбоя, отключил телефон и бросил его на кучу одежды, валявшуюся на полу. Прошёл и лёг на диван, где сидела и слушала Света. Внимательно наблюдая за Сергеем, провожая его взглядом, когда он как статуя Давида расхаживал по комнате, разговаривая по телефону.
    Света наклонилась к Сергею и стала целовать его тело, постепенно опускаясь всё ниже и ниже, Сергей же от этого всё больше и больше распалялся.
    И снова заскрипел, стоная и охая, раскачиваясь, диван. И если он бы был живым существом, он поимел бы инфаркт. А они снова и снова, как рассвирепевшие животные отдавались сладострастию, пока оба в изнеможении и усталости не уснули.


Рецензии