День дурака и день геолога наконец-то совпали

(на фотографии я - восхождение на Эльбрус)
Сегодня, не знаю, совпало ли (не только  календарно) первого апреля, да ещё в первое воскресение апреля, а именно - в первое воскресение геологи обмывают начало полевых работ, в смысле – они ещё не выезжают на поля, но таким вот образом настраиваются на нелёгкую полевую свою жизнь, да ещё день дурака и вытекающий от сюда юмор. Хотя сегодня не те геологи, сегодня они больше напоминают конторских крыс. Советы  разведали всё, что было, ударными пятилетками, сегодня остаётся только лишь оформить бумаги и поделить прибыль.
Конечно геолог уж ни как не может быть дураком, а то бы не было у нас нефти или железа,  и естественно не было бы железных дорог, а значит никто бы не ездил в гости к друг другу и переженились бы меж собой родственнички и точно бы стали тут одни дураки. Но геологи дураки только потому, что делают за всех эту дурацкую, нелёгкую работу, лишая себя уюта, тепла. А потому юмор у геолога на первом месте, чтобы шуткой смягчить своё существование.  И возможно что день юмора (совмещенный с днём дурака) исходит от геологов. Да здравствуют геологи всего мира, которые всегда что-то ищут и находят! Жаль только, что не они хозяева того, что нашли. Хотя один геолог всем известен – Сергей Миронов, но трудно поверить в его геологическое прошлое (а может быть потому, что он на самом деле – геофизик), что то с юмором у него плоховато, и далёк от реалий жизни.
Да есть ещё один геолог – Говорухин, но тоже продался личным интересам, и стал оперением зада правителей.
Были и остаются геологи-писатели -  Стругацкие, Ефремов.
Сегодняшняя геология порождает писателей, но скорее маразматичных, вот как я. Хотя я тоже геофизик, но в душе больше геолог. Но это в душе, а в жизни это только фантазии. Геология, как часть культуры исчезает, превращаясь в источник личного обогащения. 
Я за науку Геологию,  за романтику, за юмор от которого зависит – быть или не быть геологии.


Рецензии
Привет геофизику от геолога!
Да здравствует геология с романтикой!

Зоя Чепрасова   10.08.2012 01:40     Заявить о нарушении
Не пойму почему вашу запись увидел только сегодня? такое ощущение, что коменнтарий не проативировался.
Много моих однокурсников работает в Кемеровском, Красноярском и рядом краях.

Александр Маслов 2   10.08.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.