Роллы за полцены

  Тут работают студенты.
  Не всем повезло в жизни, и не все из богатых семей, но они не ропщут, они работают. Ночью в выходные, когда в 19 лет хочется самому сходить на дискотеку или свидание, а может просто выспаться в промежутке между сессиями.
   Ночь в самом разгаре, и толпа народу иногда бесит, что поделать, ночной клуб это не библиотека.
   После пединститута или ПТУ не все могут тут акклиматизироваться, сюда берут веселых и расторопных, немного наглых и без комплексов, потому что не выжить.
   Вроде 10-12 часов на дискотеке, а нервы порой бывают на пределе. Пьяная толпа может жестоко отомстить медлительному официанту, а то и просто вывести из терпения любого интеллигента.
   Бегать с подносом, а то тряпкой и ведром не очень легко, когда пьяная толпа отплясывает под музыку в зале. Здесь ребята со сломанными судьбами, маленькими детьми, или просто из небогатых семей, которые всем сердцем стараются вырваться из нищеты и заработать себе на красивую жизнь. Они стараются всей душой.
  Им не стыдно доесть то, что осталось не доеденным на тарелке, а просроченный тортик или халявные сушки вообще предел мечтаний.
  Не надо их осуждать, они просто хотят выжить, причем любой ценой. Отказывая себе в полноценном отдыхе,  будут крутиться,  и улыбаться даже сквозь слезы, улыбаясь вам, и терпеливо снося все ваши капризы.
   Деньги любой ценой, потому что деньги для них – это жизнь. Тут есть свои волчьи законы стаи, и никто не поможет другому, а скорее заработает чужой рубль сам, не потому что сволочь по жизни, а потому что ему тоже нужен этот злосчастный рубль.
   Когда повар,  ошибившись и сделав вместо 3-х порций - четырнадцать пытается продать собратьям по официантскому братству оставшиеся, кто стыдливо опускает глаза, а кто-то просто хлопает по плечу: «Кушай брат, красиво жить не запретишь».
  У парнишки на глазах слезы, эти роллы стоимость двух его бессонных ночей на дискотеке, и он уже ненавидит эти роллы , которые так дорого ему обошлись.
  Тут, не стесняясь,  допьют алкоголь из стакана, а чаевые вымаливают так, как будто от них зависит их жизнь. Тут веселы,  и без комплексов, студенческое братство, такое изворотливое, такое умное и жестокое.
   Красивые лица, худенькие фигурки, бессонные ночи и желание жить красиво.
  Приехать на работу на машине и такси и спустить зарплату за месяц тут в порядке вещей.
  Тут нет иллюзий, они уже юные познали жизнь без прикрас.
   Ночной клуб, дискотека.
   «Купите роллы за полцены, у нас распродажа». Нам надо выжить.


Рецензии