Бывает в жизни очарованный рассвет, когда увидишь красное солнце. поднимающееся из-за пшеничного поля. Оно медленно и верно входит в сознание, чтобы остаться в памяти навсегда. Так бывает, когда в юности встретишь девушку, слышишь ее звуки, ощущаешь мелодию ее души, и кажется, что наступало счастье. Но пройдут годы... Бунинский солнечный удар уходит в далекое прошлое, и остается странная пыль на висках уже не девушки, но жены. Нет созвучия, но... страшный крик торжествующего самолюбия, разрушающий любящее сердце и человека. И самое печальное, что уйти никуда не можешь. Не потому что некуда физически уйти. Нет, уйти не можешь, потому что нет пути. Назад вернуться невозможно. Уйти влево или направо означает пребывание в состоянии раздробленного крика, вперед... Вот и остается писать глупые стихи, в которых как бы выражаю себя, да молиться Богу, находясь в положении вялотекущего ступора.Возможно, когда-нибудь мелькнет во тьме свет. Но не будет ли эта искра света последней, которую увижу на этой земле?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.