Задрав штаны, бегу за комсомолом

На создание группы «Россия – это Мы!» отреагировал сын Лев, Женя и какой-то странный, но активный парень по имени Александр, с «плакатом» на аватарке вместо фото. Тучин на мой вопрос - каково его мнение по поводу группы и моей статьи, где брошен камень и в его огород - "...эти люди банально не представляют, что делать дальше. У них нет стратегии, нет тактики, нет плана действий, и они даже не могут выработать их за несколько месяцев." - ответил: Сергей Тучин, - Вырабатывайте свои предложения. Подумаем, что дальше)))
И мне от этого стало как-то «скучно».
Выдержки из Дневника
19.03.2012г.  Вчера, с Женей начали писать рассказ про нашего любимого шпица Эрика, для взрослых и детей. Хотим сделать красочную книжку с картинками – она работает над фотографиями, версткой и  текстом.
21.03.2012г.  Сегодня приходил старый знакомый Александр на шесть лет меня младше и периодически (примерно раз в год?) заходит «лечиться от проблем мозга». Раньше это касалось бизнеса и постановки Целей, последние годы это вопросы касаются одиночества и женщин, которые его трясут как грушу. Но мне надоела роль «дохтора» и я стал грузить его материалами с моего сайта. Саша долго и упорно смотрел на монитор, мне даже показалось, что во взгляде промелькнул тайный смысл, и я начал возбуждаться. Как раз в самый эротический момент моего мозгового штурма, Саша подскочил на выход, словно в доме у него с утра не кормленая канарейка. Весь мой запал спустился как контрацептив, который я вез на митинговую встречу с пупкиным.  Шансов «выздороветь» у него ноль, но если только тренировки для…, пытался я оправдать потерянное время, пока он завязывал шнурочки на ботиночках.
…Вышел поколоть лед у гаража, а т.к. сосед болен, я чищу и около его, а затем иду за дом вырубать ступеньки во льду у перехода через дорогу, чтобы Женечка не упала.
22.03.2012г.  В супермаркете встретили Трубицыну Наташу. Возможно, я бы ее не узнал, но она узнала меня по голосу, когда  за ее спиной разговаривал с Женей. Было радостно и весело,  представил Женю и рассказал нашу четырнадцатилетнюю историю «любви» (она одиннадцатилетняя и влюбленная была с мамой в зале, а я «звездил» на сцене). Шучу, рассказывая, как она меня «захомутала», Женя улыбается, стесняется «подробностей».
- С Гербалайф связана вся моя жизнь, я даже мужа там нашла, - говорит Наташа, - и Женину маму помню, она же лидером была твоей Новокуйбышевской группы, - договорились общаться по интернет.
Придя домой, пока не остыл от впечатлений, занялся поисками знакомых из Гербалайф и сообщать, что заинтересован в общении,  собираю материалы для книги о нас. Ответил Миша Каган, предложил создать группу в интернете - хорошая идея!
26.03.12г  Раньше я смотрел на происходящее в России как большинство – изменить ничего нельзя. Но благодаря интернету и общению с «миром» произошел сдвиг в сознании, я стал видеть причины и думать о том, как их устранить. Путин посягает на мое чувство собственного достоинства и защищенность. Мы живем с постоянным стыдом за страну, или желанием из нее свалить. Этого вполне достаточно, чтобы я мог считать путина личным врагом.
          27.03.12г Победа путина состоялась. Это факт. Даже с учетом всех фальсификаций, каруселей и вбросов за путиным большинство, которому пока нечего и некого противопоставить. Митинги «сдулись», но достигнуто множество целей, которые напрямую не декларировались:
- Появились тысячи наблюдателей, считающих честность выборной процедуры жизненно важной ценностью. Они оказались готовы потратить сутки своей жизни на довольно нудную работу ради того, чтобы выборы были честными. Этого класса людей раньше не было никогда. Именно они стали главными героями 4 марта, именно они всё видели, они знают этим выборам цену и делают идею честных выборов материальной силой, которая рано или поздно победит.
- Три месяца назад митинг в Москве на 5 тысяч человек считался бы небывалым достижением, Алексей Навальный был просто популярным блогером, Сергей Удальцов - завсегдатаем одиночных пикетов, Ксения Собчак - гламурной штучкой, а Ирина Прохорова - директором небольшого издательства.
- Даже словосочетание "жулики и воры", появилось чуть больше года назад. Все изменилось, все будет меняться и дальше.
Количество участников митингов в Самаре упало до уровня пикетов, и нет оснований полагать, что это число резко вырастет в последующие месяцы, если только власть не совершит каких-нибудь вопиющих глупостей.
Социальная база протеста уперлась в свой потолок, и чтобы нарастить ее, нужен другой подход и другая работа оппозиционеров.
Навальному не помешал бы свой комсомол, дублирующих его в регионах, которые гоняли бы на глазах у населения местных начальников, из-за которых не убирают лед со ступенек, не топят в морозы и в кране нет воды.
          28.03.12г  Вчера после обильных снегопадов заставил себя выйти к гаражу отбросить снег, затем пошел долбить ступеньки. Долблю что есть сил, прохожие благодарят - это меня поддерживает и не отпускает на передышку. Возвращаюсь к гаражу с «высунутым языком», а там сосед завалил мою работу своим снегом. И меня прорвало…
Последние месяцы я работаю по «24 часа в сутки» - перенапряжен. Встаю утром, схожу с Эриком на прогулку и сажусь за компьютер, ночью из-за компьютера падаю в постель. Иногда это происходит даже под утро. Становлюсь наркоманом политики, но и другие дела не забываю. Когда завожусь, то пишу книгу с остервенением и ощущением, что могу не успеть. Пытаюсь догнать бегущее время, а сам понимаю, что догнать его не возможно, оно отсчитывает секунды, минуты, века и бесконечность, а я завишу от своего внутреннего ресурса и обстановки вокруг. Мне шестьдесят два (через два месяца) и мой запас прочности уже трещит по швам. Но в отношениях с Женей я постоянно думаю о завтрашнем дне.
              29.03.12г  Все потихоньку нормализуется. Женя говорит о любви. Эрик скачет вокруг меня, заставляя отвлечься на радость. Сосед откопал мой участок, из-за которого вышел скандал. Я пишу в дневник.
Вышел в подъезд покурить. Подошел сосед по площадке Володя, разговорились о бардаке в подъезде. Володя указал на следы наркоманов и валяющиеся окурки по всей лестничной площадке, сказал, что соседу сломали почтовый ящик. Потом задумался и высказал нехорошее пожелание председателю, который не живет в нашем доме. Я вспомнил как раньше, когда председателем был отец нынешнего, и жил в нашем подъезде, все было по-другому, и с этими мыслями пошел домой.
Пришел, а в голове крутится моя последняя статья «Хватит оглядываться на Москву!». Открыл, читаю написанное несколько дней назад: «Строить самарскую жизнь из Москвы не приедут, лидеры должны вырасти из семьи, подъезда, дома и двора…»…! Я все понял и сел писать объявление…
             30.03.12г  Объявление готово: «Уважаемые жители подъезда! У нас появились уб ЛЮд БИТЕЛИ сигарет Винстон, которые плюют окурками нам в лицо…  Старшему по подъезду (если таковой существует)! Предлагаю собрать жителей подъезда на лестничной площадке и обсудить работу уборщиц, уборку снега у подъезда и другие возникающие у жильцов вопросы. А также выяснить у администрации, как используются наши деньги и чего нам ждать в подъезде и во дворе (кроме денежных сборов) завтра».
Объявление вышло длинное и скучное. Спускаюсь на первый этаж с надеждой, что никто меня не заметит. Только наклеил свой «манифест», в подъезд заходят сразу трое жильцов и ко мне с допросом – что, да как? А когда поняли о чем речь, здесь же у лифта началось стихийное собрание…
          Через несколько минут прибегает соседка Наталья со старшей по подъезду, тоже  пенсионеркой Валентиной и о чем-то мне громко говорят. Я еще не понимаю о чем, но уже чувствую запах приближающейся «Революции». Мы договорились с Валентиной о встрече вечером. Я сел писать план разговора с ней и сразу план встречи с жильцами. Подготовил листовку – приглашение, Протокол еще не прошедшего собрания, набросал волнующие всех вопросы, о которых впервые услышал за этот день. Звонит Валентина, – Твою листовку сорвали, я знаю кто это!
               Вышел, повесил другую,  с более проработанным текстом, заодно поговорил с предполагаемым «сорванцом объявлений» в офисе ЖСК.
На встрече с Валентиной определились со временем и местом собрания. Мы с Женей готовим «группу» в Контакте. Отыскали какие-то фотографии в интернете, затем вышли на улицу и сделали снимки по плану.
31.03.12г  Сын подъехал за полчаса до намеченного времени к 11.30., он решил помочь мне в организации собрания и провести фотосъемку. Мы вышли в подъезд, чтобы успеть покурить. Вообще-то мы оба бросили курить еще полгода назад, но сорвались и покуриваем по две-три сигаретки в день. Время без десяти двенадцать, пришла первая жительница, за ней потянулись и другие.
Количество участников меня не волнует, для меня это простая бизнес-задача из учебника, который я сам когда-то и написал. Сегодня пробный шар, после которого я определюсь с Целями или хотя бы Задачами и составлю план достижения тех Целей. Участники подходят по одному и скромно занимают места у стеночки. Вышла Женя, поставила ноутбук на подоконник. Валя предложила провести все собрание мне самому, ну и хорошо, у меня все расписано. Решили больше никого не ждать и начать вовремя.  Страхи Валентины, что никто не придет, не оправдались, она честно обходила квартиры и все произошло. Двадцать два человека, почти все женщины-пенсионерки, мужчин только трое, но это оказывается настолько активная группа населения, что с ними можно горы свернуть.
             Стоило мне начать говорить, как спокойствия словно и не бывало. Таких  бурных обсуждений и я не ожидал. Разговор получился хорошим, мы познакомились. И теперь все по «секрету» знают, что девочка Женя, которая задержалась в моей квартире на четвертый год - моя законная жена, а пандус и детскую площадку,  которую мы хотим установить для жильцов, важна не только для жильцов!
             Удивительно! Я живу в этом доме почти двадцать лет, но за один день я узнал соседей лучше, чем за все эти годы.
Настроение приподнятое, результаты превзошли все ожидания, и я пошел составлять первичные Задачи, точно зная, чем все это «не закончиться».
До сих пор.  Опубликовано в Прозе
…Никакими делами сегодня заниматься больше не пришлось, Женя решила, что мне пора отдохнуть, а еще лучше устроить поход в кино и пройтись по бутикам. Мы так и сделали.  А вечером Женечка устроила мне вечер Гейши: ванная, свечи, вино, фрукты…, а потом мы долго лежали в постели и разговаривали о нашей жизни и любви…
01.04.12г. День начался с финансового отчета за месяц. Потом пришла Валентина, мы подготовили план наших дальнейших действий по Совету, а затем я долго показывал и комментировал ей свои фотографии.
02.04.12г. Приехал сын, и мы поехали по нашим бизнес делам. Всю дорогу до Управленческого говорили о том, как я собираюсь улучшить жизнь жильцов нашего подъезда, об открытой в интернет группе и о том, что начало будет затяжным. Как и любое дело, здесь все зависит от заинтересованности и активной позиции жильцов. Рассказал в чем мой «революционный» интерес, и как я вижу общую Цель для жителей. Вспомнили, как я начинал раскручивать сетевой бизнес, а он шестнадцатилетний пацан, фактически работал менеджером на моих мероприятиях. Пока в машине коротали время говорили о Навальном и Самарских организаторах митингов, а Лев поглядывал в интернет через свой телефон, -  Пап посмотри, а к вам в интернет-группу вошел новый человек, Наталья Комкова. - Меня это очень заинтересовало...
Только мы закончили встречу и выехали в сторону дома, позвонила Валентина – старшая по подъезду. Мы мчались по трассе, но в двух словах она рассказала, как сработала по нашему плану и о новостях от ревизора, которая встречалась с руководством ЖСК. Мы договорились с ней о встрече.
- Ты знаешь Лев, а все резко меняется, и прогнозы о сроках продвижения Совета, уже в корне устарели. Боюсь, мне не дадут времени на раскачку, - мимо пролетали встречные автомобили, а я уже думал, что люди вокруг не такие инертные как мы привыкли о них думать. И что их волнует несправедливость, в которой они живут, а в ответ на унижение чиновников, в них кипит ненависть к обидчикам. Просто у многих нет сил на ответные действия, и они опустили руки. А у меня силы пока есть и я готов постоять за себя и за них.
- Пап, знаешь, я раньше приходил к тебе по нашим делам, а ты сидишь у телевизора и оторвать тебя невозможно. Начну говорить о бизнесе, а ты еще меня пытаешься усадить за телевизор и начинаешь вести дурацкие, как я тогда считал разговоры о политике. Ну, думаю, все, поехала у отца крыша.  А сегодня уже ты мне говоришь, чтобы я меньше политикой интересовался, а занялся бизнесом. Тоже все в корне изменилось! - у дома мы со Львом расстались.
Я переоделся и вышел поколоть лед у гаражей, появился и сосед Анатолий. Он отложил палочку, без которой его никто не видел уже несколько лет и достал из гаража лопату. Мы перебросились несколькими словами, подшучивая над своим возрастом. Свалка снега у гаража председателя Салова, злорадно напомнила о всеобщей «любви» к ее хозяину. Даже Анатолий что-то пробурчал, ковыряя лопатой вдоль этой кучи. А ведь раньше я никогда этого не замечал, мне даже казалось, что наш ставший тихим, почти интеллигентным председатель Миша Салов завоевал у жителей дома добрые чувства.
Старый знакомый
Мое знакомство с Мишей Саловым произошло давно, года через два после приезда из Израиля и покупки квартиры. Попробовав несколько бизнесов и без сожаления их, оставив, я занялся глобальным, международным и захватывающим Проектом. К этому времени я уже проводил свои презентации в зальчике человек на 50, недалеко от нашего дома в районе Ст.Загоре/Нововокзальной. Как то во время одной из них, когда оставалось до конца встречи минут двадцать, в зал нахально и бесцеремонно входят и занимают места на стульях в последнем ряду, трое ребят. Я сделал вид, что не обратил на них никакого внимания и благополучно закончил основную часть презентации. Объявив пятиминутный перерыв, перебирал бумаги и готовился к собеседованию.  Троица с последнего ряда, подходит к столу и обступает его с трех сторон. Наезды «братвы» меня никогда не волновали и, убедившись в этом, они вели разговор о том, кто в районе рулит и как я намерен решать с ними вопросы. В общем, разговор был на уровне «детского сада», но тогда я узнал о «рулевом» Мише Салове и понял, что это тот самый из первого подъезда нашего дома с гаражом напротив подъезда и крутой «Девяткой». Я тогда тоже ездил на девятке, стоявшей в гараже за домом. И  знакомство с Мишей замаячило  предстоящей встречей впереди...
…Прошло уже немало дней после поздравления Галины Цукановой с  квалификацией супервайзера. Но вдруг ко мне домой утром заявляется Галина, а ее вид мог разволновать кого угодно. И вот какую историю она мне поведала. Оказывается она взяла в долг деньги на квалификацию у Димы Николаева, мужа одной из моих супервайзеров, и не смогла вовремя отдать. А буквально вчера, какая-то банда вывезла ее за город. Они повесили ее за ноги с моста на реке Самарка, где та впадает в Волгу, и вытряхивали из нее Николаевские деньги. Галя запуганная насмерть приехала не просто рассказать, но и просила помощи в выходе из этой ситуации. А когда мы вышли на улицу, чтобы проводить ее на остановку, она вдруг вся затряслась, прижавшись и вцепившись в мое плечо, кивая в сторону Миши Салова входящего в свой подъезд. Когда он скрылся в подъезде, а Галя немного успокоилась, то рассказала, что он один из той банды, которая подвешивала ее за ноги с моста. Я отправил Галю на автобусе, а сам пошел домой обдумывать эту ситуацию. Ситуация была серьезней некуда, это мой бизнес оказался подвешенным с того моста и висел покачиваясь на волоске. Под Галиной была моя первая и достаточно крупная на тот момент организация, в которую было вложено много сил и времени.
…Разговор с Мишей был очень жестким: или они оставляют Цуканову в покое, пока она не рассчитается с долгом без всяких штрафных, или из нас двоих останется кто-то один. Миша вначале повизжал, но затем успокоился и выбрал первый вариант.
Буквально вскоре Галя получает премию от компании 10 000 долларов и рассчитывается с Николаевым.
Следующая встреча с Мишей произошла уже гораздо позже, в ресторане у загородного парка. Там я назначил деловой обед и встречу двум своим знакомым дамам, одна из которых не слабо руководила своим большим швейным цехом и точками продаж на рынках. Тамара скромно приехала на «Девятке», а я уже обкатывал «Вольво» недавно пригнанный из Амстердама. В зале мы были совершенно одни, как вдруг зал наполнился гамом и толпой молодежи человек из двадцати, которой явно управлял солидный мужчина под пятьдесят. Когда они проходили мимо нашего столика, я обратил внимание на то, что среди молодежи был Миша, и на то, что Тамара кивком головы обменялась приветствиями с солидным мужчиной. Компания быстро расселась за заранее сдвинутыми столами и в ожидании заказа разговаривала о чем то своем. Мы продолжали наш обед и решали свои вопросы. Не выдержав своего любопытства, я спросил Тамару, с кем она поздоровалась из той компании. – Да это полковник милиции (она назвала фамилию) со своей бригадой рэкетиров. Сказать, что это меня не удивило, будет неправдой, никогда не мог себе даже представить, что у нас все так просто. Это был конец девяностых.
Я вышел на воздух покурить, за мной вышли человек пять из-за стола полковника, с Мишей тоже покурить. Один из их компании начал предъявлять мне претензии по поводу того, что я «впрягся» за Цуканову и вообще, не понятно под кем я хожу и кто я такой. Назревала драка. Я был уверен, что при любом раскладе, челюсть ему сверну. Об этом раскладе я с улыбкой ему и рассказывал, что повергло его в еще большее озверение. Обстановку разрядил Миша, схвативший буйного заводилу и уведя за собой в ресторан всю компанию.
Вскоре произошла еще одна встреча с Мишей в кафе на «Воронежских озерах», куда мы случайно забрели с Сергеем Харитоновым. Не помню, что за претензии были у меня к официантке или у нее ко мне. Но после того как она пошла жаловаться администратору, вдруг возвращается с подарочной бутылкой шампанского от Миши, который как я понял имеет свою долю в этом кафе и лично провожает ее к нашему столику. Я понимал, что это просто Мишино показушество, если не трусость, но если подвернется возможность, он мне все припомнит...

                Председатель

Время неумолимо движется вперед, все меняя на своем пути. Менялись и Председатели в нашем кооперативном, огромном, девяти этажном, восьми подъездном доме. Не менялся только бардак и рост цен за услуги его организаторов. До недавнего времени Председателем был папа Михаила Салова. Сам же Миша в доме уже давно не жил, был женат, завел детей и занимался автомобильным бизнесом, о чем я узнавал из рассказов своего сына, который тоже крутился в автомобильном направлении. Но вот происходит событие, а вернее смерть нашего Председателя и тогда вдруг как из-под земли вновь появляется, но теперь уже Михаил Владимирович Салов. Я так подозреваю, что главной скрипкой во всем этом была вдова и мама Салова, возможно крупный финансовый или административный игрок из более далекого прошлого. «Коронование» происходило как то просто, без собрания жильцов и других бюрократических процедур. Вдруг как по моновению волшебной палочки, Председателем нашего кооперативного дома становится Миша Салов. Я как и большинство жильцов вначале даже не обратил на это внимание, но волна политических событий изменила мое мышление и Миша, прошлое которого не выветрилось из моей головы, стал главной фигурой происходящих событий.
…Весна набирала обороты, собирая жильцов рядом с подъездом, в котором мы жили и где теперь проходили жаркие политические дебаты. К этому времени я уже понял, что "карьера" крупного всероссийского политика мне не грозит, но считал, что нельзя далеко отрываться от тех с кем живешь в одном подъезде и доме. Но приходила Женечка и забирала меня с улицы на ужин, успокаивая мои политические амбиции. Затем трещал звонок по-городскому, это соскучилась Бэллочка и Женечка ей рассказывала как продвигается работала над обложкой детской книжки.
…Я подошел к телефону, но сразу не понял, что за Михаил Владимирович на той стороне провода. И вдруг узнаю голос нашего председателя Мишки Салова…
- А ты знаешь, возможно он совершенно нормальный человек. Не каждый бы смог тебе позвонить и предложить принять участие в подборе кадров – так отреагировала на его звонок Женечка. - Да дело даже не в этом, видимо он понимает, что к нему есть обоснованные претензии, но не прячется, не пакостит, а звонит. Это может о многом говорить, - Женечка у меня очень добрый человек и во всем ищет только хорошее, но она без пяти минут медик, а не экономист или политик.
- Как человек, у которого одних расходов в месяц возможно не одна сотня тысяч, может прожить на зарплату Председателя в восемнадцать тысяч рублей? А «Мерсы» которые он с женой меняет постоянно? Конечно, у него есть и дополнительный бизнес, но тратить время, силы без морального и материального стимула занимаясь копеечной коммуналкой, такой человек не будет. Да и его прошлое говорит о том же.
…Навальный взбаламутил всю страну, но он не может свергнуть власть! У  него есть информация, но нет на это сил. А я иду другим путем. (Во как меня понесло!) Я коплю силы и действовать буду в тот момент, когда мои силы вырастут для реального решения того или другого вопроса. Например, чтобы убрать жуликоватого Председателя ЖСК, необходима активная поддержка минимум одной трети собственников дома. Должны быть подготовлены кадры, чтобы заменить жуликов и сразу начать нормальную работу. В противном случае это будет обычная тяжба как миллионы других по стране, которые приводят только к апатии и расколу среди жителей.
03.04.12г Поздно, ложимся спать. Смотрю на Женю, она улыбается чему-то, что-то неслышно говорит, поворачивается на спине, а руки на животе. – Что это с тобой? – Тише, тише, она ползает, шевелится…
05.04.12г. Вышли на прогулку с Эриком. Возвращаемся, у подъезда стоит парень – здоровый, симпатичный. На лавке лежит ноутбук в сумке
- Ты из нашего подъезда? – он подтвердил и сказал, что не может попасть в подъезд, ждет сестру. – Давай я тебе открою, - протягиваю ему руку, мы знакомимся. Рассказываю, что мы для жителей подъезда создан сайт и он может узнавать новости, знакомиться с документами по ЖСК. Чтобы не сделать прежней ошибки, я спросил, как его найти в интернет. Поднялся в квартиру и быстро нашел в контакте Михаила Третьякова. Теперь мы «друзья в контакте», а он будет пользоваться нашим сайтом. Вдруг меня посетила здравая мысль! Я поднялся на лифте до 9 этажа и спустился пешком до первого, проверяя в какие квартиры тянется интернет-кабель от «Теленета». Теперь моя следующая задача, обойти квартиры с кабелем и рассказать о сайте.
Проснитесь, если вы еще живы!
…Что будет если будем молчать? - будет плохо. Будем скатываться к тому режиму, который был, при Сталине. Может, не в такой степени, потому что в заграницу мы сейчас уже выезжаем и на Запад «оглядываемся». Но ничего хорошего, думаю, не будет. А молодежь все больше укрепляется в мысли, что надо уезжать. А те, кто начинает жить здесь, считает, что нужно воровать. Вот это самое страшное.
Ничего хорошего не будет, если мы будем сидеть по домам и обсуждать ситуацию на кухне! Нужно выходить на улицы. Только это влияет на власть. Мирно, но выходить.
Перечитал о политическом завещании Марины Салье. Совершенно очевидно, что путин провернул масштабную аферу. По оценке того времени, сумма ущерба была свыше 120 миллионов долларов. Сырье, в том числе дефицитное, было вывезено за пределы России. Был вывезен колоссальный объем ресурсов. 750 тысяч кубометров одного только леса - это был годовой объем перевалки Петербургского порта. При этом в Петербург так и не поступило продовольствие…
Пройти через Произвол и Мракобесие – это наш путь, как и всех остальных, кто хотел свободы и не желал сдаваться.
Уже понятно, что резонансные уголовные дела последних недель — это ясное обозначение грядущей путинской политики. Власть, расценившая необходимость считаться с многотысячными митингами как свое унижение, теперь берет реванш. Протестная активность на какое-то время выдохлась, и реакция неизбежна. Путин человек самолюбивый и мелочный, никогда не простит российскому обществу того страха, который он испытал перед ним в эту зиму. Он будет мстить при любой возможности.
06.04.12г.  Занимался делами. Б.Д. написала и опубликовала рассказ про Эрика. Женя подключилась к моим делам как ответственный секретарь (интернет, ЖСК). Познакомился с парнем, хозяином точки ксерокопирования и распечатки фото. Пока печатались мои бумаги говорили о его бизнесе. Рассказал Жене, она загорелась организацией подобного бизнеса, изучает бизнес план. Парень с первого этажа Михаил Третьяков вышел из «друзей ВК»?
07.04.12г.  Начал работать по привлечению в «друзья ВК» из группы  Тучина «Мы за…» и обалдел! В группе процентов 80% просто гламура, а я ведь думал, что это все 1750 человек оппозиционеры.
08 - 11.04.12г.  Пашу как Папа Карло – вычленяю из всех «оппозиционных» групп Самары крупицы подходящих людей. Набрав несколько десятков человек, начинаю их изучать и отправлять письма с предложениями о встрече по делам «Революции». Тучин проигнорировал мое послание, а с ним и более половины привлеченных. Самое большее, что эти ребята делают, это сидят и тупо колотят по мышке, перекидывая новости от москвичей. Из тех, что ответили, тоже сплошные вопросы или ответы.
…Продолжаю пахать, уже под пятьдесят человек набрал, пусть хоть массовку создают, если больше ни на что не способны. Теперь у меня самая «оппозиционная» группа «друзей» в городе по процентному содержанию. Мне главное зацепиться хоть за одного молодого парня, а я уж его раскручу в лидеры. Мои пенсионеры сдулись и, наверное, прячутся от меня. Работаю с Женей, но она выполняет больше технические задачи. А ведь еще по дому и бизнесу шевелиться нужно. Наконец-то начался диалог с жителями дома, медленно все продвигается, не терпится получить первый результат. На самом деле моя работа и есть результат!
Быть или не быть – вот в чем вопрос! (название для статьи)
12.04.12г.  Вышел погулять с Эриком и встретил Валю – старшую по подъезду.
- Ну, ты что ж пропала, обещала еще в воскресенье зайти, а сегодня уже четверг? – Валя стала рассказывать о новостях.
- Люба не открывает дверь, прячется. Так и говорит: «Готовьте мне гроб, Миша меня заживо похоронит!». А соседка с 9 этажа ругается, говорит, что из-за нашего собрания уборщица ушла: «Да, было плохо, грязно, но она хоть иногда убиралась, а теперь вообще никого нет!».
 Я убедил Валю не обращать на эти разговоры внимание и мы договорились, что она зайдет ко мне после магазина.
После прогулки с Эриком я быстро набросал план встречи. Звонок в дверь, на пороге Валентина. Разговор получился долгий, но продуктивный. Ознакомив ее с планом, показываю в интернете КОРРУПЦИОННЫЕ материалы на путина. Валя слегка не в себе! А прослушав песню десантников о нем же, она ошалевшая от полученной информации помчалась на выход, чуть не забыв составленный план работы. Оказывается ей 71 год! А мне только 62 и то еще через месяц будет.
Собираемся в Малую Бугульму на юбилей к любимой теще. Выезжаем завтра в 12 часов.


Рецензии