Меж двойных сплошных

… А высоко над землёй
А птицам глубоко параллельно
Все что внизу под ними может случиться…

Толстовка. Неприметные джинсы. Кроссовки. Вязанная,  черная  шапка. Капюшон накинут, руки в карманах. В ушах наушники. Парень спешит по своим делам, подстраиваясь в такт музыки.

… А время словно дым сигарет
Так не заметно холодным ветром кончается лето..

Вокруг толпы людей проплывают мимо, как в глупом и тупом кино.  Обгоняя друг друга, изворачиваясь от столкновения, внезапно останавливаясь и меняя направление маршрута, встречаясь и расставаясь…

… Но все наверняка не случайно
И ангелы так тихо шептали
Слова что были нам не знакомы
Пусть между нами вновь расстоянья
Расстоянья, расставанья, кафе, вокзалы
И если это судьба мы увидимся снова
Увидимся снова…

Он слушает слова песни и еле сдерживается, что бы ни захохотать в голос. Это не то! Парень останавливается,  достает плеер, листает список воспроизведения в поисках подходящего состояния действительности.

Наконец, он находит нужное. Вслушиваясь в слова, он продолжает свое движение. Его взгляд сосредоточен, замкнут. Парень уверенно и осторожно следует вперед, выхватывая происходящее, которое позволяет сделать ему, ограниченный  обзор капюшона. 

… Здесь бродят тени,
Ими движет запах денег.
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времён распалась.
И Злодей, и Светлый Гений
Тесно сплелись в объятьях,
Их различить нельзя…

Музыка, слова, ритм, все начинает действовать. Басы гитары, аккорды сливаются с клетками организма, проникая через уши и резонируя во всем теле.

… Лучше быть одному всю жизнь,
Чем найти свой дом,
И жить в нём, с кем попало.
Ты молчишь, ты не против лжи,
Если в ней есть звон, звон металла…

Кулаки парня сжаты. Он, тоже весь сжат. Как автономный, мобилизованный  сгусток ненависти, он следует по своему пути, сквозь материальную пустоту, пустых людей. Каждое слово песни, каждый звук, возвращают его понимание в реальную действительность, из которой, он вообще никогда и не вырывался ни на миллиметр…

Лениво отталкивая впереди идущих, он, каждый раз, встречает этот вопросительный взгляд, с поворотом головы впереди идущего. Взгляд, готовый взорваться возмущением и, каждый раз, потухающий только от одного соприкосновения с его глазами.   

Взгляд, затаившегося, смертельно раненного хищника. Жесткий оскал голодных глаз, видевших оскал холодной жизни.  Сломанный нос, рассеченные брови,  разбитые кости на пальцах, порезы и переломы, шрамы, скрытые от посторонних. Раны, ноющие от времени. Раны, стонущие в пространстве. Сломанная судьба –  это его реальность. Все остальное – не существует. Как не существует, в этом мире, и он сам.

Его одежда, это симбиоз высокого качества и безусловной практичности. Это необходимая, вынужденная мера продиктованная условиями выживаемости.  Качество и практичность. Остального не существует.

В переулке, хорошо одетый мужчина, бодро и уверенно вышагивающий до этого в нескольких метрах впереди парня, теперь, стоит согнувшись с открытым ртом и выворачивается наизнанку от спазмов рвоты… Разглядывая его, парень без остановки следует вперед, все так же лениво фиксируя увиденное с поворотом головы. Избежать столкновения не удается.

Впереди идущий,  резко меняет направление движения и парень, отвлеченный разглядыванием тошнотика, врезается в двух девушек. Он восторженно замирает на мгновение. Красивые девушки, возникшие из ниоткуда, стоят, обнявшись и страстно целуются на глазах у безразличной  толпы.

– Классс… Я тоже так хочу! – Невольно вырывается у него в сторону парочки. Стоя рядом с ними, буквально в сантиметрах наблюдая эту сценку, суровый парень, готовый ко всему, что угодно,  он обезоружен такой красивой страстью…

Под чистый и искренний  смех девушек, он  быстро и  смущенно скрывается в толпе.  Звонкий смех девушек, некоторое время преследует его, заглушая  басы  в наушниках,  заставляя ускорить побег. Он смущен и расстроен. Что-то важное кружиться возле висков, ускользая от понимания и возвращаясь вновь, что бы открыться и оглушить в своей окончательной и жестокой  истине!

Две,  целующиеся девушки, смогли нанести ему ни с чем несравнимую моральную травму. В их действиях, он не увидел никакого намека на однополую любовь. Только, ни с чем несравнимый кайф от того, что ему никогда не суждено было понять, как открылось ему, вдруг…  И не поцелуя он хотел, не сдержавшись и произнеся свои слова.

Сделав музыку громче, парень сделал шаг под землю. Навстречу другим, которые сделали свой шаг на выход из под земли. Теперь, он по-другому всматривался в лица окружающих, пытаясь остаться незамеченным, в своем интересе. 

… Дай мне жить так, как я хочу.
Если нет - убей, мне здесь тесно.
Знаю я - я всего лишь гость.
На твоей Земле мне нет места…

Его кулаки сильнее сжались в карманах. Его тело напряглось до предела, но уверенность, испарилась из его глаз, оставив только пустоту.  Гадкий мир набросился со всех сторон. Ему стало невыносимо тесно и в без того переполненном подземелье метро.

«Я тоже так хочу! Я хочу быть как они! Я хочу быть  – свободным!»


Рецензии