Знакомство

Светлана жила в новом микрорайоне небольшого городка. Таких районов как у неё выстраивалось в городе сразу три. Постоянная грязь возле дома  нервировала.  Лето в самом разгаре, а тут не пройти,  не проехать. Многие ворчали и высказывались, многих подобное раздражало. Только не её. Девушка имела очень спокойный, покладистый и лёгкий характер. Постоянно улыбчивая и радушная, она обращала на  себя внимание многих ребят. Юность и так красит милые девичьи мордашки, а тут и природа не поскупилась. Красивые волнистые волосы до плеч каштанового оттенка, зеленоватые глаза миндалевидного разреза, губы, красиво очерченные и в меру полноватые, ямочки на щеках, всё это делало её ещё более привлекательной. 
Неделю назад на свадьбе у подруги девушка познакомилась с юношей. Вышло всё так интересно. Они принимали участие в играх, организованных тамадой. Когда Светлане сказали ЧТО надо делать, то она жутко засмущалась. По задумке ведущей надо было привязать к поясу на длинной ниточке ручку, повернуть её как хвостик, а потом пытаться опустить ручку в узкое горлышко бутылки. И вот тут то и помог девушке юноша по имени Евгений. Он так деликатно всё сделал, что смеялись больше над его чудачествами, чем над ней. А потом они уже вместе угорали над другими парами, которые должны были делать не менее смешные трюки – мужчины должны были провести яйцо от левого рукава блузки  или платья девушки в правое и выудить яйцо оттуда. Женщины должны были  это яйцо пропустить через левую штанину мужчины и вытащить из правой. Очень смешной и стыдный конкурс. Светлана поняла, что вызвавшись на первый конкурс, избежала совершенного позора, который  обязательно присутствовал в других.
Потом они более свободно общались с Женей. Он оказался очень весёлым собеседником. Он проводил Светлану до дома. Вёл себя очень деликатно для хорошо выпившего человека. И внешне он очень понравился девушке. Короткая стрижка светлых волос подчёркивала мужественные черты лица – прямой нос, волевой подбородок, широкий лоб и  красиво очерченные губы. А ещё  у него очень красивые глаза – серые с голубоватыми крапинками, взгляда  не отвести.
Через два дня они съездили позагорать на озеро. С Женей так легко и непринуждённо беседовали и смеялись, что девушка всё больше привязывалась к нему. Он работал в охране,  и сила чувствовалась в его руках. На пляже Светлана разыграла его. Они вместе поплавали, но Женя быстро вышел из воды. Парень сказал, что у него начинает болеть голова, если он долго находится в воде. А Светлана могла бултыхаться очень долго. Вот тут и пошёл розыгрыш – она опустилась в воду по шею и ещё спряталась за широкого мужчину. Ох и побегал Женечка по берегу. Сначала он вглядывался в плавающих, потеряв её. Потом стал быстро двигаться вдоль берега и спрашивать всех и каждого – не видели ли девушку в цветном купальнике. Он метался по пляжу, и видно было, что очень испугался. Светлана хохотала, наблюдая всё это. Натешившись, спокойно вышла. Женя сначала делал вид, что сердится, а потом они смеялись  вместе над её розыгрышем.
Сегодня они снова встретились. Он принёс ей красивый букетик хризантем. От них так красиво и свежо пахло. Светлана забежала домой и там поставила цветы. Жалко было их таскать с собой. Потом они гуляли по городу, посидели в кафе. Женя рассказывал про армию, про школу. Слушать его было очень интересно. Рядом с ним время бежало очень быстро. Уходить домой не хотелось. Однако, завтра ему заступать в охрану на сутки. Они, конечно, встретятся, но уже послезавтра.
Потихоньку парень довёл девушку до дома. Осталось пройти огромные бетонные трубы, что привезли для ремонта канализации – так отец объяснил Светлане их появление. Уже достаточно смеркалось. Женя бережно поддерживал локоток Светланы, чтобы она не дай Бог не споткнулась. Они встали рядом с последней трубой. Дальше открытая дорога до пятиэтажки. Женя долго смотрел в глаза Светланы, а потом наклонился и нежно коснулся горячими губами сухих от волнения губ девушки. Сердце колотилось в груди. Впервые за их знакомство этот красивый высокий юноша решился на поцелуй. Светлана закрыла глаза от наслаждения. Второй поцелуй длился дольше первого. А потом Женя просто поцеловал в щёчку девушку, чем смутил ещё больше. Они долго глядели друг на друга, пока пришли в себя. Расставаться теперь совсем не хотелось. Женя, наклонился к уху Светланы:
- Девочка моя! – сказал он очень нежно и, как показалось Светлане, с двойным подтекстом, - ты подожди меня здесь! Я на минутку отлучусь! Мне нужно! – и он снова поцеловал девушку в щёчку.
Совсем смущённая и этой просьбой, девушка согласно кивнула. Он быстро растворился в серых сумерках. Она подождала десять минут, а потом решила снова разыграть своего Женечку.
Светлана, немного пригнувшись, вошла в тоннель бетонной трубы. Там было уже совсем темно. Мысленно хихикая, девушка представила,  как будет бегать её искать Женя. И она решила пройти ещё глубже, чтобы не сразу нашёл. Резко споткнувшись, девушка не удержала равновесия и упала на что – то мягкое, но достаточно объёмное. Её точно здесь не будет видно за этой грудой тряпья. Она ожидала почувствовать запах гнили,  как бывает при старье, однако потянуло приятным ароматом. Послышались шаги, и она замерла.
- И где она? – раздался голос совсем не Жени. Это был грубый и неприятный тембр.
- Не знаю! Здесь оставалась! – теперь говорил Евгений. В голосе звучала растерянность.
- Ты ничем её не спугнул? – задал вопрос третий голос. Тоже очень неприятный, как отметила Светлана.
- Нет! Что вы! Всё было более чем нормально! Она не могла ничего заподозрить! – Женя говорил медленно и с дрожью в голосе. Чувствовалось, что он их боится.
- Странно всё это! – гнул своё первый.
- Ну, ка посвети мне в трубы, может здесь спряталась! – обращение, очевидно, касалось Евгения. Он поспешно включил фонарик и начал освещать трубы. Все трое заглядывали внутрь по очереди в каждую, а потом осветили и эту - последнюю. Светлана совсем легла за тряпьём, понимая, что надо молчать.
- Что там?  - пробасил первый.
- Да это наша,  вчерашняя! Надо вывезти  как то и закопать! – сообщил третий.
Светлана, сообразив,  что за тряпьё перед ней, зажала ладонями рот, чтобы не закричать от охватившего её ужаса.
Парни ещё походили между трубами, а потом растворились в темноте летнего вечера. Девушка, дрожа всем телом, ещё с полчаса сидела в трубе. Потом ощупью выбралась оттуда.  На трясущихся ногах она еле добралась до дома.
Утром вся тройка была арестована.


Рецензии