***

Был теплый осенний день, светило яркое солнце. За окном были слышны крики мальчишек, которые играли в футбол. Внезапный стук разбившегося стекла разбудил соседей.
-Идемте –крикнул кто-то из мальчишек.
И вся футбольная команда направилась к окну. Окно было на втором этаже и ребятам не составило труда забраться на балкон. Внутрь полез один из мальчишек, по имени Алекс. Он сразу же нашел мяч, кинул ребятам и уже собирался уходить, как вдруг увидел вдалеке красное пятно, частично напоминавшее человеческое сердце. Он остановился и пристально стал разглядывать его. В это время сердце проснулось, потянулось и открыло глаза. Увидев неизвестного мальчишку, оно поспешно спрыгнуло с постели и громко закричало. Оно испугалось, т.к. давно не видело так близко людей.  это сердце потеряло своего хозяина. Однажды его хозяин упал и получил перелом ноги. Вроде бы все хорошо, но в один прекрасный день сердце проснулось, а хозяина не было рядом. Оно долго горевало, искало хозяина, но так и не нашло. У сердца не было друзей и оно ничего не знало о смерти, пока не подружилось с этим мальчишкой, который рассказал ему о смерти, о боли, о любви, о жизни. Так прожили они 3 года вместе. Сердце всегда было рядом с ним. В лице мальчишки, сердце обрело настоящего друга. Но наступил день, когда мальчика не оказалось рядом. Оно в страхе стало метаться по комнате, пока не услышало как мама Алекса горько плачет. Оказалось, что его единственный друг в этом огромном мире умирает. У мальчика выявили  порог сердца. Смерть забирает с собой тех, кто дорог нашему сердцу больше нас самих. Поэтому друг Алекса не стал думать, он просто сделал то, что совершил  бы любой любящий человек, любящий друг. Он отдал свою жизнь во имя жизни мальчика. Сердце поняло, что прожило жизнь не зря, так как благодаря Алексу познало любовь. Переломы бывают не только рук, ног, но и души. И только от нас зависит , что будет биться в нашей душе, сердце или камень.


Рецензии