Про настроение и...

… Бывает так проснешься утром от противной мелодии будильника или хуже того от sms сообщения и сон уже перебит и ты просто лежишь и смотришь в окно. На улице идет дождь и капли так звонко барабанят по подоконнику, и ты слышишь в этом звуке незнакомый голос, который шепчет «Пора вставать!!!», а голос такой противный и становится все сильнее и отчетливее. И ты неохотно встаешь, убираешь за собой пастель, идешь умываться…. и мимоходом ты видишь себя в зеркале. Первое впечатление от твоей прически это то что, наверное, все начинающие парикмахеры решили попробовать на тебе новую укладку, причем без тебя. Сам себе ехидно улыбаешься зеркале и идешь умываться, но проходя около двери, ты решаешь немного срезать угол и ударяешься мизинцем ноги о дверной косяк. Ты не любишь матерные слова и пытаешься их убрать из своего лексикона, но в этот момент вспоминаются все эти слова и выражения. Потом делаешь себе завтрак – чай и еще что-нибудь, и одновременно с этим копаешься в компьютере. Ты хотел сделать что-то необходимое, но нужной программы у тебя не оказалось, и тогда на помощь приходят беспощадные и бессмысленный игры, которые затягивают на длительное время. Неожиданна, для себя ты чувствуешь, что уже засиделся дома и вероятно уже опаздываешь. Спохватившись, смотришь на часы и понимаешь, что пересидел дома порядка 15 минут, и теперь надо было, как в армии собраться за 45 секунд, вернее за      –45 секунд, потому что ты опаздываешь. Ты идешь быстрым шагом, надевая шапку и перчатки на ходу. Еще в руках у тебя зонтик, ты взял его, потому что утром за окном видел дождь, или что-то напоминающее его. Подойдя к остановке, ты видишь большое скопление народа, и думаешь, что транспорта еще не было и тебе вроде как повезло, но это не так. Когда начинает подъезжать транспорт, начинаешь осознавать, что все эти люди хотят зайти в него, а сколько еще людей будет по пути следования??? И ты едешь со всеми эти людьми и понимаешь, что они тоже сидели дома до последней минуты. Кажется что вы все родные люди, но тут тебя начинают толкать в бок, наступать на ноги и толкаться, и ты начинаешь злиться на всех, рядом стоящих людей. В такой «дружеской» обстановке ты едешь минут двадцать, с большим ожиданием своей остановки. И   вот водитель сообщает, что следующая остановка твоя, и ты начинаешь пробиваться к выходу, но это очень сложно, потому что большое скопление людей около дверей, им не надо выходить, они просто стоят и высматривают на остановках контроллера. Ты начинаешь пробираться через этот частокол людской ненависти к дверям, на тебя все кричат, толкают в спину и т.д. И наконец-то твоя остановка и тебя выталкивают из этого скопления тебе подобных людей, но тут рядом с тобой проноситься машина и обливает из лужи тебя водой, точнее на ботинки, которые ты утром впопыхах   почистил. Прямо сейчас в это самую минуту, когда ноги твои мокрые, и ты уже серьезно опаздываешь, твое настроение очень сильно портиться, и ты вспоминаешь все то, что было с тобой до этой минуту, а именно, твою утреннюю прическу, ушиб ноги, «веселую» компанию, с которой ты ехал и т.п. И   если до этого момента у тебя не было вообще никакого настроения, то теперь она до такой степени плохое, что ты не хочешь ни с кем говорить, а впереди еще целый день… … вот ты приходишь в «свой» коллектив и понимаешь, что необходимо поздороваться, хотя ты многим, может быть, не приятен, и тебе тоже не хочется некоторым людям протягивать руку, но это жизнь ты кому-то не нравишься, и тебе кто-то неприятен, однако нужно «стиснув зубы» сотрудничать со всеми. И после этих рукопожатий ты начинаешь втягиваться в работу, но что-то все не получается, возможно оттого что с утра день не заладился??? Время на рабочем месте останавливается или идет очень медленно, а тебе хочется, чтобы этот день как можно быстрее закончился. Ты начинаешь бродить по зданию, в котором работаешь, для того чтобы скрыться от «своих» коллег и хоть как-то убить время. Сходишь в буфет, несколько раз прокатаешься на лифте и опять идешь на свое рабочее место, но тут ты встречаешься взглядами с самой прекрасной девушкой в мире, но время в этот самый момент бежит с колоссальной скоростью, что ты даже не успеваешь понять, куда она идет. Этих долей секунды тебе хватает только для того чтобы сказать «Привет» и услышать в ответ шесть букв «Привет», а также краем глаза увидеть ее очаровательную улыбку, потому что вы расходитесь в разные стороны. После этой встречи твое настроение улучшается, и ты забываешь про все-то негативное, что было с тобой до этой встречи. Продолжение следует….


Рецензии