Жива России. Муха Помоги себе сам. 01. 04. 2012г

   


       01 апреля 2012 года, 04:30 утра.

       Хотя…. Если честно, не знаю, была ли у меня ночь?... Вот так у Гали всегда: сначала сделает, потом подумает…. Сделала! На свою голову…. «Совершила Открытие!!!». А теперь башню срывает (потому, наверное, сегодня и не спала)…, не знаю как в нескольких словах объяснить и убедить писательскую братию (имею ввиду СМИ), что это не я открыла  «новый» Аркаим, Гиперборею и т.д. Смотри предыдущее письмо-сообщение, анонс….
      
       Тридцатого числа позвонила Наталье в наше Волгоградское интернет-издание «Высота 102» (?), Екатерине в «Волга-Медиа» (?), чтобы передали информацию в газету «Волгоградская правда», и пообщалась с Александром из газеты «Вести Губернии». Пишу знаки вопроса потому, что не знаю, как правильно пишутся названия изданий…. У меня по-прежнему нет Интернета, и…. И воочию с их сотрудниками ещё не знакома…. Не было времени…. Кратко изложила суть вопроса…. И подарила им всем своё письмо 24. Ведь оно было написано всем публицистам Россиюшки моей. Хоть и была конкретная «привязка», - Сергей Белашов. Так сложились обстоятельства. «Не виноватая я!». Мои письма все «долгоиграющие», хоть и наивны на первый взгляд…. Уж ты поверь мне на слово…. А время лишь подтвердит это.

       Ой, мама РОДная!... Читатель мой! Родненький! ДОБРОЕ УТРО !!!, мой хороший! Прости, что и поздороваться забыла…. Я ж говорю, что у меня сейчас «крыша едет не спеша, тихо шифером шурша»…. Так, впрочем, многие в Крячках и считают…. Но это их мнение, у каждого голова болит по-своему…. Ладно…. Разберёмся…. Было бы что…, разбирать…. А у меня есть что…. Мно-о-о-го!!!... Всем хватит…. Всем достанется….
Ты только, Читатель мой, не думай, что меня муха в честь первого апреля укусила. И я таким образом решила прикольнуться над тобой. Вовсе нет. Все до единого слова, во всех письмах на моей странице, - Правда. Ни единого слова лжи. Мама с детства убеждала, что врать – плохо (иногда «убеждала» кипятильником по попе, за что я ей премного благодарна). Жаль, что не могу ей слова Благодарности сегодня сказать…. Она умерла. Ей было на три года больше, чем мне сейчас (мне послезавтра, т.е. 3 апреля – 50 лет). А моему младшему малышу, дочечке моей, Владимире, – пять месяцев (внучке Анастасии аж четвёртый год!). Вот такая я смешная тётка. Ты, знаешь, у меня даже диплом институтский выписан 1 апреля (диплом о библиотечном образовании!). Я не шучу. Я «девушка серьёзная».

       Так вот общаясь с тобою, таким образом…, я и  СОТРУДНИКАМ  СМИ смогу донести ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Я им ссылку дала на свою страницу. Пришлось…. Честно скажу, - не хотела….  Т.к. объяснять по телефону долго предысторию открытия (денег много телефон съедает, а мы живём с малышкой на детское пособие сегодня), я им указала письма: «13….» и « 21….». А рабочие материалы учёных историков, археологов, почвоведов РАН (мне их прислали из ВолГу, с «Кафедры Истории, Археологии и…», именно те люди, кто открытие Аркаима и совершил, ещё в 2003 году, - Александр Николаевич Дьяченко и Мария Афанасьевна Балабанова) с раскопок у нас, я сотрудникам СМИ уже  здесь представлю. Но, тут «нюанс» в том, что эти материалы – всего лишь песчинка из того «багажа» материалов, фактов расследования-поиска….  Это долго рассказывать, не реально – сразу! Проще тебе прочесть об этом в моих списках литературы, приложениях к письмам «1…» и «2…», и вот в этом , сегодняшнем варианте, который ты в данную минуту читаешь.

       Аркаим у нас (с археологической и исторической точки зрения, буква «А»…) в Волгоградской области, - есть! Вот он! Смотрю каждый день на него из окна! Все доказательства - берите, вот они…. Можно руками потрогать и т.д….    А вот…, Гиперборея!!!... Она ж, тоже здесь!, у нас!, на этом же месте!!!... Только другие учёные открывали! В течение десятков (и прежних многих сотен!) лет! Гиперборея – это «А-Я», весь алфавит! Не-е-е-е-е-ет!!!!.... Не так! Это АЗБУКА!!! Наша! Русская! Древняя-древняя! От Пращуров наших.  Азбука Бытия. Азбука жизни по Законам Творца! То есть, -  Жизни в Любви, Здравии, Счастии…. Не иначе. И это легко!
       Гиперборею в Волгоградской области открывали (сегодня, в наше время) такие учёные, как Г.Б.Зданович, В.А.Шемшук, В. А.Чернобров, наши волгоградские учёные (см. выше) и другие….
      Одним словом, читатель, читай об этом ниже….  В каждом разделе, по чуть-чуть, и всё об этом…. Потом всё-всё тебе расскажу понятнее и подробнее…. Дополню…. Сейчас полный сумбур в голове…. Сегодня список-обзор краткий, неполный…. Но срочно нужен многим. В связи с болезнью, в качестве Таблетки. У меня сегодня «больны»: Николай Маслиёв (мой земляк), Юрий Александрович Дьяков (я у него, «больного и старого человека, который такую глобальную тему уже не потянет», уже газету купила), руководитель интернет-издания «Высота 102» (не знаю даже, как его зовут)….
       Читай, и здрав будь….

       Если что, - стучи в стенку или по трубе, - прибегу! Сама полечу. Лично. Своими «сектантскими» методами. Если не боишься последствий. Соседей своих шуганула так, что оббегают меня десятой дорогой (за исключением некоторых). Да что там соседей! Тут на днях вся деревня (!!!) после общего собрания ломилась из клуба! Селяне на едином дыхании ждали слова (как команды!, как выстрела «на старт!») об окончании общего местного форума.  Знаешь, как забавно было смотреть, когда все быстренько хотят выйти из зала, а дверь-то одна…. Глава района с больши-и-им удивлением смотрел на этот психоз, нагнетаемый поселковым главой Фокиным С.А.. А жители…. Мои родные селяне…?... Да что с них взять…. Ведь «даже в районной газете «Маяк» (27 октября 2011, «Спасли ребёнка», на первой полосе!) прописали», что я, видимо, - сектантка…. В 50 лет (!) родила дома, и отказалась ехать в больницу…. И вот и Сергей Александрович, на собрании так сильно нервничал (о-о-о-очень мягко сказано!!!), когда пытался мне не «дать слово молвить» (по просту рот заткнуть)... Он-то, «Фокин, просто так не скажет…, они (т.е. мы) дружили семьями…, он афганец…, человек не глупый»…. Хохочу и сейчас (в клубе этого не показала!), т.к. его просто обожаю!, по-прежнему! Он такой Умничка!!! И всякий раз, вновь и вновь ухохатываюсь, представив его смущённую физиономию…, завтра-послезавтра…. Когда придётся «мои сектантские вопросы» решать, - ему (!), лично (!). Я ж, дурная, по телефону предложила уже «заговор» главе нашего района Яковенко Александру Николаевичу. Классный дядька, скажу я вам! Как и его Помощница,- Лидия Ивановна Ефимченко.
       Сейчас с Танюхой и Виктором общаемся по телефону. И лишь в критических ситуациях. Например, я захотела обычного хлеба, а у меня его нет…. Витя поделился, через заборчик подал. Или, когда он категорически не хотел брать телефонную трубку (бросал её под видом занятости, на самом деле боясь, что его осмеёт его лучший друг), пришлось отправить 27 марта СМС-ку: «Три цветка! Живых! Взамен…. Или хоть на тортике. От ТЕБЯ!». Вечно он так! Просила баню не разрушать, ещё в 2009-ом!, - разрушил!, обормот…. Он тогда помирать собрался! «Люди сказали»: «Три недели от силы жить ему…». Живёт три года…. Мда-а-а-а…. Сам в лекари записался…. Жену лечит…. Весьма успешно!... Руки её за сутки стали розовенькими (днём ранее, были как у истинной покойницы, воскового жёлто-зеленоватого тьфу какого-то цвета!). А какая улыбка на её лице засияла! От её улыбки за окном яблоня (вместо висящих мёртвых гнилых яблок!) расцвела крупными изумительными цветками! Он, балда, взял и оборвал их! Таких цветков природа ещё не видывала! Всё фотодокументировано! Можете у них спросить!
                Твой личный Библиотекарь, Галина.




Жива России. Муха: «Помоги себе сам». 24.03.2012г.


      Мой дорогой читатель, здравствуй! Вот так у Гали всегда…. Решит одно, а сделает другое…. Но, знаешь, у меня всегда (надеюсь) бывает на это веская причина. Как и на сей раз. Письмо о Здоровье писала для Инны Степановны Шаховой (она после операции на сердце!, обожаю её, цитировала её стихами «Список литературы» письма 1. «Я к Вам пишу…») и Вадима Черноброва (услышала от знакомых, что и у него сейчас проблемы такого же плана, см. письмо 21). А тут…. Как мешком по голове! Узнала о нездоровье дорогого  и близкого для меня человека…. Мы через стенку живём…. Вот так, по-свойски, соседке пытаюсь донести полезную информацию…. Её имя – Татьяна.
       Прошу тех, кто люди Верующие, прочесть Молитву об их Здравии. Пожалуйста?!...
       Вначале хотела опубликовать только первый раздел…. Следом поняла, что о покаянии ей надо обязательно сказать, очень уж это важно! Питание при лечении, сами понимаете, важный аспект…. Сейчас рядом с нею муж. Он и есть первый лекарь и помощник в деле выздоровления. Включила раздел о семье. Музыкой можно лечить. Сюда же раздел о музыке! А как лечит Матушка – Природа?! Сам Бог велел и эти крупицы текста, - сюда! Когда речь идёт о покаянии, совершенно нереально обойтись без информации о Боге, понимании Его разными людьми…. Ведь каждый человек, это отдельная планета, и каждый смотрит на мир по-своему…. Так задумано Творцом с момента нашего рождения. Он нам дал такое право, право выбора. И осуждение здесь не уместно. Это очень деликатная тема. И очень глобальная. Кто прав, кто виноват, - только Он рассудит! Время потом покажет….
       Вот так и родилось желание: оставить информацию всех разделов. Пусть черновой вариант…. Пусть неполная версия…. Тем более, без самого письма!. Но!!! Может кто-то, в данные минуты, нуждается именно в тех словах, которые написаны здесь…. Многими - многими Авторами, Людьми с большой буквы. Благодарю Всевышнего, что по Воле Его, я со многими Авторами знакома лично…. А с кем ещё не успела пообщаться, в обиде не будут, т.к. для их произведений мой список – великолепная реклама.  Здрав будь сам, и все – все – все твои близкие!!!  С уважением, твой личный Библиотекарь (Галина).

       PS: Данное письмо в варианте, написанном для соседки….  Как есть…. Не обессудь…. Информация со странички «Проза.ру» замечательно копируется. Так что, если увидишь что-то интересное на твой взгляд, копируй на Здоровье…. И другим передавай. Для того письмо и написано было и составлено приложение к нему (своеобразный обзор)….





                25 марта 2012года. 
В общем,-… так…
Вместо всех читателей, вместе взятых…, вместо И.С.Шаховой, В.Черноброва… и др., тех, кто мне очень дорог, начинаю «лечить» Танюху…………
Благодарю, Господи!!!
(а ведь хотела сказать «Помоги, Господи!», Витя с панталыку сбил, со своими лекарствами… Стоит у порога ножонками топотит… Спешит!...).




 Муха… Назойливая муха…
Таня, - это мой портрет.
Сделан 18 марта 2012 года для страницы в интернете, которую вам мой Папа не дал посмотреть у Жени
( ПРОЗА.РУ  ГАЛИНА БОНДАРЕНКО ), «обрезав интернет».

  Думаю, потому и не дал, что я должна была сама, собственной персоной прийти (скорее, прилететь, как трында на лыжах) к вам и рассказать-поведать свои *Сказки*… А я с радостью… Ещё и новые сочиню… Лично, для вас… А эта, *О здоровье*, вам, от имени многих - многих авторов… С большинством из них я знакома лично… Вам рассказываю об этом с их разрешения… Читайте. Выздоравливайте. Что не понятно, стучите в стенку, - я прийду. Или возьмите зайдите книжку (они все стоят на моей полке)… С Богом!!!
               
       Ваша соседка: «Сектантка», «Студентка», «Паровозик из Ромашково», «Сумасшедшая библиотекарша», «Террористка(пока бумажная)» и  т.д., и т.п. Люблю вас искренне! Здравы  будьте!

    PS: Тань, вообще это всего лишь рабочие наброски к солидному приложению моего второго письма, которое адресовано всем моим читателям. Это своеобразный книжный обзор по темам, обобщённым на моё усмотрение («хозяин – барин»…). Приложение, как видишь, большое. Состоит из более 20 разделов (их Женя тебе скопирует, это письмо «29.Жива России. Разделы списка материалов» на моей странице). А о покаянии (без него выздоровление сомнительно, я бы даже сказала – невозможно, т.к. медикаментами мы лечим только «шкуру», оболочку нашу…, а надо лечить, т.е. помочь нашей Душе…) читай в разделе «10. О молитве, вере, религии…». Мне многое надо дополнить в разделы… Но как всегда, недостаёт времени… Как видишь, и 24 часов в сутки – не хватает! Ты ж знаешь о моём новом «прибабахе»? Так вышло, что я с 11 по 22 марта не спала, ни днём, ни ночью… Может быть 30-40 минут в сутки и выходило, не знаю, не было времени посчитать (хронометраж зафиксирован и фотозадокументирован)… Но какое Дело сделано!!! Письмо к Богу написано, и свой Аркаим нашла! Да не только его! Тебе это письмо Женя потом скопирует, или Анжелика. А может, и я сама проведу «презентацию» и «пресс-конференцию», для тебя, в одном флаконе! Ты только выздоравливай! Ладненько?! Ах, да, письмо называется «10 дней, которые потрясли мир»(это страницы из личного дневника). Какое по счёту? А фиг его знает, я уже сбилась со счёта… Доброй ночи тебе! Мда-а… Вообще-то уже утро. Пятый час. Опять Галя прогуляла до утра (некому задницу надрать холудиной!)… Но уж очень хотелось что-то сделать для тебя приятное! Да, вот ещё что, ты почаще улыбайся, вспоминая, что я свёкру твоему у калитки сказала: вы ему скоро внучонка подарите (а то нарожали с Витей одних девок!). И родишь его – Ты!!! Как он рассмеялся! Сижу и я, сейчас,- смеюсь ( кстати, Тань, по поводу лечения «сексом», - это далеко не прикол, мы просто дурни не знаем этого, это такой серьёзный вопрос!, и действенно!, я тебе потом об этом расскажу, во втором письме, этим можно и нужно! ,лечить!, а можно себя и убить, не шучу!). Думаю, и ты в сию минуту улыбаешься. Это на пользу! Тебе надо сейчас много-много позитивных эмоций. И хороших новостей. И…, и…, и…  И тебе со мной скучно не будет (как с Жириновским, я серьёзно).  В том, что я тебе предлагаю ниже, всего много... Хорошего…. Читай только. И выздоравливай! Глянь, рассада уже какая на окне! Высаживать скоро. Хватит уж на Вите кататься…. Поднимайся давай! А летом Анастасия у меня будет! С кем ей играть?! Вдруг Тимоха не захочет приехать…. Он-то с тобой больше «дружит»! Подъё-ё-о-м!!! Трам-тара- ра-ра-ра (эт труба)!!! Танюха, гляди!, а то я вынуждена буду применить радикальные меры! Ты ж меня знаешь…. Я тётка с «башней снесённой начисто»…. Не провоцируй! Дай покой!? А?
                Галка Бондаренко. Твой личный библиотекарь.

      



…к  письму 2.«Я к вам пишу…»
 (пояснительные заставки-выписки из книг, то есть приложение, вернее, - часть его).


1. О здравоохранении и медицине (помоги себе сам)…


• Зубкова М.В. Православный церковный лечебник. // СПб.:»Ленинградское издательство», 2011.-288с.-[Молитвы, имеющие особую благодать, помогать в болезнях (1,2,3,4,5,6,7). 1. Иисусова молитва: Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй мя грешнаго. 2. Молитва Святому Духу: Царю Небесный Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняй, сокровище благих и жизни Подателю, прииде и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. 3. Ангельская песнь Пресвятой Троице, или «Трисвятие»: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас (молитву надо читать три раза в честь трёх Лиц Святой Троицы). 4. Славословие Пресвятой Троице: Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь. 5. Молитва Святой Троице: Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.              Господи помилуй. (Трижды). 6. Молитва Господня: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение; но избави нас от лукаваго. 7. Молитва Честному Животворящему Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от Лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю. И даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми Святыми вовеки. Аминь.         Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего твоего Креста, и сохрани мя от всякого зла.].             

«Значение поста для человека» (см. здесь же с.170-172): «Медико-биологические аспекты православных постов уже давно изучаются учёными России с целью понять разумом их целебное воздействие.   
    Выяснено, что влияние поста на здоровье очень благоприятно. Одно-двухдневное воздержание от пищи является положительным стрессором, укрепляющим защитные силы организма, активизирующим процессы в эндокринной и иммунной системах, улучшающим кровообращение и предотвращающим интоксикацию организма.
    Как показывают современные исследования, сбалансированное питание, чередующее периоды строгого вегетарианского питания с мясо-молочными, является наиболее оптимальным. 
    Православная Церковь, устанавливая посты, отнесла к постной пище рыбу и растительное масло. И ведь никто в те времена и предположить не мог, какую важную роль играют полиненасыщенные жирные кислоты в рационе питания!
    Поэтому, завершая разговор о целительной силе православных постов, можно привести научные выводы о том, что посты не только безопасны для здоровья, но и с медицинской точки зрения, являются одной из наилучших для здоровья человека систем питания.

• Еремеева Гульсум. Космоэнергетика – медицина будущего (Исцели себя сам).-Челябинск, 2010.-264с.-[Одна из причин кризиса современной медицины состоит в том, что врачи пытаются лечить отдельные органы, отделяя физическое тело от психической деятельности и от души. Забыты заветы врачей древности, что человек – это единое целое, а не набор костей, мышц, органов и т.д…. если у человека болен хотя бы палец, - это говорит о том, что страдает, а поэтому нуждается в помощи вся система «человек», а не только его палец…. Любой симптом, боль, несчастье, заболевание – это сигнал, идущий от системы, которая называется человеком. Это крик о помощи… Здоровье и судьба не существуют отдельно сами по себе, а принадлежат человеку в целом. Если действительно происходит излечение человека (а не просто «заглушение» заболевания), то обязательно происходит и излечение судьбы].
• Фонд Аркадия Петрова. Информация в интернете о  некоммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в г. Пушкино. Фонд создан в 2005 году с целью распространения новых знаний о Человеке и Вселенной, о возможностях управления реальностью и основанных на них технологиях, восстанавливающих до нормы здоровье человека (см. сайт: - Фонд Аркадия Петрова. Главная страница. Новости Фонда. Статьи Фонда).- [В июне 2010г. одновременно почти во всех странах Европы, была опубликована статья немецкого журналиста Александра Теетц (Alexander Teetz) о работе Фонда Аркадия Петрова. В большом материале, который занял три журнальных разворота анализировались факты исцеления людей в безнадёжных с точки зрения современной медицины состояниях. Основные тезисы этой статьи: Никто не понимает, как Аркадий Петров восстанавливает утраченные органы человека, но он это делает, и это – факт!  …Этих людей обвиняют и преследуют в России, но именно они являются мечтой и будущим человечества». Немецкий журнал «Пространство и Время», № 165, Бавария, ФРГ, стр.10-15]. 

• Живая и мёртвая вода. // Шемшук В.А. Сыроедение – путь к бессмертию.-Москва: Издательство «Шемшук и К»,2010.-С.212-223.-[В литературе описано 17 различных способов получения живой воды. Мы остановимся лишь на одном : получение «живой» и «мёртвой» воды с помощью электролиза. Пропускание электрического тока через воду изменяет и её внутреннюю структуру, стирает вредную экологическую информацию, и приводит к осаждению растворимых в ней солей. В результате обработки электрическим током вода приобретает целебные свойства. В зависимости от болезни, стадии её развития применяют щелочную «живую» или кислую – «мёртвую» воду. «Живая» вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а «мёртвая» - кислые, дезинфицирующие свойства].
• Лечение истинных заболеваний. // Шемшук В.А. Сыроедение – путь к бессмертию.-Москва: Издательство «Шемшук и К», 2010.-С.225-230.-[Существует несколько истинных болезней, с которыми необходимо бороться – это инфекционные заболевания и травмы. Остальные болезни – это болезни цивилизации и лучшее средство против них – сыроедение…… ЕСТЬ ФАКТЫ, ЧТО ДАЖЕ КОГДА ДО СМЕРТИ ОСТАЁТСЯ ОДИН ДЕНЬ, ПЕРЕХОД НА СЫРУЮ ПИЩУ ПРЕДОТВРАЩАЕТ СМЕРТЬ И ПОСТЕПЕННО ВОЗВРАЩАЕТ МОЛОДОСТЬ.].
• Радость – тоже витамин. // Сельская новь.-2005.-№4.-[В апреле и даже в мае, когда, казалось бы, только радоваться – весна ведь! – многие люди впадают в хандру, ощущают неуют, дискомфорт, да и физически чувствуют себя неважно. В чём причины такого состояния? Как его преодолеть? На эти вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт В.Аржаников].
• Вода. Великая тайна воды.- (см. и скачай бесплатно фильм в Интернете: Научно-популярный фильм режиссёра Анастасии Поповой, сценарий Михаила Вайгера, Россия, 2006г.-[Фильм рассказывает о самом привычном для нас, и в то же время о самом до сих пор неизученном веществе. О воде. Исследования показали, что слово сильно изменяет структуру воды (и молитва, тем более). А организм человека состоит на 70-90% из воды. Выпив воду после воздействия на неё определённой информацией,  можно тяжело заболеть и даже умереть, а можно исцелиться. По этому поводу, и вообще, о воде, как живой мыслящей субстанции с идеальной памятью, в последнее время опубликованы потрясающие результаты многолетних исследований русских, японских, болгарских, американских и др. учёных. В том числе и нобелевских лауреатов. Создан великолепный документальный фильм «Вода».].

• Духовные причины болезней. Эволюция сознания. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.182-200.
• По следам арийских целителей. Влияние эмоций на наш организм. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.177-.
• О вампиризме. // Еремеева Гульсум. Космоэнергетика – медицина будущего (Исцели себя сам).-Челябинск, 2010.-С.54-...-[Лучшая защита – это ваше позитивное мышление].
• Зорин Константин. Когда тело жалуется на душу. // Православная беседа.-2009ю-№ 1.-С.34-41.-[…Многие недуги среди своих причин имеют греховный (по медицинской терминологии – неправильный) образ жизни. Душа «обижает» тело и доводит его до болезни. Как именно?… К инфаркту приводит не высокая деловая активность сама по себе, а некоторые дополнительные факторы. Если человек жаждет всегда контролировать ситуацию и ставит себя выше других, он рискует попасть в непереносимые и в то же время неподвластные ему условия явного преимущества соперника… Духовным миром гурмана управляет чрезвычайно мощная привязанность. Она искажает мышление и снижает значимость интересов, не связанных с едой. В конце концов сверхценность гурманства подчиняет себе всю психическую жизнь человека, даже его
межличностные отношения… Помимо медико-психологических аспектов, нужно видеть и духовную подоплеку ожирения – страсть чревоугодия. Одержимые этим недугом служат, по выражению апостола Павла, «своему чреву» (Рим. 16, 18)… Враждебно настроенные люди, по сравнению с доброжелательными, чаще становятся курильщиками, злоупотребляют алкоголем и склонны к перееданию…].



…Любые чувства, эмоции, желания моментально превращаются в мыслеобраз. При этом, благие мысли и намерения порождают мыслеобразы высоких вибраций (ангелоподобных). А мысли и поступки, нарушающие законы Вселенной или отбрасывающие от выполнения предписанного долга и пути эволюции, приобретают вид некоего монстра, который приживается на участках тела, отвечающих за ту или иную информацию. Этот некий «монстр» подталкивает человека изнутри на те или иные слова, действия, поступки. В плену данных чувств человек начинает болеть. Вот здесь и возникает острая необходимость вспомнить законы космического мироздания (жить благочестиво) и идти по пути Света (эволюционировать), а не плыть по течению, не пребывать в постоянной страсти, стремясь удовлетворить свои материальные желания, не действовать вопреки своей духовной природе, принося многочисленные страдания себе и другим (путь инволюции)….
…Только избавившись от пагубных влияний, всех негативных чувств и эмоций, относящихся к энергиям сил Тьмы, перекрывающим энергетические каналы, ослабляющих чакры и приводящие в последующем к различным заболеваниям, можно положительно оценивать то, чем мы уже обладаем и быть благодарными за это изобилие. У каждого из нас уже есть нечто, способное достичь вершин самосознания, ведь у Вселенной есть всё. Насколько открыт человек, настолько много он может получить….
…Молитва – самое мощное средство к исцелению всех телесных и душевных болезней….
…В книге приводится таблица влияния негативных эмоций на определённые участки нашего тела. Изучив её, каждый сможет научиться контролировать свои мысли, слова и дела, ведь в своём единстве Благая мысль, Благое Слово и Благое Дело дают возможность восприятия жизни как данность. Без осуждения, без обвинения. Не впадая в злобу или уныние, принять своё место в мире как дар Божий….
…Существует связь между духовным и физическим, которая является причиной ряда заболеваний. Изучая список многим будет интересно соотнести его со своим образом жизни и образом мысли….
 Приведу лишь несколько примеров, называя болезни, приведённые в таблице и духовные причины, вызывающие эти болезни:
 Артроз, остеохондроз – материальные ценности превалируют над духовными. Все мысли и эмоции связаны с обогащением, приобретением модных дорогих вещей и т.д.
Болезнь коленных суставов – гордыня, эгоизм.
Варикозное расширение вен – человек ходит не по своей дорожке (на нелюбимую работу, в безрадостный свой дом).
Гастрит – человек считает себя выше и лучше других, проявляет духовную брезгливость.
Инфаркт миокарда – избыток отрицательных чувств.
Ишемический инсульт – внутреннее саморазрушение прекращает питание мозга.
Миома матки – результат обиды на супруга.
Ожирение – человек пытается защититься жировой прослойкой от внешних обид.
Онкология – негативная карма.
Отслойка сетчатки – акцентирование внимания только на негативных проявлениях жизни вокруг.
Порок сердца – врождённый – это кармический эгоизм, приобретённый – эгоист в этом воплощении.
Почечная недостаточность – после сильной обиды человек замыкается в себе, избегает новых взаимоотношений.
Поясничный остеохондроз – чрезмерно перегружает себя человек материальным, «гнёт спину под грузом ложных ценностей».
Радикулит – человек избегает решения проблем, копит их.
Сердечная астма – человек ждёт любви от других, а сам людей не любит, цинично высказывается о них.
Туберкулёз – человек опустился духовно, «гнилая» атмосфера в душе.
Щитовидная железа (увеличение) – человек получает удушье от собственного гнева.
Язва двенадцатиперстной кишки и желудка – человек переживает из-за чьих-то язвительных замечаний, либо сам любит высказываться в подобном тоне об окружающих, т.е. язвит.
Для более объективного изучения вопроса о причинах болезней хочется вспомнить и о том, что существуют и другие теории о возникновении болезней физического тела человека.
К ним относят: эндоэкологическую, паразитическую, неврологическую, религиозную теории. В книге изложены пояснения данных теорий.
И вот ещё любопытные, на мой взгляд, материалы авторов книги для тех, кого волнуют вопросы собственного нездоровья:
«Эволюция сознания».
Как показала практика, разные негативные черты характера человека, определяющие его мысли, поступки, желания, являясь специфическими информационно-полевыми символами в тонкомерном мире, создают предпосылки для заболеваний отдельных органов и систем человека. Вот лишь некоторые из них:
Высокомерие – нервная система, сердце, кишечник, гипертония, сосуды головного мозга, давление.
Зависть – сердечно-сосудистая система, гипертония, печень, поджелудочная железа.
Злоречие – лимфатическая система, печень, поджелудочная железа.
Мщение – иммунная система, лимфатическая система, нервная система, желчный пузырь.
Надменность – щитовидные и паращитовидная железа, жировой обмен, иммунная система, лёгкие, бронхи.
Недружелюбие – аллергия, желудочно-кишечный тракт, эндокринная система, селезёнка, поджелудочная железа.
Обида – опорно-двигательный аппарат, остеохондроз, кожа, волчанка.
Ревность – зрение, слух, матка, предстательная железа, мочеполовая система, снижение потенциала головного мозга (память), рак мозга, кожные заболевания, травматизм.
Сластолюбие – почки, остеохондроз, кости, суставы, мочевой пузырь.
Тревога – поджелудочная железа, 12-типерстная кишка, нервная система, желудок, кожа, жировой обмен».
(Царевская С.Н.,Царевский В.А. Аркаим – родина Заратуштры)


В продолжение разговора о здоровье, приведу слова Луизы Хей из книги «Исцели свою жизнь. Исцели своё тело»:
«Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется. Надолго затаённая обида разлагает, пожирает тело и в конечном счёте ведёт к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы ещё тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.
Далее следует список психологических эквивалентов, составленный мною в результате многолетних исследований, в результате моей работы с пациентами, на основе моих лекций и семинаров. Список полезен как указатель вероятных стереотипов мышления, вызывающих недуг. Этот список предлагаю вам с любовью и желанием поделиться простым способом, помогающим в исцелении своего тела».
Аллергия – Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.
Ангина – Вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.
Артрит – Чувство, что тебя не любят. Критика, обида.
Боли – Стремление к любви. Желание обьятий.
Варикозное расширение вен – Пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение. Чувство перегруженности и задавленности работой.
Венерические болезни – Чувство вины на сексуальной почве. Потребность в наказании. Уверенность, что гениталии греховны или нечисты.
Вирусная инфекция – Отсутствие в жизни радости. Горечь.
Гипертиреоз (синдром, обусловленный повышением активности щитовидной железы) – Гнев за игнорирование вашей личности.
Гипотиреоз (синдром, обусловленный понижением активности щитовидной железы) – опускаются руки. Чувство безнадёжности, застоя.
Глазные болезни – Не нравится то, что вы видите в собственной жизни.
Горло: болезни – Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться.
Желудок – Вместилище пищи. Отвечает также за «усваивание мыслей».
Запах изо рта – Гневные мысли, мысли о мести. Мешает прошлое.
Кишечник: проблемы – Страх перед избавлением от всего отжившего и ненужного.
Колени: заболевания – Упрямство и гордыня. Неспособность быть податливым человеком. Страх. Негибкость. Нежелание уступать.
Кровь: заболевания – Отсутствие радости. Отсутствие движения мысли.
Мигрень – Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи.
Мочевые пути: инфекция – Раздражение. Злость. Обычно на противоположный пол  или партнёра по сексу. Вы возлагаете вину на других.
Насморк – Просьба о помощи. Внутренний плач.
Нервозность – Страх, беспокойство, борьба, суета. Недоверие к жизненному пространству.
Новообразования – Удержание в душе старых обид. Усиливающееся чувство неприязни.
Ноги (заболевания в нижней части) – Страх перед будущим. Нежелание двигаться.
Печень – Средоточие гнева и примитивных эмоций.
Поджелудочная железа – Символизирует «сладость» жизни.
Почечные камни – Сгустки нерастворённого гнева.
Рак – Глубокие раны, обиды. Укоренившееся презрение к людям. Тайны и глубокая печаль пожирают душу. Гложет ненависть. Всё бессмысленно.
Раны – Чувство вины и гнев, направленные на себя.
Рассеянный склероз – жестокосердие, подавляющая воля, отсутствие гибкости. Косность мышления, страх.
Сердце: приступ (инфаркт миокарда) – Изгнание из сердца всякой радости ради денег, или карьеры, или ещё чего-нибудь.
Сердце: болезни – Затяжные эмоциональные проблемы. Камень на сердце. Всему виной стрессы и напряжение.
Спина: болезни нижней части – Страх из-за денег. Отсутствие финансовой поддержки.
Спина: болезни средней части – чувство вины. Внимание приковано ко «всему, тому», что в прошлом. «Оставьте меня в покое».
Спина: болезни верхней части – Отсутствие моральной поддержки. Чувство, что тебя не любят. Сдерживание чувства любви.
Туберкулёз – Расточительство из-за эгоистичности. Собственничество. Жестокие мысли. Месть.
Укусы насекомых – Чувство вины из-за мелочей.
Уши – выражение способности слышать.
Цистит (болезнь мочевого пузыря) – Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. Разгневанность.
Язва – Страх. Твёрдая уверенность, что вы ущербны. Что вас гложет?
Язва септическая (желудка или двенадцатиперстной кишки) – Страх. Убеждённость в своей ущербности. Стремление угодить. Боязнь обидеть кого-либо.

Или вот слова, из её книги «Полная энциклопедия здоровья Луизы Хей»
Решив покончить с какой-либо болезнью, следует прежде всего выявить ментальную причину её возникновения. Очень часто, не зная в чём истинная причина, мы не представляем, с чего начать. Для тех, кто столько раз восклицал: «Если б знать истинную причину боли!», - эта книга поможет выявить её и станет незаменимой для создания нового здорового мышления и здорового тела.
Я поняла. Что любое наше состояние не является случайностью. Иначе мы бы не пребывали в нём. Симптомы – это всего лишь отражение внутренних глубинных процессов. Нам придётся углубиться в себя, чтобы обнаружить и уничтожить духовную причину недуга. Именно поэтому сила воли и дисциплина здесь не помогут. С их помощью можно сразиться только с внешними проявлениями. Это – как вырвать сорняк без корня. Поэтому прежде чем внедрять новые стереотипы мышления, освободитесь от никотиновой зависимости, головной боли или избыточного веса. Когда зависимость будет уничтожена. Внешние проявления исчезнут. Ни одно растение не будет жить, если у него вырваны корни.
Наибольшее количество болезней тела вызывают следующие ментальные причины: критицизм, гнев, обида и вина. Например, критицизм, исповедуемый довольно долгое время, приводит людей к такому заболеванию, как артрит. Гнев в конечном итоге вызывает ожоги на теле и оставляет рубцы. Старые обиды пожирают человека и оборачиваются опухолями и раком. Вина всегда ищет наказания и ведёт к боли. Насколько легче освободиться от негативных стерео типов мышления в нашем мозгу пока мы здоровы, чем пытаться отделаться от них, будучи в панике от угрозы операции.
Приведённый ниже перечень ментальных эквивалентов был составлен в результате многолетних исследований, на основе моего опыта работы с пациентами, по моим лекциям и семинарам. Данный перечень можно рассматривать в качестве экспресс-руководства по выбору необходимого стереотипа мышления. Я предлагаю его с любовью, желая поделиться столь простым методом, дабы помочь вам Исцелить Своё Тело…
…Я бы посоветовала Вам взять три дня отпуска и отправиться в туристический поход в лес на природу в одиночестве. Слейтесь с природой – с деревьями. Растениями. Животными и пейзажем. Задайте себе вопросы вроде таких: «Как мне уйти от соревнования с другими к соединению с жизнью?», «Если бы у меня не было дома и заработка, каков был бы смысл моей жизни?», «Что для меня действительно важно?», «Что я должен понять в
этой жизни и что я должен узнать?»…
(Полная энциклопедия здоровья Луизы Хей)


Знаменитая провидица Ванга щедро делилась с людьми известными лишь ей сведениями о причинах заболеваний у людей.
Алкоголизм: она утверждала, что склонность к алкоголизму возникает у людей, склонных к греху тщеславия, жалеющих себя и считающих. Что они достойны лучшей доли. Женщины становятся алкоголичками от греха гордыни и себялюбия.
Аллергии:  аллергии Ванга считала насланными Богом испытаниями и рекомендовала больным смиряться и терпеть. Говорила она также. Что для повышения сопротивляемости этой хвори самым важным первым этапом является очищение организма. «Веди жизнь чистую, гони прочь дурные мысли, не завидуй попусту, не давай увлечь себя мирской суете, и покой, пришедший в твою душу, очистит и твоё тело»…
Ангина: частые ангины, по мнению Ванги, зачастую преследуют людей горячих, раздражительных и себялюбивых. «Самонадеянность через горло себя показывает», - говорила она своей племяннице. Советовала она часто простужающимся людям быть порассудительней, не поддаваться страстям и контролировать свои эмоции.
Астма: Ванга считала, что приступам астмы подвержены люди, много попусту рассуждающие, склонные к бессмысленному вранью и сплетням.
Атеросклероз: факторы риска развития атеросклероза – это курение, чревоугодие, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.
Бессонница: Ванга считала, что бессонницей страдают люди малодушные, трусливые, склонные к истерии, способные на предательство.
Бородавки: она замечала, что хоть и «не бывает бородавок от возни с жабами, но коли человек в грязи целый день копошится и грязным мыслям волю даёт, так и бородавки у такого – не диво».
Бронхит: подобные болезни Ванга считала следствием того, что люди не дают свободно проходить сквозь свои лёгкие божественной энергии, а также оскверняют свой язык измышлениями и пустословием. «Кто правду всегда говорит и по делу, у того и воздух ровно входит и выходит, без кашля и харканья», - считала провидица.
Варикоз: человек должен жизнь свою проводить, с одной стороны, избегая тщеты и суетности, но с другой – в деятельном движении на благо других, что наилучшим образом предохранит от застоя крови и жизненной энергии (и это полностью согласуется с представлениями современной медицины).
Заикание: указывала на то, что истоки заикания следует искать обычно в раннем детстве человека, как следствие испуга, инфекций, интоксикаций или же неладов в семье. Частых ссор между отцом и матерью ребёнка.
Мигрень: пророчица полагала, что болезнь эта часто одолевает людей, склонных подмечать, запоминать и называть чужие недостатки, совершать явный или внутренний суд над ближним. Под действием не всегда заметного даже для самого себя осуждения ближнего в сердце формируется его искажённый образ. Этот образ служит затем внутренним оправданием нелюбви к этому человеку, пренебрежительно злого отношения к нему.
Остеохондроз: Ванга призывала людей к активному служению ближним и предупреждала их от недобросовестного исполнения своих обязанностей в работе, воспитании детей; забывчивых, необязательных, легкомысленных она считала наиболее подверженными остеохондрозу.
Рассеянный склероз: Заболевание, лечение и диагностика которого очень сложная задача. Объясняется это тем, что причина возникновения и механизм развития расстройств при рассеянном склерозе до конца не ясен. Известно, что это заболевание аутоиммунное, при котором поражение тканей организма происходит собственной же иммунной системой. Чаще это заболевание возникает в молодом возрасте и может протекать как длительно и относительно благоприятно, так и молниеносно с быстрым смертельным исходом. Ванга находила прямую связь между полным отрицанием голоса совести, перетолковывании воли Божией на свой лад, в выгодном для себя смысле с целью самооправдания или осуждения ближнего, принуждение других следовать себе, неисполнение обещаний и возникновением склероза.
Ревматизм: Ванга говорила, что ревматизм зачастую одолевает людей гордых, требующих себе от других раболепства, а также несытые души, жадные до денег и неправедных приобретений, что не даёт человеку и минуты подумать о духовном
Рак: по мнению Ванги, опухоли – это испытания, которые может получить любой человек. Проходя эти испытания человек проявляет свою истинную натуру. Но часто, считала она, посылается эта болезнь жестоким и корыстным людям, готовым на предательство ради собственной выгоды.
Стенокардия: или «грудная жаба», - это одна из стадий развития ишемической болезни сердца. По сути, это периодические сокращения (спазмы) кровеносных сосудов и нарушения кровоснабжения сердца. Чаще всего стенокардия развивается в пожилом возрасте, причём у мужчин в 3-5 раз чаще. Объясняется это тем, что эстрогены (женские гормоны) до наступления климакса предохраняют организм от отложений холестерина на стенках сосудов. «Грудная жаба», по мнению Ванги, происходит от необоснованного отчаяния от зрелища своего духовного состояния и бессилия бороться со своим грехом. Вообще излишне оценивать своё духовное состояние; возлагать на себя духовный суд, который в ведении Божественного промысла.
Цистит: Ванга призывала не нарушать мира в семье, в общении с соседями, сотрудниками по работе. Злословие, осуждение, злые насмешки приводят, по словам Ванги, к циститу. Человеку нужно учиться обуздывать свой язык, не болтать попусту, не проявлять праздного, греховного любопытства к жизни других людей.
Правильно молиться – быстро исцелиться.
«Молитва – не пустые слова», - говорила Ванга: «М олитва – это очищение духа и тела от скверны земной. Только не каждую молитву слышит Всевышний, не обращает он слуха Своего к тем, кто не исполняет его законов»…
Исповедь.
Исповеди Ванга придавала огромное значение. «На том свете душе не удастся исправить содеянное, потому надо спешить раскаяться, пока по земле ходим. Иначе не подняться ей с грузом грехов дальше облака…»…
…Исповедь можно назвать «вторым крещением». Почему? Потому что после исповеди и отпущения грехов человек очищается от скверны, душа и сердце его обращаются к Богу, восстанавливается связь с ним…
Пост.
Ванга говорила, что человек, соблюдающий пост, не только исполняет религиозный ритуал, но и подвергает очищению и душу и тело. «Тело наше отдыхает в посте. А, отдохнувши, и скорее лечится», - советовала провидица.
Действительно, пост можно назвать «нравственной диетой», благодаря которой происходит общее (душевное и физическое) оздоровление организма.
Что же такое пост, и как правильно его соблюдать. Отец Александр Ельчанинов пишет: «В общежитиях существует коренное непонимание поста. Важней не сам по себе пост, как неядение того-то и того-то или как лишение себя чего-то в виде наказания – пост есть лишь испытанный способ достигнуть нужных результатов – через истощение тела дойти до утончения духовных мистических способностей, затемнённых плотию, и тем облегчить своё приближение к Богу… Пост не есть голод. Голодает и диабетик, и факир, и йог. И заключённый в тюрьме, и просто нищий. Нигде в службах Великого поста не говорится о посте только в нашем обычном смысле, т.е. как о неядении мяса и проч. Всюду один призыв: «Постимся, братие, телесно, постимся и духовно». Следовательно, пост только тогда имеет религиозный смысл, когда он соединён с духовными упражнениями. Пост равен утончению. Нормальный, биологически благополучный человек недоступен влияниям высших сил. Пост расшатывает это благополучие человека. И тогда он делается доступнее воздействиям иного мира, идёт духовное его наполнение»…
(Книга великой Ванги)


Общеизвестно, что смех делает людей добрее, искренний смех – признак доброй души, а весёлые люди – всегда славные люди. Во время громкого, заразительного смеха у человека работает более 80 групп мышц. Смех благоприятствует пищеварению и кровообращению, а 3 минуты смеха заменяют 15-минутную гимнастику. Это мощное средство активизации нервной и эндокринной систем. Врачи утверждают, что для того, чтобы быть здоровым, надо в течение дня смеяться минимум 3 раза: перед завтраком, обедом и ужином.
В медицине описан такой случай. Один очень богатый человек заболел неизлечимой болезнью. Врачи испробовали на нём все последние достижения науки, но были вынуждены признать бессилие медицины. И, прежде чем отправить больного доживать последние дни в кругу родных, они посоветовали ему не унывать и побольше смеяться. Смеяться, насколько позволяет его состояние. Миллионер прекрасно понимал, что дни его сочтены, но велел купить для него видеокассеты со всеми известными кинокомедиями и целые дни проводил у телевизора. Он смотрел фильмы, которые не успел посмотреть за всю прошедшую жизнь. И… смеялся! Результат превзошёл все ожидания. Обречённый на верную гибель человек выздоровел!
Если приведённый пример кажется вам невероятным, вдумайтесь в данные, о которых пишут учёные.
• Когда мы смеёмся, наш мозг получает больше кислорода, благодаря усиливающемуся в это время кровообращению.
                Смех помогает насыщению организма кислородом.
• Во время смеха в организме человека замедляется выработка гормонов стресса и увеличивается выброс в кровь эндорфинов – «гормонов счастья».
Смех делает человека счастливым.
• У смеющегося больного не только улучшается настроение, но и ослабевают болевые ощущения .
Смех может заменить анальгин.
• Часто люди, страдающие необъяснимыми страхами, оказавшись в угрожающей обстановке начинают часто и поверхностно дышать, усугубляя своё состояние.
Смех помогает избавиться от навязчивых страхов и служит релаксантом.
• Язва желудка, гастрит и прочие неприятные заболевания, в основе которых лежит нервное перенапряжение и подавление отрицательных эмоций, нуждаются в смехотерапии.
• Даже от простой улыбки на нашем лице начинают сокращаться мышцы, которые в спокойном состоянии делают нашу внешность угрюмой и неприветливой.
Смех заменяет гимнастику для лица, разглаживая морщины. Он не даёт нам стареть….
                (Из статьи газеты «Веста»)




Звуки любви… и здоровья…. Когда мы смеёмся от души, то, не задумываясь, произносим «ХА–ХА, ХО–ХО»… По свидетельству древних, эти звуки изгоняли духов болезни. Так что, смеясь над чьей-то шуткой или над самим собой, мы, оказывается, смеёмся ещё и над злыми духами, несущими нам недуги, и одновременно призываем помощь для очищения души и тела.
Всем известно, что музыка активизирует деятельность мозга. Причём классика замедляет пульс и дыхание, создаёт спокойное настроение и дарит положительные эмоции, которых нам так не хватает в повседневной жизни.
Дисгармоничная и аритмичная музыка даёт совершенно противоположный эффект.
Итак, чтобы укрепить здоровье и добиться стойкого душевного комфорта, надо почаще собираться вместе, шутить, смеяться и… петь хором классику. Ведь американские учёные сделали недавно открытие, что хоровое пение повышает иммунитет. Особенно благотворно на организм влияют музыкальные произведения Баха, Генделя, Берлиоза. Они так активизируют иммунные процессы в организме, что в нём с удвоенной энергией начинает вырабатываться защитный иммуноглобулин А.
(из статьи газеты «Веста»)


Секрет её молодости.
…Когда Оксана вернулась в дом, гостеприимная Ксения уже подала на стол завтрак. На столе лежали ягоды, зелень соль, мёд и молоко. Оксана взяла кусок хлеба и налила себе молока.
Ксения села напротив, как обычно улыбаясь.
-Слушай, Ксения, - начала Оксана разговор, - поделись секретом своей молодости! Я тоже хочу в шестьдесят выглядеть, как ты.
-А я себя законсервировала, - засмеялась Ксения.
-Это как?
-А что ты не знаешь, как продукты консервируют?
-Продукты? Что-то я не вижу у тебя на столе консервов…
-Консервы у нас зимой, а сейчас всё свежее едим.
-И всё-таки без шуток… как тебе удаётся так выглядеть?
-А я серьёзно. Вот какие ты знаешь природные консерванты?
-Ну, соль…
-Соль, правильно. И всё, что ли? Подсказка: их три всего.
-Сахар.
-Сахар, - вздохнула Ксения. – Ладно, пусть пока будет сахар. А третий?
-Уксус? – неуверенно спросила Оксана.
Ксения расхохоталась.
-Ну, уксус тоже… Только он сам по себе не консервант… он скорее приправа. Ну, вспомни, чем в Египте мумий бальзамировали?
-Я их бальзамировала, что ли? – удивилась Оксана. – Откуда мне знать?
-Смола! – ответила Ксения. – Обычная древесная смола. Ну и ещё есть четвёртый консервант – холод, лёд. Так вот, во-первых, я с молодости всегда умываюсь только ледяной водой, прямо из колодца, так, чтобы аж кожа немела от холода. Во-вторых, в бане вместо мыла я использую обычную морскую соль, которая продаётся в магазине. Ну, добавляю в неё отваров трав разных, иногда глиной моюсь. А вот пищу я солю мало, чтобы она меня снаружи консервировала, а внутренним органам работать не мешала. Йод и другие полезные вещества из соли, сколько надо, надо кожа берёт. К тому же, соль через кожу и всякие вредные вещества вытягивает.
-А смола? – спросила Оксана.
-А смолой я лечусь. Она у меня вместо всех лекарств. Хожу в лес раз в год, запасаюсь. Особенно целебны лиственничная и кедровая, сосновую с еловой я не собираю. Но если поблизости нет ни лиственницы, ни кедра, то и еловая сойдёт или пихтовая.
-А как ты ею лечишься, смолой?
-Растворяю в масле, и всё. для разных лекарств – разные масла: для суставов и ушибов – льняное, для закапывания в глаза – кедровое, для желудочных проблем – простое рафинированное, для простудных заболеваний любое подойдёт. Сейчас… - Ксения встала и вышла из комнаты. Через минуту вернулась, держа в руке пластиковую бутылочку с маслянистой жидкостью. – Вот… Возьми на память.
-А от астмы помогает? – спросила Оксана.
-От всего помогает, надо только понять, как. То ли мазать, то ли нюхать, то ли пить.
-Спасибо, поэкспериментирую, - улыбнулась Оксана.- Ну, а сахар? Это ж белая смерть, говорят.
-Белый сахар – да. Да только я не его имела в виду, а мёд. Замени в своём рационе сахар на мёд. Во-первых, мёд слаще сахара, во-вторых, менее калорийный, а в третьих, и что самое главное, там столько всего полезного!
-У меня пока с этим проблема, - вздохнула Оксана. – Аллергия на пчелопродукты. Но, надеюсь, я и эту проблему решу. И всё? Мёд, соль, смола и холод?
-И всё, - пожала плечами Ксения. – ну, может, ещё генетика, конечно, я ж не знаю, как бы я выглядела, если бы не консервировалась….
(О.Юнязова. Сквозь лабиринт времён. Охота на ведьм)


Нельзя изгонятъ болезнь. Ее необходимо использовать. Потому что нет такой силы в этом мире, которую нельзя было бы использовать с позитивной целью. Теперь вы знаете, что болезнь — это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида и др. А каждая из них выполняет свои позитивные функции, служит для саморазвития. Таким образом, появляется возможность использовать разрушительные силы с пользой для себя и окружающих.
Если у вас есть болезнь или какая-то проблема в личной жизни, то обратитесь внутрь себя и узнайте, каким вашим негативным поведением, эмоциями и мыслями она вызвана. После того как обнаружите такое поведение, начните избавляться от него. В этом вам поможет метод подсознательного программирования.
Измените свое отношение к болезни. Относитесь к ней уважительно. Ваша болезнь — это благо для вас. Не ругайте ее, не ругайте себя. Не подавляйте ее лекарствами, не боритесь с ней. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о нарушении вами вселенских законов. Именно так к ней и относитесь. Примите ее. Избавьтесь от нее, оставив всякие попытки избавиться от нее. Здесь нет никакой путаницы. Используйте свою болезнь как средство для саморазвития. И как только вы измените свое мировоззрение, болезнь вам уже не понадобится. Она просто исчезнет, так как отпадет необходимость в ней. Она пришла из ниоткуда и уйдет в никуда.
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)

Я убедился на своей врачебной практике, что изменение мировоззрения человека влечет за собой удивительные последствия — излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг «неизлечимых», устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей (с причинами болезней у детей складывается очень интересная картина. Этой теме у меня будет посвящена отдельная глава во второй книге).
Я даже заметил такую интересную особенность. Если человек начинает внутренне меняться, то он излечивается сам и вокруг себя создает особое пространство, которое благотворно сказывается на его окружении.
Резюме
Если у вас есть заболевание, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной. Для излечения необходимо: во-первых, выяснить, что это за поведение и какие это мысли? А во-вторых, познать сами вселенские законы, то есть познать Истину, как говорили древние.
Причины возникновения любых болезней и страданий в личной жизни можно свести к трем основным:
1)непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
2)непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
3)наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.
Теперь давайте проведем сравнительный анализ двух моделей в медицине: господствующей и новой.
ГОСПОДСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ В МЕДИЦИНЕ

Основные постулаты
1. Человек существует отдельно от окружающей среды.
2. Окружающий мир — мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.
3. На наш организм оказывают нападение определенные враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Мы постоянно находимся в состоянии осады.
4. Убивая болезнетворные микроорганизмы, мы побеждаем. А после окончания войны организм должен восстановить разрушенное болезнью здоровье.
5. Есть болезни «слабые», с которыми легко бороться (например, простуда). А есть болезни сильные (так
называемые «неизлечимые болезни»), которые победить невозможно. Некоторые болезни можно предупредить, укрепляя защитные силы организма (делая прививку, закаливая организм).
6. Сохранение здоровья — это борьба.
7. Болезнь — это зло, с которым нужно бороться всеми силами.
8. Задача врача — помочь больному победить болезнь.
Для этого нужно поставить диагноз, то есть дать название болезни-врагу, а затем назначить средства борьбы.
9. Фармацевтическая промышленность создает более сильные средства борьбы с болезнью. Прогресс в медицине определяется созданием более совершенных средств борьбы с заболеваниями.
10. Иногда мы побеждаем болезнь, иногда она выигрывает битву. Даже если мы научимся побеждать некоторые болезни, то в конечном итоге проиграем войну, потому что умрем.

НОВАЯ МОДЕЛЬ МЕДИЦИНЫ ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

Основные постулаты
1. Мы живем не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир — это наш мир.
2. Здоровье — это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония с самим собой и с окружающей средой.
3. Наше тело находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы (микроорганизмами, физическими и химическими факторами, действиями людей). Все они являются неотъемлемой частью окружающей среды. Каждая из этих сил может быть полезна для нас.
4. Заболевание — это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела.
5. Мы сами нарушаем равновесие и создаем болезни нашими действиями, мыслями и эмоциями.
6. Мы можем оказывать влияние на свои мысли, эмоции и поведение. Мы можем оказывать влияние на окружающий мир. Заботясь о чистоте своих помыслов, мы заботимся о своем здоровье.
7. Заболевание — это признак здоровья организма, это достижение человека и природы. Оно восстанавливает нарушенное нами равновесие. Заболевание — это проявление целительных сил природы.
8. Организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие. И выздоровление является естественным процессом. В некоторых случаях нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.
9. Задача доктора — помочь действию целительных сил природы в восстановлении равновесия. Задача доктора — научить человека быть здоровым.
Хочу еще раз подчеркнуть: я не отрицаю старую модель и всех достижений медицинской науки. Они могут быть полезны в некоторых ситуациях. Я просто предлагаю новую модель, которая очень эффективна не в борьбе с болезнью, а в создании и поддержании состояния здоровья, гармонии и счастья. Она помогает лично мне в моей жизни и помогла уже тысячам людей.
Кроме того, в своих книгах я познакомлю вас с методом подсознательного программирования и с другими уникальными системами, с помощью которых можно выявить негативные подсознательные программы, нейтрализовать их и заменить на новые. И попытаюсь дать представление о законах Вселенной (частично я о них писал в начале книги). Это будет всего лишь мое представление и мой взгляд на некоторые вещи. Это просто набор инструментов. Я рекомендую вам воспользоваться ими — результаты будут очень благотворны. Этот метод уже проверен на практике и помог тысячам людей исцелиться.
Встать на путь излечения
Если вы готовы встать на путь излечения, то первое (и самое главное), что нужно сделать — это взять на себя ответственность за свою болезнь и изменить к ней отношение. Что это значит? А это значит, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ПОЯВЛЕНИИ БОЛЕЗНИ, И ВЫ ТОЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ. Болезнь — это внешнее отражение ваших мыслей и вашего поведения. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас. Болезнь — это способ осуществления ваших позитивных намерений. Болезнь — это подсознательная защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. И в конце концов, это разговор Бога, Вселенной, Высшего Разума с вами.
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)

Давайте еще раз вспомним те эмоции и то поведение, которые являются причиной болезней и различных проблем в личной жизни. Вот их перечень:
ГОРДЫНЯ, ЭГОИЗМ, ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ


Обвинение (других и себя)
Критика (других и себя)
Претензии (к другим и к себе)
Недовольство (другими и собой)
Осуждение (других и себя)
Презрение и неприязнь (к другим и к себе)
Ненависть (к другим и к себе)
Раздражение
Злость, гнев
Обиды
Месть
Досада
Разочарование
Злословие и зломыслие
Хвастовство
Страх, тревога и беспокойство
Сомнения и неуверенность
Жалость, сострадание и сожаление
Уныние, тоска и депрессия
Чревоугодие, обжорство
Корыстолюбие, жадность и скупость
Зависть
Ложь и обман
Лицемерие
Лесть
Ревность
Блуд и прелюбодеяние
Подчеркните те эмоции, которые присущи вам. И начинайте работать над собой, пока не вычерпаете их все.
Это еще не полный перечень негативных, разрушительных эмоций. Я описал только самые важные. В своей жизни и работе я пришел к убеждению, что все они являются в конечном итоге порождением гордыни, то есть чувства собственной важности, эгоизма. Ведь гордыня — это результат непонимания своего места в этом мире и цели в жизни, неправильного отношения к себе и к окружающему миру. А это приводит, в свою оче-
редь, к дисгармонии. Гордыня — это своеобразная гидра с тридцатью головами. И ее необходимо победить. Можно постепенно, отсекая одну голову за другой. А можно и сразу.
Раньше считалось, что болезни — от дьявола. Что это проявление неких темных, бесовских сил. До сих пор некоторые целители, колдуны, экстрасенсы все свои усилия направляют на то, чтобы изгнать чертей, снять сглаз и порчу. Но это в корне неверно, так как болезнь при этом никуда не уходит, а просто «сбрасывается» на более тонкие информационно-энергетические слои подсознания. А потом возвращается обратно, усиленная во много раз. Еще Иисус Христос учил: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого».
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)


РУССКАЯ ЗДРАВА
Влх. Велеслав
Учение волхвов: БЕЛАЯ КНИГА
(немного информации из мудрого издания)
Предисловие.
Русская Здрава основывается на правильном – Природном и Родовом – мировоззрении, а не на своде каких-либо писаных правил.
Естественный, Природный путь основывается прежде всего на Ладе в Сердце, а уж затем на заповедях на заповедях предков и установленных Родовым Исконном положениях.
Речено: «Ходи стезёй Прави – и пребудешь в Здраве». Здрав буди!
Основные положения.
1. Питайся только чистой и здоровой пищей. Помни: всё. что ты вкушаешь, идёт на строительство Святилища тела твоего.
Чистая и здоровая пища – это:
1) пища Природная, а не искусственная;
2) взрощенная на лоне твоей родной Природы, а не чужеземная;
3) приготовленная с любовью и предложенная в качестве подношения Родным Богам.
Если можешь воздержаться от мясной пищи – воздержись.
Помни: свят всякий честно выращенный хлеб, но трижды свят тот хлеб, который ты вырастишь своими трудами.
Не пойдёт впрок пища, приготовленная злым человеком или стоявшая в помещении, где бранились и ссорились люди.
Прежде чем вкусить пищу, предложи её Родным Богам, совершив обряд пищесвятия.
Короткий заговор на еду-питиё:
   Богам Родным во славу
А нам во здраву! Гой!
2. Если можешь, ходи ежедневно босиком по земле, даже зимой.
Сила матери-Земли входит в нас через ноги.
Ходя босиком, мы становимся более открыты Природе и более восприимчивы к токам Её сил.
С потом через ноги из нас выходит марь – отработанная жизненная сила, а через раскрытые поры входит ярь – сила, поддерживающая в нас жизнь.
Вообще, энергообмен человека с Природой происходит при задействовании всего тела, но наиболее энергоёмкими его составляющими являются:
1)Энергообмен через дыхание;
2)Энергообмен через ладони рук;
3)Энергообмен через ступни ног.
Хождение зимой по снегу, как и купание в холодной воде (см. далее), закаливает тело и побеждает многие недуги. Даже человеку, страдающему простудой, будет полезно опустить ноги на снег, не спеша сосчитать до двенадцати, а затем надеть тёплые шерстяные носки. (От купания в холодной воде, будучи простуженным, лучше всё-таки воздержаться.)
Как и закаливание водой. Хождение по снегу хорошо в меру.
3. Если можешь, купайся ежедневно в Природной проточной воде, даже зимой.
Чистая вода морей, рек, озёр и ручьёв обладает поистине целительными свойствами.
Проточная вода из Природных источников (но не из-под крана!) напитана благой силой и способна смывать не только грубую телесную грязь. Но и злые наговоры и чары колдунов.
Не нужно искусственно подогревать воду для купания зимой или охлаждать её летом. Пусть вода будет такой, какова она есть по своей природе в это время года. Замораживание или кипячение воды – меняют её естественные свойства, стирают несомую ею информацию и уничтожают силу наложенных на неё наговоров – как недобрых, так и благих.
Зимой короткое купание в холодной воде (например в проруби) – закаливает тело. Но помни: всё, что хорошо и полезно в меру, принесёт вред при чрезмерном употреблении! Не равняйся во всём на других, а соразмеряй радения свои с собственной мерой.
Слова заговора, речённого на воду, запечатлеваются в ней. Заговорив воду, можно сделать её как Живой, так и Мёртвой.
Прежде, чем войти в воду, обратись к ней с Любовью в Сердце. Вспомни: она – Мать твоя!
 Попроси у воды исцеления от недугов – и получишь по вере своей.
Добавление ведуньи Лады:
Выпивай по кружке чистой проточной воды каждое утро и перед сном.
Пить воду нужно не механически, а осознанно – памятуя, что она живая, обратясь к ней с добрым словом.
Даже в Москве и других крупных современных городах есть источники живой родниковой воды (хорошо пить воду, взятую из источника, находящегося не далее чем в одном дне пешей ходьбы от твоего дома), однако если тебе доступна только вода стоячая или из-под крана – её можно оживить, перелив несколько раз из чашки в чашку (которые лучше разносить подальше, чтобы вода падала). При этом рекутся слова:
Вода-водица, светла сестрица,
Водяна Владычица!
Просыпайся, сил набирайся
И мне передавай! Гой-Ма!
Прежде, чем пить любую жидкость, нужно дунуть на неё и сказать: «Чур!» Давно знамо, что вода очень хорошо впитывает и переносит разные животоки (энергии), в том числе и тёмные – а ведь тебе неведомо, какие образы и помыслы несёт та вода, что ты пьёшь.
4. Смотря на горящий огонь (хотя бы на малую лучину), почти в нём Огнебога Сварожича и попроси Его сжечь в тебе всё худое.
До этого мы говорили о радениях, связанных с землёй и водой – женскими стихиями. Теперь мы переходим к огню и воздуху (см. далее) – мужским стихиям и связанным с ними Природным силам.
Смотрение на огонь – является древнейшей практикой очищения сознания, известной ещё в Ведийские времена.
Смотрят на пламя огня – не мигая, отрешившись от всех суетных мыслей, как бы «позабыв» на время обо всём вокруг. «Забыть» нужно даже своё человеческое эго, чтобы остался один Огонь – Свет во Всемирьи!
Обращаясь к Огню Сварожичу в Сердце своём, мы воссоединяем свой внутренний Огонь (Огонь Жизни, пылающий в Сердце) с внешним огнём перед нашим взором.
Огонь – это сила Преодоления внутри нас. Огонь вовне поможет нам ощутить Огонь внутри, который сожжёт – говоря словами древнего заговора на Огонь – все наши «скорби и болезни, все страхи и переполохи, узоры и притороки».
5. На утренней заре обратись лицом к Солнцу, поздоровайся (вслух или про себя) с Трисветлым Даждьбогом, вдохни несколько раз чистый утренний воздух и пожелай от Сердца здоровья и мира Всемирью, всем сородичам и себе самому.
На вечерней заре, обратившись лицом к закату, попрощайся с Солнцем на выдохе и тако же пожелай блага всему Миру.
Ветер – дыхание Стрибога.
Утром, обратясь на восход, вдохни в себя Солнечную ярь и пожелай здоровья другим (желательно – вслух, раскрыв коло яри в горле). Поистине здравым будет лишь тот, кто о здравии других радеет.
Весь Мир – Единый Организм, а мы лишь малые части Его. Мы не отдельны от Него, как Он не отделен от нас. Радея об общем, мы радеем о себе. Но радея лишь о себе, мы отсекаем себя от Целого, совершая тем самым медленное самоубийство – обрекая так себя на вырождение и смерть.
6. Не плюй на землю, и в воду, и в огонь, и не бранись, бросая худые слова на ветер.
Природа-Матушка – Живая Богиня. Всё в ней – живо. Все стихии – живые.
Из тех же стихий состоит и тело твоё. Ты не отделен от Природы.
Люби Природу и содержи её в чистоте.
Не выплёвывай силу, жизнь и здоровье своё.
7. Не принимай одурманивающих веществ.
Речь идёт, прежде всего, об алкоголе, табаке, наркотиках и т.п. веществах. Хотя в небольших количествах они могут использоваться в ведовстве и в шаманских практиках, в целом они вредны для человека.
Те, чьё восприятие достаточно утончено, относят к одурманивающим веществам также чай, кофе, шоколад и т.п.
О связи одурманивающих веществ с питанием – см.гл.1 (о необходимости питаться только чистой и здоровой пищей).
8. Одни сутки в течение седмицы, если можешь, обходись без пищи иводы. Когда завершишь пост, выйди босиком на Природу, подними руки к Небу, подыши глубоко и пожелай блага Миру.
Каждый день седмицы посвящён кому-либо из Родных Богов особливо:
1) Неделя (воскресенье) – Даждьбог (Солнце);
2) Понедельник – Морена (Луна);
3) Вторник – Ярило / Перун;
4) Среда – Велес;
5) Четверг – Перун / Сварог;
6) Пятница – Макошь;
7) Шесток – Кощный Бог.
Выбери для себя день по соответствию со склонностями своей души, олицетворяемыми Кем-либо из Родных Богов, и держи сухой пост (воздерживаясь как от приёма твёрдой пищи, так и от питья воды) – с вечера предыдущего дня и до утра следующего. Заканчивать пост хорошо, выпив немного чистой воды. В первый приём пищи после завершения поста – не ешь много.
От поста можно отказаться по состоянию здоровья или по причине каких-либо внешних препятствий (например, в походных условиях). В некоторых случаях сухой пост может быть заменён обычным (без отказа от употребления воды).
Пост должен быть не в тягость, а в радость тебе, ибо он – очищает душу и тело. За то должно возблагодарить Родных Богов и Матушку-Природу.
Коли же пост совершается тобой лишь по долженствованию и ожесточает твою душу – тогда лучше не постись вовсе.
Интересно ещё отметить такое свойство человеческого организма: если человек вынужден не по собственному желанию оставаться без пищи на протяжении продолжительного времени, то у него может развиться болезнь желудка (например, гастрит); если же он держит пост добровольно и следуя Высшим устремлениям, то он может исцелиться от многих недугов.
То есть – одно и то же действие, совершённое с различной мотивацией, может приводить к разным результатам.
9. Здоровайся со всеми, желай здоровья другим.
Как уже было сказано ранее, здоровым будет лишь тот, кто радеет о здоровье других – кто искренне желает им здравствовать. Желает – не только на словах, но и  - всем Сердцем, от всей души.
Какой мерой мы мерим сородичам своим, такой мерой и нам мерят Родные Боги. Хочешь быть здоров – желай здоровья другим. Но делай это не лицемерно, а искренне, не ради себя, а ради тех, кому ты желаешь здоровья. И тогда – будешь здоров сам.
Добавление ведуньи Лады:
Обычайные слова приветствия:
- Здрав будь / буди!
- Здрав будешь!
- Здравствуй!
- Здравствуешь!
- Доброго здоровья!
- День добрый!
- Буди тебе / вам добро сего дня! (Ответ: «И тебе гойно буди!»)
- Бог / Боги в помощь! (пожелание удачи в любом честном занятии) и т.д.
10. Помогай пребывающим в нужде сородичам своим не по долженствованию, а из Любви. Помогай другим в радости. Но не навязывай свою помощь отвергающим её и не развращай слабых духом чрезмерной заботой.
Помощь по долженствованию – ожесточает душу самого помогающего, а помощь из Любви – просветляет и возвышает её.
Но всякая помощь должна осуществляться в меру – дабы тот, кому ты помогаешь, не превратился в паразита и захребетника.
Если сородич твой споткнулся и упал – помоги ему подняться. Но если он возжаждет продолжить свой путь, сидя на твоих плечах, сам будучи в состоянии ходить по земле, в таком случае лиши его своей помощи в дальнейшем – это и будет для него лучшей подмогой.
11. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, страсть к стяжательству, страх, лицемерие, гордыню. Верь сородичам и люби их, не говори о них несправедливо и не принимай близко к Сердцу недобрые слова других.
Чистота души зависит от чистоты помыслов и чувств, здоровье тела зависит от здоровья души.
Имеющий склонность к нечистоте внутри – сам завсегда нечист и вовне будет.
Поносящий сородичей своих – подобен тому, кто засоряет поле, с которого сам же и кормится.
Принимающий близко к Сердцу слова недобрые – сам открывает врата души своей для зла.
12. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Учись у смерти – жить. Дар Морены – очищение и обновление, а не погибель.
Как тело твоё есть то, что ты ешь, так душа твоя есть то, о чём ты помышляешь и чего желаешь.
Памятуя о смерти, учись ценить жизнь. Будь благодарен Родным Богам за все Дары Их, но помни, что ты пришёл на Землю с пустыми руками, с пустыми руками ты и уйдёшь в срок свой. Не привязывайся к вещам – они не принадлежат тебе.
Когда Серп Морены рассечёт нить жизни твоей. Прими Дар Её как путь к Обновлению и Возрождению, а не как погибель.
13. Мысль не отделяй от дела. Услышал слово Учения, прочитал – хорошо. Но самое главное – делай. Главное – делай! Самые великие слова о Ладе Всемирья не заменят Лада в Сердце.
Истинное Ведание – это деятельное знание.
Слова о Пути – ещё не сам Путь.Не говори много слов о Любви – просто люби.
14. Передавай опыт своего делания другим, но не хвались и не возвышайся в этом, будь скромен. Здрав буди!
Высшая награда на пути познания Истины – сама Истина.
Хвалящийся познанием Истины – обманывает или обманывается сам.
Достигший познания Истины – просто пребывает в Ней, и Свет Истины – в очах его.
Лишь тем с другими поделиться можешь, чем обладаешь сам. Здрав буди!
Слава Роду!


…И ещё я поняла, физические болезни в человеке появляются не только вследствие его самоустранения от окружающей Природы и не только вследствие тёмных чувств, которые он допускает в себе. Они – болезни – могут быть и механизмом предостережения или даже спасением от значительно больших мук. Болезни – это один из механизмов, способов общения Великого Интеллекта – Бога – с человеком. Боль человека – это и Его боль. Но иначе нельзя. Как иначе сказать, например, тебе: «Не забрасывай в свой желудок всякую непотребность». Ты ведь слова уразумления не воспринимаешь. Тогда болью тебе говорятся уразумления. Но ты таблетки обезболивающие пьёшь и снова по-своему упорно делаешь.
- Так что же, по-твоему, получается, людей лечить не надо? И не надо помогать им при недомогании?
- Помощь должна быть, но прежде всего в точном осознании первопричины заболевания.
Необходимо помочь осознать, что желает сказать ему Великий Интеллект – Бог. Но сделать это очень трудно. Можно ошибиться. Ведь боль – конфиденциальный разговор двоих, знающих друг о друге. Вмешательство третьего часто вредит человеку, а не помогает.
- Зачем тогда ты из меня болезни повыгоняла? Навредила, получается?
- Все твои болезни вернутся к тебе, если ты не изменишь свой образ жизни, отношение к окружающему и к себе. Если не поменяешь некоторые свои привычки. Именно они явились следствием твоих болезней. Душе твоей я вред не нанесла.
Мне стало ясно. Убедить Анастасию извлекать доход от использования её способностей исцелять невозможно, пока она чего-то там до конца не осознаёт. Рушился мой коммерческий план. Анастасия, наверное, заметив мою досаду, сказала:
- Ты не расстраивайся, Владимир, я постараюсь быстро всё осознать, и сейчас, если ты действительно хочешь людям помочь и себе, а не только делать деньги, я расскажу тебе о способах, с помощью которых может вылечиться человек от многих заболеваний сам и при которых не может быть таких нежелательных последствий, как при вмешательстве посторонних в его судьбу. Если ты захочешь это выслушать…
- А что мне остаётся делать? Тебя же всё равно не переубедишь. Рассказывай.
- Есть несколько главных причин болезней человеческой плоти – это пагубные чувства, эмоции, искусственный режим приёма пищи и её состав, отсутствие ближней и дальней цели, лжепредставления о сути своей и предназначении. Противостоять болезням плоти с успехом могут положительные эмоции, многие растения, переосмысливание сути своей и предназначения очень многое могут изменить и в физическом состоянии, и в душевном…
Как можно вернуть в условиях вашего мира утраченную связь человека с растениями – я тебе уже говорила. И осознанности всего остального легче достигнуть через личный и непосредственный контакт с этими растениями.
Ещё Лучом Любви можно вылечить многие болезни ближнего своего и даже жизнь продлить, создав вокруг него пространство Любви.
Но и сам человек, сумевший вызвать в себе положительные эмоции, может с их помощью заглушить боль, излечить плоть от заболевания, даже ядам противостоять.
- Что значит вызвать, как можно о хорошем думать, если зуб болит или желудок?
- Чистые, яркие мгновения жизни, положительные эмоции, как ангелы-хранители, победят боль и болезнь.
- А если у какого-то человека не было достаточно чистых и ярких мгновений, вызывающих исцеляющие положительные эмоции, тогда что ему делать?
- Немедленно нужно сотворить нечто такое, чтобы появились они. Они появляются, когда окружающие тебя люди относятся к тебе с искренней любовью. Вот и сотвори такую ситуацию, сотвори поступком своим по отношению к окружающим, иначе не сможет тебе помочь твой ангел-хранитель…
- Интересно узнать, у меня они были и какой силы? Как их вызвать?
- Это можно сделать с помощью воспоминаний. К примеру, воспоминанием о чём-нибудь хорошем, приятном из своего прошлого. С помощью этого воспоминания почувствуй то благостное состояние, которое было в тебе. Хочешь попробовать прямо сейчас? Я помогу. Попробуй…..
(В.Мегре.Звенящие кедры России)


…Максимка вихрем понёсся на пятый этаж, не зная, что и думать. И только когда вбежал в квартиру, то увидел жуткую картину: крёстная возле бледной, как мел, матери, пытается привести её в чувство, отпаивает водой, промывая желудок. Максим посмотрел на тарелку матери, в которой лежали остатки торта, и сразу всё понял. Он побежал на кухню, поставил перед собой банку с родниковой водой и заговорил с волнением:
-Водица, моя водица! Послушай меня и исцели мою мамочку! Руки мои гладят тебя, водица, и просят живительной энергии. Сделайся сильной, живой и вылечи мою маму! Вычисти, милая водичка, от скверны животик моей мамочки, наполни живительной силой её тело. Ради Боженьки моего прошу тебя, красавица-вода, помоги и сохрани мою маму!
Через минуту максим подбежал с банкой воды и успел как раз вовремя. Матери срочно понадобилась вода. Крёстная снова и снова начала поить Светлану, промывая желудок, а затем протирая её лицо и шею смоченным в воде полотенцем. Светлана трудно дышала, её рвало, руки тряслись и были холодными. После нескольких промываний при помощи заряженной воды состояние Светланы улучшилось, она успокоилась и задремала. Только иногда она очень тихим голосом повторяла сквозь дрёму: «Простите меня… простите. Что не удержалась… Съела торт… Ужас!...»
Максим сидел около мамы и прикладывал свои руки то ко лбу, то к животу, гладил по волосам и успокаивал!
-Успокойся, мамочка, лучше ты прости нас, пожалуйста! Не уберегли мы тебя!...
(И.Баженова. Соломоновы рукописи)



2. О питании…



• Рецепты сыроедческой кухни. Сыроедческие рецепты из дикорастущих растений. // Шемшук В.А. Сыроедение – путь к бессмертию.-Москва: Издательство «Шемшук и К», 2010.-С.240-233.-[Сыроедческие рекомендации, сырые салаты, сырые конфеты, сладкие и несладкие зелёные коктейли, начинки для сырых пирогов, первые блюда и вторые блюда, напитки, настои и чаи из дикорастущих трав, заготовка и переработка растений, плодов и ягод…].-(см. в Приложении разд.2).

…-Видимо, ты не совсем понимаешь, что такое голод. Люди, пережившие блокаду, считают чудом то, что они выжили. А я там родилась! Когда началась блокада, мама была на третьем месяце беременности. Ты можешь себе представить, что такое для беременной женщины 200 грамм хлеба в сутки и больше ничего? В октябре 41-го мама оказалась на Смоленском кладбище, вместе с другими женщинами – рыла братскую могилу для погибших в бомбёжке. Там и встретилась она с блаженной юродивой Ксенией. Рассказывает, что вдруг в глазах потемнело, и руки с ногами чувствовать перестала, оперлась на лопату, чтобы не упасть. Когда зрение чуть-чуть вернулось. Видит перед собой женщину пожилую, в красной юбке. Та ей говорит: «Ты, дочка, больше на солнце смотри, да только в отражённом свете, не прямо». «Как это?» - удивилась мать, а старушка ей показывает на лужу грязную, а там солнце отражается, потом показала на облако светящееся, потом на жёлтые деревья, где в каждом листике – отражённый свет солнца. Мать посмотрела на эти блики и почувствовала, как по спине и по всему телу мурашки побежали. А когда старушка исчезла, почувствовала, что голод отступил немного и сил прибавилось. И после этого начала она всё рассматривать. А ведь отражение солнца практически во всём найти можно. Так и пережила самые страшные блокадные дни. А когда я родилась, нас сюда на Урал эвакуировали….
(О.Юнязова. Сквозь лабиринт времён)


Вопросы о еде.
   Много вопросов я задавала своему помощнику (дольмену) о современной еде, спрашивала. Что можно есть?
- Могу я есть мясо, курицу?
- Нет.
- Я могу есть рыбу?
- Нет.
Но самое интересное то, что, задав такие вопросы и получив ответы, у меня и у сына моего произошли изменения. Мы не просто отказались от мяса и рыбы. Оно для нас как бы не стало существовать. На нас не стали действовать запахи и вкус приготовленной еды из мяса и рыбы. Ни в варёном, жареном или копчёном виде. Это всё равно, что взять в рот кусочек земли. Ведь я знаю, многие люди хотят отказаться от потребления мяса и рыбы, но они прилагают много усилий для этого. И иногда позволяют себе съесть то или другое. Но мне кажется, что если вы побудете у дольменов с такими мыслями и попросите помощи, то у вас может получиться такой же эффект, как и у нас с сыном. Попробуйте. Ведь дольмены делают всё, чтобы продлить жизнь человеку. Подошедшему к нему.
Как то мы купили два кубика грибного бульона. Придя домой, я залила кипятком один кубик, появился приятный запах грибов. Но только поднесла ложку к губам, чтобы попробовать – тут же идёт информация – вред, вред, вред. Хотя на натуральные грибы ограничений нет. Значит, в этих кубиках было что-то, что несло вред моему телу. Пришлось отказаться и от этого. Ведь столько много всякой еды без этих кубиков и мяса.
- Скажи, как ты мог нас с сыном избавить от желания есть мясо и рыбу?
- Ведь это очень просто. Я знал, что вы сами хотите отойти от поедания мяся, птицы и рыбы и помог вашему организму не воспринимать эти продукты.
- Как это понимать «не воспринимать»?
- Человек так устроен. В него можно вселить отвращение к вредному продукту. Просто немножко изменить ДНК.
- Так ты можешь изменить ДНК в человеке?
- Да, ты знаешь, что мы в дольменах люди, которые многое хотим и можем сделать для человека доброго, нужного, мы ему в помощь. И если у человека есть желание и правильное жизненное направление, мы помогаем ему осуществить его. Человек сам захочет отойти от привычки съедать убитых животных или другого чего-то, что несёт вред его телу. Мы помогаем ему в этом. Но часто бывает так, что человек подходит к нам с желанием в уме, отойти от какой-то зависимости. А сам совершенно не готов к этому. В нём борются два желания – отойти бы, но сейчас ещё получить бы это, что-то. То он будет жить с тем, что в нём самом победит. М ы не можем мешать человеку, ведь это то, что решает сам человек, его жизненная позиция, его воля. Его утверждение. И мы не нарушаем её.
- Почему нельзя есть мясо?
- Мясо – это продукт от живого существа. Животные ждут защиты от человека, а он их убивает. Животные знают, чувствуют, что человек их любит и вдруг чувствуют, что человек приготовился их убить. Всё существо этого животного переносит страх и боль, которую ему доставляет человек. А когда человек съедает это мясо, в нём поселяется страх этого животного за свою жизнь. За эту боль. Поэтому в людях так много животного страха за своё существование. Вот и получается, что современные люди всего боятся. Страх за своё будущее. Будущее своих детей и близких. И к тому же современные животные очень сильно болеют. Многие люди даже не знают чем, а съедая их мясо, человек получает их вирусы. Они приживаются в человеке и уничтожают его. Поэтому у человека такая короткая жизнь.
- А почему нельзя есть даже рыбу?
- Ведь рыба это тоже живое существо и у неё есть своё предназначение на Земле. Ведь она тоже должна жить на Земле и помогать человеку. Рыба выполняет своё дело. Она очищает все водоёмы Земли. И в естественных условиях её не много, и не мало….
…- Каждый фрукт и овощ (в Родовом поместье) будет нести свою Силу и ты это будешь чувствовать. Всё, что ты называешь продуктом, не даёт Силу. Всё переваренное, давно сорванное, выращенное кем-то, приготовленное чьими-то руками не даёт силу.
- Но я могу употреблять масло растительное, сливочное?
- Пока да, в этих условиях.
- Как ты относишься к сахару?
- Никак.
- Я могу кушать сахар?
- Пока да, в этих условиях.
- Мёд ускоряет скорость мысли?
- Нет, пчёлки сейчас очень болеют, но он для тебя лучше других продуктов.
- Как ты относишься к спиртным напиткам?
- Не принимаю.
- Я могу их употреблять хотя бы в малых дозах?
- Не желательно.
- А настойки трав на спиртах, хотя бы капли?
- Пока что можно, но в очень малых дозах.
- Что же мне приносит сильный вред?
- Только страх, мысли о боли, о болезнях.
- Я могу есть яйца?
- Пока да, но в своём поместье ты забудешь о них…
(Купцова Л.М. Общение с мудрецами дольменов)


14 «заповедей» Николая Курдюмова
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, хорошо сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов.
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли – ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18оС, и ничего не происходит. И всё это - без специальной закалки!
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом. «Лужёный желудок».
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть – коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед ( прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда – всё годится в пищу. Отсюда:
5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но чтобы ни случилось, где бы ни оказался – хоть в лесу – всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два – и ничего. Вспомнил – поел, хорошо. Отсюда:
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день – выше  крыши. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше.
10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестаёт быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное.
12. Тон – сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться – ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно.
13. Высокая способность решать и быть причиной… Нет навязчивых состояний – не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни!
(Н.И.Курдюмов. «О смысле здоровья и об идеальном питании»,  статья из газеты «Родовая земля», №12, 2010г.)




3. О воздействии звуков на человека, и музыки в том числе…



 Использование в ритмах музыки «золотого сечения» и его инвариантов помогали Пифагору смирять самые неукротимые человеческие страсти и просветлять дух человека. Частоты и ритмы, подчинённые «золотому» соотношению, обладают замечательным свойством синергетики: организовываться, восстанавливаться и поддерживать себя. Об этом хорошо знали древние, которые наряду с «золотым сечением» использовали и другие соотношения: сечение творчества, сечение просветления, божественное сечение и т.д. В последнее время интерес исследователей к этим проблемам усилился, и даже была предпринята попытка вывести общую формулу этих сечений, однако она была выведена неправильно. Правильная формула, которой пользовались древние жрецы, такая: …….
(В.А.Шемшук. Этическое государство, с.143)


«Здоровье по нотам»
Горный воздух на дому.
Самый простой и эффективный способ музыкального воздействия на клетки организма – конечно, пение. Или, иначе, по научному, вокалотерапия. Секрет её благотворного влияния в том, что пение требует от нас нижнего диафрагмального дыхания, которое отличается от «грудного», которым мы чаще всего пользуемся во время бодрствования, естественно и очень полезно для здоровья.
Технику нижнего диафрагмального дыхания классические вокалисты когда-то позаимствовали у древних индийских йогов, которые с его помощью медитировали и впадали в глубокое трансовое состояние. Такой способ дыхания позволяет рационально функционировать лёгким, максимально обогащает кровь кислородом, активизирует работу брюшной полости, вызывает приток крови к внутренним органам.
Второй плюс пения: за время, пока вы поёте музыкальную фразу не переводя дыхания (фаза выдоха при пении по длительности в несколько раз превышает фазу вдоха), в организме возникает лёгкая гипоксия (недостаток кислорода). Это необыкновенно мощная биостимуляция сродни той, которую оказывает на нас разрежённый воздух горного курорта. Короткий и мощный вдох в промежутке между строчками песни мгновенно обогащает кровь кислородом. А от этого  усиливается деятельность сердечно-сосудистой системы, активизируется кровоснабжение, улучшаются показатели крови, гемоглобин активнее связывает кислород.
Певец – профессия долгожителей. Не случайно Полина Виардо прожила 89 лет, Иван Козловский – 93 года, Вадим Козин – 91 год. Изабелла Юрьева чуть-чуть не дотянула до 100 лет…
Массаж изнутри.
В процессе пения участвуют не только голосовые связки, но и весь организм: каждый внутренний орган вибрирует определённым образом, причём больные и здоровые органы делают это на разных частотах. В этом заключается третья положительная особенность вокалотерапии. Вибрация, вызываемая пением, - не что иное, как активный массаж, активирующий приток крови к больному органу и таким образом излечивающий его.
Конечно, при лечении многих серьёзных заболеваний подобный массаж не помогает. Но очень часто его бывает достаточно: ведь нередко боль вызвана именно недостаточной активностью органа. Использование вокалотерапии в комплексе с медикаментозным лечением позволяет добиться гораздо лучших результатов, чем при помощи одних только лекарств.
Пока ещё метод музыкальной и вокальной терапии очень молод как в России, так и во всём мире, и поэтому лечение каждого отдельного заболевания требует тщательного изучения. Но общие закономерности понятны: пение – лучшее средство профилактики для тех, кто вообще не хочет болеть. Особенно оно помогает при заболеваниях бронхо-лёгочной и сердечно-сосудистой систем.
Но есть и противопоказания: в первую очередь паховая и пупочная грыжи (активные движения брюшной стенки при низком диафрагмальном дыхании вызывают усиление притока крови). Также вокалотерапия не показана при общем тяжёлом состоянии и острых психических заболеваниях.
Лучше хором.
Чтобы как можно дольше оставаться здоровым и молодым, совсем не обязательно становиться профессиональным певцом. Достаточно сделать пение своим хобби6 раз в неделю заниматься с вокалистом, записаться в хоровую студию. Или просто почаще заглядывать в кафе, где есть караоке, а то и купить установку для домашнего пользования. Полчаса пения после работы – и вы почувствуете приток свежих сил.
Если у вас совсем нет времени на занятия. Пойте, как только представится возможность: утром в ванной, в обеденный перерыв, вечером, сидя перед телевизором, напевайте песенки себе под нос… И вы откроете для себя четвёртый плюс пения: оно необыкновенно повышает настроение.
(давняя перепечатка из периодического издания)



                Лечение музыкой
Музыкальные вибрации – необходимая пища для духа. Они освежают ум, облегчают мышление, успокаивают и исцеляют утомлённые нервы, возвышают душу, отвлекая её от земных забот.
Если проследить антологию музыки, можно увидеть, что в древности звучали высокие частоты, высокие голоса, не было ритмически подчёркнутого рисунка. Такой рисунок был не нужен, люди сами улавливали ритм.
Когда создавались античные мелодии, никому не приходило в голову дополнять их текстом, потому что человек невербально (то есть не словесно) их понимал. Мелодия сама «рассказывала» о том, что хотел сказать композитор.
То, что создано гениями – Бахом, Бетховеном, Моцартом, Генделем, - само по себе бальзам для человеческого сердца. Когда великие композиторы создавали свои прекрасные симфонии, прелюдии, сонаты, они входили в состояние некоего транса и то, что у них было в душе, переводили на язык музыки.
В настоящее время число людей, которые могут воспринимать древнюю и классическую музыку, сравнительно невелико. Наши души очерствели, засорились каналы эмоционального восприятия. Музыку начали пояснять поэты – люди, более чуткие к звуку.
В дальнейшем, с ухудшением здоровья людей, подпитки потребовали низшие чакры, и музыка стала соответственно изменяться. Людям потребовалась музыка, в которой не было места высоким частотам и высоким словам, главным был ритм – поп, рок, техно, сама тема как бы исчезла, а для восприятия таких звуков-ритмов годятся нижние центры, более грубые. Например, рок-музыка «перебивает» биение человеческого сердца и рассогласовывает работу нервной системы и эндокринных желез. Многие дети нашего времени никогда не слышали колыбельных песен, а ведь детям нужна музыка, исполненная гармонии.
Вскоре у многих и вовсе перестали «работать» верхние центры, они как бы заглохли, не могли уже различать тонкую, связанную с небом мелодию, потому и перестала нравиться классическая музыка. Церковная музыка помогла людям не потерять связь с небом. Когда же атеизм охватил мир, и эта цепочка разорвалась. Однако при желании человек может обрести эту способность воспринимать мелодии, приобщающие его к Космосу.
Любая музыка обладает скрытым или явным ритмом. Ритм отвечает за дух, то есть это наше духовное восприятие. Ритм – дух музыкального произведения, связывающий небо и землю. Мелодия – это уже разговор с материей, это более материально. А посередине лежат тембр, тон и гармония.
Музыка неспецифически влияет на человека через ритм. Все функции организма подчинены ему: ритмично бьётся сердце, дышат лёгкие, выполняются двигательные функции. Музыкальный ритм во время трудовой деятельности может увеличить производительность труда и сэкономить силы. При помощи звука включаются вегетативные механизмы мобилизации высшей нервной деятельности.
Проведёнными исследованиями доказано, что звуковые ритмы благотворно воздействуют и на обменные процессы в организме растений и животных. Поэтому, в частности, куры, под музыку Баха и Шопена, увеличивали яйценоскость, а коровы – надои молока. Музыка Баха  и индийские мелодии положительно действуют на урожайность и вкус плодов.
Русские учёные И.М.Сеченов, С.П.Боткин и И.П.Павлов открыли зависимость – с помощью музыки можно регулировать диссинхронные ритмы, появляющиеся в мозгу при стрессе.
Народные врачеватели хорошо знали, звуки каких инструментов наиболее благоприятны при тех или иных болезнях. Так, скрипка благотворно действует на меланхоликов, альт эффективен при нарушениях нервной системы и упадке сил, оказывает хорошее действие на флегматиков. Арфа помогает при истерии, а флейта – при заболеваниях бронхолёгочной системы и несчастной любви. Кларнет помогает при подавленном состоянии.
При депрессии и при психозе показаны элегии, ноктюрны и колыбельные. Такая музыка возвращает в безмятежное детство.
В Древнем Египте бессонницу лечили пением хора. Сегодня помогут «Грустный вальс» Сибелиуса, «Мелодия» Глюка, «Грёзы» Шумана, пьесы Чайковского.
От головной боли помогают «Венгерская рапсодия» Листа, «Фиделио» Бетховена, «Американец в Париже» Гершвина.
Успокоить нервы помогут «Колыбельная» Брамса, «Свет луны» Дебюсси, «Аве Мария» Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса.
Раздражительность и озлобленность снимают «Лунная соната» Бетховена, «Кантата №2» Баха, «Симфония» Гайдна, «Итальянский концерт» Баха.
Стойко снижают кровяное давление музыка из балета «Лебединое озеро» Чайковского, ноктюрн ре минор Шопена и концерт ре минор для скрипки Баха.
«Музыка» природы лечит стресс, успокаивает нервы, благоприятно действует на организм, улучшает настроение и нормализует обменные процессы. Слушайте «музыку» природы, голос тишины и безмолвия. Это музыка бегущего ручейка, пения птиц, завывания ветра, стрекотания сверчков и цикад, шума морского прибоя, журчания воды в источнике, шелеста листвы и травы, стука дождевых капель.
                (Большая энциклопедия народной медицины)


В научной лаборатории звучали могучие аккорды Второго концерта Сергея Рахманинова. Могло показаться, что, слушая эту музыку, исследователи отдыхают после напряжённого труда. На самом деле шёл эксперимент, в нём изучалось… физическое воздействие прекрасных звуков на воду в стеклянной капсуле, к которой был присоединён измерительный прибор. По отклонению стрелки на его шкале было видно, что после «музыкальной обработки» изменилась электропроводность воды. Под действием звуковых вибраций её молекулы выстроились в сложные ансамбли, благодаря которым вода приобрела целебные свойства, что показали последующие эксперименты.
Оказалось, что бактерии становятся в ней гораздо активнее и быстрее размножаются, чем в обычной жидкости. По мнению медиков, это свидетельствует о том, что под действием классической музыки вода становиться полезной и для здоровья людей. Это лишний раз подтвердилось при изучении биохимических характеристик сыворотки человеческой крови (в основном состоящей из воды), которая тоже «прослушала» Второй концерт Рахманинова и «впитала в себя» его целебную информацию. У этой сыворотки заметно уменьшились показатели, свидетельствующие об онкологических, инфекционных, воспалительных и других болезненных процессах.
То, о чём я рассказываю, отнюдь не фантастика. Влияние звуковых вибраций и других волновых процессов на здоровье людей изучается в Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава РФ, а точнее – в лаборатории научного обоснования таких методов, которой руководит доктор биологических наук, профессор Станислав Валентинович ЗЕНИН. Побывав в его лаборатории, я убедился в верности эмпирических представлений о полезной и вредной музыке, их мне изложил художественный руководитель Государственного академического русского оркестра «Боян», народный артист СССР и России, профессор Анатолий Иванович ПОЛЕТАЕВ. Именно на его концертах был обнаружен целебный эффект народной и классической музыки, природу которого потом удалось расшифровать в Лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения. Попутно выяснилось, что на здоровье человека влияют слова и даже мысли окружающих людей. Само пространство становится целебным или вредоносным под действием энергии этих слов…
 ….Исследователи убедились, что структуру воды можно облагораживать без «целителей», с помощью… классической и народной музыки, которая придавала жидкости лечебные свойства. Этот эффект давно был замечен на концертах Государственного академического русского оркестра «Боян». Некоторые врачи специально приводили туда своих пациентов, у которых значительно улучшалось самочувствие. И через несколько сеансов музыкальной терапии многие пациенты совершенно выздоравливали….
(М.Дмитрук. Журнал «Природа и человек», №12, 2004г.)




4. О культуре. искусстве…




• Одолевая радостью страданья. //Православная беседа.-2009.-№ 1.-С.96-101.-[Беседа Татьяны Александровой с Николаем Петровичем Бурляевым – народным артистом России, режиссёром, президентом Международного форума «Золотой витязь», председателем Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов… «А нынешняя власть ввергла культуру в рынок… Вот потому и нет у нас сегодня высокого искусства, за исключением единичных примеров, которые появились не благодаря государственной политике в области культуры и искусства, а вопреки ей… Для меня, как человека, отдавшего полвека своей жизни кинематографу, понятия «искусство» и «рынок» - несовместимы… Наша задача – возвышать дух нации, передавать потомкам лучшие образцы нашего духовного опыта… Два года я веду на православном телеканале «Спас» киноклуб «Золотой витязь», и за эти два года по «Спасу» показали 150 премьер – то, что не было показано больше ни по одному телевизионному каналу. Поразительные фильмы, своеобразный духовный университет для тех, кто их смотрит. Люди звонят из Петропавловска, из Киева, Минска, Финляндии, с Кипра… (…А в продаже фильмов «Золотого витязя» не бывает?) Для производства фильмов у меня нет ни авторских прав, ни сил, чтобы этим заниматься; у меня всего «полтора» помощнтка, которые весь год заняты подготовкой форумов, - только поспевай… А между тем фонды «Золотого витязя2 пополняются и на сегодня есть уже 4700 потрясающих фильмов, которым из-за чиновников-хапуг, думающих только о наживе, нет движения к зрителям… Да нет же, я. безусловно, верующий человек, но, конечно, «в пути2 – много ещё искушений, борений… А вообще меня «умиляет», когда человек, что называется «бьёт сесебя в грудь», говорит о себе: «Я православный, я верующий!», а сам при этом пьёт, курит, ругается, блудит… (…Видите ли Вы в губернской элите людей, близких вам по духу?) Все близкие, когда им даёшь идею. Я всегда понимал, что экран – огромная сила, но даже меня поразили выводы аналитиков из правоохранительных органов и медицинских организаций Рязани, когда они дали мне анализ результатов прихода «Золотого витязя» в их область. За те десять дней, что мы были там со своими фильмами – а было показано 250 фильмов, творческие десанты охватили всю область, плюс местное телевидение усилило эффект трансляций фильмов, - произошло резкое снижение преступности, наркомании, самоубийств… Вот так и происходит то, чего боятся недруги России… Как написал один критик после показа в Магадане моего опального фильма «Лермонтов», в «зал вошла разрозненная масса – вышел монолит»… Вот что делает искусство, вот что делает «Золотой витязь»! В зале люди преображаются; молодёжь видит, что. Оказывается, есть другое кино – не то, к которому приучает их наш «перестроившийся кинематограф», ориентированный на бизнес и вестернизацию народа»…].

 Назначение культуры – помочь человеку раскрыться и реализовать себя. В понятие культуры входят уровень науки и искусства, высота знаний и морали. Искусство, которое созидает, а не разрушает культуру, сознательно или бессознательно вбирает в себя Живую мораль, т.е. оно априори уважает и приемлет человека; и только тогда оно может задеть в нём интимные творческие начала и помочь ему раскрыться и реализоваться. Иоганн Фридрих в «Письмах об эстетическом воспитании человека» утверждал, что искусство возобновит единение людей и оно способно обьединить всё Человечество. Рихард Рудзитис в книге «Сознание красоты спасёт» писал: «Заглянув глубже в ход эволюции Человечества, мы откроем, что именно красота рядом с религиозным чувством строила культуру духа человеческого, сообщала человеку самые светлые и высокие импульсы, окрыляла его, зажигала в нём стремление претворить обычность жизни в более идеальные перспективы». Аристотель в своей книге «Политика» утверждал, что музыка исцеляет и делает человека гармоничным. А его учитель Платон в «Диалогах» высказал мысль, что искусство научает человека красоте и добродетели. У разных народов сохранилось множество легенд о магическом воздействии гармонии. Шекспир, переосмысливая древнюю легенду греков, в своём произведении «Венецианский купец» писал: «Своими песнями Орфей околдовывал деревья, волны и даже скалы. Нет на земле живого существа столь жестокого и злобного, которого музыка не смогла бы преобразить хотя бы на час».
(В.А.Шемшук. Этическое государство, с.141)


Мир покорит не военная сила, а основанная на всеобщем универсальном образовании высокая Культура, которая способна создать лучший образ жизни, лучших людей, лучшее образование, лучшие технологии, лучшие товары. И никакие государственные границы и никакая сила не способны будут остановить шествие этой Культуры по планете.
(В.А.Шемшук. Этическое государство, с.148)


В с.Крячки работает средняя школа на 113 учеников и 17 учителей, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, клуб, отделение связи, магазин.
В с.Неткачи работает клуб, медпункт, библиотека и кузница. Село соединено с другими сёлами и райцентром дорогой с твёрдым покрытием.
(В.И.Погребной. Моя малая родина, с.303)


ГЛАВА V. КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО И КАРМИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ЧЕЛОВЕКА
На человека воздействует все, что его окружает: пространство, предметы быта, книги, фильмы, спектакли, - ибо все имеет информационно-энергетические поля и взаимодействует с полевыми структурами человека.
Тестирование позволяет определить степень и качество этого воздействия. Если книги, фильмы несут в себе элементы агрессии, они могут вызвать деформацию полевых структур человека, с легко предсказуемыми последствиями.
С августа 1945 года происходит увеличение подсознательной агрессии в информационных структурах Земли. Стратегические ресурсы духовности израсходованы сейчас почти полностью, а жизнь ежедневно добавляет новые порции агрессии.
Особенно высок уровень агрессии в массовом западном искусстве, построенном на принципах конкуренции и пропаганды силы. Когда бесконечный поток видеофильмов хлынул в нашу страну и стал неуправляемым, процесс воздействия на подсознание человека вышел из-под контроля.
Даже безобидные, на первый взгляд, детские мультфильмы в большинстве своем содержат программы насилия, и, что усугубляет опасность, в мягкой, изящной "упаковке". Информация, вызывающая положительные эмоции, проходит в подсознание беспрепятственно, внедряется глубоко и сохраняется очень долго, так как подсознание работает в автономном режиме, может принимать информацию самостоятельно и некритично.
Для оценки воздействия на человека некоторых советских и зарубежных фильмов воспользуемся основными параметрами: уровнем сознательной и подсознательной агрессии. Мы уже говорили, что значение подсознательной агрессии любого объекта должно быть отрицательным. Талантливые произведения всегда несут в себе заряд гуманизма и имеют уровень подсознательной агрессии очень низкий. В поэзии А.С. Пушкина, например, предельно низкий показатель подсознательной агрессии.
Но вернемся к массовому искусству. Тестирую очень известный фильм "Том и Джерри": сознательная агрессия - ноль, подсознательная - плюс восемьдесят. Далее - детская классика "Белоснежка и семь гномов": сознательная агрессия - минус сорок, подсознательная - плюс шестьдесят. Эти фильмы, при внешней доброте, вносят в подсознание внутреннюю жестокость, и после их просмотра уровень подсознательной агрессии ребенка повышается в несколько раз. Сейчас, к сожалению, дети стали отвечать за нарушения законов, а это значит, что начинается распад либо души, либо психики, либо тела. Когда этот распад начинается с одно-двухлетнего возраста, это ведет к деградации личности ребенка, дети фактически становятся нежизнеспособными.
Так зачем усложнять и отягощать жизнь детей еще и разрушительным искусством?
Посмотрим, какие фильмы еще недавно заполняли у нас экраны кинотеатров и телевизоров. Фильм "Золушка" имеет сознательную агрессию минус пятьдесят, подсознательную - минус двадцать; "Кавказская пленница" - минус сто шестьдесят и минус сто соответственно; "Ну, погоди": плюс двадцать и минус сто двадцать; "Белое солнце пустыни": минус шестьдесят и минус пятьдесят; "Солярис": ноль и минус двести десять; "Андрей Рублев": плюс двадцать и минус двести сорок. Вот то, чем мы жили, что называется Искусством.
Исследуя уровень подсознательной агрессии различных социальных групп людей, в том числе политических деятелей, популярных певцов, артистов эстрады, я еще раз увидел безукоризненность действия системы полевой саморегуляции, четко выраженную систему регулирования.
Это определяется тем, что человек, стоящий на сцене, оказывает очень сильное воздействие на подсознание зрителей или слушателей. Поэтому общаться и работать с большой аудиторией людей может только человек с минимальным уровнем подсознательной агрессии и максимальной наполненностью любовью, иначе их духовным структурам может быть нанесен большой вред. Bсe звезды нашей эстрады, театра и кино имеют очень низкий уровень подсознательной агрессии, исключений не бывает. Даже незначительный рост агрессии приводит к "выбраковке" жизнью: человек может потерять способности, талант, неожиданно заболеть, уйти со сцены из-за несчастного случая, либо волею судьбы и "случая" его карьера начнет разрушаться без видимых причин.
Поэтому высший профессионализм певца и актера должен включать в себя не только сугубо профессиональные качества, но и сопровождаться внутренней добротой и наполненностью любовью. И развивать в себе эти качества, работать над ними необходимо постоянно. На первый взгляд, это удивительно, но этот же механизм работает и в сфере политики. Политик с высокой подсознательной агрессией не имеет перспектив. Воля и интеллект здесь оказываются на втором месте.
Очень опасна подсознательная агрессия для молодых - особенно для беременных - женщин, потому что дух матери становится телом ребенка, и чем глубже проникновение агрессии, тем оно опаснее. Женщина, не отвергающая сознанием позицию насилия, причиняет вред своей психике всего на два процента, но если через год-два у нее родится ребенок, то искажения его психики могут достигать восьмидесяти процентов, потому что тело ребенка формируют мысли матери.
Знания об этом были у народов всегда. В эпоху Возрождения беременных женщин водили на выставки, окружали красивыми вещами, музыкой и любовью. в русских деревнях знали: то, что видит, думает, чувствует будущая мать, очень сильно влияет на ребенка и старались оберегать женщину даже от лишнего чужого взгляда. А теперь представим нашу современницу, обруганную в очередях, придавленную в транспорте, "отдохнувшую" на очередном западном видеофильме...
Мы очень упрощенно представляем себе механизм кармы, не всегда можем увидеть весь процесс полевой саморегуляции, насколько он четко, сложно и не всегда понятно работает.
Этика, гигиена духовной жизни сейчас должны быть не лозунгом, а результатом глубокого понимания мира и его законов. Сложность заключается в том, что надо научиться соединять противоположные понятия: идеализм и материализм, религию и науку, логику и интуицию, высокую духовность и практицизм, совмещать постоянную любовь к миру и людям с повседневными эмоциями.
Сейчас воздействие людей друг на друга превратилось в неуправляемый процесс, и искусству в этом принадлежит не последняя роль.
Начиная с середины прошлого века, с развития импрессионизма и других видов искусства, ориентированных на подсознание, защитить его от проникновения туда агрессии становится все сложнее.
Большинство работ западных художников имеет низкую духовность и высокий уровень подсознательной агрессии. Такие картины деформируют биополевые структуры и, по сути дела, вредят людям. Можно увидеть на выставках и картины, которые забирают энергию у человека, уходит человек после такой выставки уставший и разбитый, не понимая, в чем дело.
Неожиданным открытием для меня оказалась выставка ритуальных картин австралийских художников, проходившая весной. Протестировав несколько работ, я был удивлен силой их положительного воздействия на основные, самые главные параметры человека: наполненность любовью и соединение с Космосом. Я остановился перед одной из картин. На ней нет изображения конкретных предметов, она состоит из точек, черточек, пятен. Находясь у картины, я почувствовал, что она взаимодействует со мной, подошел ближе и попал в информационное поле картины. Ощущение было странным: вдруг изменился масштаб, появилось состояние завороженности и нереальности. Параметры воздействия картины при тестировании оказались великолепными: очень высокие духовность, душа и наполненность любовью, агрессия сознательная и подсознательная предельно низкие.
Эта картина, не вызывая никаких сознательных ассоциаций, лечит энергетически человека, дает ему информацию, взаимодействует с человеком, как живое существо. После знакомства с выставкой я попробовал лечить рисунками и удивился силе их воздействия. Тогда я понял, в чем суть талисманов, мандал, икон. Имея активную полевую структуру, они гармонизируют не только дух, здоровье и судьбу, но и пространство вокруг себя. Икона, написанная духовным человеком, не только приобщает человека к Божественному, но лечит и защищает его. Современные картины должны создаваться, как иконы, ибо главная проблема нынешнего мира - бездуховность. Слепое следование западным тенденциям в искусстве усугубляет экономическую разруху духовным распадом. Колоссальный духовный потенциал, накопленный Россией десятилетиями душевных мук, похоже, уходит в песок. Если раньше картины в энергетическом плане были похожи на деревья с мощной корневой системой и густой кроной, то сейчас их можно сравнить с жалкими деревцами, растущими на болоте. Остался только ствол, то есть техническое исполнение.
Нынешний мир живет, в основном, потребностями эго, и эти чувства - крошечная верхушка айсберга, а то, что не на виду - наполненность любовью, Космосом и духовностью, - это отброшено, потому что не дает сиюминутного эффекта. Написав несколько картин, ориентированных на подсознание, я понял, что возможно существование принципиально иной живописи, которая в сотни раз мощнее может воздействовать на духовный мир человека. Соответственно, в сотни раз возрастают требования к художнику, его внутреннему миру, этике, его совершенству. Попытки некоторых художников создать лечебную живопись были бессмысленными, потому что под лечением они понимали лечение физическое. Наше тело слишком сильно зависит от состояния нашего духа, поэтому лечить могут те картины, которые наполнены духовностью и любовью.
Анализируя пути духовного развития и обновления, я провел тестирование некоторых стран для определения возможностей их духовного развития, протестировал взаимодействие понятий "культура" и "цивилизация". Само слово "культура" идет от слова "культ". Культовые сооружения, культ есть ориентация на нечто объединяющее всех, надматериальное. Таким образом, культура возникает как результат устремления к единству, к Божественному как высшему символу единства. Только после сформированного единства возможно разобщение, материализация или то, что мы называем цивилизацией. Культура определяет непрерывное духовное обновление народа, цивилизация работает на физическое обновление. Культура создает цивилизацию, но на определенном этапе цивилизация начинает отрицать и разрушать культуру.
Для того, чтобы процесс остался непрерывным, необходимо накопление духовных ценностей, в обществе должны существовать структуры, отвергающие только физическое, материальное благополучие и готовящие потенциал для нового подъема культуры. Сейчас возможностей для духовного обновления осталось очень мало, и это тем более актуально.
Интересны параметры самих понятий "культура" и "цивилизация" с точки зрения энергетической. Так вот - "культура" характеризуется такими параметрами: сознательная агрессия - плюс десять, подсознательная - минус двести десять; понятие "цивилизация": сознательная агрессия - минус пятьдесят, подсознательная - плюс пятьдесят. Это энергетически подтверждает, что культура направлена на созидание, цивилизация несет элементы разрушения.
Я протестировал параметры некоторых стран, чтобы определить потенциал в развитии культуры и цивилизации, оценка производилась только по параметрам агрессии. Германия: сознательная - минус пятьдесят, подсознательная - плюс пятьдесят; США: сознательная - ноль, подсознательная - плюс двести; Япония: сознательная - минус сорок, подсознательная - минус десять; Россия: сознательная - плюс сто восемьдесят, подсознательная - минус двести десять. Анализируя приведенные цифры, можно сказать, что Германия - страна, идеально отвечающая понятию цивилизации; Америка -страна высочайшей цивилизации, но для дальнейшего развития ее потребуется большая работа по уменьшению уровня подсознательной агрессии; Япония совмещает и культуру, и цивилизацию и сохраняет потенциал на будущее; в Poccии сейчас нет цивилизации, но есть внутренняя культура, есть колоссальный потенциал для развития. Мне стало понятно пророчество многих ясновидцев, утверждавших, что спасение идет из России.
(С.Лазарев. Диагностика кармы. КН.1)


Народ или общество, не чующие тех звуков, которые, как воспоминание о родной матери, о ближайшем друге, должны заставить дрожать все живые струны, пробудить человека от тяжёлого сна, - такое общество, такой народ – мертвец…                (М.П.Мусоргский, 1867г.)


…Проводимые исследования влияния музыки на психическое и физическое состояния человека показали, что она способна как вылечить больного, так и убить здорового. Ещё в ХХ веке заметили, что классическая и гармоничная музыка помогает росту растений, коровам давать больше молока, курам лучше и больше нестись. Рок же и поп музыка подавляют жизненные процессы в живых клетках, будь то растение, животное или человек…
…Модест Петрович Мусоргский ещё 140 лет назад предостерегал русский народ не отрекаться от родной национальной музыки, так как такое отречение чревато гибелью нации…
…Хочется, заканчивая статью, процитировать факты, собранные депутатом Госдумы Анатолием Грешневиковым, ибо лучше него мало кто знает проблему музыкального геноцида, осуществляемого против русского народа. Западники боятся даже сообщить россиянам, что в Болгарии, например, «тяжёлый рок» и «металл» запрещены на законодательном уровне. Есть подобные ограничения и в Норвегии, Великобритании, Канаде, а о мусульманских странах и говорить не приходится. Во Франции власти установили чёткий барьер: иностранной музыки в эфире не должно быть более 40%. Голландия подала недавно голос в защиту своей национальной культуры: власти приняли закон, обязывающий национальный оркестр 70% своего времени уделять развитию национальной народной культуры. И даже в Америке Бостонская радиостанция 18 часов в сутки передаёт только народные песни и музыку. Одной лишь России западники мешают возрождать и пропагандировать национальную культуру и традиции. Вместо национального обществу по-прежнему усиленно навязывается космополитизм….
… Великий русский певец Фёдор Иванович Шаляпин выразился так: «Музыка – это голос души мира, её безглагольная песнь». Когда мелодия того или иного музыкального произведения побуждает слушателя к переживаниям, затрагивая глубины души и делая его лучше, чище в его помыслах и поступках, такая музыка несёт созидательный заряд и должна быть востребована обществом…
(А.Кутуков, член Русской национальной правозащитной секции
Международного общества прав человека.
 Журнал «Природа и человек», №7, 2007г.)


… Телевизионный актёр Алексей Бояршинов снимался на второстепенных ролях и не особенно этим огорчался, ведь в другой области он создал нечто такое, чего раньше не удавалось никому. На Великой Отечественной войне Алексей Васильевич получил тяжёлые ранения, его здоровье постепенно ухудшалось, и в шестидесятых годах, по мнению врачей, он должен был умереть. Убедившись, что они не способны ему помочь, решил исцелить себя сам. Прочёл гору оздоровительной литературы, испробовал на себе десятки методов, но, как ни странно, ключ к здоровью нашёл не в медицине, а… в искусстве.
Актёр Бояршинов убедился на собственном опыте, что лучших результатов лечения можно добиться, приспособив для этой цели… методологию сценического творчества великого режиссёра Константина Сергеевича Станиславского. На её основе Алексей Васильевич создал свою систему оздоровления. Суть её заключалась в том, что больному надо вживаться в образ здорового человека, и тогда психика самостоятельно исправит неполадки в работе организма…
…Напрасно Алексей Васильевич ждал, когда его влиятельный ученик выполнит своё обещание–внедрит актёрскую гимнастику гармоничного совершенствования на Центральном телевидении, чтобы с её помощью оздоровить и облагородить весь советский народ. Вместо этого Бояршинов с ужасом увидел… нечто противоположное: в театрах, кино, на эстраде многие артисты почему-то стали демонстрировать крайне негармоничные, отвратительные, болезненные состояния, несущие огромный вред здоровью зрителей…
…Понятно, почему по всем каналам так мало звучит старых песен в исполнении советских мастеров: они были носителями высоких психофизиологических состояний, благотворных для зрителей – такое искусство стало не нужно в стране, которой из-за бугра «дали задание» многократно уменьшить численность своего населения. Поэтому старые песни сейчас, как правило, исполняют молодые дегенераты, передающие зрителям свои низкие состояния, даже когда поют о возвышенном. Ведь, наркоман, воспевающий героизм, проститутка в образе целомудренной девы, уголовник в роли миллионера, человеконенавистник, играющий альтруиста, и подобные им перевёртыши при всём желании не могут научить публику ничему хорошему.
Но это «цветочки» по сравнению с тем, что исполняют по нашему телевидению и радио группа «Мэрилин Мэнсон», германская – «Рамштайн», российские «Король и шут», «Би-2» и другие сатанисты. Они откровенно восхваляют самые чудовищные качества людей, не поют, а беснуются на сцене, визжат и рычат как будто из преисподней. Под гипнозом этого дьявольского «искусства» зрители послушно перенимают состояния ненависти ко всему живому и любви к смерти.
Отравившись дьявольской музыкой, зрители незаметно уподобляются её исполнителям – увлекаются курением, пьянством, наркотиками, развратом, хулиганством и прочими удовольствиями, смертельно опасными в наше смутное время. Они начинают ненавидеть друг друга и самих себя, насиловать и убивать. Стадо зрителей послушно идёт в пропасть за мастерами смертоносного «искусства»…
                (М.Дмитрук. Журнал «Природа и человек», №7,2004г.)




5. Родителям, воспитателям, педагогам…




• Кэрролл Ли, Тоубер Джен. ДЕТИ «ИНДИГО». Книги 1,2.- К.: «СОФИЯ»; М.: ИД «СОФИЯ», 2003.- 288с.- […Они являют собой новый шаг в эволюции человечества. Дети, которые воплотились недавно, отличаются от других поколений. За это их называют «детьми Света», «детьми тысячелетия», «новыми» детьми, Детьми Индиго. Они обладают высокоразвитым сознанием и повышенной восприимчивостью. Они нетерпимы к неискренности и фальши. Поэтому можете себе представить, как тяжело приходится этим детям в рамках существующей образовательной системы. Которая насквозь пронизана фальшью. …В мире, в котором мы живём, Дети Индиго имеют Уникальную задачу. Они – люди из будущего, воплотившиеся на нашей планете, которая корнями держится за прошлое. Не мешайте им развиваться, помогите своим детям – в них будущее ваше и этого мира.   Главная задача этой книги – предложить материал как для развлечения, так и для глубоких размышлений о воспитании. Нам хочется, чтобы книга помогла вам вникнуть в реальные переживания этих детей; с другой стороны, мы надеемся, что вы не раз улыбнётесь, читая её.   Мы, родители, должны осознать: прежние приёмы воспитания и дисциплины уже не эффективны. И если мы сможем понять, что новые дети пришли сюда, чтобы многому нас научить, если сможем научиться видеть мир их глазами, всё в нашей жизни переменится к лучшему…].


Фильмы киностудии «Пространство Любви»:
• «Школа великого учителя». DVD диск о школе академика М.П.Щетинина.
• «Планета Любви». DVD диск. О том, что наступит день, и каждый озознает, что, прежде чем Дитя любимое в мир привести, необходимо…
• «Крик души». DVD диск. Фильм о беспризорниках… Дети подскажут пути выхода из кризиса нашей цивилизации.
Стоимость DVD диска с пересылкой – 100 руб. Заказы: prostranstlubvi@mail.ru или по тел. 8-914-708-77-89.


Вернёмся к теме семьи и поговорим о рождении и воспитании детей. Прежде всего стоит сказать, что люди всегда получают тех детей, которых заслуживают своей жизнью и своими поступками. Конечно, есть благоприятные и неблагоприятные дни и часы для зачатия, но они определяют скорее частные вопросы, нюансы. Ребёнка, которого мы не заслужили, получить нам не удастся. Поэтому сетования родителей на несчастную судьбу, на неблагодарность и жестокость детей не имеют смысла: такого ребёнка вы сами вызвали к жизни всеми своими прошлыми поступками, такого ребёнка вы воспитали, и такова уж ваша обязанность – жить с ним. То же самое можно сказать и о детях: они рождаются в той семье, в той стране и в то время, которые им положены. Однако у детей есть определённая свобода выбора: они всё-таки могут выбирать себе мать.
Теперь несколько слов о воспитании детей. Прежде всего, надо сказать, что ребёнок – это не «чистая доска», не мягкий пластилин, из которого родители могут вылепить всё, что им угодно. Человек приходит на Землю со своей личной кармой, сформировавшейся в прошлых воплощениях, а также с кармой рода, которая сейчас называется наследственностью и носителями которой выступают гены. Личность формируется в тесном взаимодействии, а порой даже в жёсткой борьбе трёх факторов: врождённых особенностей, влияния воспитания родителями и обществом, а также собственного выбора человека. Задача воспитания – это не создание новой личности, а выявление скрытых особенностей нового человека, поощрение и развитие полезных и нужных качеств при корректировке и подавлении нежелательных черт характера, которые присутствуют у каждого человека. Именно этим объясняется тот факт, что в одной семье при практически одинаковых методах воспитания вырастают совершенно разные дети. И именно поэтому подход к воспитанию каждого ребёнка должен быть строго индивидуальным. Согласно зороастрийскому пониманию, дети не несут ответственности за родителей, но родители несут ответственность за своих детей, если не смогли уберечь их от неправильного выбора. Если ваши дети родились с дурными склонностями и их реализовали – это ваши проблемы, таких детей вы заслужили и таких воспитали.
К детям нельзя относиться как к недоумкам, которые ничего не понимают и при которых можно не стесняться в выражениях и поступках. С самого первого момента воплощения на Земле человек воспринимает огромный поток информации, даже не осознавая этого. Современные исследования подтверждают, что в глубине подсознания хранится информация о том, что происходило с человеком даже во внутриутробный период развития. Негативные влияния в ранний период развития могут заложить тяжелейшие психологические комплексы и даже вылиться впоследствии в психическую болезнь. Особо следует остановиться на проблеме детских игр. Присмотритесь внимательно к играющему ребёнку: разве воспринимает он своё занятие как несерьёзную игру? Это для окружающих он может называть этот процесс игрой, баловством и т.д. Но для самого ребёнка игра – ответственный процесс формирования собственного миропонимания через моделирование самых различных реальных или фантастических ситуаций. Поэтому надо очень серьёзно относиться к детским играм, не мешать им, но и контролировать их, не допуская проявлений дурных черт характера. Это неотъемлемая часть воспитания. 
Общение с ребёнком должно быть спокойным, радостным, добрым и ласковым, но относиться к ребёнку нужно как к равному, полноценному человеку и без резких переходов от приторного сюсюканья к жёсткому подавлению любой самостоятельности.
(Павел Глоба. Живой огонь)


- Знаешь, Вова, ведь МАМА - это самое сокровенное понятие во вселенной и во всех других мирах, потому что после Творца - Всевышнего, женщина-мать - единственная, кто творит, создает жизнь на земле….


…- На самом деле рождение ребенка - это божественный акт, к которому нужно готовиться всему обществу, а в первую очередь родителям. Древние знали, что от того, как они относятся к рождению детей, зависит их будущее, и они рожали по сути посвященных, то есть детей, которые уже в утробе матери через определенные упражнения и занятия подключались к энергоинформационным каналам вселенной и получали знания, навыки, необычайные свойства, еще не появившись на свет. Для этого была создана особая каста жрецов, которые ведали водными родами и которые знали, каким образом можно развивать ребенка, находящегося в утробе матери. Потому рожденные младенцы могли жить не только на суше, но и в воде. Вода, как я тебе говорила, - матрица жизни, сама по себе вода рождает саму жизнь и потому рожать в воде, а особенно в море - значит изначально посвящать младенца в сферу духа, знаний, божественных энергий. Ваше общество настолько развращено, что оно уже не способно воспитать здоровых телесно и нравственно детей, потому для России уготовлен лишь один-единственный путь - рожать посвященных детей, которые станут основой новой цивилизации для всей планеты.
- Почему ты говоришь, что мы не можем воспитывать детей, ведь у нас много людей, наделенных знаниями, многие открывают в себе паранормальные способности?
- Видишь ли, Владимир, древние тоже ведь обладали паранормальными способностями и куда более высоким уровнем, нежели вы, но употребили эти знания в конечном счете во зло. Ведь энергия сама по себе - ни плоха, ни хороша - она просто энергия, однако куда ее направит тот, кто ею владеет, зависит от нравственности человека. У вас сейчас действительно есть люди, умеющие управлять тонкими энергиями, но ведь немало среди них и тех, кто не выдерживает испытания данной властью и скатывается в омут пороков. Это очень опасно, Владимир. - Дельфания взглянула на меня, блеснув глазами. - Это может привести к неконтролируемым потокам энергии, недаром в древности знания получали лишь те, кто проходил определенные испытания. Этих людей специально готовили, укрепляли их дух, очищали сознание от низких помыслов….
(В.Лермонтов. Дельфания)



… Тактика уничтожения народов проста: не давать людям разных стран жизненно важных духовных знаний… как жить в согласии и мире, как дружить и любить, воспитывать детей, улучшать человеческую породу, не знают ни учёные лбы, ни «начальники жизни с высшим образованием», ни учителя и воспитатели, ни родители, ни бабушки с дедушками. Преемственность поколений в плане духовного совершенства уничтожена и заменена на преемственность в питие. Вот и получается, что после детства, отрочества и юности люди, вступив во взрослую жизнь, попадают в духовный вакуум, во враждебную среду, где человек человеку – волк, а не брат и сестра. Ни родители, ни школа не подготовили детей к встрече со страшной реальностью, не подготовили из них воинов, способных изменить мир к лучшему. Детство у будущих рабов беззаботное, легкомысленное, пустое, без духовного контроля взрослых. А ведь именно в детстве должна формироваться человеческая психика будущих строителей светлого завтра. Именно в детском возрасте надо успеть вложить в сознание человечка всё самое лучшее, человечное! А у нас что?
У нас почему-то больше за огородом и садом ухаживают и следят, чем за подрастающим поколением. У нас нет качественной основы жизни – родили и ладно, как-нибудь вырастут. Дети у нас живут жизнью клиентов психбольницы: спят, едят, гуляют, телевизор смотрят, орут, дерутся, закатывают истерики, матерятся, ругаются, курят, нюхают всякую гадость, воруют, попрошайничают, занимаются вандализмом… взрослые беспечны, как будто мы живём в раю, а не в состоянии изнуряющей войны с окружающим миром и самим собой…...
                (В.Афонин. Журнал «Природа и человек», №11,2004 г.)


…ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
Всё, что вы можете дать детям, - это ощущение любви и защищённости в вашем доме. Вы не сможете сделать детей своим собственным подобием. И хорошо, и не надо! Такую ошибку совершают многие родители – хотят сделать из ребёнка копию себя, забывая, что это другой человек, другая душа, с другими качествами, жизненными задачами. Вы не можете также обеспечить счастье ваших детей – они могут сделать это только сами. Когда вам кажется, что вы совершаете какие-то поступки во имя счастья детей, вы совершаете их, исходя из своих представлений о счастье. Вы не думаете, что у детей может быть совершенно другое видение счастья. И вы должны дать вашим детям право иметь это другое видение и пытаться самостоятельно реализовать его в своей жизни. Если даже они совершат ошибку – это будет их собственная ошибка, их собственный опыт, который научит и убедит лучше, чем увещевания родителей.
Вспомните, кто вселил в вас ощущение, что вы несовершенны, что вы могли бы быть и получше, что любовь надо ещё заслужить? Это сделали самые близкие, самые любящие люди – отец и мать. Они сделали это не специально, а исходили из самых благих побуждений, желая, чтобы вы были лучше, чтобы вы были просто идеалом - в их представлении. А вместо этого они внушили вам мысль, что вы плохой, недостойный любви. Сколько жизней покалечено таким ложным убеждением! Не повторяйте ошибок ваших родителей. Не требуйте от ребёнка, чтобы он был идеальным. Принимайте и любите его таким, какой он есть. Одарите его безусловной любовью – любовью, которая ни от чего не зависит, не зависит от того, лучше ведёт себя ребёнок или хуже, кажется он вам хорошим или плохим. Любовь Бога именно такова – это ни от чего не зависящая, необусловленная любовь. Уподобьтесь Создателю в вашей любви к детям – одарите их любовью просто так, не требуя ничего взамен. Тогда и только тогда они вырастут по-настоящему счастливыми.
И ещё старайтесь, чтобы ваши дети не остались без вашего внимания, без воспитания вообще. Родителям часто некогда, они заняты и порой даже не находят времени по – настоящему увидеть, узнать своего ребёнка, ощутить, что это иная, не похожая ни на кого индивидуальность. Они отдают детей в детские сады и школы, где всех воспитывают одинаково, по одной схеме и тем самым часто калечат души детей. Это страшно. Умейте понять и порадоваться, что рядом с вами живое, особенное, во многом не похожее на вас существо, умейте дать ему право быть самим собой, жить своей жизнью – под крылом вашей защищающей любви…
(О.Агеева. Беседы с ангелами-хранителями)




6. О языке, как средстве общения… О русском языке… О русской письменности…
Как разрушался язык богов.




1. На каком языке говорили боги.
Первоначально единство людей было обусловлено тем, что люди общались телепатически, как до сих пор могут общаться дети с года до четырех лет. Исследования советского парапсихолога Л.Л.Васильева показали, что дети хорошо воспринимают мысленные посылы, связанные с действиями, и даже мыслеобразы, правда, не всегда могут их отличить от своих мыслей, но как только они начинают отличать, можно считать, что они овладели телепатией. Мы даже подчас не подозреваем, насколько развиты телепатические способности у наших детей именно до четырех лет. Они чувствительны ко всем нашим мысленным посылам.
Звуковой язык возник позже телепатического и заменил его. Существовали и другие формы языков, созданные и широко применявшиеся в древности: язык символов, жестов, прикосновений, танцев - они обуславливали многоканальные связи. К телепатическим языкам относятся также язык запахов и эмоций, поскольку запахи и эмоции, как и образы, могут передаваться на большие расстояния. К настоящему времени все эти языки Человечество почти утратило.
Необходимость в звуковом языке возникла, во-первых, для обозначения имён богов и священных слов, вызывающих резонансные явления в природе, типа «оум», каждая из букв-звуков этих слов резонирует с какой-либо конкретной стихией. Во-вторых, из-за того, что люди, по мере реформ Пантеона, в итоге утратили бессмертие тела и стали стареть, а с возрастом телепатические способности утрачиваются. Чтобы старые люди не оказывались вне общения, поскольку их опыт был всегда ценен, звуковому языку стали обучать с малолетства.
В период существования телепатического языка письменность могла быть только пиктографической. Действительно, какая ещё может быть письменность на неслышимом языке? И как можно передать образ, не умея говорить? Конечно, только нарисовав его. Поэтому предки могли общаться со своими потомками, рисуя свои мысли. Об этом говорят найденные в разных концах планеты (прежде всего на территории Европы, России и Америки) наиболее древние памятники письменности – пиктограммы. Хотя продолжением пиктографического письма считают иероглифы, но как показал Гриневич, иероглифы – это лигатуры древнерусской письменности, которая существовала в странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, причём иероглифы практически одни и те же, хотя языки у народов разные.
Когда находят иероглифическую письменность на территории нынешней России, её почему-то относят к китайской, но она присутствовала наряду с буквенной повсеместно у всех народов евразийского и африканского континентов, где царствовала единая культура.
Как считает исследователь древних славянских культов С.А.Курапов, американские индейцы использовали для передачи своих мыслей «узелковое письмо», и веревка служила им для записи телепатем, подобно тому, как магнитофонная пленка служит для записи звуков. В русской деревенской магической практике до сих пор используются узлы для «удержания» заговоров и важной различной информации. Вспомните известное русское выражение «завяжи узелок на память», которое было не только выражением, но и техникой запоминания, широко используемой нашими предками еще каких-то 50 лет назад. Язык телепатем, описываемый пиктограммами или передаваемый с помощью узелков, существовал и на территории России.
Позднее возникло руническое письмо, которое было обнаружено в разных местах планеты: на острове Крит, а Индии, России, Скандинавии, Монголии, Северной Америке, на Кавказе. Например, им сделаны надписи в жемчужине Индии – Тадж-Махале.
В древности все люди говорили на едином универсальном языке. Легенда о Вавилонском столпотворении, дошедшая до нас из Библии и в точности повторенная народом майя а их «Кодексе Рио», утверждает, что народы некогда были едины, и у них был общий язык (и, следовательно, у всех жителей Земли была одна вера). Народ в Вавилоне возгордился и решил построить высокую башню, до самых небес, где жили боги. Башня получилась очень высокой и рухнула, а строители разошлись по свету. С тех пор люди заговорили на разных языках. Два народа описывают одно и то же событие почти одними и теми же словами, что может говорить о реально происшедшем событии. Действительно, на высоте легче достигается контакт с богами. Не случайно все просветленные люди уходят для этого в горы.
Надо полагать, что в этой легенде сочетается одновременно два события. Во-первых, слово «столпотворение», которое сейчас трактуют как скопление народа и неразбериху, состоит из двух корней: «столп» - изваяние кумира или бога, и «творение», т.е. «творение богов». Если раньше каждому богу соответствовала строгая своя территория, то в Вавилоне решили построить храмы всех богов одновременно, чтобы не устраивать хадж (паломничество) на другие территории. Это и было началом разъединения народов. После этого все города стали строить храмы всем богам. Достаточно вспомнить Афины – средоточие храмов различным богам.
Легенду о Вавилонской башне можно трактовать еще и так: древняя вера была достаточно сложной, и когда жрецы стали вводить в нее все больше новых предписаний и традиций, т.е. строить башню, она в итоге рухнула. Потому что нарушалась соизмеримость между судьбой (неизменными традициями), волей богов (влияние провидения) и свободой человеческой воли. Как писал Н.К.Рерих, все эти составляющие должны быть равнозначными. Башня древней веры действительно рухнула. Но, она жила многие столетия и зиждилась на единой культуре и едином языке народов, который был основой мировоззрения наших предков. Однако это был не просто язык, это был язык богов.
Из физики мы знаем о многообразном воздействии звука на предметы. С его помощью можно переносить свойства одних предметов на другие, он улучшает качества металлов и ускоряет старение вина, он способен разрушать предметы или, наоборот, препятствовать разрушению. Согласно «Зогару» (учебнику каббалистической теософии) с помощью звука «я» элохимы создавали целые миры. Из древней практики мистерий известно, что звук может изменять сознание, мышление и свойства организма, раскрывать чудесные возможности человека, менять эволюцию и законы Природы. Определенные звуки вызывают у животных чувство блаженства, и они собираются на звуки волшебной дудочки. Другие, наоборот, вызывают ужас, и животные в панике разбегаются со своих насиженных мест. Звук может создавать твердые, невидимые препятствия и становиться видимым. Он может гипнотизировать животных и вызывать быстрый рост кристаллов и растений. Звуки отшибают у человека память (белый шум), а могут, наоборот, оживлять ее (розовый шум). Звук может убить человека или запрограммировать его на смерть, для чего достаточно послушать звуки тамтама, на который натянута кожа человека или животного. Вы никогда не задумывались, почему на танцплощадках часты драки? А потому что забыты древние знания о применении звуков, и звучат барабаны, на которые натянута кожа убитых животных.
Еще более могущественно слово, т.е. совокупность звуков. Им можно убить человека или, наоборот, возродить его. С помощью слова переносятся свойства здорового организма на больной, в результате чего человек выздоравливает или, наоборот, с больного на здоровый организм, и тогда человек заболевает. Вспомните, как бабушки нас лечили словами: «У собачки заболи, у кошки заболи, а у внучка все пройди». Большинство народных заговоров строятся на принципе перенесения свойств одного предмета на другой. Любопытно, что заговоры действуют на человека независимо от того, верит он в них или нет, знает он, что был заговорен или не знает.
Древний язык, согласно учению Вед, был священным, и не каждому давалось право владеть им. Недаром он назывался на санскрите Дэванагари (Буквально – «язык богов». Сейчас этим словом индусы называют свою письменность, но как свидетельствует Е.П.Блаватская, прежде этим словом называли язык богов, на котором смертным людям было запрещено говорить, поскольку в первоязыке были заложены сочетания частот звуков, ведущих к реализации скрытых возможностей человека). Директор Института квантовой генетики П.Гаряев и его коллеги установили, что слова создают в пространстве «солитоны», которые могут существовать вечно и воздействовать на людей подобно богу. Именно они создают психополя, которые древние с помощью слов превращали в богов. Эти же исследователи определили, что язык строится на законах комплиментарности нуклеотидов, входящих в структуру наследственной молекулы ДНК.
Как доказал в начале нашего века известный языковед Н.Я.Марр, все языки произошли от одного общего языка. Эту точку зрения разделяло большинство советских лингвистов. С тех пор идет поиск первоязыка. По мнению ряда лингвистов, к нему ближе всего индоевропейская языковая семья и, прежде всего, санскрит. Но как показал русский историк и энциклопедист Н.А.Морозов, санскрит искусственный язык, представляющий собой смесь русского и греческого, поэтому мы можем утверждать, что к первоязыку близок именно русский язык.
Созданный асурами звуковой первоязык- Дэванагари был с открытой грамматикой, т.е. с правилами, допускавшими замену законов словообразования. Только этим можно объяснить возникновение от одного языка такого огромного количества различных языков, отличающихся друг от друга грамматикой и количеством используемых звуков.
Остановка развития языка связана с исчезновением из него правил и законов словообразования, что неизбежно вызывает упрощение языка, и остановку процесса его развития. В этом случае языки изменяются хаотично, по примитивным законам - перенесение смысла с одного слова на другое, заимствование слов из другого языка, или появление тарабарщины. Неслучайно продолжительность жизни языка любой национальности не превышает трехсот лет. Отсутствие законов словообразования означает отсутствие законов эволюции языка. Хаотические же изменения в языке приводят к непониманию поколениями друг друга.
Наши исследования показали, что достаточно иметь 200 базовых элементов (букв – смыслов), с помощью которых одним словом можно было бы описать любое понятие. Элементарный смысл несла одна буква. Вспомните название букв в кириллице. А – «аз» - я, Б – «буки» - боги, В – «веди» - знать, Г – «глаголь» - говорить, Д - «добро», Е – «есть», Ж – «жива», З – «зело» - зло и т.д. Первоязык язык был значительно проще всех существующих языков, поскольку состоял лишь из одного значащего алфавита, остальные слова были лишь его производными. Останки древней грамматики частично сохранились у одного из дагестанских народов, где имеется 52 падежа (согласно А.М.Кондратову, возможно всего пятьдесят шесть).
Открытость языка предполагает несколько уровней. Первый уровень: когда в языке существуют правила словообразования и связи слов между собой.
Второй уровень открытости – когда смысл закладывался в буквы, как это было, например, в глаголице или кириллице, благодаря чему можно было строить новые слова. На основе букв алфавита, являвшихся базовыми словами языка, выводился необходимый смысл, т.е. буквенная структура слова была одновременно его определением. А.С.Иванченко приводит пример слова «меч», которое состоит из трех букв – слов: «М» – мать, «Е» – есть, «Ч» – честь. Еще И.П.Павлов, русский физиолог, исследователь и первооткрыватель условных рефлексов, показал, что человек, в отличие от животных, имеет вторую сигнальную систему, которая связана со словами. При наличии в языке правил открытой грамматики у человека должна быть сформирована третья сигнальная система. Другими словами, буква – смысл вела к тому, что у человека формировалась третья сигнальная система, т.е. система осмысления незнакомых слов. Язык с открытым словообразованием предполагает, что человек все время придумывает и конструирует новые слова, которые другие люди должны опознавать и понимать.
Третий уровень открытости языка возникает при появлении третьей сигнальной системы, когда в языке есть способы, позволяющие конструировать новые правила словообразования и новые связи между словами.
При четвертом уровне открытости языка смыслом нагружены были звуковые фонемы. По А.М.Кондратову существует чуть больше тридцати звуковых фонем, представляющие собой характеристики звука: долготу, высоту, глухость, раскатистость и т.д. В некоторых языках они несут смысловую нагрузку. Например, долгота звука значима в английском языке, высота – в китайском, мягкость – в русском. Существование разных звуков (букв) в языках говорит о том, что первоначально алфавит был тоже открытым и количество букв в нем не было фиксировано. Фиксация же количества букв вела к утрате всех других звуков, используемых древними. Язык с открытой системой буквообразования предполагает у человека наличие уже четвертой сигнальной системы. Тот, кто владеет этим языком, понимает вообще любой язык. Если животные имеют одну сигнальную систему, современный человек две сигнальных системы, то наши предки имели три, атланты – четыре сигнальных системы; а у асуров их было больше десяти. Как известно, человек использует свой мозг лишь на 5% , но в древности он использовал его на все 100%, поскольку люди говорили на языке с открытой грамматикой и с открытой системой букво- и словообразования. Другими словами, весь объем мозга наших предков был занят третьей, четвертой и последующими сигнальными системами.
Надо полагать, что за последние три тысячи лет произошло не только уменьшение массы использования мозга, но и уменьшение его объема в несколько раз. Обнаруженные черепа кроманьонцев имели больший объем мозга, чем у современного человека в 1,5 раза. Не случайно при развитии человеческого зародыша, который, согласно закону Геккеля, повторяет эволюцию человеческого вида, по мере своего роста объем мозга по отношению к телу постоянно уменьшается, т.е. идет вырождение. Кроме звукового языка с открытой грамматикой человек утратил еще шесть видов языков, о которых речь пойдет далее.
Постепенное сокращение смысловых элементов, т.е. букв, и не употребление их образов в процессе речи привели к утрате телепатического языка и освобождению мозга от нагрузки.
Сам по себе звук представляет собой сложное явление, он включает в работу множество нейронов мозга. Распознавание звукового смысла слова начинается с распознавания звуковых фонем, затем звуков, наконец, слова и его смысла. Исследования известного советского психолога и нейрохирурга А.Р.Лурье подтверждают: одному зрительному нейрону соответствует распознаваемый элемент предмета или его цвет, или угол наклона в его форме. Точно также за распознавание одной звуковой фонемы ответственен один нейрон. Поэтому может осуществляться связь звукового смысла и зрительного образа напрямую, ведь отдельным нейронам всегда легче связаться между собой, чем комплексу нейронов. Если связи элементарных звуков и зрительных образов структурно зафиксируются в мозге и устранятся все промежуточные распознавания, то изменится вид памяти и ее химизм. А это приведет к тому, что объем памяти человека, по нашим самым грубым оценкам, увеличится почти в пятьсот тысяч раз. При таком ее объеме, общение будет осуществляться не словами и предложениями, а томами и библиотеками. На этом уровне памяти человек ощущает самые тонкие и интимные процессы в природе и своем организме. Он может проникнуть в мироощущения любой клетки и даже ее органоидов. На этом уровне он мог вспомнить все свои воплощения и увидеть все воплощения других людей, а также животных и растений. История живых существ, их сообществ, планеты и космоса становятся наблюдаемыми, как и основные варианты будущих событий. Именно благодаря божественному языку Дэвангари люди стали богами.
Мы видим, как происходила редукция языка и грамматики: от 200 букв в борейском до 60 в древнерусском, до 47 - в санскрите, до 40 - в глаголице, до 33 – в кириллице, до 30 – в сербском, до 26 букв в английском и немецком. Однако артикуляционный аппарат человека, как уже указывалось, способен воспроизвести около 200 различимых человеком звуков (сколько и было в борейском языке). Когда-нибудь встанет вопрос о восстановлении количества букв-смыслов, хотя в современном русском в ближайшее время останется  лишь 32буквы, так как идет усиленная атака по вытравлению буквы «ё». А в Думе пытаются протащить закон, доводящий наш алфавит до 26 букв (убрав «я», «ю», «ё», «ъ», «ь», «ы», «й») количества, на котором построены все примитивные языки.
Редукция языка означает остановку биологической и психофизической эволюции человека, остановку процесса познания и прекращение социального и научно-технического прогресса. Язык, потерявший смысловую нагрузку на буквы, становится пустым и ведет к эволюционному тупику.
Открытость первоязыка асуров привела в итоге к возникновению большого числа разнообразных языков на планете. На сегодняшний день существует около 6000 языков, но их было еще больше. Утрачивая открытость, они исчезали вместе с их носителями.
Взаимопонимание рождает дружбу, а полное понимание рождает духовную любовь. Редукция языка не позволяет адекватно отображать ни внешний, ни внутренний мир, что разрушает взаимопонимание, и уровень отчужденности между людьми растет от столетия к столетию.
Звуковой язык ни в коем случае не заменит телепатический. Уровень понимания на нем понижается, из-за этого снижаются сила любви и дружбы. Чуть более тысячи лет назад славянка, потерявшая мужа, всходила на погребальный костер, а мужчина, потерявший жену, искал смерти в бою. В сегодняшней жизни произошел такой упадок силы чувств, который привел к всеобщей разобщенности. Даже если человек хочет понять другого, современный уровень языка не позволит ему это сделать адекватно и точно. Отсутствие взаимопонимания – это разлады, войны, смерть. Будущее народа, его единство и жизненность во многом определяются телепатическим языком. С потерей телепатического языка народы потеряли свое будущее.
Телепатическая способность утрачивается вследствие мозговой асимметрии, которая возникает из-за преимущественного развития одной руки по отношению к другой. Известно, что если один глаз видит лучше другого, то человек не воспринимает изображение объемно. Если одно ухо слышит лучше другого, то человек не способен правильно определить направление звука и расстояние до его источника. Если одна половина мозга развита лучше другой, то человек не может отличить свои мысли от чужих, и утрачивает телепатическую способность. Люди потеряли все виды телепатических способностей, приобретя специализацию рук. Одна рука развивалась лучше, чем другая, и это вызвало асимметричное развитие мозга. И вторая причина утраты телепатии – это развитие и культивирование чувства собственной важности (значимости). Оно создает высокий уровень шума в голове, и все слабые внешние сигналы, к которым относятся и телепатические, горделивый мозг не способен воспринимать. И Библия сообщает, что после того, как люди возгордились, бог рассеял их по свету, и они заговорили на разных языках. Таким образом, появление «эго» окончательно разрушило возможность человека общаться телепатически.
Конструирование слов из базовых элементов - очень важный момент для возможности развития мышления человека и познания окружающего мира. Даже развитие и эволюция науки есть эволюция понятий, т.е. появление новых слов-смыслов. В рамках закрытого словообразования создать новое понятие возможно лишь при свершении лишь больших событий в обществе: вывели на орбиту ракету, появилось слово «спутник», запустили в космос человека, появилось слово «космонавт». Но у человека ежедневно создаются ситуации, требующие новых понятий, которые современные языки не позволяют выразить.
Был и другой путь построения языка – это подражание звукам происходящих процессов (например, слова: шелест, шипеть, веять, жужжать действительно передают шумы, существующие в природе). В названиях птиц и животных также часто отражаются производимые ими звуки. Слово «тигр» напоминает рык тигра, «ишак» - крик осла. Название «коростель» (на латыни «Krex-krex») совершенно точно передает крик этой птицы, «иволга» - содержит в себе длинный звук – «и», издаваемый иволгой, и т.д. Но этот способ образования слов в древности был менее употребителен, чаще использовались слова-буквы. Открытая грамматика закладывает познавательные возможности и дает стимул к созданию новых понятий, а это ускоряет развитие человека.
Сегодня смешно говорить о ненужности звукового языка. Даже если человек вновь овладеет телепатией, было бы неразумно отказываться от других способов общения. Древние хорошо понимали важность многоканальной связи, поэтому в Индии и в других странах Востока, наряду со звуковым языком, сохранились языки жестов, танцев, символов, иероглифов, прикосновений и язык запахов.
Звуковой язык с трудом прокладывал себе дорогу. Большинство людей, особенно вне городов, отказывались говорить на нем и учить говорить своих детей, поскольку при овладении звуковым языком телепатия ухудшается. Не случайно народ, который еще совсем недавно общался между собой только телепатически, бойкотируя звуковой язык, был прозван соседними славянскими народами немыми (немцами).
Вытеснение телепатического языка началось после принятия новых религиозных воззрений. Тогда методика обучения телепатии перестала применяться, и была утеряна. Человек потерял способность понимать все языки, и Человечество, таким образом, выпало из космического общения, которое существовало еще каких-то триста лет назад.
  Силы сатаны постоянно трудятся над разобщением людей и созданием в Человечестве новых национальностей, разваливая для этого большие государства на части. А чтобы они обратно не смешивались, создаются новые «пустые» языки, для чего и был разрушен первоязык и смысловая значимость  его букв, что уничтожило у людей третью сигнальную систему. Пустые языки не имеют смысло-значащих букв, поэтому они задают носителям этого языка предел в познании окружающего мира, так как в них отсутствует возможность создавать новые понятия. Древний язык был способен к эволюции, поскольку в нем возможно образование бесконечного числа новых слов.



2.Отличие жреческого языка от светского
Звуковой язык имеет такой же возраст, как все Человечество и зародился он во времена существования Халдеи, значительно раньше возникновения асурской цивилизации во времена которой шло активное его формирование, благодаря существованию открытой грамматики, и открытому слово - и буквообразованию. Только после гибели асуров началась интенсивная примитивизация языка со всеми лингвистическими революциями и катастрофами. Первая лингвистическая катастрофа привела к фиксации количества букв в языке, и на Земле исчезли боги. Вторая – привела к фиксации количества грамматических правил, и люди потеряли возможность становиться демиургами, что совпадает по времени с гибелью атлантов. Третья лингвистическая катастрофа привела к исчезновению правил открытого словообразования (буквы потеряли смысл), и мышление людей стало примитивным, после чего мозг и стал использоваться всего лишь на 5%.
Если через двести лет родной язык понимается с трудом, то через триста уже нужен переводчик. Это случилось, когда глаголицу заменили на кириллицу, тогда среди людей исчезли волшебники. Не случайно некоторые филологи приходят к выводу, что язык нам просто кем-то дан. Из современного языка исчезли все правила его построения, которыми в совершенстве владели наши предки. С помощью этих правил, они могли понимать любой язык, развившийся из первоязыка. Теперь этих правил нет и нет понимания почему, то или иное слово произносится в данном языке именно так, а не иначе. Языки без открытой грамматики мертвы, и у народов, на них разговаривающих, нет будущего.
(В.А.Шемшук. Эпоха Рая на Земле, с.44-…)
 


• Родовой Букварь Древнесловенской Буквицы.-Элиста: ЗАОр «НПП «Джангар», 2010.-320с.- [Эта Книга о Древнем Букваре Русичей – Вместилище Силы Высших Знаний о Мире и Душе человеческой. Она – первый шаг на пути воссоздания первозданной, исконно-генетической, живой формы нашего Родного Русского Слова, несущего Духовное и физическое здоровье нации.   Наша книга – также вклад в развитие взаимопонимания между народами нашего многонационального государства, для которых русский язык является языком межнационального общения. Издание не имеет аналогов.   Книга предназначена для широкого круга читателей.   Авторы: Л.В.Ефимцева и Т.Ф.Ошуркова – академики Кубанской народной академии].
• Пешич Радивой. Винчанское письмо и другие грамматологические очерки.-Краснодар: Издательский дом «ДЕДКОФФ», 2010.- [Книга «Винчанское письмо» была документально обоснована в Милане в 1987 году Международной организацией Euroanales, когда системе этого письма, которое получило название «Винчанское» в честь первой древней культуры, найденной в селении Винча близ Белграда, присвоен ака демический статус. С этого момента Винчанское письмо как самое древнее буквенное письмо вошло в энциклопедии и стало предметом изучения на университетских кафедрах Европы. По времени возникновения древнего письма у официальной науки бытовало мнение, что первые формы письма не могли возникнуть ранее второго тысячелетия до н.э. профессор Р. Пешич путём палеолингвистических и грамматологических исследований надписей на керамических изделиях, найденных при раскопках, сделал фундаментальное открытие, что найденные письмена уже были алфавитные и сделаны ещё в V тысячелетии до н.э. Эта дата значительно старше  возникновения шумерского письма, которое до того считалось самым древним. Винчанское письмо полностью соответствовало этрусскому и в значительной мере финикийскому письму, от которого потом произошли и другие виды европейского и ближневосточного письма. Книга для специалистов и широких масс читателей, интересующихся древней историей].
• «Матрица русского языка». DVD диск. О значении русского языка в масштабах эволюции планеты. Значение каждой буквы, слога, слов, имён и фамилий. Фильм киностудии «Пространство Любви».
Стоимость DVD диска с пересылкой – 100 руб. Заказы: prostranstlubvi@mail.ru или по тел. 8-914-708-77-89.



Геннадий Станиславович Гриневич
ПРАСЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ (результаты дешифровки)

Ответственный за выпуск В. Г. Родионов (главный редактор журнала «Русская Мысль»)
Энциклопедия Русской Мысли: Русское Физическое Общество. Издательство «Общественная польза»: — М.: Общ. польза, 1993 —   — ISBN 5-85617-100-4.
Т. 1.: (Г. С. Гриневич. Праславянская письменность. Результаты дешифровки).— 1993.— 328 с.— ISBN 5-85617-001-6.

Первый том «Энциклопедии Русской Мысли»,— книга Геннадия Станиславовича Гриневича, старшего научного сотрудника Отдела всемирной истории Русского Физического Общества, посвящена изложению результатов дешифровки праславянской письменности — письменности, существовавшей у славян задолго до Кирилла и Мефодия.

Этой письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники — Тэртерийские надписи (V тыс. до н. э.), а также протоиндийские надписи (XXV—XXVIII вв. до н. э.); критские надписи (XX—XIII вв. до н. э.) в их числе надписи, исполненные «линейным письмом А», «линейным письмом Б» и Фестский диск; этрусские надписи (VIII—II вв. до н. э.) и надписи, найденные на территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом типа «черт и резов» (IV-X вв. н. э.).

По мнению специалистов Белградского университета (профессор Мароевич Р. Н.) и Института языковедения АН Украины (академик Русаковский В. М.), результаты дешифровки праславянской письменности, полученные автором книги, являются открытием нашего века. Они позволяют прочесть неизвестные ранее страницы древнейшей истории славян и по-иному осветить древнейшую историю мировой цивилизации. В книге приведено большое число древних надписей, даются их чтения и переводы. Книга написана в доступной, популярной манере и рассчитана как на специалистов (историки, лингвисты, этнологи), так и на массового читателя.

ISBN 5-85617-001-6 (Т. 1) ISBN 5-85617-100-4
© Энциклопедия Русской Мысли, 1993
© Издательство Русского Физического
Общества «Общественная польза», 1993)
© Гриневич Г. С., 1993


«НЕЗАМЕЧЕННАЯ» ЦИВИЛИЗАЦИЯ
О «народе хеттейском» сообщают ассирийские и вавилонские хроники. Сто десять лет назад в Турции и Сирии нашли первые образцы странного рисуночного письма. Английский востоковед Арчибальд Генри Сейс, изучив их, сделал вывод, что письмена оставлены «народом хеттейским». Хетты, по мнению Сейса, создали третью после Египта и Двуречья великую цивилизацию Переднего Востока. Об этом Сейс сообщил осенью 1880 года в докладе «Хетты в Малой Азии». Доклад вызвал сенсацию, а Сейс вскоре получил насмешливое прозвище «изобретатель хеттов». Слишком уж невероятным казалось историкам Древнего мира, чтобы целая цивилизация прошла «незамеченной» дотошными учеными античного мира, многие из которых, кстати, были уроженцами Малой Азии, ще находился центр Хеттской державы. И все-таки Сейс оказался прав. Раскопки археологов показали, что неподалеку от Анкары, возле Богазкея, находилась когда-то могущественная и великая столица Хеттского государства Хаттусас. Развалины большого города, остатки стен, ворот с башнями, развалины пяти дворцов, наконец, богатейший архив, библиотека, состоящая из 20000 глиняных табличек, были найдены экспедицией Винклера.

А в 1915 году во многих газетах и журналах, заполненных фронтовой хроникой первой мировой войны, появились статьи под таким сенсационным заглавием: «ХЕТТСКИЕ НАДПИСИ РАСШИФРОВАНЫ!» И в данном случае это не было очередной газетной уткой. Хеттские надписи были действительно расшифрованы — этот подвиг совершил чешский ученый Бедржих Грозный.

Открытие Грозного было настолько неожиданным, что первоначально никто не хотел ему верить: уж слишком простым оказался «язык-ключ» к таинственным письменам древнего народа.

Судите сами: хеттское «небис», что означает «небо», и русское «небо», «небеса»; хеттское «дулуга» — «длинный», «долгий» и русское «долгий»; хеттское «вадар» — «вода» и русское «вода»; хеттское «хаста» — «кость» и русское слово «кость». Или же хеттский глагол «тая» — «красть» и русский глагол «таить», «утаить»; хеттское «пе-тар» — «перо» и русское «перо». Числительное «три» звучало по-хеттски совсем как по русски: «три» (писалось немного иначе: «тари»).

Выходило, что язык таинственных хеттов — родственник русского языка? Да, родственник! И не только русского, но и английского, немецкого, греческого, хинди, древнеиндийского и других языков, относящихся к индоевропейской семье, среди которых славянские языки оказались наиболее близкими к хеттскому. Так, имя славянского бога солнца Сварога созвучно с хеттским словом «су-вара» — Солнце и т.д.

Ранее, до Грозного, считалось, что самые древние тексты на индоевропейских языках (естественно, сохранившие самые древние, архаичные черты языка) дошли до нас в поэмах Гомера, в сборнике древнейших индийских гимнов «Ригведа», сложившемся, как полагает большинство исследователей, в середине II тысячелетия до н.э. приблизительно 35 веков назад.

Открытие хеттского языка, оказавшегося индоевропейским, позволило ученым проникнуть глубже в «тьму времен». Историки и языковеды получили в свое распоряжение хеттские первоисточники, среди которых автобиографии царей с описанием их деяний.

Из надписи царя Анитты, жившего примерно в XVIII веке до н.э., ученые узнали о победе хеттов над другими племенами, о завоевании в кровопролитной битве города Хаттусас, ставшего позже хеттской столицей.

В XIV веке до н.э. царь Суппилулиумас предпринял походы против сирийских княжеств, подчинявшихся Египту. Бурное продвижение хеттов на югдлилось не одно десятилетие и привело к столкновениям с Египтом. Долгая и упорная борьба между хеттами и египтянами завершилась битвой при Кадеше. После этого между египетским фараоном Рамсесом II и хеттским царем Хаттусилисом III в первой половине XIII века до н.э был заключен мир. Территорию Сирии обе великие державы поделили между собой. Между хеттами и Египтом установилось культурное и торговое общение.

Дешифровка хеттской клинописи поставила Бедржиха Грозного в один ряд с Шампольоном. А богатейшая эрудиция, тонкое понимание лингвистических и этнографических общностей цивилизаций, служившие основой его необыкновенной интуиции, позволили ему вместе с одареннейшим историком и лингвистом из Болгарии Владимиром Георгиевым встать во главе нового течения в науке — палеославистики.

К сожалению, Грозного постигла неудача при попытке расшифровать иероглифы Мохенджо-Даро в Индии и письмена острова Крит. Но несмотря на эти неудачи, имя Грозного справедливо чтится всеми учеными мира, будь то археологи, историки или лингвисты.


7. Всем тем, кто ищет свою половинку…
Идеальный брак должен восстанавливать утраченную целостность первочеловека Гайомарта, причём восстанавливатьеё на всех уровнях, во всех сферах жизни. Часто говорят, что если супруги любят друг друга, то всё остальное приложится. … Но жизнь гораздо шире, многообразнее, чем любовь. Другие её стороны могут перетянуть чашу весов. И любовь не сможет спасти брак. Ведь, кроме пятого дома гороскопа, есть ещё и другие одиннадцать домов. Гармоничные отношения супругов в соответствующих им областях тоже немаловажны. Под гармоничными отношениями здесь совсем не понимается полное совпадение взглядов супругов на рассматриваемую проблему. Наоборот, их взгляды могут быть полностью противоположны. Но удачно дополнять друг друга. Позиции супругов могут отличаться в большей или меньшей степени, но главное – чтобы это не приводило к взаимному раздражению, к желанию переделать партнёра, к мыслям о совершённой ошибке при вступлении в брак.
   Супруги должны чётко осознавать при вступлении в брак, что отныне они будут нести ответственность не только за свои поступки, но и за поступки партнёра.
Роли в семье мужа и жены принципиально различаются, как различаются между собой начала Ян и Инь. Если муж должен способствовать развитию семьи, её совершенствованию и обновлению, то жена обязана выступать хранительницей добрых семейных традиций, заботиться о сохранении благоприятного семейного климата. Так что представление о том, что муж – добытчик, а жена – хранительница семейного очага – это не пережиток каменного века, а отражение законов нашего мира.
Развод в зороастризме не запрещался, но и не поощрялся. Считалось, что если супруги не уживаются друг с другом, между ними происходят раздоры и конфликты, то им следует развестись, чтобы не портить жизнь себе и детям. При этом родители обязаны были содержать своих детей до совершеннолетия. Развод не считался прелюбодеянием, как в христианстве, и даже более того – в некоторых случаях он воспринимался как единственно возможный вариант разрешения противоречий между партнёрами.
Интересно отношение зороастрийцев к супружеским изменам. Естественно, они не поощрялись: супруги должны полностью удовлетворять друг друга. В то же время в ряде случаев измены допускались, но только с согласия другого супруга. Ложь в этих вопросах считалась гораздо более страшным грехом. Супруг, которому изменяют, должен знать об измене, а что он предпримет затем – это его свободный выбор. Кроме того, изменивший супруг обязан был платить большой налог государству, так что в данном случае материальная заинтересованность была одним из факторов укрепления семейных уз.
Как уже отмечалось, аборт рассматривается зороастризмом как разновидность убийства, ответственность за которое ложится на мать, отца и врача, производящего аборт. Даже если аборт производится для сохранения здоровья матери, трижды подумайте, стоит ли идти ради этого на убийство. Ответственность за этот страшный грех огромна и искупать его всё равно придётся: закон кармы неотвратим.
(Павел Глоба. Живой огонь)
• …Никто нигде публично не говорит о телегонии….// Медиков Виктор. Тайны правителей мира.- М.: «МАГМУ»; «Тигле», 2007.- С.135-138.-(см. Приложение разд.7).
Никто нигде публично не говорит о телегонии, так называемом эффекте первого самца и самки. Тем более в школах, семье. В животном мире это явление известно, и то сравнительно недавно.
Примерно 150 лет назад коннозаводчики, выводившие новые породы лошадей, решили скрестить  лошадь с зеброй. Опыты не удались: не произошло ни единого зачатия – ни у лошадей от мужских особей-зебр, ни у зебр-кобыл. Опыты прекратили и постарались забыть о них, полагая, что дело закончено. Однако через несколько лет у кобыл, побывавших в опытах, стали рождаться полосатые жеребята от породистых жеребцов! Ошеломлённый научный мир назвал это явление телегонией.
Но собаководы, голубятники, и др., это уже хорошо знали. Поэтому пуще ока берегли и берегут породистых коней. Собак, голубей… Первым у такой живности при скрещивании должен быть только породистый партнёр или партнёрша. Иначе всё потомство будут «дворняги».
Достаточно взглянуть на улицу, сплошь одни «дворняги». Нигде во всём мире на улице от беспорядочного скрещивания не родился породистый пёс, голубь, конь….
Для людей телегония более важна. Но о ней не говорят. Это табу. Повсюду вершат обратное: насаждают безопасный секс со школьной скамьи, рекламируют презервативы, «планирование семьи»… Целомудренность охаивается всевозможными способами. И воспитывают люди сплошь и рядом не своих детей. И удивляются всю жизнь, откуда такие дети: ни в мать, ни в отца, а в прохожего молодца. И вырождаются целые нации и народы. И выводится племя мутантов-рабов.
Вот что по поводу телегонии пишет протоиерей Николай Головкин:
- «После многолетних, многочисленных, разносторонних опытов беспристрастная наука заявила твёрдо: «Да, эффект телегонии распространяется и на людей, причём в более ярко выраженной форме, чем в мире животных!» Вот тут-то и опустился занавес секретности! Открытие телегонии сразу же было спрятано от людей, так как приоткрывало таинственные завесы судеб множества людей – простых и великих. Но главное, оно накрепко закрывало дорогу для всякого рода сексуальных революций. А это не входило в планы врага рода человеческого.
Для засекречивания была найдена и даже внесена в энциклопедию удобная фраза: якобы явление телегонии не подтвердилось…. Итак, телегония (от «теле» - далёко и «гони» - рождение) – наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все её предыдущие половые партнёры. Известно, что даже через несколько лет внебрачных связей с заезжими гастролёрами на международных фестивалях, спортивных олимпиадах наши русские девушки стали рожать от белых генетически здоровых своих мужей – детей «ни в мать, ни в отца, а в чёрного дебильного молодца». Причиной появления этих «молодцов» была генетическая мутация хромосомной цепочки, много лет назад произошедшая внебрачная связь стала виной семейной трагедии. Что тут скрывать, «девушки добрачные женщины», особенно из числа многочисленных проституток, «диких» или организованных «экскорт-услугами», сегодня часто дарят своим «законным любимым» скрытые плоды добрачных половых связей – наркоманов, токсикоманов, гомосексуалистов или психически неполноценных, бесноватых детей.
Естественно, что в настоящее время у теории «телегонии» бесчисленное множество противников, которые приводят «результаты исследований и опытов», доказывая. Что телегония – это бред, что считаться с ней – это не уважать себя и свои желания. Большинство этих теоретиков – люди заинтересованные, ибо индустрия порнографии потерпит существенные убытки. Если явление телегонии будет изучаться детьми со школьной скамьи. Поэтому для них прибыльнее, если наши дети начнут изучать в школе программу «планирование семьи», способствующую растлению будущего поколения, а следовательно – пополнению их кошелька» (Почаевский листок. Наука о девственности. Телегония).
Всё верно сказал протоиерей Николай Головкин. Однако следует посмотреть на эту проблему гораздо шире и значительнее. В свете Системы и её правителей, их целей и задач. Тогда получится, что выгодный бизнес и его хозяева – это прикрытие, дымовая завеса для истинных правителей мира.
Очень интересная картина получается. Один небольшой пример.
«По израильским законам евреем и заведомо гражданином государства Израиль считается каждый, рождённый от еврейки, независимо от национальности отца и места, то есть страны рождения и своего дальнейшего проживания, за что все евреи мира обязаны вносить в фонд государства Израиль определённую долю от своих доходов….
…думая, что кроме иудеев, Талмуд никто не читает и не ведает, что, согласно ему, все прочие народы, не относящиеся к сынам Израиля, суть двуногие скоты, но лоно благороднейших дочерей Израиля, как учат высокомудрые рабби, устроено таким чудесным образом, что они рожают полноценных людей хотя бы и от семени скотов» /8/.
Конечно, решение о гражданстве и плате в фонд принималось не голосованием всех евреев мира, а было принято на первом съезде Всемирной сионистской организации (ВСО) в Базеле (Швейцария) в августе 1897г.
Здесь следует заметить, что 10 ноября 1975г. Генеральная Ассамблея ООН, после многодневной свободной дискуссии по существу вопроса, объявила сионизм формой расизма и расовой дискриминации. Однако это никак не мешает сионистам жить по израильскому закону. Но вот беда, никакой закон, даже израильский. Не может отменить Божественные Законы, Вселенские, Природные. Одним из которых и является закон о телегонии. Согласно которому для рождения евреев у еврейской девушки первый мужчина должен быть евреем. В противном случае рождаться будут не евреи, а дети той национальности, к которой относился первый партнёр. То же самое можно говорить относительно любой национальности. Считать можно как угодно, но Бога не обманешь.
Даже из такого небольшого на первый взгляд примера уважаемый читатель может сделать глобальные выводы, касающиеся как одного человека и его рода. Так и всего человечества планеты Земля. А может и более. Поэтому правители этот закон умалчивают, представляют лженаучные сведения для достижения своих античеловеческих целей.
Для наших предков телегония не была секретом. Русские люди строго блюли нравственные законы и традиции, посему и жили на Руси здоровые духовно, физически, интеллектуально прекрасные люди, рожали и воспитывали своих, и только своих, детей. Русь была богата, для врагов недоступна. До крещения Руси никакие жрецы, а тем более их подручные, ничего не могли поделать. Подробно о телегонии читатель может ознакомиться в журнале «Ведическая культура» №№ 1, 2, 3 за 2004 год.
(Медиков Виктор. Тайны правителей мира. С.135-138)

• Целомудрие и телегония. Православная церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий. : Издательство ПСАЛТИРЬ, 7512.- [Авторы: протоиереи Артемий Владимиров, Николай Головкин, Евгений Бобылёв, священники Максим Обухов, Алексей Грачёв, Анатолий Измеров, кандидат медицинских наук Николай Рассказов, кандидат исторических наук Валерий Бочкарёв… научные комментарии и комментарии священников о телегонии].
• Саврасов А.Б. Семья – космическая единица. Серия «Знания Первоистоков».-Геленджик, 2010.-132с.-[В книге раскрываются ведические знания наших предков о том, как создавать счастливые, гармоничные семьи, в которых живёт энергия Любви, и рождаются здоровые, божественные дети.    Сегодня в связи с деградацией общества, с потерей божественного предназначения мужчин и женщин потеряны знания сотворения и рождения человека, то есть ребёнка.   Ребёнок может родиться и развиться подобным Богу, но также может родиться и развиться как энергия, не способная творить. А энергия, не способная творить божественное, являет собой только одно – энергию разрушающую. Третьей энергии, например, созерцающей, то есть не принадлежащей ни к творящей, ни к разрушающей, не существует. Поэтому мы уделяем огромное внимание значению семьи.   Людям, которые начинают по-новому мыслить, то есть читателям книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России», чтобы создавать свою жизнь гармоничной, данная книга может принести пользу...].



Вопрос дольмену: «Надо ли искать свою половинку?»
…- Да, это одна из главных проблем вашего времени. Многие люди одиноки и при том в любом возрасте. О своих половинках никто не мечтает. Все заняты мечтой о богатом или интересном человеке – будь то мужчина или женщина. И получают этого человека многие. Но ведь это же не половинка, а просто появляется рядом человек, спутник на какое-то время. У некоторых людей таких спутников бывает много, естественно, в молодом возрасте. Иногда такие люди привыкают друг к другу и проживают вместе очень долго, иногда отчуждённость появляется очень скоро и люди расходятся. Я пока говорю о людях разных полов – о мужчинах и женщинах. При этом у них появляются дети, которые проживают свою жизнь точно также. Они между собой никем и ничем не связаны, вот и появилась у вас проблема одиночества. Спутники расходятся либо по собственному желанию, либо у одного из спутников закончилась жизнь.
А половинки это совсем другое. Само слово – половинка, значит есть одно целое, разделённое пополам. Когда человек рождается или даже только зачат, в другом месте есть такой же человек, независимо от возраста, который уже предназначен для соединения в одно целое. У этого человека такие же мысли и такое же понимание жизни. И если оба этих человека будут мечтать о соединении этих половинок, то эта мечта обязательно исполнится. Они оба будут искать друг друга. И появятся такие обстоятельства, когда они найдут друг друга. Вселенная соединит их. Ваша половинка может быть и не «рыцарем на белом коне» и не «Василисой прекрасной». Но она – ваша половинка – будет очень нежной, ласковой, родной и вас обоих будет тянуть друг к другу. В нашем мире, сейчас вы можете не сразу почувствовать друг друга – уж очень вы разобщены и много тысячелетий, часто, между людьми не поселялась Любовь. Но к этому надо стремиться. И уже появляются люди – единомышленники – т.е. с единым мышлением. И если они будут искать свою половинку, то они встретятся и между ними обязательно поселится Любовь. И их детям и потомкам уже легче будет находить друг друга. А сейчас у вас будут создаваться места и даже города, куда будут съезжаться люди в поисках друг друга – это хорошо. И если встретятся такие люди, и будут жить в своём заветном пространстве с заветной мечтой – о зачатии нового человека, то это живое пространство будет знать и чувствовать желание и мечту этих людей и обязательно будет оздоравливать их обоих для сотворения нового человека. Мечта, желание и живое пространство – это единение энергий, которые Вселенная всегда примет и сделает всё для радости нашего Отца-Создателя.
А люди, которые уже нашли друг друга, живое пространство поможет им во многом. Во-первых. Поселит между ними Любовь навечно, даст возможность рожать деток, быть здоровыми, сильными и увидеть продолжение своего рода.
- Алон, скажи, что же нам делать, мы не можем приводить к тебе людей?
- В книге опиши всё, что я сказал. И если кому-то очень буду нужен, пусть обращаются ко мне в своих мыслях, и я помогу им. Главное, чтобы они знали обо мне, что я есть и я могу им помочь.
- А как они должны обращаться к тебе, ведь они же тебя не видят ещё?
- Пусть называют моё имя, моё предназначение и я их услышу. Основное – чистые помыслы.
(Купцова Л.М. Общение с мудрецами дольменов…)

Место силы дольмена
«Встреча половинок, укрепление семьи».
- Для чего ты заходил в дольмен? Что ты хотел донести людям?
- Я знал, что будет ваше время и людям нужно будет помочь найти друг друга для того, чтобы вы могли родить детей, которые однажды придут к первоистокам. И станут настоящими ведруссами.
- А как же ты будешь помогать нам найти друг друга?
- Ведь у вас сейчас люди знакомятся, женятся, венчаются вашими обрядами, а Любви которая может поселиться между ними нет. А если и бывает, то очень редко. Это просто влечение полов происходит, а затем люди смотрят друг на друга, как на источник дохода к существованию. А дети, которые рождаются между ними за это время опять же ведут такой же образ жизни.
А я хочу вам помочь находить друг друга и почувствовать друг друга, и знать, что человек, которого вы встретите, будет с вами до конца жизни. И между вами поселится Любовь навсегда. Такая семья будет уверенно жить, потому что они будут вместе искать, решать проблемы для существования. Любовь, которая будет жить между вами и с вами, будет вам помогать все трудности преодолевать. И вы преодолеете все трудности вместе.
- Но ведь в наше время это очень трудно, это может быть опять половое влечение?
- Да, это очень трудно в ваше время, но люди, которые будут приходить ко мне с мыслью, встретить только того единственного человека, да ещё если у них будет какое-то конструктивное предложение. Т.е. представлять внутренний мир человека, который ему нужен, то я своей скоростью мысли буду помогать осуществлять эту мечту. А иногда даже внешние данные человека в вашей мечте будут соответствовать тому, кого вы встретите. И по тому отношению друг к другу вы будете видеть, что это тот, о ком вы мечтали. Хотя Любовь может поселиться не сразу, а иногда и сразу. Вы будете, прежде всего, дорожить этим человеком, чувствовать ответное тепло, взаимопомощь во всём. А затем уже будете мечтать о зачатии нового человека. Естественно должно быть и влечение полов для зачатия нового человека. Человек, который родится от такой пары, будет уже намного отличаться от современного человека, человека вашего времени. Это уже будет человек ближе к Новой цивилизации.
Конечно, не надо мечтать о конкретном человеке – это может быть и не он, потому что у него будет своя мечта, и не о вас. А нужно мечтать, я повторяю, о внутреннем мире того, кого вы хотите встретить. Ведь тот, кого вы встретите, будет тоже мечтать непременно о вас.
- А как же быть тем людям, которые уже живут вместе и у них есть дети?
- Вот я и хочу укреплять такие семьи. Если между ними не живёт Любовь, то помочь им поселить её между собой. Посмотреть друг на друга глазами Любви, уважения, понимания друг друга. И любовь сама придёт к ним навсегда. И они опять начнут мечтать о зарождении нового человека и о зачатии его. И они тоже начнут рожать детей Новой цивилизации. Ведь у вас есть сейчас такая хорошая возможность – построить своё пространство любви и принять в это пространство друг друга. Ведь на этом пространстве вся Вселенная будет помогать вам. И мне будет легче донести и осуществить вашу мечту.
- Но ведь есть люди, которые всю жизнь мечтают друг о друге, но так и не встретились, и они знают друг друга?
- И таким людям я помогу, если у них обоих такая мечта осталась, если эта мечта совпадает. Они найдут друг друга, и Любовь будет жить между ними до конца жизни. Они не будут замечать возраста. Для Любви возраст не имеет значения. Есть только то, что их связывает общая мечта.
- Так почему же ты сказал, что будешь помогать рождать людей Новой цивилизации?
- Да, это так, потому что дети этой цивилизации не чувствуют, не мечтают о любимом или о любимой, а мечтают о любви богатой непременно, чтобы обеспечить себе существование. А ведь это не то, о чём я говорю. Я говорю о людях, которые будут рождаться в других условиях, на ваших пространствах любви, и родители их уже будут жить с Любовью друг к другу. Вот они-то и будут рождать детей уже Новой цивилизации. Вот я и хочу помочь людям рождать таких людей. Для этого вы и объединяетесь в экопоселения – строите свои пространства любви. А я буду помогать вам поселять на этих пространствах любящих людей, которые и будут рождать людей Новой цивилизации. Ведь это только начало.
(Купцова Л.М. Общение с мудрецами дольменов)

…к выбору мужчины надо очень ответственно подходить, ведь твои поколения будут на себе нести груз и его ошибок, и его рода. Конечно, идеального ты всё равно не найдёшь, но такого надо искать, чтобы его жива твою усиливала, а не ослабляла. И тогда ты и за себя, и за него карму отработаешь.
Ксенька задумалась.
-И как определить, ослабляет его жива мою или усиливает?
-Ну, тут есть несколько способов,  - ответила ведьма. – Если запах его пота кажется тебе неприятным, значит, ослабляет. Если его внешность кажется тебе некрасивой, значит, ослабляет. Если его голос кажется тебе тебе слишком тонким или, наоборот, слишком грубым, тоже, значит, ослабляет. Ну, а если всё наоборот, значит, усиливает. Поэтому, красавица моя, прежде чем чары-то свои включать в полную силищу. Ты погляди. А стоит ли этого мужика привораживать. Издалека сначала заприметь, потом подойди поближе, принюхайся, а уж потом немного засветись. Чтобы он разговор начал. Ясно?
-Ясно,  - кивнула Ксенька. – Теперь ясно. И где же мне его искать?...
(О.Юнязова. Сквозь лабиринт времён. Охота на ведьм)



…Только одна бабушка вспомнила о счастливой судьбе своих родителей, которые женились молодыми по любви. Были они оба сиротами и не имели за душой ничего, кроме любви, только она одна оберегала их жизни. Будучи мудрыми и познавшими с малых лет нищету и голод двадцатых годов, они устремились в тайгу, чтобы не зависеть ни от кого, чтобы построить в лесу свой дом, развести хозяйство и народить много детей. Всё у них получилось, когда они выбрали себе место по душе, подальше от людей, построили первый шалаш. И прежде чем жить в нём вместе, сыграли сами для себя свадьбу, совершив красивый, как потом они рассказывали своим детям, и высоко духовный обряд на долгое и счастливое будущее.
Заинтригованная началом рассказа этой бабушки, Виктория попросила её вспомнить этот обряд, на что бабушка Ефросинья, хитро прищурив глаза, спросила:
-Что, милая девушка, замуж собралась, аль просто интерес имеешь?
Виктория сразу покраснела и засмущалась от прямого вопроса, все вдруг замолчали и посмотрели на Виктора. А Алина не растерялась, поднялась из-за стола и гордо заявила всем:
-Мой папа и Виктория очень любят друг друга. Мы с братиком очень хотим, чтобы Виктория стала его женой и нашей второй мамой. Ещё вчера мы помечтали об этом, и вот сегодня наши мысли стали сбываться! Ты, папа, не сердишься на нас?
Виктору ничего не оставалось, как тоже встать и перед всеми произнести торжественное признание:
-Спасибо, дети мои, за понимание и вашу мечту! Совсем недавно я сделал Виктории предложение выйти за меня замуж, она согласилась. Теперь настал черёд попросить благословения у её мамы, Анастасии Петровны, а также у моего наречённого отца – Соломона, которого я хотел бы увидеть посажённым отцом на нашей свадьбе! Мы пока не знаем точно, когда наша свадьба состоится, сначала нужно решить все дела!
Соломон с серьёзным видом поднялся, обнял Виктора и громко объявил:
-Слава Богу! Я так надеялся на это счастье! Спасибо, Виктор, за оказанную мне честь быть посажённым на твоей свадьбе! Я думаю, что она состоится уже очень скоро, через три дня! Как вы думаете, дорогие односельчане, успеем мы за это время подготовиться и поженить наших молодых?
-А где они расписываться будут? – спросили бабушки.
-Распишутся они у себя в городе, - ответил Соломон.
-А вот совершить настоящий свадебный обряд, такой, чтобы запомнился на всю жизнь нашим молодожёнам, - вот это для всех настоящая забота и радостное событие!
Раздались подтверждающие возгласы, началось радостное оживление, а молодые подошли к матери и Соломону. Поклонились им в пояс и попросили благословения.
-Подождите! – воскликнули старушки, – икона нужна!
Через две минуты в руках матери Вики появилась старинная икона.
Со слезами на глазах она неумело окрестила молодых. Дав согласие Виктору на брак с её дочерью и пожелав им счастья. Соломон поцеловал жениха и невесту, велел всем взяться за руки и обойти несколько раз вокруг стола по часовой стрелке, утверждая тем самым, что сговор произошёл и свадьба состоится.
Только одна бабушка возразила серьёзно:
-Подождите, давайте хоть в церковь их свозим, или священника пригласим! Негоже по русскому обычаю самим венчание свершать!
Соломон понял, что дело приняло щекотливый оборот. Подумав, он быстро нашёлся:
-Пусть решение о венчании в церкви и дне подписания свидетельства о браке молодые примут сами по приезде в город. Главное ведь не в этом, а в том, как все вместе мы совершим настоящий, праздничный обряд венчания, порадуемся чистой любви и счастью новобрачных. Пусть каждый придумает, как лучше провести и украсить праздник, как сшить праздничный наряд для молодожёнов, какие спеть песни и сказать слова! Женщины напекут пироги, мужчины организуют столы, лавки во дворе и разные праздничные приспособления. И пусть наши с вами умение и старания окажутся для молодых приятными, чтобы этот праздник запомнился всем, а этот обряд передавался бы из поколения в поколение, из уст в уста. Надо сделать так, чтобы этот свадебный обряд, который мы придумаем сами, принёс новой семье счастье, здоровых детей и внуков. Правильно я говорю, дорогие мои?
Возражений не было. Предстоящая свадьба заставила всех счастливо улыбаться и мечтать, принесла оживление в спокойный ритм деревенской жизни. Этим же вечером началось обсуждение предстоящих хлопот. Все поздравляли Виктора и Викторию, а Алина с радостью подбежала к отцу и крепко прижалась к нему. Кирилл тоже поздравил отца и Викторию, желая им счастья и благополучия.
Вдруг девочка, что-то вспомнив, вытащила табурет, встала на него, чтобы её все услышали и увидели, и громко объявила:
-Люди, прошу тишины! Мы даже не дослушали рассказ бабушки о том, какой венчальный обряд придумали её родители в тайге! Надо обязательно дослушать и узнать, как всё было тогда!
На что все бабульки ответили хором:
-Потом, потом дослушаем, внученька! Может, мы этот обряд и возьмём себе на заметку да сами ещё что-нибудь придумаем!
А мать виктории добавила:
-Пусть предстоящий обряд будет пока для молодых секретом, приятным ожиданием! Заодно мы посмотрим, какие таланты откроются в день праздника!...

…-Мне обязательно надо быть в белом наряде? – спросила Вика. – Может, можно попросить какое-нибудь платье у старушек, наверняка в их сундуках хранится что-то эксклюзивное? Говорят, что белый наряд надевают только невинные девушки, а я уже побывала дважды в браке!
-Нет, моя милая. Пусть тебе сошьют новое белое платье, а твоему жениху – красную рубашку!
Виктор очень удивился, когда услышал, что будет на своей свадьбе именно в красной рубашке, и решил поспорить с Соломоном:
-Отец. Почему я должен надевать такого цвета рубашку, словно петух какой-то? Разве мне нельзя подыскать обычную, белую?
-Послушайте меня, дети, я сейчас вам всё объясню!
Соломон сел на траву и велел усаживаться всей компании.
-Итак, ты, Виктория, хотела надеть на свою свадьбу платье с чужого плеча? Но, поверь мне, этого делать нельзя ни в коем случае! На свадьбу невеста должна надевать новое, обязательно белое, платье, которое сшила и украсила сама вместе с матерью или сёстрами. В вашем мире существует поверье, что платье невесте должны шить другие, чтобы было счастье. Но это не так! Никто другой не сможет с такой точностью, любовью и нежностью создать для себя ту вещь, которую воплотил в собственных мыслях. Поэтому на сшитом собственноручно платье для свадьбы каждый стежок, каждый узор и бусинка будут радовать и защищать невесту от дурного сглаза. И не надо будет в подол платья втыкать иголки, надевать разные обереги, думать о плохом и программировать тем самым негатив. Обувь тоже должна быть новой. Если женщина была замужем и развелась, то белый цвет платья как бы очистит её от негативного опыта, создаст светлый ореол любви и счастья. Белый цвет – это свет Любви, она, Любовь, чиста и сильна перед всеми другими человеческими чувствами и мыслями! Именно женщина несёт в этой жизни свет Любви. сохраняя его навечно в себе, в муже и детях!
Что такое красный цвет? Красный – это кровь, это жизнь, это кров человека и забота о потомстве, его сотворение. Это сильная энергия сохранения человека на Земле! Мужчина физически сильнее женщины, поэтому он обязан хранить семью и заботиться о здоровье каждого, чтобы будущие поколения жили в радости и гармонии с миром. Необходимо мудро воспитывать детей, наполняя их души красной мужской энергией, чтобы дети были уверенными и счастливыми в жизни, умели сохранить в своих сердцах эту энергию и передать другим. Красная, добрая и сильная, энергия – это вечная жизнь на планете!
Таким образом, на свадьбу невеста надевает белое платье, а жених – красную рубашку и поясок, сотканный невестой для него. Союз молодых несёт в себе соединение двух энергий – Любви и Жизни. Когда в порыве Любви эти энергии сливаются, то происходит рождение новых энергий, окрашенных в розовые и голубые цвета. Вы уже знаете, что для новорожденных детей родители в наше время стараются подобрать одежду по цвету: для мальчиков голубой, для девочек – розовый, и это правильно.
-Если смешать белую краску с красной, получится розовая. Это все знают! – заговорила Алинка. – Но голубой цвет не получится при этом. Дедушка, почему ты говоришь неправду?
-Я правду говорю, внученька, сейчас я всё постараюсь объяснить! Действительно, если смешать красные и белые оттенки. Получится только розовый цвет. Но если сольются белая и красные энергии двух влюблённых, то излучается божественная энергия, она чисто-белая, с золотисто-серебряными излучениями, от её яркого света загораются новые звёзды, ярче светит солнце, все люди чувствуют прилив сил и особую радость. Когда счастливые энергии двух влюблённых рождают мысли о сотворении и рождении детей, то из энергии Любви рождается дух младенцев мужского пола или женского, происходит свечение голубой энергии или розовой. Нам, людям, эта божественная «игра» цветового излучения при участии светлой энергии Любви непонятна, загадочна, но она реальна и сильна. Поэтому все люди должны оберегать любовь, радоваться, когда рядом с ними вдруг засветилась новая звезда, новые чувства двух молодых влюблённых. Моим догадкам вы можете верить или нет, но мне кажется, что я во многом прав.
Вдруг Виктория спросила:
-Соломон. А почему рождается то мальчик. То девочка? От чего зависит, или от кого, может от Бога?
-Хороший вопрос! Человек – это подобие Бога. Только сам человек может сотворить на радость Отцу Небесному себе подобного! А кого хотят иметь родители? Эта мечта рождается в объединении помыслов влюблённых! И насколько сильнее превалирует женская или мужская энергия в этот день и час, когда происходит соединение энергий двух влюблённых при сотворении дитя, насколько удачно располагаются планеты в созвездиях знаков, настолько и ясна информация для родителей. Кого они захотят, тот и родится!
-А если многие захотят, чтобы в семье были одни мальчики?  - возразил Алексей. – Тогда рожать будет некому!
-Такого не произойдёт! В каждой семье родители хотят иметь как девочек, так и мальчиков. Но если представить, к примеру, что по желанию родителей начнут рождаться в основном только девочки, то в дальнейшем невесты превратятся в злобных соперниц. И оставшихся мужчин превратят в инертных, бездейственных роботов. Их красная энергия перестанет излучать силу жизни, потомство будет болеть, и будущему поколению надо будет сильно постараться. Чтобы исправить ошибки отцов и матерей.
Если в какую-то эпоху рождалось большое количество людей мужского пола, то всегда затевались войны, мир на планете терял свою радость. И в настоящее время от войн страдают не только люди, живущие в воюющих странах, но и всё население на планете. Это происходило, и происходит, как раз тогда, когда позитивные мысли людей не работают, на земле появляются злоба и ненависть. Рождаются в семьях мальчики, которые подрастают, становятся солдатами, и многие из них гибнут на войне. После окончания войны происходит так, как я уже сказал, то есть рождается больше девочек. Эта история повторялась многократно на протяжении многих тысячелетий. Массовые убийства порождали болезни и голод, новое поколение превращалось в болезненных уродцев, не способных мыслить по-божественному. Красные и белые энергии часто не находили достойных и сильных, их свечение на время угасало.
Но в давние-давние времена, когда люди знали законы Вселенной, умели мудро их использовать и жить рядом с Богом, женщин и мужчин было поровну, каждый при жизни находил себе пару, творил Любовь и счастье. В каждой семье рождалось одинаковое число мальчиков и девочек. На Земле царила Гармония!
-Скажите, Соломон, а почему иногда у женщин рождается сразу двое детей разного пола? О двойнях и тройнях что вы можете сказать? – спросила Анастасия Петровна.
-Если подумать, то можно догадаться самим! Если одновременно рождаются мальчик и девочка, значит, энергии обоих родителей находились в момент зачатия на пике силы. Если говорить о рождении однополых детей, двойняшек или тройняшек, то здесь мы можем говорить о желании нескольких душ воплотиться в жизни и в семье одновременно, чтобы выполнить на земле особую задачу, даже миссию. Ни для кого не секрет, что души детей выбирают себе родителей и ведают, для чего и зачем это им надо…

…С этого дня началась подготовка к обряду. Женщины собрались, чтобы уладить все женские вопросы. В сундуке у одной бабушки нашлась белая материя, из которой решено было сшить платье, нашлась и швейная машинка. А когда Виктория попросила у бабушек красную материю для жениха, то их удивлению не было предела. Никто ещё не слыхивал и не видывал, чтобы жених надевал красную рубашку. Но Виктория настояла на своём, и такая ткань тоже нашлась… 

…Мужчины собрались во дворе дома и начали обговаривать вопросы организации обряда. Решено было провести его в два этапа. Начало задумывалось сразу же после небольшого праздничного обеда, когда само венчание понесёт в себе основное действие по обручению жениха и невесты. Будут праздничный хор, приветственные слова. Потом вместе с молодыми все пойдут на то место, которое молодожёны выберут сами, чтобы там чисто символически обозначить семейный очаг. Посадить берёзку и ель. Которые у русских символизируют девичью чистоту и долговечность рода. Мужчины решили на этом месте ко дню свадьбы построить маленький теремок, чтобы новобрачные могли провести в нём свою первую счастливую ночь. А вечером задумали развести костёр, чтобы попеть песни и частушки, водить хороводы, устроить под баян пляски и смешные сценки с переодеванием…

…Через три дня… До обеда бабушки хлопотали со стряпнёй, пели песни, проговаривали про себя поздравления. Иван Сергеевич достал свою гармошку и стал повторять мелодии песен и плясовых. Соломон и Кирилл придумали поздравление молодым с сюрпризом и в последний раз проверили то, что должно было вечером сработать. Остальные устраивали столы и лавки во дворе дома и около построенного теремочка, постелили в нём роскошную постель.
И вот наступил долгожданный час. Столы ломились от праздничных кушаний. Старики и старушки заранее нарядились и сидели на лавочках, переговариваясь. Иван Сергеевич и Потапыч надели кители с орденами и, как женихи, гордо восседали рядом с пожилыми барышнями, отпуская в их адрес весёлые шутки. Соломон, Алексей и даже Кирилл в этот день побрились, постриглись и привели свой вид в надлежащий порядок, прикрепив на грудь красные ленточки. Алинка и Анастасия Петровна были рядом с женихом и невестой и никому не позволяли заходить в дом и смотреть на них.
Когда кукушка на часах прокуковала двенадцать часов, молодые, радостно посмотрев друг на друга, вышли из дома, гости оживились, а потом, вдруг издав возглас восхищения, замерли.
На большом крыльце стояла прекрасная пара: нежная невеста в белом платье, с фатой и венком из цветов на голове, и жених, который в своей красной косоворотке, подпоясанной белым пояском с красивой вышивкой, казался высоким и стройным. От них невозможно было оторвать глаз! Заиграла тихо гармонь, хор голосов запел торжественную венчальную. Слова этой песни создали в душах каждого такое настроение, которое позволило всем присутствующим понять, как велико и торжественно это событие. Когда пение прекратилось, к молодым подошли Соломон и Анастасия Петровна, держа на вышитом полотенце каравай хлеба с серебряной солонкой. Соломон, подозвав детей, чтобы они были вместе с новобрачными, торжественно проговорил:
-Поздравляем вас. Наши дорогие дети, со знаменательным событием в вашей жизни, днём вашего венчания! И пусть Бог и ангелы, все люди на нашей планете и звёзды во Вселенной почувствуют вашу любовь и скрепят ваш союз во имя жизни! От меня лично примите самые искренние пожелания счастья и любви на века! И пусть твои дети, Виктор, объединяют и радуют вашу новую семью! Вас теперь четверо, и это великая сила Божественных энергий. Храните и преумножайте вашу любовь. Оберегайте семейный очаг и создавайте благоденствие и радость, мои славные дети!
Анастасия Петровна, сдерживая слёзы радости, также поздравила молодых:
-Мои родные, я так рада за вас! Я поздравляю вас с венчанием, и счастлива, что стану не только матерью для супруга моей дочери Виктора, но и бабушкой вот для этих славных ребят, которых я полюбила всем сердцем, как своих собственных! Это такая радость – иметь внучат и надеяться, что ещё будет прибавление! Так пусть в вашей семье пребывают вечно счастье, взаимопонимание, терпение и любовь! А теперь, дорогие мои, отведайте хлеб-соль!
Виктор и Виктория в знак благодарности поклонились матери и Соломону и, отломив по кусочку хлеба и помакав в соль, отведали его. То же самое попросили сделать и детей, ибо и они принимали самое непосредственное участие в венчании их отца и Виктории.
После этого с весёлыми песнями под гармонь молодые с детьми и родителями торжественно обошли вместе с гостями вокруг стола семь раз. Потом все уселись за праздничный стол. Но, прежде чем приняться за трапезу, по русскому обычаю все решили воздать молитву Богу и всем святым за то, что в этот день наступил великий праздник любви. Но и после молитвы люди не стали кушать. Уважая молодых и святое чувство любви, гости принялись их поздравлять и дарить подарки. Многие читали стихи о любви, пели песни и просто говорили сердечные слова. Старушки и старички были настолько мудрыми и добрыми людьми, что. Поздравляя жениха и невесту и даря им небольшие подарочки, кланялись им. а молодожёны тоже отдавали поклоны, каждый раз вставая с места и обнимая дорогого гостя. Не обошли стороной и детей, и отца с матерью. Им также преподносили маленькие подарки и при этом проговаривали разные шутки-прибаутки…

…Когда все поздравления проговорили и подарки были вручены, принялись за весёлую трапезу. И в это время не кончались шуточки да добрые наставления и пожелания молодым. До четырёх часов гости пели песни, рассказывали истории из собственных воспоминаний. Продолжила рассказ о своих родных и та бабулька, у которой родители жили в тайге долгое время, свершив для себя обряд венчания. И когда она рассказала об обряде, Виктория спросила:
-Бабушка Агафья, скажи. После этого обряда они сохранили любовь до конца своих дней?
-Да, сколько себя помнила, столько раз и видела, как нежно родители относились друг к другу. Ведь любовь, дорогие мои, это не бумажка с печатью, которую можно положить в ящик и успокоиться! Любовь необходимо, как бы это сказать поточнее, обновлять, всегда поддерживать огонь в любовном горении! А для этого каждый божий день жене и мужу необходимо проверять своё чувство, думать, как это чувство раскрыть перед любимым или любимой в новом её проявлении, что сделать, чтобы любовь не угасла, а разгоралась с новой и новой силой. Влюблённые не должны успокаиваться, они должны творить свою любовь и мечтать, чтобы она воплощалась в их детях и правнуках. Если родители умеют сотворять любовь, то и дети научатся жить с нею. Иной жизни без любви они не приемлют!
Словам этой бабушки все захлопали, каждый ощущал, что высказанные мысли верны, их надо понять сердцем.
Так завершилась первая часть праздника, и гости вышли из-за стола. Пожилые люди пошли отдыхать и готовиться ко второй части обряда, который задумали провести после всех дел по хозяйству, - ведь домашняя скотинка требует ухода и внимания! А остальные, убрав со столов, взяли всё съестное и двинулись к реке, чтобы ещё раз посмотреть на праздничное оформление полянки, где всё было готово к вечернему торжеству. Только Виктор и виктория пошли гулять далеко за крутой поворот реки, чтобы помечтать о счастливом будущем.
В восемь часов вечера зажглись весёлые огоньки на поляне Любви. Маленький теремок, раскрашенный разноцветными узорами, стоял в самом центре, а вокруг него был сделан небольшой плетень, который украсили подсолнухами и цветами, надев на колья кувшинчики и разноцветные лоскутки ткани. Уютные скамеечки и маленькие столики с праздничной едой и питьём тут же поставили для гостей, а для молодых стояли два больших стула, украшенные вышитыми полотенцами и цветами. Всё было готово к основной церемонии обряда, только ждали гостей из деревни…

…И вот на пригорке показалась весёлая компания ряженых. Издалека было не понять, кто из них мужского пола, а кто женского. Несли вёдра, тазы, сковородки, трещётки и даже пилу, и всё это гремело. От уморительных чудачеств стариков смех невозможно было сдержать. Когда «буйная компания» подошла к празднично украшенной усадьбе, из неё вышла одна барышня с костылём под мышкой и с бородой и хриплым голосом объявила, что в деревню приехал симфонический оркестр мирового значения. И у него имеется телеграмма от самого президента с поздравлениями. Когда эту телеграмму гости прочитали, со смеху все покатились. Здорово придумали деревенские! А потом начался концерт «симфонической музыки», от которой, по правде говоря, хотелось заткнуть уши. Даже утки в заводи испугались и стали так крякать и летать, добавляя в хаос звуков дикие крики, что Соломон обратился к музыкантам, попросив их скорее угомониться и исполнить что-нибудь тихое. Барышня с бородой (это был Потапыч, тот самый, с парализованной ногой) дала команду прекратить исполнение симфонии на тему: «За чо вы, девушки, красавцев любите», а сама взяла самодельный смычок, затем пилу, немного изогнула её и начала исполнять какую-то мелодию. Сначала её не поняли, и прислушивались, напрягая слух. А затем звук окреп, и полилась красивая мелодия «Подмосковных вечеров». Запел её красивым голосом хозяин пилы, а потом подхватили все остальные, и звуки этой чудной песни полились над просторами. Гости и новобрачные так хорошо и душевно пели, что Иван Сергеевич тоже взял гармонь, настроился в тональность и заиграл. Потом прозвучало ещё несколько песен, а затем все старички и старушки выстроились парами, взялись за руки и начали звать всех играть в ручеёк. С шутками, прибаутками, частушками, которые придумывали на ходу, все заигрались так, что почти забыли, для чего собрались. Только Агафья вдруг скомандовала своим, чтобы приготовились устроить обряд вхождения невесты в дом. Взяв в руки огромный ключ, выпиленный из фанеры, Агафья заставила под звуки обрядовой песни пройти новобрачных сквозь «ворота», т.е. через поднятые руки гостей, стоящих в парах. За молодыми по очереди шли дети, потом мать Виви, Соломон, Алексей и все остальные, а затем строились снова в пары с поднятыми руками над головами. Когда все по очереди за молодыми пробежали семь раз, Агафья передала символический ключ невесте и прочитала ей слова, которые сочинила сама: чтобы хозяйка Виктория берегла этот ключ к домашнему очагу, создавала уют в доме, хранила верность мужу и растила детишек. В очаге зажгли огонь, и под общее ликование полетели в небо вместе с дымком яркие искры.
 Затем началось небольшое угощение. Вина на столах не было, радость и веселье создавались и без зелья. Только хмельной квас придавал настроение бодрости и свежести.
Общее веселье продолжалось до тех пор, пока звёздочки на небе не замигали расшумевшимся гостям, которые никак не могли угомониться – пели, плясали барыню, цыганочку, кадриль и даже лезгинку. Наконец, поднялись молодые для того, чтобы высказать благодарность всем участникам праздника. Виктория подошла к гармонисту, они что-то с ним переговорили, вспоминая мелодию, и она запела. Виктор смотрел на свою жену, в первый раз слыша, как она красиво поёт. Вика пела известную песню о России, голос её был сильным, но мягким по звуку, своеобразным по тембру. Эхо над вечерней рекой подхватывало голос женщины и разносило вдаль, словно микрофон с реверсом. Исполнение привело всех в восторг, аплодисменты взорвались так, словно слушателей был полный зал…

…Дело дошло и до Соломона. Он встал чинно, позвал Кирилла, а потом они что-то подключили, и яркие вспышки самодельного фейерверка ослепили всех. При каждом всплеске огня и искрящихся разноцветных огоньков все дружно вскрикивали и кричали «ура».
Праздник приблизился к завершению. В очаге догорал костёр, гости затянули последнюю песню о настоящей и преданной любви. После этого старики ещё раз поздравили супругов, собрались и пошли дружно домой под аккомпанемент уставшей гармони.
Звёзды горели на небе так ярко и весело, что друзья, оставшись вместе с новобрачными, невольно залюбовались красотой необъятной Вселенной. Соломон взглянул на Виктора и Вику, улыбнулся им и сказал:
-А сейчас, мои дорогие, начинается самое серьёзное действо! В третьей части нашего праздника с вами свершится настоящий обряд венчания. Кирилл, мальчик, принеси-ка нам воды в кувшине! Сейчас вы все вчетвером встанете лицом друг к другу и на воду будете проговаривать слова, которые вам захочется произнести в этот час. Я немного вам помогу в направлении мыслей, а вы потом, создавая образы счастья и любви в вашей семейной жизни, продолжите сами творить своё будущее.
Стоя около очага, семья рассказывала друг другу, как они видят свою будущую жизнь, какие желания и мечты таили в душе и что пожелали сделать для счастья. После этого все четверо отпили из кувшина той воды, на которую «вливали» свои душевные мечты, а остатки Соломон вылил им на головы, чтобы закрепить союз желаний и счастливых мыслей. Потом всем четверым Соломон велел лечь на землю голова к голове и девять минут лежать так, прося у планет счастья и любви. Соломон говорил:
-Друзья мои. обратите свой взор к особенным планетам: Венере, Сатурну и Юпитеру. Именно эти планеты отвечают за семейное благополучие и любовь между женой и мужем и их детьми. Кирилл и Алина, вы приняли сегодня участие в венчании вашего отца с викторией. Вам сегодня надо сделать выбор, как строить отношения с вашей второй мамой. Попросите планеты о том, чтобы просто и легко перейти границу, разделяющую вас с ранее чужой женщиной, а теперь самой близкой. С этого времени вы должны решить, как вы будете называть Викторию, сможете ли вы называть её мамой. И ты, Виктория, тоже проделай эту работу, попроси Венеру о счастье стать любимой женой навечно для мужа и родной матерью наречённым детям.
Вика неожиданно спросила Соломона:
-Отец, скажи, разве можно пожелать, чтобы неродные дети стали родными? Это возможно?
-Возможно, милая женщина! Если пожелаешь от всего сердца и с чистой душой, Вселенная поможет тебе! Любовь прекрасная возвысит ваши души, детей чудесный свет взойдёт сияньем в жизнь!
Полежав несколко минут на тёплой земле и поговорив со звёздами, все встали на ноги и, посмотрев на Соломона, спросили:
-А что дальше?
-А дальше всё! – ответил радостный Соломон. – Этот обряд короткий, но очень действенный.
-Я когда-то читала о нём в книге В.Мегре под названием «Новая цивилизация. Часть2. обряды любви». Это то же самое! – сказала вика.
-Я тоже хотел бы сделать такой обряд с женой и детьми! – воскликнул Алексей.
Соломон улыбнулся:
-А что же вам мешает? Прочтите о нём в книге, создайте в себе сильное желание, найдите прекрасный уголок природы и свершайте обряд на здоровье!...
(И.Баженова. Соломоновы рукописи)



8. Чтобы дом был под защитой…



• Энергоочистка помещений.// Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим – родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.200-….[Для обеспечения продуктивной работы и полноценной жизни рекомендуется проделывать энергоочистку помещений от тяжёлых энергий, которые нередко бывают в каждом доме. Существует множество способов энергоочистки помещений, некоторые из которых будут рассмотрены ниже. Но самым главным и основным является принцип: самим не загрязнять собственное жильё, изменив образ жизни и мышления, а эмоции перевести в более благотворное качество, тем самым, наполняя окружающее пространство чистотой и благостью.]
• Очищение жилья. // Еремеева Гульсум. Космоэнергетика – медицина будущего (Исцели себя сам).-Челябинск, 2010.-264с.

…КАК ОЧИСТИТЬ ДОМ
Прежде всего не забывайте об элементарной уборке. Вода – универсальное средство от любой грязи. Она снимает как грязь обычную, видимую, так и грязь энергетическую. Вымыть полы, окна в доме, протереть мебель влажной тряпкой – значит в большой степени избавиться от разрушительных излучений. Но всё же этого недостаточно. Негативные излучения могут очень глубоко въедаться в предметы и вещи вашего дома, в его стены, полы и потолки. В этом случае воспользуйтесь освящённой в церкви водой (или другой энергетически сильной водой, например заряженной при помощи молитвы, заговора или насыщенной серебром). Подойдёт также вода, набранная в любом водоёме (или даже из-под крана) в ночь с 18 на 19 января, в Крещение, с полуночи до четырёх часов утра – в это время вся вода в природе является энергетически заряженной. Понадобятся вам и свечи – лучше белые парафиновые.
Ритуал очищения дома заключается в следующем. Работать должны два человека: один, идя от порога по часовой стрелке вдоль стен дома, крестообразно окропляет стены водой, другой идёт следом, крестя стены пламенем свечи. Очищение будет более мощным, если оба в это время про себя будут читать молитвы. Делать это нужно не торопливо, не разговаривая и не отвлекаясь ни на что. Если звонит телефон или кто-то стучится в двери – не подходите, не отвечайте, не открывайте: таким образом тёмные энергии, от которых вы избавляетесь, хотят вам помешать. Особое внимание обратите на углы, окна, двери и зеркала: в этих местах дольше задержитесь и крестите огнём и водой троекратно. Так же надо поступать с углами, образуемыми мебелью. Очень много тёмной энергии может накопить телефон и телевизор – задержитесь там дольше. В маленьких помещениях – ванне, туалете – скапливается особенно много отрицательной энергии, а также в кладовках и других помещениях без окон. Обработайте их тщательнее. Пройдите так всю квартиру, снова вернитесь к входной двери, покрестите пламенем и водой и её, затем откройте дверь и плесните немного святой воды за порог – так вы выводите всю грязь за пределы квартиры. Если свеча во время очищения погасла – начинайте всё сначала: это говорит о том, что в доме много негатива и он очень силён. Такая работа достаточно утомительна, может занять много времени, несколько часов, но не прерывайтесь и не отвлекайтесь, доведите дело до конца во что бы то ни стало, и результат не заставит себя ждать: вы почувствуете, как легко, свободно, комфортно, спокойно стало в доме, даже дышать как будто легче. Периодически проводите такие очищения дома – когда почувствуете, что снова стало грязно, дискомфортно, можно делать это и для профилактики, не дожидаясь, когда станет плохо…
(О.Агеева. Беседы с ангелами –хранителями) 




9. О Боге, Добре, Зле, Жизни, Смерти…



• Религий много, Бог един. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –
родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.109-….-(см. в Приложении разд.10).
• Возврат к Божественному. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –
родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.178-…


… Это было очень давно и в то же время совсем недавно. Тот, кого сейчас вы Богом зовёте, был один. Он творил, искал, экспериментировал, искал подходящую форму, чтобы прийти в мир материальный и в нём продолжить своё творенье. Много форм жизни Он создал, прежде чем нашёл наиболее гармоничный. Красивый и устойчивый вид – человека. То, что учёные называют миллиардами лет эволюции, для Него было лишь несколько творческих дней.
Подобно тому как вы, облачаясь в скафандр, изучаете морские глубины, Он вошёл в тело живого существа, чтобы проникнуть в глубины материального мира. Но, оказавшись внутри, ощутил тесных телесных оков неудобство. А человек, который был всего лишь стадным животным, почувствовал боль невыносимую в нервах своих.
И пришлось Богу тело покинуть. Но Он не оставил задумку проникнуть в материальный мир и познать блаженство земной жизни.
Тогда Он, подобно тому, как вы сейчас пишете программы, чтобы загрузить их в компьютер, создал иные программы – для людей. Эти программы Бога вы называете душами человеческими.
Первые версии были несовершенны, но Бог продолжал работать, выбирая и развивая всё лучшее. Много лет совершенствовал Бог человека, пока не получилась программа, предельно похожая на Него самого. И тогда Он сказал: «Я создал человека по образу и подобию своему и наконец смогу осуществить давнюю мечту посмотреть на мир материальный собственными глазами».
И воплотился Он на Земле. Но даже в Совершенного Человека не смог поместиться весь, целиком, поэтому разделил себя между всеми. И когда Бог взглянул миллионами глаз и вдохнул миллионами ртов, Он возрадовался миллионами сердец и нашёл для себя миллион различных видов творчества и начал осваивать и постигать их.
Он ощущал Себя в каждом из людей, но при этом перестал ощущать Себя Единого. Из-за этого многие Его возможности стали Ему недоступны.
В ведении Бога были не только люди – Он управлял космическими процессами и земными процессами. Их нельзя было оставлять без присмотра. И понял Он, что ему необходимо вернуться к целостности. Да только процесс человеческого творчества так увлёк Его, что Он не мог уже покинуть тела людей. И тогда Он начал обьединяться людьми и создавать коллективную мысль, которая намного сильнее, чем даже самая сильная мысль гениальнейшего из одиночек.
И люди, объединившись, создали нас – тех, кого сейчас называют языческими божествами. У каждого из нас своё предназначение, мы выполняем работу, порученную нам Высшим через людей.
- То есть каждый из вас – часть Его?
- Да, так же как и каждый из вас. Только вы несёте в себе Его живую частицу и можете сами совершенствовать и себя, и окружающий мир, а мы – всего лишь однажды созданные программы и будем неизменны, пока вы не пожелаете нас изменить. Кроме того, мы очень зависимы от вашей живы, или энергии жизни. Если мы не будем получать её регулярно, то просто однажды исчезнем. Но в нас, так же как и в вас, заложена программа выживания, поэтому, когда нам не хватает энергии. Мы начинаем брать её у людей или животных любыми доступными способами. Иначе нельзя.
- Значит, языческие праздники с танцами вокруг костров – это те самые обряды, которые давали вам живу?
- Обрядов было много, для каждого божества – свой. Танцы вокруг костра – это только часть из них, возможно, самая яркая часть. Но чтобы не загромождать человеческую память огромным количеством обрядов, отнимающих силы и время, волхвы (в других народах их называли жрецами, шаманами, друидами) заботились о том, чтобы люди не задумываясь, выполняя повседневные привычные дела, подкармливали своих богов. Обряды были во всём – в походе к колодцу с коромыслом, в приготовлении еды, в пошиве одежды, в детских играх, в девичьих хороводах и юношеских драках. Отсюда и огромное количество примет. Что можно делать, что нельзя. А если сделал то. что нельзя – соверши штрафной обряд, пожертвуй на исправление того. что сотворил. Ну, и праздники… Обязательно надо справлять праздники.
- А почему вы живёте в камне? – задал следующий вопрос Александр. Сирин улыбнулась:
- Мы не живём в камне, мы там хранимся, как файлы в компьютере, на случай долгого отсутствия энергии. Камень. – она погладила кварцевую глыбу, - выполняет функцию жёсткого диска, он хранит информацию, записанную на него в глубокой древности волхвами, которые собрались, чтобы вместе создать нас. И создав программу. Они научили людей, как её надо поддерживать. Многие поколения людей, справляя праздники на этом месте, даже не догадывались о смысле своих действий. Они думали. Что просто веселятся, радуясь очередной весне или зиме. И только тех, у кого возникали вопросы, волхвы брали на обучение, чтобы передать им по наследству свои знания.
- Круто! И что, этот камень один на земле такой?
- Ну нет, конечно! – возмутилась Сирин нелепому вопросу. – Вся земля состоит из камней и кристаллов. Но в горных местах их больше всего. Урал, Алтай, Гималаи, Анды хранят свои тайны и ждут, когда люди смогут их прочитать. Кроме того, песок в пустыне, вода в океане, ледники на полюсах – это тоже хранители информации. В них записана вся история Земли. Любой камешек и даже мельчайшая песчинка являются носителями и излучателями информационного поля.
- И как же нажо их читать? – поинтересовался Александр. – Есть какие-то рекомендации?
- А ты уже читаешь, - улыбнулась Сирин.
- Как?
- А вот так. Я же не человек, я всего лишь программа, созданная, чтобы научить того, кто способен научиться, читать информацию Земли. Сейчас как раз происходит процесс инсталляции. В тебя загружается программа, с помощью которой ты будешь получать любую существующую информацию, стоит только сформулировать вопрос.
- И что? Каждый раз со своим вопросом я должен буду бежать сюда?
- Нет, не обязательно. Человек в своих генах содержит «антенны», способные улавливать излучения информационного поля на любом расстоянии от источника информации. Вся сложность только в расшифровке. Ведь информации много, и одна становится помехой для другой. Когда у человека возникает ВОПРОС, в море информации он способен отыскать на него ответ. Всё зависит от ЖЕЛАНИЯ знать и от способности сосредоточиться….
(О.Юнязова. Встреча над пропастью. С.218)


Глава 39
Сны
Бог
И увидел Ветер с Гор знойную пустыню. Солнце палило нещадно. Песок, поднимаемый сильным ветром, застилал его глаза, попадал в рот. Ветер с Гор был облачен в халат, на голове его был тюрбан. Он шел на восток, держа в одной руке посох, украшенный на вершине резьбой с изображением змеи, кусающей свой хвост.
Ему очень хотелось пить, но он знал, что до ближайшего колодца идти еще далеко. И вдруг прогремел гром. Ветер с Гор поднял голову к небу, и ему показалось, что оттуда донесся голос.
— Кто ты? — воскликнул Ветер с Гор, обращаясь к небу.
— Я — Бог.
— Где же Ты? Покажись.
— Прямо перед тобой.
— Я не вижу Тебя.
— Ты видишь Меня : все, что вокруг тебя это — Я.
— И этот камень?
— Да.
— А этот куст?
— Тоже Я.
— А я?
— Ты тоже Бог.
— Я Бог?— удивился Ветер с Гор.
— Да.
— Но ведь я не могу делать то, что делаешь Ты, — возразил Ветер с Гор. — Я сейчас страдаю от жажды и зноя.
— Кто тебе сказал, что не можешь?
— Меня так научили.
— Тебя неправильно научили. Я создал тебя подобным Себе, и потому ты можешь все, что делаю Я.
— Как же мне делать то, что можешь Ты?
— Вспомни, что ты подобен Мне.
— Я не могу себя представить Богом.
— Тебе не нужно представлять себя Богом, тебе нужно стать тем, кто есть Я, и тогда ты станешь Богом.
— Кто же есть Ты?
— Я есть любовь. Если ты станешь любовью, то ты станешь тем, кто ты есть, ты станешь Богом.
И тогда Ветер с Гор вдруг с силой ткнул посохом в землю, и оттуда заструилась вода. Он наклонился и стал жадно пить.

Жизнь
И увидел Ветер с Гор прекрасный оазис в пустыне. Ветви фруктовых деревьев клонились к земле под тяжестью спелых, обильных плодов. На винограде висели большие сочные гроздья. По синему пруду скользили лебеди. Восточная девушка несла кувшин с водой от колодца.
— Постой, красавица — крикнул ей Ветер с Гор.
Женщина остановилась и обернулась. Она была прекрасна. Черные как смоль волосы, большие глаза, взирающие с любовью.
— Кто ты, красавица? — спросил Ветер с Гор.
— Я — жизнь.
— Так вот ты какая! — удивился Ветер с Гор. — Я люблю тебя, жизнь.
— Не любишь.
— Почему ты так говоришь?
— Потому что ты не замечаешь меня.
— Как же я могу не замечать тебя, когда я с тобой всегда?
— Это неправда, ты очень редко со мной бываешь, — промолвила она с грустью.
— Ты хочешь сказать, что я очень редко живу?
— Да, очень редко.
— Как же это можно — редко жить?
— Чтобы это понять, нужно понять, кто я.
— И кто же ты?
— Я — дыхание Бога, а Бог — это любовь, поэтому я есть дыхание любви. Когда ты дышишь без любви — ты не живешь.
И красавица с кувшином продолжила свой путь. Ветер с Гор некоторое время смотрел ей вслед, а потом догнал и помог нести кувшин.

Смерть
И увидел Ветер с Гор бескрайние ромашковые поля. По цветочному раздолью на белой лошади неслась гибкая как пантера, стройная как лань женщина в красном платье. Ее длинные белые волосы развевались на ветру. Она приблизилась к Ветру с Гор.
— Кто ты, чудная наездница? — спросил Ветер с Гор.
— Я — смерть.
У Ветра с Гор внутри все сжалось.
— Я боюсь тебя, — признался он.
— Почему? — спросила она, улыбаясь.
— Потому что ты отнимаешь жизнь.
— Ты ошибаешься: я не отнимаю, я даю новую жизнь.
— Я не верю тебе.
— Ты не веришь потому, что боишься всего нового.
— Ты права: новое всегда пугает, потому что оно может быть хуже того, что было прежде.
— Было ли в твоей жизни хотя бы одно то новое, отчего бы ты сейчас был готов отказаться?
— Конечно! Особенно, когда вместе с новым приходило разочарование, боль, утраты, страдания.
— А что было потом?
— Потом все проходило, и все становилось на свои места.
— И как потом становилось?
— Наверное потом все-таки становилось лучше. Я начинал жить как-то глубже что ли, осмысленней.
— Если бы ты отказывался от того нового, что приносило тебе неудачи, поражения, скорбь, то не был бы ты сейчас таким, какой ты есть.
— Да, я соглашусь с тобой.
— Готов ли ты отказаться от того нового, что приходило в твою жизнь, и вернуться назад, стать тем, каким ты был до этого нового?
— Нет, я не хочу становиться прежним, я дорог себе таким, какой я есть сейчас.
— Но таким, как ты сейчас, ты стал потому, что в твою жизнь приходило новое.
— Ты думаешь, тебя не стоит бояться?
— Самое удивительное то, что люди больше всего боятся того, что на самом деле приносит им наивысшее благо.
— Ты говоришь, что мы боимся чего-то, но если оно случается, то оно приносит нам благо?
— Да, только это понимаешь не сразу, а позже.
— Наверное, ты права.
— Я ведь посещаю жизнь каждого человека много раз. Всякий раз, когда в твою жизнь приходило новое, случалась смерть твоей старой, прежней сущности. Вспомни, сколько раз ты в жизни умирал, сколько раз умирало твое старое «я» и что в итоге получалось?
— Нарождалось новое, более совершенное, возвышенное «я».
— Значит, смерть — это по сути рождение?
— Выходит так.
— Вот видишь! Об этом я и хочу тебе сказать. Я приношу людям великое избавление от старого, дарую новую жизнь.
— Очень странно, никогда не думал о тебе с этой точки зрения.
— Если ты подумаешь еще глубже, то поймешь, что я есть любовь.
— Нет, это уж слишком!
— Подлинный дар не бывает без любви. Я дарю новую жизнь, разве можно подарить новую жизнь без любви?
— Мне нужно подумать, слишком большая дистанция между этими восприятиями — между тем, что тебя надо бояться, и тем, что ты есть любовь.
— Боятся вообще ничего не нужно, но если уж выбирать, чего бояться, то бояться следует, как раз того, чего люди не боятся, — того, что приносит им удовольствие, наслаждение, удовлетворение.
И женщина пришпорила лошадь и умчалась за горизонт.

Счастье
И увидел Ветер с Гор водопад, низвергающийся посреди густой зелени. У водопада стояла лань и пила воду. Ветер с Гор подошел к животному и спросил:
— Кто ты?
— Я — счастье, — ответила лань человеческим голосом.
— Наконец-то я встретил тебя, ты ведь такая редкая гостья.
— Ты ошибаешься. Я всегда с тобой.
— Со мной? Что-то тебя не видно.
— Не видно оттого, что ты заглядываешь слишком далеко и не видишь того, что вблизи.
— Как же не вижу, если все, что вблизи меня, я знаю как свои пять пальцев.
— В том-то и дело: то, что ты знаешь, ты не принимаешь за счастье, ты полагаешь, что счастье — это то, что тебе еще не ведомо и потому твой взор устремлен вдаль. А твои пять пальцев, как ты выразился, и есть твое счастье.
— Но ведь все говорят, что счастье нужно искать, к нему следует идти, его необходимо добиваться.
— Я тебе одну истину поведаю, постарайся понять ее: все есть всегда.
— Объясни, пожалуйста.
— Представь, что у тебя в кармане всегда лежит коллекция камней, каждый из которых представляет собой определенное состояние души: например, грусть, радость, слезы, отчаяние, вдохновение, счастье, несчастье, удачу и так далее. И человек всегда может сунуть руку в карман и извлечь любой камень по своему желанию.
— Как это понимать?
— Это следует понимать так, что ты по своему усмотрению решаешь, какой камень вытащить, то есть в каком состоянии жить: в радости или печали, в свете или во тьме.
— Ты хочешь сказать, что ты у меня в кармане, я могу всегда извлечь тебя и жить счастливо?
— В этом-то все и дело. Я всегда с человеком, и сам человек решает, быть ему счастливым или нет.
— Твоя интерпретация слишком проста: живешь так, как хочешь. Желаешь — пожалуйста, счастье, не желаешь — пожалуйста, несчастье. Но в жизни все не так. Каждый человек желает быть счастливым, но это редко получается.
— Все дело в старании: счастливым нельзя стать, ты уже счастлив. Счастливым можно быть, а можно не быть — все дело в выборе. Счастье у тебя уже есть, оно всегда с тобой.
— Это трудно понять.
— Тогда посмотри на детей, и ты увидишь, что они счастливы каждое мгновение.
— У них нет проблем, забот, какие есть у взрослых, — возразил Ветер с Гор.
— Дети счастливы потому, что живут и воспринимают мир душой, а душа исполнена любви и счастья — это ее свойство, ее суть.
— Выходит, быть счастливым человеку не позволяет ум?
— Верно, ибо если хочешь быть счастливым — живи, твори, созидай душой.
И лань скрылась в лесу.

Успех
И увидел Ветер с Гор мускулистого, загорелого мужчину в набедренной повязке, идущего в гору и несущего на плечах огромный камень. Пот струился по его лицу, спине, груди. По всему было видно, что как бы ему не было трудно, он намерен выполнить свое дело до конца.
— Кто ты? — спросил его Ветер с Гор.
— Я — успех, — ответил мужчина и остановился.
— Вот! Чего мне так не хватает в жизни, так это тебя, но ты постоянно ускользаешь от меня и достаешься другим.
— Я не ускользаю, я всегда прямо перед тобой, только ты очень часто за шаг до встречи со мной вдруг останавливаешься и поворачиваешь назад.
Он опустил камень на землю, придерживая его.
— Когда это было?
— Вспомни, как часто ты говорил себе: «Ну вот, я сделал все, что возможно, но у меня ничего не получилось».
— Ты прав, я действительно так говорил, когда я стремился к чему-либо, приложив, как мне кажется, все возможные усилия, но успеха так и не добился.
— Что же случилось потом?
— Потом, естественно, я оставлял свои намерения, прекращал усилия и возвращался назад.
— Как жаль!
— Почему?
— Потому что на самом деле тебе оставалось сделать только один шаг, чтобы встретиться со мной.
— Не может быть: ведь прежде чем повернуть назад и отказаться от своего намерения, я действительно сделал все для достижения успеха.
— Ты прав, ты сделал все, кроме последнего.
— Чего?
— Дело в том, что когда человек почти доходит до меня, то перед встречей со мной ему дается последнее испытание.
— Какое?
— Ему посылается чувство, что он потерпел неудачу. Но это только ощущение, на самом же деле ему остается только протянуть руку и получить успех.
— Неужели это так? Как жаль, что я не знал этого раньше: ведь я действительно сколько раз в момент, о котором ты говоришь, принимал решение оставить свою затею и повернуть назад.
— Поэтому помни: как только ты вдруг испытываешь чувство поражения — успех уже прямо перед тобой, нужно лишь не сдаваться, а совершить последнее усилие, последний шаг к своей цели.
— Благодарю тебя за мудрый и добрый совет!
— Как ты думаешь, что будет если я отпущу этот камень? — спросил мужчина, указывая на камень, который он нес и который лежал на земле, припертый его ногой.
— Он скатится с горы.
— Что будет, если я донесу его до вершины и там отпущу на землю?
— Он останется там лежать.
— Потому помни, что незавершенный путь видится как поражение. Всегда доходи до конца.
И мужчина взвалил на себя камень и понес его по дороге в гору.

Дорога
И увидел Ветер с Гор старуху с клюкой, идущую по пыльной, извилистой дороге. Дорога поднималась высоко в гору. Ветер с Гор хотел догнать странницу, но она тоже прибавляла шаг, и ему никак не удавалось приблизиться к ней. Тогда Ветер с Гор позвал старуху, она услышала его призыв, остановилась и Ветер с Гор подошел к старухе.
— Кто ты? — спросил Ветер с Гор.
— Я — дорога, — ответила старуха.
— Чем ты занимаешься?
— Я веду людей домой.
— Где же их дом?
— Там, откуда они начали свой путь.
— Выходит, что можно не идти никуда, потому как все равно придешь туда, откуда начал путь.
— Можно не идти, но тогда ты никогда не придешь домой.
— Почему же я не приду, если я уже дома?
— Потому что ты не знаешь об этом.
— А если мне сказать об этом, то узнаю?
— Если людям сказать, что они на самом деле счастливые — они будут таковыми?
— Нет, конечно, нужно что-то еще.
— Верно, но ведь все люди счастливы, только не знают об этом.
— Наверное, ты права: мы не осознаем, что то, что у нас есть сейчас, и есть наше счастье.
— Чтобы людям узнать о том, что они счастливы, нужно пройти по дороге, которая в итоге приведет их к тому, что у них было всегда, к счастью.
И старуха побрела дальше.

Я
И увидел Ветер с Гор мужчину на берегу реки. Тот ловил рыбу, смотрел на лилии и чему-то загадочно улыбался.
— Кто ты? — спросил Ветер с Гор
— Ты не узнаешь?
— Нет, но твое лицо мне кажется знакомым.
— Приглядись повнимательней.
— Где-то я тебя видел, но никак не вспомню где.
— Хорошо, я помогу: ты видишь меня каждый день в зеркале.
— Что значит в зеркале?
— Это значит что я — это есть ты.
— Не может быть! Впрочем, ты правда похож на меня, но разве может быть два меня?
— Это действительно так?
— Странно, но если подумать, то мне порой кажется, что во мне живет два «я». Какое же из них ты?
— Попробуй сам разобраться.
— То «я», которое сейчас передо мной, — какое-то сияющее, радостное. От тебя исходит сила, энергия, дыхание жизни.
— А что еще?
— Мне кажется, что ты по сути своей исполнен такой силы, которая дает тебе способность сдвинуть горы, пройти сквозь любые препятствия, преодолеть любые трудности, достичь любых вершин.
— Верно, но приглядись: во мне есть еще что-то, но оно самое важное, главное, из чего рождается волшебная сила, способная творить все то, что ты перечислил.
— Я ощущаю, как из тебя струится энергия любви, рядом с тобой становится на душе легко, свободно, радостно. Из твоих глаз исходят потоки света, искры свежести, лучи доброты и нежности.
— Теперь скажи о себе.
— Я, конечно, совсем не такой, как ты. Меня часто посещают уныние и отчаяние, меня не- редко грызут сомнения, мир видится в серых тонах. Я обижаюсь на людей и обстоятельства, порой кажется, что жизнь ко мне несправедлива.
— Что еще ты можешь сказать о себе?
— Мне кажется, что меня не понимают, я вижу в людях не достоинства, а недостатки, которые якобы являются причиной моих неудач и поражений.
— Ты молодец, что искренен. Однако поищи в себе то главное, что является сутью тебя.
— Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Конечно, главное во мне то, что во мне все еще спит любовь, вот почему я такой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
— Вот видишь, как ты прекрасно нашел главное, что отличает тебя от меня.
— Какое же из этих двух «я» настоящее?
— Ты сам выбираешь, каким быть в настоящий момент.
— Я понимаю, но мне хотелось бы быть тобой.
— Тебе не нужно хотеть, потому что ты уже им являешься.
— Что ты имеешь в виду?
— Я — это тот ты, какой ты есть на самом деле.
— А я?
— А ты — это такой ты, каким ты стал.
— Странно, мне казалось наоборот: что я несовершенный, а ты — тот идеальный образ моего «я», к которому я стремлюсь.
— Тебе не нужно никуда стремиться, ты уже изначально совершенен, ты исполнен любви, радости, света.
— Выходит, что мне нужно вернуться к тому «я», которое уже есть?
— Тебе не нужно возвращаться, тебе нужно не уходить от того себя, который есть на самом деле.
И тогда Ветер с Гор вдруг увидел, что теперь он сидит с удочкой на берегу, а тот, другой «я» стоит на противоположном берегу.
(Лермонтов В. Библия любви)

"Вопрошал у птиц я, у зверей лесных, у березок нежных, у цветов степных, но ответ не слышал на вопрос я свой, все кружилось, пело, опьянев весной. Лишь один я в мире со своей мечтой, со своею болью путь искал Домой. Где же Ты, небесный, мой Отец родной, почему не слышишь голос хрупкий мой Отчего скрываешь от меня Себя, разве Ты не знаешь, в чем судьба моя? Сколько нужно тропок и дорог пройти, чтоб через пустыни до Тебя дойти? Сколько нужно боли, сколько слез пролить, чтоб Тебя к ответу моему склонить? Но молчало небо, облака неслись, где Ты, Боже, где Ты, слышишь, отзовись! Но минули годы, снег сошел с души, и Господь открылся, и сбылись мечты. Он сказал: "С тобою рядом был всегда, летом и зимою шел с тобою Я. А когда ты падал, мокрым был от слез, на руках тебя Я очень нежно нес. Просто ты не слышал, сзади, за тобой, шел Я неотступно, сын Мой дорогой. Говорил тебе Я через пенье птиц, чрез цветы лесные, через свет зарниц. Никогда Себя Я не скрывал, поверь, вся душа живая, даже дикий зверь, говорят со Мною, слышат голос Мой, через них беседы Я веду с тобой. Голос Мой подобен трелям соловья, а слова струятся, словно звон ручья, говорю Я ветром, говорю весной, говорю Я солнцем, небом и землей. Через все, что видишь, Я несу Себя людям, зверям, птицам, не скрываюсь Я!
       Мне кажется, в этом есть что-то от стихов, а самое главное, в этом есть что-то важное, то важное, что может помочь и вам преодолевать пустыни, которым нет конца, но которые рано или поздно кончаются лишь для тех, кто идет даже тогда, когда идти некуда. И он приходит к большой Любви. Я вам скажу суть и открою тайну: в конце каждой пустыни находится сказка, которая нас ждет. Там все-все наши мечты сбудутся. Это верно и истинно! Я проверял.
(В.Лермонтов. Дельфания)

Многим людям будут посланы небесные откровения-грамотки и вместе с ними лучи-откровения божественной Благодати, как бы авансы Всевышнего, чтобы знать, к чему стремиться. Эти небесные подарки надобны людям, чтобы они пережили состояние этой высшей Любви, ощутили в подлинности, что же такое поющее сердце. Однако это не значит, что такой лучик будет всегда, это станет лишь предложением ступить на путь поющего сердца, а потом лучик отнимется, и человеку самому придется трудиться, работать над собой, чтобы уже собственными усилиями обрести силу поющего сердца.
Поющие сердца, Макарушка, станут творить чудеса, они будут подобны маленькому солнышку, освещающему все подле себя. Вокруг каждого такого маленького солнышка все начнет оживать и расцветать. На землю будто духовная весна придет. Аромат благодати и нежности изольется из поющих сердец на землю, на людей, на природу.
Таким образом внутри этого старого, уходящего мира начнет зарождаться новая Вселенная любви и благодати, детства и юности, гармонии и света. Это и есть новое небо и новая земля, небесный град Иерусалим, о которых пророчествовал Иоанн Богослов.
— Как же людям будут посылаться небесные грамотки?
— Надобно научиться, Макарушка, слышать Бога в сердце своем и меньше доверять своему разуму, логике, людям. С каждым человеком у Бога свой язык, который понятен данному, конкретному человеку. И каждому, конечно, Бог даст свои откровения, свои грамотки небесные, соответственные уму, сознанию, уровню духовности данного человека. И всякий человек, получивший небесную благодать, должен будет понять, что он призван делать в этом мире. Обязан будет осознать, какова его миссия в деле сотворения новой Вселенной любви и благодати. Ведь для каждого человека существует свое особое предназначение на земле. Как у единого тела множество членов, так и человек должен исполнять свою, свойственную его божественной природе миссию на земле. Потому небесные грамотки и откровения Любви у каждого будут свои и их нельзя сравнивать с грамоткой другого человека, потому как хотя по сути, то есть по энергиям это единый луч Любви Божьей, но по приложениям могут быть разными и даже противоположными. Это подобно тому, как белый свет преломляется в призме и получается множество различных цветов.
— Каким же образом люди будут получать эти небесные грамотки, — спросил пытливый Макарий, — так же, как и мы с тобой, будут беседовать с небесными посланниками?
Нектарий рассмеялся по-детски весело и игриво, а Макарий засмущался и покраснел.
— Нет, конечно. Бог общается с людьми словами очень редко, потому, считай, что ты, Макарушка, удостоен особой милости божьей вот так напрямую беседовать с небесным пришельцем. А в основном это общение на уровне чувств, переживаний, состояний, озарений. Оттого нужно быть очень внимательным к тому, что происходит в душе твоей, и всякий раз, когда приходит благодать, когда душа и сердце наполняются каким-то неземным, несказанным состоянием радости, света, праздника, нужно остановиться и сосредоточиться на этом переживании. Потому на это время нужно отбросить все свои дела, даже очень важные, но уделить внимание тому, что происходит в сердце твоем. А в сердце приходит весна, начинают распускаться цветы и петь птицы. И только после того как такое общение божественное само завершится можно возвращаться в мир земной и пытаться понять, что делать, чтобы эти посещения небесные были чаще, больше и глубже, с одной стороны, а с другой, как правильно жить, чтобы в земных, мирских делах осуществить эти откровения.
— А вдруг эти состояния придут не от Бога, как правильно различить их?
— Тут надобно разобраться, Макарушка. Во-первых: в мире все от Бога, потому что все вокруг Бог, и все дороги, даже небожественные, которые, казалось бы, ведут к погибели — все равно ведут к Богу. Человек сам выбирает себе путь. Можно идти через благодать и утверждение света и любви в душе, сердце, делах, работе, творчестве, а можно следовать дорогой отрицания, разрушения, зла. Такой тоже путь предоставлен, и Бог оставляет право выбора за человеком. Если желает человек, то может строить, сотворять рай и жить в нем. Если нет, то пусть живет в аду, который сам и создал. Другой вопрос, что человек, следующий путем отрицательния, может так и не дойти до Бога, то есть за свою жизнь так и не осознать пагубности своего бытия и не стать на добрый путь. И если он так и не изменится, если не повернется от тьмы к свету, от ненависти к любви, от алчности к милосердию, от разрушения к созиданию, то смертью умрет и больше никогда не родится.
Во-вторых: различать хорошее от плохого довольно просто, радость моя. Все, что раскрывает твою душу миру, жизни, людям, природе, что заставляет твое сердце петь, танцевать, любить, цвести, — от Бога. Когда я говорю от Бога, то имею в виду, что в этом случае человек следует прямым путем к Богу и совершенству, а не окольным, обходным путем, когда через разрушение и отрицание он делает большой круг, чтобы дойти все-таки до любви и света.
— Поведай, отче, какие люди будут получать небесные грамотки, они что, какие-то особенные, избранные?
— Нет, Макарушка, Господь никого не станет обделять, каждый человек будет иметь и уже имеет возможность соединиться с Богом, может узнать многое для себя, для своей жизни, для своего пути. И любой человек может получить от Бога ответ на любой вопрос. Нет здесь никакого разделения, ибо Всевышний любит каждого — и плохого, и хорошего, то есть и того, кто следует прямым, то есть благим путем и того, кто пробирается околицами, как говорится, огородами к Нему, отрицая Его. Сам человек выбирает, быть ли ему посвященным в небесную грамоту или продолжать жить во мраке и неведении.
(В.Лермонтов. Сила поющего сердца)

— Ушли мы от мира, Макарий, потому как скоро конец всему, Страшный суд грядет, и мир будет подвергнут испытаниям. Через них пройдут лишь избранные, и по всем признакам ясно, что апокалипсис уже вот-вот на пороге. Сколько в мире бедствий: землетрясений, наводнений, войн, катастроф, терроризма!? Вот мы и сбежали от греховного, гибнущего мира, дабы спастись.
— Что сказать вам, братья? Суда Страшного вам ждать нет надобности, так как во всякое мгновение Страшный суд может совершиться с каждым. Бог есть любовь, и человек — есть любовь Божия. Бог любит всех и никого не наказывает, и потому Страшный суд не Бог, а сам себе человек устроить может в любой момент. Вспомните, братья, сколько раз на земле происходили ужасные войны, которые были воистину Страшным судом человечеству. Кто же устроил их, эти апокалипсисы, кто сотворил их, как не сами люди? Бог-Любовь никогда не соделал бы этого, а тем более Страшный суд к Богу не имеет никакого отношения. Люди сами создают свою реальность, в которой и живут. По нашему с вами выбору, по нашим мыслям и делам мы можем пребывать в раю, а можем и в аду страдать, мучаться и никакого отношения к этому Бог не имеет.
— Как же не имеет, Макарий? Ведь Бог управляет миром и потому Он должен послать людям за грехи наказание — Страшный суд.
— По вашему разумению устройства мироздания выходит, что мы люди, натворим всяческих бед, напакостим, набедокурим, а потом и говорим: иди-ка к нам побыстрее Господь и разберись-ка в наших делах, наведи порядок, очисти нашу скверну, накажи грешников, помилуй праведников, воздай каждому по делам его. И тогда получается, что Богу надобно непрерывно вмешиваться в судьбы мирские и наводить Свои порядки, следить за всем, наказывать, миловать, судить.
Нет, братья мои, Всевышний создал мир и отдал его человеку в полную власть, с неограниченным правом распоряжаться и творить все, что мы ни пожелаем. А Господь только наблюдает за нами и посылает нам волны, вибрации Своей Любви — вот это единственное вмешательство, какое позволяет себе Господь по отношению к человечеству. Оттого полнота ответственности за все, что совершается на земле, лежит не на желании Бога, а на выборе людей. Все, что ни происходит с человеком, это не воля небесная, а воля самого человека, который сам ткет свою реальность и в ней же пребывает. Бог, подобно солнцу, каждый день неизменно светит людям, освещает мир и его хорошие, и его плохие стороны. Ведь солнце озаряет планету даже тогда, когда, кажется, должно померкнуть, ибо нет возможности зреть ту скверну, какую творят люди на земле. Каждое утро оно начинает свой путь над миром, во Вселенной, и всякое растение, каждая живая тварь тянется к его живоносным, ласковым лучам, радуется и наслаждается солнечным теплом и энергией. Так и Бог неизменен в Своей Любви к миру, каждый день посылает Он Свою Любовь, орошает землю Своей лаской и нежностью, и это даруется всем, без исключения, и добрым, и злым, и тем, кто стремится жить в радости и любви, и тем, кто избрал жалкое существование во тьме, пороке и невежестве. В последнем случае человек сам закрывается от божественного света, это его выбор, его право, которое он реализует на своем опыте. Никто не помешает ему жить так, как ему хочется. Потому, братья, бояться вам Страшного суда нет надобности, поскольку когда вы пожелаете, тогда и будет вам Страшный суд. А захотите жить в радости и любви, так будет вам и радость, и любовь, и гармония, и счастье.
(В.Лермонтов. Сила поющего сердца)

— О новом пути пришел я возвестить тебе, Макарушка. Старые времена состарились, новое время нарождается. Новый путь дается людям Всевышним в наступающей эпохе. Прежде духовных вершин достигали в уединении и молитве, в посте и воздержании, но теперь завершилась стезя закрытого от мира молитвенного делания. И моя жизнь, мой путь, Макарушка, были как бы завершающим актом этого прошлого времени. Отныне, радость моя, силу поющего сердца стяжать следует в мире, в сутолоке земной, житейской. Там, где гуща суеты, где кипят страсти человеческие, надобно обретать поющее сердце. А это, дорогой мой человек, куда сложнее, нежели вдали от человеческого вертепа в уединении, в тишине природы-матушки предаваться молитвенным созерцаниям. Для того и послал меня Господь, дабы поведать тебе, чтобы ты покинул свое пристанище и отправился обратно в мир и в нем завершил свое духовное восхождение. Знаю, что много ты претерпел на поле духовной брани, но на пользу это тебе, Макарушка. Потом спасибо скажешь, что испытания тебя взрастили и закалили. Душа твоя стала сильная, ибо ты преодолел три рубежа испытаний, устроенных тебе темными силами.
— Истинно, старче, я как будто в аду побывал, мерзость запустения пережил. И страшнее этой мерзости, пустоты безбожной нет ничего на свете.
— Ты приобрел опыт бесценный, потому как подлинный рост духовный можно получить не через абстрактные знания, не через чтение, беседы, пересуды всякие, а посредством реальных испытаний, трудностей, искушений.
— Если бы я знал, что мне предстоит, то, наверное, поколебался и не пошел бы на это.
— Пошел бы, Макарушка, потому что каждый человек сам для себя испытания выбирает, меру их сам для себя определяет. Именно через испытания, как через ступени, пороги, растет человек, поднимается выше к небу, Бог.
— А если эти испытания сверх меры человеческих сил? Тогда погибнуть может человек?...
… Не бывает, радость моя, испытаний сверх меры, каждому дается груз по силе, по плечам, по мере, какую сможет человек одолеть. Конечно, не легко это, поднапрячься надобно, найти в себе дополнительные, скрытые энергии, резервы, которые дремлют в человеке. А как же без этого? Для того и трудности, чтобы заставить нас работать над собой, чтобы мы взрастили в себе такие великие силы, которые нас сделают подобными Богу.
— Трудно мне понять, отче, что мы сами для себя трудности создаем, я ведь для себя ничего не делал.
— Ты, Макарушка, как и любой человек, уникальная Вселенная, космос, но этот космос входит в соприкосновение с глобальным мирозданием, в котором ты живешь, дышишь, творишь, мыслишь. И мироздание чувствует каждого человека, осязает каждую клеточку твоего существа, каждый атом твоей природы, как само себя. Всякое несовершенство, невежество, дурной поступок, негативные мысли отражаются от человека как от транслятора во все стороны и заполняют всю Вселенную. А Вселенная, радость моя, реагирует на эту клеточку, посылая ей испытания, дабы соделать человека более совершенным, чистым, исполненным любви и благодати. Поэтому и говорят, что даже болезни — это наши учителя. Потому как через страдания человек задумывается о своей жизни, о ее смысле, о бренности бытия и хворями побуждается искать более совершенную, здоровую стезю бытия, ведущую к Богу и свету, любви и гармонии. Это все равно что зеркало: какую рожу скорчил, такая на тебя и глядит. Подобное зеркало есть у Вселенной, которая лишь проецирует на человека то, что сам человек создает своей жизнью, мыслями, поступками.
— Разве могут болезни научить? — недоуменно спросил Макарий.
— Не только болезни, но и скорби учат нас многому. Другое дело, КАК воспринимает человек ту или иную напасть. Старается ли он заглянуть в корень причины заболевания, испытаний, какие даны ему, или озлобляется, ропщет на судьбу, на Бога и еще больше бежит от Бога, гармонии и счастья. Поэтому, Макарушка, как говорится, от себя не убежишь и то, что надобно тебе пройти, испытать для твоей же пользы, для твоего духовного роста, все равно не минуешь. Никуда не скроешься и не сбежишь от этого. Если бы ты смог оторваться от самого себя и взглянуть на себя со стороны, а точнее с высоты небесной, то увидел бы, что все испытания, какие ты преодолел в жизни, не наказание, не кара небесная, а благоволение, дар Божий….

…— А дальше нужно творить свою жизнь, делать добрые и светлые дела, за которые надобно уметь благодарить самого себя. За дела и поступки, работу и усилия, какие ты совершил сегодня в своей жизни нужно сказать себе спасибо. И делать это нужно ежедневно. Ведь многие, Макарушка, в жизни своей творят добрые, божественные дела, порой даже неосознанно, так как живут по Божьим законам, записанным в душе человеческой, но не осознают этого, ни замечают этого, не ставят себе в заслугу — а потому они всегда недовольны собой. А люди недовольные собой — недовольны всем белым светом. А все потому, Макарушка, скажу тебе, что многие религии требуют от человека, чтобы он ненавидел самого себя, чтобы сосредотачивался на своих негативных, греховных сторонах жизни и не замечал в себе хорошее. Даже грехом является то, когда ты сам себя похвалишь за добрые дела, поступки. Таким образом существование человеческое превращается в беспросветность и мрак. Потому как если стараться в себе видеть все плохое, а не замечать доброго, то самого себя и любить не будешь. А кто не любит самого себя, тот не любит никого. Можно сказать, Макарушка, что весь мир, вся цивилизация построена на отрицании себя, на негативном отношении человека к самому себе. И это для того, чтобы держать людей в узде, повиновении. Если человек думает о себе плохо, то он уже раб этого плохого, нет в нем радости, жажды творить еще более лучшее и светлое, а есть лишь уныние и безразличие к себе и ко всему остальному. Таким человеком легко управлять, ибо он безвольный и подавленный….

…— Выходит, необходимо как бы все время фильтровать себя, свои дела, поступки, чтобы отсеивать все плохое, а хорошее, напротив, собирать и держать перед собой?
— Совершенно так. Тогда научится человек подлинно любить себя, потому как увидит, что есть за что себя благодарить. Невозможно любить себя просто так, нужно иметь причину — вот и твори, действуй, работай, чтобы была причина любви к самому себе. И не обязательно, чтобы это были великие дела, нет. Напротив, все великое творится незаметным образом. Пусть это будут крупицы, всего лишь крупицы любви и тепла, какое ты подаришь людям, миру, Вселенной в этот день. Но за эти крупицы нужно поблагодарить себя, сказав самому себе: «Молодец, это сделано хорошо». И можешь считать, что это сам Бог тебя благодарит, ибо когда ты благодаришь самого себя за добро, то сам Бог тебе в это время говорит. Так шаг за шагом будет идти человек к самому себе, к своему доброму и светлому полюсу от полюса тьмы и зла. Перестанет себя ненавидеть — прекратит ненавидеть и весь мир. Начнет себя любить — и весь мир полюбит, и людей, и все Божие творение. Потому что как человек относится к себе, так относится и ко всему окружающему миру. Христос давал заповедь людям: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Если человек не любит самого себя, то как может возлюбить он ближнего? Я тебе уже говорил, если человек относится к себе плохо, с пренебрежением и даже ненавистью, то так же он ненавидит и ближних своих. Такое отношение к себе, это — камень, о который споткнулась цивилизация и вот-вот упадет вовсе….

…— А отныне, Макарушка, началась великая эра Любви, и всякий может эту Любовь небесную пережить в душе своей, в сердце, и для того нет надобности прятаться в ущельях, горах, пустынях, лесах. Нужно идти в мир и там творить дела добра и света, тогда божественный поток Любви будет нисходить в сердце и душу, проявляться в делах, поступках, творениях. А главное, эта Любовь будет заставлять сердца человеческие петь от счастья и радости. Песни поющих сердец наполнят мир, будут делать его красивым, сказочным, удивительным. От мира не нужно скрываться как прежде, отныне в него нужно идти, чтобы его темные стороны осветлить и преобразить. Тогда земная жизнь станет подобна небесной. …

…— Скажи мне, отче, ты Бога видел? Какой Он?
И тут Нектарий рассмеялся, да так заливисто и игриво, будто по-детски. Макарий густо покраснел, подумав, что произнес некую глупость которая привела старца к такому веселью.
— Не обижайся на меня, Макарушка, я ведь раньше тоже таким же наивным был, и потому сейчас в тебе будто себя увидел. И не над тобой смеюсь, а над собой, над своим прежним неразумением. А твой вопрос очень хорош, он просто прекрасен, радость моя! А прекрасен он потому, что с него нужно было начинать нашу беседу, так, как не поняв, какой Бог, не поймешь многое другое. А Бог, Макарушка, как бы тебе объяснить, — старец на мгновение задумался и весь заискрился какой-то неудержимой радостью, распирающей его изнутри, — Бог подобен ребенку, который веселится и играет. Он создал этот мир, Вселенную, природу, тварей живых, а главное, людей, для того, чтобы Ему было веселее играть в свою божественную игру. Нет в этом Ребенке-Боге никакой злобы, никакой жестокости, мести, каким обычно наделяют Его мудрецы земного мира. Какая уж там злоба? Он всегда веселится и нас людей создал, чтобы ему было с кем играть, чтобы было с кем разделить и радость, и любовь, и счастье этого прекрасного бытия.
— Ну уж ты меня огорошил, отче. Все ожидал услышать от тебя, но не такое объяснение Бога, — выговорил Макарий, вытирая пот со лба.
— Прими, Макарушка, на веру. Понимаю, что трудно тебе воспринять такого Бога, ведь ты думал, что Бог это такой грозный старик, жандарм, который следит зорко за людьми и грозит пальцем, если что не так на земле делается, не по Его указке. И если кто сильно зарвется, того и поразит своим перстом, пошлет каждому свое наказание по мере совершенного преступления, согрешения, провинности. А на самом деле Бог это вовсе не старик, не жандарм, а Ребенок, который любит все вокруг, любит то, что Он создал. С теплотой и нежностью Он относится к своему творению, а тем паче к венцу своего создания — человеку. Бог любит человека не меньше, нежели мать любит своего младенца. Христос говорил, что будьте, как дети, тогда войдете в царство небесное, потому что царство небесное и есть детское царство. И царство земное, и царство небесного мира сотворено все Богом-Ребенком, который любит все без условий, который радуется всему, который лелеет каждую травинку и былинку, и жучка, и паучка, и ничто не оставляет без своей нежности и ласки.
— И все-таки объясни мне, старче, что же это за игра такая, какую Бог устроил, что мы все страдаем, мучаемся, слезы проливаем, убиваем друг друга? Сколько ведь зла на земле творится!
— Ведаю, Макарушка, сомнения твои и постараюсь рассеять их. Когда создал Бог человека, то приуготовил ему землю-матушку для райской, блаженной жизни. Первые люди и начали так жить, как задумал Бог. Они могли разговаривать и видеть Бога так же, как мы с тобой сейчас беседуем и видим друг друга. Дал Бог слово Себе, что Свое творение, то есть людей, наделит полной свободой, чтобы получилась игра подлинная, чтобы мы, люди, были полноправными, настоящими Его партнерами в игре. Но люди распорядились своею свободой по своему разумению. Затеяли свою игру, злую, жестокую, гибельную. Да так возгордились своей свободой, настолько увлеклись своей пагубной игрой, что перестали видеть Бога, а порой и вовсе стали забывать, что Он существует. Расстроился Бог-Ребенок от такого хода дел, да слово Себе дал, что не станет вмешиваться и не будет отнимать у своего высшего творения — человека свободы. Вот люди и пожинают плоды собственного выбора, вкушают плоды не божественных, райских деревьев — вечной молодости, счастья и любви, а плоды своих деревьев — страдания, болезней и скорби.
Нектарий немного помолчал, видя глубокие размышления своего ученика, и продолжил.
— Пойми, Макарушка, Бог сотворил человека, чтобы играть с ним в игру любви и благодати, дабы человек в этой игре восходил в познании этих состояний духа, чтобы раскрывал свое сердце для просторов света и счастья, радости и любви. Тебе, вероятно, трудно будет это представить, но Бог скрылся от Самого Себя в людях для того, чтобы вернуться к Самому Себе. Бог — это самая большая вершина любви, человек  своею жизнью должен был подниматься к этой вершине.
— Если это так, отче, то жизнь наша должна быть восхождением от одной любви, к следующей, более высокой, от одной радости, к более высшей, от малого счастья к большему.
Нектарий прослезился от умиления, от переживаний, которые его посещали в данное мгновение, когда Макарий шаг за шагом познавал небесную грамоту….



10. О Молитве, Вере, Религии…




• Шизофрения атеистическая или атеизм академической науки, как феномен массовой шизофрении.// Татищев Б.Ю. Сакральная наука Великой Руси и шизофрения атеизма. – 2008.-144с.- [Уважаемый читатель, нам с Вами повезло жить «во времена перемен» и они воистину радикальны.  Данный очерк, начинавшийся было, как полемическая статья, логикой поднимаемых в нём проблем вынудил автора изложить на его страницах концептуальные основы, так называемой, «альтернативной науки», уходящей (в данной её версии) своими смысловыми корнями в Сакральную науку предков. Насколько успешно автору удалось изложить эти смысловые корни и эти концептуальные основы, судить Вам.   С уверенностью можно утверждать лишь одно, - от базовых аксиом атеистической академической науки данный очерк действительно не оставляет «камня на камне», с безукоризненной логикой выявляя иллюзорность этих аксиом, а местами, - и откровенную бредовость данных «научных основ» атеизма…].
• Что такое «душа» и «дух» человека. Каковы два принципиально возможных способа духовной деятельности людей.// Татищев Б.Ю. Сакральная наука Великой Руси и шизофрения атеизма. – 2008.-144с.
• Доля  Р.В. Молитвы мистика.- М.: Амрита-Русь, 2007.- 256с.- (Серия «Молитвы разных времён и народов»).- [Мы – люди, вечные духи, временно воплотившиеся и временно вошедшие в эти тела и в это время, но наш дом находится не здесь. Осознание данной истины изменяет наше отношение к себе и самой жизни. Человек внезапно озаряется духовным светом. Дух говорит ему, что он только странник, пришелец, пилигрим или паломник на Земле. И тогда подвижник устремляется к иным – вечным – знаниям и меньше страдает от привязанности к несущественным вещам.  Принцип устроительства мира везде один, и если странник соотносит с ним своё внутреннее движение, то он входит в резонанс с развитием всего мироздания. Он становится мистиком – человеком, без посредников беседующим с Богом. Его вибрации, накладываясь на колебания мировой плазмы, вплетаются в общий узор сотворения гармоничного мира. Через мистика проливается Духовная Сила, вдохновение и радость. Он обретает способность творить самого себя.  Книга «Молитва мистика» рассматривает молитву, как некое сокровенное делание самого себя через достижение единства с миром и Богом. Это Единство настолько облагораживает человека и наполняет его внутренним светом, силой, вдохновением, любовью, счастьем и радостью, что люди, не просветлённые Святым Духом, воспринимают его как не от мира сего. Свобода Духа завораживает, освобождает от догм ущербности, побеждает невежество, серость и смертное сознание].
• Религий много, Бог един. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –
родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.109-….-(см. в Приложении разд.10).
• Ходанов Михаил.Протоиерей. Умаление образа Божия. Как феминизм и иные веяния «века сего» унижают достоинство женщины. // Православная беседа.-2009.-№ 1.-С.24-33.- [Из Священного Писания мы знаем, что женщина была сотворена Богом и вызвана Им в бытие как помощник мужчины – подобный и соответственный ему (Быт.2, 18-20). Всё, что получил праотец Адам в дар от Создателя, - весь земной мир – стало равным образом принадлежать и праматери Еве. В Библии нет ни строчки, унижающей Еву перед Адамом. Её особенностью было лишь то физиологическое различие, которое в дальнейшем относилось уже непосредственно к деторождению. Во всём же остальном эдемская женщина – такой же образ Божий, как и мужчина… Испокон веков Бог требует от женщины целомудрия, верности мужу и чистого непорочного нрава. Сотни поколений людей. живших до нас, из собственного опыта, подчас весьма и весьма горького, доподлинно знали, что, только оберегая добрую нравственность девушки и её невинность от легиона мирских развратников и блудодеев, они сохранят для для будущего своей страны и народа верную жену, добрую, заботливую мать. порядочную сестру, а вместе с ними и нормальных детей, послушных Богу, отчизне и родителям… На волне революционных брожений во второй половине 19 века появился как массовое явление феминизм, поставивший перед собой искусительную и богопротивную цель – добиться тотальной независимости женщины от мужчины, в том числе и в плотской, природной связи…  Парадокс нашего времени заключается в том, что в большинстве своём наши соотечественницы сегодня в нравственном плане всё равно пока ещё остаются более чистыми, чем мужское население, которое погрязло в постыдном и перманентном пьянстве, цинизме, матерщине, бытовом атеизме, в социальной пассивности и стремлении во что бы то ни стало осквернять и развращать женщину… При  социализме женщина получила подобие экономической самостоятельности в виде мизерной зарплаты. С другой стороны, она обрела право-обязанность работать, к примеру, на лесоповале, рыть каналы. Прокладывать рельсы и орудовать отбойным молотком, теряя при этом здоровье, а также свой женский облик и достоинство…  Библейские и евангельские характеристики женщины неразрывно связаны с её верностью, скромностью и уважением к мужу. Однако нельзя забывать, что все эти качества могут иметь прочные основания и силу только тогда, когда сами мужчины – от политика до дворника – станут верующими…].



Теперь несколько слов о роли, которые должны играть в обществе мужчины и женщины. Зороастризм никогда не стоял на принципе эмансипации в современном его понимании. Мужчины и женщины – свободные личности, они имеют неотъемлемое право на полное раскрытие своих талантов и способностей, но их роль в обществе принципиально различна в силу их изначально различного предназначения. Общий принцип был таков: мужчинам – светская жизнь, а женщинам – духовная. Это не означает, конечно, что всеми светскими вопросами должны заниматься только мужчины, а духовными – только женщины. В семье и в обыденной жизни эти вопросы должны решаться сообща. Но в общественной жизни женщины не должны допускаться к светской власти. Они – хранительницы духовного огня, направляющие людей на истинный путь, но властвовать они не должны. Женщины были жрицами и даже занимали высшие духовные чины. В духовных вопросах женщинам доверяли больше, чем мужчинам, в силу их большей интуиции, гибкости мышления и чувствительности.
Одним из решающих факторов, определившим начало ослабления зороастризма, было отстранение женщин от духовной жизни и духовной власти в третьем веке нашей эры. Заратуштра, когда говорил, что «женщина не может править», имел в виду светскую власть, а не духовную. Женщина в политике – это, как правило, хаос, беспорядок и развал. Но точно так же и мужчина в духовных вопросах; без женщины он способен создать лишь жёсткую нежизнеспособную систему. В духовной жизни мужчина должен слушаться женщину, функция которой – не только рожать детей, но и воспитывать их. Отстранение женщин от духовной жизни приводит к тому, что они начинают вмешиваться в политику, провозглашают эмансипацию, свободные связи, плетут интриги и в результате способствуют развалу общества. Кстати, практически все современные религии не сохранили изначального представления о роли женщины в жизни общества и в будущем должны будут коренным образом изменить своё отношение к этому принципиальному вопросу.
(Павел Глоба. Живой огонь)


РЕЛИГИЙ МНОГО, БОГ ЕДИН.
В вертикальных столбцах таблицы перечислен ряд основных религий, существующих на Земле. Некоторые из числа тех, которые мы сегодня традиционно называем «мировыми». Большинство из вас с ними знакомы: Христианство (Православные, Католики, Протестанты), Иудаизм, Ислам, Буддизм, Индуизм (Шиваиты, Вайшнавы). Я уверена, что о Славяно-арийцах (древних ариях и первой религии, которая зародилась на Земле – Зороастризме) вы тоже слышали или читали. А вот о Ведизме (Ведизм санатана-дхарма) – многие, уверена, что и не слышали.
В горизонтальных строках вы можете получить очень краткую, но невероятно объёмную по содержанию информацию о каждой из представленных религий:
- возраст религии,
- священные писания каждой из религий,
- имена Господа в каждой из представленных религий,
- пророки, мессии, представители и воплощения Господа, учителя,
- места паломничества,
- главная цель каждой из религий,
- средства достижения цели,
- посвящение в религию,
- численность последователей.
Приведу лишь немногие данные из этой таблицы, т.к. полагаю, что для простого человека они будут весьма наглядны для сравнения, и определения некоторых выводов для себя. Кому будет интересно, информацию, более подробную, конечно же, найдут. Первая строка – «Возраст религий: Христианство - 2000 лет, Иудаизм - 2500-3000 лет, Ислам – 1400 лет, Славяно-Арийцы – 4500-7000 лет, Буддизм – 2500 лет, Индуизм: Шиваиты – 1300 лет, а Вайшнавы – более 5000 лет, Ведизм санатана-дхарма – возраст в десятки и сотни миллионов лет подтверждается найденными артефактами и данными о существовании единого».
«Численность последователей: Христианство – 1,3-1,7млрд. человек, Иудаизм – до 5-12млн., Ислам – 750-1200млн., Славяно-Арийцы – 5-10млн., Буддизм – 200-300млн., Индуизм – 600-950млн, Ведизм санатана-дхарма – потенциальные последователи – 6 млрд. человек».
И приведу ещё немного информации из последней вертикальной рубрики таблицы о Ведизме санатана-дхарме. Просто потому, что сегодня пока в крайне редких источниках вы встретите эту информацию. Священные писания: Веды и все другие связанные писания, сохранившиеся в Индии, России и т.д.. Имя (Имена Господа): Всевышний, Вышень, Вишну, Кришна, Крышень, Рама, Яхве, Аллах, Будда и ещё тысячи и миллионы других. Пророки, мессии, представители и воплощения Господа, учителя,…: Все указанные в приведённых традициях, включая Иисуса Христа, Шри Чайтанью, Шрилу Прабхупаду и многих, многих других.  Места паломничества: - Все святые места приведённых традиций и особенно указывающие и свидетельствующие о проявлении Бога в нашем мире. Главная цель – Объединение всех религий на основе веры в Единого Бога и Любви к Нему и ко всем живым существам. Возрождение своего изначального духовного сознания для обретения… Средства достижения цели: - Из всех перечисленных (…молитвы, покаяния, посты, песнопения, паломничества, исповедь, отпущение грехов, чтение священных текстов, совершение намаза, воспевание святых имён бога, аскезы, медитативная практика, монашество, повторение мантр, поклонение божествам в храме…) лучшие для каждого те, которые ведут к восстановлению своих отношений с Богом, к Вере и Любви к Господу и особенно рекомендованные священными писаниями для нашей эпохи – повторение и воспевание святых имён Бога… Посвящение в религию: Развитие веры в единого Бога по самостоятельному решению и на основании свободного выбора и свободной воли.
(Царевский В.А., Царевская С.Н.. Аркаим – родина Заратуштры)


ЗАПОВЕДИ БОГОВ.
Чтобы счастье и радость не покидали Великой Расы, Небесные Боги оставили им свои Заповеди…
Заповеди Бога Рамхата.
1. Вернитесь к своим корням и вы откроете врата в Божественный Мир (Правь).
2. Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того.
3. Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно.
4. Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к Правде.
5. Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь кончена, ибо они сами не ведают, о чём возвещают.
6. Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш, ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш – друже ваш.
7. Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
12. Не думайте, что многие Земли безжизненные, на инх жизнь вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая.
14. Не проявляйте агрессивность против тех, кто прибывает к вам из других Миров, ибо как Вы будете вести себя, так подумают они о всех жителях Мира вашего.
15. Не разрушайте Мир ваш и природу его. Ибо себя погубите, и Мир свой потеряете.
16. Да не отвергнет жена первого мужа своего, ибо отвернётся Род Небесный от неё.
17. Да не коснётся перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим.
18.Да не возымеете других жён кроме своей, да в любое время, кроме лихой годины, когда род мужской гибнет во защиту дома своего, во защиту Земли своей и Веры своей.
21. Не произносите имя Бога Единого всуе, а глагольте его только в Великие праздники.
23. Не ругайте тех, кто покинул Мир ваш, об ушедших глаголят только хорошее.
24. не судите тех, кто сбился с пути Света, а направьте их вновь на путь праведный, ибо за деяния свои они ответят перед Совестью и Родом.
25. Да не устыдитесь вы того, что дано вам природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества.
Заповеди Бога Сварога.
1. Почитайте друг друга, сын – Мать и Отца, муж с женою живите в согласии.
2. На едину жену должен муж посягать – а иначе спасения вам не узнать.
3. Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода небесного.
15. Почитайте старость и защищайте младость, познавайте Мудрость, что оставили вам Предки ваши.
16. С другими Родами живите в согласии, помогайте, когда просят вас о помощи.
17. Не щадите живота своего для защиты Рода своего и святой Веры своей, для защиты Дома своего, для защиты Святой земли своей.
18. Не навязывайте Святую Веру насильно людям, и помните, что выбор Веры личное дело каждого свободного человека.
19. Живите в согласии с Природой, не губите её, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого.
20. Не приносите на Алтарь жертвы Кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для Них принимать кровь невинную от созданий Божиих.
22. Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие. И болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растёт на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы светлые. И не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.
23. Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете.
24. Воспитай отец сынов с дочерями, приучи их к жизни праведной, воспитай ты в них трудолюбие, уважение к младости и почтение к старости. Освяти их жизнь Святою Верою и Мудростью Предков.
25. Не хвалитесь своей силою перед слабыми, чтобы восхвалялись и боялись вас, а обретайте славу и силу в битвах с ворогом.
26. Не свидетельствуйте ложно против ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши.
30.Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь это познать и объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости.
31.Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы её дали, а Бог, но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо они против воли Бога пошли.
32. Не принимайте подношений и воздаяний за деяния, что сотворены вами при помощи Дар от Бога, и за деяния добрые ваши, ибо пропадёт Дар Божий вам данный и не молвит никто, что благое творите.
Заповеди Бога Перуна.
1. Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, так же и о вас проявят заботу чада ваши…
4. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей…
6. Помогите ближнему в беде его, ибо придёт к вам беда, помогут и вам ближние ваши…
10. Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии…
11. Не унижайте достоинство других людей. и да не унижено будет достоинство ваше.
12. Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями… и над всеми Мирами…
13. Не продавайте вы землю свою за злато и серебро, ибо проклятия вы на себя призовёте, и не будет вам прощения во все дни без остатка.
16. Не убеждайте вы тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим.
17. Да не возрадуетесь вы горю чужому, а то к себе горе призовёте.
18. Не злословьте и не смейтесь над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью, и обретёте покровительство Богов ваших.
19. Любите ближнего вашего, если он того достоин.
20. Не берите в жёны брат – сестру, а сын – мать свою, ибо кровь Рода загубите.
21. Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жёны то, что вам полагается.
22. Не рушьте узы Союза Семейного, Богами освещённые, ибо счастье своё потеряете.
23. Да не убиенно будет чадо во чреве матери. Ибо кто убьёт чадо во чреве, навлечёт на себя гнев Бога-Творца Единого… Любите жёны мужей своих, ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего.
24. Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид человеческий.
Заповеди Стрибога.
- …Мужчина, не имеющий детей, не исполняет долга перед Родом своим и Расой Великой, ибо чада его есть продолжение Рода древнего его.
- Не погаснет Огонь сердец и очагов ваших, ежели жить будете по совести своей, а не по наущению чужеродному…
Заповеди Числобога.
- …Не теряйте время понапрасну, ибо теряющий толику времени, по частям теряет Жизнь свою…
Заповеди Одина.
- Да не будет Семейного Союза между рождёнными в Едином Лете, кроме рождённых в Единый День и Единый Час…
Заповеди Тарха Даждьбога.
- …Кто отдаст часть Души своей чадам, тот не уменьшил Душу свою, а преумножил её.
- Кто любовь расточает, тот её потеряет, а кто любовь излучает, тот её умножает.
(Царевский В.А., Царевская С.Н.. Аркаим – родина Заратуштры. Заповеди, полагаю, взяты из книги «Славяно-Арийские Веды»(?))


НЕ СУДИ ВСУЕ
На следующее утро мы с Анастасией решили сходить на поляну её дедушки. Я давно просил показать мне это место, его поляну, да и поговорить с ним хотелось. Идти к поляне дедушки, по словам Анастасии, нужно не менее трёх часов. Следовательно, поход мог занять целый день, но он растянулся на два дня.
Ещё во время пути по тайге, к поляне дедушки, мы разговаривали с Анастасией о поместьях.
— Ты знаешь, Анастасия, многие строители родовых поместий считают, что не следует в поместье проводить электричество, использовать всякую технику. Другие используют.
— А ты как думаешь, Владимир?
— Думаю, на начальном этапе без техники и даже профессиональных строителей не обойтись.
— Возможно, ты прав, Владимир, пусть веками копившиеся технические средства теперь во благо послужат. Получится единство противоположностей. Но думаю, необходимо так проектировать жизнь, чтобы в будущем постепенно без них обходиться.
Некоторое время я молча шёл за Анастасией. Переступал через поваленные стволы старых деревьев, огибал по невидимой тропе заросли кустарника и думал о своём, может быть, поэтому слегка отстал. Даже потерял её из виду. Но тут, пройдя еще несколько шагов, услышал голос Анастасии.
— Ты, наверное, устал, Владимир? Мы можем отдохнуть, давай присядем.
— Давай, — согласился я. — Не из лёгких эта дорожка. Всего час идём, а будто десять километров прошли.
Мы присели на ствол дерева. Анастасия протянула мне горсть смородины, собранной по пути. Я молча ел вкусные ягоды сибирской тайги и продолжал думать о своей неприятной ситуации. Потом решил рассказать о ней Анастасии.
— Так случилось, Анастасия, что я уже не первый год думаю о неприятной для меня ситуации. В одной из книг я рассказал о зарождении христианства на Руси, факты исторические привёл, данные из музеев. И негативная получилась у меня информация. Всё это зарождение на захват России было похоже. Вроде бы и факты правильные изложил, и выводы, но неприятно теперь у меня на душе, уж который год сомнения мучают.
— Отчего неприятно, Владимир? Оттого, что отдельные представители церкви о тебе нехорошо отзываются?
— Да нет, с этим я уже свыкся, а вот с другим разобраться никак не могу.
— И с чем же, Владимир?
— Когда я написал негативно о крещении Руси, то получилось, что отрицательно отнёсся не к кому-то конкретно, а ко всем сразу. Уже потом понял, что этого нельзя было делать ни в коем случае.
— И как же ты это понял, Владимир?
— В деревне Кузничи, у моих бабушки и дедушки, я провёл лучшие годы своего детства. Много помню из этой жизни в деталях. Вспоминаю, что там, в маленькой украинской хатке, над столом в углу стояли православные иконы. Бабушка украшала их вышитым рушником и зажигала лампадку.
Ещё помню, как мама даже на больных ногах посещала церковь. Часто вспоминаю своего духовного отца, благочинного монастыря Троице-Сергиевой лавры — отца Феодорита. Им подаренная Библия до сих пор у меня хранится.
Вот и получается, что, отзываясь негативно о христианстве, я отозвался негативно о своих дедушке и бабушке, матери и своем духовном отце Феодорите. Ну и ещё, может быть, о многих хороших и достойных людях. Когда я всё это осознал, то при первом удобном случае, выступая на телевидении по первому каналу, я извинился перед Церковью. Но намного легче мне от этого не стало. Что, думаешь, нужно ещё сделать, чтоб вину искупить перед близкими мне людьми? Да и перед собой, может быть.
— Думаю, необходимо всё осознать до конца и призвать положительный образ, который затмит собой отрицательное.
— Конечно, легко сказать — осознать, я пытаюсь это сделать не первый год, да не очень-то получается. Скажи, а ты вот как относишься к религиям, может быть, каким-то отдаёшь предпочтение, а какие-то неверные отрицаешь или отторгаешь?
— Я не понимаю, Владимир, какой смысл ты вкладываешь в слово «отрицаешь», но попробую показать тебе твою родовую цепочку. Вот возьми прутик, он будто бы твоей саблей будет, которой ты отсечёшь звенья цепи, отрицаемые тобой.
В пространстве возникло изображение длинной цепи людей, держащихся за руки. У первой группы людей на шее висели крестики и маленькие иконки.
— Ты видишь, Владимир, это твои родственники православного вероисповедания. А те, которые в чалме, мусульмане, они тоже есть в твоей родословной. А вот большая группа людей, которых сегодня называют язычниками. Дальше держатся за руки твои предки ведического периода. За ними идут неясные очертания людей первой расы, ещё о них можно сказать, что это люди первой земной цивилизации, неясны они потому, что не озвучена о них информация в пространстве, но там тоже есть твои родственники.
Первый человек в этой родовой цепочке был сотворён Богом, он и сейчас держится за руку с Богом. Во всех последующих тоже есть частичка Бога. Однажды так случится, что очередной рождённый рода твоего познает всё и всех почувствует. Он тоже за руку соединится с Богом. Быть может, это будешь ты, быть может, правнуки твои. Круг образуется. Круг — Альфа и Омега и Альфа вновь.
А теперь подумай и скажи, какую из групп людей ты хотел бы удалить из цепочки?
— Надо подумать, какую... Подожди, подожди, Анастасия, но если я удалю хотя бы одну группу людей, цепочка ведь прервётся?
— Конечно, прервётся.
— А если она прервётся, человек, прервавший её, никогда не сможет понять Бога, взять его за руку и образовать круг.
— Я тоже так думаю, не сможет.
— Что же это означает? Человек должен принять абсолютно все религии?
— Какую религию принять — это выбор каждого человека, но, думаю, отрицать нельзя ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом, необходимо для сегодняшней осознанности. То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо просто знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать.
— А что, если не знаешь, оно обязательно должно повториться, и в том же виде?
— Да, повторится. Придёт пророк, как будто новое несущий, забывшие ему внимать будут с восторгом, не зная, что не сотворяют нового при этом.
— Но ведь невозможно знать в точности всего, что было с человечеством со времён сотворения. Даже ближайшие исторические события историки в угоду власти искажают.
— В тебе, Владимир, и в человеке каждом, на Земле живущем, частичка есть, в которой о твоём роде вся информация заключена, от сотворения до нынешнего дня.
— Я понимаю, эта информация на генном уровне хранится в каждом человеке, но как ей научится пользоваться? Вот вопрос.
— Не отрицать, не отторгать даже и толики своей частички.
— А свою никто и не собирается отторгать.
— Когда ты отрицаешь информацию о прошлом, к тебе пришедшую извне, одновременно отторгаешь частичку ту, что есть в тебе.
— А если эта информация ложная?
— Частичка с ложной информацией тоже в тебе. Она сохранена, чтобы во лжи ты разобраться мог.
— Анастасия, но ведь это ты показала и рассказала о том, как чёрные монахи убивали семью ведрусов, не желающих предавать свою веру, свой образ жизни. Я написал об этом в книге. Образ ведрусов получился сильный очень, так многие говорят. И мне он часто вспоминается. Особенно та картина, когда раненый ведрус, художник, лежал под сосной, прижимая к груди им вырезанную из дерева статуэтку любимой женщины. Он любил её всю жизнь, а она за другого вышла замуж. Он продолжал любить, любовь свою скрывая. Только когда вырезал статуэтки, они всегда на неё оказывались похожими.
Он, пожилой старец, вступил в сражение с целым отрядом противников, чтобы отвести их от семьи своей любимой женщины, и был ранен. И я написал твои слова: «На траве лежал ведрус, не стонал, из груди ручеёк крови стекал. Не умела плакать сосна деревянная ...» Ну, ты помнишь?
— Да, Владимир, я помню эту эмоциональную сцену.
— И как же мне или ещё кому-то не отторгать после этой картины чёрных монахов?
— Скажи, Владимир, кем себя ты ощущаешь: тем раненым ведрусом или чёрным монахом?
— Я? Кем я? Значит, ты для этого показала... Чтобы определить... Но при чём здесь я?
— Там, в прошлом, в той картине, твои предки были. Кто они? Как думаешь, Владимир?
— Не знаю. Мне б хотелось, чтобы ведрусами были они. Конечно, они были ведрусами! Потому что чёрные монахи пришли на Русь из другого государства. Скажи, Анастасия, правильно всё понял я? Скажи!
— Владимир, ты не волнуйся. Спокойно информацию воспринимай. Твои прародители действительно были ведрусами. Но и визжащий чёрный монах тоже твой прародитель.
Всё от Единого произошло, и значит — братья все. Об этом забывая, сражаются народы меж собой, в «противнике» самих себя уничтожая. Так было, может быть, не зря. С началом нового тысячелетия новым осознаньем бытия на Землю эра новая пришла. Эра прекрасного Земли преображенья.
— Пришла? Уже пришла?.. Вообще-то и во мне есть ощущенье, что что-то новое в мире происходит, особенно когда вижу, как люди целые поселения, состоящие из поместий родовых, на пустырях возводят. Они предвестники новой эры?
— Осознанность их и чувства представляют новое для мира.
— Но с другой стороны, по телевизору новости смотришь, а там по-прежнему всё то же — на первых строчках говорят, кто из правителей с кем встретился, да сколько стоит нефть, про кризис в экономике который год твердят, но ничего существенного не предлагают.
— По телевизору, Владимир, ты видишь новости из прошлой жизни. Вселенная уже живёт другими измереньями. Ты прошлое запомни всё без остатка. С собой возьми намоленную прародителями силу.
— Как понимать? Что означает «намоленная сила»? Как выглядит она?
— Из поколения в поколение прародители твои на православную икону каждый день смотрели, молились на неё и мысли, чаянья свои и просьбы ей посвящали. Она внимала им и пыталась помогать, и с каждым днём сама сильнее становилась. Она тебе поможет, и помогла уже. Ещё чти чётки и Коран, тебе подаренные муфтием верховным мусульман. И Библию отца Феодорита своего. С почтением запомни день, когда ты выступал перед людьми в соборе Христа Спасителя великом. И день, когда в красивейшей мечети Ляля Тюльпан перед людьми, зал переполнившими, ты за столом сидел, священник православный рядом был с тобою и раввин. Ты о поместьях говорил. Экологи в поддержку выступали. Ты помнишь этот день?
— Да, помню. Верховный муфтий это мероприятие организовал, в мечеть тогда пришли люди разных вероисповеданий, и все были благодарны ему. Но я помню и другое. Помню клеветнические статьи в прессе. Помню, как по телевидению, на канале первом, организованно пытались высмеять меня.
— Может быть, нужна она — клевета в твой адрес?
— Нужна? Зачем? Что ты говоришь, Анастасия?
— Во дворец и в храм входишь ты. Герой? Да! Только выдержать не смог медных труб, фанфар звучанья. Как спасти тебя от самости? Собой?
— Да нет у меня ни самости, ни гордыни. Только усталость.
— Значит от усталости, Владимир, однажды, выступая в переполненном читателями зале, в столице Белоруссии, ты стал от церкви отлучать епископа прилюдно. Это от усталости?
— Так я же это не всерьёз. Мне сказали перед выступлением, что он...
— И зал тебе зааплодировал. Мысль коллективная энергией взлетела ввысь.
— И что сейчас с епископом?
— Но мы же не о нём сейчас, а о тебе, Владимир. Ты в отношении своём к религиям хотел понять, прочувствовать и разобраться.
— Да.
— Ты сделать это должен только сам, но я о будущих событиях поведаю, быть может, информация о них тебе поможет.
Случится вскоре так, что больше чем сто пятьдесят правителей стран разных соберутся вместе. Один вопрос с участием учёных они будут решать: уменьшить как количество вредоносных газов, от человеческих деяний исходящих в атмосферу. Газов, которые грозят планете катастрофой. Но спасительного решения сто пятьдесят правителей Земли принять не смогут, разъедутся. И будет продолжать творимый человечеством газ вредоносный планету убивать*. Что скажешь ты, Владимир, о ситуации такой?
______________________

* В 2009 году, с 7 по 18 декабря, в Копенгагене проходил климатический саммит глав государств по вопросам ограничения снижения выбросов парниковых газов в атмосферу. В работе саммита приняли участие представители 192 стран.
______________________

— А что тут говорить? Уже не раз собираются главы государств, чтобы решить вопрос по улучшению экологической ситуации, но тщетно. Большинство людей на эти сборы уже и внимания не обращают.
— Почему?
— Да потому, что дельных предложений ни одно государство не озвучило. Раз дельных предложений нет в повестке, какой толк собираться? Только людей смешить.
— А что бы ты посчитал дельным предложением?
— Такое предложение, когда у большинства людей Земли изменятся жизненные приоритеты. Желание появится совершенствовать среду обитания, а не работать на вредоносных производствах за деньги на пропитание. Эти вредоносные производства никакой правитель остановить не в состоянии, потому что безработица начнётся, бунты, и власть его под угрозой окажется.
— Значит, главы государств не в состоянии остановить глобальную катастрофу. Но, может быть, другая власть, духовная, способна это сделать? Соберутся вместе патриархи всех религий, друг перед другом дадут слово паству свою призвать совершенствовать среду обитания Земли.
— Да! Точно! Они могли бы эффективнее с вопросом этим разобраться и повлиять одновременно и на народ, и на власть.
— Так значит, важны религии, нужны. Как думаешь, Владимир?
— Получается, важны, нужны. И было б здорово, если б они все вместе усилия свои направили на совершенствование среды обитания духовной и материальной. Но и здесь конкретика нужна. Твой проект, Анастасия, конкретикой непревзойдённым оказался, и повсеместно людские души и сердца его принимают. Но есть одно обстоятельство, ставящее под сомнение его перспективность.
— Какое обстоятельство?
— Показанный тобой образ жизни семьи в родовом поместье, несомненно, значительно превосходит образ жизни сегодняшний людей в городах и сёлах. И уже сейчас, при отсутствии какой бы то ни было поддержки со стороны государства, количество таких семей неуклонно возрастает с каждым годом. И может наступить такое время, когда большинство населения Земли захотят иметь своё родовое поместье и жить в нём. И тогда для каждой желающей семьи гектаров будет не хватать. Уже сейчас ходят разговоры о необходимости уничтожения части населения планеты из-за того, что не хватает жизненного пространства и природных ресурсов. Согласно этим слухам, на Земле должен остаться так называемый золотой миллиард и два-три миллиарда, его обслуживающих. Сейчас население Земли составляет шесть миллиардов и уже ставится вопрос об ограничении рождаемости как, например, в Китае, где на площади 9,6 миллиона квадратных километров живут один миллиард триста миллионов человек.
Если образ жизни людей начнёт меняться по твоему проекту, то увеличится продолжительность жизни человека. Совершенно очевиден и неоспорим факт, что у человека, живущего в родовом поместье, при отсутствии вредных привычек, я имею в виду пьянки, курение и другое, при отличном питании, чистом воздухе и целебной воде продолжительность жизни увеличится в среднем в два раза.
Семья, живущая в родовом поместье, захочет иметь детей, и тяга к их рождению, у таких семей, значительно выше, чем у живущих в современных городах. Следовательно, вскоре у новых семей не будет возможности получить гектар для строительства родового поместья.
Я понимаю, что выход какой-то должен быть, не мог Бог, думая о прекрасном, создать такую тупиковую ситуацию, провоцируя людей на войны за жизненное пространство. Твой дедушка говорил, что освоение космоса нынешним способом абсурдно и бесперспективно и что есть другой способ, он называется психотелепортическим. Но понять его в деталях, сколько бы о нём ни думал, возможным не представляется. В его существование вообще не верится и наука о нём ничего не говорит.
— То, что психотелепортический способ освоения космического пространства, планет иных галактик существует, я тоже знаю. Но никому в моём роду не известны детали, механизмы этого способа. Я надеюсь, что люди, возводящие сейчас родовые поместья, их дети или внуки найдут, поймут, как, с помощью чего он действует. И это обязательно случится.
Но и твоё беспокойство мне понятно, Владимир. Если человек уже сегодня не увидит хотя бы часть этого механизма, у него останется беспокойство из-за неясности будущего своего рода. Необходимо уже сегодня хотя бы часть его понять.
Я неустанно думаю о нём, ищу, но лишь логических подтверждений его существования всё больше нахожу. Возможно, изложить логические рассуждения необходимо, и попросить людей, знакомых с наукой биологией и программированием, подумать вместе. Все вместе мы должны его открыть.
Владимир, мы пришли, это дом... Это пространство дедушки, — сообщила Анастасия.
(В.Мегре, Анаста, книга10)


• Маслов Л.И. Предупреждение человечеству. // Наука и религия.-2007.- № 9, 10 и в  последующих.- [Статья академика. См. также его сайт:  www.otkroveniya.ru. Через сайты интернета вы можете познакомиться с другими материалами, полученными им от Высшего Космического Разума «Откровения людям Нового Века»].

• «ПОКА я НИ Я» На прозрение ДУШИ! Для всех, кто Решил идти ДОРОГОЙ ТВОРЦА ВСЕМОГУЩЕГО! Пособие по освобождению от кармы на Земле. Информация получена телепатически от Высшего Космического разума (ВКР). Под редакцией АРиМА (2-е дополненное). - Нижний Новгород, 2010.-100с.- [С информацией и  молитвами вы можете познакомиться на интернетсайтах: http://www/sozvezdie-love.ru\arima_kolobok.html, http://www.sananda2005.narod.ru]

Молитва Вселенского Мироздания.
(самая мощная молитва Спасения в Переходный Период) (получено АРиМА, 2002г.)
Всё, Что Сотворилось В Небесах,
На Земле Проявится!
Будет Любовь Могущество Иметь,
И С Нею Никому Уже Не Справиться!
Весь Космос На Защиту Встал,
Союз Галактики Восстал!
Чтоб Возродилася Земля,
В Любви С Любовью Поднялась!
Пусть Нескончаемым Потоком
Льётся Изобилие Любви!
Прекрасным И Ярким Истоком
Проявится В Звёздной Дали!
Пусть Наша Земля Расцветает,
Галактик Жемчужиной Станет,
И Опыт Всего Мирозданья
В Ней Лучшую Силу Проявит!!!
Вот немного информации из книги о том, для чего человеку нужно Покаяние. Полагаю многим это интересно знать. Тем более, сегодня я абсолютно убеждена в том, что самым искренним человек бывает сам с собою, а покаяние и предполагает по сути разговор прежде всего с самим собой… А общение с собой совершенно естественно предполагает общение со Всевышним, ведь Его Частица в каждом из нас… Полагаю, что в таком деликатном и сокровенном деянии (пробуждении Души, рождении себя настоящего) посредники, любые, будь то друзья-товарищи, или служители Храмов, не всегда и нужны… Листайте странички своей жизни, анализируйте их, «отделяя зёрна от плевел»… Пусть даже будут звучать общие для многих фразы покаяния, но постарайтесь, чтобы за ними были живые образы именно вашей  линии бытия… Начните с себя… С самого малого…
«…Покаяние – это лекарство, без которого ни один человек 5-ой расы не сможет избавиться от болезней, невзгод житейских, проблем на всех уровнях земного бытия: экономических, политических, земных бедствий и катастроф, улучшений взаимоотношений между людьми и народами, создания психологического климата.
Лучшего средства, чем покаяние, для изменения условий жизни, нет….
…Покаяние есть единственный способ разорвать путы греха – непосильной ноши, удерживающей Души в земном Сознании. Единственный путь – расправить крылья, воспарить к Богу и познать истинную его Любовь и Благодать.
Истинное, искреннее Покаяние есть расширение человеческого сознания до уровня космического мышления, то есть Духовного, Божественного.
Покаяние омывает, очищает Дух живительным Благодатным Бальзамом и выводит человека на более совершенный Уровень Бытия….
…Так осознайте это, люди, и начинайте очищать свои уставшие Сердца от скопившейся грязи, дабы пребывать в Радости, Гармонии и Любви на Любимой Моей Земле….
…Будьте честными пред собой, ибо я ведаю о каждом из вас всё. Затем мысленно или вслух обратитесь со словами истинного раскаяния в содеянном. А подтверждением искренности покаяния будут слёзы – одно из проявлений Духа в материальном мире.
После личного покаяния возьмите на себя ответственность покаяться за весь свой род.
Этим вы сможете расчистить свой путь и путь своих детей и потомков…
Ниже приведу несколько вариантов обращений-покаяний из данной книги.

Великий Творец! Прими моё искреннее Покаяние по всему Древу Рода моего, мужской и женской линии, начиная с истоков воплощения Души моей, пред всеми Душами, бывшими со мною во всех воплощениях, перед Матушкой-Землёй и Всей Вселенной, за неосознанное и осознанное нарушение Вселенских Космических Законов Любви и Гармонии и помоги произвести осознанную настройку на изменение параметров моей жизненной программы в соответствии с Гармоничной Программой Земли и Вселенной!
Уже только одно это обращение помогает Вашему освобождению от устойчивых зомбирующих Мыслеформ и установок Ума материального.

Покаяние.
Великий творец! Прими моё искреннее покаяние за нарушение Космических Законов, которые я допустила осознанно и неосознанно во всех жизнях моих – мыслями, желаниями, словами, делами и поступками; за все грехи и прегрешения, совершённые по роду моему как по женской, так и по мужской линии;
Прости Великий Творец, за всё зло, беды, страдания, боль, огорчения и слёзы, которые я принесла людям во всех жизнях моих своими мыслями, словами и делами;
Я прошу прощения у всех, кто обидел и принёс мне страдания, огорчения и боль во всех моих жизнях;
Прости, Дорогой и Любимый Отец, нас всех, весь род человеческий за наши деяния. Приносящие боль и разрушения Земле и всей Божественной жизни на Земле;
Прости, Отец Небесный, всё земное человечество.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Покаяние.
Великий Боже! Ты прости меня,
За все грехи, которые свершил (свершила) я,
За глупость, за неверие в тебя.
Из-за того, что лучшие Души порывы глушил (глушила) я,
Я каюсь пред Тобою, Господь мой! Отец Родной! Великий и Прекрасный!
Пусть ниточка, что связана с тобой, не рвётся, а крепчает ежечасно!
Прости меня за все мои грехи,
Свершённые мной вольно иль невольно,
И выбраться из грязи помоги.
Чтобы любить тебя я мог (могла) достойно!
Спасибо, Господи, за Милосердие Твоё,
За то Терпение, которым обладаешь!
Спасибо за Любовь Твою, за то,
Что Ты людей Спасти от Гибели желаешь!
Люблю Тебя! Отец Родной! И Сердцем жизнь свою Тебе вручаю!
Вручаю Жизнь своих детей. свою Любовь Тебе дарю
ОТЦУ-ТВОРЦУ ЕДИНОМУ!

Покаяние от …Елены (Е.Дьяченко, г.Братск, 21.07.2007г.)
Прости! Отец – Творец! Прости!
За то, что я не принимаю,
За то, что не могу снести,
За то, что многих осуждаю.
Прости за гнев, за ложь прости!
Прости меня за ту, другую
Какою раньше я была,
Я ничего не понимала,
Жила, как будто бы спала.
Прости меня трусливую,
     Теперь я буду сильною.
Прости мне одиночество,
Прости мне боль, тоску.
Прости, что миру я сполна не отдавала
Того, что ПОДАРИТЬ сейчас могу.

Матрица работы над собой (г. Барнаул).
Матушка Земля, Кармические Советы, Богородица, вся Божественная Иерархия, Первотворец,
я прошу прощения за содеянное мною,
что мешает мне__освободиться от животного начала во мне, и их последствия; что мешает мне освободиться от демонического начала во мне, и их последствия; что мешает мне освободиться от эго во мне, и их последствия; что приводило меня к насильственным смертям, и их последствия; что привело к наличию во мне некротических каналов, и их последствия;
за все случаи, когда дорогих и близких для меня людей и иных существ я не смог(ла) отпустить в мир иной, к Творцу, за все негативные переживания, негативные состояния, негативные ощущения, чувства, эмоции, мысли, слова, намерения, деяния, выходы из себя, сопровождавшие физическую смерть дорогих и близких для меня людей и иных существ, и их последствия;
что привело к наличию на мне программ уничтожения, самоуничтожения, зомбирования, кодирования, негативных блоков, установок, традиций, стереотипов, программ, кодов магии и колдовства, и их последствия; что привело к наличию на мне порч, проклятий, родовых проклятий, сглазов, наговоров, заговоров, заклятий, приворотов, отворотов, гаданий, иных магических воздействий, и их последствия; что привело к наличию во мне имплантов, энергий и каналов связи с Антимиром, и их последствия; что привелок наличию во мне энергий, блокирующих полное раскрытие и нормальную работу всех чакр, и их последствия; что привело к наличию в доме моей души чужеродной сущности, и их последствия;
что мешает мне открыть в доме моей души все двери и окна, очистить дом моей души от всего негативного, от всего постороннего и их последствия; что мешает мне восстановить работу шишковидной железы, вилочковой железы, и иных желез внутренней и внешней секреции, и их последствия; что мешает мне восстановить работу всех моих энергетических каналов, энергетических меридианов, основных и дополнительных чакр, и их последствия; что мешает мне восстановить работу всех структур, матриц, решёток, частиц, атомов, клеток, молекул, органов, систем, тел, двойников, планов и подпланов Бытия, уровней и подуровней духоматерии по эталонам Творца, и их последствия; что мешает мне восстановить работу всех стихий внутри и снаружи меня, и их последствия;
за все мои стрессовые ситуации, страхи, травмы, испуги, в том числе, при зачатии, внутриутробном развитии, мешает мне во всей полноте подключиться к Матушке Земле, к моему отцу и ко всему его роду, к моей маме и ко всему её роду, к миру жизни, к миру радостной, здоровой, счастливой, успешной, благополучной, изобильной жизни, к миру надежд, веры, любви, мудрости, сил, воли, красоты, гармонии, совершенства, цели, смысла, устремления, ресурсов, истины, к Божественным Наставникам, к Божественным учителям, к Богу, к Божественной Иерархии, к Первотворцу, и их последствия из этой жизни и из всех предыдущих жизней.
Я прощаю всех, кто заставлял меня или провоцировал совершать всё то негативное, что привело к последствиям из этой жизни и из всех предыдущих жизней. Я прощаю всё, что заставляло меня, или провоцировало совершать всё то негативное, что привело к последствиям из этой жизни и из всех предыдущих жизней. Я прощаю всех, кто совершил против меня вольные или невольные прегрешения в этой жизни и во всех предыдущих жизнях. Я прошу прощения у всех, перед кем я виноват(а) в этой жизни и во всех предыдущих жизнях. Я прошу прощения у всего, перед чем я виноват(а) в этой жизни и во всех предыдущих жизнях.
Матушка Земля, Кармические Советы, Богородица, вся Божественная Иерархия, Первотворец, прошу простить меня за всё, содеянное мною.
Прошу взять все накопления моих энергий, все накопления моих огней, гармонизировать все негативные ситуации, созданные мною, наполнить их божественными качествами, божественными энергиями, божественными огнями. Преобразовать, трансмутировать, трансформировать, растворить и унести из меня на благо эволюционного развития нижестоящих цивилизаций.
Да будет Свет и Мир Небесам, да будет Свет и Мир всем мирам, да будет мир воде, да будет мир земле, да будет мир всем существам, да будет радость всем существам, да будет счастье всем существам. Да прольются божественные огни через меня на Землю. Прошу взять все накопления моих энергий, все накопления моих огней и отдать все мои кармические и иные энергетические долги, в том числе всем тем, кто не даёт мне жить, всем тем, кто пытается из меня вить верёвки в этой жизни и во всех предыдущих жизнях.

Исповедь Матери перед БОГОМ и Сыном
ПОКАЯНИЕ МАТЕРИ – перед ИНДИГО
 Великий Творец помоги вести эту исповедь, что нужна не только мне одной, но и сотням с похожей судьбой.
Прости,  Господь, что забываем порой сказать: «Сынок, я в Любви с тобой. Понимаю, люблю. Ангела за плечо дарю».
Прости, что не ценим порой, что имеем две руки, две ноги, голову на плечах и щи в котелках.
Не несём покаяние Тебе, откладывая на «Потом, как-нибудь».
Прости, Отец-Творец, всех земных матерей, что в дебри ума зашли своего и делают глупости, не творя Добро.
Прими Покаяние одной из них, матерей – «Индиг». А даст Бог, за мной пойдёт и строй других, что хотят помочь «Светоносцем» стать.
Как тяжело, порой, сказать себе: «Постой, оглянись, посмотри, - сколько вокруг Любви, улови, удержи.
Сынок, ты сейчас малой, не умеешь читать и писать, не можешь и слова сказать. Настанет пора, откроешь другую дверь. Ты можешь, поверь. А исповедь прочитав, найдёшь ключи, - в моих словах раскаянья они!
Прости, сынок, что стоя над твоей колыбелью, я говорила «плохие слова», ругала отца, не верила в себя, не каждый день, ложась спать, сынок, ты получал ласки глоток в песне колыбельной. Прости, сынок, что позабыла их я. Современные матери совсем не знают этих песен, позабыли, или время, в котором живём, отняло истоки и корни Руси. Пойди, посмотри, какие песни поёт молодёжь, - в них одна лишь ложь, шум, крик… Разве это можно с молитвой Души сравнить?!
Спасибо тебе, что ты к Богу меня ведёшь. Вот выучила несколько молитв и твержу «Я люблю, я люблю, я люблю…» «Господь, ты Всемогущ, ты любишь нас, спасибо за такого сына».
Спасибо, сынок, что ты «не такой, как все», ибо нестандартный ребёнок заставляет задуматься, прочитать сотню книг, ведёт к Истине, Истоку Бытия, ведёт к Богу-Отцу-Творцу, как ты ведёшь меня, свою мать – Богородицу знать, Творца почитать, по утрам Ангела-Хранителя звать.
Настанет годок, и прочтёшь ты эти строки, сынок, что лежат на сердце у матери и диктуются Душой и водятся её рукой.
Прости, сынок, что к медикам тебя повела, не доверив сразу проблему Творцу. Я многого не знала тогда, «ярлык» привесила на тебя тогда, говорила дурные слова, шлёпала, ругала тебя, зашла в дебри ума своего, так, что не видела в тебе хорошего ничего.
Прости, сынок, я узнала из книг, мысль кольнула тогда «ты больше похож на них, Детей-«Индиг»». А ты обрадовался тогда, разулыбался мне, любя, книгу взял, стал пальцами показывать, что они – это «я».
Смотрю на тебя, - так и хочешь сказать взглядом одним: «Мы победим силы зла и гордыни, раздражения, гнева. Зломыслия… и так далее…, что несёшь в себе, моя мать!» - взглядом одним читаешь мысли мои, читаешь мысли других и не понимаешь, как же можно слова иллюзии говорить без любви и добра.
Прости, что срываются слова с языка со зла, - ругать легче, чем просить прощения.
Прости, что не давая подрасти, спешим отдать, дитя, тебя в детский сад, теряя по крупицам то драгоценное время, что дано Богом для общения с детьми.
Прости, что не даём «истинной любви», заменяя её игрушками и подарками, сами её не зная, лишь по старинке, в духе «социализма».
Прости, что действую в угоду интересам правящих структур.
Спасибо тебе, что ты есть, руки, ноги работают.
Спасибо, что не огрубел от моего жестокого обращения к Тебе.
Спасибо, что не смотря ни на что, любишь нас с отцом. Уткнусь в твоё плечо, и весь мир со мною.
Прости меня за всё, сынок, прости, что многое и не написала.
Великий Творец! Помоги мне стать тем, кем по замыслу Твоему являюсь с момента рождения моей Души. Закрой мне прошлое, приведи все мысли мои в состояние Покоя, Любви и Гармонии со Вселенной.
Я прощаю себя в сыне и прощаю его в себе.
Господи, прими мою исповедь, так как она чистая, с чистыми намерениями.
                Любящая дочь, Екатерина Рейнгарт. 9апреля 2007г.

…Прощение самих себя усиливает действие Духовного Закона и наполняет Храм Вашего Тела положительными эмоциями, которые необходимы Телу для восприятия Силы. Повторяю: простите себе все сомнения и страхи, все неблаготворные мысли, слова и поступки. Вы должны простить себя, чтобы очистить и приготовить своё Тело для Силы, которая потечёт через Вас! Прощение самих себя может оказаться наитруднейшим из тех дел, которые Вам приходилось делать, однако, оно, вне всякого сомнения, является наиважнейшим. ЭТО НАЧАЛО:
Каждый день нужно повторять 9 раз: «Я (своё имя), прощаю себя за все негармоничные мысли, слова и поступки по отношению к себе (имя). И принимаю себя такой, какая есть, какой создал меня БОГ».
Визуализировать, представить себя ребёнком. Не видит кто, пусть фотографию поставит пред собою и смотрит на неё и просит у себя прощение у маленького, в детстве какой был (или была)….
…Заплачете коль Вы, так, значит, действие пошло, и узелочек стал развязываться постепенно. Если нет, или чувствуете тяжесть в груди, или тяжело вздыхать начнёте, - всё это говорить о непрощении. Значит, покаяние нужно повторить вновь. Опять же только знайте, дорогие, что часто одного Вам раза недостаточно провести за 7 лишь только дней. Скорей всего, вам надобно себя прощать не раз, а два иль три, но с перерывом (дней несколько, иль месяц пусть пройдёт, - видней Вам каждому будет).
Когда прощенье будет, Радость будет, и на Душе Покой почувствовать должны вы, - то хороший знак, что узелочек развязался Ваш.
Поймите, вы, земляне дорогие. Что себя совсем любить-то не умеете. И столько вы наделали себе во вред лишь мыслями своими негативными, да поступками. Что знать не знаете, и ведать не ведаете. А то мешает Вам и очень очиститься, подняться поскорее и засветить всем людям, Свет даря, да и Любовь взаимно. Поэтому простить себя вам надо обязательно….
Эта Методика прощения эффективна для всех людей. По ней вы сами прощаете и просите простить взаимно, благодаря за урок. Пройденный совместно и благословляя на дальнейший путь. Работать нужно так.
«Прощаю я (имя) того-то человека (его имя), иль можно сразу трёх вам человек прощать в один уж раз. Лишь имена людей тех называя, ну родственников, например….
Прощаю я за все негармоничные мысли. Слова и поступки по отношению к себе, и сам(а) прошу прощения у вас за все негармоничные мысли, слова и поступки по отношению к вам. Благодарю вас за совместный урок. Благословляю вас, живите с Богом! И посылаю вам Свет и Любовь своей Души!»
И так 9 раз скажите все подряд, раз в день. Ни дня не пропуская и 7 уж дней подряд.
Да, понимаю я, чтоб провести вам покаянье, время надо. Но коль желанье будет ваше, то время вы найдёте, а без желанья никуда. Должны вы сами захотеть, любимые детишки. Заставить вас никто не может. Дано вам это право – воля ваша, и это право отобрать никто не может, оно дано Творцом. Решение за вами….

Покаяние
За совершение анти-Божественного деяния через аборт
(для матерей и врачей-гинекологов, совершавших операции аборта).

Прошу тебя, Великий Творец, простить, что я загубила невинную Душу (…тогда-то и тогда-то), я приношу искреннее раскаяние и прошу Творца Всемогущего всех Галактик и Миров отпустить мне этот грех или грехи и больше подобного не допустить.
Помилуй меня, Господи, за чадо моё, умерщвлённое мною в утробе моей, не лиши его в море щедрот Твоих, спаси его неизреченной Благостию Твоею, меня же помилуй и прости за мой великий грех. АМИНЬ.
Помяни, Человеколюбче, Господи, души отошедших младенцев – детей Твоих, кои в утробе матерей умерли нечаянно от случайных действий или трудного рождения, или от некой неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших святого крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною твоею Благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. АМИНЬ.
Боже, милостив будь ко мне, грешной (земной поклон). Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей за веру и слёзы мои, ради милосердия Твоего. АМИНЬ.
(А дальше можно подробно описать, почему это свершилось, и в конце – благодарение, авансом за прощение).
Если после одного раза прощения не получили. Не почувствовали освобождения (облегчения), то можно месяца через два или раньше, повторить покаяние.
Если и после этого облегчения не почувствовали, то третий раз принести покаяние, после него всё равно прощение будет. Вы почувствуете огромное облегчение.

Молитва
Об абортированных младенцах.

Господь, в Молитве Покаянной мой Дух, моя Душа перед Тобою ныне предстоит.
Господь Души моей, по не осознанью, по безответственности стала той причиной, что погубила Жизнь Твою и Силу в возлюбленном дитяти, мной не рождённом в Мир.
Позволь же мне сейчас пред ним просить прощение и возрыдать в раскаянии перед Духом сим: «Возлюбленный, возлюбленная дочь иль сын, каким бы именем сейчас я нарекла – не знаю, но знаю, что любила б, что есть сил, на то хватает знаний, опыта и воли. Позволь сейчас поток Любви послать от Сердца к сердцу, и Душой узнать тебя во всех мирах, где б ни был, сын мой, ты, где б ты, дочь ни была.
Любовью искренней позволь мне прикоснуться к сердцу Твоему и горечь всю впитать, что стала проявлением моих в сим мире безрассудных действий».
Господь, позволь за всех Детей Твоих просить, за всех, о ком сегодня некому молиться.
Сию Молитву трижды в день читая и почитая Господа – творца, своей Любовью каждый слог Молитвы наполняя, откроете вы мост на небеса тем Душам, что от Господа сокрыты в Мирах, что отражёнными зовём, и будет вся их боль и скорбь излита, над каждой будет распростёрт Покров Небесной Матери в сиянии Света Силой....


- Как ты думаешь, радость моя, что главным является в служении Господу?
Константин, немного поразмыслив, ответил:
- Наверное, исполнение заповедей, всех правил церковных.
- Нет, радость моя, согласно учению древних отцов - молитва является матерью служения. - И Нектарий продолжал таинственно и проникновенно. - Я ведь тоже так думал, Костюшка, но на Афоне встретил старца Дисидерия, открывшего мне тайну молитвы, которая к тому времени по существу была утеряна. Ведь как вы все думаете сейчас? - Пошел в церковь свечку поставил, службу отстоял и все тут?
- Ну почему? - возразил Константин. - И молитвы читать дома нужно.
- То-то читать! - укоризненно покачал головой Нектарий. - Ее уметь творить надобно, а такому искусству научить могут только высокодуховные учителя, которых к тому времени, как я попал на Афон, и не было, кроме старца Дисидерия. Этот чудный старец знал тайну молитвы, а называется она исихазм, что означает состояние мистического покоя и безмолвия, когда человек освобождается от всех мыслей и весь сосредоточивается на душе своей, на своем сердце, где хранится огонь бессмертия. В эти моменты на молитвенника нисходит Дух Святой, и он соединяется с Богом.
Старец замолчал, давая Константину обдумать его слова. И Константин понял, что сейчас пустынник открывает ему свою самую сокровенную тайну,
- Сейчас уже никто об этом не знает, утеряно это искусство погружения в безмолвие, - скорбно произнес Нектарий. - Вот и привел тебя Господь ко мне, дабы передал я тебе это искусство, радость моя. Так что слушай меня и внимай, Костюшка, немного мне жить осталось. Торопиться надо.
- Что же надо делать, отче, чтобы научиться этой молитве?
- Высшую ступень молитвы достигнуть может лишь тот, кто живет в любви к ближним своим, кто смиряется перед всеми грозами бытия, - произнес Нектарий и подал Константину четки. - Возьми, радость моя, от меня подарок. Читай ежедневно Иисусову молитву по четкам и так шаг за шагом будешь подниматься по лестнице к Богу, пока не соединишься с Ним. Величайшие отцы древней Церкви, такие, как Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоустый и другие, были приверженцами этого мистического созерцательного учения. Они в совершенстве владели созерцательной молитвой. - Старец поднял палец вверх, что означало особую значимость произносимых им слов. - Учение это называется имяславие, то есть соединение с Богом через произнесение имени Иисуса Христа. А молитвенное правило называют умным деланием, то есть занятием ума - произнесением Иисусовой молитвы: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного.
Константин держал в руках четки Нектария и ему казалось, что они горят огнем и сейчас ему обожжет пальцы.
- И что же будет, если молитву умную эту творить? - спросил Константин.
- Молитва эта - источник всякого духовного блага, и как сады, напиваясь водою, способны произращать плоды для вкушения людям, так и молитва эта наполняет нашу душу духовною полнотою. Дает нам возможность исполнять всякую добродетель во славу Божию и во спасение нашей души. Умное делание -есть в полном значении слова самая существенная и истинная жизнь нашего духа. И если мы не ощущаем в молитве потребности, какую чувствует в телесном дыхании живой человек, то это доказывает только мертвенность наших душ. Подобно тому, как мертвец не имеет нужды в дыхании, пище и питии.
В пещере воцарилась возвышенная тишина, которую нарушал лишь треск поленьев в очаге. Нектарий смотрел на огонь, и на его смуглом, морщинистом лице играли огненные блики.
- Учись, радость моя, имяславию, - сказал Нектарий. - Так же, как ты дышишь, так и молитва должна непрестанно струиться в существе твоем!
(В.Лермонтов. Дельфания)


- Запомни, радость моя, что молитве, по сути, невозможно научить, так как у каждого человека этот религиозный опыт единственен и неповторим, как пер- вый крик при рождении и последний выдох перед смертью. Каждый человек обращается к Богу по-своему, свойственному его уму, душе, умению и знаниям. Поколения сменяются поколениями, и каждое взращивает и постигает свой опыт богообщения и богопознания. Как природа, которая и тысячу лет назад была та же, да каждый год обновляется и становится новой. Как солнце, которое каждый день одно и то же, да каждое утро восходит по-своему, неповторимому. Оттого, радость моя, человек, по существу, одинок и, в одиночестве должен взойти к Богу, по своему опыту, потому как общего религиозного опыта нет. Человек, который стоит в храме и не имеет своего опыта молитвенности, присутствует в храме формально, как и у вас сейчас происходит в миру. Храмов понастроили, народ их наполнил, а опыта ни у кого нет, вот тебе и видимость создается, будто вера возродилась, а зло в мире торжествует. Соборная молитва, радость моя, это как хоровое пение, когда каждый в отдельности научился этому искусству, потом и вместе собираются для совместного пения. А представь себе, если соберутся те, кто петь не умеет, не научился, какое хоровое воспевание получится? Набьются в храм люди и воображают, будто все остальные молятся; на самом же деле - не молится никто; все только притворяются, будто молятся, и принимают других, не молящихся, за молящихся. Вот и получается всеобщий самообман, всеобщая эйфория, что, дескать, обряд совершается, а внутренне на самом деле все пусто и мертво. От мертвых слов и лицемерного обрядоделания к Богу не восходит ничего, кроме неправды и фарисейства. А это означает, Костюшка, что никакие внешние действия: ни коленопреклонение, ни возжигание свечей, ни каждение, ни земные поклоны, ни крестное знамение, ни воспеваемые слова, ни воздетые руки сами по себе молитвы не составляют и не свидетельствуют о ее совершении.
Люди уже давно разучились по-настоящему молиться и собственно уже и не знают, что это такое. А ведь молитва, радость моя, подлинная совершается без внешних проявлений, без слов, телодвижений, в неподвижности и молчании. И я тебе больше скажу, что даже человек, считающий себя не верующим, не думающий о Боге, обращается порой к Божественному то ли сознательно, то ли случайно или непроизвольно, и выходит, что по существу своему человек этот подлинно молится!
Тут Константин не выдержал длинной и сокровенной речи старца и спросил:
- А как же язычники, дохристианские народы или люди нехристианской веры?
- Дух Божий, радость моя, от сотворения мира никогда не покидал языческие народы, а ведь они составляли почти все человечество. В народах тех, не видевших Христа, были свои молитвенники и праведники, имели они свою живую религиозность, свою вдохновенную мудрость, и как сказал Апостол Иоанн Богослов, "всякий, делающий правду, рожден от Бога". Потому, радость моя, те люди, дохристианские, которые жили, делая правду, были христианами до Христа! Это относится и к Будде, и к Сократу, и к Платону, Сенеке и Марку Аврелию. Потому в притворах древних христианских храмов помещали иногда изображения Аристотеля, Платона, Сократа.
И люди нехристианской веры, если они искренни, если подлинно религиозны, то по духу своему могут быть ближе ко Христу, нежели тот, кто именует себя христианином.
- Как же правильно молиться, отче? - спросил Константин.
- Евангелие нам завещало, прежде всего, тайную, ОДИНОКУЮ молитву в "комнате с закрытой дверью". Люди-то сейчас в мире как думают? Что молитва - это умственное перебирание определенных слов, да и то произносят их только по праздникам, утром и вечером, перед едой и после еды. Или думают, что молиться надо только в церкви, а дома не обязательно.
А молитва, радость моя, это как дыхание, это - сердечный жар, духовный свет, льющийся из недр души постоянно. Человек может думать о чем угодно, заниматься делами, есть, пить, спать, напряженно работать или предаваться отдыху, а внутренний свет неугасимой молитвенной лампады будет неизменно источаться и освящать вокруг себя все своею любовью и радостью. Будто дыхание Божие воцаряется внутри человека, и человек видит Бога, Его присутствие в каждой травинке, песчинке, твари бытия.
Настоящая молитва перестает просить, ибо человек начинает понимать, что Господу и так уже все известно и Он уже заботится о детях Своих. Истинная молитва благодарит Господа за все: за печаль и за радость, за каждое мгновение жизни, что бы оно ни приносило.
Ты должен, радость моя, научиться молиться каждым дыханием своим, зрением и слухом, молчанием и пением, стоном и вздохом, на поле и в лесу, в скорби и печали, на троне и в темнице, в саду и на пасеке, и в отшельничестве, и в странничестве, и в воспитании детей, и в любви. Я вот раньше, когда только начинал иноческую жизнь, все по правилам молился, как положено, а потом, как стал пустынником, так и счет дням потерял и не знал, какой сегодня день, праздничный или нет. Вот и пришло мне тогда откровение Божие, что каждый день нашей жизни - праздник, и потому радоваться, молиться и праздновать нужно, радость моя, каждый день, каждый час, каждое мгновение. И когда я понял это, то стали меня посещать Откровения - как бы небо стало обучать меня подлинной молитве. Эти озарения приходили от молнии в черном небе, от тихого заката, то ли от щебета птиц или аромата цветов. Смотрю порою на травинку, а по ней жучок ползет - и вот меня будто на крыльях в небесное блаженство уносит. Или ветер задует, листья деревьев зашумят, а во мне вдруг божественный дух пламенеет и возгорается. Такое с каждым человеком случается. Увидит снежные горы или улыбку ребенка, и сердце захолонет, будто какие-то невидимые крылья его подхватывают и несут к свету, солнцу и любви. Плохо, что впоследствии человек забывает или не обращает на это внимания, думая, что случайно это произошло, - тогда и перестают эти небесные лучи спускаться с небес в сердце.
Тогда и постигнул я, радость моя, открылся мне секрет непрестанной сердечной молитвы, когда воспламенятся в душе моей духовный жар и свет: открой свое сердце и слушай в покое и чистоте - и Господь пошлет тебе и знания, и опыт, и научит тебя подлинной, непрестанной молитве и самой жизни божественной, которая станет подобием молитвы.
Потому, Костюшка, величайшими молитвенными пламенниками были пустынники и отшельники, годами и десятилетиями пребывавшие в уединении. Именно они раздавали всему миру огонь своего сердца, они и зажигали сердца людей.
И последнее скажу тебе, радость моя. Есть три ступени восхождения в молитвенности, так вот самая высшая степень называется - сила поющего сердца. Это есть самая тайная, самая сокровенная и драгоценная сила в мире. Она все может: и видеть насквозь, на расстоянии и во времени, и в пространстве телу позволяет переноситься, и даже мертвых оживлять. Стремись к силе поющего сердца - вот тебе мой наказ последний! А теперь подойди ко мне, радость моя, - сказал торжественно старец. - Благословляю тебя на путь пустынника, на то, чтобы ты достиг высшей ступени молитвенности - силы поющего сердца, и нарекаю тебя новым именем Макарий.
И Нектарий наложил руки на голову Константина, который закрыл глаза и внимал всем существом всему, что происходит вокруг и внутри него. Он чувствовал космическую значимость этого момента, он понимал, что, по сути, пустынник Нектарий передает ему эстафету молитвенности, которую старец нес более века.
(В.Лермонтов. Дельфания)


1. Духовное очищение
Каждый день я начинаю и заканчиваю молитвами. У меня есть маленький молитвенный утолок, где я в течение пятнадцати — сорока минут (в зависимости от возможностей) погружаюсь в молитвенное обращение к Всевышнему.
Я не прошу ни о благах, ни об удаче, ни о том, чтобы все мои проблемы чудесно разреши¬лись и т. д., я прошу, чтобы Господь дал мне вдохно¬вение, энергию и разум, как правильно, качественно и эффективно сделать сегодня свою работу.
Раньше я, как и многие сейчас, просил Бога о чудесах, о фан¬тастических вмешательствах в мою судьбу, но потом понял, что чудеса я должен сотворить сам, а Бог может мне помочь в моих дерзаниях и усилиях.
Я уяснил одну важную истину, что Господь дарит чудеса тому, кто усердно и самоотверженно трудится, а не тому, кто много молится, но палец о палец не ударит, наивно полагая, что успех, деньги, как манна небесная, упадет с неба сама.
В прошлом я просил у Бога милости, помощи и участия, а Бог ждал, когда же я, наконец, займусь делом, творчеством, созиданием, чтобы через мою деятельность проявить мне Свою милость.
Когда я молюсь, то стараюсь, чтобы молитва проникла в самую глубину сердца, дошла до недр моего существа так, чтобы каждая клетка моей при¬роды вибрировала и трепетала в радостном восторге.
Молитва глубоко чистит мою природу, делает ее прозрачной, восприимчивой к небесным энергиям; все зажимы, цепи, узлы разрываются, сбрасываются, и мое существо обретает свободу и счастье.
В домашней обстановке мне особенно помогает соответствующая музыка, которая наполняет атмосферу помещения потоками благодатного упокоения, настраивает мысли на высшее.
Однако, я молюсь везде, где бы я ни был. Когда я вне дома, то обращаюсь к Богу простыми словами. Особенно сладостно молитвенное обращение к Госпо¬ду в тишине и полном одиночестве где-нибудь на природе.
Люди заключают Бога в определенную формулу, каждая группа верующих имеет свое понимание Все¬вышнего. Их восприятие и верно, и ложно одновре¬менно, ибо они познают лишь часть, а не целое.
На самом деле, Господь гораздо больше любых формул, ограничений и пониманий, и потому, как бы нам ни казалось предельным наше нынешнее восприятие Всевышнего, оно лишь часть, за которым есть более обширные пространства, способные бесконечно рас¬ширяться и раздвигаться по мере продвижения так же, как вселенная раскрывается исследователям.
И потому, я строю храм внутри себя, так назы¬ваемый «себенский» храм. Где бы я ни находился, я чувствую над собою небесный купол и, как бы, пред¬стаю перед Господом. Потому я всегда нахожусь в хра¬ме, Господь всегда со мной, и поэтому мне, собственно, никуда не нужно идти.
Я стараюсь всегда быть в Боге, а не по праздникам или выходным дням. Я не желаю уподобляться новомодным поветриям, которые из религии сделали некое приложение к жизни, прибавив к прежним увлечениям новое. Эти верующие религи¬озны только в храме, час — два в неделю, а потом они обо всём забывают.
Мне не нужна игра в религию, я не желаю имитировать религиозность два часа в неделю, а стремлюсь к тому, чтобы подлинные духовные переживания, озарения, просветления неизменно были со мной, чтобы я везде и всегда чувствовал Божию поддержку и присутствие высших сил.
(В.Лермонтов. Азбука жизни)

…— Какой же религии мне придерживаться, отче?
— Отныне у тебя, Макарушка, одна религия — Любовь, ее ищи, ее взращивай в себе, за ней следуй, а сердце тебе подскажет, где подлинная любовь, а где видимость одна и лукавство, где истинная ласка и нежность, а где лицедейство и фарисейство.
— Какая же эта любовь?
— Любовь, радость моя — это новая энергия, которая, говоря по-научному, создает новое пространство, новое измерение, новое время. Ваши ученые уже стали обнаруживать, что со временем и с пространством что-то происходит. А происходит вот что. Когда человек исполняется любви божественной, то его сердце как реактор создает такие мощные волны вокруг себя, что буквально облучает все вокруг себя, как радиация. И возле такого человека образуется маленькая Вселенная с четырехмерным пространством. Этот человек, видимо, то есть внешне, пребывая еще в старом мире, уже начинает жить в новом мире любви. То есть внутри трехмерного, старого мира с помощью энергии любви сотворяется, четырехмерное пространство — новая Вселенная любви и благодати.
— Как же мне теперь жить, отче?
— В будущее можно попасть, если войдешь в сказку любви без остатка и без оглядки. Ступай в мир, Макарушка, и всюду проявляй свою любовь, раздавай ее щедро. И прежде всего слушай свое сердце, как оно екнет, значит, сообщает тебе о том, что здесь кому-то нужна твоя забота, твоя помощь, твоя ласка. И не слушай своего разума, который тут же начнет тебя отговаривать и давать лукавые, логичные советы. Живи, Макарушка, отныне так: слушай своей сердце и следуй его зову — такая тебе дорога любви предстоит.
— В мире, старче, немало обществ людей, много религиозных течений, как в них разобраться, как мне с ними вести себя, что говорить?
— Там, где любовь, там и Бог, Макарушка. Потому не смотри ни на чины, ни на звания, ни на принадлежность человека к той или иной религии, а гляди в его сердце, насколько в нем присутствует, благоухает цветок любви, настолько он ближе к Богу. А что и как тебе говорить — не следует думать об этом, ибо когда надо, твое сердце само скажет лучше, чем твой разум. В этом пути любви ты обретешь силу поющего сердца. Будешь творить дела любви, и сердце твое постепенно начнет петь. Петь и днем, и ночью, и в радости, и в трудности, и на свободе, и в темнице. И самое главное, рассказывай о небесной грамоте тем, кто более всего нуждается в ней.
— Что же будет с религиями?
— Времена религий истаяли, миновали, наступило время всеобщей, тотальной любви, которая на самом деле спасет мир. Религии сослужили человечеству свою службу, но не преобразили его, все осталось на своих местах. Человечество не стало лучше, оно не изменилось, мир продолжает проваливаться в яму греха и невежества, порока и зла. И Всевышний, желая спасти мир, посылает в него любовь, которая струится с небес в сердца человеков. Новая энергия любви отныне приходит от Господа на землю — это сила, которая заставит многие сердца проснуться, пробудиться, зазвучать песней. Сердца запоют у многих, Макарушка, и это будет сначала маленький хор поющих сердец, а потом он будет все больше и больше. Обязательно это будет….
(В.Лермонтов. Сила поющего сердца)

…-Ну, в Бога теперь все верят, - улыбнулась Ксения. – Время такое. Но в церковь они не ходят, икон дома не имеют, молитв не знают. Просто живут, жизни радуются.
-Ну вот видишь, - сказала Оксана, - для того, чтобы Бог и святые помогали, вовсе не обязательно их об этом просить. Если они могут помочь чем-то, то и сами помогут… без просьб… даже атеистам.
-Ну, тут ты, пожалуй права. Только ведь просьба, не важно к кому, она тебе самой помогает мысль оформить…
…-Значит, убеждать и отговаривать тебя бесполезно?
-Ну почему? – пожала плечами Оксана. – Можешь попробовать. Если ты логично объяснишь мне, почему христианство – лучшая для меня религия, то… есть шанс, что я приму его.
-Ну, как можно логично объяснить это? Ведь потому она и вера, что можно лишь верить…
-Хорошо, - улыбнулась Оксана, - но ведь и древняя вера наших предков – это тоже вера. Почему бы не верить в неё? Логично?
-А что, этот твой парень…
-Александр…
-Этот твой Александр объяснил тебе логично, почему его вера лучше?
-Нет… Но душа на неё отзывается. И результаты сразу видны. Понимаешь? А вот Библию читала-читала, и никаких положительных эмоций. Одни вопросы, на которые ни у кого нет ответов…
…-Во-вторых, ты читала, уже наслушавшись различных мнений. А в наше смутное время основные претензии к Библии именно те, которые ты мне высказала. Первая – множество бессмысленных незначительных деталей, в которых легко запутаться, и вторая – история еврейского народа. Зачем, вроде бы, нам это?
-Хорошо. Согласна, что я была предвзята. Но, тем не менее, вопрос остался. Зачем?
-Я уже говорила тебе вчера, что человек изначально грешен, потому что жить-то он не умеет. И Ветхий Завет – это история о том, как народ учился жить. И там честно записаны все ошибки человечества на пути «заполнения сосуда души».
-Не человечества, а еврейского народа, - возразила Оксана.
Тётя вера грустно улыбнулась.
-Ксюша, скажи, разве ребёнок-еврей чем-то сильно отличается от русского ребёнка? Может он кушает по-другому? Или какает? На примере любого человеческого ребёнка можно описать развитие любого другого ребёнка. Хотя двух одинаковых детей даже в одной семье не бывает.
Оксане вдруг вспомнились деревенские близняшки Маша и Даша. Она увидела их большие голубые глаза с просьбой о помощи. «Подождите, я скоро вернусь», - пообещала она им и вернулась к разговору с тётей.
-Ты думаешь, что все народы развиваются одинаково, как дети? – спросила она.
-Почти одинаково, - ответила тётя вера. – Давай на примере того же чая: у меня ещё полстакана, а ты свой уже выпила. Процесс идёт с разной скоростью. Но одним и тем же путём. В основном… Разница может быть в форме стакана, в количестве сахара и лимона, в температуре… но суть одна – утоление жажды.
-Так зачем русским людям утолять духовную жажду еврейской историей? разве у них нет своей?
-А разве есть? – спросила тётя Вера. – Скажи, где, я с удовольствием почитаю.
Оксана замолчала. Вспомнился Василий Сергеевич, который упомянул однажды о Книге Велеса.
-Ну, Книга Велеса, например… - ответила она.
Тётя Вера улыбнулась и покачала головой.
-Ох, Ксюша, Ксюша… не от своей души ты это сказала. Ты ж её не читала.
Оксана виновато улыбнулась.
-Ну, не читала…
-Хорошо. Давай, допустим, что Книга Велеса – не подделка, а подлинный документ о вере древних Руссов.
-Почему, допустим? Ты в этом сомневаешься?
-В этом сомневаются учёные, которые проводили экспертизу фотоснимков и лингвистических особенностей этой книги. А саму книгу так и не нашли, чтобы убедиться в подлинности и древности.
-Может быть, учёным она просто сильно невыгодна?
-Может быть, - пожала плечами тётя Вера. – Поэтому я и говорю «допустим». Допустим, эта книга подлинная. Но почему же ты её до сих пор не прочитала?
-А ты прочитала? – спросила Оксана.
-Прочитала. Там рассказывается о том, что русы сначала были мирным народом, на который всё время нападали то греки, то хазары, то кочевники. И им всё время приходилось то уходить на север, то жить в лесах. Потом наступили холода, и русы, спасаясь от ледника, пошли на юг. Там им пришлось заново завоёвывать земли, которые принадлежали им аж десять тысяч лет назад. Ты думаешь, кто-то их там ждал? Все народы хотели жить на плодородных землях. Велесова книга – это такая же, как и Ветхий Завет, история ошибок и войн, завоеваний и поражений. Но при этом, ни по объёму, ни по подробностям она не может сравниться с Библией.
-Но это наша история!
-Да разве ж я спорю? Но… давай вернёмся к нашему стакану. В чём его ценность?
-В том, что в него можно налить чай.
-А если я выломаю из него кусок, то сохранится ли его ценность?
-Вряд ли. Чай вытечет.
-Вот и ответ на вопрос, почему в Библии так многоразных. Кажется. Незначительных мелочей. Потому что их нельзя из неё выбросить, потому что без них Библия станет дырявым сосудом и не сможет удержать в себе то, что хотел донести до нас Тот, кто её писал.
-Ой, тётя Вера, по-моему, ты преувеличиваешь значение всей этой ерунды. Но хорошо! Если саму Библию ты сравниваешь с сосудом, то что же в неё налито?
-хороший вопрос, - монахиня задумалась. – Сказать «Знание», значит ничего не сказать. Кстати, вспомнилось. Сидит у нас одна цыганка, так вот, она гадает на картах Таро, но при этом ходит в храм, исповедуется. Я однажды сказала ей, что гадание – грех, в ответ она рассказала мне легенду о происхождении Таро.
-И что за легенда? – оживилась Оксана.
-Давным-давно жили на свете люди, обладающие великим Знанием. И не было на земле ни войн, ни болезней, ни других бед, потому что люди знали. Как надо жить. Но пришло время вселенской ночи, и разум начал угасать, а Знание стало забываться. Начали рождаться дети, которые не помнили и не знали, и их приходилось обучать всему заново. И вот последние из знающих собрались, чтобы придумать, как им сохранить Знание до той поры, когда люди снова смогут вместить его. Можно доверить информацию папирусам, спрятать в каком-нибудь храме и поставить на страже благочестивых и преданных Знанию воинов. Но оставят ли обезумевшие народы в целости этот храм? Не уснут ли хранители7 И как записать Знание? Ведь если оставить его незашифрованным, то много зла может принести оно спящим народам, да и слишком много папируса придётся потратить на запись его.
Долго искали они надёжный способ сохранить Знание. Долго искали благочестивых воинов, которым (и потомкам которых) можно доверять. И вдруг один из них предложил: а давайте оставим Знание на хранение не Благодетели, а Пороку! Все удивлённо на него взглянули, но тут же поняли всю гениальность идеи. Так появились карты ТАРО. Мудрецы придумали множество азартных игр и способов гаданий на картах и обучили им бродячий народ. А на сами карты нанесли знаки и символы – зашифрованное Знание. Теперь они были спокойны за его сохранность. Можно сжечь один храм с тоннами папируса, но невозможно отловить всех игроков и гадалок. Они пронесут через века Знание неизменённым. А когда после эпохи сна мудрецы снова воплотятся на Земле, то карты обязательно попадут им в руки, и через зашифрованные символы они вспомнят всё.
-Интересная легенда, - согласилась Оксана, - но какое она имеет отношение к аншему разговору о Библии?
-Когда цыганка мне её рассказывала, я тоже не увидела этой связи, - усмехнулась тётя Вера. – А сейчас вдруг поняла. Во-первых, созвучие ТАРО – ТОРА.
-Хм…
-Во-вторых, сами символы на картах. Ты их видела?
-Нет. И что за символы?
-Там есть и карта «Башня» (помнишь, в Ветхом Завете: история про Вавилонскую башню?), есть карта «Искушение». Там нарисовано, как Змей искушает Еву. Есть карта «Сатана»… да множество библейских сюжетов в этих картах… А главное… Тора тоже была дана «бродячему народу». Таро – цыганам, Тора – евреям.
-То есть тоже «пороку», ты хочешь сказать? – усмехнулась Оксана.
-Возможно, древние мудрецы, зная характер этого народа, были уверены, что они смогут разнести священную книгу по всей земле. Так оно и вышло. А по-поводу того, что в Ветхом Завете история только евреев, ты не права. Адам и Ева прародители всех народов на земле. А вспомни историю про вавилонскую башню. «На всей земле был один язык и одно наречие. И сказали люди: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли. И сказал Бог: вот один народ и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Бог оттуда по всей земле; и они перестали строить город». Так что, я думаю, что в Библии описывается история всего человечества.
-Вот сразу вспомнился ещё один вопрос, - сказала Оксана. – что Богу жалко что ли было? Пусть бы себе строили эту башню. Зачем было смешивать языки и рассеивать людей по земле?
-Знаешь, Ксюша, я думаю, для того эта Книга и писалась, чтобы у тебя возникли вопросы и ты начала искать ответы на них. Обвинить Писателя в том, что ничего не понятно, может каждый. А вот найти ответы… и вновь обрести Знание…
-Ну? И ты нашла эти ответы? – нетерпеливо спросила Оксана.
-Ты будешь допивать мой чай? – спросила в ответ тётя Вера, протягивая Оксане свой стакан.
-Зачем? – удивилась Оксана.
-А зачем тебе ответы, которые нашла я? – засмеялась тётя Вера. – И не пытайся понять Библию буквально. Это величайшая шифровка…
(О.Юнязова. Сквозь лабиринт времен. Охота на ведьм)




11. О сотворении Земли и нас с Вами, понимании окружающего мира, его развитии…





• Реальная структура Мироздания.// Татищев Б.Ю. Сакральная наука Великой Руси и шизофрения атеизма. – 2008.-144с.
• ПРАВЕДЫ. Древнее священное Первое Знание вне времён. Изд. 2-е исправл.- М.: Белые альвы, 2007.- 624с.- [в книге впервые и в доступной форме дано целостное описание Мира с позиций древнего Универсального Знания.  «Праведы» - образец сокровенных сведений об истинном природном устройстве, издревле хранящихся на севере России (Расеи – расы сеющей).   Содержание четырёх книг «ПраВед» («Сила», «Слава», «Сознание», «Род») поразительным образом подтверждает как многие религиозные представления разных народов, так и самые последние научные открытия в постижении вселенной, макро- и микро-мира. В «Праведах» есть ответ на волнующие каждого вопросы – о смысле жизни, о выборе судьбы, о высшей с-Праведливости.   Содержание книги передано в устной форме специалистам Международной академии меганауки (МАМ) одним из хранителей Универсального Знания в Карелии.   Карелия (древняя Корела) не раз открывала миру казалось бы навсегда утерянные художественные ценности. Руны знаменитого финского эпоса «Калевала», не менее знаменитые русские народные былины были восстановлены на территории этого удивительного северного края. Появление «Правед», бережно записывавшихся сотрудниками МАМ в течение двух лет (2001-2003гг.), можно рассматривать закономерным продолжением, очередным примером удачных творческих отношений хранителей древнего знания и его исследователей].


Механизмы эволюции общества
      Вопрос не в том, как изменить мир; вопрос в том, как управлять его эволюцией. Если есть закономерность в истории, и мы её знаем, то можем строить так своё поведение, чтобы не мешать эволюции. Но, по мнению некоторых философов, в истории нет закономерности, и кроме хаоса, интриг и переворотов, в ней ничего больше увидеть нельзя.     Европоцентристское представление о том, что эволюция общества идет поступательно от Египетской цивилизации к Греческой, от Греческой к Римской, а от Римской к современной Европейской, ввёл в социологию немецкий философ Георг Гегель. Английский историк и социолог Арнольд Джозеф Тойнби выдвинул теорию круговоротов, сменяющих друг друга локальных цивилизаций, каждая из которых проходит аналогичные стадии возникновения, роста, надлома и разложения, причем, эти круговороты не создают никакой преемственности в своем развитии и, как планеты, независимы в своих обращениях. Движущей силой развития этих цивилизаций, по Тойнби, является «творческая элита», увлекающая за собой «инертное большинство».
     Миром правит не борьба, как думал Гегель, а человеческие ценности. Борьба – лишь результат стремления к ним. Фридрих Ницше был более прав, чем Гегель, когда вложил в уста Заратустры слова: «Любовь и голод правят миром».
     Эволюция общества, как уже указывалось, идет в сторону снижения эксплуатации, по пути приобретения человеком всё большего количества прав и свобод. Мы это можем увидеть на примере права на инициативу: в условиях рабовладения у рабов такое право отсутствовало, зато оно получило широкую свободу при капиталистических отношениях. Но количество прав, предоставляемых обществом, не может быть беспредельным. И как бы человек ни старался придумывать новые, количество свобод всегда конкретно. Общество имеет предел в своём развитии, и дальнейшая его эволюция может продолжаться при условии, если человек начнёт работать над собой и будет развивать свои внутренние свободы, способности и возможности организма, т.е. если цели социальной и индивидуальной эволюции совпадут. Тогда акцент развития общества переместиться на человека. Новая формация возникнет на планете только тогда, когда совершенствование индивидов станет значимой задачей для общества.
     При феодализме критерием прав являлась принадлежность к правящему сословию, при капитализме – собственность, а при создании этического государства, т.е. Живого Общества критерием прав будут способности человека.
Концепции, объясняющие историю, как правило, были противопоставлены друг другу. В действительности, формации сменяют одна другую и отличаются друг от друга видом используемой энергии и её количеством на душу населения. Но никакой необходимости в их смене нет, есть только «упущенные возможности, которые никогда не повторяются», и есть индивидуальная ответственность за свои поступки или бездействие. Точно так же имеются круговороты, о которых говорил Полибий, но все эти явления происходят только потому, что общество не имеет никакой цели, или управление происходит без соблюдения этических принципов.
     Ни в коем случае нельзя считать закон Мальтуса о росте народонаселения и убывания плодородия почв безосновательным, поскольку он уточняет проявление принципа соизмеримости в обществе, и не опровергает Маркса, как думал В.И.Ленин, а наоборот, дополняет его. В защиту правоты Мальтуса можно привести простой пример: даже муравьи, достигая при размножении критического количества, собираются и нападают на соседний муравейник.
     Нельзя сбрасывать со счетов учение об обществе основателя геополитики Ш.Монтескье, который выводил законы государства из природных факторов. Наш современник Р.Шовен – исследователь поведения животных указал на удивительные примеры зависимости внутренних отношений от внешних факторов. Он рассказал о наблюдениях за двумя стадами гамадрилов, в одном из которых господствовала тирания, а в другом – демократия. В первом стаде вожак выделялся своей свирепостью, а во втором стаде вожака почти не было видно. Ясно, что такие отношения складывались при стечении внешних обстоятельств, а не из-за экономики. Маркс усматривал в присхождении эксплуатации собственность, но в действительности она была порождена человеческими отношениями, закреплёнными в традициях и законах. Которые обусловлены внешними факторами и обстоятельствами. Драконовские условия рождают драконовские традиции, звериные отношения и кабальные законы.
     На геополитических позициях стоял наш соотечественник Л.Н.Гумилёв, который считал разнообразие ландшафта народообразующим фактором. По выражению В.А.Вернадского, Человечество давно превратилось в геологическую силу, преобразующую ландшафты, и таким образом оно стало способным преобразовывать самоё себя. О влиянии экологии на политику было известно ещё древним грекам, которые с горечью констатировали, что Грецию съели козы. Действительно, вырубка лесов под пастбища ведёт к устойчивым засухам и , соответственно, к неурожаям и голоду. Что влечёт за собой социальные напряжения и распад общества. И Греция - не единственная страна, уничтожившая себя. Там, где раньше шумели нивы древних цивилизаций, сейчас мы находим лишь пустыни, полупустыни и степи. По причине огненно-подсечного способа обработки земли образовались индийские пустыни, Каракумы, пустыни и степи на юге нашей страны, где ещё в начале нашего тысячелетия шумели лиственные леса и водились субтропические животные.
     Хищническая вырубка лесов, совпавшая с началом становления капитализма на планете, привела к общепланетному похолоданию. Гренландия, где вплоть до 16 века выращивали виноград, покрылась льдами. Усилился ледовый покров Северного океана, умеренный климат стал резко континентальным, засухи в местах отсутствия лесов стали явлением постоянным. До революции в России, благодаря исследованиям В.В.Докучаева, был восстановлен в Поволжье участок леса, и с тех пор старожилы не припомнят, чтобы там когда-либо была засуха.
     Современное земледелие в бывшем СССР мало чем отличалось (да и сейчас не отличается) от варварского огненно-подсечного способа ведения хозяйства, существовавшего в древности: всё та же возрастающая эрозия и падение плодородия почв, хотя современные достижения агробиологии позволяют наращивать гумус и предотвращать эрозию.
     Приведённые примеры показывают связь социальных и природных явлений между собой. Качество этой связи, ведущее к тем или иным событиям в обществе и в природе, определяется опять-таки человеческой моралью. Чем она выше, тем лучше Человечество вписывается в окружающий мир и не отторгается им, тем полнокровней и разнообразней природа (поскольку не происходит вымирания видов из-за неразумной деятельности человека), и тем лучше становится сам человек под её воздействием.
      Путь эволюции – это всё большая интеграция: от стада к племени, от племени к общине, от общины к государству, от государства к Живому Обществу – Нообиоценозу. Эти социумы отличаются друг от друга, как отличается вирус от бактерии, бактерия от клетки, клетка от многоклеточного организма, многоклеточный организм от человека. Современному обществу мешают объединиться различные религии и мировоззрения, всевозможные преходящие внешние ценности. Для того, чтобы снять противоречия между ними, необходимо, чтобы люди сосредоточили своё внимание на непреходящих внутренних ценностях: на знаниях, на своём самосовершенствовании и своих способностях.
     Историю не может двигать борьба. Историю движет сила, т.е. деятельность людей. А на деятельность, как известно, влияют и ландшафты, и экология (геополитика), и количество людей (Мальтус), и формы взаимоотношений людей (мораль) и ценности, т.е. ради чего эта деятельность совершается. Если деятельность человека неизменна, то события, двигаясь по кругу, ничего особенно не меняют. Но если появились новые идеи, имеющие ценность для народа, то деятельность людей под их воздействием изменяется, изменится течение событий, а значит и история. В основе деятельности человека лежит идея. История – это реализованная идея или попытка её реализации.
     Если в обществе будет создан механизм, позволяющий адаптировать законы общества к новым событиям и вновь возникающим условиям существования так, чтобы при этом не нарушалась стабильность общества. То изменение хода истории не будет болезненно отражаться на людях.
     Советский философ и историк Б.Ф.Поршнев видел в истории наше будущее. Но не только историки придерживаются подобных взглядов. Писатель Э.М.Ремарк выразил это так: «Помнить – значит предвидеть». Это совершенно верно, ибо события повторяются, и предсказывать их не составляет особого труда, если внимательно относиться к выполнению морального принципа соответствия, который заложен в самой природе. Он корректирует наше поведение, если мы его учитываем, и приводит жизнь в полный хаос, если мы на него не обращаем внимание. Он действует с неизменным постоянством независимо от воли и желания людей. Подавление, угнетение или бездействие в решении социальных проблем – для политика равноценно самоубийству. Если известна история, можно, благодаря закону соответствия, прогнозировать будущее народов и государств. Творить своё будущее таким, каким мы хотим, чтобы оно было. Зная этот закон, можно прогнозировать события не только своей жизни, но и других людей; не только те, которые будут, но и восстанавливать те, которые уже были в забытой истории.
      Нарушение принципов соизмеримости и приемственности ведут к социальной катастрофе, к нарушению нормального хода событий. И расплачиваются за это не только горе-политики, но и весь народ. Нарушения принципов терпимости, уважения и сотрудничества в итоге приводят к распаду государства и гибели нации. Пренебрежение принципом открытости задерживает и тормозит развитие общества и государства.
     Движущей силой эволюции человека и общества является мораль – генетический код общества. Если он изменяется, организм стареет и умирает. Поэтому нашей задачей является создание общества с оптимально незыблемыми, неизменными моральными принципами, ибо только тогда можно говорить о бессмертии общества, народа и человеческой цивилизации.
(В.А.Шемшук. Этическое государство, с.178-184)



Дольмен «Укрощение стихии огня»
Имя мудреца – Эго
(находится вблизи посёлка Пшада Геленджикского района)
- Скажи, для чего ты заходил в дольмен?
- Я знал, что будет такое время, когда люди не смогут укрощать, останавливать, уговаривать огонь остановиться. И я смогу помочь им узнать, как можно не дать разбушеваться стихийно огню. Ведь огонь такая сила, он может всё уничтожить на своём пути, а может дать тепло, радость, можно сказать, негу человеку. И скоро у вас появятся такие люди, которым я полностью смогу передать свои знания об огне.
- Так скажи нам, что же такое огонь?
- Огонь – это энергия от Бога, дана людям. С ним так же, как и с любой энергией, можно общаться. Его так же, как и любую энергию, можно узнать и естественно, человек может управлять ею.
- Так что же делать людям, чтобы не возникало пожара?
- Для этого человек должен проникнуться к огню Любовью. Сам человек не должен приносить природе вред.
Ведь энергия огня сама видит, чем вредит человек и сама возникает там, где надо очистить, убрать, изменить что-то. Часто это бывает там, где собралось много негатива и его надо очистить. Человек часто не замечает, что он сделал не так и это надо непременно изменить. Сделать заново с другими мыслями, с другим подходом к начатому делу, или посмотреть на свою жизнь по-другому. Естественно, огонь можно остановить в начинании и человек должен знать, что это предупреждение – пересмотри свои дела и мысли. Но когда уже бушует пожар, огонь охватывает большие территории, он убирает большую часть негатива планеты. Он очищает и избавляет, разрушает ту грязь, то что накопилось за какое-то время в людях, в их жилищах, на их территориях. Человек во всех своих начинаниях должен подходить к ним с чистыми помыслами, не только к природе, но и в общении друг с другом.
- Но ведь часто бывает так, что пожар начался у одних людей, а принёс вред другим людям?
- Вот я уже сказал, что человек даже не задумывается, что он делает не так и когда погибает всё, что он сделал в своей жизни, казалось бы хорошего и пожар уничтожил это, то значит не всё, что сделал этот человек, хорошо. И это тоже надо очистить.
- Но ведь часто горят большие территории леса, а лес несёт планете жизнь?
- Да, это так, значит, на этой части леса скопилось большое негативное пятно планеты и его надо убрать. Ведь негатива на планете столько, что это несёт ещё больший вред планете, и если его уничтожить, то планете легче будет сохранить жизнь.
- Люди должны тушить пожар?
- Вы это всегда делаете, и вам кажется, что вы остановили огонь, а на самом деле огонь сам остановился, сделав своё дело. Ведь все ваши приспособления для тушения пожара примитивны и мало эффективны. Это то же самое, как и игрушки для детей – бездушны. Но это вам тоже надо делать. Чтобы успокоить себя, свой страх, своё бессилие. И когда вам кажется, что вы победили стихию огня, в вас начинает работать ваша энергия, ваша сила.
- Ведь часто пожар возникает от специального поджога?
- Да, это так, в ваше время такое бывает очень часто. Люди, как бы убирают свои следы, стараются спрятать свой негатив пожаром, и это им часто удаётся. Но как я уже сказал, негатива в вашем времени очень много и огонь убирает его в любом случае, был ли это поджог или самовозгорание.
- Но ведь как то же можно остановить огонь?
- Да, это могут сделать люди с чистыми помыслами и в полном сознании – то, что должно сгореть, пусть сгорит. Это может сделать даже один человек, сильный духом и опять же с чистыми помыслами. Ведь огонь управляем и поддаётся человеку. Он дан человеку от Бога. Люди будут сжигать негатив без огня – это ваше будущее.
- А если люди во время войн пользуются напалмом, взрывом или атомный взрыв? В это время горят большие территории, это тоже сжигает негатив?
- Всё, чем пользуются в военное время, всё это придумано, надумано людьми и как раз это порождает негатив. Этот огонь не от Бога. Этот огонь не несёт радость, тепло, негу. Этот огонь создан людьми для уничтожения друг друга и всего живого. Вот после такого огня на Земле появляется много негатива, который наполняет всё пространство планеты. И только очистительный огонь может убрать его. Поэтому на Земле так много пожаров.
- Скажи, а чем можешь ты помочь людям, которые подходят к твоему дольмену?
- Я так хочу, чтобы люди смогли видеть негатив и убирать его без пожара. Вот сейчас ко мне стали подходить люди. Я очень внимательно подхожу к каждому человеку и ищу таких людей, которым я смогу помочь увидеть негатив, витающий где-то рядом, а если человек сможет увидеть негатив. То он обязательно сможет его нейтрализовать. А значит на Земле появится гармония и люди перестанут страдать от пожара. И чем больше будет таких людей, тем легче будет вам жить на Земле. Человек, подходи к моему дольмену, может быть, и ты будешь одним из таких людей.
- А что же такое негатив и как его может увидеть человек?
- Негатив – это всё отрицательное на Земле, что вредит всему живому и самой планете. Это энергия, которая исходит от самих людей, от злобы, страха, лжи, зависти, войн, революций и т. д., которая исходит от деятельности людей, т.е. химическая промышленность, всевозможные разработки военных приспособлений, генная инженерия и т.д. И ещё многое другое, приносящее вред Земле и людям. Эту энергию могут увидеть люди, как тёмные пятна на Земле и в воздухе. И люди, которые смогут увидеть эти пятна, они своей энергией смогут уничтожать, сжигать их. Я уже сказал, что помогу людям увидеть эти пятна. А в человеке есть такая энергия, которая сможет уничтожить эти пятна, их только надо уметь увидеть. Ведь когда начался очистительный пожар – это сделать уже труднее. Со временем на Земле будет очень много людей, видящих этот негатив, и пожаров не будет. И люди будут даже видеть то место. Из которого исходит этот негатив и останавливать его в самом начале.
Это ваше будущее.
(С дольменом беседовала Людмила Михайловна Купцова)


Город был мёртв уже тысячу лет.
Когда-то он был велик и прекрасен, этот город в самом центре огромной пустыни.
Конечно, пустыня здесь была не всегда. Когда город был совсем юн. Его окружали зелёные луга и тенистые рощи. Среди которых струились чистые, холодные реки. Берущие начало в далёких горах.
Город рос. Деревянный частокол превратился в высокую каменную стену, окруженную рвом. Глиняные хижины – в красивые дома с застеклёнными окнами и флюгерами на крышах. Кривые улочки – в замощённые булыжником мостовые. Люди тоже изменились. Когда-то большинство из них были простыми землепашцами и пастухами, которые ушли из своих домов в поисках места, где не будет кровавых междоусобиц, жадных купцов и бессердечных вельмож. Но постепенно пахарей становилось всё меньше. Их дети и внуки стали искусными ювелирами и оружейниками, кузнецами и стеклодувами. Каменщиками и плотниками.
Город стал известен даже в самых отдалённых уголках этого мира. Он славился украшениями и оружием, тканями и пряностями, одеждой и фарфором. Здесь был самый большой рынок, на который стекались товары со всего света. Здесь были чудесные дворцы и потрясающие воображение сады.
Когда город достиг своего расцвета, рек и рощ стало меньше. Люди больше заботились о том, чтобы замостить десятки ведущих в город дорог и укрепить и без того прочные стены, чем о реках и деревьях. Жители города думали об одном – сделать свой город ещё великолепнее, ещё больше. Они мечтали о том. Чтобы их город стал царём среди городов этого мира.
Они были настолько озабочены своими делами, что не заметили, как на город начала наступать пустыня. Реки мелели и высыхали, луга и рощи медленно умирали. Жёлтые пески подступали всё ближе и ближе к неприступным стенам города. Люди попытались противостоять этому наступлению, но было уже слишком поздно. Пустыню невозможно было остановить. В конце концов она сделала то, что боялись сделать враги города, - пошла на штурм.
И город пал. Пески вошли в него, как армия победителей.
За тысячу лет солнце и песчаные бури оставили от города лишь занесённые песком руины.
Сначала из памяти людей стёрлось имя города. В легендах его стали называть просто Мёртвым городом. Потом забылись и легенды. Он исчез из памяти людей бесследно, как будто и не существовал вовсе.
Тысячу лет в развалинах пел песню одиночества ветер…
(Л.Ривера. Змеелов.С.5-7)

• Время великих перемен.// Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим – родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-316с.-(см. в Приложении разд.11).
• Современные гипотезы происхождения Земли; Земля, как единая энергосистема.// Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим – родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.59-66.


Глава 7. Время великих перемен.
      Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и пройдёт через бесконечные колебания интенсивности. Так уж получилось, что живём мы с вами здесь, на этой всё ещё прекрасной планете, сейчас, в удивительное время, в период «последней зимы», подходящий к концу – Время Великих Перемен (время является внутренним пространством материи), чем вызвано стечение больших потоков людей на Аркаим, в поисках Света и Вселенских знаний. Сейчас не только Земля, но и вся Солнечная система переживает потрясения, а также идёт изменение орбит атомов и нейтронов всего нашего тела. Перемены, которые несёт это время, не могут не затронуть каждое из существ, находящихся на передовой их воплощения. Земля сейчас проходит через смену сознания. Следовательно, и мы также переходим с одного уровня сознания на другой.
     Эволюционная ступенька, на которой мы сейчас вынужденно находимся – промежуточный этап перед гигантским эволюционным скачком. Возможны различные сценарии развития трагических событий в критический для Земли период смены астрологических эпох, в каждом из которых силы Тьмы стремятся овладеть душами и умами людей и всей Землёй. Из эры Рыб в новое тысячелетие мы перешли в эпоху Водолея (эзотерическая обитель Меркурия). И по космическим законам у человека остаётся право выбора между Силами Добра и Зла. Человеку двух ближайших тысячелетий необходимо понимать и знать, во что он верит.
     Здесь и сейчас на Земле. Каждому надо задуматься, так ли мы проживаем годы земной жизни, которые даны нам, чтобы мы не стояли на месте, а постоянно совершенствовали в себе лучшие человеческие качества, чтобы идти вверх, а не оставаться из воплощения в воплощение на прежнем уровне. И тем более не опускаться ниже. Надо отгонять, убирать от себя все тяжёлые мысли, ведущие к краю «пропасти». Человеку свыше даётся столько, сколько он может вынести – не больше и не меньше. Как всякое живое, сущее во Вселенной, Земля старается стряхнуть с себя всё нежелательное и тяжёлое бремя. Отсюда и наводнения, землетрясения, что равноценно нашему, человеческому ознобу, кашлю, насморку. Как наш организм борется с болезнью, инфекциями, так и Земля пытается избавиться от очагов ненависти, злобы, всей той отрицательной энергетики, которую человек несёт своими грязными, нелёгкими мыслями.
     В структуре Аркаима были заложены не только все знаки Зодиака (созвездия), 28 делений – лунных стоянок, точки весеннего и осеннего равноденствий. Зимнего и летнего солнцестояний; точки восходов и закатов Солнца и Луны, положение планет в начале эволюции, но и время рождения будущего Спасителя. Это время возврата Ариев к своим истокам – период, когда придёт время конца Тьмы и лжи в этом мире. «Рассвет» - начало эпохи Водолея, что означает буквальный показатель выхода на новый эволюционный уровень цивилизации, новый виток спирали. Тогда всё претерпит качественные превращения, хотят этого люди или не хотят, так как пришло всё от света и свету опять достаётся.
     Сейчас пришло время для пробуждения от такого привычного полусна. На протяжении тысяч лет нам помогали не забыть, но мы всё же забыли. Теперь же нам помогают вспомнить и включиться в эволюционную программу в качестве полноправных сотворцов, от чего и будет зависеть будущее и Земли, и человечества в целом.
Сейчас пришло время подготовки нашего мозга к необходимости изменения не только энергетического, но и химического состава тела. После своего ухода с Земли человек уже не будет зависеть от своего костного состава, так как изменится его химическая структура, что приведёт к изменению заряда тела каждой клетки, а также к постоянству количества ионизированного кальция. Тогда каждый будет принимать только то, что несёт энергетика Небес – Чистоту, Радость, Любовь и Свет. Вращение наших электронов составляют обыкновенные молекулярные вибрации. Но в физике, кроме молекулярных вибраций, есть ещё и субмолекулярные, атомарные, субатомарные, эфирные и субэфирные. Самые сильные эфирные вибрации – это 270 770 миллионов колебаний в секунду, то есть это такая колоссальная частота, которая ткнёт любую вещь, как иголка горячее масло; они проходят, как нейтрино прошивает землю, не задерживаясь нигде….
(Царевские В.А. и С.Н. Аркаим – Родина Заратуштры. С.66-69)

• О МИРОЗДАНИИ.// Царевская С.Н., Царевский В.А. Путь Души до и после нас.-Челябинск, 2010.-272с.-[Всю свою историю развития человечество медленно, с отклонениями, но неуклонно шло к пониманию структуры Мироздания. Многие выдающиеся учёные прошлых лет и наши современники, в том числе и А.Энштейн. верили в то, что весь наш мир, видимый и невидимый, а также и вся структура Мироздания имеет Божественное начало. Авторы различных теорий создавали разные модели Мироздания. И вот ещё некоторые из них].
• Вода. Великая тайна воды. Научно-популярный фильм режиссёра Анастасии Поповой, сценарий Михаила Вайгера, Россия, 2006г.-[Фильм рассказывает о самом привычном для нас, и в то же время о самом до сих пор неизученном веществе. О воде. Исследования показали, что слово, мысли (как отдельного индивида, так и человечества в целом) сильно изменяют структуру воды (как в стакане, так и в мировом океане). Посмотрев фильм, вы поймёте, что все события на планете Земля, будь они очень хорошие или мерзкие, мы моделируем сами.  Великолепный документальный фильм «Вода», собирающий все основные премии на любых кинофестивалях.].


Мы (5-я РАСА людей) живём в уникальное время на Земле и КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА нашей Планеты Терра на её двойник Малдену в параллельном мире четерёхмерного Пространства.
Последняя смена полюсов (около 13 000 тысяч лет назад) привела к гибели предшествующей Цивилизации Атлантиды (4-я РАСА).
Мы как раз и переживаем сейчас такую же планетарную катастрофу, которая началась с 2000 года и продлится до декабря 2012 года.
В 2013 году Земля окончательно войдёт в созвездие Водолея, закончив пребывание своё в созвездии Рыб, которое длилось примерно 26 000 лет.
Высшие Цивилизации (Всевышний) для уменьшения последствий планетарной катастрофы переход осуществляют плавно. Чтобы создать благоприятные условия для зарождения новой ветви Сверхцивилизации Богочеловечества (Шестая Раса) на эволюционном Древе Жизни всего живого на Планете Земля.
Представители многих Высших Цивилизаций считают, что старая ветвь Человечества Пятой Расы (вид Homo sapiens) не разумна, поскольку за последние 10 лет наша цивилизация, по крайней мере, пять раз могла уничтожить всё живое на Планете, если бы не своевременное вмешательство Высших Сил.
Летом 1972 года Солнце должно было расшириться до орбиты Юпитера и стать огромным красным пульсаром. На Земле могло погибнуть всё живое. При этом все наработки по эволюции человеческого СОЗНАНИЯ за многие тысячелетия уникального эксперимента Высших Цивилизаций (ВЦ) были бы потеряны.
Для спасения Землян ВЦ создали специальное многоуровневое защитное поле и прикрыли им Планету (Терру) для того, чтобы Мы, Земляне, в кратчайший срок до декабря 2012 года смогли поднять коллективное СОЗНАНИЕ человечества до уровня Осознания и Знания, наобходимых для ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ и Перехода в 4-х мерное пространство, в 6-ю РАСУ.
Сильные проявления Планетарной катастрофы начнутся при изменении полярности магнитных полюсов Земли, что приведёт к смещению Земной оси, перемещению материков, наводнениям, извержениям вулканов, землетрясениям и резкому изменению климата (декабрь 2012 г.).
Наша ПАМЯТЬ связана и поддерживается электромагнитным полем Земли. При смене полюсов будет период в 3 дня, когда поле полностью исчезнет.
ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДУХОВНОЙ ЗАЩИТЫ, то самое ценное – ПАМЯТЬ Человека, будь он бизнесмен или академик, будет стёрта. То есть будет представлять собой «чистый лист бумаги», как память новорожденного ребёнка. И даже хуже – будет стёрта интуитивная память прошлых жизней (реинкарнации).
Для того, чтобы получить Духовное Просветление и новый уровень космического мышления, человечеству необходимо Великое Покаяние с прекращением всех войн, агрессии, вражды между народами, в обществе, в семьях, межрелигиозной розни, и наработать покаянием, молитвами, медитациями коллективное Сознание Любви, Добра, Света, чтобы поднять частоту своих вибраций…
(О покаянии см. в разделах 10, 20, 1).
                (Пока я ни Я. На прозрение Души.  АРиМА, с.6-7)

…- Люди пошли путем развития технократии, продолжила она, заняв свое прежнее место и взяв в руки палку, которой водила по песку возле кострища. - Вы развили такой Великий Механизм, в котором растворились, потерялись и, в конечном счете, стали заложниками миллионов разных систем, конструкций, коммуникаций. Стоит произойти у вас какому-либо сбою: то ли энергосистемы или водоснабжения, так вы сразу становитесь беспомощными и чрезвычайно уязвимыми. Вы стремитесь развить более совершенные системы и технологии, но еще больше погружаетесь в рабство от своих же систем.
- Ты права, Дельфи, многие люди себя ощущают в этом большом, как ты назвала, механизме, беспомощными и ничтожными. Но разве есть иной путь? Мы ведь так привыкли к свету, теплу, к тому, что многое за нас выполняют машины. Да и последние достижения науки дают надежду на приближение к эре мира и благоденствия.
- Эта дорога в никуда, вы не развиваете свой внутренний, духовный мир и потому обречены на исчезновение, если не одумаетесь и не измените своего отношения и к себе, и к природе, что, впрочем, одно и то же; Ибо - как вы относитесь к себе, так вы относитесь и к природе. На земле существовала не одна подобная цивилизация, как ваша, они достигли даже большего уровня развития технологий, но они были стерты с лица земли. Они так же, как и вы сейчас, погрузились и полностью отдались во власть ума, который в конечном итоге привел к поражению. Ум потерпел крах от реальности, потому как никакие, даже самые совершенные умозрительные схемы, концепции и учения не способны вместить бесконечные горизонты истинного бытия. Разум потерпел фиаско в стремлении навязать жизни законы человеческого ума, подчинить действительность мозговым системам, доктринам и теориям. Вы утратили свойство воспринимать жизнь, космос, природу непосредственно водрузив между собою и реальностью миллионы призм: теорий, философий, учений, которые стали искажать суть вещей до неузнаваемости и противоположности. Вы не улучшили цивилизацию, вы раздули ее до невероятных размеров, она разбухла, в то время как внутри нее незримо уже давно идет разложение, что подобным же образом и привело к катаклизмам и уничтожению предшествующих цивилизаций. Философы разрабатывают модели совершенного бытия, мечтая об эре всеобщего благоденствия и процветания; политики и правители заботятся о собственном величии и славе; воины кладут свои головы на поле брани за мир, равенство и справедливость; ученые открывают законы природы, которые, в конечном счете, дают не благо человечеству, а работают против самой жизни на земле; инженеры внедряют новейшие технологии, думая, что вот-вот люди станут богатыми и счастливыми; космонавты, как заложники сложнейшей аппаратуры, смотрят на мир с орбиты Земли, а тем временем на этой маленькой планете накапливается невежество, мрак, боль, нищета и пустота. Продолжает литься кровь, господствуют алчность, сребролюбие; процветает человекоубийство, а дети, тысячи детей брошены в этот бушующий океан зла на произвол судьбы.
Дельфания стояла передо мной во весь рост, ее глаза горели звездным, светом, фигура была напряжена как стрела, и от нее будто исходили мощные энергетические волны, которые заставляли мое сознание вздрагивать и пульсировать в такт ее вибрациям. Мне казалось, что когда она говорила, будто с неба в нее устремлялся некий информационный поток, который посредством этой хрупкой девушки из моря вещал нам, людям, предупреждение об опасности, которая поджидает планету и всех людей. В эти мгновения передо мной стояла уже не женщина, а вселенский разум, который управлял ею и наставлял, что и как говорить. И я чувствовал себя виновным за все человечество….

…- Ты и сам знаешь, что люди по своей воле оторвались от природы, спрятались в городах за бетонными стенами и не живут в подлинном смысле, а существуют, и не по законам вселенной, а по правилам, которые придумали сами для себя. Вы утеряли свои исконные способности, оградившись от реальности приспособлениями, которые не только вам не помогают жить, а делают все более и более зависимыми от себя. В силу этого у вас бесконечно растут проблемы, и это будет продолжаться, пока вы не зайдете в окончательный тупик. Лишь только духовное обновление может спасти вашу цивилизацию. Вы лишились самого главного природного инстинкта - инстинкта самосохранения, и потому не видите и не слышите, что земля, природа, космос стонут от людских беззаконий и злодеяний.
- Ты знаешь, я вспомнил, как птицы, например, утки отлетают на юг, когда тысячи пернатых точно по мановению невидимой волшебной палочки одновременно взмывают вверх. Это и есть команда из Биоинтернета?
- Не только птицы, но и муравьи, и волки, и цветы - все живое, Владимир, имеет глобальную связь с единым управляющим центром планеты.
- То есть существует не одна, а некая иерархия компьютеров, каждый из которых отвечает за свой уровень вселенной?
- Вселенная, Владимир, бесконечно красива, стройна и разумна. В прошлый раз я обещала рассказать тебе устройство вселенной. Так вот, основа вселенной - это разум или Бог, как кому нравится называть. Бог - самый первый и самый главный программист, который разработал модель вселенной и запустил информацию.
Честно говоря, я слушал, открыв рот и уже не удивляясь глубоким познаниям Дельфании и вообще не отвлекаясь ни на что постороннее. Мне казалось, что я сижу в большой аудитории природного университета, где женщина-профессор читает лекцию под названием "Модель вселенной". Над нами тихо и спокойно мерцали россыпи звезд, которые с каждым пояснением "профессора" из морских долин, становились все ближе и понятнее.
- Ты помнишь, как написано в вашей самой главной книге - Библии - о том, как Бог создавал вселенную?
- Помню в общих чертах, но мне казалось, что там изложено как бы иносказательно, условно.
- Нет, Владимир, как ни странным может тебе показаться, но в Библии дано абсолютно точное изложение модели вселенной. Помнишь, как вначале Бог сотворил небо и землю, которая была безвидна, пуста, и только Дух носился над водою. Это означает, что прежде всего Всевышний создал абсолютное ничто, над которым носился Дух - то есть информация.
- Я читал о том, что физики пришли к выводу, что все появилось из абсолютного ничто, хотя это трудно понять, а тем более представить.
- Действительно трудно вообразить, что такое абсолютное ничто, в котором спрятано абсолютно все. Именно из этого ничто по установленной Богом программе извергся свет - то есть энергия, которая стала распространяться во все стороны, но не хаотично, а по определенной программе, в определенных направлениях и в строго заданных структурах, похожих на пчелиные соты.
- Хорошо, более-менее понятно, ну а что имеется в виду, когда говорится, что создал Бог твердь?
- Твердь - это и есть информационно-энергетические структуры, подобные стоякам в вершинах шестиугольника, по которым вселенная расширяется и развивается. Стояки еще можно назвать хребтом тела вселенной. Можно даже сказать, Владимир, что вселенная выращивается, как растут цветы. Из центра берут начало эти стебли - и они растут, словно ребра шестигранной пирамиды, и этих пирамид очень много. Вокруг каждого стояка образуются галактики, которые подобны детским пирамидкам, на стержни которых нанизываются колечки. Вот эти колечки и есть звездные системы - галактики.
- - Недаром древние строили пирамиды, видимо, они знали, что эти сооружения являют собой некое изображение структуры вселенной.
- Конечно, Владимир, пирамиды вселенной своими вершинами упираются в разумный центр мироздания.
- Неужели это так? Как красиво и как просто, мне же всегда вселенная казалась хаотичным движением звезд, которые образовались в результате глобального взрыва.
- Ну ты сам подумай, может ли взрыв создать что-нибудь?
- Вообще-то нет, но ведь нас так учили. Я помню, что еще в Библии говорится о каких-то водах, которые Бог отделил друг от друга….
(В.Лермонтов. Дельфания)


… мир может измениться, у него сейчас вновь появляется возможность сделать свой выбор - именно для этого и послали меня дельфины к людям. С 2003 года наступает великая эра Водолея, который изображен на астрологических картах как мужчина, льющий воду из двух сосудов: один с мертвой, а другой с живой водой. И это не аллегория, а выражение сути процессов, которые будут происходить на земле в этот период. В эту эпоху действительно на землю с небес прольются потоки жизни и смерти, возрождения и уничтожения. И каждому будет предоставлена возможность выбрать добро или зло, свет или тьму, любовь или ненависть. Тому, кто будет совершать усилия и стремиться к гармонии, совершенству и любви, пошлются свыше новые силы, новое сознание, новый дух. Те же, кто не желает ничего менять, кто возлюбил тьму более, нежели свет, будут уничтожены потоком мертвой воды. Понимаешь, Владимир, - произнесла в задумчивости Дельфания, - Всевышний не наказывает людей. Потому что сами по себе грехи, пороки, злодеяния, нарушение законов мироздания рождают столь мощную разрушительную энергию, которая прежде всего уничтожает сам источник зла и невежества.
- Что же будет, Дельфи? Расскажи подробнее, хотя мне не очень верится, что в мире может действительно что-нибудь измениться к лучшему.
- Ваша цивилизация прошла уже два глобальных цикла. Первый - дохристианский, когда люди постигали Всевышнего чувствами, ощущениями, озарениями. Второй цикл - это период разума, когда на землю пришел Христос и люди познавали Бога умом. В эту эпоху и произошел сильный рывок в области научно- технического прогресса, который, как ты сам видишь, завел вашу цивилизацию в тупик. Не спорю, каждый цикл имел свое позитивное предназначение, как ступени, ведущие к подлинной вершине совершенства. И вот сейчас наступил переломный момент утверждения последней и самой важной для эволюции цивилизации эры - Святого Духа, когда люди призваны открыть в себе подлинные духовные ресурсы, развить высшие сферы своего сознания и ими воспринимать Всевышнего. В этот период будут происходить два совершенно противоположных процесса: темное - будет темнеть и уничтожаться, то есть для этих людей собственно и наступает конец света, а светлое - будет светлеть, то есть для этой части человечества наступает эра всеобщего воскресения. Невежество будет умирать, а все божественное, напротив, будет расцветать и преображаться. Именно эти светлые люди и заложат фундамент самой духовной и просветленной цивилизации на земле. Это будет время, когда люди не будут спрашивать: "Где Бог?". Потому как каждый будет знать и видеть Его, разговаривать с Ним и совершать дела божественные, достойные неба.
- Честно говоря, трудно поверить во все это, - произнес я. - Хотелось бы, Дельфи, очень хотелось, чтобы это было!
- Но самое главное, Владимир, что центральное место в образовании, а точнее зачатии в прямом смысле новой цивилизации посвященных призвана сыграть именно Россия. И это потому, что территория России находится под влиянием и управлением созвездия Водолей. А как я уже тебе говорила, символ Водолея - разделение света и тьмы, правды и лжи, добра и зла. Именно здесь, на побережье от Анапы до Геленджика, будет рождаться новая цивилизация, новая культура, новое сознание. Россия - страна будущего, куда устремятся люди из других стран, потому что только здесь сохранится нормальная жизнь. Уже сейчас люди всего мира чувствуют это, пусть инстинктивно, но все взоры прикованы к России, отсюда ждут того животворящего потока сил, энергий, духа, который выведет все человечество из тупика, из духовного, материального и экологического кризиса, в котором оказалась цивилизация. Россия сбросит все вуали иллюзий, создаваемые разумом, которые закономерно привели все человечество к плачевному итогу. Россия откроет землянам новый путь к эре подлинного благоденствия и процветания, из России пойдет радикальное обновление и одухотворение всего мира.
- Дельфи, возможно, не случайно посередине этой полоски земли, где, как ты говоришь, будут организованы родильные центры и зародится новая цивилизация посвященных, расположен город Новороссийск, имя которого символизирует в себе новое, то есть как бы имя говорит само за себя, что отсюда начнется воссоздание всей России и впоследствии всего человечества?
- Не бывает случайностей, Владимир, имя - это энергия, хотя порой и потенциальная, непроявленная, - произнесла Дельфания и посмотрела на меня. - Так что ты живешь, Владимир, в эпицентре зачатия глобальных процессов. Здесь начинает зарождаться своеобразный смерч, в котором сошлись в схватке два потока - свет и тьма, огонь и лед, истина и ложь. Отсюда два рукава - живой и мертвой энергии будут раскручиваться и расходиться по всей России и всей земле: уничтожая все невежественное и воскрешая все устремленное к свету и небу. Кто тянется к совершенству, тот поднимется на еще больший уровень света; кто мешает эволюции, быстро исчерпает ту меру зла, которую он творит на земле, и будет уничтожен своим же злом….
(В.Лермонтов. Дельфания)


…- Послушай меня, Владимир, я скажу тебе самое последнее и самое важное. Сейчас на планете нет более благого и милосердного дела, нежели забота о сиротах. Видишь ли, конечно, есть множество людей на земле, которым нужна помощь: больные, убогие, слепые, нищие, но ребенок-сирота, который и говорить-то еще не способен, находится на вершине этой своеобразной пирамиды страданий. Сам себе он еще не может попросить помощи и потому у него есть лишь один родитель - Всевышний. В этом ребенке присутствует Господь, и помогая ему, мы помогаем Самому Всевышнему напрямую. Знаешь, когда люди пожелают увидеть Бога, пусть они пойдут и посмотрят на младенца-сиротку, он-то и есть Сам Господь. Это, может быть, выглядит странным, но это так, Владимир. Подлинно так!
воскликнула Дельфания. - Расскажи всему свету, что, помогая сиротам, они избавятся от всех грехов без исключения. Сейчас на земле нет ничего равного заботе о сиротах, никакие иные благие деяния не подобны этому. Многие люди получат через это великое, очищающее душу до дна милосердие: и избавление от болезней, даже от неизлечимых, и решение проблем, и многие иные блага, не вредящие душе человека. Это, конечно, ни в коем случае не значит, что такие благодеяния должны делаться для того, чтобы достигнуть своих целей. Спаси Господи тех, кто пожелает таким образом решить свои проблемы, ибо он возьмет на себя такой грех, что уже никогда и ничем не омоешься. Помощь сиротам должна быть бескорыстной, искренней, без желания получить награду - тогда человек получит благодать. По всей России возникнут самостийные сообщества людей, которые, объединенные единой устремленностью духа к свету и совершенству, будут помогать сиротам. И я скажу тебе, что многие получат в духовной эволюции необычайный импульс именно через милосердие к сиротам Святой Руси. Эти сообщества будут создаваться по всем городам, поселкам и деревням России. В каждый городок и село, поселок и деревню придут сироты, чтобы проверить, насколько развился человеческий дух, для того, чтобы просеять человечество через своеобразное сито, дабы выбрать тех, кто будет строить новое тысячелетие добра и правды, красоты и любви. Сам Господь рождается в этих детях, чтобы испытать человечество, насколько оно за две тысячи лет от рождества Христова стало духовным, милосердным и сердечным.
- Я слышал о том, что у тех, кто берет сирот на воспитание, возникают непреодолимые трудности вплоть до того, что они возвращают детей в сиротский дом.
- Когда берут сирот, то скорее следуют не реальному желанию воспитать человека, а потаенному чувству, желанию польстить собственному самолюбию, дескать, какой я хороший и милосердный, потому как взял на воспитание сироту. Эти люди не имели никогда детей и потому представляют воспитание ребенка как некое выращивание растения в горшке - посадил, теперь поливай, все остальное произойдет само. Оттого и столько проблем с сиротами: люди не готовы, раз, а во- вторых, не понимают ту меру труда, какую нужно приложить для воспитания. Кроме того, усыновляющие родители зачастую находятся на таком уровне заблуждения и невежества, что им самим еще нужно долго работать над собой, прежде чем они действительно смогут помочь кому-либо, а тем более ребенку. Поэтому усыновлять или удочерять детей должны лишь те семьи, в которых уже есть дети, и лучше не один ребенок - эти родители знают, на что идут, имеют опыт и знают, что делать.
- Но что тогда делать одиноким и бездетным?
- Пусть они помогают тем малоимущим семьям, которые воспитывают детей, одиноким матерям. Через это можно получить благодать духовную, исцеление физическое и многое другое. Россия, Владимир, воскреснет, возродится не сама по себе, но только усилиями ныне живущих, то есть всеми вами и тобой в том числе. Именно вы, входя в третье тысячелетие, закладываете фундамент новой цивилизации процветания, любви и красоты. Само по себе ничего не произойдет, нужно начинать жить по законам мироздания, созидать, творить, а главное, любить и дарить свою любовь и нежность особенно тем, кто более всего в этом нуждается. Представь, Владимир, пирамиду, - Дельфания взяла в руку лежащую у ее ног сухую палку и начертила на песке треугольник. - Это - пирамида. В ее вершине находятся сироты, милосердие к которым очищает до дна всю греховную чашу человеческую. Это - пик, который, как луч, из центра вселенной будет освещать все человечество, преображая его, давая духовное продвижение и физическое целительство. Этот пик должен для всех служить главным ориентиром и мерилом, по которому каждый должен сверять свою жизнь, поступки и мысли. Сироты России, колокольчики Святой Руси - есть зеркало, которое будет отражать подлинность души каждого человека, потому что, заглянув в это ангельское зеркало, туда, где, собственно, и пребывает Всевышний, - каждый человек увидит себя таким, каковым он является на самом деле, он познает себя таким, каким его видит Всевышний. Это будет больно, потому как это зеркало срывает все маски, вуали и одеяния, оставляя человека таким, какой он есть, но именно это способно произвести полную чистку души человека, переродить его и вознести на очень высокую ступень эволюции. На такой уровень духовности, какой достигнуть при обычных путях - в благих трудах, молитвах и постах, подвижнику не хватило бы и жизни. Осознание страданий сирот Святой Руси способно все российское общество вначале, а потом и человечество в целом перевести на новый виток спирали эволюции разума. Конечно, не все пожелают заглянуть в это зеркало катарсиса, не все, заглянувшие в него, увидят то, что должны увидеть, и потому колокольчики Святой Руси станут своеобразным ситом, через которое просеется человечество, и зерна отделятся от плевел.
Дельфания провела черту в треугольнике, отступив от вершины на одну треть.
- Ниже - это уровень, который обозначает малоимущие семьи и матерей-одиночек, которые воспитывают детей и которым крайне необходима помощь. Сейчас в России немало обеспеченных и богатых людей, рядом с которыми живут бедные родители. Кроме того, в настоящее время очень много одиноких, бездетных, пожилых людей, которым следует не замыкаться на своих страданиях, проблемах и нуждах, а напротив, они должны также принять участие в жизни детей, растущих рядом и нуждающихся и в материальной, и в духовной помощи, поддержке. Когда люди вместо того чтобы жаловаться на свою жизнь и судьбу будут помогать детям, растущим в бедных семьях, тогда они получат многие небесные и земные блага. Несомненно, им самим тяжело, но, помогая не от избытка, а от недостатка, они тем самым не только в этой жизни получат большие награды, но и в небесной, после окончания земного странствования, их ждут несказанные дары. По сути просеивание человечества произойдет по одной-единственной формуле - тот, кто живет, трудится, помогает другим, в частности, сиротам, детям, растущим в бедных семьях, получит приток новых возрождающих, укрепляющих, оздоровительных энергий и сил. Тот, кто существует ради самого себя, собственных удовольствий, кто погружен в собственные проблемы, болезни, трудности, - будет еще больше проваливаться в этот омут, пока вовсе не исчезнет в нем. В будущее смогут пройти лишь те, кто живет для других.
Дельфания вновь начертила линию в воображаемой пирамиде, еще отступив на одну треть.
- Этот уровень означает само физическое рождение детей-посвященных. Сюда относятся те молодые семьи, которые действительно захотят родить детей с новым уровнем сознания, для чего они будут совершенствовать себя, работать над собой. Они будут рожать в любви и гармонии, понимая весь глубинный, божественный смысл процесса зачатия, вынашивания плода и появления ребенка на свет Божий. Они устремятся сюда, в эту лагуну, чтобы здесь появились их колокольчики посвященные, иные будут рожать дома в ваннах и бассейнах, другие обычным путем в родильных домах, но все они объединятся в некую особую касту родящих. Эти будущие матери и отцы почувствуют и осознают, что на них лежит огромная ответственность за того человека, которого они произведут на свет, потому как он и станет жителем новой цивилизации света и любви. Этих родителей будут посещать особые озарения и просветления, которые и станут подвигать их на изменение собственной жизни, чтобы она послужила основанием для зарождения новой жизни, более продвинутой и просветленной. В этом плане особую роль получат усилия будущих родителей в том, чтобы избавиться от балласта негативной энергии и кармы, которые накоплены предыдущими поколениями, совершившими много дел тьмы, невежества и зла. Для того чтобы родить посвященного, родителям необходимо пройти через особый фильтр очищения. Они будут выполнять глубокие и мистичные по своему содержанию духовные упражнения, суть которых заключается в том, чтобы просить прощения у всех живых и умерших, просить прощения за плохие дела, за то, что совершил мало хороших поступков или не сделал ничего. Каждое такое прощение как бы развязывает очередной узелок в душе родителя и тем самым выстилает ровный и светлый путь для будущего ребенка. Слишком велика греховная чаша русского народа, чересчур много в прошлом у него тяжелого груза греха, который не позволяет расцвести России в подлинном цветении, красоте и гармонии. Заканчивается такое очищение прощением самого себя за ошибки, проступки, недобрые помыслы, которые имели место в настоящей жизни. Эти просветленные родители, рожающие детей-посвященных, разорвут, наконец, долговечную цепь, сковывающую русскую цивилизацию в своем стремлении обрести мир, покой и благоденствие. Начнется новая, непостижимо свободная, радостная, творческая и созидательная эпоха. На этих родителях лежит планетарная, космическая ответственность за физически-духовное создание людей поколения света, любви и добра. Очевидно, что через поток прощения нужно проходить всем жителям планеты, которые собираются войти в новую эру, но именно будущие родители должны развязать все узлы, привязанные к их душе и телу, тянущиеся из прошлого, чтобы новые дети появлялись на свет свободными, не связанными с прошлыми грехами, и потому проводили жизнь подлинно созидательную и творческую, а не искупительную. Все цепи и путы прошлых отрицательных деяний должны быть сброшены, разорваны и развязаны!
Дельфания провела линию по основанию треугольника - воображаемой пирамиде и сказала:
- А это - базовый уровень, уровень создания новых сообществ людей, которые по зову сердца, по велению Бога в их душе будут самостоятельно образовывать содружества, организации, коллективы. Настоящие сообщества станут помогать всем, они возьмут на себя гигантскую миссию созидания фундамента новых общественно-экономических формаций не только для России, но и для всей цивилизации в целом. Эти ростки новых объединений будут феноменом новой эры, потому как они начнут самостоятельно трудиться на благо всего человечества не за плату, не по указанию сверху, не из-за какой бы то ни было выгоды, а в силу внутренней потребности, потому как Всевышний наделит их необычайной энергией - жаждой созидания и творения добра, любви и красоты. Эти люди не будут наделены никакой властью, положением в обществе, ни иными привилегиями и полномочиями, но в них будут гореть сердца божественным огнем так, что они станут в будущем действительно ведущими проводниками для всего человечества в новый мир света, счастья и благодати. Своими душами и сердцами, делами и трудами, лишенными всяческой корысти и эгоизма, эти первенцы проторят путь для всей цивилизации, откроют новую эпоху такого счастья, мира и созидания, какой прежде не знала наша планета. Эти люди уже пришли в этот мир, они уже сейчас трудятся днем и ночью на благо всего мира, всего человечества. На вид они скромны и неприметны, но в подлинной сути эти люди - гиганты духа и подвижничества, их не интересуют мирские блага, их не купишь никакими земными дарами, потому что они следуют только повелениям голоса Всевышнего, который все громче и отчетливее звучит в их душах. Это люди собственно и есть посвященные, они являются предтечами для более многочисленной цивилизации посвященных, которая родится на нашей планете. Они готовят путь, прорубают дорогу сквозь дебри греха, зла и пороков, густо опутавших землю.
(В.Лермонтов. Дельфания)

…- Эволюция человечества состоит из трех этапов- ступеней, по которым нужно подниматься вверх, к вершине совершенства и гармонии. Первый уровень - уровень силы. На этой стадии цивилизация постигает многие законы мироздания, кармы, познает причинно-следственные связи, тонкие энергии, овладевает и управляет ими. На этой фазе эволюции работает только разум. Второй - уровень любви, когда все прежние знания и способности оставляются и в работу включается сердце, источающее новый и более тонкий вид энергии - любовь. Эта более высокая ступень развития открывает новые просторы бытия, новые законы мироздания. На этой стадии люди сознают, что сила любви способна сделать многое, а точнее все. Третья ступень - ступень смирения или недеяния, когда человечеству следует оставить и любовь, потому как все- таки хотя это и высокое чувство, но оно человеческое, а на этом, завершающем этапе эволюции должна про- явиться высшая, небесная любовь. Для этого разум, душа и сердце должны оставить все свои прежние достижения, действия, наработки, смириться со всем и позволить снизойти высшим энергиям так же, как небо отражается в озере, если его поверхность чиста и неподвижна. Человеку, для того чтобы пройти один этап эволюции, порой не хватает и жизни. Однако если он завершил одну стадию, то должен подниматься на следующий уровень, иначе происходит саморазрушение. Так и працивилизация окончила первый этап эволюции, овладела в совершенстве многими знаниями, умела управлять энергиями этого плана, но не пошла дальше и потому погибла в огне собственно тех сил, которые сама пробудила. Древние не смогли отказаться от обладания этими энергиями и подняться на новый уровень
овладения силою любви, и потому были уничтожены.
- Это очень интересно, Дельфи, но какое отношение все это имеет к настоящему времени?
- Сейчас наступает период, Владимир, когда люди также должны сделать шаг на следующий уровень эволюции и овладеть энергиями любви.
- Ты хочешь сказать, что сегодня нет таких людей, которые вступили бы на путь любви?
- Несомненно, есть, но подавляющее большинство людей слишком увлеклись силами первого уровня и ничего более не желают знать, потому как гордость от собственных достижений застлала им глаза и они не видят, что пора все это оставить и совершить следующий шаг по лестнице эволюции. Очевидно, что подниматься вверх трудно, потому что приходится отказываться от прежних наработок, от устоявшихся взглядов, способностей, приобретенных в результате практики, но иного выхода нет.
(В.Лермонтов. Дельфания)


… Взгляд в III тысячелетие или от «я» до «А»
Мы вступаем в новую эру, и каж¬дому, хочет он того или нет, предстоит преодолеть своеобразный, очиститель¬ный рубеж эпох. Цивилизация людей будет профильтрована и трансформи¬рована.
Всё негативное, невежественное, останется позади и будет неминуемо разрушено посредством тех сил, энер¬гий, сознания, которыми мы пользо¬вались до сих пор, ибо они, отработав свою прогрессивную и позитивную фун¬кции, стали отныне регрессивными и отрицательными.
Процесс уничтожения отжившего — не кара Господня, а естест¬венный процесс эволюции человечества.
Те же, кто способен, собрав себя в кулак, в стрелу, устремиться к неве¬домым высотам совершенствования, не только преодолеют рубеж эпох, но и своими достижениями положат осно¬вание новой эре процветания и гармо¬нии.
Для этого, прежде всего, нужно отбросить все иллюзии, все философии, все теории, которые мы накопили за многовековой период и которые эволюционно отслужили свой срок. Человек будущего — человек реальности, а не фантазии и умозрений.
Всевышний воз¬вращает нас к первоистокам, развора¬чивает наш взгляд на самые простые и, в то же время, старые, как сам мир, истины и понятия.
Но, с другой стороны, это наиболее сложные понятия, ибо за мно¬готысячелетнюю историю накопления новых вещей, умозаключений, мировоз¬зрений мы утратили свойство воспри¬нимать мир, жизнь, себя непосредствен¬ным соприкосновением, водрузив между собою и реальностью миллионы призм: теорий, философий, учений, которые стали искажать суть вещей до неузнаваемости и противоположности.
Ложь стала выглядеть правдой, а правда вовсе не видна!
На рубеже эпох стоит страж истины, который не пропускает в будущее ничего ложного, умозрительного и надуманно¬го. А человечество успело аккумулиро¬вать такой огромный арсенал мудрство¬вания, от которого уже трещит не только голова, но вся цивилизация с ее «дости¬жениями».
Отбросив всё, мы сможем изменить себя, сумеем вновь обрести первородную реальность и на ней соз¬дать новый мир. Нам нужно прямое видение истины, тем более, что она абсо¬лютно естественна, но мы ее перестали понимать.
Нам необходимо оголить ре¬альность во всём: и в душе, и в теле, и в экономике, и в политике, и в религии, и в обществе.
Боль — не философское понятие, а физиологический процесс, который для всякого живого существа одинаков. Страдания не имеют философии, страдания — для всех страдания и ничего больше.
Слезы есть слезы и более ничего. Война есть бойня, где просто гибнут люди. Нищета и болезни есть лишь угроза биологическому выживанию вида и ни¬чего больше.
Государство — не супермеханизм, работающий сам на себя, а сила, защи¬щающая каждого и, прежде всего, са¬мого маленького человека.
Идеологии, партии, движения — это всего лишь кучки людей, которые хотят навязать всему миру свое мировоззрение.
Господь есть Господь, а не филосо¬фии, движения, институты, ритуалы и проповеди.
Все перечисленное и есть реаль¬ность, какую нам нужно принять, вос¬кресить и постигнуть.
Цивилизация бо¬лее не может существовать в рамках идеологий, теорий, мировоззрений, ко¬торые вырабатывались кучкой «посвя¬щенных» и насаждались всему миру, что, в конечном счёте, приводило и приво¬дит к одной и той же реальности — войнам и смерти, бедствиям и нищете.
Как никогда насущно звучат слова Христа, сказанные в начале новой эры: «Покайтесь!», что означает, по сути: «Передумайте!» Передумать — значит, всё изменить.
Но это изменение не зна¬менует, что мы должны синтезировать всё хорошее, что мы когда-то имели в истории цивилизации или в опыте своей жизни, а значит, открыть в себе такой рубеж, такое беспрецедентное простран¬ство сознания и бытия, которое не толь¬ко вместит в себя всё позитивное, что было прежде, но и откроет возможность осуществляться тому совершенному, че¬го ещё не было на земле.
Человечество в течение третьего тысячелетия будет осваивать новые вершины осознания, которые и не снились древним. И потому переход в новую эру приготавливает такой фундамент для будущего, чтобы всё, что будет освоено впереди, смогло уместиться и взрасти на созданном се¬годня основании.
Каждый человек сейчас призван пе¬рейти от себя старого, к себе новому. Каждый вовлечен в эту фильтрацию, трансформацию, что приведет к ради¬кальному разделению: стремящийся к светлому будет светлеть, цепляющийся за старое будет исчезать.
Третьего не дано, ибо, есть лишь одна планета, есть лишь один Всевышний, есть лишь один человек — цивилизация, есть лишь одна единственная для всех реальность.
Человечество входит в новую эру. Наступающий тысячелетний период будет совершенно уникальным и беспрецедентным, ибо то, через что придется пройти миру, доселе не было и не сравнимо ни с чем.
В своей истории мы не найдем ничего подобного. Времена «состарились», и теперь время, изменив направление, начнет двигаться вспять. Мы отправимся в прошлое. Вперед в прошлое!
Опыт, приобретенный человечеством к завер¬шению второго тысячелетия, свидетельствует о том, что во всех областях — и в политике, и в экономике, и в социальной жизни, и в научной и духовной — достиг¬нут предельный порог, за которым уже ничего не может быть.
Своеобразный пузырь, который люди на протяжении многих веков раздували своими познаниями, раздался до максимального размера. Он начинает трещать по швам и разваливаться на глазах. Рушатся прежде устойчивые идеи, взгляды и мировоззрения.
Теперь нужно возвращаться назад, выпуская пар накоплений из этого пузыря, отказываясь от всего того, что было найдено, открыто, придумано, достигнуто и завоевано.
Человечество находится внутри раздутого пузыря теорий, учений и философии, и теперь у него есть лишь один путь — выйти за его пределы, оставив всё, что ранее представляло ценность, важность, значимость и мудрость.
Век от века люди невероятными усилиями, потом и кровью наращивали покровы знаний, которые слой за слоем ложились на поверхность растущего пузыря цивилизации. И это продолжалось до тех пор, пока пласты доктрин, систем, мировоззрений и опыта не превратились в панцирь, в склеп, который может служить теперь только мертвецам.
Период накопле¬ния знаний и, соответственно, оболочек был в пройден¬ную эпоху необходим для всей эволюции, ибо, прежде каждая завоеванная оболочка защищала, приносила некое подобие разумности, понятности, смысла и направленности всей этой суете на полях сражений, на столах лабораторий, в залах заседаний.
Этот процесс тогда был необходим, мы завоёвывали пространство и планеты, и разума, и духа. Отныне этап развертыва¬ния, расширения завершен, наступает время движения назад: свертывания, возвращения к подлинным цен¬ностям, к истинным основам человека, планеты и мироздания. Пришла пора, спуская «пар», отправлять¬ся в обратный путь.
Да ведь и вперед идти некуда, человечество не сможет более ничего придумать и совершить нового, ибо всё уже придумано, испробовано и исчерпано. Пытаться же вопреки реальности следовать старому сценарию будет приводить к извержению вулкана, внутреннее вещество которого достигло критической массы и концентрации.
Шар, в котором мы живем, — это замкнутая система, в ней уже свершились и прои¬зошли все возможные и невозможные истории, рево¬люции, открытия, и потому продолжать вчерашнюю историю — значит, наматывать то, что уже было, само на себя, увеличивая сумму известного опыта, пройден¬ных уроков, открывая изъезженные истины, повторяя всё ту же самую ложь на новом витке вращения, имитируя «продвижения вперед».
Путь человечества доныне был направлен снизу вверх, т. е., мы стремились и физически, и духовно оторваться от земли и унестись к небесным высотам, и это у нас получилось.
Мистики духом парили в обла¬ках, философы разрабатывали модели совершенного бытия, мечтали о городах солнца, политики и прави¬тели заботились о собственном величии и славе, воины сражались за мир, равенство и справедливость, ученые открывали природу, инженеры внедряли новейшие технологии, космонавты смотрели на мир с орбиты Земли, а тем временем, на этой маленькой планете на¬капливалось невежество, мрак, боль, нищета и пустота.
Мы, по сути, не улучшили цивилизацию, мы раз¬дули ее до невероятных размеров, она разбухла, в то время, как внутри нее незримо уже давно шло разло¬жение.
Наступила пора возвращаться с небес на землю в этот мрак, грубость и невежество, от которого человечество так старалось сбежать, но которое нику¬да не делось, а напротив, стало перед нами огромной стеной, которую мы слагали из кирпичей благих наме¬рений, светлых побуждений, добрых устремлений к «совершенному бытию».
Человечество надевало на себя одно одеяние за другим, пока оно не превратилось в неподвижную грузную массу тряпья, под которым, собственно, человека и не видно.
Сейчас нужно обрат¬ным порядком снимать с себя одно покрывало за дру¬гим, избавляться от достигнутых накоплений, которые представляли когда-то ценность, согревали, защищали, но теперь не только потеряли свои смысл, но и стали регрессивными, разрушающими, удушающими.
Поэто¬му тот, кто будет, всё-таки, пытаться продвинуться «вперед» по старым (отработанным) путям, будет уничтожен тем, за что, как ему кажется, он борется и к чему он стремится.
Человечеству нужно не то, что оно уже знает, открыло и применило, а то, чего оно еще не знает. А не знает оно лишь то, что забыло, отчего ушло — первозданности, подлинности и естественности, т. е., что было от начало мира, что лежало и всегда будет лежать в основе мироздания.
Мы создали множество теорий, религий, моделей общества — и это уже всё отработано и пройдено. Наше будущее не может быть суммой прошлого, даже самого прекрасного, оно мо¬жет быть, по меньшей мере, не тем, что мы уже знаем.
Всё третье тысячелетие можно разделить на три важных периода, три витка спирали, которая раскру¬чивается не наружу, а сворачивается вовнутрь. Это подобно трем матрешкам, вложенным друг в друга, однако, с той разницей, что сначала открывается самая маленькая, затем средняя и только в конце — послед¬няя, самая большая.
Каждый последующий виток спирали в десять раз более прежнего. Кроме того, первый виток, равный десяти годам (2000-2010 гг.), моделирует путь, который пройдет человечество на следующем витке, равном столетию (2000-2100 гг.).
В свою очередь, следующий виток сворачиваемой спира¬ли, равный тысяче лет (2000-3000 гг.), повторит собы¬тия предыдущего столетия. Каждый последующий виток десятикратно усилит и увеличит то, что было сделано на предыдущем: и взлеты, и падения умно¬жатся в десять раз.
Очевидно, что семя третьего тысячелетия будет заложено в первом десятилетии, т. е., с 2000-го по 2010 г. Именно этот короткий отрезок пути покажет наше будущее: насколько мы сумеем правильно начать высвобождение от пут прошлого, настолько подлинно светлая эра ожидает нас впереди, помноженная сначала на десять, а потом и на сто раз.
Кстати, о том, что уже было предсказано раньше. Прежние предсказания, пророчества также отработа¬ли свое, с ними можно не сверяться. Их цель была од¬на — лишь удерживать мир от зла, от падения в бездну, на краю которой порой оказывалось человечество.
Главный их смысл был не предсказать, а запугать катаклизмами, катастрофами, страшными судами. Поэтому, для них верна мысль, что лучшее пророчест¬во то, которое не сбывается.
Времена предсказаний миновали, наступила эпоха, когда Всевышний дает возможность людям самим смоделировать свое буду¬щее, самим составить себе программу развития — радикального обновления. Будущее не предсказывают, его делают, воздвигают, творят.
Пророкам прошлого открывались некоторые планы видения мира, однако, их не пускали в саму «кухню» Всевышнего, где, собственно, и вершится под¬линная история. Что дали миру пророчества, кроме беспокойств, брожения умов, высчитывания времен?
Кого пророчества сделали лучше, что они открыли человечеству? Грядущие катастрофы, беды, гибель, убийства, войны, смятения народов? Стал хотя бы один человек после прочтения пророчеств совершен¬нее, изменил ли он жизнь свою к лучшему или, напро¬тив, в ожидании грядущего Апокалипсиса предался низменным наслаждениям и удовольствиям?
А тем временем, подлинный конец света наступил не во внешнем, а во внутреннем мире человека — вот это действительно катастрофа, которую никто не мог предвидеть и предугадать.
Этого не ожидал никто, ибо духовно-нравственное падение оказалось гораздо чудо¬вищнее и разрушительнее, нежели природные ка¬таклизмы, которые, как правило, не расслабляют, а мобилизуют людей, возвращая их к подлинным цен¬ностям, к сближению и взаимопомощи, милосердию, и, в конечном счете, очеловечиванию.
Кто-то еще продолжает «жевать» центурии Нострадамуса, кто-то смотрит на звезды, думая, что оттуда придет нечто, что изменит нашу жизнь. А оказывается, на самом деле, есть лишь одна планета, которая определит наше истинное будущее — это человеческое сердце. Именно оно и есть единственный источник и основание для созидания будущего.
Тысячи лет мы прожили под знаком ума, под дур¬манящей магией его открытий, озарений и, в конечном счете, безумств. Ум потерпел крах от реальности, ибо никакие, даже самые совершенные умозрительные схемы, концепции и учения не способны вместить бесконечные горизонты истинного бытия.
Разум по¬терпел поражение в стремлении навязать жизни зако¬ны человеческого ума, подчинить действительность мозговым системам, доктринам и теориям. Наступает эра «неума», эпоха духа.
Мы познавали мир от «А» до «я», теперь призваны пройти путь от «я» до «А». «А» в данном смысле, представляет собой высшее, божест¬венное «Я», собственно то, чем Господь наделил чело¬века для сотворчества на земле.
Мы ушли от большого «Я» к низкому и ничтожному «я». Мы обмельчали до основания, мы сделались марионетками супермеханиз¬ма, который сами построили и рабами которого соб¬ственно и стали. Познавая мир, мы подчинялись познанному, что вскоре кончится тем, что оно погло¬тит нас.
Свое высшее начало, божественный исток мы засыпали продуктами и отходами деятельности ума. Мы создали виртуальную реальность, в которой влачат жалкое существование миллиарды маленьких и ни¬чего не значащих «я».
Мы живем в вымышленном мире, ибо всё, что мы видим вокруг себя, придумано на 99%, и только один процент в этой массе отходов осталось истины, правды, которые собственно уже и невозможно выкопать, как невозможно отыскать иголку в стоге сена.
Что же делать? Делать всё, что мы делали, но на¬оборот.
Так же, как когда-то мы стремились получать, накапливать больше знаний, связей, духовности, муд¬рости, морали — так же мы должны отныне всё это снимать с себя, как старые, ветхие, изношенные одеж¬ды, в которых мы уже не только задыхаемся, но и еле дышим, теряя остатки сознания и разума.
Всё пустое, наносное, ложное, мнимое, философское и умозри¬тельное должно быть отброшено. Мы будем обнажать себя в подлинном смысле, возвращаться, если хотите к сознанию первобытности.
Однако, не надо извращать (единственное, что мы хорошо научились делать), ибо, первобытность, какую мы теперь призваны завоевы¬вать, так же как когда-то мы от нее стремились уйти, будет совершенно иной, нежели она была у пещерных людей.
Первобытность будущего человечества — это возвращение подлинного смысла всем вещам мира, воссоздание истинных имен, понятий, обретение нату¬рального зрения.
Тогда любовь будет настоящей лю¬бовью, радость будет натуральной радостью, дружба будет подлинной дружбой, равенство будет на самом деле равенством, Всевышний будет реальным Богом. А также назовутся своими именами и боль, и война, и лицемерие, и сребролюбие, и похоть, и т. д.
Разве вы сами не ощущаете того, что все мы до¬шли до последнего предела лжи, когда всё и вся поте¬ряло смысл, когда мы уже никому и ничему не верим, когда мы ни на что, по сути, не надеемся и не видим никакого луча света в конце тоннеля, ибо, чем более стремимся к свету, тем в большую тьму погружаемся.
Мы устали от всего! Но, прежде всего, мы утомились от самих себя, поскольку устали быть ложными, устали лгать себе, обманывать себя, носить маски, играть в мудрость, респектабельность, значимость и счастье.
Мы изнемогли от политиков и деятелей, от религий и войн, неопределенности и законов, обществ и органи¬заций, институтов и комитетов, ибо все эти создания, на самом деле, давно уже ничего не значат, ничего не решают, так как существуют сами для себя и сами себя величают, расширяют и празднуют.
Всё, что мы видим, основательно и окончательно прогнило и изжило себя. Наша внутренняя сущность восстает против всего, наша душа и сердце противятся всему, что нам пред¬лагают и навязывают. А по сути, нас все хотят иметь и каждый в своем качестве.
Мы не хотим более быть инструментом, деталью, кирпичиком ничьих интере¬сов, не желаем быть слепыми участниками, живым материалом ничьих программ, конституций и револю¬ций под каким бы благовидным соусом нам ни препод¬носилось очередное бытоулучшительное «кушанье».
Ибо, за многотысячелетнюю историю мы насытились по горло всеми этими заманчивыми идеями, которые не привели, в конченом счете, ни к чему. Мы против всего!
Но что самое парадоксальное: мы против самих себя, ведь мы ненавидим себя, так как потеряли свое подлинное «Я», отдавшись на попечение маленькому, жалкому и пресмыкающемуся «я». Мы уже поняли всю мелочность ценностей, какое сотворило это убогое «я».
Ничто не приносит нам подлинной радости и счастья: ни мнимый покой, ни мнимое богатство, ни мнимая духовность, ни мнимое положение в обществе, ни образование, ни знания, ни усовершенствования механизмов, обслуживающих наше болезненное, ста¬реющее тело.
Каждый, уже в глубине души, ощущает, что идти таким образом, таким путём дальше некуда, что мы уже, как сомнамбулы блуждаем из стороны в сторону по лабиринту, по дорогам, которые ведут в никуда.
Мы прошли уже множество путей, мы набили уйму шишек, попробовали всего, что только можно придумать и вообразить, извратили всё, что можно извратить. На практике целые народы подверглись экспериментам.
Было хорошее и плохое в каждом периоде таких исследований, новое придумать уже невозможно. Да его и не нужно изобретать, ибо будущее — это, прежде всего, исключение всего прой¬денного, а коль пройдено всё, так значит следующий шаг — выход за пределы всего познанного.
На практике это будет осуществляться высвобож¬дением каждого человека, каждого общества, народа, страны из пут, панцирей, в которые они себя заклю¬чили. Шаг за шагом должна будет срываться оболочка за оболочкой, иллюзия за иллюзией, идеология за иде¬ологией, религия за религией.
Что это будет на самом деле, как это будет выглядеть? Не знает никто, ибо для нас это — и тайна, и открытие, и перспектива работы. И важно нам знать не то, как это будет выглядеть на практике, а то, что нам делать с самими собой, со своим разумом и душой.
А нам нужно обретать самих себя такими, какими мы созданы Всевышним в под¬линном смысле. Потому, три витка антиспирали будут проходить соответственно под следующими знаками вопроса: первый — «Кто Я?», второй — «Зачем Я живу?», третий — «Для чего существует этот мир?»
Мы теперь призваны отвечать на эти вопросы, вскрывая себя, как консервную банку, срок годности которой давно истек, и ее распирают изнутри продукты гни¬лостных процессов. На первом этапе мы призваны найти Бога в себе, на втором — в окружающих нас людях, на третьем — во всём мироздании.
Третье тысячелетие — это глобальный период, когда главная работа развернется на арене человечес¬кой души и сердца, именно там состоится и идет уже главное сражение с антихристом (отцом лжи), с сила¬ми тьмы и зла.
Третья всемирная война уже гремит в душах наших. Каждый на своем поле воин и сражается со своим злом, со своими иллюзиями, со своими на¬ростами невежества, самообмана и самообольщения.
Я часто слышу особенно в последнее время такую фразу от утомленных и разочарованных людей: «Я устал(ла) от всего и хочу просто жить!»
Я же отвечаю, что вы хотите не просто жить, ибо, если бы вы в прин¬ципе могли в прежней сфере, в прежнем пузыре про¬сто жить, т. е., достичь радости и гармонии, то вы бы уже давно это обрели, но этого нет!
В этом суть нашего положения. Нельзя изменить жизнь с помощью тех рычагов, которые привели нас к такому жалкому, беспросветному и растительному существованию.
Мы хотим не просто жить, а мы не хотим жить там, где мы жили, мы не желаем жить так, как мы жили, мы не хотим жить с теми людьми и в тех взаимосвязях, которые не привели нас ни к чему.
Бесполезно в мертвый пузырь втягивать новых людей, новые связи, новые дела, ибо всё это лишь увеличивает пузырь, но ничего не меняет, а лишь отягощает нас своей массой и объемом.
Так что, просто жить не получится, ибо удовлетворения и гармонии невозмож¬но достичь тем способом, который лишил нас этого.
Мы должны возвращаться назад, уходить от всего: и от людей, и от прежних, омертвелых взаимоотноше¬ний, и от устарелых мировоззрений: в конечном счете, мы должны уйти от самих себя!
От лжи невозможно избавляться другой ложью, от лжи можно только уйти, удалившись в другую страну, страну истины. Именно туда, в край правды и красоты устремится человечество.
Туда пойдут те, кто найдет в себе силы и сумеет вначале сказать правду самому себе, а потом еще и начнет ее проявлять и утверждать в своей жизни, поступках и делах.
В этот новый мир придут, возможно, и ваши близкие, друзья, соратники, но не тащите, ради Бога, их за собой! Каждый должен сам совершить свой поступок, свои усилия, свой подвиг.
Пора уходить, оставляя за собой всё, что было, к тому, чего еще не было.
Время пойдет вспять, срывая маски, взламывая теории, развевая иллюзии. Это будет происходить вне нашего желания, а по закону эволюции Вселенной, которая сначала движется вперед, а потом, достигнув критической массы, объема, начинает сжиматься, коллапсировать.
Все мы будем, будто, просыпаться ото сна, от миражей, отрезвляться после продолжительно¬го, дурного забытья. Мы будем, как бы, вновь нарож¬даться на свет и познавать мир, природу, человека, самих себя с совершенно новой, неизведанной для нас стороны.
Мы найдем подлинное богатство у себя под ногами, ведь оно там всегда и было, просто мы слиш¬ком «поумнели» и слишком запеленали свои взоры надуманными теориями, которые сейчас рушатся, как карточные домики, как песчаные замки, на которые набежала волна реальности.
Это будет процесс омо¬ложения всего человечества, ибо мы будем, как бы, возвращаться в детство цивилизации. Мы вернемся к первоистокам ислама, христианства, буддизма, потом мы перевалим и через начало новой эры.
Мы пройдем до пророков, до буддизма, до основателей йоги, Дзен, Дао, суфизма и так далее. Это будет грандиозное путешествие там и в том, что нам уже кажется со¬вершенно известным и, в то же время, совершенно неизвестным, неожиданным, подлинно прекрасным, светлым и великим.
Все институты, общественные организации, эконо¬мические системы будут разваливаться, как призраки, как миражи. На первом витке сворачиваемой спирали в мире разразится жуткий экономический кризис, который обнажит всю бесперспективность капиталис¬тической экономической системы.
Глобальная инфор¬мационная сеть доведет людей до полного психи¬ческого изнеможения и разрушения. Только Россия устоит в этих общественно- экономически- психически- духовных катаклизмах и кризисах. Именно в ее нед¬рах возникнут личности, которые укажут путь всему человечеству.
Россия откроет миру новые горизонты, и это будет не просто новый путь, который суммирует или синтезирует прошлое, а это будет процесс, доселе неизвестный, процесс освобождения и исключения ста¬рых путей, которые доказали всю свою фальшивость, а главное, обнажили порочность методов, с помо¬щью которых человечество всё это время двигалось, казалось, к светлому будущему.
А, по сути, цель была одна: деньги и власть. Поэтому, не нужно сразу пытать¬ся воображать, что же это будет, как будет выглядеть будущее мироустройство, ибо это будет такое, чего мы не можем сейчас ни вообразить и ни представить.
И наша задача — избавиться от привычек фантазировать, предполагать, изобретать; наша задача — обнажать себя, срывать с себя маски, избавляться от гниющих связей, от отработанных философий, от ложных понятий, доктрин и учений.
Институты церкви придут в полный упадок и развалятся, несмотря на щедрое финансирование со стороны не только богатых людей, но и самой власти, которая захочет сделать серьезную ставку на церковь, чем, собственно, и ускорит ее разложение.
Эти гло¬бальные религиозные секты, ставшие официальной второй властью, разбухнут до предела и начнут ло¬паться не из-за воздействия снаружи, а в силу своих внутренних процессов разложения.
Ни возрожденные обители, ни отстроенные храмы, ни восстановленные соборы, ни развитая, расширенная до предела цер¬ковная система не помогут, ибо заставить верить, принудить людей быть религиозными насильно не¬возможно.
Прожитые эпохи показали всю тщетность насаждать религию. Человечество до сих пор не нау¬чилось самому простому и элементарному правилу, заповеди — не убивай! До сих пор льется кровь, идут войны, в том числе, и под религиозными флагами.
Человечеству только кажется, что оно цивилизова¬но и религиозно, на самом деле, эпоха подлинной духовности, культуры и красоты только начинается.
И начинается она с саморазрушения прежних умо¬зрительных форм, исчерпавших себя полностью, и с поиска утерянного, подлинного содержания, сути религиозности и культуры.
Тремя витками спирали, раскручиваемой вспять, человечество будет обретать утерянную реальность, утерянное счастье, утерянную любовь, красоту, духов¬ность, Бога. Эволюция цивилизации поменяет по¬лярность и устремится от внешнего к внутреннему.
Если до сих пор человечество стремилось создать устойчивые сообщества людей, то теперь все сооб¬щества будут развалены и на поверхность выйдет, прежде всего, личность человека. Его индивидуаль¬ный, внутренний, духовный мир станет основным рычагом обновления и преображения мира.
Если раньше в жертву общественным интересам приноси¬лась личность, которая должна была страдать, тер¬петь, идти на баррикады, в бой за идею некоего коллектива людей, которые являлись, якобы, носи¬телями высшей истины и высшего знания, то теперь деструктированные, распухшие от безумия общества будут взирать на личности и идти за ними не по принуждению, а по духу, свету, любви, которые эти личности будут являть и излучать миру.
Каждый человек будущего — это не безликая, бессловесная и покорная молекула, не сознательное животное, а личность в полноте свойств и гармонии.
Поэтому, на переходном этапе в новое тысячелетие каждый человек будет поставлен к последней черте, за которую можно переступить, лишь отказавшись от прошлого себя: слабого, задуманного, затравленного, запуганного — к подлинному, реальному себе: светло¬му, доброму, сильному, красивому и божественному.
Каждому предстоит либо открыть себя истинного, таким, каким создал его Всевышний, либо утонуть в собственной грязи, невежестве, страхе, злобе, грехах и пороках.
Мы обречены вернуться к правде, от которой так удалились и которую забыли, затмив ее собственной «мудростью», знаниями, идеологиями.
Самыми дорогими вещами в мире стали непод¬дельность, искренность, открытость и сердечность. Всё проржавело фальшью и изъедено ложью: лукавые слова, лицедейские поступки, наигранные чувства, обманчивые обещания, хитрые связи, фарисейские проповеди.
Все без исключения и без остатка погру¬зились в игру лжи: кто сумеет более ловко и хитро обойти, обставить, надуть другого. Постарайтесь най¬ти в мире людей хоть что-нибудь настоящее, нату¬ральное — и вы не найдете ничего.
Человек есть ложь, и потому он всегда лжет, даже тогда, когда, как ему кажется, он говорит правду.
Ибо, правду можно ска¬зать лишь в том случае, если ее познал, а если ее не знаешь, то всё, что ни скажешь, ни подумаешь, ни сделаешь, лишь тотальная ложь.
Подлинное сохрани¬лось только в природе, которая лишена человеческого, лукавого рассудка, и потому она не способна приду¬мать порочную философию, театральную мораль, дабы иметь для себя выгоду. Но мы даже в природу вносим свою ложь, загрязняя, насилуя и уничтожая ее.
Все думают только о деньгах, полагая, что, обла¬дая ими, можно обрести счастье, но деньги тоже лукавы и лживы, потому за них можно купить только еще большую ложь.
Кончается эра маленьких людишек, карликов, создавших Великий Механизм, в котором они пол¬ностью потерялись и растворились. Остается един¬ственный выход: карлики должны покинуть колесо, которое вращали десятки веков, и выйти наружу.
Наступает эра Человека в высшем смысле этого слова! И этот Человек начнет, как бы, сызнова постигать мир, который он, ему кажется, знает на¬сквозь, который исходил вдоль и поперек.
И обна¬ружится, что, на самом, деле Человек за многие тысячелетия лишь только коснулся самого краешка этой Вселенной.
Именно эта маленькая планета, где, кажется, нет места, куда бы ни ступала нога человека, откроется бесконечной, ибо, на самом деле мы, люди, только начали свое путешествие, высадившись на самом краешке Ойкумены, и нам только предстоит углубиться внутрь этих зовущих, безбрежных долин нового, совершенного бытия.
Наша цивилизация — это всего лишь маленький домик на краю планеты, за стены которого мы никогда не выходили и потому даже представить не можем себе, какие чудеса нас там поджидают.
Четыре стены этого дома мы строили сами: стена язычества, стена единобожия, стена атеиз¬ма и стена демократии.
Мы всё время скрывались от реальности за этими стенами: то бежали к религии, прячась за ее канонами, догмами и формами, то, напротив, разуверившись в религии, мчались от нее к атеизму и хоронились за красивыми лозунгами ком¬мунизма, пока и эта стена не обвалилась.
Теперь укрываемся за стеной демократии (т.е. признания всех видов идеологии), которая уже дала множество тре¬щин и вот-вот начнет заваливаться на нас.
Стены нашего домика рушатся под напором бесконечного, истинного бытия, и мы призваны (ибо нам ничего иного не остается) покинуть свое жилище и выйти навстречу реальности.
Вся прожитая человечеством эра — это родовые схватки, призыв вылезти наружу, на свет Божий.
Мы пережили множество болезненных, драматических и кровавых потуг, но теперь для нас закончился период инкубации, этап внутриутробного созревания, насту¬пил момент перехода в новый, бесконечный, удиви¬тельный и волшебный мир.
Мир будет возвращаться на круги своя, мир будет обретать правду, истину, подлинность и красоту — это и есть наше будущее, воссозданное по дороге назад. Тогда реальность будет обнажена до своей перво¬зданной, истинной сути.
Все маски будут сорваны и выброшены на помойку. Тогда фарисейство будет главным врагом человечества, а игра в любовь, вер¬ность и духовность будут самыми страшными пре¬ступлениями.
Нам не нужно более новой лжи, как бы красиво и привлекательно она ни выглядела и в какой потрясающей обертке она ни подавалась; нам нужна самая грубая, неуклюжая, нестройная, неловкая, не¬приличная, нелогичная — истина и правда.
Всё должно быть вновь наречено своими именами, и эти имена будут на самом деле соответствовать внутреннему содержанию названного.
Покровы обмана, вуали фальши будут сорваны одно за другим.
И мы, как бы, будем терять почву под ногами, ибо мы уже настолько сильно привыкли к яду неправды, что без нее, как нам кажется, для нас может наступить смерть, но это будет не смерть, но жизнь. Жизнь подлинная, красивая, вновь обретенная, Божественная!

Благословляю себя, свою жизнь, свои труды на созидание, сотворение нового тысячелетия правды, искренности, подлинности и красоты!
 (В.Лермонтов. Азбука жизни)


....РАЗУМ НЕВИДИМОГО МИРА
Мир – это не только то, что можно видеть глазами. Лишь меньшую часть мира вы видите воочию, большая – невидима. В этой большей части обитает разум. Вы знаете, что такое пчелиный рой. Вы знаете, что собой представляет муравейник. Это сообщества неразумных существ – неразумных в том смысле, как понимает это человек. Но сообщества эти ведут себя так, как будто у них есть разум – коллективный разум. И этот разум действительно есть. Только он обитает не в головах этих существ, а в их общем энергетическом поле. У сообщества людей тоже есть общее энергетическое поле. Общее энергетическое поле есть и у Земли, и у Вселенной в целом. Это и есть Вселенский Разум.
Вселенная едина, у неё единое энергетическое поле, и всё же оно представляет собой несколько разных видов энергий. То, что вы видите глазами, - это тоже энергия, только более плотная. Другой вид энергии – эфир, которым пронизан весь материальный мир. Ещё есть астральная, ментальная энергии и другие, более тонкие виды энергий. Мысль, информация – самая тонкая энергия. Вначале было Слово – это значит, что вначале была энергия. И уже потом энергия начала сгущаться, пока не образовался материальный мир, видимый глазами, в котором может жить человек в своём физическом теле. Так Бог создал Землю. Каждого человека он наделил не только физическим телом, но ещё и душой. Тело – это плотная материя. Душа – это совокупность энергий, от более грубых до более тонких.
Всё бытие – это энергия, это излучение, это вибрации. Это жизнь и действия Духа. Но люди, ориентированные лишь на материальный мир, видят лишь материю и не чувствуют вибраций. Если душа пробудилась, развилась, очистилась, ей открывается то, что находится за пределами материи. Истинная сущность человека – это его вечная душа, частица Вселенского Духа. Если все желания и представления человека связаны лишь с миром людей и вещей, то он не знает своей истинной сущности. Он вмешивается в законы природы, приносит страдания себе и ближним, потому что не знает, что все едины в Духе, все дети одного Отца.
Человек, осознавший духовную природу свою и всего мира, знает, что материя преходяща. Всё материальное призрачно, потому что не вечно: сегодня есть, завтра растаяло без следа, как призрак на утреннем солнце. Во сне, когда тело спит, душа посещает более высокие миры и видит оттуда, что трёхмерный земной мир с его временем и пространством нереален – тонкая бестелесная душа легко проходит его насквозь, не встречая препятствий. То же происходит и после смерти тела. То, что для человека было реальным и незыблемым, для души больше не является предметом – это нечто нереальное, что можно пройти насквозь.
В энергетической Вселенной обитают чистые духовные существа – ангелы, духи, другие силы. Они невидимы для людей, потому что являют собой чистый свет, они пропускают свет и не отбрасывают тени. Материальные же предметы на пропускают солнечный свет, поэтому они и видимы человеческим глазом…..
(О.Агеева. Беседы с ангелами-хранителями)


... О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
Долгое время считалось, что человек произошёл от обезьяны. Это неправда. Человек не произошел ни от обезьяны, ни вообще от тех живых существ, которые когда-то родились на Земле. На Земле первыми возникли мельчайшие, микроскопические живые организмы, и земная наука считает, что дальше они начали развиваться, пока в процессе эволюции не преобразились в обезьяну, а потом в человека. Но эта теория ошибочна. Те микроскопические существа, которые первыми появились на Земле, вообще развиваться не могут. Они остались такими, какими были тогда. Сознательная жизнь произошла не от них.
Человек – это совершенно иное существо, принципиально иное. Человек был создан на Земле Высшими Силами. Да, он именно был создан, а не произошёл от кого-то в процессе эволюции. Человек – это часть Божественного замысла, и он был создан в соответствии с этим замыслом.
Сначала у людей не было души – это были почти животные. У них не было чувств и ощущений в сегодняшнем понимании. Когда у людей появилась душа, они начали осознавать себя, понимать, что они не похожи на остальной мир. У них стали появляться чувства – но поначалу это были очень примитивные, самые простые чувства, на грани ощущений: страх, удовольствие или неудовольство и т.п. Затем чувства людей становились всё сложнее. Люди стали заботиться друг о друге – и делать это не так, как делают животные. Они начали обустраивать свои участки земли, сооружать жилища, делать своими руками орудия труда, шить одежду. Они начали развиваться и получать знания…..
(О.Агеева. Беседы с ангелами-хранителями)






12. История России, россиян…, и не только…







2000 год – это итог летосчисления пройденного пути христианства; это 285 лет со времени заселения нашими предками степных и лесостепных просторов между Медведицей и Иловлей, выходцами из центральных районов России, малоросских губерний Украины, народов Прибалтики, иноземными переселенцами из Швабии, Баварии, Австрии, вольными казаками с Дона и Хопра.
Жизнь испытывала наших предков, да и современников на прочность  во все времена: частыми засухами и неурожаями, эпидемиями холеры и чумы, уносившими целые деревни и волости; скарлатиной, тифами, оспой, туберкулёзом, почти ежегодно наводившими ужас на крестьянские семьи.
Не обошли стороной наш край войны, мятежи, восстания.
Наш район в числе других на Нижней Волге был постоянным испытательным «полигоном» для всех крестьянских реформ – как до 1917г., так и после, вплоть до 2000г. включительно.
Всё это приводило к трагическим последствиям, разоряло крестьян как основу России.
Наши потомки должны знать историю своей Родины, своих предков такой, какой она была в действительности.
Наша цель благородная – сохранить память наших предков и пожелать это потомкам третьего тысячелетия.
В добрый путь!
Июнь 2000г.
(В.И.Погребной. Моя малая родина, с.313)

• Иванченко А.С. Путями великого россиянина. Роман-исследование о подлинной истории Руси-России.- Санкт-Петербург, 2006.- [Эта книга – явление русской культуры общемировой значимости и энциклопедической глубины. В ней впервые воспроизводится и комментируется русская дохристианская фонетическая азбука, которая идентична фонетической азбуке этрусков. Обнаруженной польским учёным-славянистом ХIХ века Фаддеем Воланским. Позднее именно её скомпилировали «древние греки», несколько видоизменив и выдав за свою.   Эта книга – взгляд на русскую историю её автора. Получившего знание о ней не только в научных залах лучших библиотек Франции, Англии и США, но и в тайных книжных хранилищах современных русских волхвов. В ней-же уникальная информация (на уровне сенсации) для учёных-гебреистов, для искателей эзотерических знаний и т.д., в т.ч. 9впервые) объяснение мотивов Гималайской миссии Н.К. и Е.И. Рерихов в 1918г.   Сегодня, как никогда ранее, испытывается острая нужда в умной книге о дохристианском прошлом Руси, её древнейшей истории, письменности, культуре, традициях, которая могла бы стать настольной не только для учёного-славяниста, но и в каждой русской семье. И такую книгу мы наконец-то имеем: литературный «проект» по проникновению в многотысячелетнее прошлое Руси ещё в советские времена осуществил русский писатель, доктор исторических наук Александр Семенович Иванченко, написав роман-исследование «Путями великого россиянина»…].
• Орбини Мавра. Книга-историография початия имени славы и расселения народа славянского.: Издательство Санкт-Петербург, 1722год.- [Книгу вы можете прочесть на сайте Российской Государственной Исторической Библиотеки в Отделе редких книг].


• Дувалов А. Монаршее присутствие на тайном фронте [Государственная деятельность государя Николая I I. О последнем русском императоре написано множество очень хороших книг. Но если внимательно и под критическим углом присмотреться и проанализировать всё написанное, то нельзя не заметить, что суждения, характеризующие личность Николая I I, являются полярными; их можно обозначить как уничижительно-критические или явно апологетические.] // Православная беседа.-2009.-№1.-С.82-87.
• Максименко Г.З. Велесова книга. Веды об укладе жизни и истоке веры славян. Научно-популярное издание.-М.: «Академия управления»,2010.-484с.-[Во втором издании «Велесовой книги…» живо и увлекательно описанной, с опорой на достоверные научные факты, читатели приобщаются к тайнам древней поры славян-Ариев и других племён человечества. Перед нами раскроются многовековые тайны образования славянской культуры, быта и веры славян, описанные как в ведах «Велесовой книги», так и на основе исследований проведённых в области археологии, картографии, истории, лингвистики и новой современной науки ДНК-генеалогии. Перед читателями раскроются пути миграций славян-ариев, их племенных ветвей с продвижением и расселением по Русской равнине, и вплоть до исхода в Индию и Иран. Основу книги составляет не только авторский перевод Велесовой книги… Издание рассчитано как на широкий круг читателей, так и исследователей древнеславянской истории и письменности. В него включён ряд научных исследований представленных читателю в научно-популярном изложении].
• Казаков В.С. Мир Славянских Богов.- М.-Кл.: «Русская Правда», 2008.- 240с.- [Перед Вами редкая книга, открывающая читателю неизведанный мир – мир Славянских Богов. Её ценность в том, что она написана не кабинетными учёными, а человеком, возродившим давно забытые Славянские обряды и Праздники, введшим в употребление термин «родноверие». Это – признанный писатель, исследователь, краевед, и при этом Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ). Пятое издание дополнено актуальными статьями автора по злободневным проблемам современного Родноверия за последние несколько лет…].


Фильм киностудии «Пространство Любви»:
• «Родина». DVD диск. Писателем, режиссёром и кинокритиком Олегом Гусевым признан самым вдохновляющим и правдивым фильмом об истории Руси.
Стоимость DVD диска с пересылкой – 100 руб. Заказы: prostranstlubvi@mail.ru или по тел. 8-914-708-77-89.

• Аркаим. // Чернобров В.А. Энциклопедия загадочных мест России. Первый в мире путеводитель по аномальным зонам, таинственным и удивительным местам.-М.: Вече, 2004.-С.57-60.-[Аркаим подтвердил своим существованием оккультные представления о расселении ариев. Традиция гласит, что белая раса, к которым они принадлежали, пришла в Евразию с затонувшего материка Арктиды в Северном Ледовитом океане. В «Авесте» - священной книге Зороастризма – этот материк называется Хайрат. Согласно древним текстам первоначально арии расселились на Волге, Урале и в Западной Сибири. А уже оттуда пришли на территорию Персии и Индии. Таким образом, наша территория была колыбелью двух мировых религий: зороастризма и индуизма, и «Веды» с «Авестой» были принесены в Индию и Иран отсюда. Согласно авестийской традиции пророк Заратуштра родился на Урале. Уже в наши дни археологи нашли подтверждение этой теории: на Южном Урале начаты раскопки «Страны Городов», относящейся к ХVIII-ХVI вв. до н.э. – во времена египетского Среднего царства на Урале существовал мощнейший, хорошо развитый культурный комплекс].
• Аркаим: тайны прошлого. // Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим –
родина Заратуштры. -Челябинск, 2006.-С.4-…
• Рыбников В. Славяне. Сыны Перуна.-П.: Издательство «Золотое сечение»,2009.-228с..- [Новая монография известного писателя и учёного, кандидата философских наук посвящена не тайнам истории, не ведической эпохе и культуре Руси, как это было в его прежних книгах, а острой критике норманнской «теории» происхождения древней Руси. Усиление русофобских настроений на Западе, в том числе и среди славянских стран, бывших союзников СССР, привело к тому, что норманнская «теория» снова представляется в качестве единственно верной «теорией» происхождения русского государства – Киевской Руси. Данная монография в увлекательной аналитической форме не только критикует норманнскую теорию, но и раскрывает малоизвестные страницы истории Руси в эпоху «язычества». На основе археологических и исторических материалов показывается высокий уровень духовной культуры древних славян, глубина философских обобщений и уникальность ведических знаний славянских волхвов (ведунов). Монография предназначена не только для студентов вузов, учащихся колледжей. Лицеев и школ, но и для всех интересующихся историей, философией и культурой древних славян].
• Велесова книга. / пер и коммент. Валентина и Юлии Гнатюк.-4-е изд.- М.: Амрита, 2010.-384с.: ил.-[Велесова книга – уникальный памятник древнеславянской письменности IХ в. н.э. она была вырезана на деревянных дощечках славянскими волхвами-кудесниками. Книга охватывает двухтысячелетнюю историю миграций славяно-ариев из Семиречья к Днепру (ХI в. до н.э. – IХ в. н.э.), отражает их религиозно-философское мировоззрение, а также взаимоотношения со многими другими народами Европы и Азии.   Велесова книга впервые переведена на русский язык ритмической прозой – строка в строку с древним текстом и сопровождается необходимыми пояснениями и комментариями авторов].-(см. о книге в Приложении разд.12).


Совсем ещё недавно «Слово о полку Игореве» ортодоксальные учёные считали подделкой, а теперь это произведение – общепризнанная историческая и культурная ценность. Вы держите в руках труд ещё более древний, более глубокий по своему содержанию и пока ещё не общепризнанный, но, я уверен, что эту книгу ждёт не менее удивительное будущее, чем «Слово». Велесова книга – это свод древнейших законов, бытовых правил, миропонимания и истории наших далёких предков, желавших жить в ладу с окружающим миром. Рядом с точным переводом воспроизведены начертания сакральных текстов древним письмом, названным «велесовицей» и предшествующим кириллице.
Благодаря современному и высокохудожественному переводу Юлии и Валентина Гнатюк, которые сами давно уже живут по этим правилам, Велесова книга стала более доступна для нашего понимания.
Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего!
Писатель-сатирик Михаил Задорнов.


«Велесова книга» - величайшее произведение, входящее в сокровищницу общеславянского культурного наследия.
Оппоненты книги пытаются доказать, что она поддельна, принижая тем самым её достоинства. Я же убеждена в её подлинности. Многие годы, как член жюри и Председатель международного литературного конкурса, я перечитываю тысячи произведений авторов последнего столетия. И, держа руку на пульсе самых талантливых из них. Могу утверждать, что ни один из авторов современности не способен создать не то что страницы, даже предложения, используя тот ряд слов, образов, мифологических героев и богов, а также глубочайшего среза времени, проступающих в «Велесовой книге».
Бережный и точный перевод Юлии и Валентина Гнатюков раскрывает нам не только уникальность языка древних, но и помогает постичь сконцентрированную на страницах книги силу, мудрость и преемственность поколений.
Учредитель Национальной премии «Золотое Перо Руси»
Светлана Савицкая.

«…в конференц-зале российской государственной библиотеки с Валентином и Юлией Гнатюк – писателями и исследователями в области дохристианского русского наследия, посвящённый пройденному творческому этапу этих исследователей связанных с переводом знаменитых «дощечек Изинбека».  ...Сама книга, как говорят многие исследователи: интересна и ценна не только описанием легендарной истории славян примерно с двадцатого тысячелетия до н.э. по девятый век н.э., но и описанием их мифологии, ведической веры, пантеона Богов, мировоззрения, психологии и житейской мудрости… Так же как и когда-то «Слово о полку Игореве», книга Велеса в официальных академических кругах пока считается подделкой. И в то же время книга Велеса преподаётся в школах и вузах Украины. Книги расходятся большими тиражами, и темы Велесовой книги ложатся в основу новых произведений литературы. Многие крупнейшие специалисты по славянским древностям выступают в защиту подлинности литературного памятника…»
(Быть Добру.-2009.-№ 7(43).- С.3. Видео с этого вечера см. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1751197)


«Великая тайна Аркаима». Несколько слов об Аркаиме с одной из страничек сети интернета: Не столь известная, как Стоунхендж, но не менее уникальная и даже более сложная крепость-поселение Аркаим была открыта в 1987 году неподалеку от города Челябинска. Тщательное исследование этого кольцеобразного сооружения IV – III тысячелетий до н.э. археологами и астрономами установило, что это пригоризонтная обсерватория предельного класса точности, имеющая возраст 4800 лет. Современные астрономы были поражены многопрофильностью, сложностью и точностью осуществленного "проекта", тем более что никаких следов более ранних и простых сооружений не обнаружено.
Более чем примечательно то, что хотя такие объекты изолированы в пространстве, они выполняют одинаковые функции и построены по сходным принципам. Исследования позволили установить, что у создавшей Аркаим цивилизации было развито металлургическое и кузнечное дело (найдены плавильные печи и кузнечные орудия); зачатки письменности и городского уклада жизни и монументальная архитектура. В частности, обнаружена девятиэтажная пирамида с основанием 72м и высотой около 10 м, украшенная сверху куполом и "деревом жизни".
Из множества выявленных закономерностей стоило бы отметить использование во внутреннем круге из 27 стеновых конструкций правила радиального золотого сечения круга и его частей и двенадцатичастного зодиакального членения. Внутренний круг был посвящен Солнцу, а внешний - Луне. Угол наклона лунной орбиты к плоскости эклиптики (5°09') определен очень точно. При устройстве кольцевой стены внутреннего круга была использована окружность радиусом 52,65 аркаимской меры длины (80,0 см.), что соответствует 52°39' - географической широте Аркаима! Широта Аркаима, кстати, близка к широте алтайского кургана Арджан (52°00') и Стоунхенджа (51°17'), и возможно, эта "полоса" на поверхности Земли, как и 30-я параллель, была чем-то замечательна для древних астрономов и жрецов.
Найдены доказательства осведомленности южноуральцев о явлении прецессии земной оси, выраженные в соотношениях внутреннего кольца. Период этого явления огромен - 25786 лет, но аркаимцы отобразили соответствующие ему параметры совершенно правильно и очень точно. Исследователи отмечают, что для создания подобного рода обсерватории нужно было знать, что Земля имеет форму шара и вместе с остальными планетами движется вокруг Солнца... Между прочим, на аркаимской керамической посуде обнаружен священный знак солнца - свастика. Удивляет также и то, что сам город и погребальные сооружения в плане представляют собой сочетание круга и квадрата.               
                © По В.Ю. Конелесу.
P.S. На сегодняшний день возраст Аркаима определен в 4800 лет. Впрочем, в газете "Таймс" от 1 декабря 1994 года была опубликована статья профессора Уэйльского университета Дэвида Боуэна с изложением принципов нового метода датировки скальных пород "хлор-36". Данный метод позволяет определять длительность контакта горных пород с атмосферой. В следующей своей статье в "Таймс" за 5 декабря Боуэн сообщил результаты определения возраста для 123 мегалитов. Возраст Стоунхенджа в этом перечне составил 14000 лет, то есть слагающие его элементы были высечены из скального массива около 12000 года до н.э.! В то же время астрономическая датировка других сооружений подобного рода (другие мегалиты, пирамиды Гизы, города Южной Америки) дает сходный возраст: от 20000 до 8000 лет. Так что, и в отношении возраста Аркаима нас может ждать сюрприз.
 
• Путенихин Владимир Петрович. Тайны Аркаима.Наследие древних Ариев.: Феникс, 2010.-286с.-[ Мировой сенсацией предпоследнего десятилетия XX века явилось обнаружение в Южном Зауралье страны древних городов, так называемой аркаимской культуры. Со дня своего открытия Аркаим стал предметом жарких споров. Для одних он просто археологический объект индоевропейского типа, характерный только для цивилизации древних ариев, для других - вместилище Богов, для третьих - форпост инопланетян на нашей грешной земле, для четвертых - станция для приема космической энергии и т.д. Сотни мнений, сотни версий, кроме одной: Аркаим - фрагмент прародины народов, населяющих не только Россию, но и весь Евразийский континент. Сама мысль об этом крамольна, так как в такой ранней культурности славяно-руссам и другим коренным народам России отказано давно и бесповоротно всеми великими историками начиная с Геродота. Раз не было культурности, значит, были дикие племена, а отсюда вывод: Аркаим - пришлый феномен: явились в Россию неведомые арии и исчезли неизвестно куда, оставив несколько десятков сожженных за собой городков.   В данной работе отбрасываются привычные стереотипы, и утверждается, что аркаимские города - это часть территории протогосударства руссов, тюрок, угров, а также историческая прародина народов Ближнего Востока, Индии, Китая и Северной Америки, что выводит Россию в ранг стран с одной из самых древних мировых культур.Издание третье].


• Дольмен. Дольмены Кавказские. // Чернобров В.А. Энциклопедия загадочных мест России. Первый в мире путеводитель по аномальным зонам, таинственным и удивительным местам.-М.: Вече, 2004.-С.134-141.
• Шариков Ю.Н. Древние технологии дольменов Кавказа.-Краснодар: Совет Кубань, 2008.- 80с.: ил.- [Дольмены Западного Кавказа настолько удивительные и таинственные сооружения, что не могут не поражать воображения. Сотни тысяч туристов посещают ежегодно эти древние памятники, и у каждого возникают вопросы: «Кто создал эти мегалиты?», «Как их строили?» и «Зачем?» На сегодняшний день ответов на эти вопросы нет. Вернее, версий и предположений, масса, но нет строгих научных доказательств. Слишком мало следов своей культуры оставили дольменостроители.    В книге кратко проанализированы предполагаемые рядом исследователей основные технологические этапы строительства дольменов. Отмечены технические, географические, социологические противоречия. Присущие ранее высказанным предположениям относительно технологии строительства дольменов. Приведены новые наблюдения, результаты исследований, и на их основе предложена новая гипотеза строительства мегалитов.    Книга адресована археологам, историкам. Краеведам и всем тем, кто просто интересуется дольменами].


А мы рассмотрим далее проблемы демографии. Совершим небольшое демографическое путешествие в историю. Как это ни грустно, сегодня многие хотят жить «по-человечески», мир посмотреть, себя показать. А не с пелёнками кувыркаться…
…Например, к 1925 году дети повзрослели, вступили в брак, и у восьми пар родились восемь детей: 4 мальчика и 4 девочки.
В 1950 году эти восемь детей вступили в брак. Получилось четыре пары. Уже у четырёх пар родилось четверо детей: 2 мальчика и 2 девочки.
В 1975 году только у двух пар родилось 2 детей: 1 мальчик и 1 девочка.
И в 2000 году эти дети стали взрослыми и родили только одного ребёнка. Через 100 лет – только один потомок! Вот что такое идеология на практике. В том числе и насаждённое в России «планирование семьи».
Можно посчитать иначе. Для тех, кто ищет огрехи в расчётах.
Родившийся в 2000 году ребёнок имел папу и маму, которые родились 25 лет назад, т.е. в 1975г. Эти папа и мама тоже имели своих пап и мам, которые родились в 1950г. Их всего было четыре. Это две бабушки и два дедушки для ребёнка, родившегося в 2000г.
У бабушек и дедушек тоже были свои папы и мамы, родившиеся в 1925г. Это уже восемь человек: 4 прабабушки и 4 прадедушки.
У прабабушек и прадедушек тоже были свои папы и мамы, родившиеся в 1900г. Это уже шестнадцать человек: 8 прапрабабушек и 8 прапрадедушек для ребёнка, родившегося в 2000г.
Итак, в 1900г. Родилось 16 человек, а через 100 лет, в 2000г., после них родился (остался) всего лишь один правнук.
Таким образом, идеология одного ребёнка в семье приводит к снижению численности населения за 100 лет в 16 раз! И если сейчас в России 140 млн. человек. то при такой идеологии через 100 лет останется не более 9 миллионов. Обратите внимание ещё раз на план Даллеса и Гарвардский проект.
Из полутора миллиардов китайцев в кратчайший срок можно сделать 100 миллионов. Не надо никаких войн. Внедрив всего лишь идеологию одного ребёнка в семье.
Через навязанную идеологию можно полностью уничтожать ведущие нации, коренное население стран и континентов. Вспомните, как избавились от индейцев в Америке. От коренных северных и многих иных народов. Добавьте сюда генетическое (спиртное, наркотики…) и другие виды оружия.
Для разных национальностей даже в одной стране существует разная идеология. Обратите внимание на ведущие западные страны, особенно на их столицы. Они по глупости и неведению считают, что правят бал в мире и на отдельных континентах. Но они пешки в большой игре. Большинство населения там уже не за коренными национальностями. И даже не белая раса, а другие. Вроде бы всё произошло стихийно. На самом деле под жёстким контролем истинных правителей.
Давайте, дорогой читатель, проведём опять же простенькие расчёты и на более длительный срок. Для простоты расчётов возьмём те же условия. Хотя сами можете потом рассчитывать практически при любых начальных параметрах и за любой срок. Очень интересная картина получается.
Итак, мы выяснили, что 100 лет назад, в 1900 году, у ребёнка, родившегося в 2000 году, было 16 прямых ближайших родственников: 8 прабабушек и 8 прадедушек. Для простоты расчётов мы берём только родных, родившихся 100 лет назад. Далее всех их прямых предков будем называть прамамочками и праотцами.
Если аналогично рассчитаем ещё за 100 предыдущих лет, т.е. до 1800 года, то прамамочек и праотцов в 1800г. Было в 16 раз больше: 256. Ибо 16 умноженное на 16, будет 256. Но вы сами попробуйте проверить это на бумаге и постройте график. Ведь любопытно, сколько у вас прямых, не двоюродных и десятиюродных, а прямых бабушек и дедушек.
В 1700 году их было уже 4096 человек, прямых прамамочек и праотцов.
В 1600 году – 65 536.
В 1500 году – 1 048 576.
В 1400 году – 16 777 216.
В 1300 году – 268 435 000 человек, прямых прамамочек и праотцов.
Есть ли смысл далее считать? И так всё ясно! Даже 700 лет назад практически все жившие люди данной расы и в данной стране были прямыми родными прародителями живущего сегодня человека. Все мы, живущие сегодня. По крайней мере в пределах одной нации, имеем в каком-то колене общих прямых бабушек и дедушек. Все мы прямые родственники. И не ведая сих простых истин, воюем против своих братьев и сестёр., детей и внуков, дядюшек и тётушек. Дедов и бабушек.
Расчёты с достаточной степенью точности позволяют утверждать любому человеку данной страны и коренной национальности, что его предки жили именно в том месте, где он теперь живёт или решил обосноваться для постоянного места жительства. Это к тому, что многие до сих пор так и не могут найти свою малую Родину. Не нашли, где жили его предки. Его предки, причём прямые, жили везде, куда бы он не пришёл в своей стране.
Из сих простейших расчётов становится ясно, почему стратегия правителей направлена на уничтожение семей и родов, и почему люди не ведают своих предков, и почему уничтожается истинная история и подсовывается ложная.
(Виктор медиков. Тайны правителей мира.С.134-138)




 

13. О политике. Политиках (кухонной хозяйке доступно о глобальной политике…, и несколько «штрихов к портретам» государственных деятелей России)…





• Сидоров Г.А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Истоки знания. Научно-популярное издание. Книги 1,2.- М.: «Академия управления», 2009.- 532с.- [В первой части книги автор стремился на некоторых наиболее ярких примерах из прошлого раскрыть и показать воздействие на человеческую психику основного и самого действенного приоритета управления – оккультного, то, что маги задают тон развития общества, не было секретом и в глубокой древности. Вопрос в том, кто эти маги, и что собственно они хотят? На этот сложный вопрос давно пытались ответить многие образованные люди, но ещё несколько столетий назад, не говоря о тысячелетиях, ответ был спрятан за семью печатями.   Однако сейчас, в наше противоречивое и ускоренное до предела время, стала хорошо видна та конечная цель, к которой не одно тысячелетие тёмное жречество вело земной социум. Теперь оглянувшись назад, мы видим, что всё, что происходило на нашей планете, было далеко не случайным. Во всём просматривается определённая цепь связанных между собой взаимодополняющих событий. На первый взгляд, совершенно разных, для неискушённого взгляда, даже взаимоисключающих, но в конечном счёте приводящих к такому результату, который чётко соответствует заданному курсу…].


• Проект Россия.- М.: Эксмо, 2009.-384с.-[Что такое «Проект Россия» - кремлёвский заказ, происки ЦРУ или жёсткий, но реальный взгляд на нашу жизнь?..   Спецтираж «Проекта России» в считанные дни осени 2005 года был распространён в кремле, ФСБ, Генпрокуратуре, Генштабе и Государственной Думе, став одной из самых обсуждаемых книг в российских политических кругах. Ещё не поступив в продажу, эта уникальная книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям Упралением делами Президента России. Подлинный автор так и остался неизвестен. Почему? Похоже. Он владеет самой закрытой политической информацией и, «раскладывая по полкам» то, о чём судачат на каждой кухне, словно упорядочивает наши собственные мысли, хотя и … через шок.    От авторов: …Наш противник, имея огромный  материальный и интеллектуальный потенциал, ведёт невидимую войну против нас. Первопричины сокрыты, видны лишь негативные последствия. Победить врага можно, сломив его дух. Заставить его дрогнуть может наша предельная правота. Надо сорвать с волка овечью шкуру и обнажить его сущность.    Сегодня наша главная задача – поиск людей, способных мыслить стратегически – Веками, Континентами, Цивилизациями. Вопрос даже не в том, чтобы доказать верность наших постулатов, а в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно. Не в масштабе той или иной отрасли, а в масштабе всей планеты…].-(см. «От авторов» в Приложении разд.13).
• Проект Россия. Вторая книга. Выбор пути.-М.: Эксмо, 2009.-448с.- [Эта книга – долгожданное продолжение «Проекта Россия», автор (авторы) которого опять предпочли остаться неизвестным. Она поражает глубиной осмысления действительности и шокирует убедительностью фактов. Бескомпромиссный анализ ситуации в России и мире. Предлагаемый план выхода из Смутно-временного тупика, который ещё не осмелился рассмотреть никто, подтверждают, что автор (авторы) имеет доступ к самой закрытой политической информации.    За жёсткими формулировками и обескураживающими аргументами словно прорисовывается то новое, что ещё не получило окончательных контуров, но уже кажется неизбежной исторической данностью. Вы словно ощущаете воздействие обеспокоенной души, которое трогает сердце, будит совесть и заставляет задуматься.    От автора (авторов): …Россия – наше дело. И никакими технологиями, культивирующими мысль, что участвовать в судьбе своей страны, это политика, а политика – грязное дело, нас с толку не сбить. Судьба нашей Родины – нашего ума дело. Понимаете, нашего с вами.   Не сомневаемся, что все, кто разделяет Идею, обозначенную в первой книге, найдут Способ приложения своих сил на благо Отечества. Не будут ждать, когда образуется какая-то партия, к которой можно присоединиться. Или произойдёт какое-то непонятное чудо, благодаря которому всё вдруг сразу наладится. Эти свободные, способные задать импульс и направление, потенциальные лидеры изо дня в день, из года в год, день и ночь будут делать, что должны, и будь что будет.    Проанализировав свой и чужой опыт, мы сформировали технологию современного сопротивления. Мы готовы предоставит её каждому, кто способен действовать не в качестве наёмного работника, а в качестве организатора и лидера. Нужны свободные, способные задать импульс и направление. Участие остальных на этапе становления бессмысленно.   Времена массовых партий прошли. Будущее за новой формой действия.   Мы живём в информационную эпоху…].
• Проект Россия. Третья книга. Третьк тысячелетие.-М.: Эксмо, 2009.-448с.-(Проект «Россия»).- [Книга буквально взрывает наши представления о нынешнем моменте истории. Ползуясь явно не всем доступной информацией, таинственный автор 9авторы) моделирует убедительно-достоверную картину сегодняшних планетарных изменений, касаясь спорных и даже скандальных тем, в том числе пресловутого экономического кризиса. Ставшего «визитной карточкой» третьего тысячелетия. Большинство из нас надеются. Что кризис закончится и всё вернётся «на круги своя», автор же убеждён: кризис – свидетельство окончательного крушения потребительской цивилизации и зарождения новой эпохи в истории человечества. Книга ставит острые, парадоксальные вопросы, опрокидывающие привычную шкалу ценностей, и в то же время намечает рациональные решения сложнейших вопросов, очерчивает контуры нового незнакомого и пугающего мира. Чем скорее мы освободимся от привычных стереотипов, чем больше узнаем о неотвратимо надвигающемся на нас грядущем, тем легче войдём в него. Ибо, как утверждает автор. Назад дороги не будет.    От автора (авторов): …Дистанцируйтесь от эмоций. Не бросайте чтение книги на половине и не читайте по диагонали. Не делайте преждевременных выводов и не смотрите на ситуацию через призму того или иного шаблона.    Современный мир, с его рынком, демократией, прогрессом, приоритетом материальных ценностей над духовными, вчера казался непоколебимым. По умолчанию считалось: на смену ночи придёт день, зиму сменит лето, экономический спад преобразуется в новый подъём, а периодически возникающие проблемы как-нибудь сами собой рассосутся. Но вот привычный мир поколебался. До самых толстокожих сегодня доходит: началось что-то слишком тревожное и слишком масштабное. Страшно…    Анализ происходящих событий показывает: современный мир уходит в небытие. Это не смена частностей и даже не смена эпох. Привычного мира больше не будет, как не будет больше парниковых тропиков и динозавров. Грядут события, сравнимые с Всемирным Потопом и Ледниковым периодом.    Чтобы необоснованность надежд отсидеться стала очевидна, рассмотрим видимую часть ситуации последней сотни лет. Начнём с бесспорных фактов…].
• Шалыганов Ю.В. Проект «Россия». Четвёртая книга: Большая идея.-М.: Эксмо, 2010.-320с.- [мы живём в сложную эпоху слома потребительской цивилизации. Государство как институт уходит с исторической арены. Куда качнётся маятник Истории для России? Сотрут ли глобальные изменения нашу страну в порошок или вознесут на пьедестал как мирового духовного лидера?    Что будет с Россией и другими странами нашей планеты, зависит от многих внешних факторов. а также от дееспособности институтов власти. Но в первую очередь всё зависит от нас, людей. От нашей честности и неравнодушия, дерзости в открытиях и понимания, что делать. Как применить свои таланты для спасения человечества?   «Прект «Россия» адресован тем, у кого хватит духа замахнуться на создание не новой цивилизации и даже не нового человечества, а НОВОГО БЫТИЯ. Мы призываем к действию всех, кто находит верным призыв искать выход из ситуации и считает себя не рабом на галерах, а дерзким капитаном, открывающим Новый мир.   От автора: Никому не удастся остаться в стороне. Потому что бездействуя, вы пособничаете врагу, даже если категорически не приемлете его и верите в Бога. Наступает момент истины. Какой эта истина будет Завтра, зависит от того. как вы поведёте себя Сегодня…].


Проект Россия
От авторов

Когда Александру Македонскому предложили напасть на превосходящие силы персидского царя Дария ночью, он ответил: «Я не краду победу». Кто-то счел это легкомыслием, но Александр правильно рассчитал. Такой мощный враг, как Дарий, не капитулирует из-за материального и человеческого урона. Обладая гигантскими ресурсами, персидский царь без труда восполнил бы любые потери. Дария можно было победить, сломив его боевой дух, что возможно только в открытом бою.
Мы находимся в аналогичной ситуации. Наш противник, имея огромный материальный и интеллектуальный потенциал, ведет невидимую войну против нас. Первопричины сокрыты, видны лишь негативные последствия. Победить врага можно, сломив его дух. Заставить его дрогнуть может наша предельная правота. Надо сорвать с волка овечью шкуру и обнажить его сущность.

* * *

Сегодня главная задача — поиск людей, способных мыслить стратегически — Веками, Континентами, Цивилизациями. Вопрос даже не в том, чтобы доказать верность наших постулатов, а в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно. Не в масштабе той или иной отрасли, а в масштабе всей планеты. Что толку доказывать правоту нашей теории людям, изначально воспринимающим предложенный объем сумасшествием? С таким же успехом можно пригласить бабушку, торгующую семечками, к обсуждению проекта на миллион. Не может честный, добрый, смелый человек, мыслящий в масштабе «семечек», взяться за большое дело. Оно для него нереально не потому, что он увидел в нем какие-то дефекты, а потому, что оно выходит за рамки его восприятия.
Разговаривать с человеком, мыслящим привычными категориями, на непривычные из-за огромного масштаба темы, равносильно разговору с ребенком. Большинство людей, пусть даже и умных, такой разговор не воспримут серьезно. Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или наизусть помнит строение комариной лапки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли. Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Нельзя делать то, масштаб чего не объял. Потому что не поверишь в реальность дела. А не поверив, посчитаешь бредом и пустой фантазией.
Люди, в целом понимающие и разделяющие нашу идею, но не привыкшие мыслить масштабно, как максимум могут поговорить на эту тему, и даже рядом постоять. Но ничего конкретного никогда делать не будут. Потому что для них это нереально. Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоевывать. Каждому свое. Изменить порядок вещей невозможно. Никогда человек не сможет заниматься не своим делом.
Человек выбирает дело независимо от наличия или отсутствия интеллектуального, административного и финансового ресурсов. Многознающий профессор, могущественный чиновник или коммерсант-миллиардер могут понимать большой ресурс только как шанс обустроить личную жизнь, реализуя небольшие проекты (дачу или яхту, например, купить). Нищий и малограмотный человек с микроскопическим ресурсом может стремиться к делам колоссального объема. Получится ли — другой вопрос. Мы говорим о намерениях и потенциале. Величина дел человеческих зависит не от имеющихся ресурсов, а от масштаба человека. Человек определяется не качеством ботинок, а качеством намерений. Намерения одного человека велики, другого малы. Показатель величины человека — намерения. Большой человек среди людей с обывательским масштабом мышления чувствует себя как взрослый дядя, забравшийся в песочницу. У детей в глазах немой вопрос: дядя, ты чего приперся? Большой в компании маленьких чувствует себя подобно самолету, едущему по улице. Он неуклюжий, ему все сигналят, он всем мешает. И лишь потому, что ему не ездить, а летать нужно.
Несоответствие ресурса и дела, на которое этот ресурс употребляется, есть своего рода феномен. Сам по себе большой ресурс не подвигнет человека действовать в секторе, размер которого выходит за рамки его восприятия. Даже если он понимает, что судно, на котором он плывет, начинает тонуть, все равно предпочтет бездеятельную позицию. Спасать судно он никогда не будет, потому что в душе уверен — ему не положено заниматься такими большими делами. Кому не дано масштабности мышления, у того духу не хватит взяться за большое дело.
Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления. Крупных в этом смысле людей на самом деле единицы. Основная масса — простые, обычные люди. Они, как дети, остро переживают, если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все драгоценности. Потому что драгоценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей — игрушки. Так же и при определении масштабности личности. Если у человека ограбят квартиру, для него это будет большим несчастьем. Но если ограбят его страну, он даже внимания не обратит. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения.
В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба. Если все ваши устремления сводятся к покупке новых «игрушек», именно на это вы ищите деньги, по факту вы — ребенок в песочнице. Все дети стремятся «куличи лепить». Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и «роллс-ройсы». Меняется качество «куличей», но суть остается прежней — песочница.
Человеку с детским типом мышления свойственно заботиться только о себе. Поэтому, если он имеет ученую степень, состояние в 100 миллионов и возраст 50 лет, но думает только о себе, по сути — он ребенок. Если думает еще и о своей семье, он более взрослый. Если еще и о родственниках, он почти совсем большой. Но все же его «взрослость» не дотягивает до требуемого масштаба.
России нужны люди, способные сказать: «Моя страна — моя семья. Все беспризорники — наши дети. О них душа болит, как о родных чадах. Хочется их всех собрать, накормить и обогреть. Все эти несчастные бабушки и дедушки — наши родные бабушки и дедушки. Все мужчины и женщины, живущие своими маленькими заботами — наши братья и сестры, родные дяди и тети».
Наше Отечество нуждается в людях, думающих и готовых действовать сообразно знанию, тех, кто способен ради блага России на дела, не завязанные на личную выгоду. Как в песне: «Прежде думай о Родине, а потом о себе». Мы верим, есть еще люди, относящиеся к России как к родной семье, мыслящие в мировом масштабе. Те, кого не смущает подобный размах. Потому что чем нас больше, тем их меньше. В этом залог успеха.

* * *

Сегодня люди ведут себя как бабочки-однодневки на тонущем судне. В силу масштаба мышления никакая «бабочка» не в состоянии осмыслить тот факт, что судно тонет. Живущая несколько часов «однодневка» не фиксирует проблему, потому что скорость затопления для нее незаметна. Когда над водой останется только одна мачта и счет пойдет на минуты, то есть скорость затопления будет равна скорости мировосприятия «бабочек», она поймет, что тонет. Но толку от понимания будет ноль, потому что уже ничего нельзя сделать. До этого момента сделать тоже ничего нельзя, потому что «бабочка» будет высмеивать всякую мысль о грядущей беде. Призыв к действию в обществе «бабочек» — всегда глас вопиющего в пустыне.
Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки «посадить дерево, построить дом, воспитать ребенка». Все это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Если этим никто не занимается, если каждый делает все на свое усмотрение, судьба деревьев, домов и людей постепенно оказывается в руках хищников. Они, как разбойники, попавшие в дом, где нет взрослых, преспокойно грабят его, уверенные в своей безнаказанности. Потому что знают — дети ничего не поймут, а взрослых нет.
Вопрос: как дети могут защититься от умных и талантливых хищников, пришедших грабить их дом? Ответ: никак. Никак и никогда. Когда дети остаются без родителей, они всегда становятся чьей-то добычей. Народ никогда не сможет защититься от геополитических процессов, нравственного развращения, колебания курса валют, ценовой политики, разбазаривания ресурсов и иных проблем. Масштаб его мышления исключает такую возможность. Чтобы «дети» могли спокойно «лепить свои куличи», то есть ходить на работу, делать бизнес, жениться, ругаться и развлекаться, нужны взрослые. Нужны люди государственного масштаба, которые даже теоретически не могут соблазниться «куличами». Они никогда не полезут в «песочницу», потому что самые лучшие «игрушки» имеют для них нулевую ценность. Они никогда не будут пользоваться непониманием народа, чтобы его грабить. Они не могут использовать государственный ресурс для приобретения яхт и дворцов. Им это не нужно по той же причине, по какой вам не нужен плюшевый мишка или пластмассовый совочек. Примером современного «взрослого» может служить, например, махатма Ганди, бывший правитель Индии. Человеку такого масштаба в голову не могло прийти использовать ресурс государства в личных целях. Для него такое поведение было бы равносильно впадению в «детство» с последующей скупкой «детских игрушек».
Чтобы у читателя не сложилось превратного мнения об авторах, скажем, что пишущие эти строки тоже не являются людьми крупного масштаба. Самих себя не обманешь. У нас сердце больше сожмется от боли, если примутся грабить нашу квартиру, нежели нашу страну. Людей, способных чувствовать боль от разграбления страны, единицы. К таким можно причислить, например, Александра Невского или Жанну д’Арк. Они сердцем чувствовали, как обижают их Родину, и им было больно. Это чувство нельзя возбудить в себе искусственно. Оно или есть, или его нет. Можно притворяться, но долго не напритворяешься. Природу не скроешь и не обманешь.
Настоящая власть относится к тому, что составляет предел мечтаний простого человека, так же, как отец относится к игрушкам своего малыша. Трудно вообразить ситуацию, в которой люди масштаба Ленина, Сталина или де Голля начнут понимать власть как способ построить коттедж, купить яхту и т. д. Если, конечно, они в здравом уме. И наоборот, нельзя представить обычного человека, попавшего во власть и отказавшегося использовать ее в личных целях.
Масштаб мышления определяет использование государственного ресурса. В одном случае — для формирования ситуации в своей стране. В другом случае — для приспособления под кем-то созданную ситуацию. Отсутствие масштаба исключает крупные дела. Человек способен действовать только в границах своего понимания. С обычным мышлением нельзя оперировать большими категориями. Нравственные качества здесь не имеют значения. Честные и нечестные люди одинаково быстро запустят разрушительные процессы, если масштаб их мысли мал. Самое печальное, что они этого даже не поймут.
Когда «взрослых» нет, глобальными процессами никто не управляет. Всем на все наплевать, никто не осознает размеров надвигающейся опасности. Наиболее активные и умные «дети» пробиваются к ресурсам страны и используют их сообразно своей шкале ценностей. Посмотрите на большинство чиновников. Разве они заботятся о благосостоянии страны и народа? Конечно, нет. Власть ими понимается не как власть отца, где благо семьи превыше всего, а как возможность за счет абстрактного общества приобрести себе новые «игрушки». Посмотрите, как миллиардеры распоряжаются ресурсом. Они ведут себя как мальчики, которым доверили бюджет детсада. Яхты покупают, дворцы, спортивные клубы. Как пятилетние мальчики не могут тратить бюджет на отопление детсада, так и пятидесятилетние мальчики не могут тратить ресурс на благо общества. Не потому, что не хотят, а потому, что они маленькие. Любой ресурс будет пониматься ими как возможность купить «игрушки» и «конфеты». Ни пятилетние, ни пятидесятилетние не поймут, что своими действиями они разрушают общество. Они просто не мыслят такими категориями.

* * *

Между прочим, в начале 1990-х спецслужбы России умудрились поставить «детское мышление» на службу своей стране. Когда СССР разваливался, над огромными сырьевыми и стратегическими ресурсами срочно требовалась временная система контроля. Ни при каких обстоятельствах ресурсы не должны были работать в неподконтрольном политическом секторе. Эффективность ставилась на второе место. Главное условие — контролируемость.
Было принято решение передать государственные активы частным лицам. Но не всем подряд, а очень избирательно. Ключевое условие, определявшее «проходной балл», было очень интересным. Чтобы оценить его по достоинству, надо понимать логику ситуации.
Во время кризиса очень большие деньги можно быстро заработать, если тебе разрешили их зарабатывать. Что значит «разрешили»? Какими такими особенными качествами нужно обладать, чтоб удостоиться разрешения? Вопрос интересный. Но ответ на него еще интереснее. Оказаться в нужное время и в нужном месте — это само собой. Многие там оказались. Но не многим доверили осваивать бюджетные потоки, не все в России стали олигархами. Потому что не все обладали главным качеством. От соискателей требовалось не обладать слишком масштабным мышлением. Да, да это не описка. Ключевое требование — не обладать. У кандидата на роль олигарха не должно быть масштаба мысли и политических амбиций. Его максимальные мечты не должны выходить за рамки «красивой жизни на золотых унитазах».
Объясняется такая установка достаточно просто. Представьте, что было бы в России, если бы люди с амбициями и мышлением Петра I, Ганди или Наполеона получили в распоряжение миллиардные ресурсы? Легко просчитать, что очень скоро они пресытились бы дорогими машинами и яхтами и перенаправили имеющийся ресурс в политику. Свою политику. Затем они задались бы вопросом: «Почему не я управляю, а мной управляют?» Ну и далее варианты со всеми сопутствующими проблемами.
Чтобы избежать этого, изначально ставка делалась на людей малого мышления. В целом, это условие было выполнено. Практически все новоявленные богачи России не поднялись выше материальной сферы. В максимальном варианте власть интересовала их как дополнительная безопасность и коммерческие возможности. Это предел игрушечных олигархов.
Ради справедливости нужно сказать, что отдельные личности выскакивали «за флажки». Но не далеко, потому что никто из них не имел внятной идеологии. Перепевы демократии, замешанные на тщеславии, не могли составить реальной силы. На сегодня все эти «политики» или убежали из России, или получили срок, или погибли при невыясненных обстоятельствах.
Сегодня одни «дети», которым повезло больше, грабят и обманывают других «детей», которым повезло меньше. «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех» (Еккл. 9, 11). В итоге одни разлагаются в пресыщении, другие засыхают в истощении. Навести порядок в «детсаде» некому. Потому что нет силы, способной осмыслить ситуацию и предпринять соответствующие действия.

* * *

Все, что сегодня происходит с Россией, — результат длительной целенаправленной работы. Кто-то создал условия, пропускающие во власть людей маленького полета, не охватывающих ситуации. В максимальном варианте это хорошие администраторы и завхозы. Им не дано сердце Жанны д’Арк и масштаб Петра I. Сегодня Россией правят простолюдины, не имеющие высоких целей. Наши правители стремятся к целям в коридоре личного блага и материального достатка.
Не надо много ума, чтобы просчитать поведение «маленького» человека, получившего большой ресурс. Действия за рамками горизонта для него невозможны. Не потому, что он плохой или хороший, а потому что это не его размер. Если ребенок станет командовать детсадом, в итоге он будет его разрушать. И никогда не поймет этого, потому что мыслит иными категориями. Одни начнут всеми правдами и неправдами добывать себе новые «игрушки». Другие будут бороться за свободу, право строить цивилизованное общество. Совокупность «игрушечных» устремлений тех и других уподобит государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Нечестные распродадут горючее из корабельных баков, честные демонтируют оружие ради «мира во всем мире». И никто не поймет, что происходит на самом деле.

* * *

Более двух веков назад Жозеф де Местр написал «Рассуждения о Франции». Ключевые моменты, на которых он заострил внимание, актуальны для современной России. Во время этих событий властные структуры заполонили точно так же, как и сейчас, «маленькие» люди. И точно так же разъедали некогда великую Империю. Разъедали не потому, что имели целью развалить Францию, а потому что их цели находились в рамках материальных желаний или тщеславных стремлений, как у Герострата.
Деятели конца XVIII века не понимали, куда движется страна. Ж. Местр утверждает, что Республику установили события, и он близок к истине. Робеспьер, Дантон, Марат, Колло, Сэн-Жюст или Барэр не думали устанавливать революционное правительство и режим Террора. Их к тому незаметно привели обстоятельства. Обретенное ими могущество поразило их самих больше всех. Они не знали, что с ним делать, и распоряжались им как испорченные дети. Эти невероятно посредственные люди подчинили французов самому ужасному деспотизму. Лидеры мятежа гремели на трибуне, упиваясь могуществом, а более ловкие и хитрые типы обращали это к своей выгоде. Все дурачили всех, облекая это в высокие слова. Никто не понимал характера сложившейся ситуации, и случилась катастрофа. Мирабо сказал, умирая, что если бы он выжил, то восстановил бы Монархию. Сегодня аналогичные мысли приходят в голову многим людям во всех уголках планеты.

* * *

Люди с не соответствующим проблеме мышлением заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод, обогащения. Великие цели им неведомы. Любая великая страна умирает без великих целей. Сведение России с уровня мировой державы на уровень мирового склада автоматически уничтожает ее величие и мощь. Голос единиц, верно оценивающих происходящее, тонет среди детского гула. Страна похожа на театр абсурда, на детсад, брошенный на произвол судьбы. Где корни этой ситуации?
Начнем с того, что в мире есть силы, заинтересованные в уничтожении корней традиционных стран, будь то хоть Россия, хоть Германия или Франция. Самый простой и «миролюбивый» вариант ослабления — организовать процессы, расставляющие на ключевые места людей, по масштабу не соответствующих этим местам. Будь они хоть трижды честными, но если проблема лежит за рамками понимания этих людей, любые их действия будут вести к развалу страны. Не надо никаких диверсантов и терактов. Достаточно привести во власть взрослых «детей», и они гарантированно развалят любой объект.
Организовать такую ситуацию могут только очень масштабные и максимально закрытые люди. В эпоху развитых коммуникаций, когда в каждом доме Интернет и телевизор, популярность исключает свободу действий. Информационная эпоха делает всякого известного человека заложником ситуации. Как только человек становится популярным, он утрачивает способность создавать ситуацию. Теперь он может только встраиваться в нее. Ситуацию создает тот, кто сидит за шахматной доской в качестве игрока, а не стоит на ней в качестве фигуры. Популярный политик всегда идет туда, куда его толкает сиюминутная ситуация. Кто не идет, тот становится политическим трупом. Поэтому у популярных фигур сегодня не может быть собственной долгосрочной стратегии. Реально — это пешки в очень большой игре. Кто же тогда игроки?

* * *

Чингисхан как-то сказал об одном из своих начальников, что у него железная воля, честь, совесть, ум, он храбр как тигр, но… никогда не стать ему крупным руководителем. Потому что он думает, будто все люди такие. Мы, затевая крупное дело, первым шагом должны признать, что «не все такие». Человек, объемом мышления превышающий средний уровень, в первую очередь понимает, что к «детям» нужно обращаться на «детском» языке. Информацию до них нужно доносить в формате, соответствующем их мышлению. По понятным причинам им не надо рассказывать о геополитике, экономике и философии с точки зрения логики. Крупная информация должна подаваться в формате, рассчитанном не на ум, а на сердце. Солдаты быстрее усвоят информацию через патриотическую песню, чем через лекцию о геополитике и международном положении.
Для большинства сказанное являет собой запредельный масштаб. Единицы понимают тему, но и они вряд ли могут ее озвучить. В том числе из-за боязни натолкнуться на гигантское непонимание, осмеяние и вопросы типа: «Зачем тебе это нужно?». Странный вопрос, возможный только в больном обществе. Зачем нужно заботиться о слабых? Зачем спасать ребенка? В чем тут выгода? В результате таких настроений негативные процессы никем не контролируются. Они идут своим ходом, люди живут своим чередом, а дела в России (и не только) между тем все хуже.
Исходя из специфичности затрагиваемой проблемы, в первую очередь эта работа адресована людям, цели которых не ограничены рамками этого мира, а уходят в область метафизики. Чтобы составить полное представление о происходящих в России процессах, нужно связать их с процессами на планете. Чтобы осмыслить ситуацию на планете, нужно выйти в область метафизики, и связать ее воедино с окружающей действительностью. Кому предложенный масштаб кажется чрезмерным, тот вряд ли заинтересуется дальнейшим.
Сегодняшняя ситуация такова: под благовидным предлогом «детям» показали, где лежат спички. Им объявили свободу от родительского контроля, назвав все это красивыми словами. Разожгли амбиции на «слабо», типа, любой человек имеет достаточно знаний для решения любого государственного вопроса. Дальше процесс идет сам по себе. И когда «малыши» сожгут, разорят и распродадут свой дом — это лишь дело времени.
(Проект Россия)

• Медиков В.Я. Русский волхв и Великий князь..-М.: Издательский Дом «Ра», 2008.- 152с.- [Книга-откровение, книга-напутствие, книга-притча известного учёного и политика, Человека с большой буквы – профессора Виктора Яковлевича Медикова. Пройдя непростой жизненный путь и добившись на нём высоких профессиональных достижений, для многих из нас считающихся самоцелями, признаками «успешного, удавшегося человека», автор обрёл Великое знание, которое кардинальным образом изменило его дальнейшую жизнь. Прорвавшись через завесу непонимания родственников и друзей, зависть и ненависть коллег и соратников, жизненные неурядицы и препятстствия, он получил заслуженный дар – ОСОЗНАНИЕ.   Уже много лет живя в гармонии с Природой, родными, близкими и самим собой, автор передаёт всем остальным секреты счастья, суть которых заключена в тайном знании, доселе сокрытом и недоступном обывателю. Эта книга – обращение к РУССКОМУ человеку, бесстрашному витязю, потомку всемогущих предков – славян и ариев.   Книга предназначена для всех людей, кому дорога судьба своего Рода, малой и большой Родины, всей нашей маленькой планеты Земля].
• Глазьев Сергей. Геноцид.-М.: Терра, 1998.- [В книге анализируются причины глубокого разрушения научно-промышленного потенциала страны. Рассматриваются тенденции формирования нового мирового порядка и места в нём нашей страны, а также перспективы её развития на пороге нового тысячелетия. Адресована широкому кругу читателей].
• Маюров А.Н. Алкогольно-наркотический геноцид России.-М., 2006.-153с.


ЧТО ДЕЛАТЬ?
Действительно очень трудная для Путина и России ситуация. Но не безвыходная, каковой её смоделировали и пытаются воплотить в жизнь тёмные силы. Пока их планы, к нашему сожалению, чётко выполняются. Однако есть ещё время, чтобы всё изменить.
В первую очередь нужно создать для россиян и всего Мира реальный образ  России и Президента, настоящий и будущий. Образ, который будет черпать силу в народе, во множестве людей, которые действительно уважают, любят, доверяют своё будущее. Это в настоящее время единственная сила, которая может победить всех противников и супостатов, и сохранить Путина. Слишком уж большие силы брошены против него. А до сих пор они не ошибались при решении подобных задач.
Учитывая закон, что мысль материальна, и что образы правят миром, созданные образы и будут осуществляться, взамен образу хилой, раздираемой всеми России с печальным будущим, и соответствующим президентом.
Необходимо существенно сократить многочисленные ежедневные пиаровские показы Путина. Ничего хорошего к образу они не добавляют, а вот вредят существенно. Зачастую даже одной незаметной вроде бы фразой перечёркиваются уже достигнутые серьёзные результаты. Примеров тому множество. Так, Президент совершенно правильно решил разграничить полномочия силовиков и ограничить их влияние, зачастую, мягко говоря, незаконное, на бизнес и бизнесменов. Тем более, он лучше других представляет эту проблему. Но как эту прекрасную, своевременную и весьма полезную идею представили, точнее, извратили, СМИ. Одной фразой о том, что достаточно иметь удостоверение и обмундирование для набивания своих карманов, СМИ восстановили лично против Путина массу работников правоохранительных органов и особенно членов их семей.
Вместо бесчисленных «доступов к телу», встреч, награждений, выступлений, поездок, надо дать Президенту возможность бывать одному на природе, без советников. Хотя бы неделю в квартал. Вооружить его хорошей национальной идеей. В первую очередь, идеей В.Мегре о родовом поместье для каждой семьи.
Основная проблема, - довести этот образ до народа, исправив попутно уже искусно слепленный, описанный выше. А сделать это возможно через настоящих патриотов, доверенных лиц, остро чувствующих и понимающих ситуацию и Путина, с подключением всех СМИ, в т.ч. и региональных. Дать возможность доверенным лицам показать при личных встречах с россиянами и через СМИ естественное лицо Путина и России.
Он должен стать действительно народным Президентом, в образе русского настоящего Путина, а Россия могучей и процветающей страной, сеющей во всём мире добро и любовь.
Также в первую очередь, нужно издать указ с соответствующими подзаконными актами, поручить правительству внести в парламент закон о родовых поместьях, предусматривающий бесплатное выделение одного гектара земли каждой желающей семье для обустройства на нём своего родового поместья. Поскольку маловероятно, чтобы старый аппарат осуществлял новые идеи, нужно организовать министерство экономики будущей России (министерство альтернативной экономики). С прямым подчинением президенту.
Есть люди в России, настоящие патриоты в хорошем смысле слова, работающие, и готовые дальше работать не славы для, и не корысти ради. Они обладают знаниями, технологиями, которые интересуют многих, за которыми гоняется ЦРУ.
Есть технологии, основанные на теориях, разработанных в разное время Вернадским, Козыревым, Ландау и др. учёными, суть которых сводится к следующему: развитие каждого человека является потенциальным источником развития государства в целом. Механизм развития государства лежит в создании условий для развития его граждан. Речь идёт о механизме появления сильных людей, которые сами могут строить свою жизнь, в состоянии решать свои проблемы, отстаивать свои интересы, не перекладывая проблемы на плечи других, в т.ч. и государства.
С помощью этих технологий можно определить, на своём ли месте человек, может ли он в принципе это место занимать и быть в команде, и что нужно сделать, чтобы его изменить при его желании. Технологии позволяют быстро готовить и формировать команды, как в центре, так и на местах, для хороших дел. В частности, реализации программ Президента в любых сферах деятельности.
Нужно выстроить систему народовластия снизу доверху. Создать мощный фундамент. Создать систему подготовки кадров, которые работали бы не на свои шкурные интересы и на ближнего начальника, а на страну, регион, команду, и при этом учитывали бы в полной мере интересы каждого человека. То есть, система должна быть, причём здоровой во всех отношениях и во всех её элементах.
По конституции в стране должна быть не представительная, а прямая демократия. Чтобы это конституционное право не оставалось на бумаге, нужно реализовать другое право – на самоуправление. Для этого необходима воля Президента. В частности, необходимо создать систему бюджетов: от семейного до федерального. Эта бюджетная пирамида принципиально изменит финансовые потоки, а в результате и жизнь народа, дав возможность Президенту распоряжаться реальными деньгами и ни от кого, кроме народа, не зависеть. Это позволит сделать самые серьёзные реформы, в том числе цен и доходов. Без опоры на народ такие реформы не осуществить.
Сегодня власть у того, у кого деньги. Нужно сделать, чтобы деньгами народа распоряжался сам народ вместе с Президентом. Нужно только, чтобы воля народа соединилась с волей Президента. Противостоять этому не сможет никто.
Средства у России есть. Их во много раз больше, чем это предоставляется в официальных источниках. Здесь тоже нужна воля Президента и хорошая обновлённая команда. К сожалению, в настоящее время Президент и его администрация, Правительство, Госдума, Совет Федерации, куча институтов и советников львиную долю времени уделяют проблемам распределения крохотного бюджета. Хотя, на наш взгляд, нужно, не забывая о бюджете, заниматься совсем другим. В частности, поиском и использованием серьёзных ресурсов. И эти ресурсы есть. Только от их перечисления у многих закружится голова:
• российский золотой запас и другие общегосударственные ценности, оказавшиеся за границей сразу после революции. По разным оценкам до 2 трлн. долл.;
• собственность за рубежом – около 300 млрд. долл.;
• внешние долги нам – около 150 млрд. долл.;
• беглые капиталы новой России – от 150 млрд. до 1,4 трлн. долл. за прошедшие 10 лет, и от 15 до 80 млрд. долл. ежегодно;
• капитализация российских предприятий – многие триллионы долларов. Суммарная оценка всего российского рынка корпоративных ценных бумаг около 70 млрд. долл., что в сотни раз меньше их реальной цены со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очень уместно вспомнить аналогичное положение в Веймарской Германии, её крах и приход к власти фашистов;
• сбережения россиян – до 100 млрд. долл.;
• возможности российской диаспоры – сотни миллиардов долларов.
Перечень стратегических резервов можно было бы продолжать, одна только теневая экономика чего стоит. По самым скромным подсчётам, в нашей экономике от законов скрывается как минимум ещё один бюджет.
Почему-то напрочь забыли, что уже в 2000 году положительное сальдо внешнеторгового оборота составило 69,1 млрд. долл., что золотовалютные резервы – более 50 млрд. долл.
Есть и другие ресурсы. Почему не занимаются ими? Опасно! Кто-то же ими пользуется, и много лет. А влезать в чужие сферы не каждый решится, точнее, пока никто. Тем более, когда речь идёт о таких деньжищах.
Нужно немедленно отказаться от хождения доллара, другой иностранной валюты, внутри страны, и от экспорта за доллары – ничем необеспеченные бумажки. Рубль от этого существенно укрепится. Тем более, экспорт наш почти в два раза превышает импорт. То, что происходит сейчас, самая настоящая крупномасштабная диверсия против России.
Президенту должны быть подконтрольны вся кредитно-финансовая система и Центробанк. Которые, к величайшему сожалению, до сих пор являются безраздельной вотчиной мировых правителей.
Особо следует заострить внимание на национальной идее. Много написано по этому поводу, а воз и ныне там. Считаю необходимым развернуть широчайшую дискуссию по этой проблеме в СМИ. Таить здесь нечего. Не ошибусь, если скажу, что каждый хочет, чтобы Россия была могучей державой, застрельщиком всего хорошего и светлого на Земле. Чтобы каждый человек, его дети, внуки, правнуки были свободными и счастливыми.
Заслуживает особое внимание проблема развития человека.
Достойным быть включённым в национальную идею и русский вопрос. Пока русский (как и все другие люди) человек не будет себя чувствовать свободным в России, в своём городе, на своей улице, в своём доме, ничего хорошего не будет.
Прекрасно обоснована, сформулирована национальная идея В.Мегре в книге «Кто же мы?». В частности идея родового поместья, решающая и духовные и материальные проблемы, и проблемы каждого человека и всей страны, проблемы настоящего и будущего. Подробно рассмотрим её ниже в одной из глав.
(В.Медиков. Путин, Мегре и будущая Россия)






14. Мой Пушкин.




• ВП СССР. Руслан и Людмила.-Санкт-Петербург. 1996г..-Китеж Державный град России. 1996г.

Введение.
Сорок седьмой номер «Аргументов и фактов» за 1991 год (тираж около 25 млн. экз.) вышел с «сенсационным» заявлением на первой странице:
«Пушкин – российский пророк»
В краткой заметке под заголовком «Только для читателей «АиФ» сообщается: «нас ожидает мировая сенсация. Таганрогская газета «Миг» приступила к публикации «философических таблиц» - математических моделей развития человечества, по утверждению местных специалистов, принадлежащих перу великого Пушкина. Публикация материала подготовлена на основе архива, который Пушкин передал на хранение своему приятелю – наказному атаману Войска Донского Д.Кутейникову в 1829 году, завещав открыть их 27 января 1979 года. По разным причинам этого не было сделано до настоящего времени.
По оценкам хранителя архива, потомка рода Кутейниковых, И. Рыбкина, модель космоса Пушкина не только не уступает буддийской, арабской и христианской, но даже превосходит их.
Весь архив – «Златую цепь» - Пушкин продублировал, «закодировав» в художественные произведения смысл научных работ. Так, после передачи архива Кутейникову он написал чудо-пролог к поэме «Руслан и Людмила», который, по сути и есть завещание великого поэта. Здесь каждое слово – иносказательно».
Мы не знакомы с таганрогским архивом Пушкина, однако не сомневаемся в том, что художественные произведения А.С.Пушкина представляют собой систему образов, благодаря которым русский народ в частности и Человечество в целом соприкасаются с самым глубоким и всеобъемлющим знанием. Разгерметизация этого Знания уже идёт в соответствии с Законом Времени, а завещание Пушкина, как и всё. Им предсказанное, строго выполняется.
Мы предлагаем вариант раскодирования иносказаний и символов поэмы «Руслан и Людмила» на основе системы образов, полученных с использованием метода, сформулированного самим А.С.Пушкиным в 1830 г.: «Провидение не Алгебра. – Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк а угадчик, он видит общий ход вещей и выводит из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая – мощного, мгновенного орудия Провидения». Продвигаясь вместе с ними от песни  к песне, читатель сможет познакомиться со вторым  смысловым рядом поэмы и постигнуть суть методологии Различения.
ПОСВЯЩЕНИЕ.
Поэт посвящает поэму «Руслан и Людмила» всем народам – «Красавицам», стремящимся к осознанию своего места в глобальном историческом процессе. Толпа – собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. Собрание людей. овладевших культурой мышления (Различением. – В терминологии Корана) и фактологией истории, изложенной в хронологической последовательности, перестаёт видеть во «временах минувших – небылицы» и  становится Народом. Пушкин показывает этот процесс на примере Руслана и Людмилы и надеется «надеждой сладкой», что его «труд игривый» поможет другим национальным толпам стать «красавицами» – народами.
Для вас. Души моей царицы.
Красавицы, для вас одних
Времён минувших небылицы,
В часы досугов золотых.
Под шёпот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой, Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть, украдкой
На песни грешные мои.
С точки зрения жречества, к которому несомненно принадлежал Пушкин (в нём по линии отца соединились Знания святорусского, славянского, а по линии матери – древнеегипетского жречества), песни молодого Пушкина (начало ХIХ века) были действительно греховные, поскольку выходили за рамки «Закона Времени», содержание которого будет раскрыто ниже. Отсюда – потребность поэта спрятать свой архив. Поэтому раскрывать содержательную сторону песен поэмы до поры, до времени можно было лишь «украдкой».
Пролог. «У лукоморья дуб зелёный…» написан в новом цикле творческой активности поэта, через 8 лет после создания поэмы. В нём ключ к раскодированию изложенной системы образов поэмы, содержательная сторона которых будет раскрыта в процессе изложения.
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.
Этими строками начинается и заканчивается содержание поэмы (начало первой и конец шестой песни). В них поэт претендует на самое глубокое понимание хода глобального исторического процесса. С учётом такой глубины понимания его Пушкиным будет идти раскодирование информации о содержательной стороне ключевых событий становления Российской государственности….
…Народы России, прогнав «печенегов» и их «рассеянных коней», должны согласно Концепции Общественной Безопасности, вновь обрести единую семью, в которой только они и смогут преодолеть все бедствия, обрушившиеся на них в смутные времена перестройки.
И, бедствий празднуя конец,
Владимир в гриднице высокой
Запировал в семье своей.
Дела давно минувших дней
Преданья старины глубокой.
Последними двумя строками, которыми и начиналась поэма, Пушкин фактически замкнул информационное кольцо, указующее помимо глубины исторической памяти также на полноту и целостность представленной на суд читателя концепции становления государственности России в рамках глобального исторического процесса.
Коснися им чела Людмилы,
И тайных чар исчезнут силы.
Эти слова из завещания Финна; после них каждый может проверить и себя: коснулась ли вечность его чела?
ЭПИЛОГ.
Любой национальный язык по отношению к каждому человеку – объективная данность….
…Русский язык – общий для нас, для Пушкина и для тех, кто будет читать эту работу. Поэтому мы не навязываем, как может показаться некоторым, Александру Сергеевичу Пушкину не свойственное ему мировоззрение, а, наоборот, входим в общую с ним информационную систему РУССКОЙ поэмы «Руслан и Людмила» и раскрываем через ассоциативные связи РУССКОГО языка её содержание как объективное иносказание; объективное по отношению к Пушкину, тексту поэмы, нам, читателям.
Возможно, что предлагаемый нами вариант раскрытия второго смыслового ряда содержания поэмы, отличного от того, который воспринимается обыденным сознанием, кому-то не понравится. Однако, каждый может убедиться, что его невозможно получить опираясь на перевод поэмы на какой-либо другой язык (английский, немецкий, идиш и др.), в которых иные ассоциативные связи, иная понятийная база, иные лексикон и грамматика. Предлагаемый нами для осмысления авриант – РУССКИЙ, а не русскоязычный….
…мы готовы принять любую критику целостности данной концепции, но считаем, что и вестись она должна также с позиций целостности.
Мы также полагаем, что понимание Пушкиным прошлых и будущих событий российской действительности, идущих в рамках глобального исторического процесса, опиралось прежде всего на целостность эпоса славянских народов. Показать это несложно, поскольку концепция жизнестроя общества, закрытая для обыденного сознания почти фантастическими образами поэмы «Руслан и Людмила» существует в той или иной форме в эпосе многих народов мира. Эпос же в истории каждого народа – первое культурное явление, в котором отражено национальное самосознание, мировоззрение и основные этапы истории становления государственности народа. Мировоззрение народа формирует в эпосе систему представлений о Добре и Зле, Справедливости и нравственных путях отстаивания Добра и Справедливости. Эпос целостен и все проблемы нравственности решает в формах художественных иносказаний, а не абстрактно-логических категориях социальной науки. В подавляющем большинстве случаев носителем Зла в Эпосе выступают собирательные образы, злостность поведения которых не связана с чуждым этническим происхождением.
Чуждое этническое происхождение обретает какую-либо значимость только в эпосе угнетаемого этнически чуждыми завоевателями народа. Эпосу свойственно только осознание собственной национальной культуры. Ни национализм, ни нацизм в эпосе не удерживаются. Нацизм и национализм, порождаемый «Библией» («Ветхий Завет» неоднократно требует истребления «волхвов», «ворожей», «пророков», «сновидцев», т.е. людей, которые освоили некий потенциал развития в большей мере, чем окружающие, а «Второзаконие» - пятая книга Торы – требует предавать заклятию – уничтожению – представителей других народов, способных оказать сопротивление иудеям), - доказательство того, что «Пятикнижие» Моисеево – не древнееврейский эпос, а плод раздумий серьёзных профессионалов древней социологии.
Под национализмом мы понимаем осознание уникальности собственной культуры в сочетании с отрицанием уникальности и значимости для человечества иных национальных культур; под нацизмом – сознательное уничтожение иных культур и / или народов, их создавших. Исходя из этих определений ни один здравомыслящий человек не может обвинить русских ни в национализме, ни в нацизме, а лучшим доказательством справедливости такого определения может служить взрыв национализма в период перестройки на окраинах России. Если бы русские были настоящими националистами вроде англосаксов, или немцев, то эстонцы, латыши, армяне, чеченцы, татары и другие народы нашей многонациональной державы не имели бы возможности декларировать свой национализм.
Вторично к проблемам, представленным в эпосе в образной форме, народ обращается в процессе развития различных видов искусств и социологических наук: философии (богословия), истории, экономических наук. Эпос – общенародное культурное достояние и он, как правило, складывается в условиях отсутствия классового расслоения общества. Различные же науки и Искусства складываются в процессе общественного объединения труда при объективном обособлении профессиональной управленческой деятельности, закономерным следствием которого и является классовое расслоение общества. Этими видами труда, как правило, заняты представители, так называемой «элиты» - социального слоя, наиболее информированного в области прикладной фактологии, общественной в целом уровня значимости, и обременённого завышенными самооценками, лишающими его целостности и полноты мировосприятия….
Фактор нарушения целостности мировосприятия в среде дореволюционной «элитарной» интеллигенции и проявился в оценках литературной критикой того времени поэмы «Руслан и Людмила». Допущенные в силу своего профессионализма к фактологии знания, используемого Пушкиным при написании поэмы, литературные специалисты – современники поэта – лишь добросовестно перечислили доступные им источники:…
(перечень источников весьма велик)
…Изложенную выше фактологию источников, имеющих внешнее сходство с сюжетной линией поэмы Пушкина, можно значительно расширить…
3 февраля 1992 г. В канун встречи Нового года по восточному календарю, по первой программе центрального телевидения был показан китайский фильм по мотивам древнекитайского эпоса «Стальная ладонь», в котором также прослеживается сюжетная линия «Руслана и Людмилы», и в котором присутствует весь набор героев поэмы, включая горбатого карлу – убийцу. Удивительно то, что карла убивает свои жертвы странным трезубцем (трезубец, как образ триединства материи, информации, меры, - тайное оружие и китайского знахарства?), всегда нападая сзади и оставаясь как бы невидимым. Сюжетная линия китайского варианта строится вокруг борьбы за секрет владения тайной «стальной ладони» (особый вид живой энергетики), информация о которой хранится под левой и правой стопой огромной статуи. Финал почти такой же как у Пушкина: освободитель пленницы, овладевший секретом «стальной ладони» (аналог чудесного меча Руслана?), получает благословение Главы сил добра (китайский вариант Владимира) и наказ пользоваться мощью добытого в бою оружия только во имя добра. Отсюда видно, что русская поэма Пушкина в какой-то мере отражает китайский и арабский эпосы.
Всё творчество Пушкина целостно, но «Руслан и Людмила» занимает в нём особое место. Можно даже сказать, что все произведения Первого Поэта России вышли из «Руслана и Людмилы». Если исходить из того, что Пушкин не занимался пустяками, а пытался своим творчеством помочь современникам и будущим поколениям разрешить серьёзные социальные проблемы, то при таком подходе и в «Домике в Коломне», и в «Повестях Белкина», и в «Маленьких трагедиях», и в «Египетских ночах», и в «Пиковой даме», и в особенности в «Медном всаднике», который многие «пушкинисты» считают (и не без основания) самым загадочным произведением, читатель обнаружит развитие тематики, начало которой было положено в «Руслане и Людмиле». Этот творческий подход, лишь столетие спустя, пытался повторить евро-кумир Запада Томас Манн, который как-то сам заметил, что «все мои романы вышли из «Буденброкков» (первый роман, завершённый им в двадцатилетнем возрасте).
Все произведения Пушкина немного загадочны, но их неуловимая и притягательная загадочность есть доказательство существования в них, так называемого, второго смыслового ряда (термин введён Андреем Белым при попытке раскодирования «Медного всадника»), который каждый читатель может попытается раскрыть. Обнаруживая при этом собственную меру понимания общего хода вещей (термин, введённый самим Пушкиным). Поэтому все, кто стремится понять второй смысловой ряд «Руслана и Людмилы» и других произведений, невольно встают перед выбором: либо опускать поэта до своего уровня понимания, либо подниматься до меры понимания общего хода вещей Пушкиным.
По нашему мнению, поэма описывает объективно существующий, объемлющий частные, глобальный исторический процесс….
Обилие частных фактов, принадлежащих к длительным по времени разнородным объективным взаимовложенным процессам, при отсутствии осознанной методологии, ориентированной на распознавание процессов, выражается у множества методологически безграмотных людей в плюрализме недостоверных мнений об одном и том же объективном процессе. «Плюрализм мнений» методологически безграмотной толпы – закономерное явление. Многие представители современной интеллигенции самонадеянно причисляют к толпе простых тружеников, не имеющих доступа к фактологии знания. Однако, в условиях преобладания в обществе толпо-«элитарной» нравственности, те, кто мнит себя интеллигенцией, оказываются в большей степени, по сравнению с трудовым народом, искалеченными целенаправленным воздействием на подсознание и сознание разрушающими целостность моровосприятия библейскими стереотипами поведения….
…И Пушкин задолго до современных сциолухов и филолухов дал истинный метод творческого постижения общего хода вещей: «Провидение не Алгебра. – Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая».
Так МЕЧ, выкованный Пушкиным и взятый на вооружение в России, помогает её народам на решающем этапе своего исторического развития переработать любой «плюрализм фактов» в единство достоверных мнений об одном и том же объективном процессе развития своей государственности».
Как дополнение к некоторым выше написанным строкам, любознательным историкам и филологам предлагаю список действующих лиц и исполнителей «Руслана и Людмилы» А.С. Пушкина. Поиграйте вечерком в интеререснейшую головоломку вместо разгадывания традиционных кроссвордов или просмотра прессы… О потраченном времени не пожалеете, уверяю вас. Да и давно ли вы держали в руках какую либо из книг Пушкина? Искренне приглашаю провести вечер с ним!...
Руслан – Славянский центр. Формирующий стратегию и тактику самобытного развития народов России (Внутренний Предиктор).
Людмила – Люд Милый – славянские народы.
Финн – Святорусское (ведическое) жречество, находящееся в подполье.
Владимир – Благонамеренные государственные структуры.
Черномор – Международный центр управления сознанием народов мира (Глобальный предиктор).
Голова – правительство России под пятой Черномора от Владимира и до наших дней.
Наина – Раввинат и высшие структуры масонства, через которые Черномор осуществляет управление народами.
Фарлаф – Низшие слои масонства.
Ратмир – Элита ряда славянских племён, принявших иудаизм и выпавшая из истории (Хазарский каганат).
Рогдай – Языческая военная элита.
Печенеги – Национальные «элитарные» структуры.
Конь – Толпа, не вызревшая до народа.
Двенадцать дев – двенадцать апостолов, христианство.



15. О будущем России и т.д.…

• Медиков Виктор. Тайны правителей мира. Монография.-М.: «МАГМУ», 2007.-208с.- (издание четвёртое).-(см. в Приложении разд.15).

Но самое главное, даны пути выхода из этой, казалось бы, безвыходной ситуации. Ибо мало доказать, что Русь всегда была величайшей державой мира, что наши предки были величайшими людьми, специалистами, учёными, воинами. Гордиться своим прошлым хорошо. И нищий может гордиться своим великим папой (профессором, генералом, министром, правителем…). Но грош тому цена, кто лично ничего не сделал для возрождения и процветания своего Рода и Родины. Для спасения Земли. Не оставил потомкам цветущее пространство Любви. Не менее важно быть счастливыми, сильными духовно, интеллектуально, физически (материально), великими в настоящем и иметь прекрасные перспективы в будущем. Прошлое, настоящее и будущее равнозначны. Горе тому, кто забывает об этом.
Именно в России родилась и успешно реализуется прекрасная национальная идея, позволяющая достичь самых благордных целей, идея возрождения человека, семьи, Рода, Родины большой и малой, на родной Земле. Идею подхватили и осуществляют во многих странах, в первую очередь бывшего СССР, а также в славянском мире.
Весь мир, всех вместе и каждого в отдельности Человека ожидает с великим нетерпением прекрасное будущее. Кузнецом которого должен стать каждый здравомыслящий человек. Если, конечно, он сам этого хочет. И если он осознал всю пагубность существующего пути развития человечества. Но будущее это надо заслужить. Добыть за счёт неимоверных духовных, физических, интеллектуальных усилий всех и каждого в отдельности. Крайне необходимо объединиться, забыв все распри, ежесекундно, не покладая рук, не жалея сил и средств, помогать Родине, Земле-кормилице залатать раны, очиститься. Расцвести.
Сотни миллионов погибших за Родину россиян, славян, порядочных людей с огромной надеждой смотрят на нас: когда же их Родина, вся Земля-матушка станет цветущим благоухающим садом. И мы должны это сделать с великой любовью и во что бы то ни стало.
Особенно это актуально в условиях стремительно приближающейся к нашей планете Немезиды – огромнейшей, в тысячи раз больше Земли, блуждающей планеты-чистильщика. В шумерских хрониках её называют Нибиру. В 1997 году астрономы уже знали о ней и увидели её неотвратимый полёт именно к нам. Ведали многие из них, что каждые 3600 лет наведывается эта суровая и беспощадная гостья выскрести с земли весь негатив. Очищает она Вселенную от негативной энергии, от порочных душ, от грязи, которой переполнен наш земной шар. Действует как огромнейший пылесос, магнит, с корнями вырывающий всякую нечисть. Прибытие её по расчётам астрономов ожидается в конце 2012г. И если человечество не одумается, не соединится в чистых делах и помыслах, не переориентируется с отрицательной энергии на положительную, то чистка будет капитальной. Мало никому не покажется. Ибо планета наша стала опаснейшим очагом заражения всей Вселенной.
Ранее, в те давние времена, когда Немезида появлялась в нашей солнечной системе близко от Земли, рушились от вулканов и трёхкилометровой океанской волны, многократно обегающей наш шарик, континенты, исчезали целые цивилизации, происходила переполюсовка магнитного поля земного шара. Причём столь быстро, что до сих пор находят мамонтов со свежезамороженной травой, а некоторых пытаются оживить.
Конечно, дорогой читатель, можно было бы не говорить о надвигающемся апокалипсисе, скромно умолчать, дабы не прослыть ненормальным, а то и сумасшедшим. Но уж больно цена молчания велика. Пусть уж лучше я (к слову, не первый), наряду с другими ведающими людьми, расскажу свои соображения, а всё обойдётся благополучно. Чем умолчу, а катастрофа разразится. Это при том, что есть ещё шанс. Вполне реальный шанс, как для каждого человека, так и для мира в целом. Глубоко в этом убеждён. Если бы предупреждения человечеству не давались, значит, шансов нет. Но уж коли даются, то не просто так, чтобы напугать. Они даются для исправления ситуации, для сотворения счастливых времён, Золотого века.
Если мы используем свой последний шанс. Одумаемся, начнём жить по-человечески, пролетит Немезида на более безопасном расстоянии, согласно уже известным законам физики. И смахнётся с Земли только накопившаяся чернота, не причинив ущерба всему хорошему и божественному, что сотворено на планете и в душах людей.
Информация в представленной монографии подаётся в доступной, популярной форме для любого человека. Не требует для осмысления специальных знаний. Однако она заведомо недоступна и неприемлема для тех, кто сознательно избрал путь служения Системе, искусственному жреческому миру, решил быть винтиком его. Она не приемлема для них по нравственным причинам. Восприятие этой информации заблокировано на подсознательных уровнях психики. На уровне же сознания это выражается в бессодержательной истерике по поводу представленных мыслей и доводов, истерике в общих словах без каких-либо конкретных возражений по существу /10/. Все предыдущие издания это убедительно доказали.
В то же время. Та же самая информация для нормальных людей, именно от которых в настоящий момент зависит будущее России и мира, есть бальзам на сердце, побуждение к сотворению прекрасного. Многочисленные отклики – убедительное тому свидетельство.
(Виктор Медиков. Тайны правителей мира)


• Кое-что о стране и её будущем. //Медиков В.Я. Русский волхв и Великий князь.-М.: Издательский Дом «Ра», 2008.- С.59-…
• Пророчество.// Жуковец М.Н. Корабль Асов.-Орёл: С.В.Зенина, 2008.-200с.-[То, что будет, ещё никогда не было таким прекрасным. Новое мироощущение родится, новое Чувство появится на свет. Их Матерью станет Россия… Россия третьего тысячелетия – это белый цветок Матери на возрождающемся кресте мира. Это цветок первозданной любви. Это та женщина, о которой скажут, что она прекраснее всех цветов мира… Восход начнётся с России. Все ценности, жизненные приоритеты и устремления будут в корне пересмотрены, они изменятся так, что сейчас это трудно было бы себе даже представить… И уже совсем скоро наступит день, когда это Светлейшее Чувство, а не совесть станет править народами Земли. Основанное не на выживании и страхе, не на умствовании и осуждении, это будет Чувство, чем-то похожее на любовь, но та Любовь, что грядёт, ещё никогда не приходила в таком ярком свете. Как тепло солнца сейчас согревает Вас, так люди третьего тысячелетия своим теплом будут греть друг друга, и всё окружающее станет тянуться к теплу Человека. Тепло человеческого сердца станет ощутимым. Оно изменит атмосферу и климат планеты…].


- Разве ты не видишь, что Запад в прямом смысле начал вымирать. Женщины там перестают рожать и вскоре вовсе потеряют такую способность. Потому из России так много воруют детей и переправляют их за границу для бездетных семей. Кроме физического вымирания, в первых годах нового тысячелетия на Западе разразится мощный экономический кризис - это будет началом краха цивилизации" основанной на рыночной экономике, так как этот период завершен и человечество должно найти новую, более человечную и духовную форму бытия. Россия и есть та страна, которая откроет всему миру этот новый путь, а самое главное, именно Россия станет мировым родильным центром. Как раз здесь, где мы сейчас с тобой сидим, будет создан и построен один из трех родильных центров. Именно здесь начнет зарождаться новая цивилизация планеты, причем зарождаться она будет и в духовном, а главное, в физическом смысле.

(В.Лермонтов. Дельфания)




Трезвая Россия станет великой. Такой баннер стоит на шоссе при подъезде к городу Чебаркуль Челябинской области.
4июля 2005года по главной улице Чебаркуля прошла ежегодная манифестация «За здоровый трезвый образ жизни». Участники – десятки городов России, представители Белорусии и ближнего зарубежья.
Трезвому правительству – трезвых решений!
Трезвым девчатам – трезвых парней!
Да здравствует и процветает наш трезвый народ!
Трезвость – это здоровый образ жизни!
Такими лозунгами и транспарантами в этот солнечный тёплый день радовали чебаркульцев стройные ряды «Трезвой России», «Союза борьбы за народную трезвость» (СБНТ) и «Оптималиста».
Трезвый дом, трезвый двор, трезвый мир!
Это будет соратники, знайте!
Остановим чумы страшный пир.
Подымайте людей, подымайте!
С главной площади города в распахнутые окна и души горожан врывалась песня Леонида Молокова, подхваченная сотнями людей…
Нашему трезвенническому движению уже более 20 лет. Всемирно известный хирург академик Фёдор Григорьевич Углов, отметивший в 2004 году своё 100-летие, возглавляет и вдохновляет СБНТ своей жизнью, своим словом и делом.
До сих пор оставаясь действующим кардиохирургом (за что занесён в Книгу рекордов Гиннеса), он в то же время пропагандирует и успешно претворяет в жизнь избавление от алкогольной и других наркотических зависимостей (при помощи метода Геннадия Андреевича Шичко). Его книги «Правда и ложь о разрешённых наркотиках», «Ломехузы», «Капкан для России» и другие – действенное пособие для тех, кто желает избавиться от алкогольного кошмара.
Этой же цели служит и народный университет общественно-просветительского фонда «Знание – власть!». Профессор этого университета Владимир Георгиевич Жданов, являясь последователем Ф.Г.Углова, применяет в своей деятельности метод самоперепрограммирования Г.А.Шичко – выдающегося российского физиолога и психоаналитика. Его метод применим для решения широкого спектра проблем, в том числе даёт 100% - ное избавление от алкогольной зависимости. Необходимо знать, что алкоголь, то есть этиловый спирт, - протоплазматический яд, как написано в медицинской энциклопедии, а вовсе не продукт питания, как нам внушается с малых лет. В результате этой подмены понятий народ отравляют и, когда он спивается (смертность более 1 000 000 человек в год), ему лицемерно заявляют, что надо культурно пить. Не бывает культурного пития яда, как не бывает культурного убийства…..
                (Е.Московская. Журнал «Природа и человек», №9, 2006)


Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя, едва живую,
И на твоё иссохшее чело
Господь слезу уронит дождевую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан,
Как прежде, ощутишь себя мессией!
И расцветёшь на зависть всем врагам,
Несчастная великая Россия.
                И.Тальков

 
16. Будущим экономистам и сегодняшним предпринимателям. И всем тем, кто хочет изменить свою жизнь на этом плане бытия…
Глава 1
Знакомьтесь: успех
Успех – это нормально
(моя прикладная философия)
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.
                Т.Смирнова
Я всегда испытываю большое удовольствие, встречаясь с успешными способами жизни. Нельзя, нельзя, и вдруг – есть! Невозможно, немыслимо, а тут – вот оно! Все привыкли, прониклись, всосали с молоком матери «терпение и труд…», и вдруг один взял да и не поверил, проверил, покумекал и бряк! - сделал на порядок лучше. И ведь проще некуда – как раньше не додумались?! Самое интересное, что потом. Потом друзья повосторгались, пресса пошумела, наука покритиканствовала, и успех тихо лёг на дно. А за крупные успехи часто приходилось драться, и жестоко. Не приживается успех в нашем мире. Потому что не могут держатели власти и науки жить с людьми, не нуждающимися в их контроле и опеке. Потому что если распространять успех, держатели экономики и политики не смогут ничего нам продать – их доходы держатся на нашей неспособности и беспомощности. Но успех суть сама жизнь. Достижения, как семена, оседают, но затем прорастают. Прогресс всё же происходит. И только потому, что кто-то когда-то показал: вот так и лучше, и проще.
В 70-х годах Брэгг, Шелтон, Николаев, Андреев, Малахов, Семёнова и их последователи убедительно показали. Что «научно-обоснованное» питание почти вчетверо превышает потребность организма и вредит ему. По сути, это навязанное состояние.
Г.С.Шаталова, показавшая несостоятельность калорийной теории питания, достигла биологической нормы здорового организма: её телу достаточно 2-3 дыхательных движения и 12 ударов сердца в минуту, а во время бега 60-70 ударов. И это – при постоянной активности и огромном жизнелюбии.
Ещё раньше, в 50-е годы, в США Рон Хаббард усомнился в том, что разум человека непознаваем и несовершенен по природе, и обнаружил первопричину всех психических, умственных и телесных расстройств. Ею оказалась пережитая раньше боль. Появилась технология снятия этих блоков, а затем – технология достижения успеха в разных областях. Выдержав страшную войну, извращённая и обескровленная тоталитарной церковью саентологов, эта наука продолжает жить и развиваться, как неформальное движение.
В это же время наши родители профессионалы Б. и Л.Никитины научились вынашивать, самостоятельно рожать и воспитывать совершенно здоровых, крепких, сообразительных и стремительно развивающихся малышей – маленьких, но настоящих людей. Им пришлось «открыть», что детский организм более жизнестоек и вынослив, чем принято думать, и болезненность детей – дело рук взрослых.
В Петербурге Н.А.Бергер научилась учить детей музыке. Она работала с теми, кого не взяли в музыкальную школу из-за «отсутствия слуха». Через год эти ребята уверенно музицируют (да так, как не может выпускник музыкалки!) и свободно играют с листа пьесы средней сложности – причём могут их исполнить в любой тональности, пользуясь одним текстом!
Идеальная система обучения есть и для других предметов. Она создана Р.Хаббардом лет сорок назад. В ней нет оценок, кроме одной: «умение применять пройденное достигнуто». И способности ученика не имеют значения.
Глядя, опять же, не в книги, а на самого кролика, питерский кроликовод Михайлов создал простую клетку-автомат (без всякой электроники), в которой кролики совершенно не болеют, вес пятимесячных крольчат достигает 5кг, а их мех больше похож на соболий. Пришлось, в частности, «открыть», что желудок кролика лишён мышц, и питаться ему нужно не три, а 86 раз в сутки!
А один знакомый мне пчеловод получает с улья за сезон до 250 кг мёда и по два пчелопакета с молодыми матками во главе.
В конце прошлого века агроном И.Овсинский удесятирил урожаи и полностью снял проблему засухи на своих полях, применяя свою систему безпахотного земледелия. Произвёл фурор – и канул в пучину несущейся вперёд пахотной культуры.
Его современник, Николай Гоше, работал с деревьями настолько филигранно, что придавал им любые формы и создавал ветки или плодушки в любом месте по своему усмотрению. Слава Богу, он написал подробное толстое руководство, о котором я узнал год назад случайно и с трудом разыскал в Пушкинке.
Столь же успешно И.В.Мичурин работал с наследственностью и свойствами плодовых культур. Он научился доводить сорта до гарантированного максимума отдачи в каждом конкретном районе. Если бы его программа была выполнена, у нас вообще не было бы плохих и неурожайных деревьев!
А как умно наш И.Некрасов окучивает картофель: уложил куст плашмя, насыпал сверху горку – двойной урожай! И так – в два срока.
А плоскорез В.Фокина? Простая скоба, легче тяпки, а делает 20 операций, заменяя весь огородный инструмент, кроме, разве что, опрыскивателя.
Пусть успех не нужен государству. Но никто не мешает нам применять его лично к себе, интересоваться им, создавать его!
Поразительно, но и мы старательно не замечаем этих достижений и не стремимся о них узнать, как будто они не имеют к нашей жизни никакого отношения. А ведь эти подвижники кричали изо всех сил: «Люди, я смог, и точно знаю – сможете тоже! Только захотите, и всё получится!...»
И вот пять лет назад меня прошибло: успех – это технология, которой можно научиться.
Я увидел: наша успешность непростительно низка. Всё это считается нормальным и привычным, это в лучшем случае десятая часть нормы. Вот когда каждый научится ставить цели и достигать полных побед – это будет норма. Эти подвижники – просто нормальные, разумные люди. Ненормально то, что все мы, остальные, этого не делаем. Нас отучили доверять себе.
Освоение Успеха – тема для отдельной книжки. И, определённо, моё больное место: слишком серьёзно пишу. Возможно, это не так просто. А в общем, это остросюжетное приключение с хэппи-эндом и наградой в конце. Успех имеет свою анатомию, из которой здесь уместно упомянуть лишь главное.
Две вещи мешают нам приблизиться к успеху: неспособность видеть результат и боязнь быть самоопределённым. И то, и другое, кстати, вовсе не природные свойства ума, а искусственно созданные и пестуемые политической и духовной властью всех времён. Это славно: значит, от этого можно избавиться.
Результат – это когда в деталях видишь, как оно должно быть, плюс стремление этого достичь. Вот тут должна быть тыква – оранжевая, на 80 кг. Она будет лежать здесь, у дорожки, и все будут ею любоваться, а потом я сделаю из неё пастилу и одарю всех знакомых. Мой сын станет здоровым, развитым, самостоятельным и общительным, и у него не будет проблем с учёбой. Вот с этой женщиной мы будем жить душа в душу и вырастим четверых прекрасных детей. Если сомнений нет – всё получится. Если цели совпадают – получится хорошее партнёрство. Если цели нет, мы, как правило, примыкаем к тем, у кого она есть.
Закон: не представляя точно результата, невозможно изобрести способы его получения. Проще: всегда неясно, как делать непонятно что. Оказывается, мы почти никогда не думаем, что получится. Более того, мы часто и понятия не имеем о том, что об этом нужно думать! Многие ли точно представляют себе, каким будет это дерево? Фирма, дом, муж, семья, своё дело, бизнес?..
Противоположность результату – процесс, или текучка. Это когда все вместе чувствуют душевный комфорт, предоставив планировать свои результаты другим: начальству, морали, религии, родственникам, друг другу. Живём процессом: ходим по врачам, сидим за партой, женимся, разводимся, калечим своё тело, копаем огород. Успех тут уже не наш, а тех, кому мы верим. Но зато можно вместе пожаловаться на жизнь!
Трудно представить себе, что вы всё, абсолютно всё,  решаете исключительно сами?.. Но именно так делает нормальный, разумный человек. И потому он успешен.
Привычка отдавать свои решения другим (то есть верить) приводит нас прямо-таки к курьёзной ситуации: мы часами, месяцами, годами делаем то, в чём абсолютно убеждены (то есть в чём нас когда-то убедили!), получаем совершенно не то, что хотим, и умудряемся не видеть этого! «От племянниц старушка из Хожува ничего не видала хорошего, и она день за днём их лупила ремнём, чтоб добиться чего-то хорошего».
Не одно поколение окончило школы. Ничему не научась, и вузы, не освоив профессию. Ни разу хамство и жестокость не достигали цели, но привычка сильнее. Боясь отвечать за себя, мы видим причины неудач в ком-то другом, где-то снаружи. Но это – чистая иллюзия. С вами происходит только то, что вы представляете собою сами, внутри себя. Если там есть решения и стремления – они сбываются. Если там сомнения – не сбываются. Если вы верите другим – сбываются, но не ваши, а их стремления: ведь придумали это они. А вы просто согласились с ними.
  Поэтому никогда не ищите оправданий снаружи – их нет. Если у вас что-то не получается, значит, делать нужно совсем другое, независимо от ваших чувств и убеждений. Именно ваши сегодняшние убеждения и приводят к неуспеху.
Как ни крути, но чтобы стать успешным, нужно не бояться стать другим………..
(Н.Курдюмов. Умный сад и хитрый огород. С.8-15.)


….ДЕНЬГИ – ЭКВИВАЛЕНТ ЭНЕРГИИ
Многие люди страдают от того, что не могут заработать достаточно денег. Они задаются вопросом: почему? И не находят ответа. Между тем ответ прост. Вы забыли о том, что брать плату за свою работу – естественно. Вам внушили, что деньги – это зло, это плохо. Плохо, если делать из них кумир, если поклоняться мамоне, который превращает людей в своих рабов и слуг. Но если относиться к ним лишь как к средству получать необходимое для жизни, деньги не могут быть злом. Вы ведь тратите энергию на работу, и эту энергию вам надо чем-то восполнить. Если она не восполняется, то вы отдаёте свои силы безвозмездно, от чего они истощаются. В земном обществе эквивалент энергии – деньги. Это не лучшая компенсация, но другой нет. Поэтому, не поклоняясь деньгам, надо знать, что они необходимы и что в них нет зла, если вы сами это зло из них не создадите.
Общество в большинстве своём, увы, считает, что деньги – зло. Что мы видим в результате? Учителя бедны, врачи бедны, а стриптизёрши наживают состояния. Это несправедливо. Но корень несправедливости породили сами люди, которые решили, что быть богатым непристойно, а быть бедным – благородно.
Но почему вы думаете, что ваш труд стоит дёшево? Почему вы с недоверием относитесь к достойной оплате труда? Почему вы считаете, что большие деньги можно заработать только нечестным путём? Пока вы так считаете – так оно и будет: только нечестные люди будут богатыми, потому что коллективная мысль формирует соответствующую реальность. Вы, считаете, что стыдно просить за это много денег если вы занимаетесь любимым делом, бескорыстным трудом? Но ведь это же справедливо – самым высокооплачиваемым должен быть труд по велению души, ибо это труд во благо всего человечества.
Так измените своё отношение к деньгам. Не делайте из них кумира – но и не призирайте их. Не возводите их на пьедестал – но и не считайте их злом. Это не зло, это просто средство компенсировать затраченную на работу энергию и восстановить себя для новой работы. Когда вы это поймёте, получение денег будет для вас делом естественным. И они придут в вашу жизнь в необходимой мере.
И ещё одна вещь мешает вам иметь нужное количество денег. Вы живёте с постоянным ощущением, что денег всегда мало, их всегда не хватает, вы испытываете их недостаток. Вы так и говорите постоянно: «Денег нет», «Денег не хватает», «Денег недостаточно». Слово материально, мысль материальна. Такими словами и мыслями вы закрепляете себя в вечном состоянии недостатка, нехватки денег. Вы приходите в магазин, видите понравившуюся вам вещь, сокрушаетесь: «Денег мало» - и покупаете вещь, которая вам не нравится, но стоит дешевле. Вы закрепляете себя этим в состоянии ущербности, невозможности получить желаемое. Перемените ваши мысли, скажите себе: «Денег хватает» - и купите вещь, которая вам нравится, пусть даже на неё уйдут все деньги. Вы создадите у себя ощущение достатка, удовлетворения от исполнения желания – вы ощутите, что вы это можете. И достаток придёт к вам, затраченные деньги компенсируются тем или иным образом. Главное – вырвать себя из этого ощущения недостатка, нехватки. И недостатка больше не будет, ведь он был лишь потому, что прочно осел в ваших мыслях. Когда в мыслях появится достаток, он придёт и в реальности…….
(О.Агеева. Беседы с ангелами-хранителями)





17. Градостроителям и тем, кого волнуют вопросы архитектуры и планирования…






  Например, архитектурная форма здания влияет на форму белка организма человека, и поэтому, если частоты здания соответствуют внутренним  частотам человека или тем будущим частотам, к которым должна привести эволюция, то форма здания помогает человеку раскрыться и проявить его новые способности. А если не соответствует, то оно его просто медленно убивает. Однако не только неправильно выстроенные здания разрушают людей своими частотами, но и частоты людей разрушают такие здания.
Гармония – это внутреннее стремление человека к истине. Человек ищет истину в гуще событий, а она находится в стороне от водоворота человеческих судеб и рождается вдалеке от дискуссий.
Мы находим подтверждения этого положения в древнегреческих, римских и православных памятниках архитектуры. Созидательные сечения связаны с вышеприведённой формулой отношением хорд правильных многоугольников. Даже простое размещение мебели в квартире по законам высоких симметрий будет помогать нам раскрывать и приобретать новые способности. Но ещё больший эффект мы получим, если по законам высоких симметрий будут располагаться деревья, здания и функциональные строения. Тогда возникающие от них поля будут обладать организацией Разума – чем выше степень симметрии, тем больше проявляется разумных качеств. Все семь выдвинутых здесь моральных принципов, являющиеся качествами разума, соответствуют конкретным степеням симметрии, которые выражаются конкретными геометрическими формами. Придёт время, когда семь Храмов, вызывающих в человеке то или иное моральное качество, будут выстроены согласно представлениям древних зодчих.
Эти Храмы будут гасить волны отрицательных эманаций и вызывать в человеке очищающие и преобразующие эмоции. «Вы открыли окна дворцов и осознали значимость Общего Блага,» - писали Махатмы в послании нашему правительству в 1926 году, но тогда они не были услышаны. И вот подошло время, когда дома Общего Блага должны стать реальностью.
Говоря о гибели цивилизаций, мы называли совершенно различные причины: разделение труда, экологическая катастрофа, экономический и духовный кризис и т.д. Но есть ещё одна причина – несоответствие предметов (архитектуры, градостроительства, интерьера, материалов) внутренним частотам человека. Даже звезды, находящиеся очень далеко от нас, оказывают влияние на человека, а какое огромное влияние оказывают земные формы, нас окружающие! Впервые влияние геометрических форм на события отметил известный английский философ Томас Гоббс, живший на рубеже 16 и 17 веков. До него древнегреческий философ и математик Пифагор сделал фундаментальное открытие, что события и вещи суть простые числа. В 19 веке эту идею поддержал и развил Шпенглер, применив к истории геометрические прогрессии. В нашем веке математические закономерности, подтверждающие правоту древних и современных ученых, обнаружил известный русский поэт Велимир Хлебников.
«Золотое сечение» присутствует не только в строении живых организмов и в их ритмах, но оно широко представлено в минеральной природе и в Космосе. Постоянные геологические катастрофы, уничтожавшие цивилизации на Земле и дававшие начало новым эпохам, эрам и эонам – все это результат разрушения Нообиоценоза (мыслящей биосферы, построенной по законам высоких симметрий). Его мысли – это события (не надо думать, что мышление – прерогатива только человека, он лишь часть природы, а целое имеет возможностей всегда больше, чем часть). Нообиоценоз, который люди продолжают разрушать, способен оградить не только нашу цивилизацию и планету от разрушительных сил Космоса, но и защитить от них всю нашу Солнечную систему.
Восстановление Нообиоценоза должно начаться со строительства новых городов на планете, в которых здания, парки, функциональные строения будут расположены относительно друг друга по законам созидательных сечений и высоких симметрий. Тогда не только преобразуется человек, но и преобразуется сама Природа. Согласно явлению кластирования, недавно открытому в физике, менее энергетичная структура, даже  меньшей массы, превращает более энергетичную структуру в подобную себе (теоретически, менее энергетичная структура капли воды может изменить структуру воды всего океана). Это явление существует не только в физическом мире, но и в социальном. Впервые в наше время оно было практически выявлено А.С.Макаренко, когда он со своими пятью коммунарами приехал в колонию несовершеннолетних преступников, в которой жило 200 человек. За два месяца эти 200 человек приняли мораль пяти человек, хотя мы знаем, что грубая и примитивная мораль в обществе всегда побеждает более тонкую и сложную. Но стоит только организовать устойчивую ячейку высокой морали, как происходит явление кластирования. Если в России хотя бы 2% людей, живущих по принципам древнерусской морали, объединятся между собой в организацию взаимопомощи, то вся страна в течение короткого времени примет эти принципы.
Другая причина упадка городов и разрушения судеб людей – это несоответствие форм городов формам жизни и высоким степеням симметрии. Даже преобладающее движение городского транспорта и людей имеет большое значение для будущего состояния города и для судеб его жителей. Это давно поняли буддистские монахи, которые строят свои монастыри и храмы по кольцевой структуре, как древние строили свои города, где преимущественное движение осуществлялось по кругу.
Структура и форма городов должна совпадать со структурой и строением живых организмов, тогда это будет живой город. Закладывая в его строение «золотое сечение» и сечения Разума, можно помогать человеку раскрыться. Эволюция, таким образом, будет происходить не на уровне биологического вида, а на уровне индивида. Именно культура сделает эволюцию человека осознанной и управляемой. 
(В.А.Шемшук. Этическое государство, с.143-145)


……Тогда, ладушки, - сказал дед. – Сегодня расскажу о ведических знаниях, которые довёл до людей Махариши Махеш Йоги. Институт технологий Махариши предлагает полное знание Природного Закона для проектирования зданий, которые будут способствовать здоровью и счастью людей. Иными словами, для создания совершенного жилья в гармонии с Природным Законом. Вот что говорит сам Махариши:
- Поскольку человек имеет космическую природу, все стороны его жизни должны быть в полной гармонии с космической жизнью. Система архитектуры Махариши Стхапатья Веда даёт знание о пропорциях и правильной ориентации зданий и точные формулы, применение которых позволяет установить космическую гармонию и обеспечить всестороннюю поддержку в жизни человека, дать ему мир, процветание и здоровье,  чтобы каждый день жизнь текла в согласии с природным законом, в эволюционном направлении».
Не мудрствуя лукаво, доведу до вашего сведения некоторые выдержки.
«Махариши Стхапатья Веда является одной из пяти основ Ведической Медицины Махариши.
Санскритское слово СТХАПАН означает «устанавливать», ВЕДА означает «знание Природного Закона».
Махариши Стхапатья Веда – это самая древняя и совершенная система архитектуры и планирования, учитывающая влияние Солнца, Луны и планет на Землю по отношению к северному и южному полюсу и экватору.
Её цель – сонастроить индивидуальную жизнь с Космической Жизнью, индивидуальный разум с Космическим Разумом.
Самое сильное влияние Природного Закона на Земле – это влияние Солнца. По мере движения с востока на запад Солнце генерирует различные виды энергии.
Здание должно быть спроектировано так, чтобы эти различные энергии Солнца соответствовали специфической деятельности, для которой предназначена каждая комната; тогда Природный Закон всегда будет поддерживать каждый аспект нашей повседневной жизни.
Например, столовая должна быть расположена в таком месте, где пищеварение будет наиболее здоровым. Рабочий кабинет должен находиться там, где интеллект будет наиболее пробуждённым. Гостиница должна быть расположена там, где общение будет находить наибольшую поддержку…
Когда проектируется дом для конкретного человека, расположение и размеры комнат, окон и дверей, а также длина, ширина, высота здания рассчитываются индивидуально с использованием древних математических формул. Эти ведические формулы учитывают, помимо других факторов, отношения владельца дома с Солнцем, Луной, планетами и звёздами, чтобы обеспечить совершенную гармонию между Космическими структурами и всеми компонентами дома.
Люди не знают, что причиной многих неудач и даже болезней является неправильная ориентация зданий, в которых они живут и работают.
Есть много аспектов, которые определяют благоприятные и неблагоприятные влияния:
• Ориентация зданий.
• Расположение комнат.
• Пропорции и Ведическая система измерений.
• Уклон местности.
• Форма участка.
• Отсутствие препятствий лучам восходящего Солнца.
• Влияние окружения.
• Расположение водоёмов…

Неправильно расположенный вход может стать причиной:
• неблагоприятных, негативных влияний,
• гнева, агрессии,
• постоянного страха,
• бедности,
• недостатка жизненной силы и отсутствия успеха,
• хронических болезней.
Например, неблагоприятная ориентация – вход с любого другого направления, кроме востока или севера – может служить причиной дисбалансов, ухудшения здоровья и проблем в профессиональной и семейной жизни.
Во многих случаях может быть необходимо оставить свой дом и переселиться в правильно спроектированное здание.
Если дом построен в согласии с Природным Законом, тогда все Законы Природы всегда несут необоримое влияние согласованности, доброй удачи и несокрушимости».
Махариши открывает новейшие, хорошо забытые ведические знания не только по устройству дома и участка, но и по застройке жилых массивов, в том числе поселений, городов. Он доказал, что современные архитектура и городское планирование не имеют этих знаний об ориентации. Посмотрите планы любого города. Как нарочно, здания ориентированы хаотично, в любых направлениях, только не в нужном. Закон Паркинсона, или бутерброда, который всегда падает маслом вниз. Понятно, что это приводит к хаосу, проблемам в жизни отдельного человека и всего общества.
Махариши утверждает, что если город правильно спланирован, негативные внешние влияния не смогут проникнуть в него.
Ничего нежелательного не проникает извне, и ничто нежелательное не возникает изнутри, если полная эволюционная поддержка Природного Закона будет автоматически доступна каждому человеку. В планировке идеального города все улицы располагаются вокруг центральной площади параллельно сторонам света, создавая порядок, согласованность и поддержку Природного Закона в городе.
Итак, Эффект Махариши создаёт несокрушимую броню для семьи, рода, населения, и всего государства, - заключил дед. – Я могу долго ещё рассказывать, но лучше посмотрите материалы, которые мне любезно предоставил Голутвин Сергей Михайлович в Ростове. Там всё подробно изложено.
Наша задача: творчески всё проработать и учесть при строительстве домов, родового поместья, родового поселения. Вы прекрасно понимаете, что коммунизм в отдельном доме не построишь. Счастливо должны жить не только мы, но и как минимум, наши соседи. Никакого хаоса в родовом поселении не должно быть.
К вышесказанному добавлю советы прекрасного специалиста Алексея Брониславовича Красохина:
- Важно так построить свои отношения с участком Природы, чтобы, реализовав себя, позволить реализоваться Природе в себе.
Присмотритесь внимательно к участку земли, воспользуйтесь древними знаниями, как расположить своё жильё, чтобы энергия счастья и удачи свободно входила в ваш дом.
Для строительства дома используйте только материалы, созданные Природой, такие как камень, глина, песок, дерево, стекло. Они будут верно служить вам в течение вашей жизни и послужат вашим детям, пока у них не появится желание перестроить дом по своему проекту (ведь это их видение мира, не отказывайте им в развитии). Дом должен легко разбираться или трансформироваться в зависимости от роста нашего сознания, и подстраиваться под наши возрастающие потребности. Прежде всего дом должен быть безопасным и экологически чистым. Не тащите за собой в новый мир всякие там ДСП, ДВП, линолеум, пластмассы, синтетические материалы… Эти заменители природных материалов были созданы химическими корпорациями для получения сверхприбылей. Находясь в нашем быту, они ослабляют иммунитет человека и фактически убивают его.
Потребности в экологически чистых природных материалах, постепенно вытесняющих эрзац – материалы, в быту человека 3-его тысячелетия будут неуклонно возрастать. Поэтому добыча их и переработка должна быть взята под контроль различными товариществами, которые после апробирования их на своих участках давали бы рекомендации по широкому использованию в качестве экологически чистых. Это будет одним из видов бизнеса в экпоселениях.
Разработки по использованию экологически чистых видов энергии, таких как солнечная, энергия ветра, энергия торсионных полей, земной магнетизм, гравитационная энергия, должны быть также осуществлены и апробированы в экопоселениях, и только они должны иметь право давать рекомендации по их дальнейшему широкому использованию. Это будет ещё одним из видов бизнеса в родовых поместьях.
Новый мир таким образом будет раскрывать перед людьми, живущими старым миром, свои преимущества и возможности, и при этом просто обязан в целях выживания взять под строгий контроль технологии старого мира, направленные на разрушение, и либо преобразовать их в созидающие, либо запретить, объяснив их опасность.
(В.Медиков. Путин, Мегре и будущая Россия)





18. О строительстве Родового поместья…





Первичную, не искажённую информацию о строителях Родовых Поместий вы, уважаемые читатели, можете получить, посмотрев некоторые из фильмов киностудии «Пространство Любви»:
• «Хозяин планеты». DVD диск. О природе-Матушке… О БУДУЩЕМ своих Детей… Фильм для тех, кто задумывается о будущем. Гармония с приРОДой. РОДовые поместья.
• «Благодатное». DVD диск. Об одном из самых мощных поселений Сибири, бесценный опыт.
• «Восхождение». DVD диск. Открытие ежегодного фестиваля создателей Родовых поместий в Геленджике.
• «К Богу!». DVD диск. В поисках ответа на извечный вопрос: «В чём же предназначенье Человека?» побываем во многих уголках нашей Родины.
• «РОСы». DVD диск. Волшебная энергетика Родовых поместий в глубинке сибирской тайги.
• «Солнечная поляна». DVD диск. Огромное поселение вблизи города Томска. Очень вдохновляющий опыт.
• «ВЕЧЕ». DVD диск. Форма правления наших предков, её возрождение в поселении Счастливое, Молдова.
• «Родники». DVD диск. Самое большое поселение Хакасии. Опыт земледелия, обустройства Пространства Любви.
• «Древо жизни». DVD диск. Вместе с детишками посадим первые в их жизни Деревья… и попытаемся осознать, каково значение этого действа.
• «Ведруссия». DVD диск. Зрелищный и масштабный фильм о поселении, основанном Предпринимателем с большой буквы – Андреем Барковым.
• «Ладога». DVD диск. О поселении Родовых поместий, стоящем у берегов Байкала.
• «К Первоистокам». DVD диск. Один из самых первых фильмов о Родовых поместьях. Охватывает Дальний Восток и Владимирскую область.
• «Весна». DVD диск. О возрождении древних ведических традиций Земли Русской. О возвращении Человека к Природе-Матушке.
• «Любовь собирает нас». DVD диск. О празднике в одном из первых поселений – Тополевое на Дальнем Востоке.
• «Оставь свой след на Земле. Посади Дерево». DVD диск. Об одном из важнейших предназначений Человека – творить живое пространство.
Стоимость диска с пересылкой – 100 руб. Заказы: prostranstlubvi@mail.ru или по тел. 8-914-708-77-89.

«Удивительный человек, который сделал много для России хорошего – это Владимир Мегре!» (Задорнов М.). «Интересно, а сколько вылечили и продолжают излечивать людей книги серии «Звенящие кедры России»!?    Михаил Задорнов предложил провести встречу с В.Н.Мегре в этом же зале библиотеки! Правда такие маленькие залы  в крупных городах России уже не вмещают всех желающих! Этого, пожалуй, знаменитый писатель, сатирик, журналист, историк Задорнов М.Н. пока ещё не ведает…» (Быть Добру.-2009.-№ 7(43).- С.3. Видео с этого вечера см. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1751197)

«Родовая Земля». Архив выпусков размещён в сети Интернет на сайте www.orel.ru/book в разделе «Библиотека».
Тематика: Здоровый образ жизни; Экология; Землепользование; Природопользование; Экопоселения; Образование; Научная и народная медицина; Семья; Воспитание; Наука; Техника; Поэзия; Политика и др.
Газета направлена на улучшение отношений человека с окружающим миром.




19. О саде, огороде, бескрайних полях и лесах России…, и за её пределами…





Курдюмов Н.И. Умный сад и хитрый огород.-Ростов н/Д: Владис; М.:РИПОЛ классик, 2010.-384с.-[В своей книге учёный – агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной Академии им.Тимирязева, знаток и мастер рационального использования сада и огорода Н.И.Курдюмов делится с читателями своим опытом, приобретённым за годы практической деятельности. Интересы автора связаны с наработкой самых результативных методов дачепользования, позволяющих гарантировать урожай и одновременно уменьшить затраты труда и времени. Объект внимания автора – частный сад и его хозяин. Автор убежден, что сад должен быть местом отдыха, а урожай – продуктом не столько физического, сколько умственного труда.
Эта книга является наиболее полным изданием – в неё вошли не только данные, основанные на богатом собственном опыте, но и секреты старых мастеров-садоводов, приемы и методы зарубежных агрономов, а также материалы из ранее изданных Н.И.Курдюмовым книг «Умный сад», «Умный огород», «Умный сад в подробностях», дополненных новыми данными и наблюдениями автора. Книга адресована широкому кругу читателей].-(см. «Вместо предисловия» в Приложении разд.19).


Вместо предисловия
О жизни, о жизни и только оней
Поёт до упаду поэт.
Ведь не на что больше поэту смотреть,
И не над чем больше парить…
                Ю.Мориц
О чём эта книга?
Эта книжка о том, как устроить удобную урожайную красивую дачу, в которой отдых и удовольствие – главные занятия, а рутинный труд и борьба – незначительная добавка.
Именно такая дача нормальна и естественна. Здесь вы умеренно и без напряжения управляете развитием растений. Сюда вы, занятой горожанин, с удовольствием едете в выходные – не вкалывать, а сменить обстановку, расслабиться и обновить впечатления. Тут даже ваши близкие, обычно ищущие предлог остаться дома, находят для себя интерес – достаточно уже того, что вы не зациклены, не измотаны и никого не напрягаете!
В отличие от нашего традиционного садоводства, одна из главных целей которого – как можно больше загрузить человека работой, разумное дачепользование стремится свести труд к минимуму и прибавить вам толику личной свободы. При этом случайность урожая объявляется вне закона, и применяются методы, повышающие вероятность отдачи сада и огорода.
Сейчас разумность дачепользования актуальна как никогда. Бывает так, что само осознание смысла содержания дачи возвращает былой интерес, разрешает проблемы с родственниками и даже весьма улучшает гармонию семейных отношений. И я с помощью разумного садоводства решил многие свои проблемы и буду заниматься этим интереснейшим вопросом до тех пор, пока сам не научусь всему тому, о чем пишу и рассказываю. А рассказывать я стараюсь только о том, что умею, что умели или умеют другие люди. Они научились этому сами. Мы также можем научиться всему только на собственном опыте: уметь – значит делать. Но они потратили на это десятки лет, а мы, используя их опыт, можем научиться быстрее.
«Умный сад и хитрый огород» - это растолстевшие от новой информации мои ранее изданные книги «Умный сад», «Умный огород» и «Умный сад в подробностях». Печатаю первые строки, а уже жалею о том, что книжка утеряет лёгкость. Но слишком многое хочется сказать. Накопилось. Будет несколько новых глав – о защите растений, об овощном контейнере, о нюансах формовки, о законах обрезки, о работе со взрослыми деревьями, о регулировке роста, о сортах и способах размножить нужные растения. Старые главы изменятся с учётом нового опыта. Будет и «прикладная философия», но я постараюсь быть кратким и не терять чувства юмора. Вообще любая хорошая книга должна быть весёлой, тем более «успехология». О чём эта книга? Конечно, об успехе. Об успехе, как ни крути, и только о нём.
А теперь хочу представиться.
Здравствуйте!
Я – Николай Иванович Курдюмов, для друзей – Ник. Мне уже за 40 (кошмар, как годы летят! Завтра должен быть очередной конец Света. Вот бы время остановить!). В Тимирязевке мы с женой Татьяной Михайловной учились в самом начале 80-х годов. Жили весело, занимались туризмом, авторской песней, фотографией, музыкой, интересовались психологией и педагогикой; всё это и сейчас нам близко и дорого. Дети, оказывается, уже выросли и весьма успешно продолжают это дело. Живём дружно, хоть и тесно в станице Азовской.
Сначала я просто обрезал деревья. Потом обнаружил, что я нужен. Затем стало ясно, что в книгах и магазинах – красивое желаемое, ничего общего не имеющее с неприглядным дачным действительным. Наконец выяснилось, что одичалость наших дач – вещь хоть и привнесенная нашей культурой, но вовсе необязательная. Нашлись продуктивные способы для дачи, и нашлась успехология – технологии успеха, разработанные Роном Хаббардом (США). Они оказались столь практичными, что пришло решение развивать это направление. Чем мы с Таней сейчас и заняты: я работаю с большими садами, она - с маленькими. При этом заказчик нас часто интересует больше, чем сад: он ведь должен после нас осмысленно работать сам.
Так мы освоили новую профессию. Можно было бы назвать себя садовником, но садовник – это мастер, умеющий виртуозно вырастить всё, от персика до редьки. А пока что, без названия, приходится долго рассказывать и печатать книжки. Да и рассказывать обо всём хорошем, если честно, я люблю чуть ли не больше, чем выращивать сады. Поэтому сейчас я - популяризатор. Пишу о том, как лучше дачничать. И весьма озабочен доходчивостью текста книги. Я буду стараться писать как можно проще, а вы, пожалуйста, постарайтесь читать, не оставляя для себя ничего непонятного.

Как читать эту книгу?
Научно исследовать – это прочесть несколько
книг, которые никто не читал, и написать ещё
одну, которую никто читать не будет.
 
Менее всего я стремлюсь написать научную книгу и более всего – книгу практичную, полезную и развлекательную.  А чтобы книга была полезной, хорошего содержания недостаточно. Важно, чтобы в ней не нашлось бы ни одного слова, значения которого вы не поняли или поняли отчасти, приблизительно, с трудом. Именно неясное слово – причина потери нити рассуждений. Именно неясные слова – причина того, что книгу нелегко читать, она неинтересна, раздражает, и вы чувствуете, что слишком безграмотны и глупы. Слава Богу, нет! Вы-то в порядке, это автор, стремясь показать коллегам свою компетентность, использовал принятый в их компании язык. Получается, что книга написана не для вас. Посему я постарался свести непонятность текста  к минимуму. В конце книги есть толковый словарик. Все подозрительные слова я пометил значком «+» и поместил туда. Не только термины. Важно, чтобы и общеупотребительные (казалось бы!) слова мы толковали одинаково. Тогда вы будете понимать именно то, что я хотел сказать, и нам не придется спорить.
И вот вы поняли текст. Для развлечения этого достаточно. Для применения – нет. Чтобы использовать книгу, читайте её в саду. Находите, разглядывайте и трогайте всё упомянутое. Создайте в микрообъеме, на одном дереве, на одном квадратном метре то, что нужно увидеть. И часто наблюдайте за тем, как оно себя ведёт. Тогда у вас появится опыт – тот самый крючок. Без которого при всех стараниях «не вынуть из пруда рыбку» вашего успеха. А знания – только наживка!
Р.S. Крупный недостаток книги, которого не избежать: в ней чересчур много разной детальной информации. Пожалуйста, читайте её понемногу. С большими перерывами. Как несколько отдельных маленьких книг.
Вместо послесловия.
Один только наш, Краснодарский край – такой кладезь умного садоводства, что хватит на соответствующую энциклопедию как минимум европейского масштаба. Вот только разыскать всё это – жизни не хватит.
Вот мои координаты: сайт www.kurdyumov.ru, адреса wcb@kurdyumov.ru или kurdyumov@kurdyumov.ru. В письмах обязательно укажите Ваш телефон, чтобы я мог отзвониться. Телефон, по которому можно звонить до 20.00: (86166)51-367.
Сейчас серия успехологии растениеводства – уже десяток книг: «Умный сад и хитрый огород»; его расширенные части – «Умный сад в подробностях», «Умный огород в деталях» и «Умный виноградник»; три в одном, с цветными фото – «Энциклопедия умного дачника» ( сегодня в продаже уже две энциклопедии), детальное руководство «Формировка вместо обрезки»; практикумы «Умная бахча» и «Умная теплица»; энциклопедия любительского виноградарства «Умный виноградник для всех» и сборник эссе «Мастерство плодородия», посвящённый восстановительному и беспахотному земледелию. В этих книгах есть адреса и ссылки, которые могут вам пригодиться.
В 2007 году выйдут в свет ещё две книги: «Защита вместо борьбы» - авторское исследование защиты растений, и опыт талантливого псковского растениевода и испытателя, А.А.Казарина. Думаю, это ещё далеко не конец серии, и общими усилиями мы создадим-таки большую энциклопедию разумного растениеводства!
Вынужден сообщить, что книг своих не рассылаю – их у меня просто нет. Сейчас найти их можно только в продаже и интернет-магазинах. Издательство «Владис» высылает оптовые партии. Формировкой садов сейчас не занимаюсь – всё моё время уходит на книги.
Несмело намекаю: видимо с 2008 года начну писать о жизни вообще: о семье и любви, о детях, педагогике и обучении, а позже, возможно и о здоровье  (см. сегодня эти материалы на его сайтах в интернете).
Дай вам Бог успехов!
(Н.Курдюмов. Умный сад и хитрый огород. С.3-7.)
В невероятно полезной и увлекательно написанной книге «Мастерство плодородия» Н.Курдюмов своим читателям оставил такую информацию: «Мой адрес для писем: 353245, станица Азовская, Северского р-на, Краснодарского края. Телефон: (86166) 51 367. E-mail:  kurdyum@kuban.net. Сайты: www.dachnikam.ru/kurdyumov/ и www.sadovnik.ru.



«…Последствия монокультурного хозяйствования и безответственного обращения с нашей Природой известны всем: природные катастрофы становятся всё более обширными, а ущерб, наносимый ими, невозможно оценить. Наводнения, оползни, разрушения, вызванные сильными ветрами и снегопадами, стоят уже на повестке дня».
Зепп Хольцер.
«Перед вами вторая книга, в которой мне хотелось бы передать свой опыт, накопленный мною в течение более чем 40 лет ведения альтернативного сельского хозяйства. Поводом для этого стали многочисленные посетители Краметорфа. Мне хочется, чтобы благодаря этой книге как можно больше людей признали. Что стоит жить в гармонии с Природой, и попробовать понять её – вместо того, чтобы бороться с ней».
«В этой книге я попробовал дать ответы на те вопросы, которые мне чаще всего задавали во время семинаров и докладов. Пусть она окажет помощь в поиске вашего индивидуального пути к гармоничной жизни с Природой: при этом не имеет значения, где вы начнёте – на подоконнике, в огороде или на собственном акре. Как только сознание людей развернётся к естественному и самостоятельному мышлению, тогда я, как автор, увижу, что эта книга более чем выполнила своё предназначение! Я желаю вам больших успехов в реализации ваших идей, а, может быть, и собственного проекта пермакультуры».
Зепп Хольцер.
«Развивать и поддерживать крестьянство, относящееся с полной ответственностью к земле и почве, а также к существам, на ней живущим. К человеку и животным! Крестьянин должен производить продукты питания, которые смогут сохранить человека от болезней и дегенерации. Он должен производить питание для жизни, а не питательного средства, так как вся жизнь на земле имеет прирождённое право на здоровье. Этот закон природы действует для нашей земли, растений, животных и человека. Природа и жизнь функционируют только в круговороте, нет тупиков, углов и концов. Мироздание совершенно. Природа всегда права и правильна; ошибки делаем только мы, люди.
В этом смысле задача крестьян – учить бережному хозяйствованию, не следовать лоббистам, чтобы не стать отравителями почвы, воды и животных.
…Извиняться, если мы к кому-то были несправедливы! Иметь для этого много смелости. Собственные ошибки нужно увидеть, и не приписывать их другим. На ошибках, которые признают, учатся. Это показывает истинную сторону человека, которая полезна для обеих сторон.
Преимущество нужно давать естественным, а не натянутым дипломатическим отношениям. Мои методы ренатурации для растений, животных и людей показали мне, что нам всем не хватает чуточку естественности, человечности и правдивости в отношениях друг с другом. Мы можем обойтись и без лжи и дипломатии.
…Стремиться к наполненной и целостной жизни в гармонии со всеми существами! Нет ничего в мире, с чем нужно бороться. Не только говорить о нашей матери Земле, но и соответствующе к ней относиться! В природе нет компромиссов, есть только правильная и неправильная дорога. Мы должны объяснить это нашим детям и своей жизнью показать им пример. Сердце должно стать центром, окружённое душой и направляемое духом»…
Из послания Зеппа Хольцера людям.
«Аграрный повстанец Зепп Хольцер выращивает в своём горно-крестьянском хозяйстве Зальцбургском Лунгау, на высоте 1500м, киви, вишню и черешню, тыкву; в середине зимы собирает редиску, а его зерновые растут в лесу. Краметерхоф стал давно символом нового ведения сельского хозяйства. Сотни автобусов привозят интересующихся на экскурсии, а средства массовой информации подробно освещают происходящее».
Берн Лёч.

«Растущее во всём мире движение пермакультуры, с постоянно циркулирующим круговоротом, вносит конструктивный вклад в преодоление всех сегодняшних проблем. Оно показывает путь в общество, у которого есть будущее. Такие люди, как Масанобу Фукуока, Билл Моллисон, Давид Холмгрен и Зепп Хольцер, которые развивают и передают дальше пермакультуру, показывают нам альтернативу, как мы можем жить снова в гармонии с Природой, а не в конфронтации с ней».
Джо (Зепп)Поляйшер.





20. Тем, кто сам идёт тропами духовного развития, познания самого себя…





Жизнь прожив, какой оставить след?
И своей идёшь ли ты дорогой?
Что мы обещали Творцу-Богу
Перед появлением на свет?
           (??? Алексей Иноземцев?)

Не заставляй себя скучать,
И пусть душа чего-то ищет –
Ведь ты получишь благодать,
Когда она свой путь отыщет.
            (Александр Саврасов)
• Лазарь монах. Срубленная берёзка.// Православная беседа.-2009.-№1.-С.94-95.-[о «благословении» материнском… и уроке, данном ей сыном её…].
• Волхв Велеслав. Духовное Самопознание.- С.-Пб.: ООО «Ведическое наследие», 2010.-312с.- [Волхв Велеслав – один из самых ярких и парадоксальных Русских Духовных Учителей современности. Он – автор нескольких десятков книг по Русской и Славянской Традиции (в том числе таких, как «Учение волхвов: Белая Книга», «Чёрная Книга Мары», «Живые Веды Руси», «Книга Велесовых Сказов» и др.), поэт и художник, философ и мистик, хорошо знакомый не только с Духовными традициями Древней Руси, но и с Ведической Традицией Арийской Индии, Дзогченом, Суфизмом, Даосизмом и другими мистическими Учениями Запада и Востока, написавший несколько книг по Шайва-Адвайта Дхарме (Учению Недвойственного Шиваизма) и Тантре под псевдонимом Сатьяван (от санскр. Сатья – «Истина»).   В своих просветительных беседах волхв Велеслав говорит о Духовном Пути и Самопознании как человек, открывший и подтвердивший Вечные Духовные Истины на личном опыте, не как отвлечённый формалист, но как утончённый мистик и Реализованный Учитель, не слепо верующий, но Истинно Ведающий.   Представляя вашему вниманию новую книгу волхва Велеслава о Духовном Самопознании. Мы искренне надеемся. Что она будет полезна многим Духовным искателям, как следующим Учению Волхвов в рамках Русской и славянской традиции, так и идущим путём самостоятельного Духовного поиска].
• Влх. Велеслав. Живые Веды Руси: Откровения Родных Богов.- Москва: Институт общегуманитарных исследований, 2008.- 384с.- [Эта книга – Откровение Духа, Слово Родных Богов, услышанное волхвом в Безмолвии Сердца. Человек, услышавший и записавший его – наш современник, но эта Мудрость, которая заключена в этом слове – поистине вечна. Это – Живые Веды Руси, вечные и при этом всегда новые, как сама Жизнь…].
• Важнейшие выводы. // Правдина Н.Б. Место Силы – планета Земля. Непал.-СПб.: ИД «Нева», 2006.-224с.
• Антарова К.Е. Две жизни. Части 1, 2, 3 (книги 1 и 2).- М.: «Сиринъ према», 2010.- [В книге Конкордии Евгеньевны Антаровой «Две жизни» впервые в беллетрической форме даются яркие и глубокие образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд на благо человечества. Учение, изложенное в книгах «Живой Этики», как бы проиллюстрировано судьбами героев книги «Две жизни».   Книга первоначально не предназначалась для читателя.   … Можно ли, живя на земле, в суете огней и страстей человеческих, стать учеником? Быть может, надо где-то в особо чистых условиях сделаться учеником и потом вернуться к своим ближним, став им поддержкой и помощью? Нет. Никто не может стать закалённым вне своих условий и препятствий. И все условия и препятствия пойдут за человеком, если ему их необходимо победить, куда бы он ни ушёл. Рассматривать период ученичества как подготовку к деятельности — такой же предрассудок, как думать, что человеку может повредить чистый воздух и солнце…].
• Царевская С.Н., Царевский В.А. Путь Души до и после нас.-Челябинск, 2010.-272с..-[Вот что авторы говорят о своей книге: «В данной книге в доступном изложении мы передаём информацию о том, что было скрыто от цивилизации всех времён. Эти знания должны изменить мировоззрение человечества. Расширить его, вывести духовный аспект человека из «спячки» и приблизить его к той реальной жизни. Которая существует вокруг. Сложно рассказывать об энергетических составляющих человека, опираясь в основном на теоретический материал. Трудно находить общие понятия между разными мирами, но мы приводим массу различных теорий и опытов, которые были проведены психологами, медиумами, физиками. Биологами и целителями в разных странах и в разное время, в том числе и нами. Сейчас, в это сложное время и для планеты и для её жителей, необходимо переосмыслить все духовные планы нашего бытия, осознать, насколько они пересекаются друг с другом. Лев Толстой писал, что для бессмертной Души такое же бессмертное дело – бесконечное совершенствование себя и мира. Надеемся, что наша книга поможет вам лучше понять себя и свою Душу и вызовет у вас желание к самосовершенствованию»].
• Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим – родина Заратуштры. - Челябинск, 2006.-С.156-159.-(см. в Приложении разд.20).
• Как работает «механизм» Закона Кармы и каковы социально-психологические последствия массового осознания людьми принципов работы этого «механизма».// Татищев Б.Ю. Сакральная наука Великой Руси и шизофрения атеизма. – 2008.-144с.
• Некрасов А.А. Эгрегоры.- М.: Амрита-Русь, 2007.- 352с.- [«Эгрегоры» - не обычная книга для чтения, которую можно прочесть и выбросить из памяти. Это учебник, который необходимо изучить любому образованному человеку, это – настольная книга. В чём же её ценность? – спросите Вы. Ценность этой книги в том, что она разрушает иллюзии читателя и на обломках этих иллюзий помогает выстроить веру в себя. Мы, люди, не единственные жильцы в доме под названием Земля.   Вместе с нами здесь живёт множество сущностей, некоторые из которых помогают нам жить и развиваться, другие же мешают. Эти сущности зовутся эгрегорами. Эгрегоры – реальность, которая оказывает влияние на нашу жизнь вне зависимости от того, знаем мы о них или нет. Конечно, можно остаться в «счастливом неведении», но будет ли это разумным?   Автор проделал большую работу – столь исчерпывающей информации об эгрегорах вы не найдёте ни в одной книге. Здесь рассказано обо всём, что с ними связано: о создании эгрегоров, о грамотном взаимодействии с ними, об особенностях крупнейших эгрегоров нашей планеты и о многом другом. Но главная идея, которую Вы вынесете из этой книги, - человек свободен, и никакой эгрегор не может повлиять на нас, если мы сами не сделаем такого выбора].
• Юнязова Ольга. Цветок папоротника.- Москва: АСТ; Астрель, 2009.- 286с.- [Есть неизлечимые болезни – закон медицины, и несбыточные желания – закон обстоятельств. Выше головы не прыгнешь – закон гравитации. Но человеку подвластно всё – закон Вселенной, который отменяет любые земные. Нужно только понять его… или вместе с героями Ольги Юнязовой вспомнить то, о чём знали наши предки. А для этого – не бояться задавать вопросы и слышать ответы. «Цветок папоротника» - третья часть увлекательной истории о поисках смысла жизни, о возможностях человека, о гармонии в отношениях с природой, людьми. самим собой…].
• Юнязова Ольга. Встреча над пропастью.- М.: АСТ: Астрель, 2009.-287с.
• Ривера Луис.Змеелов.-СПб.: «Невский проспект»,2004.-224с.(Серия «Эзотерический роман»).
• Лермонтов В.Ю. Сила поющего сердца. Сокровенные истории.-М.: В.Ю.Лермонтов,2002.-256с.-(см. в Приложении разд.20).

Гора Шаманка является начальным этапом, исходной точкой, классической формой естественного храма для обращения к Богу и стирания в сознании негативных эмоций и проявлений….
Покаяние – это то состояние, когда весь человек, до последней частички, есть просьба и мольба о прощении. Это и есть покаяние, которое слышит Бог, и, приняв его, прощает человека. Покаяние даёт возможность человеку исправить то, что было сделано вольно или невольно, поэтому можно исправить этот поступок, приняв искреннее желание Души просить прощение у тех, кого мы обидели, и кто обидел нас. И чем глубже мы пересмотрим нами же совершённый поступок, тем искреннее желаем исправить его. Но уже не в свою пользу, а в пользу пострадавшего….
…На Уступе Покаяния горы Шаманка этот груз со своей души можно снять, очистив тем самым свою карму….
…Человечество заражено болезнью – непоколебимостью в своих истинах. Проанализировав наши неправильные поступки по отношению к другим людям, нам необходимо покаяться, мысленно обратившись к Высшим силам с великой просьбой о прощении нами содеянного зла. Далее нужно просить прощения за то, что возвышали в себе негативные качества: гордыню, тщеславие, жадность, гнев, ревность, зависть, ненависть, осуждение, злобу. Постарайтесь искренне освободиться от них. На горе Шаманка и её уступах каждый вспоминает и пересматривает всю свою жизнь, анализирует своё поведение, слова, мысли. Ведь карма – это не сумма грехов, и не наказание за прошлые ошибки. Нет никого, кто бы наказывал нас, так как наказываем себя мы сами, ограничивая собственное сознание замкнутым миром самоотражения. Творец не желает нам напрасных мучений, давая нам подобные состояния, а желает правильного к ним отношения. Важно всегда помнить , что Мир не наказывает нас, а учит, терпеливо помогая нам осознать наши ограничения. Лучше ошибаться в действии, чем в бездействии. Грехом является любое небезупречное действие, повлекшее за собой энергетическое загрязнение и истощение энергетической системы, как человека, так и Мира. Ни при каких условиях действия людей в мире не могут быть более важными, чем сам Мир….
…Кармой является совокупность невыученных уроков человека и человечества ( которое можно рассматривать как единое существо (поток эманаций), а также степень и качество энергетической загрязнённости человека, а значит и степень рассинхронизированности с Силой, негармоничного взаимодействия со Вселенной, вследствие чего, хорошая карма – это полное отсутствие всякой кармы, т.е. отсутствие зависимостей и привязанностей в любой их форме.
Обратитесь к Духу Горы в произвольной, но уважительной форме. Покайтесь и попросите прощения у людей, которых вы вольно или невольно обидели. Вспомните их. Если сможете. Если нет, то попросите прощения у тех, кого вы не можете вспомнить. После этого простите сами тех людей, которые вольно или невольно обидели вас. Важно помнить, что все наши обидчики – это наши учителя, посланные Высшими силами, чтоб через страдания очистить Душу от негативной энергии. И если человек взывает к Богу, то получает поддержку (крепнет дух, наступает самосознание) и переходит на новый эволюционный виток развития. Откройте сердце и пусть все обиды исчезнут из него навсегда….
(Царевская С.Н., Царевский В.А. Аркаим – родина Заратуштры)

4.Карма, законы действия кармических энергий.
Все виды действий, поступков, мыслей образуют так называемую карму (на санскритском – «деяние», «действие»), определённую степень трудности существования в последующем физическом воплощении человека. При этом карма проявляется согласно известной формуле: «Что посеешь, то и пожнёшь».
Следствия поступков, слов, желаний и мыслей человека неизбежно возвращаются к нему либо в виде страдания и ударов судьбы, либо в виде счастья и радости…
…Вся земная жизнь человека есть результат его кармы. Следовательно, человек сам творит свою судьбу.
Закон кармы – это закон эволюции. …знак «плюс» или «минус» нашим делам придаёт не наша субъективная оценка того, хороши они или плохи, а те побудительные мотивы, которые скрываются за этими делами….
…Все наши действия влияют на окружающий нас мир и пространство, в котором мы живём. Каждый из нас – неотъемлемая часть Вселенной, и даже самые небольшие колебания, которые мы совершаем, суммируясь и резонируя с колебаниями других энергетических полей, могут оказать значительное влияние на окружающий мир. Те действия, которые идут вразрез с законами Вселенной, называются отрицательной кармой.
Совсем избежать отрицательных моментов в жизни невозможно. Развитие мира и Вселенной строится именно на противоречиях внутреннего и внешнего в процессе борьбы между социумом и личностью, человеком и окружающей стихией. Без этого невозможно, но эти противоречия определяют единое целое, вращая колесо эволюции.
Человек никогда не должен возмущаться напастям неприятностей и несчастий, падать духом из-за этого, не должен выплёскивать своё плохое настроение на родных, близких, на других людей, не должен роптать на судьбу, на отсутствие справедливости. Такая реакция только ухудшит карму; через карму в том или другом воплощении человек получит те же неприятности и несчастья. Последние нужно воспринимать с мудрым смирением, стойко и мужественно, не сетуя ни на кого. Не опускаясь, никому не делая зла, не мстя, укрепив свой дух положительным мышлением, нужно идти по жизни дальше, изменяя свою карму в положительную сторону….
…В первые годы жизни большую роль в развитии ребёнка играет карма окружающих. В первую очередь, карма матери (особенно с момента зачатия до пяти-семи лет).
Разрешение негативных кармических ситуаций необходимо в любой форме духовного и физиологического целительства. Есть несколько принципов, дающих возможность очищать карму. Все эти принципы можно выразить словами раскаяние и всепрощение, иногда их выражают одним словом – покаяние.
Кармические завязки отягощают душу. Внутренне многие испытывают тоску, дискомфорт, неуверенность, объяснить которые не в состоянии. Возможно вы чувствуете себя покинутым, забытым. Начните размышлять о своей жизни, о совершённых поступках. Когда образовался кармический блок? Покаяние начинается в тот момент, когда вы всем сердцем прочувствуете этот момент, пережитый вами. Когда осознание произошедшего проникает в сердце, оно причиняет вам боль и вызывает сожаление. Раскайтесь в своей вине и признайте ошибки! Человек нераскаявшийся никогда не познает мира и счастья….
…Не надо переделывать мир, покайтесь, простите, поймите и возлюбите окружающий вас мир – и мир вокруг вас изменится. Так каждый из нас может улучшить карму планеты.
Раскаяние, прощение, любовь, неосуждение – это истинное освобождение души для радости жизни. На физическом плане человек, постигший эту мудрость, избавляется от многих недугов. Американские учёные, например, доказали, что положительные импульсы на 60% снижают заболеваемость атеросклерозом. Оказывается, такая «эфемерная» субстанция, как любовь, - сильнейшая защита от смертельных доз холестерина. Известно, что положительными эмоциями лечат сейчас даже диабет и рак….
…Стремление к внутренней гармонии, настроенность на мир, добро, любовь, счастье, прощение, способность к раскаянию вводят биоритмы организма в резонанс с космическими силами, дающими мощную энергоподпитку и помощь человеку. Если этого нет, не помогут ни врачи, ни экстрасенсы, ни лекарства, ни травы, ни даже натуральные продукты и закаливание.
Безусловно, раскаяние даётся трудно, прощение – ещё труднее. Однако это нужно делать не столько для себя, для своего личного здоровья, сколько для ваших детей и внуков. Ведь это им отрабатывать вашу карму, как мы сейчас отрабатываем карму предыдущих поколений (плюс, конечно, и свои ошибки). Самое ценное наследство, которое вы можете им оставить, это счастливая судьба и прекрасное здоровье. Если же вы бездетны, то ваш подвиг ещё весомее, ибо вы работаете во имя будущего человечества, исправляя своим духовным трудом ауру и карму Земли….
…карма играет основную роль в духовной эволюции человека. Только тогда, когда человек сознательно решается следовать космическим законам, жить для людей, начинает ускоряться его духовное развитие. Тот, кто останавливается в своём духовном совершенствовании, получает тяжёлую карму. Тот же, кто развивает свои духовные силы и направляет их на благо других людей, не только «гасит» свою карму, но и улучшает общечеловеческую….
…человек с высоким уровнем развития энергии веры имеет большие возможности. За счёт энергии веры он может легко пополнять запасы другого вида энергии.
(Еремеева Г.А. Космоэнергетика – медицина будущего…)


Как следует вести себя людям, наделённым хварной (талантами, способностью привлекать к себе внимание, умением генерировать идеи и быть в центре событий)? Как это ни покажется странным, ответ здесь очень простой: человек, отмеченный свыше, должен стремиться быть таким же, как все. Заметность, яркость дарований человека могут сослужить ему плохую службу, поспособствовав изменению его отношения к миру. У таких людей возникает искушение отколоться от целостности, противопоставить себя всем остальным людям и миру в целом, объявить себя самодостаточными и совершенными. Это то, что мы называем грехом гордыни, который, как уже упоминалось, есть первый шаг на пути служения злу. Любой человек должен стремиться к золотой середине, так как только золотая середина обеспечивает ему высшую защиту в борьбе со злом. Любые крайности, отклонения в ту или иную сторону приводят к резкому росту уязвимости человека. Силы зла только и ждут, когда кто-нибудь выйдет за пределы той самой невидимой ограды (Вары), которая защищает стремящихся к центру.
(Павел Глоба. Живой огонь)


Всего один пример. Вот что докладывал ещё в 1999г. На международной конференции доктор биологических наук, профессор, президент Международной академии информатизации, связи и управления, академик С.И.Репьев:
- «Результаты исследований убедительно доказали, что каждый обьект, каждый организм имеет физическую и энергополевую структуры. Энергополевая структура содержит информационную программу развития организма. Эта программа по принципу голографии содержится в хромосомном аппарате на полевом уровне. Она может искажаться под действием различных факторов – законов, обычаев, знаний, мыслей.
Искажения. Возникающие под воздействием мыслей, фиксируются на уровне хромосомного аппарата, влияют на организм человека и передаются по наследству. То есть, каковы мысли человека, каково его информационное пространство, в котором он живёт. Таково состояние его организма, его образ жизни. И таково «наследство», которое он передаёт своим потомкам».
Потом удивляемся, откуда столько несчастных людей, почему множество дебилов.
…Хорошие мысли, фразы, действия, незамедлительно подхватывают Светлые Силы на благо человечества и Вселенной.
Современная наука доказала, что человек, несущий ложные знания, использующий эти знания во вред Человеку и Природе, обречён на несчастья, болезни и раннюю смерть. Всё это он передаёт по Роду, который в конечном итоге расхлёбывается за всё содеянное. Любой человек может убедиться в этом на примере своего Рода, также как и любого другого.
(В.Медиков. Тайны правителей мира)


Мои некоторые мысли.
1. Мы несём 100-процентную ответственность за все наши поступки.
2. Каждая наша мысль создаёт наше будущее.
3. Исходная точка силы – всегда в настоящем моменте.
4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе.
5. Все думают о себе: «Я недостаточно хорош».
6. Всё заключается в мысли, а мысль можно изменить.
7. Затаённая обида, злоба, критика других и себя, чувство вины – самые вредные для здоровья эмоции.
8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.
10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения (включая самих себя).
11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.
12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков – ключ к продолжительным переменам.
13. Мы и только мы сами создаём так называемую «болезнь».
(Луиза Хей. Исцели своё тело)

Простите себя! Простите за прошлое, за настоящее и, заранее, за будущее. Вы ни в чем не виноваты. Перед Богом виноватых нет.
Наш подсознательный разум напрямую связан с Богом, с Высшим Разумом. И поэтому в любой ситуации человек всегда поступает самым лучшим образом. Так стоит ли наказывать себя за самое лучшее, на что вы тогда, в той ситуации, были способны?
Нам с детства твердили, что Бог накажет или болезни даны в наказание. Но пора понять, что Бог не наказывает. Хватит воспринимать Бога как бородатого старца на облаке, который грозит нам пальцем. Бог — это Высший Разум, Вселенная, Реальность. И эта Сила никого никогда не наказывает. Если мы сами себя наказываем, то эта Сила просто помогает нам реализовать наказание. А если мы себя любим, то эта Сила дает нам в жизни все, что необходимо.
Лично я воспринимаю Бога как Высшую Силу, как творца. Эта Сила творит, создает, помогает нам воплотить наши мечты в жизнь. Именно помогает! Вселенная помогает нам всегда, везде и во всем. Не надо делить мир на светлое и темное, на Бога и дьявола. Есть Высшая Сила, которая помогает нам реализовать в этом мире наши мысли, чувства и эмоции. Если эти мысли агрессивны, то и получим мы так называемое «плохое». А если они позитивны, созидательны, то получим только «хорошее». Дьявол — это наши пагубные, агрессивные и разрушительные мысли и чувства. И чувство вины тоже относится к этим чувствам.
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)

СТРАХ, ТРЕВОГА И БЕСПОКОЙСТВО
Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.
Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.
И таким образом, перед ним появляется его первый извечный враг: Страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.
Что же с этим человеком происходит?
— Ничего особенного, кроме разве
того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человечком; но, во всяком случае, он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.
—  А что нужно делать, чтобы одолеть страх?
—  Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он должен быть полностью устрашенным, и, однако, не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремленность крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать, не колеблясь, что победил своего извечного врага.
К. Кастанеда. Учение дона Хуана
…Страх держит человека в постоянном напряжении, не позволяет ему действовать. Мало того, мысли о "страхе, постоянно прокручиваясь в голове, буквально притягивают подобные ситуации.
Подсознание, используя чувство страха, выполняет для человека защитную функцию. Ведь для каждого человеческого существа очень важно чувствовать себя в безопасности. Чувство безопасности и защищенности, в свою очередь, дает ощущение спокойствия.
Но страх является плохим способом для осуществления этих позитивных намерений. Он способствует тому, что человек перестает доверять людям и окружающему миру в целом и отгораживается от них. А это порождает закрытость и в конечном итоге приводит к одиночеству.
Кроме одиночества, чувство страха имеет множество других вредных побочных последствий. Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся….
…Люди не верят в то, что есть Высший Разум, который отражает наши убеждения. Доверие — это производная от веры. Нет веры — нет доверия. Начните доверять своей Личной Силе, которая напрямую связана с Высшим Разумом, с Богом. Только тогда вы будете чувствовать себя в полной безопасности.
Для того чтобы избавиться от страхов, научитесь доверять. Доверять всему в этом мире: себе, людям, событиям. Но в первую очередь — своей Внутренней Силе. Помните — вы сами создаете свой мир. И этот мир — самое безопасное место во Вселенной. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Ваш мир зависит от ваших мыслей. Чувствуйте себя самым защищенным существом во Вселенной. Ожидайте от окружающего мира только хорошее. Пусть такая мысль
станет одной из самых важных в вашей подсознательной программе: «Я есть единое целое с Силой, создавшей меня. Я — в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие»….
…Что еще важно сделать для нейтрализации страха? Начните избавляться от агрессивных мыслей в отношении мира и людей. Вспоминайте ситуации, в которых вы осуждали, ненавидели, презирали, обижались. Начните отпускать все эти мысли. Ведь эти мысли — это пожелание смерти на тонком информационно-энергетическом уровне. А внутренняя агрессия притягивает агрессию внешнюю.
Получается такая цепочка.
Внутренняя агрессия к кому - или чему-либо в окружающем мире притягивает агрессию внешнюю, которая направлена против вас, а это порождает страх как защитную реакцию. Другими словами, программа разрушения чего-либо в мире возвращается назад программой саморазрушения, так как окружающий мир — это наш мир. А это порождает страх. Страх — это сигнал опасности, который нам дает наш подсознательный разум.
То есть подсознание вынуждено защищать нас от нас же самих!
Поэтому единственный способ избавитъся от страха — это правильно отреагировать на подсознательный сигнал и начинать избавляться от агрессивных мыслей….
…Другая причина страха — это сильная привязанность к чему- либо в этом мире, что порождает страх потерять то, к чему человек привязан. «Прилипнуть» можно к чему угодно: к деньгам, к дому, к близкому человеку, к детям, к семье, к идеалам. Необходимо понять, что нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наши мысли.
Все дано нам свыше во временное пользование, в том числе и жизнь.
Сразу спросите себя, что вы боитесь потерять?
Именно к этому нужно изменить свое отношение. Сделать это не целью в жизни, а средством жизни.
Например, если вы зацеплены за деньги и делаете их целью в жизни, то в подсознании будет страх их потерять, а в вашей жизни будут возникать всевозможные ситуации, которые будут приводить к потере денег.
Если вы относитесь к близкому человеку (например, мужу/жене) как к собственности и цепляетесь за отношения, то страх потерять эти отношения приведет в конечном итоге к одиночеству или у вас сохранятся отношения, но при этом будут тяжелые болезни.
Прекратите относиться к чему-либо как к собственности. То, чем вы сейчас пользуетесь – машина, деньги, отношения, знания, жизнь, - это подарок….
…Каждый получает именно то, чем умеет пользоваться, и именно столько, сколько может унести. Пользуйтесь этим бережно и по назначению, как инструментом для продвижения по пути Знания….
…Не цепляйтесь за земные ценности, и тогда не будет страха их потерять. Вселенная изобильна и всегда даст вам всё необходимое. Необходимо только открыться, довериться и быть готовым впустить в свою жизнь то, что нужно….
 (В.Синельников. Возлюби болезнь свою)

Страх – порожденье тёмных сил.
Его нам с детства прививают
И от рожденья до могил
Посредством страха управляют.
Страх в людях рабство породил,
Он их всю жизнь сопровождает.
Лишь тот, кто страх в себе убил,
Свободной жизни цену знает.
Страх разрушает нервов ткань,
Парализует нашу волю.
Ему всю жизнь мы платим дань
Страданьем, бедами и болью.
Откуда ж взялся демон-страх?
От слепоты души, от непризнанья
Законов, что на небесах:
Мы не пускаем их в сознанье.
И, отвергая Тонкий мир,
Вселенной связи разрываем,
Скликаем нечистей на пир,
Болезням двери отворяем.
Поймите, люди, что не Бог –
Творец несчастий и мучений.
Страданья наши есть итог
Духовных правонарушений.
И суть Законов Духа в том:
Будь честен в мыслях, деле, слове,
Что мы посеем – то пожнём:
Поступок следствие готовит.
За муки Бога не гневи,
Не от него твои страданья:
Ты жнёшь плоды свои, они
Даны тебе для осознанья.
И будет так из века в век
Для всех родов и поколений:
Созданье Бога – человек –
Творец грядущих поколений.
Перед творцом отступит страх.
Всё, что назначено судьбою,
Во всех системах и мирах
Произойдёт само собою.
С Вселенной связь восстанови!
Живи свободно и достойно.
Пред силой Света и Любви
Отступят бедствия и войны.
И благодатный ступит век
На нашу грешную планету,
Не знает Страха человек
В своём стремленье к Свету.
                (И.Бединский)

Постепенно во мне выросло стойкое ощущение того, что здесь, на этом удивительном раздолье, присутствует Учитель небесной мудрости, который и руководит моим обновлением. Я не знал, как он выглядит, я просто чувствовал сознательную, добрую силу, исходящую с небес.
Кстати, Ассоль в этом месте испытывала чрезвычайное беспокойство, она постоянно жалась ко мне и волновалась, желая, чтобы мы ушли отсюда поскорее. Возможно, господствующие здесь энергии были для нее слишком сильны и потому вызывали в ней тревогу. Кроме тех состояний, которые неизменно посещали меня в этом месте, возвращаясь домой, я заметил три странности: во-первых, мои ручные часы, которые побывали в зоне преображения, отставали от домашних на полчаса, а то и на час. Вторая странность отмечалась на следующее утро: когда я начинал бриться, то вдруг обнаруживалось, что брить-то нечего, лицо было чистое! Видимо, в этой зоне действовали какие-то силы омоложения не только духа, но и тела. А третье было то, что когда я попадал в мирскую жизнь, то видел все происходящее вокруг как бы в замедленной съемке, порой медлительность, с какой все вокруг меня двигалось, говорило, соображало, начинала раздражать. "Хотелось воскликнуть: "Вы что, все спите на ходу? Очнитесь! ".
Я чувствовал, что нащупал и следую по новому пути, причем сделал я это именно там, где все уже представлялось исхоженным и познанным. Оказалось, что жизнь больше, чем мои часовни, мои тропы, мои переживания и представления. Всевышний срывал с меня одну за другой шоры, оковы, разрушал стены, в которые я заключил Его, даже если это стены храма, монастыря или часовни.
Это было похоже даже не на восхождение, а возвращение к первозданности, первоистокам, это была дорога в детство!
Ведь дети - ангелы Божии во плоти. Все им радостно, все им весело, все им улыбается и поет, весь мир для них - сказочное царство. Они любят без причины и условий, Царство Божие у них открыто и обнажено, как чистые реки в весеннее половодье. Синева неба отражается в их животворной душе, как в талой воде, солнце играет: в их глазах, как в хрустальных лужицах. Для них поют птицы, распускаются и благоухают цветы, пчелки собирают нектар, муравьи трудятся, для них все живет, поет, танцует и копошится. Любовь струится из их душ без напряжений и знаний, без границ и условий.
Посмотрите, как спит малыш! Как он раскинул ручки и ножки, расслабился и стал мягким, как пух, текучим, как вода, нежным, как цветочек. От него исходит точно лучик тепла или аромат детства. Он пахнет молоком, мамой и цветами. Ему что-то снится, и он улыбается во сне и даже смеется - вот так чудо! Небесные ангелы вокруг него, спящего, кружатся хороводом и любуются, поют ему колыбельные песни и веселят во сне. Он весь в Божьей Благодати!
А вот спит этот же младенец, но через тридцать- сорок лет. Что с ним стало? Почему он так тяжело дышит, стонет и вздрагивает во сне, почему он вскакивает и что-то бормочет про себя? Как сковано его тело, куда ушли искренность, расслабленность и легкость? Кто так изуродовал тебя, малыш? Что с тобой сделали взрослые, умные и порядочные воспитатели!? Может быть, ты заболел? Что это за болезнь, от которой становятся взрослыми?
Я стал вдруг понимать, что на земле свирепствует эпидемия взросления, ходит инфекция мудрости, распространился вирус ума, от которого всем горе. Но из тысячи книг не сложится один одуванчик, как из ста мудрецов не сложится одна детская улыбка, а сто ворон не пропоют как один соловей, и сто луж не заменят одно море.
Ребенок ничего не знает о мире, он не философ, ибо он даже и слов еще не знает, но он - мистик, он живет уже в Царстве Небесном и знает Его, дышит и любуется Им. Поэтому за ним можно идти, следовать, как за проводником, доверившись полностью.
Ребенок присутствует здесь и сейчас, взрослый никогда не живет в настоящем, он всегда где-то в будущем или в прошлом. Мы утеряли самую важную способность: быть здесь и сейчас, жить сегодня, радоваться каждому дню, дарованному нам Господом. Мы не замечаем восходов и закатов, мы не слышим шума лесных деревьев, не внимаем шелесту степных трав. Наш взгляд на мир проистекает через очки - призму наших дел, забот, планов, приобретенного жизненного опыта. А настоящее, часы и дни уходят безвозвратно, оставляя легкий туман, в котором все перемешалось. Мы живем бессознательно, то есть не сознаем себя в настоящем, а только представляем себя в будущем, когда мы, может быть, станем счастливыми, или в прошлом, когда нам было хорошо.
(В.Лермонтов. Дельфания)

…- Этот сон был мистическим. Ты видел как бы свой образ, который подобен рыцарю, несущему свою любовь всему миру, проходя через испытания и тревоги, скорби и битвы. Дух твоих предков, начиная от працивилизации, через друидов и бардов проявился в тебе, и потому ты должен исполнить то, что не сделали они - помочь людям совершить восхождение на следующую ступень эволюции - любви. Причем ты способен на это, потому что научить других подняться выше дано лишь тому, кто завершил прохождение более высокого уровня. Подобно как учителем в школе может быть лишь обучившийся в институте, а не тот, кто окончил школу, хотя даже и с отличием….
(В.Лермонтов. Дельфания)


Я могу и я должен
Я могу и я должен стать другим! Однако, это не зна¬чит, что я стремлюсь пе¬ределать свое подлинное, божественное начало. На¬против, я создаю такую сис¬тему восприятия бытия и такой механизм действий в нём, чтобы бессмертный ис¬точник, сокрытый в моем сердце, мог полнокровно жить, струиться и прояв¬ляться в материи. Я не же¬лаю уходить от мира, а, наоборот, хочу вернуться в жизнь, но так, чтобы мое высшее «Я» обрело твердое основание на Земле, чтобы оно пустило в нее крепкие корни, возросло и расцвело….
… Но, прежде чем поделиться этим чудо-методом, я вспомню буквы-понятия этой «Азбуки», чтобы под¬вести итог тому, что мне мешало в той прошлой жизни. Жизни, которая стала для меня невыносима и противна, против чего я восстал, и для чего, собственно, я предпринял переход по ступеням-буквам от старого в новое, совершенное бытие.
1. Ждать от жизни больше нечего.
Нужно при¬ниматься за дело.
2. Будущее не приходит само по себе.
Его нужно творить и строить мне самому.
3. Всегда найдутся причины, чтобы оценить свою жизнь несостоявшейся, себя — неудачником, лишенным надежд на лучшее.
Необходимо найти причины и доказательства тому, что у меня на самом деле всё не так плохо, как ка¬жется. У меня есть все основания и возможнос¬ти, чтобы радикально преобразить свою жизнь.
4. Негативный опыт, пережитый в прошлом, ме¬шает мне сегодня идти в будущее легко и сво¬бодно, думать, дышать и жить по-новому.
Я отделяю себя сегодняшнего от себя прошлого и расстаюсь с прожитым навеки.
5. Страх и агрессия — два вулкана, которые пос¬тоянно извергаются в моей душе, истощая мои силы, омрачая всё мое существование.
Я дол¬жен избавиться от этих чудовищ и установить в своей душе покой и равновесие.
6. Вместо интенсивной деятельности я привык находить причины, почему у меня не получи¬лось в прошлом и, как следствие, делать выводы, почему у меня не получится в будущем. Сво¬ими накатанными, пораженческими мыслями я заточаю себя в тюрьму безнадежности, за¬творяю двери в свое счастливое будущее.
Мне надлежит избавиться от самой привычки искать оправдания неудачам. На самом деле, провалы — лишь предложения сделать всё по-другому, знаки, куда нужно свернуть, чтобы выйти на нужную дорогу, ведущую к подлин¬ному счастью и успеху.
7. Я всё время думаю о том, как на меня смотрят окружающие и как они меня оценивают? Это невыносимо!
Мне нужно добиться того, чтобы мне было наплевать, что обо мне думают другие.
8. Я принял для себя образ жизни: сидеть и ждать, когда что-нибудь, наконец, произойдет хоро¬шее, когда же удача постучится в мои двери?
Мне подобает научиться заменять всякую меч¬тательность непрерывной деятельностью.
9. Я, стараясь создать новую жизнь, на самом деле силюсь вернуть то, что когда-то сделало меня счастливым.
Мне следует уразуметь, что два раза одного и того же счастья не бывает, как нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Пото¬му, я отныне не реанимирую старое, а творю совершенно новую жизнь, которой ещё у меня не было.
10. Я привык жить в стране уныния и всем своим бедам находить причину в плохих людях, ко¬торые встречались на моем пути.
Я должен отделить себя от людей, т.е. не брать на себя ни роль судьи, ни оценщика поступков людей, а сосредоточиться на самом себе, на своем совер¬шенствовании и продвижении по выбранному новому пути.
11. Природа наделила меня повышенной чувстви¬тельностью, ярким воображением, глубокой восприимчивостью. Это чрезвычайно мешает мне действовать в этом мире, где нужна после¬довательность, расчетливость и настойчивость.
Мне необходимо научиться контролировать свои чувства, не давая им ни возноситься к небесам, ни опускаться в бездны. Я обязан просто работать и ни о чем не думать, какой бы незначительной не казалась данная работа.
12. Я накопил большой опыт неудач и бедствий, ка¬кие случались с окружающими меня людьми. Когда я что-то делаю или даже только пла¬нирую предпринять, то неизбежно примеряю чужие поражения к себе и мне кажется, что со мной случится то же самое.
Мне надлежит отсечь свое сознание от чужого опыта пора¬жений и формировать в своем уме новую, не похожую ни на чью модель своей будущей, светлой и созидательной жизни.
13. Когда я попытался сделать первый шаг в новую жизнь, то почувствовал, что крепко накрепко связан со своим окружением, друзьями и едино¬мышленниками. Они, в подлинном смысле, дер¬жат меня и не пускают, ибо я им в нынешнем, плачевном состоянии удобен, они явно или неявно используют меня в своих целях.
Я прекращаю отношения на этом уровне, осво¬бождаюсь от старых связей и иду вперед, не оглядываясь и не рассуждая о том, кто и как перенесет мой уход.
15. Я всегда искал совета у людей, которые, как мне казалось, должны знать рецепт счастливой жизни. Я усердно следовал их поучениям, и они неминуемо заводили меня в тупик.
Я должен уяснить, что формулы счастья нет ни у кого, каждый призван найти ее сам для себя. Причем, она откроется не в абстрактных размышлениях, а в процессе продвижения по своему пути. Мне следует слушать свое сердце, интуицию, а не советы многоопытных «мудрецов».
16. Безумно люблю поболтать, поделиться своими планами, поискать в таких беседах поддержку, понимание, сопереживание. После этого, все мои планы рушатся, в душе воцаряется пустота, ис¬чезает и то малое равновесие, какое было до общения.
Разговоры — энергетическое само¬ограбление. Я обязан твердо запретить себе пустую болтовню, а главное, нужно молчать о своих планах на будущее, как бы кто ни пы¬тался из меня их выудить.
17. Я думал, что найдется такой человек или груп¬па людей, которые могут мне стать опорой в жизни. Потому, всегда искал единомышленни¬ков, учителей, сотрудников и когда их находил, то полностью отдавался им, полагая, что, на¬конец, обрел в этих людях твердое и устой¬чивое основание для жизни. Однако, крепость такого фундамента со временем утрачивалась, и я сокрушительно падал вниз.
Я осознал, что опору необходимо искать в самом себе. Ни на кого не надеяться, не полагаться и не потому, что люди слабы и переменчивы, а потому что только внутри себя можно найти истинную, вечную, несокрушимую силу. Обретя ее, я все¬гда буду чувствовать себя самодостаточным, и мне будет хорошо с самим собой.
18. Каждый день происходит то, что выбивает меня из колеи, заставляя опустить руки и «свернуться улиткой».
Мне следует понять, что всё, что происходит, нормально, так и должно быть. Ибо нет пути без колдобин. Я должен научить¬ся работать при любых обстоятельствах, не взирая ни на что. Кто контролирует чувства, тот контролирует жизнь.
19. Я всегда полон сомнений. Даже тогда, когда успех налицо, я сомневаюсь в том, что это дей¬ствительно так.
Сомнения — атрибуты старой жизни, теперь я преодолел двойственность и не позволяю сомнениям захватить и остановить меня. Даже если сомнения имеют под собой основание, я должен идти вперед и достичь тупика или поражения, ибо там мне откроется, какой сделать следующий шаг. Неудачи не вре¬дят мне, а учат нечто большему и важному, нежели победы.
20. Люблю откладывать дела на потом, убеждая се¬бя, что сегодня у меня нет сил, нет соответству¬ющих условии, нет сотни еще чего, лишь бы не теперь приступить к реализации своих планов.
Я приучаю себя к тому, что, как только мой ум произносит: «Не сейчас, потом», я воспринимаю это, как сигнал к немедленному действию, и я начинаю делать то, чего мне так не хотелось, что я хотел отложить.
21. Жизнь мне раньше давала великолепные шансы реализовать себя, но я их упустил, и теперь мне кажется, у меня больше таких возможностей, нет и не будет.
Истина, которую мне надлежит уяснить, заключается в том, что действительно прежних условий более не будет. Однако, в сегодняшнем положении есть очередное пред¬ложение от жизни, которое мне следует раз¬глядеть и которое я должен использовать в полной мере, ибо завтра оно уйдет так же, как и прежние.
22. За долгие годы ожидания чуда я более привык сидеть, мечтать и философствовать, нежели что-то предпринимать и действовать. Мне кажется, что ничего не смогу сделать с этой привычкой, которая поселилась так глубоко и основательно в моей природе.
Неважно, что со мною было раньше, к чему я привык, теперь это не имеет никакого значения. Отныне я дей¬ствую по плану и не даю себе времени для сво¬бодных размышлений, для полетов фантазий. Я приучаю себя ежеминутно заниматься делом, не заглядывая ни в какие глубины смысла.
23. Я быстро устаю. Вот только миновала половина дня, а мне уже кажется, что я совсем исто¬щился, и у меня нет никаких сил что-либо де¬лать. Хочется просто лечь и не двигаться.
Я был слаб потому, что привык к слабости, пото¬му что раньше не видел никаких перспектив в своей жизни. Я уставал не от того, что у меня действительно не было энергии, а потому, что моя жизнь казалась мне бессмысленной и про¬житой. Я сам установил себе такое ограничение, чтобы оправдывать свое бездействие. А что может быть лучшим оправданием, нежели чув¬ствовать себя разбитым и изможденным? Те¬перь я говорю себе: «Э-э, нет, приятель! Силы появляются не в отдыхе, а в плодотворной ра¬боте, так что вперед — набирайся сил в труде!»
24. Я — мечтатель, а мечтатели, как известно, не видят реальности в истинном смысле, а главное, не представляют подлинный уровень своей меч¬ты, которую хотят реализовать. И, как след¬ствие такой неверной оценки, масштаб работы, который нужно выполнить для достижения данной цели, занижается на несколько поряд¬ков. Я прилагаю, по моему мнению, необхо¬димые усилия, а вершина почти нисколько не приблизилась. Наступает разочарование и поиск подходящей теории оправдания: почему мне не удалось очередное восхождение?
Я преобразую свое зрение, срываю с глаз пелену и определяю реальную высоту пика, который намереваюсь покорить. Затем, измеряю те силы, которые нужно приложить для восхождения на эту вершину. Теперь я вижу, что нужен океан труда, и это меня не пугает, ибо моя мечта находится за облаками и потому стоит того, чтобы потратить на ее достижение годы напря¬женных усилий.
25. Мне всегда кажется, что сегодняшнее поло¬жение вещей, совокупность обстоятельств, в которых я сейчас нахожусь, не совсем бла¬гоприятны для продвижения к моей цели.
Пройдет время и я, оглянувшись назад, окунув¬шись в то состояние, в каком нахожусь сегодня, пойму, что на самом деле и обстоятельства, и положение вещей, и всё остальное благопри¬ятствовали мне. Поэтому, я должен осознать, что сегодня всё не против меня, а за меня. Путь для меня не закрыт, а отворен, как никогда. Нет лучших условий для реализации моих планов, нежели сегодня, и я теперь каждый день ловлю этот благоприятный момент.
26. «Наверное, я еще не готов для главного на¬ступления», — говорю я себе. — Мне нужно еще более тщательно и основательно подготовить¬ся».
Готовиться можно всю жизнь, но так и не предпринять самого штурма. В действитель¬ности, у каждого дня есть своя вершина, свой Эверест, который должен быть именно сегодня, со всей решительностью, покорен.
27. С утра всё идет, как нельзя, лучше. У меня пре¬красное настроение, я готов свернуть горы, есть четкий план действий. Однако, в эту бочку меда непременно кто-нибудь или что-нибудь плюх¬нет ложку дегтя. «Всё было так хорошо и на тебе!», — сокрушаюсь я, понимая, что весь день уже пошел насмарку, и я ничего того, что за¬планировал, сегодня не сделаю.
Если у меня действительно бочка меда, то никакой ложкой и даже десятью ложками дегтя его не испор¬тишь. Пусть подводят, обижают, ставят палки в колеса — наплевать, я сделаю свое дело, как ни в чём не бывало. Но главное, теперь я исполь¬зую для защиты своего растущего, хрупкого и нежного мира два волшебных оружия: всегда со мной щит и меч!
29. Моя природа насквозь опутана паутиной: ди¬агнозами, мнением, суждением авторитетных людей. Я чувствую себя мухой, пойманной в сети «мудрых пауков». Мой ум, мои руки, мои ноги связаны, я не могу даже сдвинуться с мес¬та.
Отныне я «разрубаю» внутренних «пауков» и иду вперед свободно и легко.
28,30. Моя прежняя жизнь бессистемна и спон¬танна. Она изобилует размышлениями, фан¬тазиями, праздным чтением множества книг.
Что из познанного и прочитанного я сделал неотъемлемой частью своей жизни? Вот глав¬ный вопрос для меня теперь. Отныне, я живу по системе, которою выбрал для себя из множест¬ва древних и современных методик оздоров¬ления. Десяти алмазным упражнениям — вот чему я неуклонно следую.
31. Меня захлестывают эмоции. Они, как ураган¬ные ветры, носят меня по океану жизни, вы¬матывая меня до основания, истощая мои силы и энергию.
Я отхожу в сторону и наблюдаю за собой со стороны. Теперь я не отождествляюсь с теми чувствами, какие пылают во мне. Таким приемом самонаблюдения я учусь контроли¬ровать эмоции, не позволяя им нарушать от¬веденные границы ни на подъеме, ни на спаде. Этим я экономлю огромное количество энер¬гии, которое направляю на созидание своей новой жизни.
32. Я слишком серьезен. Всё и вся учат тому, что я должен быть взрослым, мудрым и серьезным. Серьезность — синоним печали, грусти и безна¬дежности. Далеко позади, в детстве, остались те мои качества, которые позволяли искренне от души смеяться, удивляться и радоваться жизни. Вряд ли я смогу вернуть это ушедшее, радостно-искреннее восприятие бытия.
На самом деле, подлинная мудрость радостна. Я был мудр от века сего, теперь я научусь мудрости не от мира сего. И эта страна радости существует! Я творю ее сам для себя, и она будет такой, какой я ее смоделирую в своем сознании и какой сотворю своими делами.
* * *
Итак, я подошел к самой главной букве алфави¬та — «Я». Действительно, чтобы дойти до главного, нужно пройти тридцать две ступени подготовки. Каж¬дая ступень имеет свою задачу, которую я должен решить, но есть нечто, что присуще всем ступеням:
1. Я не могу изменить мир, людей, своих близ¬ких, друзей, обстоятельства и т. д. Остается всё это принять, как реальность.
2. Поэтому, изменить свою жизнь я могу только посредством изменения себя.
3. Однако, я настолько задавлен, загружен ар¬сеналом страхов, беспокойств, сомнений, не¬уверенности, что легче создать себя с нуля, нежели переделывать свое старое существо.
Есть способ созидания себя сызнова….
(В.Лермонтов. Азбука жизни)

Предисловие (к книге «Азбука жизни»)
Мне исполнилось сорок два года, когда в моей жизни, в моем сознании произошла большая переме¬на — я будто вновь родился на свет Божий. Вы спро¬сите, где же я был всё это время, на каком нео¬битаемом острове или в какой пустыне провел более половины жизни, отмеренной природой человеку?
И я отвечу вам, что нигде я не пребывал: меня не похища¬ли гуманоиды на свою планету, меня не выбрасывало на пустынный остров в океане, как Робинзона, я не прятался в пещерах Тибета, я не впадал в летаргичес¬кий сон. Я жил среди людей, ходил среди людей, искал свой путь, свое место, свое счастье.
Да, я су¬ществовал в мирской сутолоке, но обитал в своей оболочке, которую создал для себя сам, чтобы огра¬диться от окружающей действительности, от жестокой и злобной жизни, какую сотворила цивилизация. У меня был свой мир, который я лелеял более, нежели курица бережет высиживаемые яйца.
Однако, Великий Промыслитель, который управ¬ляет нашими судьбами и ведет нас зачастую драмати¬ческими путями по этой земле, не дал мне продолжить этакое замкнутое растительное существование эмбри¬она, подвергнув многим потрясениям.
По скорлупе моего мира, подобно камнепаду, извне посыпались удары, пока моя оболочка не дала трещину, а потом и  вовсе лопнула. И я очутился снаружи, совершенно обнаженным и беззащитным. Я был подобен велико¬возрастному цыпленку, оказавшемуся один на один с огромным, мрачным и враждебным миром.
Меня выбросило в бушующий океан оголенной реальности, которую я более всего не любил, презирая за ее несовершенство, и от которой всячески скрывался.
В этом, можно сказать, трагическом для моей жизни происшествии, когда рухнули все мои песчаные замки, проявилась древняя, как жизнь, истина: «Всевышний наталкивает нас на то, чего мы более всего боимся и чего стараемся избежать».
И делается это не потому, что нас хотят наказать, а для того, чтобы научить нас большему, без чего наша жизнь не может развиваться дальше, превратившись в добровольное самозаключение.
Этот разрыв оболочки сопровождался болью, это нужно было пережить, но самое главное — нужно было что-то делать. Я слишком долго прятался от мира и разучился его понимать, я, будто, попал на чужую планету, заселенную гуманоидами.
Что оставалось делать? Вернуться назад? Или искать очередную тихую гавань, где можно было продолжить строить воздуш¬ные замки и пребывать в мнимом покое, доколе вновь не налетит ураган и не выбросит меня в бушующее море цивилизации?
«Нет! — сказал я себе. — Довольно! И так я слишком долго пытался жить вне мира, вне людей, вне грубости и жестокости. Это ни к чему не привело, так как невежество постоянно стучалось в мою скорлупу, не позволяя надолго расслабиться и отключиться от внешнего».
Выход был один: идти навстречу реальности, а это значит, что нужно принять этот жестокий мир, учиться в нём жить, думать, дышать и даже радоваться.
И я начал предпринимать первые шаги в познании того, что меня окружает, в понимании законов, на которых зиждется планета людей.
Мои открытия выглядели, конечно, наивно, я был похож на боро¬датого пришельца, который сел за парту вместе с первоклассниками. Но как бы то ни было, необходимо было встречать бытие, какое оно есть, а главное, нужно было осознать себя таким, каким я оказался в сорок два года.
Свои открытия сначала я держал в голове, а потом начал их записывать. Я прочитывал эти заметки каждое утро перед рабочим днем и в те моменты, когда жизнь мне ставила «мат».
Признаться, препят¬ствия и удары меня ждали на каждом углу, и моя прежняя природа, которая выработала устойчивую реакцию на любые неприятные раздражители уходом в себя, бегством, восставала против того, что ее застав¬ляли, всё-таки, не прятаться, а решать проблемы и двигаться вперед.
Во мне начался болезненный про¬цесс обновления сознания. И мои, вначале короткие напутствия, почти афоризмы, которые я составлял сам для себя, стали палочкой-выручалочкой в преодолении препятствий и продвижении.
Они помогали мне взгля¬нуть на происходящее с другой точки зрения, не со стороны эмоций и чувств, а через призму расчетливого и холодного разума, чего мне крайне не хватало, ибо мир, как раз, построен на законах ума, а не сердца. И я стал делать в блокноте заметки этих самонастроек.
Постепенно, вместе с познанием нового для меня мира, мои записи аксиом жизни увеличивались и расширялись. Многие постулаты я уже знал наизусть, и они, при наступлении очередного провала, всплывали в моем сознании сами собой, как подсказки.
В конце концов, записи приобрели некую форму, которая более всего напоминала азбуку, где каждая буква имела свой смысл — программу действий. Эта азбука стала для меня лучшим другом в этой сумбурной и безумной жизни.
И по сей день я, как молитвы, про¬читываю, просматриваю записи, чтобы найти правиль¬ное решение для следующего шага, а самое главное, для того, чтобы пробудить в себе тот настрой ума и сердца, который помог бы мне достигать своей цели: находить свое место под солнцем, осуществлять свои мечты, планы и надежды, делать свою жизнь более гармоничной, совершенной, реальной.
Теперь я хочу поделиться своими познаниями с вами в светлой надежде, что моя азбука поможет многим изменить свое беспросветное бытие, наполнив его творчеством, радостью и счастьем. Откроет новые пространства деятельности, в которых вы сможете реализовать свои таланты и способности.
Скольких людей я встречал на своем пути, обла¬давших удивительными способностями, имевших бес¬ценные дары от Бога, но почти все они так и не смогли применить это богатство в жизни, ибо для этого нужен был специальный метод, система, с помощью которых можно было бы материализовать жемчужины небес¬ного духа в жестком механизированном мире людей.
Впрочем, убежден, что у каждого человека, даже самого «никудышного», есть свой талант от Бога, просто его нужно распознать в себе и научиться мастерству его воплощения в жизнь. Я верю, что мир еще узнает о вас!...
…В процессе чтения книги каждого из вас посетят, возможно и не раз, озарение, откровение, которые напол¬нят ваше сердце несказанным светом и радостью. Это маленькое чудо высших сил, которые пошлют вам аванс, предложение к тому, чтобы посредством самосовер¬шенствования эти спонтанные, волшебные мгновения стали неотъемлемым атрибутом ваших сознания и души….
…А ничего не будет!
Ничего не произойдет, ничего не изменится, если я сам что-нибудь не сделаю для этого.
• Благословляю себя на то, чтобы начать новую жизнь, в которой будет всё то, о чем я мечтал!
• Благословляю себя без боли и осуждений принять мир, людей и обстоятельства такими, каковы они есть!
• Благословляю себя действовать спокойно, расчетливо и настойчиво, как хирург!
Будущее может быть
Будущее может быть действительно удивитель¬ным и прекрасным! Если... для этого я буду действовать. Причем не сумбурно, а без эмоций, без фантазий буду последовательно работать, чтобы продвигаться к своей мечте. Сегодня достаточно сделать только один шаг, но его нужно сделать именно сегодня, а не завтра. Ибо в действительности завтра или послезавтра — это значит НИКОГДА!
• Благословляю свое счастливое будущее, которое буду творить сам!
• Благословляю свой новый путь в жизни, в котором нет дороги назад!
• Благословляю те перемены, которые я должен совершить в себе, чтобы взойти на свою вершину!

Всегда найдутся аргументы
Всегда найдутся веские аргументы и доказатель¬ства тому, чтобы вынести себе окончательный приго¬вор о том, что моя жизнь не уда¬лась, что я всё равно ничего не смогу добиться в этом мире, что все мои усилия бесполезны, что для меня в этой жиз¬ни всё кончено и больше ничего хорошего не будет.
• во-первых, моя жизнь не так уж и не удалась, как кажется, — я приобрел грандиозный опыт!
• во-вторых, кто сказал, что я не могу ничего добиться в этом мире? Если я буду отныне действовать целенаправ¬ленно, методично, последовательно, а главное, не эмоционально и расчетливо, то разве я не добьюсь успеха?!
• в-третьих, мои усилия были бесплод¬ны потому, что я слишком многого ожи¬дал от судьбы, от доброй воли людей, от сознательности общества. Теперь я став¬лю точку на таком подходе к жизни и начинаю отсчет иного, творимого мною бытия, а это значит, что мои новые усилия будут неизбежно плодотворны и продуктивны!
• Благословляю себя навсегда отречься от самообвинений, самоунижений и самобичевании!
• Благословляю в себе неутомимого адвоката, который в любой ситуации, при любых обстоятельствах, что бы я ни сделал, оправдает и мои ошибки, и заблуждения, и падения!
• Благословляю себя каждый день получать от жизни благодать!
Грузы прошлых неудач
Грузы прошлых неудач, падений и поражений не должны висеть на моих ногах. В моей прежней жизни было и хо¬рошее, и плохое. Но всё это было! Оно ушло навечно, и теперь не должно при¬давливать меня к земле. Мои ноги дол¬жны быть легки и стремительны для движения в новую жизнь. Подлинное изменение со мною может произойти лишь тогда, когда я сброшу грузы прошлого.
• Благословляю себя заниматься любимым делом, которое лучший врач и учитель для души моей!
• Благословляю себя никогда не бороться с самим собой!
• Благословляю себя больше не копаться в самом себе и не насиловать себя посторонними нравоучениями и установками!
Два состояния души

Два состояния моей души — страх и агрессия — наиболее губительны и раз¬рушительны не только для того, чтобы вершить в жиз¬ни своей самое главное и важное, но и для самого процесса существования.
• Благословляю себя больше никогда не воевать ни с людьми, ни с обстоятельствами, ни с самим собой!
• Благословляю себя заниматься только прокладыванием своей «борозды» творчества!
• Благословляю себя на ненормальность улыбаться на всякий укол, подножку, предательство и желать обидчикам скорого выздоровления!
Если бы...
Если бы... — слова, которые я должен забыть навсегда. Их более для меня не существует. Никакого «если»! Никаких оправда¬ний. С этого дня без «если»!
• Благословляю себя отказаться от философии оправданий «если бы»!
• Благословляю по-новому смотреть на препятствия и неудачи, а именно: «Как практически преодолеть возник¬шие трудности и добиться успеха?»
• Благословляю себя на составление плана действий на каждый день и жестко следовать ему!
Ёлки-палки!
Ёлки-палки! В конце концов, надо плюнуть на все сомнения, довести до конца то, что начал, и по¬том уже заказывать пани¬хиду по несостоявшимся надеждам. Сколько можно «заводить пластинку» уны¬ния, отчаяния и самоуни¬жения?!
• Благословляю себя жить так, чтобы не думать о том, что скажут окружающие!
• Благословляю себя выйти в дорогу на самом деле!
• Благословляю себя приучиться жить на краю бездны понимания и принять мир, каков он есть!
Ждёшь опять?
Ждёшь опять? Сидишь и мечтаешь? Ещё раз го¬ворю, ждать больше нечего! Оставь раз и навсегда на¬дежды на лучшее. Лучшее не происходит само по себе, оно только зарабатывается и достигается тотальным наступлением на жизнь, об¬стоятельства и трудности!
• Благословляю себя сегодня хвататься за каждую соломинку, которую предлагает мне жизнь!
• Благословляю себя на муравьиные усилия, которыми я заменяю пустую мечтательность!
• Благословляю себя на путь действия взамен океану прекрасных размышлений!
3дравствуй, новая жизнь!
Я к тебе еще не привык, ведь я делаю ещё только первые шаги, да и старые привычки ещё донимают, не выпуская из своих «лап». Но я приучусь к тебе и, в конце концов, сброшу изно¬шенные одежды!
• Благословляю себя шаг за шагом говорить, думать и делать только правду, истину: всё то, что составляет истинную сущность моей души!
• Благословляю себя взять развод со своими прежними друзьями и встретить новых сотрудников, которые обязательно появятся на моем пути!
• Благословляю себя создавать совершенно новое счастье, не стремясь повторить старое!
И кто так тебя сегод¬ня огорчил?
Тебе сказали что-то неприятное? Этот человек не понимает тебя, обижает и даже оскорбляет? И ты уже расстроился?! Вот ребенок! Даже если весь мир будет плевать тебе в лицо, ты должен продолжать делать свое дело. Трудно отключиться? Слишком ранили слова? Опять хочешь спрятаться в «чулан» обид на себя и на весь белый свет, что¬бы зализывать свои раны и проклинать невежество мира? Сколько ты уже там сидел? Что из этого вышло? Что, люди поняли тебя, оценили твои страдания, твои жертвы, твои переживания, и ты, наконец, занял Достойное место под солнцем?
• Благословляю всех, кто обидел, унизил и предал меня! Желаю им подлинного счастья и прозрения!
• Благословляю себя принимать полосы уныния, как указатели на то, что я должен внести в свою жизнь что-то новое, светлое, динамическое!
• Благословляю не брать на себя ответственности за поступки и дела людей! И не спасать всё человечество, а искать свое «Я» и утверждать свое дело на земле!
Йота!
Вот величина пути, которую сегодня я должен осилить!
• Благословляю йоту, которую я сегодня преодолею!
• Благословляю себя относиться ко всему ровно, без сверхрадости и сверхпечали!
• Благословляю себя не оценивать ни людей, ни их поступки, ни обстоятельства, а просто принимать факты к сведению и продолжать свой путь действия!

Когда ты перестанешь смотреть по сторонам?
Когда ты перестанешь смотреть по сторонам и вы¬искивать примеры пораже¬ний? Какое отношение к тебе имеют чужие неудачи?
• Благословляю себя выбросить накопленный хлам неприятностей, какие постигали других, в том числе и меня в прошлой жизни!
• Благословляю себя приобретать свойство воды — протекать сквозь любые препятствия к цели!
• Благословляю себя посвящать каждую минуту своей жизни созиданию, не размышляя и не философствуя ни о каком бы то ни было результате!
Людей нужно принять
Людей нужно принять такими, какие они есть. Я не смогу их изменить, я не способен сделать их лучше, добрее и чище. Да¬же Христу-Спасителю не удалось изменить людей, как же мне пытаться это совершить?! Я живу среди этих людей, и других нет, а если они будут, то только через сто или двести лет. Я слишком много трачу негативной энер¬гии на осуждение людской слабости, лени, тупости и безразличия. Это разру¬шает, прежде всего, мои позитивные, творческие силы, истощает мою пси¬хику и, в конечном счете, сводит на нет всю мою деятельность. Для подлинного продвижения вперед нужно очень эко¬номно и скрупулезно относиться к своим энергиям, расходуя их на сози¬дание, а не разрушение. Поэтому, я перестаю судить, укорять, проявлять недовольство людьми, с которыми я встречаюсь. Пусть они будут такими, какие они есть, и я приму их.
• Благословляю себя общаться с людьми, не покидая своего внутреннего центра!
• Благословляю себя воспринимать и лестные, и неприятные слова в свой адрес так, будто это относится не ко мне, а к другому человеку!
• Благословляю себя решительно избавиться от «кукол-мукол»!
Мусорная корзина
Мусорная корзина! Вот на что похож я в прежней жизни! В нее каждый, кто хотел, мог бросать всякий хлам, а я потом должен был жить с ним и переваривать его. Никогда не подозревал, что самая большая трудность в изменении своей жизни заключается не в том, чтобы найти в себе божье зерно истины, развить его и материализовать, а в том, что многие связи, которыми я оброс, не дадут мне этого сделать.
• Благословляю каждого человека на его путь!
• Благословляю себя на то, чтобы впредь никого не вести туда, куда иду сам!
• Благословляю освободить себя от ответственности за тех, кто привык мною пользоваться!
Не буду отныне сове¬товаться ни с кем!
Никто не может разобраться со своими проблемами, как же он может помочь другому? Всему буду учиться сам и сам буду до¬ходить до правильных решений. Я знаю, что неизбежно не раз ошибусь, но ошиб¬ки в пути — нормальны и закономерны. Они, как флажки, расставлены для меня, чтобы я совершенствовался и пра¬вильно решал задачи.
• Благословляю себя освободиться от привычки слушать и следовать советам окружающих!
• Благословляю себя доверять своей интуиции и следовать ее голосу!
• Благословляю свой путь сердца со всеми поражениями, разочарованиями, ошибками, которые неизбежны, но которые, в конечном счете, приведут меня к подлинным победам!
Оставь разго¬воры
Оставь, наконец, разго¬воры, беседы, рассуждения, пересуды и споры! Либо занимайся делом, либо от¬дыхай. Болтовней цели не достигнешь.
• Благословляю себя хранить молчание относительно своих планов на будущее и не вести пустых разговоров!
• Благословляю себя учиться искусству внутренней тишины и прозрачности, что служит источником озарений и просветлений!
• Благословляю себя не искать никаких учителей и, тем более, не вверять им свою судьбу, мысли, жизнь!
Понимание, поддержка, помощь
Понимания, поддержки, помощи я не буду искать в своем окружении, ибо там их никогда не найду. Да мне это и не нужно. Так как, по сути, от окружения я никогда не получал ниче¬го, кроме фальшивого со¬чувствия и ложного состра¬дания. Я больше не буду лишний раз делиться своими мыслями с окружаю¬щими меня людьми и, главным образом, не потому, что боюсь, что они меня «сглазят», а от того, что мое окружение не представляет и не хочет видеть меня в ином образе, а не в привычном.
• Благословляю себя никогда ни у кого не искать ни понимания, ни поддержки!
• Благословляю себя простить всех и пройти через все кордоны ограничений, кем бы они ни были расставлены!
• Благословляю себя создать в своей душе фундамент и всегда находить опору внутри себя, не надеясь и не полагаясь ни на кого!
Расстроиться всегда най¬дутся причины
Расстроиться всегда най¬дутся причины, главное — найти основания порадо¬ваться и немедленно ска¬зать себе: «Всё идёт хорошо — так и должно идти! Я преодолею завалы непри¬ятностей, пройду сквозь лабиринты уныния, пере¬правлюсь через ущелья по¬ражений и добьюсь своей цели. То, что огорчает меня сегодня, на самом деле — мелочи, пустяки. По-насто¬ящему может меня печа¬лить только мое нынешнее бездействие и опущенные руки!»
• Благословляю себя жить не назло кому-либо, а на радость себе!
• Благословляю себя каждый день освобождаться от вериг обид!
• Благословляю себя найти в своём сердце бесценное сокровище — любовь к себе!
Сомнения — хитрые во¬ры
Сомнения — хитрые во¬ры, которые крадут успех раньше, нежели он пришел.
• Благословляю себя всегда акцентировать свое внимание на хорошем, что является залогом наиболее успешного развития будущих событий!
• Благословляю себя относиться к возникающим сомнениям без внимания, ибо уверен — для меня будет то, что мне необходимо для еще более радостной и счастливой жизни!
• Благословляю себя принимать удары судьбы как благо, как призыв к обретению нового уровня сознания и свободы!
Теперь или никогда!
Отныне установка, императив «Теперь!» для меня, как трамплин в гармоничное и счастливое будущее. Ведь я привык успокаивать себя иными способами и приемами: «Не сегодня, не сейчас, а завтра, после¬завтра, с понедельника, с нового месяца, с нового года».
Хитрее и коварнее уловки, нежели осущест¬влять намеченные планы не теперь, а когда-либо потом, не сыщешь. Сколько было упущено из-за того, что я откладывал дела, перенося их на будущее, беря отсрочку на неопределенный срок.
• Благословляю себя именно теперь сделать то, что замыслил, не откладывая на потом!
• Благословляю себя избавиться от умственных шаблонов и стандартов, которые определяют, что хорошо, а что плохо!
• Благословляю себя наслаждаться каждым моментом жизни независимо от того, что он приносит!
Успокойся!
Успокойся! Жизнь — всего лишь большая игра, поэтому не забывайся и всерьез не заигрывайся. Хорошо играет тот, кто помнит, что сила в покое.
• Благословляю себя обретать силы в покое!
• Благословляю себя узреть сегодня тот единственный и неповторимый шанс, который предлагает мне Всевышний, и ухватиться за него!
• Благословляю себя каждый день покорять по одному маленькому Эвересту!
Философия нужна
Философия нужна тем, кто ищет оправданий своим неудачам и несостоятель¬ности. Тебе же нужен устав действий.
• Благословляю себя совершить переустановку в своем сознании, навсегда отказавшись от религиозно-философских бесед, споров и дебатов!
• Благословляю себя не искать Бога ни у кого и не через кого, ибо Он везде, в том числе, и во мне!
• Благословляю себя не вступать ни в какие религиозные организации, секты и общества!
Xватит ныть
Хватит ныть и говорить себе, что ты устал и у тебя сегодня уже нет сил что-либо делать. У тебя их столько, что еще до сна ты можешь повторить всё, что ты совершил за весь день. Так что, не ограничивай потенциал своих возмож¬ностей, их верхнюю планку ты определил сам для себя. Успокойся и действуй, как ни в чём ни бывало!
• Благословляю себя не проводить свое драгоценное время у телевизора и ограничить к себе доступ ненужной информации!
• Благословляю себя не брать ответственность и вину за пролетающие в моем сознании мысли!
• Благословляю себя никогда не говорить себе, что я устал и у меня нет сил, а вскрывать в себе неистощимые источники энергии, посредством избавления от мрачных помыслов, которые приютились в моей душе!
Цель — объект
Цель — объект, образ которого нужно всегда дер¬жать перед собой, чтобы не забывать ту высоту, кото¬рую решился покорить.
• Благословляю себя всегда иметь перед собой ту меру сил, которую нужно приложить для достижения своего Эвереста!
• Благословляю себя не думать о том, что делать после того, как я отработаю нынешнюю ступень восхождения, — это откроется в своё время!
• Благословляю себя навсегда отказаться от пользования гороскопами и перейти под сень Всевышнего, который дает возможность человеку самому созидать и вершить свою судьбу!
Что может быть лучше
Что может быть лучше для достижения успеха, не¬жели нынешние условия? Нет плохих дней! Нет неблагопри¬ятных обстоятельств и положений! Есть лишь свёрнутое сознание, лишь мрачный взгляд на вещи. На самом деле, всё хорошо, всё в порядке и всё идет к лучшему. И это лучшее обяза¬тельно сбудется, если отбросить в сто¬рону сомнения, тревоги, переживания и полностью сегодня, сейчас и немед¬ленно отдаться избранному делу!
• Благословляю себя увидеть, что лучшие времена для меня наступили именно сегодня, сейчас!
• Благословляю себя вводить в каждую клетку своего существа живоносные лучи одобрения!
• Благословляю себя обретать небесную прозрачность, чтобы божественное могло свободно струиться в моем существе!
Штурм я предприму сегодня
Штурм я предприму сегодня, прямо сейчас!
• Благословляю ту блаженную землю, на которой я живу и которую мне даровал Господь для счастья и совершенной жизни!
• Благословляю себя каждый день штурмовать пик преображения своего восприятия мира!
• Благословляю себя не привязываться к результату своих дел и уже сегодня праздновать свои успехи и победы!
Щепотка дёгтя
Щепотка дёгтя более не испортит мою бочку меда!
• Благословляю себя неустанно пользоваться щитом и на всякое поползновение на мой мир говорить себе и всем: «Я не несу ответственности за то, что происходит за пределами моего мира!»
• Благословляю себя отсекать щупальца, которые пытаются меня пленить мечом-возражением: «Какое отношение это имеет ко мне?»
• Благословляю дать себе тайное, новое имя, чтобы не отождествляться со своей старой жизнью, в которую хотят меня втиснуть!
Было — да сплыло!
С самого рождения авторитеты нам ставят диаг¬ноз, который, как проклятие следует за нами по всей жизни и определяет ее. Мы изначально попадаем под луч авторитетного мнения, суждения, точки зрения и потом идем по жизни в рамках этого луча.
Мы ста¬новимся калеками, будучи совершенно здоровыми людьми, мы делаемся несчастными тогда, когда, на самом деле, мы бесконечно счастливы.
«Не верь тому, что ты слышал.
Не верь в учения, пришедшие к тебе через многие поколения.
Не верь в то, чему слепо следует большинство.
Не верь в то, что сказано мудрецами.
Не верь в истины, к которым ты пришел на основе авторитетных суждений: исследуй свое сердце, и, когда ты найдешь там источник благодати, прими его и живи с ним!»

• Благословляю «Буддам» сплыть из моей души!
• Благословляю себя избавиться от «пауков» внутри себя!
• Благословляю себя следовать зову сердца!
Ъ твердый знак рожда¬ется из мягкого знака
Древние говорили: «Хочешь быть твердым — собирай мягкое, хочешь быть силь¬ным — собирай слабое».
• Благословляю себя неустанно выполнять 10 алмазных упражнений!
• Благословляю себя находить в природе подлинные источники силы, энергии, целительства!
• Благословляю себя возвращаться в детство и праздновать жизнь!
В рамках данной книги я даю очень краткое изложение упражнений, саму суть. Подробно с сис¬темой десяти алмазных упражнений для души и тела (и не только) вы можете познакомиться в книге «Школа Жизни», которая планируется к выходу сразу после «Азбуки жизни».
«Школа Жизни» является помощником в углублении и расширении тех преобра¬зований, которые начаты с помощью данной книги.
Эмоции
Эмоции, как положи¬тельные, так и отрицатель¬ные, захлестывающие меня, подобно ураганным ветрам, мешают и очень вредны моему продвижению к со¬вершенной жизни.
Я очень эмоционален. Каждое событие, проис¬ходящее в моей жизни, воспринимаю очень глубоко, что заставляет меня долго и серьезно переживать повороты судьбы, и что примечательно, как хорошие, так и плохие.
На это время я полностью выпадаю из обыденного, нормального ритма жизни, пока мое состояние не возвратится в равновесие и не гармо¬низируется.
• Благословляю себя на постоянное упражнение — наблюдение за собой, своими чувствами, эмоциями со стороны!
• Благословляю себя на освоение нового бытия!
• Благословляю себя отправиться в путешествие, не оглядываясь назад!
Юмора побольше!
Юмора побольше! И к себе, и к окружающим, и ко всему на свете!
• Благословляю себя, отбросив лямку, отпустить свою баржу мудрости на волю волн!
• Благословляю себя на юмор и смех — проводникам к новым горизонтам счастливой жизни!
• Благословляю себя видеть во всем что-то веселое, красивое и на том оставаться!
Я могу и я должен
Я могу и я должен стать другим! Однако, это не зна¬чит, что я стремлюсь пе¬ределать свое подлинное, божественное начало. На¬против, я создаю такую сис¬тему восприятия бытия и такой механизм действий в нём, чтобы бессмертный ис¬точник, сокрытый в моем сердце, мог полнокровно жить, струиться и прояв¬ляться в материи. Я не же¬лаю уходить от мира, а, наоборот, хочу вернуться в жизнь, но так, чтобы мое высшее «Я» обрело твердое основание на Земле, чтобы оно пустило в нее крепкие корни, возросло и расцвело.
• Благословляю себя пользоваться царским методом радикального преображения!
• Благословляю себя не просить у Бога ничего, а лишь осознать, что у меня уже есть, что Он уже мне дал всё для счастья!
• Благословляю себя сам!
(В.Лермонтов. Азбука жизни)


• Саврасов А.Б. Знания, хранимые дольменами.- Геленджик: Филиал «Печатный двор Кубани» «Новороссийское полиграфпредприятие», 2010.- [в книгах В.Мегре прочитал, что есть такой город Геленджик, что по энергиям своим он сильнее и важнее Иерусалима. Решил ехать туда. Ехал в неизвестный чужой край, а попал к себе домой, на свою родину. Моя жизнь коренным образом изменилась. Не только жизнь, но и моё мышление, миропонимание. Я нашёл своё предназначение, обрёл свой путь, истинный путь. Приехал в посёлок Возрождение, что возле Г.Геленджика, чтобы увидеть дольмены, про которые прочитал в книгах в.Мегре. Чем ближе подходил к дольменам, тем радостнее становилось на душе. Было такое чувство, как будто возвращаюсь домой после долгой разлуки…].
• Владимиров В.Ю. Дольмены Геленджика. 2-е изд.- Орёл: С.В.Зенина, 2008.- 64с.- [Путеводитель по дольменам Краснодарского края. Собрана информация о происхождении, значении, влиянии дольменов на человека и окружающее пространство. Примеры туристических маршрутов. Для широкого круга читателей.   Здесь собраны откровения, мысли, чувства людей. прикоснувшихся к тайне дольменов].

Учёные о дольменах
(выдержки из книги «Сакральная геометрия»)
…Обнаружено, что мегалиты генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца. А также усиливается в переломные дни года – весенние и осенние равноденствия. Дольмены обладают потрясающими энергетическими свойствами, построены из материала, подобного материалам стоухенджа, египетским пирамидам, и по схожим технологиям.
В чём же причина данных явлений в мегалитах? Дольмены строились из кварцевого песчаника. Кварц – это окись кремния SO2; он наиболее распространён в земной коре и имеет свои разновидности. Кристаллы кварца обладают свойством прямого и обратного пьезоэффекта. Если кристалл сжать, то на гранях, перпендикулярных направлению сжатия, возникают разноимённые электрические заряды. Механическая энергия с помощью кристалла превращается в электрическую. И наоборот: приложенное к кристаллу переменное электрическое поле, заставляет его производить механические колебания.
Кварц работает в огромном диапозоне частот, создавая акустические и электрические волны. Самовозбуждение кристаллов кварца в мегалитах происходит за счёт постоянного распространения на Земле акустических волн и электрических разрядов. Они образуются от деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Кварц обладает интересными свойствами: способностью генерировать электрический ток под воздействием сжатия (пьезоэффект), а также поддерживать постоянство колебаний (стабилизация частоты). На этом основано его применение в радиотехнике. Под воздействием электрического тока кристаллы кварца генерируют ультразвук (обратный эффект). При механических деформациях кварц способен генерировать радиоволны. Дольмены не только генерируют ультразвук, но и излучают его направлено в виде луча (прожекторный эффект), о чём свидетельствуют конструктивные особенности дольменов. Они представляют собой раструб, расширяющийся в направлении от задней стенки к передней.
Вокруг мест, где стоят дольмены – одиночно или группой, оплывают грунты; срываются оползни, проносятся водные потоки, но никогда не приходилось обнаружить никаких нарушений от этих грозных и опасных явлений, хотя иногда бровка срыва оползня располагается всего в десятке метров от дольмена. На местах древних оползней также ни разу не встречались разрушенные части дольменов. Интересным фактом является и постоянство соотношения сторон 1:1.6, практически схожее с соотношением размеров человеческого черепа. Дольмены сооружались исключительно из кварцесодержащих пород (гранитоиды, кварц-глаутонитованные песчаники); удивительные свойства кварца указывались выше.
Дольмены строились на разломах в земной коре. В этих местах наблюдаются сильные энергетические потоки. Кристаллы кварца возбуждаются по всему обьёму массивной плиты дольмена, генерируя очень высокие частоты. Сама камера дольмена является резонатором. За счёт параллельно расположенных плит в дольмене создаётся стоячая волна, как в камертоне. Если камертон поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя определённую частоту. Так и камера дольмена усиливает подземные колебания, излучаемые через отверстие.
Дольмены воздвигались в местах силы, то есть в зонах, где наблюдаются аномалии геомагнитных, и как следствие, геопатогенных процессов. Исходя из теории Вернадского о ноосфере, рассматривающей планету как единый организм, любое место силы планетарного масштаба можно рассматривать как акупунктурную точку данного организма. Так же, как и оказыавя разное воздействие на акупунктуру человека, будут получаться различные результаты, так и воздействия на геомагнитные зоны дифференцируются в зависимости от поставленной цели. Диапазон сакральных практик бесконечен. Цели, которые стремились достичь древние мудрецы с помощью возводимых сооружений: гармонизация с окружающим миром и окружающего пространства, получение сокровенных знаний, передача или приём информационных потоков, обретение силы, просветления, достижение личного бессмертия (медитация в вечность), кодирование планетного меридиана (для подавления или раскрытия обитающих вдоль него существ)…
…Дольмены являются также приёмниками космической энергии, отражая звёздную силовую конфигурацию. Эта конфигурация взаимосвязана с Землёй энергетическими точками, в которых в издревле строили храмы и находились культовые места. Таким образом, дольмен – не просто обсерватория, но и храм, а все дольмены вместе (с другими мегалитическими постройками) образуют единую храмовую сеть, энергетическое тело Земли….
…Долмены суть источник психодинамического катарсиса, а для каждого из нас – и источник личного катарсиса: энергетического, эмоционального и ментального.
По прошествии определённого времени, функции дольмена как в некотором смысле живого существа могут меняться. Поэтому подходить к изучению мегалитических сооружений следует с большой осторожностью и. конечно, людям, духовно просветлённым, исполненных благих намерений. Адыги в начале века утверждали, что того, кто идёт к «домам вечности», не будучи призванным богами, ждёт страшная кара. Однако искренне желающий воспользоваться мистической силой дольмена может при желании приобщиться к таинствам Вселенной, получит энергетическую помощь, ответы на выстраданные вопросы.
Энергетика дольменов способна пробудить дремлющие в человеке таланты и способности: это зоны соприкосновения и взаимодействия разных уровней бытия, где возможна встреча с самим собой, ведущая к единению с землёй, человечеством, Вселенной. Это магия истинного преображения. Единственное условие осуществимости этого – открытое сердце и чистые помыслы…
(Неаполитанский С.М., Матвеев С.А. Сакральная геометрия)

Дольмен «Сотвори мечту»
- Расскажи, зачем ты заходил в дольмен, что ты хотел донести людям?
- Я знал, что придёт такое время, когда люди не смогут создавать мечту, т. е. они думают о чём-то, что им хочется в их жизни, но это не мечта. Они желают что-то, но это желание часто не имеет под собой никакого основания, т.е. силы. Многие люди так и проживают свою жизнь не получив того, что они задумали и чего им хочется.
А мечту можно создать и она обязательно исполнится.
- Так что же такое мечта?
- Мечта – это энергия, сила, которая имеет свои законы. И человек, если правильно подходит к созданию своей мечты, то эта энергия обязательно начнёт работать и человек обязательно придёт к тому, что будет видеть, как его мечта материализуется и претворяется в жизнь, т.е. исполняется.
- Так какие же законы имеет мечта?
- Конечно же, первое – это Чистые помыслы, т.е. не принести никому вред.
Второе – иметь обязательно конечную цель своей мечты, своего желания.
И третье – обязательно иметь вдохновение – эмоциональную радость в душе при создании своей мечты, своего желания.
И если эти три точки совпадают, то Вселенная принимает вашу мечту и помогает её осуществить. Мечта ваша приобретает энергию, силу и всё вокруг вас начинает работать для исполнения вашей мечты.
- Но ведь бывает так, что человек не имеет чистых помыслов, а мы видим, как у него исполняется то, что он задумал?
- Да, это так, но это не мечта, а желание. Человек получает его исполнение, но в конечной стадии, он становится опустошённым, больным и всем всем вокруг недовольным и пустым. И часто бывает так, что считает, что жизнь прожил впустую. И никому он не нужен и в тягость самому себе.
- Да, но кто-то же ему помогает исполнять его желания?
- Вокруг каждого человека есть много энергий и сущностей. И если человек не имеет основные три точки своей мечты, то входят в силу другие энергии, которые и помогают ему во многом. Так бывает у многих людей в мелочах. В начале человек радуется чему-то, а потом не знает, как избавиться от этого. В то же время даже в мелочах, если у человека совпадают три точки желания, то всё, что он приобретёт, получит, создаст, будет радовать его всю жизнь. И радовать вокруг себя других людей. В этом ему помогают светлые силы Вселенной для радости нашего Отца – Создателя.
- Так как же нам сейчас в наших условиях создавать мечту?
- В ваших условиях пока трудно, но всё зависит от человека. Чистые помыслы есть в каждом человеке, только он о них забывает. А нужно всегда об этом помнить. Вот с конечной целью труднее. У многих вообще нет даже представления о конечной цели, а она должна быть. И она должна быть направлена, на очищение Земли от грязи этой вашей цивилизации. Это может быть посадка растений, очищающих воздух, это экологически чистые продукты, это избавление от химии, т.е. всевозможных химикатов, это очищение воды от бензольных стоков и т.д.
Ну, а эмоциональная радость в душе появится сама, когда вы начнёте создавать свою мечту. Поэтому когда у вас появилось желание, а затем мечта, ну например: сотворить ребёнка или сделать какое-то дело, или построить что-то и т.д., вы должны конструктивно подойти к любому из этих трёх законов. И в мечтах сотворить всё для исполнения каждого из них. И тогда ваша мечта приобретёт силу, энергию и будет всё помогать помогать исполнить вам вашу мечту. Встретятся такие люди, появятся такие ситуации, появится нужная информация. И вы сами увидите, как материализуется ваша мечта. Пусть конечная цель у вас будет пока только в мечтах, но она поможет вашей основной мечте. И когда вы будете конструктивно подходить к каждому пункту своей мечты, то у вас появится сама радость ожидания исполнения основной мечты, а ведь это и есть третья точка, которая вам нужна.
(Купцова Л.М. Общение с мудрецами дольменов…)

Дольмен «Радость творчества».
- Для чего ты заходил в дольмен?
- Я знал, что будет такое время, когда люди многого не будут знать о творчестве. Я смогу рассказать, что и как надо делать, чтобы получить радость от своего творчества, сделанного самим, от сказанного самим, от придуманного самим.
- Скажи, так что же такое творчество?
- Творчество – это такое состояние, когда человек желает что-то сотворить, т.е.: петь, читать стихи, сочинять стихи (на любую тему), что-то мастерить, что-то строить, что-то шить, что-то вязать (рукоделие), что-то выращивать и следить за каждым цветочком, ягодкой, писать картины – рисовать и т.д. И настолько увлечённо чем-то заниматься, что это будет доставлять великую радость не только этому человеку, но и всем, кто будет прикасаться ко всему написанному, сделанному, сшитому, связанному, вышитому, обустроенному дому своими руками. А люди, которые будут писать стихи, петь свои песни, будут вызывать в душах людей читающих или слушающих их, благодарность за радость, доставленную им, всё, что делает человек увлечённо, т.е. творит, несёт Любовь в души других людей. Он раскрывается сам и раскрывает Любовь и радость вокруг себя. Ведь к любому делу можно подойти творчески, внести свою искру, которая будет зажигать сердца всех, кто будет прикасаться к тому, что вышили, написали, спели, сделали – будь то горшок, корзина, обустроенный дом и т.д.
- Так с чего же надо начинать?
- А всё надо начинать постепенно, в начале помечтать, затем начать делать – выполнять  свою мечту. А затем придёт умение и отточенность действий….

Дольмен о поиске Истины.
…- Ещё очень много есть вредного на Земле и всё это делают люди, не задумываясь о духовности. Многие люди просто работают в той или иной промышленности за, как говорят у вас, кусок хлеба. А одухотворённый человек задумывается над этим. И отойдёт от всего этого. Его дух начнёт уводить его от этих вредных для Земли и человечества дел. В нём начнёт пробуждаться духовность. И это состояние начнёт помогать ему избавляться от прежних планов и рассуждений о жизни. Появится новая мечта, желание, которые начнут материализоваться, в этом ему будут помогать Вселенная и Природа, которые так хорошо начнут чувствовать духовность человека. Вот это и есть твоё озарение, понимание для чего ты живёшь и что тебе нужно сделать, чтобы менять на Земле всё, что приносит вред ей.
- Чем ты можешь помочь людям, которые будут подходить к твоему дольмену?
- Люди, которые будут подходить к моему дольмену, месту силы постепенно начнут задумываться, для чего они были рождены, что они могут сделать в своей жизни нужного, чтобы природа могла благодарить этого человека. Я помогу этим людям изменяться, начинать понимать, защищать, заботиться обо всём, что окружает их. Ведь главное, чтобы в человеке ожила духовность, чтобы его душа запела, заговорила. И тогда человек сделает на Земле много доброго, нужного, хорошего. И Вселенная, и Природа примут такого человека и во всём ему помогут.
Чем больше будет подходить ко мне людей, а я из них буду выбирать самых восприимчивых, т.е. понимающих меня, тем быстрее люди избавятся от злобы, вражды, негатива. Люди, я вас жду, подходите, хотя бы на несколько минут.
- Вот к тебе хотят приводить тургруппы, как ты к этому относишься?
- Это очень хорошо, значит у моего дольмена будет проходить много людей, я смогу с ними общаться. Ведь люди все разные, особенно в ваше время. Я смогу выбирать более одухотворённых и открывать им что-то новое, они быстрее других будут понимать меня и доносить всем вокруг себя мои мысли. Они, сами того не замечая, начнут нести жизнь, понимание жизни другим людям. И таких людей будет всё больше и больше, да и каждый человек, который будет подходить ко мне, будет отходить с приятным чувством в своей душе. Я всё сделаю для этого.
- А сколько времени можно находиться у твоего дольмена? Можно спать ночью у твоего дольмена?
- Этого делать не надо. Всегда надо помнить, что это место силы и оно может принести вред некоторым людям. Ко мне достаточно подходить с чистыми помыслами и я буду разбираться с человеком. Ведь духовность она либо уже есть в человеке, либо нет. И с каждым нужно работать и уловить в человеке то зёрнышко, которое в нём уже есть и дать ему спокойно прорастать. И для этого не нужно сразу стремиться взять невозможное. В то же время, я говорю, все люди разные и я смогу работать со многими людьми и помочь им понять жизнь и придти к Истине. А Истина – это правильный подход ко многим делам и начинаниям.
(Купцова Л.М. Общение с мудрецами дольменов…)

Дольмен «Мудрость».
- Скажи, зачем ты заходил в дольмен, что ты хотел донести людям?
- Я знал, что придёт такое время, когда люди не будут задумываться о правильности своих действий, слов, мыслей. Будут часто пользоваться чужими словами и мыслями. Будут стараться заучивать, запоминать, пересказывать то, что кто-то написал, сказал, придумал. И не будут знать правильно ли это было сказано, сделано, надумано. Вот я и хочу помочь людям придти к своим мыслям, мечтам, убеждениям.
- Так как же ты собираешься это делать?
- Люди сейчас получают очень много ненужной информации. Это может быть в любом деле. Любое дело в вашем времени опутано информацией неправильной. А часто пустой и даже далёкой от Истины. Так вот люди, которые будут подходить к моему дольмену с чистыми помыслами, имея информацию о том или ином деле, о том или ином предмете, о той или иной ситуации, о той или иной проблеме и т.д., смогут найти самое правильное решение, самое правильное направление своих дел, мыслей, будут поступать мудро, т.е. сами начнут понимать самих себя и делать так, как им говорит их внутренний голос. И выбирать из всей преподанной информации только то, что действительно нужно этому человеку. Вот и я буду помогать каждому человеку, подошедшему ко мне, находить то, что ему в данный момент очень нужно, конечно же, если это чистые помыслы.
- Так что же такое мудрость?
- Мудрость – это энергия, заложенная в каждом человеке Создателем. Но люди сейчас находятся в таком состоянии (спящем), этой энергией не пользуются и некоторые из вас приходят к Истине, применяя многие опыты и сравнения, наблюдения. Всё это помогает им задействовать эту энергию и к ним приходит мудрость. Но таких людей сейчас на Земле очень мало. Хотя многие люди в мелочах тоже стараются помочь этой энергии проявиться. У них тоже появляется мудрость в том или ином деле. В ваше время придают большое значение гениальности и, говорят, что это от Бога, но это не совсем так. Часто люди придумывают то, что Богу совсем не надо. Человек, который может пользоваться энергией мудрости, всегда найдёт правильное решение в делах, поступках, в общении с другими людьми, в общении со своим живым пространством, т.е. растениями, животными и т.д.
- Так как же нам быть, если мы не чувствуем эту энергию? Как её ощутить?
- Вот я и хочу помогать вам понимать и начать ощущать эту энергию. Ведь это так просто. Надо прислушиваться к себе. И из всей информации, часто не нужной, выбирать то, что больше всего вам подходит в той или иной ситуации. Если у вас чистая, ясная мечта, которая не вредит никому, ни людям, ни природе, ни животным, то обязательно придёт правильное решение. Правильную информацию вы обязательно найдёте. Если вы сами не найдёте правильную информацию, то обязательно встретите таких людей, такую литературу, такое общение, которое поможет вам осуществить вашу мечту, т.е. мудрость сама придёт к вам. В этом вам поможет Вселенная и вы увидите, как осуществляется ваша чистая и светлая мечта – она материализуется. Ведь любое дело, за которое вы берётесь имеет конечную цель, - для чего вам нужно это дело, и если эта конечная цель несёт важную, мудрую мечту, то беритесь за это дело и осуществляйте эту мечту. Я всегда вам помогу ощутить радость от исполнения вашей мечты.
(Купцова Л.М. Общение с мудрецами дольменов…)


«По мнению знахаря Ефима, в природе существуют различные бестелесные формы жизни, которые можно назвать «духами земли», но чаще их называют «демонами». Для своего существования они должны периодически подпитываться энергией. Генерировать энергию могут только существа, имеющие материальное тело, поэтому бестелесные вынуждены паразитировать на них. Для этого у «бестелесных» есть разные способы, один из которых проявляется в мире как вирусы. Вирус внедряется в животных или людей, выбирая носитель, максимально подходящий для генерирования энергии необходимого «демону» качества. Выполнив свою задачу, накопив энергии, «бестелесные» покидают тело жертвы. Если силы жертвы достаточно, чтобы «накормить демона» досыта, то жертва выздоравливает, если нет – погибает…».
(О.Юнязова. Это всего лишь сон)


Важнейшие выводы.
1. Найди свой путь к Богу.
Будь хорошим человеком. Будь добрым, будь любящим. Посылай любовь всем живым существам. Это главное, что даст тебе единство с богом. Тогда ты проживёшь жизнь праведника.
Не национальность и не отправление определённых ритуалов важно, а важно твоё намерение. Важно, чтобы ты делал это с чистым сердцем, с чистыми намерениями.
Если же твои взгляды и вера подвергаются сомнению либо осуждению


…ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ГАДАЛКАМ
Многие люди хотят знать своё будущее, думая, что это будущее предопределено раз и навсегда. Но нет единственного предопределённого вам пути – есть несколько его вариантов, и выбор зависит только от вас. Обращаясь к гадалкам, люди подвергают себя большой опасности. Гадалка часто видит лишь один из многих возможных вариантов вашей судьбы. Какой именно вариант она увидит, зависит не от ваших, а от её личных качеств. Если гадалка сама не очень чистый, светлый человек, не способный к хорошим помыслам и поступкам, она увидит лишь самый плохой путь развития вашей судьбы – и преподнесёт его вам как единственно возможный! Впечатлительный человек может впустить это предсказание глубоко в душу и, сам того не желая, начать осуществлять в своей жизни именно этот вариант, самый худший. Он же не знает, что были возможны другие, счастливые пути, и лишь гадалка в силу своей темноты душевной смогла увидеть только наихудший ход событий и внушить вам, что вот это и есть ваша судьба. Лучше не обращаться к гадалкам: судьба более многогранна и более непредсказуема, чем им кажется…
(О.Агеева. Беседы с ангелами-хранителями)


..... -Когда тебе кажется, что жизнь зашла в тупик, знай, что умерло старое, теперь начнёт рождаться новое. Пора идти по новому пути…..

…..Слушайте и запоминайте. Люди ищут знания в земле Египта, в пирамидах, под Сфинксом, но там ничего нет. Подлинные знания всегда открыты и доступны всем. Они рассыпаны по Вселенной в изобилии. Так же, как открыты вам солнце, звёзды, пустыня, так и знания – повсюду. Но если они забываются, то приходят посланники напомнить их. А главные знания просты, они заключаются вот в чём: земная любовь приносит человеку страдания, божественная – блаженство. Божественная любовь – это неисчерпаемый источник богатства, счастья, которые не заменят ни деньги, ни власть, ни золото. Найдите её – это главное, для чего вы пришли в этот мир.
- Скажи, старик, скажи, мудрец, как же найти, обрести божественную любовь? – мысленно спросила Инга
- Слушайте своё сердце, и сама жизнь поможет вам, - сказал старик….

...Неожиданно вновь послышался голос бедуина: «Ничто внешнее не может заменить то сокровище, что есть в человеке, в его сердце. Когда человечество теряет внутреннее сокровище, оно теряет внешнее величие и богатство. Так произошло со многими высокоразвитыми цивилизациями, которые исчезли, потому что утеряли главное сокровище»…..

…Всё, что здесь произошло, стало для меня новой жизнью. И кажется, всё это настоящее, а жизнь дома – сон….

…. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ни что. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». – А вот здесь особенно интересно: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»……

….-Много тысячелетий назад на землю сошли с небес сыны Ясного Света – Аватары. Они основали в Гималаях, в скрытом месте, страну Шамбалу. Здесь в этой стране они заложили особый камень – источник энергии Ясного Света. Эта энергия распространяется на всю Землю и помогает людям Духовно открываться и расти.
- А кто такие сыны Ясного Света?
- В вашем понимании они что-то вроде ангелов – светлых сущностей с далёких планет.
- Для чего Аватары решили помогать людям?
- Когда сам обладаешь светом и любовью, то хочется разделить своё богатство с другими. Они решили помогать людям.
- А что это за камень, вы можете нам его показать?
- Камень – это огромный кристалл, как скала, который сотворили сыны Ясного Света, он излучает духовную энергию – Ясный Свет. Потому Шамбалу называют обителью Света.
- Если мы в Шамбале, то выходит, здесь хранится камень Ясного Света? Где же он?
- Мы прямо на нём. Это скала.
- Отчего же мы не чувствуем и не видим Ясного Света?
- Вам даётся ровно столько, сколько вы сможете принять, иначе это может разрушить вас. Подобно тому, как малый заряд электрического тока может приносить пользу, а большой – убить человека.
- А что такое Ясный Свет?
- Это – энергия высокой частоты – духовной. Например, у вас есть ядерные станции, которые снабжают человечество электрической энергией. Благодаря электричеству в ваших домах тепло и светло. Камень тоже реактор, только источает он духовную энергию, чтобы в душах людей пробудить свет и любовь.
- Извините, уважаемый Саргонис, я не немного запуталась, - сказала Инга – Энергия, свет, любовь – это всё разное или одно и то же?
- Всё есть энергия. Весь мир: вы, я, камни, птицы, вода, земля, воздух – всё это энергия. Но всё это отличается друг от друга, имеет разные качества. Вещи, предметы одушевлённые и нет, все живые существа – каждый обладает своей частотой энергии. Свет и любовь – это два имени одного и того же, это энергии очень высокой частоты.
- А есть ли отличие в понятиях Ясный Свет и просто свет?
-Разница между Ясным Светом и просто светом примерно такая же, как между светом солнца и свечи. И первое, и второе даёт свет, но разной силы. Огонь свечи способен осветить лишь малое пространство вокруг себя, солнце – согреть и озарить большой мир.
- Если так, то какая разница между обычной любовью и божественной?
- Любовь человеческая - подобна свече – её может задуть любой ветерок, а божественная любовь подобна солнцу, которое нельзя потушить ничем, оно не подвержено никаким воздействиям.
- А какова тогда роль Аватаров?
- Аватары – проводники Ясного Света, наставники. Проводники между богом и человеком.
- А что такое Бог?
- Бог? – произнёс Саргонис, улыбнувшись. – Тоже энергия, наивысочайшей силы, света, любви. И чем на более высокую частоту настраивается человек, тем на более высокий уровень энергии он поднимается – тем ближе он к Богу.
- То есть человек может менять частоту энергии? – спросил Артур.
- В этом предназначение человека – приблизиться к Богу, стать подобным ему, для чего нужно подняться на более высокий уровень энергии, - ответил Саргонис.
- А как это сделать? – спросила Инга.
- В человеке есть собственный реактор энергии – душа. Она – источник Ясного Света, божественной любви, но у многих она спит, находится как бы на консервации. Если этот реактор пробудить и начать его раскрывать, то энергия человека начнёт меняться, будет подниматься частота вибраций человека.
- Понятно. А для чего тогда Ясный Свет Шамбалы, если у каждого человека есть свой реактор?
- Ясный Свет Шамбалы побуждает людей к тому, чтобы найти в себе собственный источник Ясного Света и оживить его.
- А как побуждает? Ведь не все могут сюда попасть?
- Как я говорил, в Шамбалу допускаются избранные, но любой человек, в любой точке Земли может принять, получить живительный Луч Ясного Света Шамбалы. Если сравнить свою душу с радиоприёмником, то его можно настроить на эту частоту и принимать энергию Ясного Света Шамбалы.
- Но ведь можно открыть в себе Ясный Свет без Шамбалы?
- Конечно, можно, но если у человека мало сил для этого, тогда мы ему помогаем по его просьбе.
- А великие святые, учителя пользовались Ясным Светом Шамбалы?
Саргонис утвердительно кивнул головой и сказал:
- Не только пользовались на расстоянии, но и были здесь, в самой Шамбале.
- А зачем им это нужно было? Ведь они – святые, они – великие учителя, и у них наверно была душа открыта?
- У всех учителей человечества была великая миссия – подарить людям Ясный Свет и божественную любовь. Для этого нужно было много энергии, очень много, чтобы раздать её сотням, тысячам, миллионам. Потому учителя, мессии приходили в Шамбалу и накапливали, аккумулировали энергию, а потом шли в мир дарить Ясный Свет людям.
- А Христос тоже здесь был?
- Да, Исса провёл в этих местах 18 лет.
Друзья замолчали, слишком много было информации. Потом Инга сказала нерешительно:
- Я хотела бы вам рассказать нашу историю, тогда возможно вы могли бы нам помочь.
- Нет необходимости, - улыбнулся Саргонис. – Мне она известна.
- Но я хотела бы вам рассказать о том, что наша история началась в Египте, там мы встретили старика, бедуина.
Инга посмотрела на Саргониса и не поверила своим глазам – перед нею сидел уже бедуин!
- Так это были вы?!!
- Да, Шамбала посылает Аватаров каждому в зависимости от его сознания и обстановки: в Египте я – бедуин, в Америке я – шаман, в Индии – садху.
- Так, а кто вы тогда на самом деле? Вы… - Инга засмеялась, - человек?
- Я такой же, как и вы, просто научился пользоваться своим реактором Ясного Света. А это позволяет человеку менять формы, переноситься в пространстве и времени.
- Тогда вы знаете будущее? Говорят, что в 2012 году насупит конец света. Это правда?
- Правда то, что действительно произойдут большие перемены, что называется Великим Переходом. Каким он будет, зависит от человечества.
- Что же нам делать? – растеряно спросила Инга.
- Перемены связаны с тем, что на Землю придут новые энергии, подобно тому как, например, станет очень жарко. И те, кто сейчас готовится к тому, чтобы переносить жару, пройдут это испытание и начнут жить в новом мире.
- Как же подготовиться к этому?
- Вы как раз этим и занимаетесь- ищете божественную любовь, и когда обретёте её, тогда и подготовитесь.
- А как же наши дети, близкие, родные?
- Вы сможете своей силой прикрыть, защитить их, но всё же лучше им объяснить о грядущих переменах и научить божественной любви. Божественная любовь создаёт вокруг человека особое поле, это защитит человека во время Великого Перехода.
- Но мы-то и сами не знаем, как её обрести, как открыть в себе реактор Ясного Света.
- Я научу вас, для этого я к вам пришёл…….


……-…вы обещали научить нас божественной любви.
- Да, именно для этого я и пришёл к вам, - сказал Саргонис. – Запомните главное – ничто и никто внешнее не может дать человеку то счастье и блаженство, какие он способен дать сам себе, его душа. Душа – бесконечный источник ясного света и божественной любви. Из него можно пить – и он не оскудеет никогда. Когда же человек стремиться напиться энергией любви из окружающего мира, то он не получает полного наполнения и постоянно испытывает жажду.
Это можно сравнить с тем, что в ваш дом поступает электрическая энергия снаружи от тех, кого вы любите. Когда они вам уделяют внимание, когда они вам дарят свою любовь, заботу, тепло, ласку, внимание, то в ваш дом поступает энергия и у вас тепло и светло. Но при этом вы боитесь, что если вдруг источник перестанет вас питать, как сразу в доме станет темно и холодно. Так и случается в жизни человека – как только объект любви перестаёт его питать взаимностью, человек сразу погружается во мрак и холод. Он страдает.
Когда же вы имеете собственный источник энергии – автономный - и питаетесь от него, то вы не переживаете, будет ли поступать электричество снаружи, в каком количестве. У вас всегда будет свет и тепло. Вы не зависите ни от кого.
Люди питаются извне и часто оказываются в холоде, одиночестве и темноте, потому что бывают перебои с подачей электричества, а то и вовсе отключается источнк.
Саргонис замолчал, давая возможность своим слушателям переварить услышанное.
- Как нам научиться питаться от собственного источника? – спросила Инга.
- Нужно открыть свою душу, отворить своё сердце. И тогда Ясный Свет вашей души всегда будет греть вас и наполнять светом.
- Как это сделать?
- Сердце любого человека связано, оно закабалено привязанностями. Посмотрите сюда, - Саргонис показал пальцем на потолок.
Друзья подняли головы и увидели на потолке два сердца – они были сплошь опутаны верёвками, кореньями, лианами.
- Что это? – спросил Артур.
- Это ваши сердца, -ответил он.
- Неужели? – воскликнула Инга.
- Истинно так.
- Что же делать? Как освободить своё сердце от всего этого?
- Я научу вас этому, Сначала нужно обнаружить в себе источник Ясного Света и божественной любви. Для этого закройте глаза и сосредоточьте своё внимание на сердце. Найдите там маленький источник света, возможно, это будет всего лишь точка. Войдите в эту точку света и начните её расширять изнутри, увеличивайте её до такой степени, пока всё ваше существо не наполниться светом, пока ваше тело не станет телом света. При этом вы будете чувствовать, что в вас растёт чувство любви, радости, счастья, блаженства.
Делайте это упражнение в течение десяти минут три раза в день. Потом я расскажу вам о следующем упражнении………


…..- Я передал твою просьбу нашему воинству сынов Ясного Света. И Совет Аватаров решил открыть двери Шамбалы. Это беспрецедентное решение было принято потому, что людям, как ты правильно сказал, нужна помощь. И особенно сейчас, когда человечество приближается к Великому Переходу, когда идёт усиление космических энергий, что обостряет все процессы в душах людей, до предела обнажает их скрытые раны, усиливает конфликты.
- Так ты не один? Есть ещё Аватары?
Саргонис улыбнулся.
- Конечно. И нас называют воинством света.
- Шамбала открыла свои двери. Учителя Шамбалы, прежде открывающиеся избранным, теперь будут приходить ко всем людям и помогать им в их подготовке к Великому Переходу, к обретению божественной любви. Впервые у людей появилась уникальная возможность установить связь с учителями Шамбалы – Сынами Ясного Света.
- Как это делается?
- Нужно сесть прямо, закрыть глаза и произнести про себя: «Я призываю своего Учителя Света». После этого следует увидеть рядом с собой Светлую сущность – это и есть Аватар – твой учитель света и любви. Ему можно задать любые вопросы. Поделиться своими самыми сокровенными переживаниями, волнениями. И Аватар согреет и поможет человеку Своей всепроницающей любовью, поддержит, растопит холод сердца и души. Необходимо почувствовать его любовь и свет, напитаться этим в полной мере и с благодарностью отпустить Его.
Чтобы получилась такая встреча, человек должен действительно желать освобождения своего сердца………


…….я предложу тебе вот эту практику. Сядь, закрой глаза, держи спину прямой. Положи руки на колени ладонями вверх. Закрой глаза и расслабься. Представь с правой стороны то, за что ты себя любишь, уважаешь, ценишь. Затем с левой собери всё, за что ты себя не любишь и осуждаешь. После этого соедини эти два полярных образа – должно произойти как бы замыкание: плюс соединится с минусом. При этом образуется ноль, и ты должен почувствовать внутри себя колоссальный сброс напряжения, тебе захочется зевать, лечь, расслабиться, ибо станет так легко и радостно на душе, будто с плеч свалился камень или огромная каменная плита.
Артур сделал, что предложил Аватар и действительно, с него будто гора свалилась, на душе стало легко и радостно.
- Это практика принятия себя, - произнёс Саргонис. – Человек страдает не только от того, что он не умеет любить других божественной любовью, но прежде всего потому, что он не умеет любить божественной любовью себя. Ты есть такой, какой ты  есть – не хороший и не плохой, ты уникальный и неповторимый. Не нужно себя хвалить за хорошее, не нужно себя ругать за плохое.
- Теперь я понимаю, дорогой учитель.
Аватар исчез, а Артур прилёг и погрузился в глубокий сладкий сон.
«Как трудно принять себя! – думал на следующий день Артур. – Как трудно принять и простить себя за плохое, и как трудно отпустить то хорошее, что ты сделал для людей. Как важно снять с себя груз и плохого, и хорошего, что совершил я в жизни, и освободить своё сердце…».
В следующий раз, когда Артур позвал своего учителя, Саргонис Мирра продолжил обучение:
- Теперь отработай подобную практику с людьми, которые играют или сыграли в твоей жизни важную роль, и положительную, и отрицательную. Также сядь, держи спину прямой, закрой глаза, положив руки на колени ладонями вверх. Представь того человека, который принёс тебе страдания. Соберите на одной ладони всё, что он сделал для тебя негативного. Затем на ладони другой руки сложи то положительное, что он для тебя сделал. Каждый человек, даже тот, которого ты ненавидишь, который принёс тебе страдание, совершил и что-то хорошее для тебя. Возможно, даже просто сделал тебя этим сильнее. Найди это. Затем соедини эти полюса, замкни, сделай короткое замыкание – ты получишь ноль и таким способом обретёшь освобождение. Этот человек выйдет из твоего существа, покинет твоё сердце.
Таким же образом поработай с человеком, которого ты любишь, который принёс тебе благо. Ведь каждый человек, даже тот, которого мы любим, уважаем, который нам сделал благо, вместе с тем принёс нам и разочарование. И мы тоже держим его в сердце, а подлинная истинная любовь должна быть свободна – объект любви, как я тебе говорил должен быть снаружи, а не внутри человека. Сердце должно быть освобождено от всего: и хорошего, и плохого, и тогда человек обретает подлинную свободу, радость, а главное – божественную, непривязанную любовь………
(В.Лермонтов. Аватар)


• Правдина Н.Б.. Место Силы – планета Земля. Непал. – Санкт – Петербург.: ИД «Нева», 2006.- 224с.- [ …. ].
Важнейшие выводы:
1. Найди свой путь к Богу.
Будь хорошим человеком. Будь добрым, будь любящим. Посылай любовь всем живым существам. Это главное, что даст тебе единство с Богом. Тогда ты проживёшь жизнь праведника.
Не национальность и не отправление определённых ритуалов важно, а важно твоё намерение.
Важно, чтобы ты делал это с чистым сердцем, с чистыми намерениями.
Если же твои взгляды и вера подвергаются сомнению либо осуждению, не стоит спорить с теми, кто считает, что знает, что лучше для тебя. Ты всё знаешь сам. Не опускайся до гнева. И старайся не критиковать тех, у кого вера отличается от твоей. У каждого свой путь.
Бог приемлет все пути, потому что все пути в итоге ведут к Богу.

2. Совершай добрые дела.
Не стоит пытаться изменить жизнь многих людей сразу, даже если это твоя миссия здесь, на земле. Укажи путь, а всё остальное – дело самого человека.
Помни: все молитвы исполняются! Скорость их исполнения зависит от степени чистоты человека, его кармы и его приближённости к Богу. Если кажется, что молитвы не доходят до Бога, то стоит посвятить своё время улучшению кармы. Это значит сознательно, ежедневно совершать добрые дела. Какие – придумай сам.
Желай каждому встречному счастья и добра. Когда это превратиться в привычку, то глаза твои станут добрыми и лучистыми, ты станешь излучать любовь. А любовь, которую передаёшь миру, обязательно вернётся к тебе приумноженной. Начнут происходить мелкие и крупные чудеса. Чудеса для знающего человека – вполне нормальны и являются свидетельством того, что тебя слышат, что ты принят в общество друзей Света.
Будь терпелив. Сознательно улучшай своё настоящее и исправляй прошлые ошибки. В сложные моменты жизни практикуй медитацию и дыхательные упражнения. Если ты будешь делать это, у тебя всё будет получаться и все молитвы будут исполняться. Это закон Божественного разума, и он работает для всех живущих.

3. Стань счастливым.
Любовь, деньги и служение Богу приносит счастье тогда, когда ты уже счастлив. Это не противоречие, это путь к просветлению. И этот путь начинается с тебя.
Прежде всего, надо заботиться о своём здоровье. Это основа, без которой счастье трудно достижимо. Здоровье может принести тебе силу и для духовного развития. Укрепляй своё тело, заботься о нём. Каждый день делай что-либо для улучшения здоровья. Здоровье драгоценно, так же как и жизнь.
Расширяй сферу своего знания. Каждая жизненная ситуация может стать великим учителем, если правильно подойти к ней. Каждое, так называемое препятствие, даёт тебе возможности для роста.
Учись, учись, учись всю свою жизнь. Учись у людей, учись у книг. Учись даже у своих недоброжелателей, чтобы не стать такими, как они. И высшая степень учёбы – учись у себя, обращаясь ко мне, потому что я всегда с тобой.
Будь честным. Обман всегда обернётся против обманщика. Люди должны доверять тебе, только тогда ты станешь успешным.
Научись быть в гармонии со своей душой. Счастливый человек тот, кто наслаждается общением с Богом всегда, когда захочет и чувствует поддержку и любовь всегда, в любой момент времени. Служение Богу у истинно верующего происходит всегда, постоянно, вне зависимости от того, где он находится. Потому что Бог всегда с тобой. Твоя задача лишь осознать это и впустить чудо в свою жизнь.
Умей вовремя отпускать даже тех, кого ты любишь. Это великий закон непривязанности. Когда ты держишься за человека из страха потерять свою любовь, ты теряешь больше. Сделай глубокий вдох, и позволь каждому отвечать за собственную жизнь. Каждый принадлежит только себе.
Когда ты сможешь собрать воедино эти качества, то любовь, счастье, успех и служение Высшему станут твоим естественным состоянием.

4. Действуй для блага всего мира, всей Земли.
Вы можете изменить мир, меняясь сами. Неужели так сложно отказаться от злословия, зависти и злобы? Если каждый из вас утром, днём и вечером будет посылать пожелание любви и мира всей Вселенной, то энергии постепенно будут уравновешиваться. Действительно, от каждого человека сейчас зависит очень многое. Утверждайтесь в своём выборе мира и добра, желайте здоровья и счастья своим врагам, прежде всего, потом друзьям, потом себе!
Используйте каждую возможность, чтобы послать импульс любви в окружающее пространство. Посвящайте свои обычные занятия гармонии и миру. Каждая крупица любви ценится на вес золота. Гармонизируется пространство вокруг вас, и круги света расширяются, достигая самых дальних уголков Вселенной. Тогда действительно наступит Золотой век.
Надо контролировать своё сознание, свои мысли. Полностью перейти на позитивное мышление. Посылать постоянно, ежедневно мысли о любви и мире в пространство. А если вы готовы, то можете просить Высший Разум о наполнении вас Светом. Тогда вы станете осознанным носителем энергий Света на Земле. Тогда, где бы вы не появились, за вами будет струиться шлейф Света, вы будете «заряжать» людей светом. Таким образом, вы будете лично участвовать в великой мистерии Преображения Земли. У вас лично есть этот шанс, так воспользуйтесь им!

5. Выбери достойного.
Никого не стоит осуждать, однако держи свои глаза и сердце открытым, и если ты чувствуешь, что человек не разделяет твои ценности – лучше оставь его и двигайся дальше.
Выбирай разумно своё окружение. Не стоит терять своё драгоценное время на то, чтобы выслушивать жалобы, пустые разговоры и сплетни.
Не может быть истинной дружбы с теми, кто недостоин тебя! Уж лучше провести время в медитации, посвятить его себе.

6. Благодари Бога и людей за ежедневную пищу.
Можно наслаждаться дарами этого мира, но важно не привязываться к ним, а каждый раз перед трапезой благодарить не только Бога, но и послать мысленную благодарность тем людям, которые сделали это возможным для тебя. Тогда пища станет святой. Для того, чтобы ты смог выпить утром чашку кофе с молоком, многие люди работали в поте лица, прежде чем эта чашка оказалась у тебя на столе. Даже мороженое может стать благословением, если ты ешь его сознательно и с благодарностью.
Нет подтверждённых фактов того, что вегетарианство действительно влияет на духовное совершенство, продлевает жизнь. Иисус Христос ел мясо и рыбу, Будда ел мясо. У тебя есть полная свобода выбора рациона. Пища должна быть свежей, а мысли твои должны быть чистыми, тогда ты не принесёшь вреда своему телу.

7. Не спорь. Главное – искренность и любовь.
Истинно просветлённый человек никогда не будет критиковать другого на пути к знанию и просветлению. Самое лучшее, что он может сделать для другого ищущего – это поддержать его, а не критиковать. Никто не может сказать, что владеет правом вето на истину. Как шутят экстрасенсы «у каждого свой канал». Даже наличие у человека особых даров, экстрасенсорных способностей, не делают его авторитетом.
Следуй за тем, кто излучает любовь и мудрость. Поэтому не стоит спорить с другими, скажи только, что ты делаешь всё, что можешь, чтобы достойно пройти свой путь. И будь искренен в этом.
А материалистам лучше всего посылать любовь. Спорить или доказывать что-то здесь бесполезно. Ты-то знаешь, что рано или поздно они всё равно придут к Богу. В этом смысл великой Божественной мистерии – мы все вернёмся домой, просто кто-то раньше, а кто-то позже.
8. Контролируй свою судьбу.
Войны, страдания, насилие происходят от невежества и питают силы зла, которые не хотят передавать контроль за планетой силам Добра и Света. Однако силы Света уже проникли на Землю, процесс уже начался. На планете Земля действуют уже десятки тысяч добровольцев, сознательно несущих идеи Света и Любви. Где бы они не появлялись, они очищают пространство и помогают людям вспомнить своё Божественное происхождение. Так происходит постепенное выравнивание искажённого энергетического поля планеты. Люди, благодаря таким посланникам, начинают ощущать свои собственные силы, верить в лучшее и сознательно изменяют свою жизнь.
Даже материалистически настроенные учёные признают, что мысли и особенно слова материальны. Каждая твоя мысль и слово – это молитва! Потому что нет ничего раздельного. Ты неотделим от этого мира, от этой планеты, от этой Вселенной. Ты не можешь быть здесь хорошим, а там плохим. Вселенная воспринимает тебя целиком. Тебя воспринимают серьёзно. Ты значим для Вселенной! Поэтому так важно контролировать свои слова и поступки. Всё взаимосвязано в этом мире.
Единственный путь спасения нашего мира – это через сердце и сознание каждого человека. Возьми для начала под контроль свою собственную судьбу. Поступательно и уверенно декларируй позитивные перемены, любовь и счастье. Откажись от погружения в разрушительные энергии путём просмотра телепередач, где смакуются человеческие беды и страдания.
Недопустимо прибегать к приворотной и чёрной магии! Каждый имеет право распоряжаться только собственной судьбой. Даже если страдаешь безвинно (как тебе кажется), то пожелай счастья и здоровья своему обидчику. К нему всё равно вернётся содеянное, а ты будешь благословлён.
Если каждый человек начнёт поступать так и станет культивировать положительные мысли, то качество жизни на планете Земля постепенно изменится. Вы неотделимы от своей планеты, и вы вместе можете существовать в мире. Сделай первый шаг. Начни с себя, и будь уверен в своих силах!
9. Проявляй истинную благотворительность.
Истинная благотворительность связана с тремя добродетелями: первая, когда ты испытываешь радость от того, что можешь отдать; вторая, когда ты испытываешь радость когда отдаёшь, и отдаёшь красиво; и третья, когда ты испытываешь удовольствие после того, как помог кому-то. Благотворительность не имеет ничего общего с чувством вины, страха, обязанности или насилия.
Помогать лучше конкретному человеку или организации, например детскому дому, которому ты лично захотел помочь. При этом стоит проверить, куда идут твои пожертвования.
Деньги, материальные средства, которыми ты обладаешь – это энергия. Куда её направить – твой выбор. Главное, чтобы тебе лично это доставило радость и светлые чувства. Это совсем не означает, что чем больше ты отдаёшь, тем лучше. Если ты отдашь вообще всё, то как будешь жить ты сам и твоя семья? Если раздать всё, то можно идти в монастырь и тоже жить, надеясь на благотворительность других. Не думаю, что ты готов к этому, да это и не нужно для всех.
Благие деньги ты даёшь с лёгким сердцем, вот что главное. Если ты исполняешь основные условия истинной благотворительности – радость отдавания, любовь к живым существам и щедрость сердца, тогда твой дар будет поистине Божественным.
Сумма дара совершенно неважна. Библейское правило десятины известно всем, и сумма может колебаться в пределах этого количества. Далеко не каждый готов вот прямо сейчас отдавать десятую часть своих доходов. Не готов – не стоит совершать усилия. Помни о лёгкости дара!
Не можешь отдать десятину, отдай хотя бы один процент, это ведь возможно. Взаимная радость при этом и будет свидетельством праведности твоего дара. Делай всегда чуть больше, чем от тебя ожидают и давай чуть больше, чем обычно, и жизнь твоя станет намного счастливее.
(Н.Б.Правдина. Место Силы-планета Земля.)




Разное…
Глава 8. Ведическая драка
Был прекрасный солнечный летний день. Мы с Добрыней уединились в закутке технической территории, где стоял на хранении военный транспорт. Здесь нам никто не мешал заниматься рукопашным боем.
Добрыня очень быстро всё схватывал, но, тем не менее, особенного прогресса в занятиях с ним я не замечал, боец из него был никудышный.
За время моей службы двоих сослуживцев я практически с нуля довёл до очень высокого уровня мастерства ведения рукопашного боя. Так что, видимо, дело было не во мне, а в Добрыне.
После небольшой схватки мы легли на траву отдохнуть. Когда закрываешь глаза, то можно представить, что находишься сейчас не в войсковой части, а где-то в лесу на поляне, те же звуки: крик птиц, жужжание мух, шорох ласкового ветра.
Я повернул голову к Добрыне и спросил его:
— Зачем ты занимаешься рукопашным боем?
— Честно говоря, не особенно мне и нужно заниматься этим делом, — ответил он.
Я был удивлён его ответом.
— А тогда, зачем ты тренируешься?
— Чтобы повысить свою степень мастерства, сделаться менее уязвимым.
— Значит, тебе всё же нужен рукопашный бой?
— Пойми! Мы сейчас говорим о разных вещах. В том понимании, в котором ты подразумеваешь рукопашный бой, он мне не нужен. Ты к ушу и каратэ относишься, как к спорту. Не так ли?
— Да! — не стал я спорить с Добрыней. — И ещё, как к средству самообороны.
— Вот видишь. К ушу нельзя относится ни как к спорту, иначе оно становится математическим, ни как к средству самообороны, иначе оно становится источником агрессии. Мысли о самообороне провоцируют окружающее пространство находить тебе врагов или противников.
Хочешь, я расскажу о том, чем действительно занимаюсь? И кем на самом деле являюсь? — спросил Добрыня, приподнявшись на локтях и внимательно посмотрел мне в глаза.
— Конечно, хочу!
— Я ратник ведической драки! — произнёс он, не отводя от меня глаз, а затем внезапно вновь лёг на траву, раскинув руки.
— Поздравляю! — сказал я ему в ответ. Мне показалось, будто Добрыня меня разыгрывает, вводя какой-то новый термин. Я, демонстративно раскинув руки, лёг и закрыл глаза. Мне хотелось ещё послушать звуки природы.
Добрыня тихим голосом и медленно, как-то лениво растягивая слова, стал говорить:
— Ты, я, да и почти все люди, живущие на нашей планете, находимся сейчас во враждебной среде. Всё, что нас окружает, несёт в себе опасность.
Тысячи систем, как сети, раскинуты повсюду, любая вещь, приобретённая нами, любая ситуация стремится отобрать наше осмысление. И, не понимая этого, не находясь в бдительном состоянии, мы лишаемся живы.
Сейчас мы находимся в состоянии войны, объявленной человечеству, и выйти из неё можно лишь, победив или погибнув. Победить можно в том случае, если сражаться за победу. Иного не дано.
— Сражаться? — спросил я. — С кем?
— Враг один — Сатана! Выследить его очень сложно. Но его деяния повсюду, и через них мы ведём с ним непрекращающийся бой. Мы видим его проявления в разных людях. И называем этих людей противниками, хотя отдаём себе отчёт в том, что эти противники не виновны в том, что стали орудием Сатаны.
С уважением к человеку и со стремлением уничтожить в нём сатанинские задачи относимся мы к противнику. Без ненависти вступаем с ними в схватку. С желанием освободить противника от уз гнёта.
— Так, что это такое — ведическая драка? Не слышал ни разу о таком виде борьбы. Это русский вид боя?
— Ещё не было Руси, когда появилась ведическая драка. Поэтому называть её русской я бы не стал. Слово «борьба» здесь также неуместно. Это скорее битва, в которую входят стратегия, разведка, тактика и бой.
Ведическая драка не спорт, не средство самообороны. Она — образ жизни, дающий возможность выжить.
Ведическая драка на сегодняшний день — единственный способ противостояния сатанинскому засилью. Её не существовало до того момента, пока не был нарушен ведический образ жизни. И появилась она, как средство противостояния Сатане.
Помнишь, я тебе рассказывал про силу мысли, что не всё подвластно ей. Я могу посадить птицу на ветку, на какую захочу, но не смогу, к примеру, избавить человечество от существующего на данный момент государственного строя.
За государственностью стоит мощный образ, который я не в силах разрушить своей мыслью и действиями, но, победив этот образ, я одержал бы блестящую победу и, думаю, стал бы сильнее Сатаны. Такие битвы за образ и есть пример ведической драки.
Боец, владеющий ведической дракой, зовётся ратником. А группа единомышленников — ратью. Хороший ратник может так вести битву, что его противник и не поймет, откуда идёт угроза, и кто с ним воюет.
Очень важно в искусстве ведической драки научиться ведать противника. Для этого ратнику необходимо настроиться на него. Почувствовать его желания, цели, мысли.
Понять суть его существования, и только тогда противник будет уязвим для последующего удара, который заключается в том, чтобы лишить его сатанинской живы и сатанинской воли, сделать противника свободной и счастливой сущностью.
Последний удар есть сам бой. Здесь ведаются и осмысляются действия противника. Как только это происходит — противник теряет живу, и она, в трансформированном виде чистой силы, переходит ратнику.
Драка, уже сама по себе, является генератором живы. Чем яростнее она, чем больше предпринимается действий, чем грандиозней стратегия, тем могущественней силы завихряются вокруг битвы, которые впоследствии достаются победившему.
Ратник с каждой победой получает новую силу, но и риск поражения велик, он может потерять всё, вплоть до жизни.
— Всё, что ты рассказываешь о ведической драке, мне непонятно, — пожаловался я Добрыне.
— Я и не пытался рассказывать тебе так, чтобы ты понял, — ответил Добрыня, — мне важно, чтобы ты заинтересовался этим, научился использовать ведическую драку. А понимание… придёт оно к тебе или нет — мне безразлично. Думаю, и тебе скоро станет это неважно.
— Как же я могу научиться, не понимая того, что делаю?
— Элементарно. Проще, чем тебе кажется. Ведь, понимание, в данном случае, затормаживает процесс обучения. Когда ребёнок учится ходить, говорить, кататься на двухколёсном велосипеде и держать при этом равновесие, никто не объясняет ему технологию ходьбы, разговора, держания равновесия.
Есть цель, которую он видит и своими действиями пытается достичь её. Ты в школе изучал иностранный язык?
— Да, конечно — английский.
— И сколько по времени ты его учил?
— Лет пять — с пятого по десятый класс и в техникуме год.
— Ну и как, выучил?
— Могу спросить на английском, «как тебя зовут», а остальное как-то не запомнилось.
— Вот! Ребёнок за три года хорошо понимает и говорит без использования каких-либо правил и методик, и говорит правильно, в соответствии с падежами, родами, временами и так далее.
А тебе, преподавая английский язык, наверняка всё разжевали, разложили по формам и временам. Но ты его так и не выучил! А стоит тебе выехать в Англию, не пройдёт и месяца, как ты начнёшь понимать английскую речь, а ещё через один месяц будешь сносно разговаривать с англичанами.
— Как мне в таком случае научиться ведической драке?
— Только действуя! Для начала, ты должен поставить себе цель и идти к ней.
Ты должен научиться распознавать вызов. Это может быть прямая угроза твоему существованию, угроза твоей деятельности, стремлению к твоей цели.
Научившись распознавать вызов, ты будешь предупреждён об опасности. Каждый вызов — реакция вселенной на твои слабости. Она помогает тебе стать сильнее и ведёт тебя к силе через вереницу преград, преодолевая которые, ты становишься менее уязвимым и более мудрым.
По мере роста мастерства и по мере убывания твоих слабостей, вызовы станут всё сложнее, а противники могущественнее. И только непрестанное самосовершенствование сможет избавить тебя от поражений.
Добрыня расстегнул пару пуговиц у себя на груди и достал из внутреннего кармана своей куртки ручку с блокнотом, который всегда носил с собой. Открыв его на чистой странице, сказал:
— Смотри! Вот человек, — Добрыня нарисовал маленького человечка, обозначив ручки, ножки, туловище чёрточками, а голову кружочком.
— Пока у человека нет цели, он статичен, недвижим в своём совершенствовании. Но он несётся по жизни, управляемый системами. Вся его жизнь есть, ни что иное, как умирание. У него нет стремления, так как он — пуст. Системы наполняют таких людей своими задачами, пользуясь их пустотой.
Но, как только ты себе ставишь цель, появляется наполнение.
Добрыня в другом конце блокнотного листа вывел кружочек и написал в нём букву «Ц».
— Цель, — прокомментировал он. — Но не просто цель, а смысл жизни. Это значит, что к ней необходимо двигаться. Человек с целью, но не двигающийся к ней — мечтатель.
Он также статичен в самосовершенствовании, но и система такого человека не сможет, как щепку, бросать по жизни. Он твёрдо знает своё место в мире и в современном обществе найдёт достойное себе применение, правда, в границах систем, не более того.
Добрыня тщательно вывел вектор от человечка к кружочку. Проведя ручкой несколько раз по вектору, тем самым, подчёркивая важность своей мысли, произнёс:
— А вот это жизнь ратника! Ратник движется к цели.
Добрыня ручкой медленно стал вести по вектору от человечка к кружочку. Но, проведя где-то сантиметр, остановился. Затем перечеркнул вектор в месте остановки.
— Путь ратника не прост, здесь, — он постучал по месту пересечения, — непременно встретится препятствие. Это противник, и ратнику придётся вступить с ним в драку.
Если ратник откажется от боя, то останется на этом небольшом участке пути, — Добрыня жирно заштриховал отрезок от человечка до препятствия, — но, приняв бой и победив, ратник продолжит свой путь, теперь он более сильный, так как получил силу от драки.
Сразу после драки ратник не в состоянии пользоваться этой силой. Он должен её сперва освоить. И вот тут, до следующего препятствия, он овладевает полученной силой.
Добрыня ещё через сантиметр поставил перпендикулярную черту-препятствие и показал часть пути от первого препятствия до второго, где осваивается полученная сила от первой драки.
— Как только ратник освоил силу, перед ним ставится новое препятствие, более сложное в преодолении. Но потенциал ратника выше и он в состоянии, при условии мобилизации своих сил, преодолеть очередное препятствие. При этом, получить ещё больше сил. И так далее.
Добрыня начертил много линий перечёркивающих путь ратника к цели.
— Эти линии-препятствия есть другие пути людей, ведущие к их целям. Конфликт между смыслом жизни ратника и целью противника есть драка. Эти линии-препятствия могут быть и пути систем, и пути стихий, и пути звёзд, и планет.
Например, — Добрыня от очередного препятствия нарисовал путь ратника в сторону от цели, — если ратник отклонился от своего пути, вследствие дезориентации, то вселенная может выступить в виде препятствия на ложном пути и, победив проявление вселенной, он в этом случае возвращается на верный путь к цели.
Достигнув смысла своей жизни, ратник задаёт вопрос: «что делать дальше?»
Если не ставится перед собой новый смысл жизни, ратник может выбрать смерть. Но смерть осмысленную, позволяющую в дальнейшем переродиться и в новом воплощении восстановить память о прожитой жизни, воспользоваться нажитым опытом и силой.
Такая смерть является добровольным актом и наступает вследствие волеизъявления, без физической порчи своего тела. Мысль ратника умерщвляет его.
Но, если тело ещё молодо и жизненный цикл не завершён, то в этом случае ратник ставит перед собой новый смысл жизни. И так до тех пор, пока цель не будет стоять за гранью возможностей Сатаны.
Добрыня провёл последнюю черту-препятствие перед кружочком с буквой «Ц».
— Эта преграда есть путь Сатаны. Здесь ратник, — Добрыня указал на точку пересечения пути ратника и пути Сатаны, — вступает в драку с самим властителем современного человеческого общества.
До сих пор никто не мог дойти до этой точки и одержать над ним победу. Но если ратнику удастся пересечь поле битвы, он достигает той цели, которая была ранее никому недоступна. Он становится самым могущественным человеком на Земле. И его цель становится достоянием всего человечества.
Так, например, Сатана в начале своего восхождения ставил цель властвовать. Достигнув власти и став самым могущественным человеком, его цель — «власть» — стала целью человеческого общества, которое стало строиться на основе иерархии, где каждая ступень означает прибавление власти.
Если ратник выбирает цель личной свободы и, идя к ней, пересекает поле боя с Сатаной, то после этого всё население Земли будет стремиться к свободе. Общественные принципы построения также будут базироваться на свободе.
Иными словами, ратник, добравшись до цели личной свободы, тем самым, реализует свой образ, к которому он шёл всю свою жизнь, и даже не одну.
Этот образ был заряжен им силой, получаемой в преодолении препятствий. Став могущим, он создаст самый сильный образ с момента существования человечества.
Это всё теория, а теперь послушай практические рекомендации: в драку можно вступать лишь тогда, когда тебе брошен вызов! Только в этом случае у тебя есть шанс одержать победу.
Если противник не бросил тебе вызов, значит, время не пришло вступать с ним в драку. Возможно, ты ещё недостаточно силён. А быть может, и не противник он тебе вовсе.
Вступать в бой без вызова — означает пойти на поводу у своих желаний, и, в этом случае, можно угодить в западню. Поэтому в драку необходимо вступать только без страсти и без желаний.
Повседневные ситуации, в которые мы постоянно попадаем, есть результат нашего мышления.
Если в определённой ситуации ты ведёшь себя предсказуемо, исходя либо из логических соображений, либо опираясь на знания, либо рефлекторно, то тебя легко вычислить, а, следовательно, контролировать, манипулировать и победить.
При нелогичной реакции на ситуацию, когда ты опираешься на веданье, контролировать, манипулировать и победить тебя будет крайне сложно, так как твои поступки будут непредсказуемы.
Исходя из этого можно сказать — степень свободы зависит от того, в какой мере ты математичен, а в какой — ведичен, чем в большей степени человек ведает, тем он менее уязвим.
Способов ведения решающего боя великое множество. На начальном этапе, когда ратник недостаточно силён, это может быть рукопашный бой либо бой с применением какого-либо оружия.
По мере накопления живы, ратнику уже необязательно вступать в прямой контакт с противником. Он может воплотить в жизнь такую тактику ведения боя, которая поставит противника в ситуацию, когда его постигнет неминуемое поражение.
Верх мастерства и силы ратника — это одержание победы одной только силой мысли. Природа, приняв вибрацию этой мысли, располагает события в том порядке, в котором нужно для победы ратника.
Ратник, при столкновении со смертельной для него опасностью, становится чрезвычайно бдительным. Эта бдительность не имеет ничего общего с рациональностью, так как, в самый ответственный момент, логика отступает, она бессильна принимать решения, которые ответственны за жизнь.
В этот момент ратник на пике своих возможностей, этот момент даёт ему силу, которая остаётся у него на всю жизнь, так эта сила способна накапливаться.
Проходя через битвы, ратник становится могущим.
Никто не может подсказать ратнику, как вести бой, и помочь ему. Он принимает решения сам и сам несёт за них ответственность, поэтому в его поражениях нет виновных. Есть лишь слабость самого ратника.
У ратника есть соратники, если драка ведётся сообща, но и соратники, воюя плечом к плечу, за свою драку несут ответственность самостоятельно.
Всем боем управляет сила и ей подвластны ратники. Здесь нет штабов и командиров, а есть сила, драка, ратники и противники.
Самый опасный противник живёт в самом ратнике. Не будь его внутри, снаружи также не было бы противников.
Сатана вошёл в нас, и мы видим его через себя в других. Всё, что нас окружает — зеркала нашего внутреннего состояния.
Достигнув внутреннего покоя, мы станем гармоничны со всей вселенной. У нас не будет врагов и противников, они просто нас не коснутся из-за своего бессилия перед нами.
Но пока Сатана стоит у власти, в ратнике он также будет присутствовать. Следовательно, как я уже говорил, последняя драка должна быть с противником по имени Сатана.
А пока покоя нет, мы будем сражаться, и сражения укрепят нас, и постепенно будут вытеснять всё сатанинское присутствие. Не противник — враг ратника, а Сатана, сидящий в ратнике.
Каждая драка — это подвиг, от слова «двигаться», — Добрыня ещё раз провёл ручкой по вектору от человечка к кружочку.
— Движение к свободе — движение к изгнанию Сатаны. Поэтому ратник должен с уважением относиться к противнику, только вступив с ним в драку, ратник движется к свободе и становится сильнее.
Ратник ведает — нет сильных противников, есть слабости ратника, и с ними надо вести битву.
Ратник, принимающий вызов, должен отбросить всю свою рациональность. Ему необходима непоколебимая решимость. Со стороны это выглядит, как безумие. Возможно, так оно и есть. Ум, со своей логичностью, не может и не должен здесь присутствовать.
Если ратник будет опираться на логику, то в своей жизни он не примет ни одного вызова и будет побеждён без битвы.
Ратник бросается в драку, не думая о риске, он не прогнозирует исход битвы, но он отдаётся ей полностью, лишь так можно одержать победу.
Могу привести пример. Представь, что ты стоишь на десятиметровой вышке для прыжков в воду. Раньше ты никогда не прыгал с такой высоты. Ты смотришь вниз и тебе страшно.
Прыгать — нелогично, с точки зрения ума. Но ты хочешь прыгнуть, чтобы испытать себя, перешагнуть через свой страх, ощутить состояние полёта. Всё это неподвластно разуму, но ты хочешь это сделать!
Там наверху борются двое: Сатана и человек. Если ты прыгнешь — эта драка выиграна тобой, если нет — победит Сатана.
То состояние в момент, когда ты всё же решишься на прыжок, возможно, будет стёрто из памяти, логика разума и здесь попытается перестраховаться, чтобы ты забыл тот настрой, когда принял решение прыгать.
Это настрой ратника — решимость и безумие! Когда нет тебя, ты растворяешься в действии, в данном случае, в прыжке. Тебе не жалко себя и нет дела до того, что с тобой будет, если ты неправильно войдёшь в воду.
Всё то, что я тебе рассказывал о ведической драке, даст только представление о ней и покажет направление, в котором необходимо двигаться, но, уловив дух ведической драки, все мои учения уйдут за ненадобностью. Веды, а не знания, имеют здесь значение.
(Будимир. Сон дураков. С.55-63)


…И «вспомнил», как однажды увидел в новом поселении драку между пацанами. Уже никто и не помнит, из-за чего она произошла, но Александр тогда, разняв драчунов, сказал только одно: «Ну и бестолково же вы кулаками машете, просто смотреть смешно». Слово за слово, и порешили, что Александр их научит махать кулаками «толково». Так и начались тренировки. Александр не просто учил их бить по груше, он обучал парней бить без злобы. Как только он видел, что боец начинает яриться, так тут же усаживал его на специальный «холм радости» и заставлял представлять разные спокойные картины, например, плавающих лебедей или парящего в небе орла.
-Противник, - объяснял Александр своим подопечным, - ничего плохого вам не делает и делать не собирается. Даже если вам кажется, что он желает вам зла, то знайте, - значит, на этом этапе жизни. Вы просто не способны пока увидеть того ДОБРА, которое Бог желает вам принести через этого человека. Поэтому ваша главная задача – отражать его удары спокойно, с юмором, с радостью, но без гнева. Понятно? Продолжаем…».
(О.Юнязова. Сквозь лабиринт времён)

Мы настолько тотально вовлечены в социальные игры, озабоченность собой и потакание собственным слабостям, что ни о каком развитии сознания и накопления упорядоченного осознания речи не идёт.
(Царевские. Аркаим…С.177)
Сейчас человечество достигло такой глубины страдания, что ему свыше открывают сокровенные знания, чтобы было понятно, что происходит со всеми и с каждым человеком в отдельности.
(Царевские. Аркаим…С.179)

Что такое дьяволизм (С. Лазарев).
…Непонимание законов мира и их нарушение приводит к деформации и распаду полевых структур, создаёт мощные негативные программы, автономно живущие в информационно-полевых структурах человека.
Существующее в различных религиях понятие «дьяволизма» сейчас может быть изучено и проанализировано энергетически с помощью экстрасенсорного тестирования.
…Эти программы работают как болезнь и мало зависят от сознания человека, могут самостоятельно перемещаться из одного поля в другое и даже получать поддержку из центрального блока программ человечества. Эти программы нейтральны до тех пор, пока не появляются условия для их активизации. Как только человек подключил негативные эмоции или в процессе лечения возникла необходимость устранить эти программы, они начинают очень быстро активизироваться, и происходит это весьма своеобразно, начинается работа на тонких информационных структурах. У человека нет органов, контролирующих эти процессы, поэтому всё происходит незаметно. Можно называть это болезнью, «вирусом», но «вирус» разрушения начинает вести себя активно и включает программы уничтожение человека. Когда организм нарушает высшие законы, уходит в сторону от эволюционного пути развития, у него искажается энергетическая структура. Пробивается защита, и он становится лёгкой добычей «вируса», который выполняет функции системы наказания. Наказание выглядит очень своеобразно – происходит размножение инфекции, «вирусов», и формирование на них новых структур. Человечество, которое начинает уклоняться от правильного пути (а правильный путь – это единение со Вселенной), называется активизацией негативных программ, размножающихся на высших духовных структурах и разрушающих их. Поскольку тело и дух – это единая информационно-энергетическая система, то сначала инфекция на уровне духовных структур разрушает душу человека, после чего добирается до разрушения тела. Программы самоуничтожения могут объединяться и существовать в форме автономных структур и, находясь десятилетиями в общем поле человечества, пытаются внедряться в психику, в душу, чтобы человек активизировал их на уровне поведения. Программы ведут себя, как типичный вирус, который, проникнув сначала в отдельную клетку, потом размножается и может уничтожить весь организм. Информационный вирус на полевом, духовном уровне человечества – это и есть дьявол, о котором говорилось в Библии. Если человек не идёт путём духовного развития, начинает отрекаться от законов развития Вселенной, он неизбежно становится добычей такого «вируса», который постоянно ждёт наших ошибок….
…Если раньше нарушение законов определялось какой-то определённой формой деформации структур, то после 1987 года размер деформаций значительно увеличился, пошли гораздо большие наказания за равноценные проступки.
Что значит большее наказание? Если человек делает что-то отрицательное по отношению к себе или другому человеку, то этот поступок начинает усиливаться и активизироваться в его поле в десятки раз. Резко возросла сила воздействия всех негативных мыслей, направленных на зло, на агрессию….
…Боюсь, что смысл покаяния мы сейчас понимаем весьма расплывчато.
Изучая мировые религии, я стал анализировать понятие раскаяния. Это, прежде всего, - не бесплодные угрызения совести, самобичевание или сожаление о прошлом. Подобными эмоциями человек может нанести себе только вред.
Раскаяться – значит направить все силы на изменение себя и никогда не повторять свои ошибки, это процесс,  смысл которого в том, чтобы взрыв энергии, возникающий при осознании, работал на созидание. При раскаянии происходит разрыв в цепи причин и следствий, где один поступок тянет за собой следующий….
…Каждый человек в этой жизни рождается для того, чтобы, преодолевая земные соблазны и несчастья, развивать и совершенствовать свою душу, свой дух. У каждого есть главное испытание в жизни, то, на что его постоянно будут испытывать, его слабое место. В прошлых жизнях Вы обижали своего мужа, сына и отца. Просто «топтали их ногами». Поэтому родились Вы в семье, где есть аналогичные кармические программы. Это усиливает Ваши программы, и Ваша задача – их заблокировать. Главным Вашим испытанием в жизни должны быть обиды от мужа и сына. Сын уже это активно делает. У мужа программа может включаться ещё сильнее. Сумеете выдержать, не носить обиду на на сына и мужа – карма снимется, испытания закончатся, всё будет прекрасно. Не сумеете – к несчастью семейному добавятся болезни и дальнейшие несчастья….
… Хотите, я дам Вам совет, как быть здоровой и долго жить? Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям. Внешне ведите себя как угодно, но внутри – любая Ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы её предъявляете. Клетка не может предъявлять претензий к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает. Мы привыкли предъявлять ко всем претензии: к государству, начальнику, сослуживцам, родным….
…Наши вещи, предметы туалета, одежда накапливают и сохраняют информацию. Если кто-то мне завидовал, глядя на вещь, то зависть могла оставить след и будет вредить мне, если я не защищён собственной внутренней доброжелательностью.
…На одном из приёмов у меня была женщина с аллергической сыпью…. Я продолжил поиски и обнаружил, что аллергию вызывают растения, и больше всего болезнь проявляется, когда женщина бывает дома. В любом другом месте она чувствует себя хорошо…. А причина в том, что мать женщины во время беременности и после рождения ребёнка не любила растения. Эта программа закрепилась в подсознании, и женщина , не зная об этом, атаковала цветы своим полем и взамен получала аналогичные атаки.
Происхождение многих аллергий к растениям, рыбе, животным вызвано отрицательными эмоциями наших предков по отношению к этим объектам. Неживые объекты реагируют на раздражение и ненависть к ним, и это тоже может стать причиной аллергии. Отрицательные эмоции, испытываемые предками или человеком в прошлых воплощениях, остаются заблокированными до тех пор, пока человек не включает их, ругая плохо пахнущий лак, рыбу, которой отравился, надоевшую пыль и что угодно ещё. Примеров влияния неживых предметов на человека можно привести очень много….
…Мои исследования говорят о том, что с июня 1987 года в информационно-энергетических структурах Земли произошли сильные негативные изменения, начались объединение и активизация программ уничтожения, и сейчас любая негативная мысль, эмоция, даже незначительная, усиливается негативными программами информационного поля Земли. На полевом уровне идёт разделение на два лагеря: тех, кто стремится к любви, добру, и тех, у кого происходит ускоренный духовный распад, деградация из-за насыщенности биополевых структур негативными программами.


Учиться заново читать Анастасию. Барод (Виктор Купцов).
…Недавно обнаружил, что совсем не умею читать книги… серии «ЗКР». Все другие книги написаны людьми с нашим складом ума, но Анастасия имеет другой склад ума, а мы читаем её – обычным способом. Дело в том, что в текстах книг заложена информация образная, хоть и написана она логически знаковым письмом, там сильные образы. Мы читаем, видим образ, как при фотовспышке, и плохо запоминаем. Наша скорость мысли очень медленная для усвоения этих образов, поэтому и читать надо медленно. Это значит, что когда тебя потрясла какая-то только что прочитанная мысль Анастасии, надо сразу откладывать дальнейшее чтение и осмысливать, вживаться в увиденный образ. Прочувствовать его, как мы стараемся запомнить запахи, запомнить взволновавшую мелодию, запечатлеть в памяти волнующую картину. Но мы читаем дальше по инерции, и только что прочувствованный образ, ещё не утвердившийся в нас, смазывается, смешивается с другим, образуя калейдоскоп. Надо, чтоб в сознании был ряд шедевров – картин (образов), а не калейдоскоп из осколков информации. Мы же запоминаем картины великих живописцев, подолгу вглядываясь в них, так почему мы те шедевры, что рождаются в нас при чтении книги, рассматриваем и запоминаем мимоходом?! Привыкли жить на бегу, и всё так делаем. А знания от Анастасии так, на бегу, не открываются, их надо переживать! Ведь эти знания даются на века. На века, а не на жизнь мимоходом….
…Скажи я сейчас об этом своим друзьям – обидеться могут! Как же, все очень внимательно читали книги, и по нескольку раз! «Глядишь в книгу, видишь фигу», - это мне так бабушка говорила. Она читать не умела, а мудрость её до сих пор мне помогает. Так ведь и те, кто сейчас мне возражать будут, тоже мимоходом подумали, не вникли в суть сказанного. А суть - в образном мышлении. Нам надо учиться образно мыслить, учиться почти всем, я в этом убеждён. И это тема очень серьёзного и трудного разговора….
(Барод (Виктор Купцов). Учиться заново читать Анастасию. // Родовая Земля.- 2010.-№1.-С.2.)

• Степанов А.М. Толковый словарь по оккультизму, эзотерике и парапсихологии. – М.: Классикс Стил, 2004.-480с.-[В конце книги представлен огромный список литературы по теме, для многих он будет невероятно интересен].

…БЕРЕГИНИ (слав.), у древних славян – духи-хранители. Наподобие греческих пенатов, охраняли дом, благополучие различных мест и природу. Слово Б. произошло от понятий оберегать. Помогать странствующему, плывущему, терпящему бедствие. По архаическим представлениям Б. – великая богиня, породившая всё сущее. Её сопровождают повсюду светозарные всадники, олицетворяющие Солнце. Культ Б. был представлен берёзой – воплощением небесного сияния, света….

…ЗАКОНЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАЗВИТИЯ КОСМОСА, семь основных законов развития, которые были приняты телепатически в конце 90-х годов:
• вас много, но вы едины;
• взаимозависимость, взаимопроникаемость, пересекаемость;
• безусловное соподчинение множества единому;
• как вверху, так и внизу;
• сохраняя, развивай;
• объединяя, совершенствуй;
• уходя, остаться.

…ЗАПОВЕДИ, нравственные установки, которые завещают создатели религий и религиозных течений своим последователям.
В оккультизме существует пять основных З. или пять основных дисциплинарных установок:
• обладать чистым телом и умом, иметь хорошее здоровье;
• совершенствоваться в духовности;
• приобрести чистые устремления и освободиться от желаний;
• поддерживать общение с теми, кто может служить примером на пути духовного очищения и совершенствования;
• развивать в себе дар созерцания.

…КАРМА (санскр. Деяние), одно из основных понятий индийских религий (индуизма, буддизма, джайнизма) и философии, дополняющее понятие сансары. В широком смысле – общая сумма совершённых всяким живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового рождения, перевоплощения; сила. Которая посредством своей преемственности и своего развития как объективной и субъективной силы определяет возможность и природу повторных существований души. В узком смысле – влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования; действия, влекущие за собой свои последствия….
…Существует К. наших достоинств и К. наших недостатков. Когда буддизм учит, что «К. есть духовное зерно ( каждого существа), которое единственное переживает смерть и сохраняется при переселении», это означает, что после личности не остаётся ничего, кроме ею порождённых причин, которые невозможно удалить из Вселенной, пока они не перейдут в свои законные следствия. Такие причины, если они не погашены во время жизни их породившей личности соответствующими следствиями, последуют за перевоплощённым эго и настигнут его в последующем воплощении. Пока полностью не будет установлена гармония между следствиями и причинами…

…КАРМА ОБЩЕСТВЕННАЯ, есть причинно-следственный закон, созданный действиями массы сознательных существ. Следствия, вызванные деяниями сознательных существ, видоизменяются, принимают бесконечное множество трансформаций, но постоянно сохраняют свою основу – добро и зло. Любая карма, вызванная клешами, неумолимо требует ответа, т. е. отрицательная причина повлечёт за собой отрицательное следствие; это в сансаре выражается страданием индивидуума. Бурный водоворот кармических движений в сансаре, вызванный индивидами, наделёнными клешами, не имеет начала во времени, на всём протяжении истории сансары все живые существа то боролись друг с другом, то были матерями и детьми друг другу. Поэтому у огромного количества индивидуумов характер кармы и его результаты общие. Общественное сознание также является продуктом КАРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ…

…ПРАВДА. 1. То, что представляется кому-либо истинным, верным с точки зрения морали, этики, то, чем должен руководствоваться человек в своих поступках; верное, справедливое; действительное на самом деле.
2. У древних славян – единение всех светлых сил, противница кривды…

…ПРАВОСЛАВИЕ, одно из трёх основных направлений в христианстве, сохраняющее преемственность с апостольской церковью, её богослужением и её территориальными церквями. Возникло в 395г.н.э. с разделением Римской империи на Западную и Восточную…
Согласно тексту русских вед, термин ПРАВОСЛАВИЕ означает славить верхний мир (правь), славить Бога (Правь Славить)….

…ПРАВЬ (слав.), основное понятие древнеславянской философии. Один из трёх основных законов, правящих миром и установленных Всевышним. ПРАВЬ является верховным управителем всего мироздания, включая человеческую судьбу. ПРАВЬ олицетворяет божественный, правящий мир, является символом мудрости, справедливости, законности и божественной мощи.
Смысл и назначение человеческой жизни, воплощенной или проявленной в мире яви, состоит в том, чтобы исполнить волю ПРАВИ и слиться с ней. Человеческая душа приходит в мир из области ПРАВИ под её импульсом и должна возвратиться в неё ещё более праведной и чистой, нежели была раньше.


…Понятие Правь - Явь и Навь является одним из основополагающих Триглавов Славянской веры, через который выражена полная мера того, что мы сегодня понимаем под словом Бог, Творец, Род, Абсолют и т.д. Правь есть единый и не ведомый нам закон развития вселенной и всего сущего. Явь – мир, который мы в состоянии ощутить собственными органами чувств и таким образом проявить его в нашем сознании. Навь – мир, существующий в природе, но не доступный нашему восприятию. Триглав даёт понять, что жизнь вечна, переходит из одного состояния в другое по некоему непостижимому для человека закону.
В современном мире этот Триглав удалось лучше всего осмыслить и раскрыть К.П.Петрову в своём двухтомнике «Тайны управления человечеством» переосмыслив его через современное понятие: Мера – Материя – Информация….
(Г.З.Максименко. Велесова книга…. Комментарии к веде 4.)

Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь.
Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть
свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебания.Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые
люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы:
они ведут в никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор. Есть ли у этого пути сердце?
Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать,
ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.
(К. Кастанеда. Учение дона Хуана)
— Ты слишком серьезно к себе относишься, — медленно проговорил дон Хуан.
— И воспринимаешь себя как чертовски важную персону
. Это нужно изменить! Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе
раздражаться по любому поводу. Настолько важен, что можешь позволить
себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе хочется.
Возможно, ты полагаешь, что тем самым демонстрируешь силу своего характера.
Но это же чушь! Ты — слабый, чванливый и самовлюбленный тип!
Я попытался было возразить, но дон Хуан не позволил. Он сказал,
что из-за непомерно раздутого чувства собственной важности я за
всю жизнь не довел до конца ни единого дела.
Я был поражен уверенностью, с которой он говорит. Но все его слова, разумеется,
в полной мере соответствовали истине, и это меня не только
разозлило, но и здорово напугало.
— Чувство собственной важности, так же как и личная история, относится
к тому, от чего следует избавиться, — веско произнес он
.
К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан

Есть одно хорошее упражнение, которое я рекомендую проделывать регулярно.
Сядьте поудобней, расслабьтесь, успокойтесь. Остановите свой разум, внутренний диалог. Мысленно поместите перед глазами ровное светящееся поле светло-синего цвета. Теперь представьте себе, что вот такой светло-синий свет наполняет вас изнутри, постепенно становясь все ярче и светлее. И в этот момент мысленно обратитесь к Высшей Силе, Богу. Не важно, верите ли вы в Бога или в Космический Разум, любое представление о разумном начале Вселенной достаточно для такого обращения. Обратитесь к этим Высшим Силам с необычной просьбой. Не просите для себя каких-то благ, пусть даже не материальных, а духовных. Просто попросите эту силу войти в вас, направлять вас, делать с вами то, что гармонично для Вселенной. Просите об одном — помочь вам найти то единственное место в гармонии Вселенной, которое вам предназначено. Стать именно таким, каким вы самым лучшим образом впишетесь в систему Мира. Достигнуть того совершенства, мира и покоя, которое позволит вам познать истинное счастье и свободу.

Если в момент такой молитвы или сразу после нее вам захочется подвигаться или посидеть в какой-то непривычной позе, а может быть, просто походить, дыша особым образом, или даже танцевать — не сопротивляйтесь. Это продолжение вашей медитации, динамическая ее часть. Вселенная может отозваться на вашу готовность к сотрудничеству через ваше тело.
Люди, которые довольно часто практиковали подобные медитации, по словам специалистов, могут в точности копировать упражнения и элементы различных систем гимнастики, дыхательные упражнения — все, что найдено было человеческой мудростью за долгие века поисков совершенства духа через совершенство тела.
В Библии, в Новом Завете, есть такая молитва, которая нейтрализует гордыню самым лучшим образом, — это «Отче наш». Читайте ее каждый день, но читайте не бездумно, а стремитесь понять ее смысл.
Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое;
Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И' остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим;
Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого; ибо Твое есть Царствие и сила и слава во веки. Аминь.
Есть и еще одна сторона гордыни, которая часто остается незамеченной, даже для религиозных деятелей. Ведь гордыня — это не только высокомерное отношение к окружающему миру, порождающее агрессию, направленную вовне, но это еще и принижение себя самого, неправильное отношение к себе самому, также порождающее агрессию. Различные религиозные школы учат правильному отношению к другим людям, к окружающему миру, но мало уделяют внимания правильному отношению к самому себе. Многое в их учениях основано на чувстве вины, страхе и наказании за грехи. Они учат любить Бога, Первопричину всего сущего, а любовь к Богу начинается с любви к себе, как частице Бога. Ведь Бог находится в душе каждого из нас. И если человек, например, ругает себя за какое-то действие, то он ругает Бога, а это уже проявление гордыни. «Возлюби ближнего своего, как себя самого» — так учил Иисус Христос. Поэтому постигать окружающий мир и вселенские законы нужно с изменения отношения к самому себе, а через самоизменение и самосовершенствование — и к окружающему миру.
(В.Синельников. Возлюби болезнь свою)


Воина можно ранить, но обидеть его — невозможно, — сказал дон Хуан.
— Пока воин находится в соответствующем настроении, никакой
поступок кого бы то ни было из людей не может его обидеть…

— Знаю, — терпеливо проговорил дон Хуан. — Достичь состояния воина
— очень и очень непросто. Это — революция, переворот в сознании.
Одинаковое отношение ко всему, будь то лев, водяные крысы или люди
— одно из величайших достижений духа воина. Для этого необходима сила.
К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан


И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш
Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете,
то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Месть — это производная от обиды и гордыни.
Желание уничтожить или унизить человека, который нанес обиду или оскорбление.
Намерение таких действий самое позитивное — восстановить справедливость,
заставить насильно изменить отношение к себе и получить от этого удовлетворение.
Евангелие от Матфея


Не то, что входит в уста, оскверняет человека;
но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Евангелие от Матфея

Отказывая себе в чем-либо, человек потакает себе, идя на поводу
самолюбия или даже самовлюбленности. Я не советую заниматься
подобными глупостями... Самоограничение — самый худший
и самый злостный вид потакания себе. Поступая подобным образом,
мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть
ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся
в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.
Отказаться от чего-то или заставить себя перестать
что-то делать — это еще не проявление воли.
К. Кастанеда. Отдельная реальность




— Если ты что-то решил, нужно идти до конца, — сказал он, — но при этом
необходимо принять на себя ответственность за то, что делаешь.
Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать,
зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.
К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан

Ведь зло, которое излучается людьми, как бы носится в воздухе и собирается в некий сгусток, пока этот сгусток не накопит критического количества отрицательной энергии. И уже после этого в КОГО именно войдет этот негативный заряд и КТО конкретно материализует намерения многих - это уже следствие, а не причина. Причина в невежестве многих, в несовершенстве десятков и сотен, а реализатор всегда найдется. По этому поводу я вспомнил тогда изречение восточного мудреца, который сказал примерно так: "Люди, помните, что нет на земле такого преступления, в котором бы мы все не приняли участия!". И потому не существенно, кто сделал, а важно то, что мы своими мыслями и чувствами: гневом, завистью, обидой - создаем как раз ту атмосферу, почву, на которой произрастают все преступления мира. Конечно, многие могут сказать и говорят: "А мы-то здесь при чем? Какое отношение мы имеем к тому, что делают другие?". На что можно ответить: "Давайте замерим, подсчитаем, сколько негативной энергии, сколько вибраций зла, ненависти вы выпустили в атмосферу планеты?".
Одно я понял на всю жизнь, что я ответственен за те мысли и чувства, которые транслируются в пространство из души моей, даже если об этом никто не знает и никто не догадывается, ЧТО творится у меня внутри. И потому я старался уже не думать о поджигателях, пусть Всевышний Сам разберется и воздаст каждому по делам его.
(В.Лермонтов. Дельфания)


Огонь-то невежество сжигает, а любовь и красоту окрыляет, делает вечной, небесной.
Я старался переваривать услышанное, насколько это было возможно в такой ситуации.
- Что же мне теперь делать? - спросил я. - Как жить дальше?
- А дальше, добрый человек, для тебя начнется новый путь.
- Что же это за путь?
- А путь этот без пути! - приглушенно и таинственно произнес Часовня.
- Как же это понять - путь без пути? - недоумевал я.
- Начало пути, это когда нужно строить вещественные, материальные храмы, чтобы были стены и ученик в них возрастал и мужал. На это время дается и карта, и указания, куда идти, что и как делать. Но как вырастет ученик - стены ему более не нужны, начинается путь без карты, без стен, без указаний. И тогда приходит пора строить внутренний, духовный, так называемый СЕБЕНСКИЙ храм! - торжественно проговорил Колоколица.
- Вот-вот, - вторил ему Часовня. - Вещественные храмы ты научился строить, теперь учись строить духовные - в сердце и в душе своей. Это и есть путь без пути.
- А строить храм в душе своей, - подхватил Колоколица, - куда сложнее, нежели из бревен или камня. Люди-то научились материальному строительству, а вот духовному еще нет. Не всякому под силу такое, но дело это самое главное и важное. Ибо Господу разве постройки ваши нужны? Разве украшения и подношения? Нет! Ему любящие сердца ваши и светлые души нужны - вот что ждет Создатель от людей.
Эти наставления странных старцев настолько поразили меня своей простотой и глубиной, что я не решался что-либо сказать. Их слова будто пелену с глаз моих сбросили и обнажили то, над чем я так долго и мучительно бился.
- А мне уж стало думаться, что, может быть, Всевышний наказал меня. Ведь я так любил вас, а у меня отняли это, - вымолвил я. - Больно это. Очень.
- Не наказывал тебя Господь, - произнес с мягкостью и лаской Часовня. - А выталкивал тебя на новый путь, в новую жизнь. А боли твои и страдания - это боли нового рождения. Женщина в родах стонет и плачет, а потом рождается жизнь - жизнь подлинная, светлая, божественная. И твоя боль, Владимир, - боль потуг, которые выталкивали тебя из прежней утробы в жизнь без рамок, стен, оболочек, в жизнь, где между тобой и Всевышним уже ничего не будет стоять. Где ничто не будет препятствовать воспринимать Его непосредственно.
- Радоваться ты должен! - улыбнувшись, воскликнул Колоколица. - В новую жизнь родился, а он, на тебе - горюет!
(В.Лермонтов. Дельфания)


Он лежал на спине и смотрел на высокие кроны дубов и буков, на куски прозрачного голубого неба, проглядывающие сквозь листву. По небу тихо плыли облака. В траве стрекотали кузнечики, божья коровка ползла по его руке. Пахло мятой и чабрецом. Неужто я останусь здесь навсегда? Перед глазами Константина вдруг встали его исчезнувший сынишка и Мария. Потом он вспоминал свою прежнюю жизнь: и светлое, и темное. И вдруг то, что казалось ему прежде плохим, сейчас, в настоящих условиях, выглядело пустяком. "Отчего жизнь устроена так, - думал он, - что тогда это казалось важным, скорбным, тяжелым, а сейчас потеряло свой мрачный смысл? Неужели человеку нужны большие переживания, испытания и страдания, чтобы понять, насколько он был счастлив! Почему я не понимал, что каждый день моей жизни, какой бы он ни был, уже счастье, уже благодать, за что нужно благодарить Создателя?"
Константин стал постепенно прокручивать всю свою жизнь и находил все больше и больше таких моментов, за которые ему сейчас было горестно и стыдно, ибо он видел, сколь ничтожны были его интересы и желания, насколько он был занят собой, своими переживаниями, и как он не замечал людей, которые страдали, мучились, смиренно несли свой крест рядом с ним. Эти люди сейчас оживали в его сознании, и их образы протекали перед ним. "Сколько суеты было в моей жизни, сколько шелухи и пустоты! - размышлял Константин. - Пришел мой последний час, а словно и не было жизни вовсе. Будто все время собирался сделать что-то очень важное, что-то самое главное, да все откладывал на потом, все как-то некогда было. Вот и итог, подвел черту Константин, - умирать в глухом лесу, в одиночестве, потеряв и сына, и жену". И вновь щемящая боль подступила к его сердцу. "Как глупо! Все у меня в жизни было, как же я был счастлив, и теперь такой конец! "
Константин стал вспоминать прошлое, и в нем он с удивлением обнаружил те моменты, когда небесное откровение касалось его души, когда НЕЧТО высшее будто просило обратить на него внимание и принять в свою жизнь. "Почему я забыл? Отчего не принял эти прикосновения свыше всерьез? Ведь это было..."….


…. Целые сутки в таких размышлениях и переживаниях пролежал Константин, глядя в небо сквозь слезы. Ночью выглянули звезды, и как-то отлегло на сердце. Он вдруг по-настоящему увидел тот мир, который уже почти что полвека окружал его, он в нем жил, но по- настоящему не понимал его. Этот мир, оказывается, был бесконечно прекрасен и удивителен.
Ин смотрел, как загадочно мерцают далекие звезды, как проносятся метеориты, как восходит луна, и его душа начала расцветать и оттаивать. Он смирился со всем, принял все, даже неотвратимость своей кончины, и в тайниках его души вдруг начался процесс, который был похож на таяние снега под лучами весеннего, теплого солнца. Для него это было откровением, потому как абсолютно неожиданно и ничем не объяснимо за скорбями, отчаянием и болью вдруг пришла неземная благодать и небесный покой. О таких состояниях души он совершенно забыл. …

… И Константин дал обещание, что, если он выживет, то посвятит свою жизнь служению добру, правде и любви.
Утром он почувствовал себя значительно лучше и сумел даже встать на четвереньки, и таким образом он начал обследовать местность вокруг себя. И в пятидесяти шагах он обнаружил бесшумно струящийся из земли, спрятанный скалистыми выступами горячий минеральный источник. Константин жадно пил целебную воду и думал о том, что Господь услышал его и дал ему эту криницу для исцеления. Это было действительно чудо!...

… Теперь Константин никуда не спешил и решил здесь жить до полного выздоровления. В его душе произошло такое глубокое изменение, что он будто заново родился на свет и начинал новую жизнь. Он вдруг увидел, насколько красива и великолепна природа, по которой он шествовал уже столько дней, но не замечал ее. В его сердце будто стал бить родник нового восприятия бытия, когда радуешься всему на свете просто так, как ребенок…
… Константин поглядел в глаза старцу, и у него внутри все оборвалось: во взгляде старца было столько любви и нежности, а глаза были настолько ошеломляюще чисты, будто не имели дна. И Константин не выдержал и потупил взор.
- Нектарий?! - простонал Константин, его ноги подкосились, и он упал на колени.
- Да, Костюшка, Нектарий! - ласково произнес старик.
И Константин заплакал. Этот взрослый, сильный мужчина плакал как ребенок. И самое главное, Константин не понимал, почему вдруг у него хлынули слезы. То ли оттого, что старец назвал его так, как называла его только мама, то ли оттого, что он, наконец, нашел старца, то ли еще отчего. Да и сейчас это было не важно. Главное, что плотина, которая сдерживала целый океан переживаний, рухнула, и поток, получив возможность, бурно хлынул изнутри наружу.
- А ты плачь, Костюшка, плачь, сколько тебе надобно, не стесняйся! - приговаривал старец и гладил Константина, стоящего на коленях и закрывшего лицо руками, по голове своей сухой, костлявой ладонью. - Не стыдись старика. Я за свою жизнь столько слез пролил, что озерцо маленькое бы вышло, если бы все мои слезы вместе собрать….
…- Я, радость моя, давно поджидал тебя. Ведал, что ты придти должен вскоре, а ты все кругами ходил, а ко мне не заглядывал.
- Заплутал я, отче, - произнес Константин.
- Конечно, заплутал, радость моя! - подтвердил пустынник, покачивая головой. - Твоя правда. Ведь ты как думал, когда ко мне со своим горем шел? Найду деда Нектария поскорее, он мне всю правду как на ладони выложит, на все вопросы ответит и все тут.
Пустынник взглянул на Константина, будто пронзил его насквозь.
- Верно, отче, - согласился Константин.
- То-то и оно, что хотим мы все сразу, без труда и пота получить, а так не бывает, радость моя. Господь ведь чего от нас, грешных, хочет? - А того, чтобы мы сердечко свое прежде почистили, в душеньке прибрались, мыслишки пустые повыкидали, а потом и милость Свою проявит, помощь окажет….
… Истинно, Нектарий будто все насквозь видит и мысли читает, отметил Константин.
- Вот чудеса мысли читать, Костюшка! - заулыбался Нектарий, подсевший к разгоравшемуся огню. - Их читать-то нет надобности, главное, внутри себя тишину иметь, покой. Ум должен как чистый лист быть и тогда все слышать и видеть будешь….
… Нектарий встал и направился в дальний темный угол, вскоре он появился оттуда с большой старинной книгой в кожаном переплете и металлическими застежками. Он сел вновь у огня, открыл книгу, в которой было написано чернилами старославянскими буквами, и стал читать:
"Когда к концу подойдет 20-е столетие, народ того времени станет неузнаваемым, разум людей помрачится от страстей плотских, и все более будет усиливаться нечестие и беззаконие. Люди одичают и будут жестокими, подобно зверям. Не будет уважения к родителям и старшим, любовь пропадет. Скромность и целомудрие исчезнут у людей и будут царить блуд и распущенность. Ложь и сребролюбие достигнут высшего предела, и горе накопляющим сокровища. Пастыри же христианские, епископы и священники, онечестивятся и станут мужьями тщеславными, гордыми, не различающими правого от левого. Храмы будут ремонтировать, купола золотить, а христианину в них нельзя будет ходить. Повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это лишь будет одной видимостью, внутри же отступление истинное. Количество христиан, хотя и увеличится, да многие из них будут ограничиваться наружностью и обрядами.
А монахи оставят свои пустыни и потекут вместо них в богатые города, где вместо этих пустынных пещер и тесных келий воздвигнут гордые здания, могущие спорить с палатами царей; вместо нищеты возрастет любовь к собиранию богатств; смирение заменится гордостью; многие будут гордиться знанием, а не любовью. Вместо воздержания умножится чревоугодие, и монахи не будут ничем отличаться от мирян, кроме как одеянием. Будут жить среди мира, а называть себя будут уединенниками, то есть монахами.
Кража и убийство будут господствовать во всем обществе, люди будут безумствовать, а кто не безумствует, тому будут говорить: ты безумствуешь, потому что ты не похож на нас"….
…- Попробуй, Костюшка, - посоветовал пустынник.
Константин очистил ножом поверхность, откусил и принялся изучающе жевать.
- Ничего, - улыбнулся он. - Кушать можно, сладковатая, правда, и немного вяжет.
- Ее, радость моя, можно и варить, и тушить, и запекать в углях, как обычный картофель! - победно произнес Нектарий. - Так что кушать у тебя всегда будет.
- А что же вы, отче, при мне грушу эту не кушаете? Я что-то не замечал.
- Я, по правде сказать, Костюшка, давно ничего кроме воды не употребляю. - Старец посмотрел на Константина так, будто извинялся перед ним.
- ???
- Знаешь, может быть, слышал, радость моя, выражение: "питаться Духом Святым". Вот так и меня Господь сподобил этой благодати: не заботиться о животе своем. - Нектарий помолчал, о чем-то размышляя, а потом добавил. - Не знаю, как тебе по-научному объяснить, но в человеке как бы сокрыты дремлющие двигатели, вы их называете реакторами. Вот они- то и способны давать нескончаемую энергию. Но в обычной жизни эти двигатели не используются, не умеют их люди запускать, а порой даже и не подозревают, что они вообще существуют. Топливо в эти реакторы поступает из космоса, а там-то его неведомая сила! - Старец блеснул глазами и махнул головой, указывая на небо….
… Ведь известно, что человек, следующий духовным путем, как правило, в материальной жизни не имеет опоры. Эта можно сказать болезнь коснулась и меня, когда я почти все свое время уделял духовному, в то время как материальное положение становилось все хуже и хуже. Из этой ситуации должен быть выход обязательно, иначе, если у птицы одно крыло не развито, она не полетит. Я знаю многих удивительно светлых, тонких, духовных людей, которые влачат жалкое существование. Конечно, можно игнорировать деньги, презирать богатство, но ведь вопрос состоит не в богатстве, а в том, чтобы заработать себе на хлеб насущный и в то же время не потерять свое духовное зерно. Именно тому, как развить духовному человеку материальное крыло, и была посвящена "Азбука жизни".


Как всякий нормальный человек, я расстраивался и даже сетовал на Всевышнего, что Он не дает мне возможности уйти от суеты мира, не дает возможности погрузиться в тишину сердца и безмолвие разума. Но потом я понял, что таков путь человека. Сначала он в одиночку поднимается вверх, к свету, а потом должен спуститься вниз, чтобы привнести во тьму тот свет, который обрел в душе своей. И так постоянно: подъем сменяется спуском, эволюция переходит в инволюцию. Таков удел даже святых, отшельничество или затвор которых в конце концов прерывался повелением высших сил - открыться людям и помогать им. И в этом, конечно, есть свой глубочайший смысл, ведь нельзя накопленное духовное богатство хранить в себе, нужно его раздать. Да и, в конечном счете, высшее


Кроме того, когда человек слишком погружается в духовное, то его душа настолько утончается, становясь до того хрупкой и нежной, что после этого почти невозможно жить среди людей. Когда ты спускаешься с гор или выходишь из леса и попадаешь в город, то злоба, гнев, алчность, которые ты особо чувствуешь и воспринимаешь, начинают буквально истязать твое существо. Злое слово, а тем более матерное вызывает физическую боль и моральные мучения. Хочется закричать: "Люди, вы сошли с ума!" и быстрее бежать из этого ада и больше никогда сюда не возвращаться. Раньше я именно так и поступал, но Всевышний вновь и вновь возвращал меня в жизнь, принуждал вернуться в ад, чтобы именно там и трудиться над возделыванием хотя бы маленьких участков рая. Он как бы говорил мне: "Ты обрел духовную благодать? Молодец! Теперь раздай ее людям и научись обретать эту же самую благодать в темноте, невежестве и сутолоке". И действительно, легко быть счастливым, спокойным и радостным в лесу, на горах, в одиночестве, в окружении первозданной природы, а вот то же самое испытывать там, где буйствуют грубость, алчность и пороки, кажется почти невыполнимым и недостижимым. Потому суть духовной жизни заключается не только в достижении света, красоты и любви, но и в том, чтобы принести и раздать эти жемчужины людям.
В пустынях иногда меня посещали столь беспредельные состояния благодати, любви и блаженства, что если бы нормальному человеку дать попробовать всего лишь сотую долю этого блаженства, то он бы не выдержал того напора, который мог бы разорвать его сердце, так же, как от слишком большой радости можно умереть. И после этих неземных переживаний - возвращаться в город, общаться с сотнями людей, толкаться в толпе, автобусах, метро - это была пытка, но нужно было терпеть и строить фундамент в материальном мире.
Свыше мне было дано наставление навести мост между двумя, казалось, несоединимыми полюсами: между небом и землей. Кроме того, нужно было писать о глубочайших понятиях такими словами, чтобы они были доступны всем. Необходимо было трансформировать бесконечно сложное в бесконечно простое - это была для меня сверхзадача, и я ее, кажется, выполнил. Одна старушка назвала "Азбуку жизни" энциклопедией мудрости, и это действительно так. И самое интересное то, что я сам этой же мудростью пользуюсь поныне. Ведь, по сути, я был лишь инструментом, через который шел поток небесных знаний. И я знаю, что в этой книге заложена (опять-таки не мною) тайна бесконечного открытия нового. То есть я написал гораздо больше, нежели сам способен понять и постигнуть. К тому же всякому читающему азбуку с доверием было обещано высшими силами приятное событие, подарок - и это действительно происходило.

Колесо моей жизни сделало полный оборот длиной почти в жизнь: я вернулся к тому, с чего начал. Я вернулся к Богу, я вновь обрел Его здесь, здесь, где, казалось, я все потерял. Теперь я понимаю, что для того чтобы найти Бога, нужно все потерять. Потому как теряется всегда только не истинное, ложное, обманчивое, а остается только вечное - Господь. И когда тебе кажется, что ты стал нищим и обездоленным в этой жизни, вдруг обнаруживаешь, что стал сказочно богат в иной жизни. Ты нашел богатство нетленное, небесное, которое вливается водопадом в сердце и не оставляет в нем места более ничему, кроме любви. А этой любви так много, что она ищет тех, кто может принять ее….

… Я обошел множество кабинетов, разговаривал с чиновниками, и во мне нарастало ощущение того, что вся эта система бытия похожа на жирную свинью, которая лежит в своей грязи и обжирается тем, что приносят ей маленькие, затравленные, бесправные, нищие люди, и которая вот-вот лопнет от жира, удовольствия и упоения своей властью. Возвращаясь из города разочарованный и утомленный, я вдруг вспомнил напутствие старца Арсения о детях, которых он называл колокольчиками Святой Руси. Старец вещал, что тому, кто будет печься о детях-сиротах - ВСЕ грехи прощены будут! И что сейчас на земле нет более значительного и благодатного деяния для спасения души человеческой, нежели забота о сиротах. А я в своих размышлениях пошел еще дальше, подумав о том, что же ожидает того, кто пройдет мимо, не протянет руки помощи, не проявит милосердия к сиротам? И тут мне вспомнились слова Христа о том, что как мы относимся к детям, так мы относимся к Нему. И потому я сделал вывод, что худшего греха на свете, нежели обидеть сироту - нет….

…- Есть граница, Владимир, через которую нельзя переступать. Конечно, я могла бы перенести эту лодку с людьми на сушу, но тогда бы я нарушила закон невмешательства в естественный процесс развития вселенной. (Я чувствовал, что задел больное место Дельфании, что ее и без моих расспросов гнетет та драма в море.) Закон невмешательства гласит, что можно помогать людям, предлагая самим выбирать свой путь, но нельзя насильно их толкать в лучшее. Каждый должен выбрать сам. Эти двое взрослых мужчин могли бы жить, если бы послушались мальчика и не стали пить морскую воду. Я знаю, что это выглядит несправедливо с твоей точки зрения, но ведь на земле все трагедии происходят по воле людей. Всевышний может вмешиваться и предотвращать драмы, но тогда человек потеряет свободу выбора, ту свободу, которую ему подарил Создатель в надежде, что человек станет Богу сотворцом на земле. Ведь и Христос пришел на землю не столько творить чудеса, чего от Него более всего ждали люди, а для того, чтобы призвать человечество к правильному выбору своих мыслей, действий, поступков: любви, чистоте, милосердию, царствия небесного. Люди его распяли. Он мог уйти, исчезнуть, раствориться, одним взглядом испепелить своих мучителей, но Он не сделал этого. Он позволил людям выбрать даже собственную смерть….

…- Да нет, Вова, просто ты должен знать, что высшие силы тебя не отпустят, как ты выразился, на свободу, пока ты не сделаешь свою работу среди людей. Потому как всякий человек, который идет духовным путем, свыше получает определенную миссию, ибо Всевышний именно руками этих людей и совершает на земле Свой план. Посему не отчаивайся, ты получишь желанное одиночество и свободу, но лишь после того, как поможешь другим подняться на более высокую ступень духа….

… поверь мне, в России скоро все изменится. Скорее МОЖЕТ измениться, если те, кто слышит, чьи сердца не затуманены мраком, пороком и невежеством, будут для этого трудиться.
- Дельфи, ты наивный человек! Кому нужны мои книги? Видела бы ты книжные прилавки - чего там только нет! И в первую очередь раскупаются боевики, детективы, криминал и так далее. Мои книги на прилавках - как глас вопиющего в пустыне. Я вот уже две книги выпустил - и что? - спросил я и сам же ответил. - Ничего! Есть книги и поинтереснее, чем мои, и вообще...
- Ты недооцениваешь себя, Владимир, у тебя талант, во-первых, а во-вторых, у тебя есть одна особенность, о которой ты не подозреваешь, потому что не можешь увидеть себя со стороны и разобраться в себе.
- Ты меня заинтриговала, Дельфи, так как мне казалось, что во мне нет ничего особенного.
- А вот и есть! - проговорила Дельфания с игривой улыбкой, пытаясь вывести меня из мрачного состояния духа. - Ты опережаешь время на семь, а то и на десять лет. Ты, например, что-нибудь делаешь и ждешь от людей, общества реакции, то есть понимания и признания, - его нет и ты уходишь в сторону, бросаешь свое дело, думая, что оно никому не нужно и что ты ошибся в правильности своих действий. Но ведь проходит несколько лет, и вдруг то, что ты отринул, становится нужным всем и важным для всех. Вспомни, как ты строил часовни, которые сначала были никому не нужны, а потом стали необходимы всем до такой степени, что тебя даже стали оттеснять от твоего труда.
Я поджал губы, понимая, что она права.
- Так и с твоими книгами, которые, как ты говоришь, никому не нужны, хотя я в это не верю, потому что и сейчас их читают, и уже сегодня, даже, может быть, в этот самый вечер они помогли какому-нибудь человеку найти себя и поверить в доброе и светлое. Если ты бросишь на полпути свое дело, не дождавшись пока оно разовьется и не даст результатов, то ты будешь глупцом, который посадил фруктовые деревья и, не дотерпев до того времени, когда они принесут плоды, оставил их и ушел, почитая, что ждать фруктов - безнадежное занятие.

… Думай о своем творчестве. Пиши книгу, занимайся своим делом. Подумай, скольким людям нужны твои истории! Подари им праздник, подари им любовь. Нам Всевышний ниспослал счастье и блаженство не только для того, чтобы мы ими насладились, но и для того, чтобы мы могли раздать их всем нуждающимся. Твоя книга будет наполнена новой энергией преображения, красоты и нежности. Те, кто будут читать ее с подлинной искренностью и обнаженным сердцем, изведают такую благодать и радость, какую не испытывали прежде. С этими читателями будут происходить истинные чудеса, их мечты будут сбываться, невзгоды уходить, а болезни исчезать навсегда. Это будет настоящий праздник. Праздник, который пройдет через всю вселенную, чтобы постучаться в те сердца, которые в него еще верят и ждут….


…- Символическим растением новой эпохи добра и света будет можжевельник. Это растение издревле считалось священным, оно отгоняло злых духов, его дымом окуривали дома, оружие, делали можжевеловые костры и прыгали через дым, чтобы очиститься от всякой скверны. Оно обладает действительно сильнейшим защитным свойством от негативной энергии, от недобрых мыслей, злых сил. Можжевельник не выносит тени, ибо любит свет, и потому он будет символом эры света и добра. Он доживает до тысячи лет. Именно в этих краях, на Большом Утрише растет можжевельник-царь, которому 1000 лет, и это не случайность, а знак того, что именно из этих мест начнет рождаться новая Россия, новое человечество. В древности из этого благородного растения строили дома, корабли, делали мебель, потому что его древесина не подвергается гниению, его не портят жучки. Один гектар можжевельника может очистить от микробов воздух большого города, потому что это растение выделяет огромное количество эфирных масел и фитонцидов, которые убивают бактерии. Потому дымом горящих ветвей можжевельника в России во время эпидемий крестьяне окуривали избы, а для избавления от паразитов пол и стены домов натирали ягодами. Американские индейцы лечили больных туберкулезом, поселяя их жить в зарослях можжевельника. Кроме того, неисчерпаема сила можжевельника в лечебных целях. Это удивительное, мистическое растение выделяет особое благовоние в шесть раз больше, чем, например, сосна. Именно потому можжевельник станет символом эпохи очищения, возрождения новой эры человечества. Нужно сажать около дома это растение, чтобы оно защищало семьи от всякой скверны, держать в доме изделия из этого чудного растения, однако нужно помнить, что можжевельник не переносит совершенно дыма, копоти, выхлопных газов городов и погибает.
Я слушал Дельфанию и вдыхал аромат можжевеловых бусин….
… Я направился к царю-можжевельнику, когда во власть уже вступила густая сирень вечера, и все думал, радуга - это знак Божьего благословения. Только благословения на что? От берега я прошел всего лишь сто метров, когда, немного поискав в этой чаще, наконец нашел тысячелетнего мудреца. Бог мой, какой здесь воздух! Он был настолько концентрирован, тягуч и смолист, что начала кружиться голова. Я, стоял возле царя, ствол которого был необычайно велик. Попытался замерить его величину и обнаружилось, что три человека могут обхватить его, касаясь друг друга лишь кончиками пальцев. А вокруг было действительно можжевеловое царство, где высились в своей могучей красе другие можжевельники, хотя и потоньше царя, но все же достаточно большие. Я просто лег на землю возле тысячелетнего мудреца и закрыл глаза. Казалось, что воздух проникает настолько глубоко в недра моего существа, что каждая клетка отзывалась и пульсировала от притока новых, освежающих энергий. Причем они были настолько сильны, что порой возникало даже сопротивление и хотелось уйти на "свежий" воздух, потому как здесь действительно стоял слишком мощный можжевеловый аромат для человека, засоренного шлаками цивилизации….
(В.Лермонтов. Дельфания)


Сказочная страна детства
Глава 6
Макарий слушал так внимательно, почти не дыша. Запоминал каждое слово учителя.
— Будет на земле сотворено детское царство радости и праздника, любви и счастья. Это царство вам, людям, и предстоит возвести, сотворить. Там взрослые могут почувствовать, ощутить себя детьми. Дети же будут в этой стране приобщаться к природе, к искусствам, ремеслам, мастерству всякому. И еще: там и взрослые, и дети протянут друг другу руки и станут настоящими друзьями, будут друг у друга учиться и помогать друг другу эту жизнь преображать, сотворять новый мир праздника, красоты и гармонии.
— Как же строить это царство?
— Послушай, Макарушка, внимательно. Близ любого города есть красивые места, где природа чиста и первозданна, где поют птицы непуганые и растут нетронутые цивилизацией травы, где бродят звери и журчат ручьи, где бьют родники с чистой, живой водой. Найти нужно несколько полян красивых и начать их обустраивать. И будут эти поляны друг с другом соединены лесной дорогой, по которой станут ездить лишь лошадки, запряженные в красивые тележки, повозки. Возить они будут деток и взрослых, которые пожалуют в эту сказочную страну детства. Когда у взрослых выпадет свободный денек-другой, приедут они к месту основной стоянки, откуда начинается сказочная страна, кто на машине, кто на автобусе. Здесь возьмут они нужные вещи с собой и сядут в повозку, которая ждет их тут как тут, запряженная лошадкой. И отправятся они в лесное путешествие в волшебную детскую страну по горам и лесам, к полянам и рекам, озерам и водопадам, горам и ущельям.
Поскрипывают колеса повозки, лошадка мерно следует по загадочной, лесной дороге. Сидят путешественники и по сторонам смотрят, любуются красотой, наслаждаются пением птиц и ароматами лесными. Птицы поют звонко, каждая на свой лад, а вместе звучит как хор несказанной красоты. Ветерок качает верхушки деревьев, солнышко сквозь листву играет золотом своим. А путешественники очарованы первозданной красотой дубового и букового леса. Буки сначала стоят как столбы, с гладкой светлой кожей. Потом они становятся все толще и уже напоминают колонны, устремленные ввысь. И вдруг стоп! Повозка остановилась. Что за причина? А вот что случилось: черепаха прямо на дороге стоит, на людей и на всю эту процессию глядит. Вышли путешественники из повозки, погладили лесную жительницу, подержали ее дети в руках, посчитали, сколько на ее панцире-домике квадратиков и положили ее в траву, иди по своим делам лесным. А та и рада стараться, быстро голову высунула и поползла дальше. Смотрят ей вслед и улыбаются потому как движется она так лихо, что все понимают, зря всех, кто медленно перемещается, сравнивают с этой лесной жительницей. Вскоре совсем она исчезает из вида, доносится только шуршание сухих листьев, покрывающих землю в лесу.
Поехали путешественники дальше. Вот они подъезжают к небольшому ущелью, склоны которого покрыты сплошь длинными ветвями вечнозеленого плюща. А по дну ущелья с камушка на камушек прыгает небольшая горная речушка с чистой водой. Здесь могло бы закончиться путешествие, но через ущелье сделан мосток. Срублен он из дерева, а украшен резниной. Видно, что здесь дело мастера боялось потому что мастер сотворил этот мосток с душой и любовью. Просто как в детской сказке. Хочется на нем остановиться и посмотреть на чистую водичку речушки. Лошадка, будто поняв намерение путешественников, приостанавливается, и путники любуются мостком, который так великолепно и добротно сотворен мастером. Глядят и вниз ущелья, на игры речки горной и через несколько минут продолжают путь.
Вот резной, деревянный щит на дороге извещает о том, что впереди начинается город мастеров. Лес расступается, и повозка выкатывается на поляну, заселенную мастерами. По краю поляны расположились теремки, да такие красивые, что глаз невозможно отвести. Все здесь возведено из природных материалов: камня, древесины, глины, а главное, все постройки чудные, сказочные вписаны в рельеф местности так, что кажется, что они здесь всегда стояли, будто природа сама их сотворила. Причем каждый теремок сделан по-своему и по-особому украшен. В каждом доме свой мастер, который занимается своим ремеслом, и тот, кто пожелает, может у него остаться пожить и поучиться премудростям его искусства. Для этого срублено здесь несколько теремков-гостиниц. Наши же путники походили по теремам-мастерским, с каждым мастером познакомились, посмотрели на их рукоделия. Здесь и кузнецы есть, и мастера-резчики,  и гончары, и вышивальщицы, и многие другие. Затем попили наши гости живой водицы из родника, который бьет здесь неподалеку от поляны, позавтракали в общей трапезной вкусной, наваристой кашей с молоком и медом, попили чая, заваренного на душистых лесных травах: мяте, душице, чабреце, шалфее, мелиссе и других. И отправились дальше. Некоторые остались в городе мастеров, чтобы поучиться у них. А наших путешественников впереди ждет следующий город.
— Прости, отче, — не выдержал Макарий, — где же таких мастеров сыщешь?
— Что ты, Макарушка, да в каждом городе, поселке, деревне столько талантов, столько мастеров-самородков, что придется, возможно, не одну поляну мастерам выделить, чтобы все желающие смогли свои таланты реализовать! Они сами-то, дай им возможность, такую лесную сказку сотворят, что это будут не просто города мастеров, а произведения искусства. Сколько людей талантливых, как говорится одаренных от Бога, только и ждут, мечтают, чтобы руки свои к общему благу приложить. От мастеров, радость моя, отбоя не будет. Сами придут и сами все сделают, только помочь им надо материалами, инструментами, да и еще чем-нибудь. В городах-то эти люди маются, талант их не проявляется во всю силу, а тут — на тебе, тебя ждут, любят, уважают, да еще и учиться к тебе приезжают.
— Верно, старче, богата земля русская одаренными людьми.
— Так вот, Макарушка, наши путешественники отправились в другой город сказочной страны, город под названием Лесная аптека. Пока ехали наши странники, встречали зверушек разных. То сарыч с огромными крыльями вдруг выпорхнул из под кроны большого дерева, закричал громким голосом, распахнул полуметровые крылья и полетел сквозь деревья. Только диву даешься, как такая большая птица может маневрировать в столь густом лесу. В другом месте путники спугнули енота-полоскуна, который от испуга забрался по стволу, как опытный циркач, на самую вершину дуба и оттуда, свесившись вниз головой испуганно смотрел на людей. А взрослые и дети остановили повозку и рассматривали этого красивого лесного зверька с острыми ушками, мордочкой собаки и полосатым хвостом. Он такой смешной, что все просто рассмеялись.
Вот и следующая табличка, извещающая, что путники приехали в город Лесная аптека. Здесь выращиваются целебные травы. Выкатила повозка наших странников на поляну, а тут царство трав. Аромат — голова закружилась! Кажется, что здесь и жилья-то никакого нет, но, приглядевшись, мы заметим, что теремки, где живут целители-травники, спрятаны в лесу, а чуть дальше, на краю поляны увидим ульи, а рядом резная избушка пчеловода расположилась. Наконец путники разместились в просторном тереме целителя, который рассказывает, какими травами какую болезнь надобно лечить. Показывал он, как сушатся травы, как хранятся, как приготавливаются к употреблению. Потом пригласил травник на свои поляны походить и, как говорится, вживую посмотреть, как выглядят эти растения, которые такими чудодейственными, оздоровительными силами обладают. Не хватит и книги, чтобы перечесть все лечебные растения, какие у целителя здесь присутствуют. Каждая травка — свой мир особый, неповторимый, несказанный, свой аромат и свой удивительный цвет. А самое главное: к каждой травке индивидуальный подход нужен, тогда и будет она дарить свою живительную силу. Если не знать как, когда, с какими мыслями, словами-приговорками собирать траву, так и не будет от нее никакой пользы, не даст травка свою целительную силу людям, сокроет ее. Повествует травник-целитель, как нужно беседовать, общаться с растениями, потому как они все живые, все разумеют, и берется показать, как те его понимают. Замерли все путники, затихли, завороженно глядят, как целитель кудесничает. А тот встал, протянул руки к растениям, раскрыл ладони и произнес: «Ой ты, травушка-муравушка, ой целительница лесная, покажи деткам, как ты слышишь нас, как ты чувствуешь, как понимаешь слова наши». И тут чудо чудное, диво дивное: поклонилась трава, покачалась, все так и ахнули. Действительно, все живое вокруг нас, все понимает человека и создано Богом для счастья и радости. После этого идут путники по траве и боятся наступать на нее, понимая, что травушке больно бывает так же, как и человеку.
Затем путешественники побывали и у пчеловода, который поведал о чудном, волшебном мире пчел-тружениц, угостил душистым медком. Каких только медов не попробовали здесь наши странники! И гречишный мед, и липовый, и горный, и лесной, и каждый имеет свой аромат, цвет, свою особую сладость. А детям понравился больше всего мед в сотах, жевали они это угощение с удовольствием, потому что кроме жевательной резинки и не знали, что такое лакомство природное полезное существует. И опять таки, остались здесь те, кто пожелал поучиться мудрости травного целительства или искусству пчеловодства.   
Наши же путники отправились дальше, в город бардов и искусств. Едут уже они по сосновому лесу. Воздух здесь настоян на хвое, иногда доносится по лесу нежнейший аромат, от которого сердце захолонет, настолько он блажен и сладок. Будто ладан где дымится. Это кустарники жимолости цветут, издавая такое благовоние. Сойки летают среди деревьев, подлетают к людям совсем близко и громко стрекочут, будто обсуждают появление гостей в своем лесу. И вдруг повозка притормаживает, на дороге золотится змейка—медянка. Дети осторожно ее палочкой подталкивают, предлагая ей уползти в лес и дать проехать путешественникам. Проводник объясняет детям, что змей не надо бояться, только нужно быть внимательным, когда по лесу или по траве они ходят. Сама змея никогда не укусит человека. А потом еще он сообщает, что змей не нужно уничтожать, что от них есть своя польза в природе. Потому как всякому зверю в природе есть свое место и свое предназначение.
Однако день уже подкатил к обеду и солнышко пригрело так, что путников приморило. И как раз кстати путешественники подкатили к трехступенчатому водопаду. Падающая вода речки пропилила в уступе выемку и обнажила разные пласты пород. Каждый пласт имеет свой цвет: красный, синеватый, серый, розовый — можно прямо геологию по такому наглядному «пособию» изучать. Отлогие склоны водопада густо заросли папоротником, создавая впечатление изумрудного, пышного ковра. Играет падающая вода разноцветием радуги, будто не вода это вовсе, а хрусталики, алмазы сверху вниз сыплются. А внизу каменный бассейн, в котором пенится и волнуется студеная вода. И здесь же высится дуб-великан, под которым и расположились путники, чтобы отдохнуть у белопенного красавца-водопада. Некоторые нырнули в бассейн с живой водой и уже выходили раскрасневшиеся, будто помолодели, словно действительно это озерцо не обычное, а волшебное, молодильное. Потом посидели под дубом молча, сосредоточенно, прижались к его стволу кто спиной, кто обнял крону руками, и каждый пожелал, чтобы великан лесной дал ему такой же крепости, силы сильной, мудрости природной, какая есть у него. А великан будто услышал просьбу людей и зашумел густой листвой своей там, наверху. Тотчас закуковала кукушка, затем другая, а потом и третья, целый кукушиный хор получился.
Наконец попали наши странники в город искусств, где живут, работают, творят художники, поэты, барды, музыканты, танцоры, фокусники. Целая страна музыки, песни, танца и картин. Даже картинная галерея здесь есть, можно купить, если понравится какая-нибудь работа. Слышатся звуки гитары, флейты, рожка, других музыкальных инструментов. В общем, страна, где глаза разбегаются и уши разлетаются, что смотреть, что слушать, трудно выбрать. Вечером добро пожаловать на концерт, который проводится на специально оборудованной поляне. В этом же лесном театре будет и спектакль. Желающие могут здесь в красивом тереме для гостей остаться столько, сколько нужно, и искусству музыки, песни, танца поучиться.
Путешествие продолжается, повозка уходит все дальше в лес, все выше в горы. Вот путники едут по глубокому ущелью. Склоны ущелья покрыты вековыми дубами, обвитыми лианами, вдоль дороги растут папоротники, лишайники, мхи. В сказках говорится о таких моментах, что зашли герои в глухой, непроходимый лес. В некоторых местах дубовый лес сменяет бук, граб, осина, заросли вечнозеленого рододендрона понтийского. Папоротники порой достигают метровой высоты. Все вокруг таинственно, волшебно, сказочно. Притихли люди, смотрят по сторонам, удивляются. По обоим краям ущелья выделяются светло-серые скалы. В некоторых местах дорога проходит под навесами скал. А внизу, зажатая отвесными, неприступными горами, пенится, ворчит разными голосами река, образующая пороги и водопады. Наконец наши путешественники подъезжают к одному удивительному месту, где находится большая пещера. Вокруг у входа растут кусты шиповника, вечнозеленые реликтовые деревья самшит, можжевельник. Наши путники заходят в прямоугольное отверстие пещеры и попадают в загадочный мир. Сначала все следуют по галерее, похожей на каньон. Через некоторое время галерея расширяется и путешественники входят в обширный зал. Здесь царствуют колонны: сталактиты и сталагмиты, стены покрыты почкообразными натеками. Сверху падают водяные капли. Внизу зала протекает подземная река, шум которой разносится эхом по всему залу. И порой кажется, что будто где-то поет церковный хор, вот даже слышны отдельные голоса. Проводник повествует, что раньше здесь жили, трудились, молились монахи. А когда при советской власти начались гонения, то и сюда добрались безбожники, которые решили выгнать отшельников бомбами. Но не сдались монахи, никто не покинул своей каменной обители, так и остались они здесь навсегда. Говорят, что перед взрывами скалы расступились и монахи вошли в глубь горы, а потом за ними скала и закрылась. С тех пор здесь можно слышать изредка монашеское пение.
Много еще чудес повидали на своем пути наши путешественники. Побывали они в городах цветов, фруктов, овощей, спорта, воинов, и в каждом свои чудеса, которым не переставали удивляться. И в каждом городе свои мастера и мастерицы, умельцы и знатоки, знахари и ведуны. Настоящая страна сказок и волшебства! По пути встречали еще много различных зверей. В одном месте из лесной чащи на них смотрели царь и царица сказочной лесной страны: олень и олениха, которые важно стояли и слегка покачивали головами, будто приветствовали путников. В другом месте дорогу перебежала косуля, лишь на мгновение остановившись на дороге и взглянув на странников. А еще видели наши путешественники семейку кабанов, мать бежала впереди, за нею поспевали пять малышей, а завершал эту чудную процессию здоровый кабан-отец. Глава семейства, завидев повозку, стал посередине дороги и принял угрожающую позу, дескать, сюда не идите, дайте малышам спокойно пройти. Путники притормозили повозку, подождали, когда мать с детенышами исчезнет. Потом и кабан скрылся в зеленых зарослях ежевики. Вот какую дружную семью встретили путники и порадовались увиденному.
Но самое интересное ожидало наших путешественников впереди, ведь они ехали в главный город этой волшебной, лесной страны — город сказок. Повозка поднималась все выше и выше. Здесь в лесу росли пихта, сосна, береза, горный клен. В подлеске ютились малина, смородина, рябина. А в низинах росли  субальпийские травы крестовик, бодяк, мытник, цефалярия, которые достигали двухметровой высоты. И наконец наши странники добрались до главного города страны. Повозка вкатилась на обширное плоскогорье. Отсюда открывается очаровательная, волшебная панорама Кавказского хребта. В дымке искрятся ледники на вершинах гор. В расселинах клубится туман, принимая самые причудливые формы. Вот они, субальпийские луга. Простор — дух захватывает, дышится легко, свободно, сердце наполняется бесконечной радостью бытия, праздника, оттого, что просто живешь! Здесь цветут незабудки, лютики, горец кавказский, горошек душистый, валериана, примула, можжевельник, рододендрон, герань. В центре этой возвышенной равнины синеет горное озеро, вокруг озера множество сооружений деревянных для детских игр. По озеру, как по опрокинутому небу, величаво скользят ладьи, катают деток с одного берега на другой, от одной пристани к другой. Это и есть столица сказочной страны детства. Сколько здесь всего сделано, чтобы дети могли наиграться, навеселиться и нарезвиться вдоволь! И качели, и карусели, и горки, и многое другое, и даже маленькая крепость. Все сотворено из дерева, камня, так что будто попал ты назад во времени лет на триста, когда Русь Святая чистая, первозданная была украшена резьбой и орнаментами, как невеста на свадьбе.
Вот в этой чудной, красивой крепости расположился детский дом, где живут и радуются детки-сиротки. Здесь у них свое маленькое царство радости и любви. Впрочем, они в любом городе лесной страны свои, ведь в первую очередь этот волшебный, сказочный мир сотворен для них, для колокольчиков Святой Руси. В этом месте земли, в своей стране, они обучаются ремеслам, мастерству, искусству, кто к какому более всего склонен. Подрастая, они станут на замену старшим мастерам, ремесленникам и будут продолжать жить, трудиться и творить праздник для детей и взрослых, которые будут приезжать сюда, в сказочную страну детства.
А вечером во всех городах этой волшебной страны и жители, и гости собираются у больших костров. Барды поют баллады, поэты читают стихи, сказители ведают свои волшебные истории. Но все говорят, поют, вещают о счастье, о радости, о любви. О том, что добро и свет все равно победят зло и тьму. И что наступает великая эра любви и гармонии, когда люди начнут разговаривать с Богом, как с другом, будут любить друг друга и станут все держаться за руки.
В темном лесу летают светлячки, в знак подтверждения того, что свет во тьме светит. Ухает ночная птица, порывом ветра доносится аромат цветущего боярышника, а здесь, у костра, празднично и величественно. Сверху всю эту сказку покрывает купол ночного неба, усыпанного мерцающими звездами. Изредка падают метеориты, спокойно пролетают спутники. А у этих костров созидается, сотворяется новая Вселенная любви и благодати, радости и гармонии.
Макарий все это время слушал так, что и не заметил, как открыл рот и превратился из бородатого, заросшего отшельника в мальчишку, у которого загорелись глаза от такого волшебного путешествия, он уже с головой окунулся в эту сказочную страну.
— Неужели все это будет на самом деле, неужто такое можно сотворить? — спросил Макарий.
— Быть этому празднику, радость моя! — подтвердил Нектарий. — И все это будут созидать простые люди своими руками, своей душой и сердцем, наполненным любовью. Сколько еще прекрасного придумают и сделают в этой стране мастеровые люди и представить всего сейчас невозможно. Такой простор для творчества открывается, такие пространства для самовыражения. Это будет чудом для всех: и для деток, и для взрослых, и для тех, кто будет строить, и для тех, кто станет сюда приходить, и для тех, кто будет жертвовать деньги на это великое благое дело — творение сказки, праздника, радости навсегда. 
(В.Лермонтов. Сила поющего сердца)


Глядя на то, как сейчас живут люди, бывает больно осознавать, что жизнь подавляющего большинства населения нашей планеты проходит бесцельно и не имеет смысла.
Толпы зомбированных системой порабощения людей заполнили города планеты.
Проведите эксперимент: спросите у друзей, знакомых, в чём смысл их жизни. Вы не получите вразумительного ответа. Они просто живут, им некогда и незачем задумываться над смыслом жизни!
Если мы проведём аналогию с девочкой Оксаной, то можем сказать, что их устаивает собачья жизнь.
Работа, еда, сон — удел большинства людей. Мало кто задумывается, отчего же он так живёт? Для чего необходимо ходить на ненавистную работу, проводя практически всю свою активную жизнь на ней?
Мы зарабатываем деньги, которых хватает лишь на пищу и ещё на что-то немногое, что не может нас сделать счастливее, а скорее, наоборот, делает более несчастными. Каждый день мы приходим домой только для того, чтобы отдохнуть, поесть, в общем, набраться сил для следующего рабочего дня.
По своей сущности мы являемся рабами. Да и слово «работа» означает труд раба. Вот только рабовладельцы стали более изощрёнными и от своих рабов они получают сейчас отдачу намного больше, чем раньше.
В праславянском обществе тот, кто трудился, платил десятину (десятую часть от прибыли), как добровольное осмысленное пожертвование на нужды общества. Он был хозяином своего труда и только сам был вправе распоряжаться своими доходами.
Современная система налогообложения устроена таким образом, что у людей не остаётся денег для свободного проживания, всё своё активное время мы вынуждены тратить на работу.
Налоги доходят до 98% от прибыли, ни о какой добровольности оплаты их не может быть и речи. Нас обязали отдавать заработанную своим трудом львиную долю прибыли.
Кто-то распоряжается, посредством государства, результатами нашего труда, а следовательно, владеет нами. Куда идут средства, полученные от наших налогов, мы можем лишь догадываться. А государство устроено таким образом, что оно не выживет без драконовского налогообложения.
Нам сейчас внушают, что мы свободны и живём в демократическом обществе. На деле демократия есть власть демонов, а где власть, там нет места свободе, где демоны, нет счастья.
Винить государство, в частности правительство, президента в создавшейся ситуации бессмысленно, они — лишь орудие в руках действительного правителя.
Более того, они ищут пути выхода из-под власти этого правителя, и, в последнее время, это особенно становится заметно. Они хотят самостоятельно править миром.
Но всё безуспешно, так как именно демоны создали государственные системы и выйти из-под власти демонов, используя демонические методы, невозможно.
Для этого необходимы абсолютно другие способы противостояния, основанные на свободном строении общества, где отсутствует власть и иерархия, где главенствующая роль отведена семье, а семья, в свою очередь, является самодостаточной единицей общества.
Человек должен сам нести ответственность за свою судьбу, он вправе выбирать цель своей жизни и самостоятельно к ней идти.
На данный момент у нас нет такого выбора. Нам не с чем сравнивать нашу жизнь.
Мы и представить себе не можем, что возможно жить иначе — в свободном, счастливом мире, где смыслом наполнено каждое мгновение, а счастье является нормальным и постоянным состоянием каждого члена общества, где человек — поистине свободное существо и никто и ничто, кроме воли самого человека, не влияет на его деятельность и где возможно самому вершить свою судьбу, не прибегая к помощи посредников, будь то государственные или религиозные деятели, способные повести по выгодному лишь для них пути.
Написав книгу, я хочу показать в ней, что существует возможность выбора для каждого: оставить всё так, как есть, либо устремиться к другой, свободной, наполненной счастьем жизни.
К огромному сожалению, даже при наличии такого выбора, сделать его сложно. Причина тому — геополитическая ситуация, в которой мы живём; она выгодна для тех, кто на данный момент реально правит планетой.
Выбрав иной, более осмысленный образ жизни, мы вынуждены будем пытаться вырваться из-под их контроля. А они, в свою очередь, не пожелают терять своей власти над людьми.
В этом случае нам предстоит столкнуться с их упорным сопротивлением, в котором демоны будут использовать всю свою жестокость и коварство.
Подавляющее большинство процессов, происходящих сейчас в обществе, искусно управляется отлаженным механизмом, созданным единым правителем планеты.
Корни режима, при котором нам выпало жить и который подчинил себе весь мир, уходят в глубокую древность. Они так прекрасно упрятаны от непосвящённых, что в течение тысячелетий человечество и не могло помыслить об истинном устройстве общества.
Изменить своё общество, не зная, с чем и кем мы имеем дело, невозможно. Поэтому надо понимать, что мешает нам жить свободно и счастливо. Осмыслить это — значит быть вооружённым против своего противника.
Было бы неверно обвинять современное общество в духовном и нравственном упадке. Было бы неверно вообще кого-либо обвинять в том, что наши судьбы неподвластны нам.
Сейчас мы пожинаем плоды усилий того, кто с помощью вероломной силы, коварства, бесстыдства подчинил своей воле почти всё население планеты.
На то были свои предпосылки, нам не изменить прошлое. Но нам подвластны настоящее и будущее….

… Здесь уместно отметить, что речь не идёт о насильственном свержении существующего общественного строя. Насилие способно породить лишь новое насилие и ещё более безобразное общество, примеров тому много.
Более того, общественный строй, в котором мы сейчас живём, просто был необходим, в нём мы закаляемся, приобретаем силу и опыт. Я даже воздержусь от того, чтобы называть власть демонов злом, хотя, кажется, это очевидно.
Без этого периода не был бы возможен эволюционный процесс. Необходимо воспринимать создавшуюся обстановку в мире, как данность. Но данность, которую необходимо изменить.
Для продвижения к свободному обществу нам требуется цель — сделать каждого человека счастливым….
…Путь к свободному обществу не прост, я не в состоянии назвать сроки, когда восторжествует победа над демонами, но действовать необходимо незамедлительно. Результаты не заставят себя долго ждать, изменение начнётся немедленно, и мы будем изменяться сами.
Кто начнёт — тот первым станет свободным и счастливым, а далее процесс пойдёт по нарастающей до полного уничтожения систем, созданных правителем.
(Будимир. Сон дураков)


Слово о феминизме.
Главная болезнь, разъевшая все поры русского национального бытия – это феминизм. Но мы глубоко ошибёмся, если определим его как новое явление или идеологию, пришедшую с Запада. На самом деле, даже если взять русские сказки христианского периода, мы увидим образ женщины, помыкающей своим мужем, превратившей его в ничтожество, тряпку и подкаблучника. Сегодня матриархат окончательно перешёл все пределы и господство женского начала в нашей национальной жизни стало тотальным и тираническим.
Все мы ходим в магазины, другие публичные места, гдевместе оказываются мужья и жёны и где требуется принимать решения за семью. Окрики и оскорбления: «ты что, идиот?!», «дурак что ли?» и т.п., бросаемые нашими женщинами своим мужчинам, уже давно стали  обыденной частью нашей реальности. Даже публично наши женщины не проявляют никакого почтения к мужчинам, они лишены понятия авторитета, ранга, осознания того, что муж это глава семьи и вождь своего рода.
Видя соответствующее поведение своих матерей, похожим образом начинают вести себя и дочери. Отец для них в лучшем случае «друг», а зачастую просто «придурок», «предок», «овощ», цена слову которого – ноль. А как же может быть, если эти дочери с младых ногтей видят, как их матери вытирают об отцов ноги?
Вообще, кто принимает все решения в средней русской семье? Женщина. Сильная женщина и слабый мужик – это уже ставшая классической модель русской семьи. Это образ нашей культуры, которым мы гордимся – «женщины в русских селеньях, коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». И пьяненький мужичок, которого жалеет и тянет на себе русская баба. Сколько фильмов на эту тему снято, сколько рассказов написано – да что там, это сама жизнь.
Именно в этом корни демографического кризиса: низкой рождаемости, абортов, распада традиционной семьи, разрушения родственных связей, то есть полномасштабного биологического вырождения русской нации. Ибо причём тут, по большому счёту, экономика, если у чеченцев в условиях послевоенной разрухи и непрекращающегося кровопролития рождаемость дважды превысила смертность, а у нас даже при наметившемся экономическом подъёме вымирает нация!...
…Всё это: культуры, цивилизации, государства, нации и империи созданы мужчинами и только мужчинами. Всё это стало возможно только благодаря подчинению женщины мужчине, введению женщины в жёсткие, деспотические рамки патриархальной морали, нравственности. Традиционных, т.е. мужских ценностей….
…Если женщина посмела оскорбить мужчину, её нужно жёстко поставить на место так, чтобы впредь ей было неповадно. Если женщина посмела ударить мужчину, неважно, по какой причине, у неё нужно отбить охоту распускать свои руки до конца жизни. Кто сказал, что на женщину нельзя поднимать руку?! Можно и даже нужно в ряде случаев – недаром мужу на свадьбу в старые добрые времена дарили ни что-нибудь, а кнут.
При этом помни: власть – это ответственность. Оправданием поведения наших обнаглевших женщин является безответственность наших мужчин. Если мужчина пропивает всю свою зарплату, он не вправе распоряжаться ей. Если глава семьи начинает использовать свою власть не во благо своих близких, пусть даже и преодолевая их сопротивление, а для их унижения и грабежа. Его домочадцы могут поднять бунт и быть оправданными. Беря на себя всю полноту власти, ты берёшь на себя и всю полноту ответственности за настоящее и будущее свое семьи, её безопасность. Благополучие. Моральное состояние.
Поэтому. Что не менее важно, власть должна быть обеспечена силой. А сила сегодня уже не может быть только физической – побоями современную женщину в узде не удержишь, она сразу побежит разводиться, а то и в милицию. Чтобы быть хозяином сегодня, нужно иметь или силу духа, заставляющую жену относиться к мужу с почтением, либо силу экономическую. Заставляющую жену терпеть власть мужа, лучше же и то, и другое. Поэтому никак нельзя сочетать волю к власти в своей семье с желанием почивать на печи, переложив заботы о прокорме своей семьи на жену.
Вообще, если ты требуешь подчинения от жены, ты должен подавать пример своим близким сам, жёстко подчиняя свои материальные инстинкты и похоти духовным принципам. Нельзя почитать мужчину, который порабощён материальными стихиями: алкоголя, наркотиков, азартных игр. Мужчина, который всё своё свободное время проводит в барах и на дискотеках, тоже не заслуживает никакого почитания. Чтобы быть мужчиной, нужно быть воином и аскетом – воином, воюющим хотя бы против своих низменных похотей, и аскетом, подчиняющим материальные аспекты своего бытия высшим идеалам….
(«Национальная газета», №2(73), 2004г., в сокращении)


Вот вчитайтесь, как актуально, свежо воспринимается сказанное Николаем Гоголем ещё полтора столетия назад: «…Кто бы крикнул живым, пробуждающим голосом, - крикнул душе пробуждающее слово: вперёд! – которого жаждет повсюду, на всех ступенях стоящий, всех сословий, знаний и промыслов, русский человек?
Где же тот, кто на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово: вперёд! кто, зная все силы, и свойства, и всю глубину нашей природы, одним чародейным мгновеньем мог бы устремить на высокую жизнь русского человека? Какими словами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек. Но веки проходят за веками; полмиллиона сидней, увальней и байбаков дремлют непробудно, и редко рождается на Руси муж, умеющий произносить его, это всемогущее слово».
(К 200-летию Н.В.Гоголя. Муравейник.-2009.-№1.-С.4)


Несмотря на то, что эта книжка художественная и, как сказали бы молодые, «экшн», в ней много полезных советов и небанальных размышлений о здоровье, вере, истории, языке… Достаточно сказать, что прочитав её, трое моих знакомых избавились от аллергии, всего лишь подражая героине. Я сам прожил вполне счастливую жизнь. И мне всегда хотелось написать книгу, дабы поделиться опытом, как научиться радоваться жизни и чувствовать себя здоровым и счастливым! Оказалось, такая книга уже написана. Когда я её читал, у меня было ощущение, что Ольга Юнязова подглядывала за некоторыми фрагментами моей жизни.  Вот почему я предложил поддержку, в том числе и финансовую, для издания первых трёх книжек этого многосерийно-остросюжетного романа. Потому что этот роман – антикризисная прививка, самоучитель здоровья, «экшн» борьбы природной ПРАВДЫ с торгашеской КРИВДОЙ.
(Михаил Задорнов)


- А как обратиться к земле, чтобы она отдала свою энергию и наполнила нас?      
- А вот так просто взять и сказать: «Земля, моя красавица, услышь меня, родимая!      Я от всего сердца прошу тебя, чтобы ты наполнила меня своей драгоценной энергией, подпитала меня силой и отпустила к небу, чтобы тело моё стало лёгким и способным летать высоко. Чтобы, любуясь твоей красотой и силой с высоты птичьего полёта, я мог возрадоваться этому счастью, моя земля-матушка!»
Эти слова можно произносить в слух, или силою мысли обращаться к земле, не имеет разницы. В этот момент надо уверенно и устойчиво встать, расставив ноги на ширине плеч и чувствуя, как ступни ощущают землю. Руки надо сомкнуть ладонями и пальцами над головой, выпрямиться и начинать наполняться энергией, идущей от земли. В работе должны участвовать наши мысли, чувства, необходимо также включить ощущение лёгкости и свободы. Через левую ногу мы позволяем энергии входить, мы начинаем видеть, как голубая энергия земли легко движется в нас, наполняя всю левую половину тела, а затем и правую. Наполнение происходит до тех пор, пока не начнётся лёгкое покалывание, изменения в теле  придадут ему лёгкость, появится состояние эйфории и слияния с природой. 

Кирилл постоянно открывал рукописи Соломона и увлечённо их читал. Он часто подходил к отцу и просил объяснить непонятное. Иногда Виктор мог расшифровать изложенные Соломоном мысли, иногда нет. А однажды он понял, что рукописи надо самому изучить от начала и до конца, а не ждать, когда он встретит Викторию Голуб, ту самую пропавшую журналистку. Конечно, можно было отдать рукописи каким-нибудь учёным или парапсихологам, но Виктор уже один раз ошибся, и не хотел подвергаться новым нападкам со стороны случайных людей, не имел права…
…Открыв первую, страницу, Виктор начал читать:
I. « Чтобы уметь перемещать предметы с одного места на другое, для этого надо научиться аккумулировать в себе энергию Земли со знаком минус. Её энергия очень сильна, и если умело с ней обращаться, то можно добиться фантастических результатов. Например, чтобы сберечь свою собственную энергию и  не тратить время на лишние хлопоты, бегая за той или иной, вам необходимой вещью, для этого надо эту вещь просто взять и приблизить к себе. Тогда вещь может сама явиться прямо к вам в руки, если вы этого сильно пожелаете и сможете всё сделать правильно.
1. Техника использования энергии Земли.
Ранним утром с восходом солнца человеку следует с особым подходом и добротой обратиться к Богу-Отцу и от всего сердца поблагодарить его за великое счастье видеть Новый рассвет и чувствовать Новую жизнь. Возрадуйтесь наступившему счастливому дню, словно вы наивный и весёлый ребёнок! Вам необходимо поздравить с Новым днём и ваших ангелов, а также себя, любимого. И всех людей на планете Земля. Создайте в себе торжественное и радостное состояние души и воспойте землю-матушку, которая кормит вас и лелеет! Запомните, что это не просто красивые и пустые слова! С раннего утра вы заряжаетесь божественной энергией, всё плохое от вас в этот день будет просто отталкиваться, а болезни, если они есть, будут проходить и отступать, не находя благодатной почвы в неподдающемся, обновляющемся вашем организме. Чистые, восхитительные вибрации вашей души начнут легко сливаться в этот день с энергиями Земли и Космоса. За всё, что вы добьётесь и осмыслите в этот новый день, не уставайте благодарить Бога, говорите с ним и будьте уверены, что Он вас видит и слышит!
2. Чтобы Земля с радостью поделилась своей энергией, и вы могли ею пользоваться целый день, вам необходимо поутру, пока вы совершаете обряд радости, совсем забыть о еде. Постарайтесь хотя бы до одиннадцати часов утра не кушать, тогда и чистое осознание придёт скорее, дух ваш будет крепче, да и трудиться будет легче. Поголодать с утра очень полезно и приятно для организма в целом, это важно для его очищения от энергетических загрязнений.
3. Обряд на земле. Встаньте босиком на тёплый участок, там, где вам нравится больше всего находиться. Присядьте и руками погладьте землю, травку под вами. Если стоит зима и кругом снег, а вы незакалённый человек, то можно находиться в обуви, и снег обязательно потрогать тёплыми руками, ведь это вода, которая по весне благодатно впитается в землю и напоит всё живое. Ласково говорите с земелькой, мысленно войдите в её плоть и наполните своей энергией любви. Живая земля вас всегда почувствует и полюбит. (Хочу дать один совет: зимой или весной, когда бывает скользко ходить, от всего сердца попросите милую земельку поддержать вас, то есть устойчиво удержать на поверхности, чтобы вы не упали и не сломали что-нибудь себе. Поверьте мне, это помогает!).
Далее, встаньте прямо и попросите землю-матушку наполнить вас её энергией - со знаком минус, о которой говорилось раньше. Объясните, для чего вам необходима в этот день её энергия, сколько её надо и для каких важных дел. К примеру, для строительства вашего дома, для поднятия досок, инструментов и пр. надо иметь большой объём энергии, а для простого манипулирования лёгкими предметами можно взять энергии и поменьше.
Итак, вы стоите на земле и наполняетесь благодатной голубой энергией. И ваше подготовленное сознание остановит вас, чтобы не взять энергии больше, чем надо. Вы наполнились – спокойно осознайте это.
4. Приближение предмета. Бывают в обыденной жизни такие ситуации, когда человек, например, трудится, мастерит что-то, а потом в его руках оказывается предмет, который уже невозможно отпустить, так как он сразу может рассыпаться или сломаться, а нужен срочно ещё какой-то дополнительный предмет. Часто случается. Что поблизости в этот момент никого нет. Вы находитесь на своём участке, а предмет, к примеру, молоток, лежит недалеко от дома. Вы начинаете мысленно и быстро создавать специальный энергетический канал, путь или поток. По нему от вас и по направлению к молотку должны быстро пройти энергии Земли и ваша собственная. Энергия Земли нейтрализует массу тела молотка, а ваша целеустремлённая энергия под мысленным и сильным желанием души должна притягивать этот молоток и доставлять его прямо к вам. Такое «волшебство», которым обладают маги, доступно тем, кто привык работать над собой, упорно тренироваться и верить в это «простое чудо» так, как верил когда-то Христос, когда ходил по воде и не тонул. Таким же образом можно добиться телепортации любого предмета, даже если он находится в другом городе. Скажем, вы забыли свои документы дома, но уже сидите в поезде, и нет возможности вернуться домой. Для того чтобы документы или какой-то другой предмет оказался в ваших руках, надо мысленно представить образ желаемого предмета, цвет, форму, количество и т.п. в мельчайших подробностях. Даже про запах не забывайте и ваши различные сенсорные
ощущения по отношению к тому предмету!
Наша прекрасная планета Земля рождает множество энергий, которые важно уметь использовать не во вред, а во благо человеку. Многие учёные мужи с помощью технических средств и опасных приспособлений забирают природные энергии, транжирят их бездумно и разрушают жизнь природы. Расщепляя атом и создавая ядерную энергию, человечество рискует своей безопасностью, ведёт мир к неминуемой гибели. Но люди с чистыми и светлыми мыслями, используя все эти энергии правильно и по-божественному мудро, могут сотворять великие чудеса. Главное в жизни человека-бога – это радость созидания с силами природы, очищение её от технократии, опасной грязи, лжи, непонимания. Важно её обновление и воспевание на радость Богу!
5. Возвращение предмета на место. Вы решили убрать молоток на место, так как он вам больше не нужен. Вы снова мысленно от себя и до того места, где раньше лежал молоток, создаёте энергетический канал. А молоток как бы обволакиваете концентрированной энергией со знаком минус, чтобы он стал невесом. Собственной энергией духа вы направляете молоток обратно по каналу в место его первоначального нахождения. Не отвлекайтесь на посторонние шумы, работайте с сознанием и энергиями серьёзно! Сила мысли и концентрация энергии – вот главные понятия в творческом порыве души и радости в созидании!
II. Как своими руками вскипятить воду или нагреть её, или что-либо другое?  Для этого надо встать и, протянув руки к Космосу, постараться уловить ладонями тёплые потоки от него, т.е. подпитать энергией Космоса со знаком плюс собственный организм (эту энергетическую подпитку важно делать и в том случае, когда вы очень устали, чувствуете недомогание, слабость, или, ещё хуже – какой-то энергетический вампир, например, ваш начальник, накричал на вас или как-то неприятно обнял, так он незаметно, отнял ваши жизненные силы). Получать живительную энергию очень хорошо на природе. На свежем воздухе, на слнце или при дневном свете. Если вы находитесь в доме, то лучше всего подойти к окну. Через несколько минут можно почувствовать, что вы полны энергии, руки ваши тёплые или даже горячие, значит, пора начинать греть какой-нибудь сосуд с водой. Обхватив руками сосуд с водой или любой другой жидкостью, начинайте его нагревать. В этом процессе взаимодействуют: сила духа, собственная энергия и энергия Космоса, которая продолжает проходить сквозь ваше тело в качестве посредника или аккумулятора энергий по вашему желанию. Нагревая воду, ыв не просто ждёте, а непосредственно сами участвуете в этом процессе, создавая образ подогреваемой воды с её мельчайшими частицами, которые под воздействием вашей энергии приходят в быстрое движение. Ещё можно представить как столбик термометра поднимается всё выше и выше. Ваша энергия при нагреве воды должна волноваться всё сильнее и сильнее. Воздействуйте на воду только положительно, мысли направляйте только в позитивном потоке! Таким образом вместе с постепенно ускоряющимся движением частиц воды вы всё сильнее и больше расходуете энергии. Когда под вашими руками сосуд станет горячим, чуть отстраните руки. Но продолжайте усиленно продолжать работу. Воду не обязательно доводить до 100 градусов, можно ограничиться 90. Но лучше воду совсем не кипятить, а пить её сырой вместе со всеми её полезными и важными для организма микроэлементами. Чтобы не бояться опасных бактерий и загрязнений, можно. Используя метод наложения рук во взаимодействии с энергией Космоса и вашей собственной, мысленно обезопасить её, делая воду живой и целебной для вас. Чистые мысли, добрые слова, молитва – всё это ваши помощники!
III. Как научить свой организм приспосабливаться к холоду или жаре? Все универсальные энергии собственного тела, Земли и Космоса важно почувствовать в себе, тщательно изучить, экспериментируя с ними и управляя процессом работы своих мыслей. Например, чтобы в любую стужу не мёрзнуть, надо постараться взять положительной энергии Космоса ровно столько, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии и чувствовать комфорт. Если вы научитесь нагревать руками воду, то можно при помощи концентрации энергий внутренними силами обогревать и себя. Но чтобы тепло не отдавать окружающему холодному пространству, надо представить. Что весь ваш кожный покров снаружи тела окаймлён миллиардами суженных в объёме клеток, задерживающих тепло. А во внутреннем слое тела важно клетки организма как бы раскрыть для лучшего обогрева положительной энергией. В жару можно не перегреваться, наполнив своё тело энергией земли со знаком минус. Тогда и в пустыне Сахаре вам будет уютно. Таким образом, Бог создал человека подобно себе, человек – это бог в Боге во Вселенной. Но не надо забывать, что только чистые помыслы и любовь к Всевышнему помогут обрести уверенность в будущем, ваше счастье в мире!».
Виктор с детьми, изучая рукописи Соломона, пытались всему научиться сами. Они часто выезжали на природу и в уединённых, безлюдных уголках в лесу или в поле летали, немного поднимаясь над землёй. Они закалялись, обливаясь холодной водой дома и на природе, а также учились ходить по снегу босиком. В лесу они снимали верхнюю одежду, обувь и заряжались энергией Земли и Космоса. Ежедневные тренировки на чистом воздухе помогали закалять дух, поддерживать хорошее здоровье. Они учились работать со своими мыслями, позитивно и духовно их настраивать. И эта творческая работа с сознанием и телом не замедлила привнести в их жизнь положительные результаты…
(И.Баженова. Соломоновы рукописи)


…Все согласились и пошли за Соломоном к реке. На берегу все уселись на тёплый песок лицом к реке, а Соломон встал перед слушателями и начал объяснять:
-Наша медитация будет проходить каждые сутки по три раза в день: на восходе солнца, в полдень и на закате. Сегодня утром я уже провёл работу, пока вы спали, но с завтрашнего дня мы должны будем вставать рано и работать все вместе, включая и детей. Поэтому ложиться спать мы будем тоже раньше. Таким образом, каждый день мы встаём с солнышком и ложимся спать с ним.
Далее я расскажу, как будет строиться наша работа.
1. Медитация утром на восходе солнца:
а) мысленное проговаривание каждым человеком проблем и желаний, позитивных решений, образное выполнение основной задачи в деталях;
б) активизация мыслей на решение проблемы и создание единого биополя Добра в виде мощного столба, создаваемого всеми медитирующими, уходящего в Космос для того, чтобы задействовать Высшие силы для помощи;
в) создание в сознании образа Добра, как золотистого облака, которое наступает на зло людское, обволакивает это зло и начинает жечь его синим пламенем. Жжёт его до тех пор, пока все злые помыслы людей не сгорят окончательно вместе с теми мостами, которые были паутиной сотканы в пространстве, словно раковые метастазы, и насильно внедрены в жизнь и деятельность добрых людей. Надо мысленно представить, как противник обезвреживается, его слаженность в действиях дестабилизируется, в его рядах появляется сумятица и неразбериха.
2. Медитация в зените полуденного солнца:
а) все садятся в круг (если медитация проводится дома, необходимо зажечь свечу и поставить её в центр круга) и создают в желаемых ситуациях для каждого образы справедливости и добра. В этих образах можно представить группу отдельно взятых людей, находящихся в позитивном потоке, которые своими действиями и стремлениями стараются из невозможного сделать возможное. Высшие силы помогают людям добра и справедливости (в вашем случае это могут быть работники правоохранительных органов) создавать удобные и положительные подсказки, посылают настоящих и честных свидетелей, показания которых позволяют доказать неопровержимость преступных деяний;
б) в конце медитации надо обязательно увидеть образ радости, конечный результат желаемого.
3. Медитация на закате солнца:
а) снова работа мыслей людей, сидящих в кругу со свечой (можно с лампой), или находящихся у реки, озера, пруда, то есть около любого чистого источника воды. На закате солнца важно создать в себе позитивное и радостное настроение, которое возникает в результате ощущения в себе светлой любви  Бога к вам. При создании такого просветлённого настроя важно не думать о бытовых проблемах и других неприятных вещах, а увидеть желаемый результат и дальнейшую, счастливую, жизнь. В деталях и подробностях необходимо представить тот результат, те чувства, которые вы в конечном итоге обретёте, будете ощущать по истечении вашей целенаправленной работы. Вам также необходимо представить торжество и радость по случаю празднования победы Добра над злом. Представить всё так, что это уже произошло. И вы от радости вознеслись до седьмого неба;
б) после этого необходимо мысленно обратиться к Богу и Высшим силам с искренней благодарностью за помощь в совместной работе во имя Добра.
Всё это было проговорено Соломоном так убедительно и чётко, что слушатели зааплодировали так, будто проблема для всех действительно уже разрешилась и наступил час победы. Соломон заулыбался и торжественно произнёс:
-Итак, друзья, приступаем к работе!
Виктор неожиданно его перебил:
-Соломон, скажи, пожалуйста, как нам работать, если мы не всё запомнили? И моя дочь ещё маленькая, она не сможет это осмыслить, создать образные и последовательные действия мыслей.
-Ты опередил меня , Виктор! Я как раз хотел добавить, что вы , сидя в кругу, в первое время будете создавать свои образы, руководствуясь моими подсказками и направлениями. Таким образом я хочу научить вас, чтобы вы в своей дальнейшей жизни при возникновении каких-то задач могли обсуждать их сообща, работать в кругу друзей под руководством кого-то одного для слаженной работы и успешного завершения единого решения. Не забывайте направлять свои мысли в единое русло, обращаясь к воде или огню, ведь они живые и сильные помощники Земли!...
…Каждый живущий на Земле человек может пожелать и добиться всего, если помыслы чисты и реальны!...
(И.Баженова. Соломоновы рукописи)


Нужна ли нам полуправда?
…Да! Правда, действительно, тяжёлая, неподъёмная и неудобная. Правда не «лезет» ни в какие ворота, не вписывается в какие-то определённые рамки. Правда - не вещь, её нельзя ни продать, ни купить, ни приобрести, ни потерять. Жить с Правдой трудно, гораздо легче без неё или с Полуправдой. Особенно сейчас не принято говорить человеку всю  Правду. Он может тебя просто не понять. И может ответить: «А кто тебя спрашивает?!»…
…Да, и мне, если честно, иногда не хватает решимости и смелости на что-то. Хотя я и стараюсь, чтобы это было «иногда» происходило как можно реже. Просто иногда теряешься и не знаешь, как поступить…
…Пусть какая бы ни была эта Правда – горькой, неприятной, вредной, но это – Правда!
Когда-то от кого-то я услышала такую фразу: « Общество создаёт человека». Странно, но я всегда считала, что всё происходит с точностью до наоборот. Человек создаёт общество. Выходит, я и здесь не права? Выходит, это человек «подстраивается» под общество? А может, будет лучше, если Человек будет создавать, формировать Общество, а не наоборот? Может, если Человек станет искреннее и добрее, то и мир ответит тем же?
Почему мы, видя девушку лет пятнадцати с сигаретой во рту и с бутылкой пива в руках, молча проходим мимо, качая при этом головой? И при этом думая: «Это нормально. Просто мир изменился». Да это не мир изменился! Это мы изменились! Это мы стали жёстче, грубее, бездушнее и равнодушнее. Мы стали хамить, мы стали выражаться, скажем так, не очень красиво и приятно.
Мы изменились. Мир изменился. Но к лучшему ли?...
Может, стоит подумать: «А может уже пора изменить не Мир, а Себя?..».
«Звёздочка», может, эти «мысли вслух» очень детские и глупые. Но я так думаю.
                (Ольга Гай, Тюменская обл., с.Аромашево. Статья в журнале «Путеводная звезда».-2006.-№ 5.-С.3/43)


…-Насколько реально создание в Москве Культурного центра, где можно было бы показывать фильмы «Золотого витязя»?
-Десять лет назад вице-мэр Москвы торжественно, в Кремле, при тысячах людей в зале, под аплодисменты пообещал, что, ввиду важности того, что делает «Золотой витязь» для России и для столицы, город обязательно предоставит кинофоруму кинотеатр. Но меня водили за нос! Два года после этого заявления вообще не было никакого движения, потом вдруг позвонили из Управления культуры города Москвы: «Уходит директор кинотеатра «Эльбрус», берите его, иначе вообще ничего не дождётесь». Дали нам этот окраинный кинотеатр, в котором к моему приходу не осталось ни экрана, ни кинопроекторов. Мало того, было полно арендаторов, которые, конечно же, «дали бой». Но я одержал победу: всех удалил, кинотеатр очистил. И тогда его переподчинили новой организации – ГУП «Московское кино»; меня лишили права какой бы то ни было творческой деятельности, сделав обычным администратором, а затем уволили. Всё это отняло у меня 10 лет жизни… А между тем фонды «Золотого витязя» пополняются и на сегодня есть уже 4700 потрясающих фильмов, которым из-за чиновников-хапуг, думающих только о наживе, нет движения к зрителям…
(ж. «Православная беседа».-2009.-№ 1.-см. в разделе 4 списка)

Книги по эзотерике Скачать Л-Н ( ещё папки: А-Г, Д-К, О-С, Т-Ц, Ч-Я, - это начальные буквы фамилий авторов или названий книг, расположенных в алфавитном порядке): www.magichand.ru/books-palmistry-and-not-only/602...

Мосулезный Игорь. Им написан, по мнению многих, очень толковый «Самоучитель по развитию скорости мысли». Книги, которые мы традиционно относим к художественной литературе: Колдун (трилогия), Дети Юной России. Повести: Лель и Леля, Бета-версия, Орлы над городом, Рождественская сказка…  И много-много рассказов…
«Если вам понравились мои книги и мои произведения, то у меня просьба к моим читателям…» - это обращение Игоря Мосулезного (г.Бородино, Красноярский край) я увидела в Интернете, и знаю, что те, кто прочтёт его книги, - обязательно откликнутся (адрес: samistok.ru/index.php…article…news…).



Рецензии
Галя, здравствуйте!
Множество полезной информации, нет, бесценной информации, в этой подборке. И за это Вам низкий поклон. Правда, очень многое из того, что Вы здесь цитируете, я читала, но сейчас, повторив, попеняла себе, ведь не выполняю, не придерживаюсь, так, что-то усвоила, а большая часть информации прошла мимоходом. А потому, спасибо Вам огромное за этот труд.

А теперь вопрос: зачем Вы предварили весь этот текст довольно сумбурными письмами? Причем, сами же себя чуть ли не ненормальной называли? Ведь сколько человек прошло мимо, решив, что и дальше будет какой-то сумбур... Или это так задумано? Надеюсь, что не обидела...
С уважением

Ольга Безуглова   25.01.2013 00:47     Заявить о нарушении
Ольга:)))... Нет, не обидели. Видели бы Вы меня в данную минуту! Улыбка "на ушах висит"! Так радостно на душе, что ещё один Человечек, родной, на моём пути! Из тех, кого не пугают, не шугают сумбурные письма, и иного рода прибабахи... Я сама, когда знакомлюсь с новым произведением, особенно длинным, как правило, заглядываю-листаю в конце, срединке, и, конечно-же, в начале, и очень люблю заглядывать в рецензии. Специальной задумки не было. Просто оставила так, как писалось в те дни, как отражение некой активной деятельности и моих мыслей того периода... А вот сегодня, могу предположить, что эти письма являются (стали) как бы своеобразным тест-барьером :))). Соседке, Танюхе, Слава Богу, сейчас полегче (к слову: список-приложение к письму 1. Жива России. Я к вам пишу... 07. 11. 2009г - публицистика, 14.01.2011 02:11 - http://www.proza.ru/2011/01/14/180 в 2009 г. писался её мужу Виктору, когда ему "пообещали" жить от силы недели три). А о тех, кто прошёл мимо, не жалею сейчас (переживала очень!, раньше), значит не созрели ещё, не готовы пока, а может и вовсе им не надо этой информации... Многим-то ближе и интересней сегодняшний отупляющий ширпотреб дешёвеньких газетёнок и др., величающих себя СМИ, они вполне довольны своей "жизнью", и не мыслят для себя чего либо другого... Зачем же их бедолажек, чем то серьёзным "грузить"? Ведь каждый имеет право "сходить с ума по-своему". А судя по тому, что многие возвращаются к "Мухе..." не однажды, значит, не напрасно я печатала страницы эти. Радует, что кто-то для себя открыл нового автора, либо повторил когда-то пройденное (как Вы), а может увидел какую-то новую грань, что-то осознал из того, на что не обратил внимания раньше... В общем, сегодня, всё более убеждаюсь в том, что именно мой Читатель, - мимо не пройдёт, на "огонёк или на чашку чая" - заглянет. И это очень радует! А ещё больше радует то, что с каждым днём Думающих, Неравнодушных, Открывающих себя заново Людей, Читателей - становится всё больше! И я могу в ближайшее время порадовать Вас, Ольга, Информацией, с которой Вы ещё не знакомы... Она на порядок выше, и Вам будет весьма интересна и полезна. И уверяю Вас, что Вы усвоили всю информацию, когда либо заинтересовавшую Вас! "Попеняла себе"? Зачем? Просто, пока ею в полном объёме не было возможности воспользоваться, случай не представился. Она хранится, как в копилочке, до нужного момента. А в случае необходимости, любой критической ситуации, Вы её с лёгкостью извлечёте, как из кармашка. И всё-всё вспомните. Это ж совершенно нормально! Мы до последнего вздоха что-то познаём, чему-то учимся и т.д.. Так что..., от души приглашаю, заглядывайте, заходите в гости... За добрые слова - БлагоДарю. С уважением, Ваш личный библиотекарь

Галина Бондаренко   26.01.2013 01:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Реакция, вызывающая уважение и добрую улыбку. Конечно, зайду, и не раз

С теплом

Ольга Безуглова   26.01.2013 02:01   Заявить о нарушении