Волшебный лук

Подошло время садить рассаду, пошла баба Дуся на рынок, купить семена.
Всё что ей нужно было нашла: и семена разных сортов огурцов, и помидор, и баклажан, и капусты. Решила купить ещё семена лука, чтобы был зеленый лучок летом для окрошки и салатов. Продавец подаёт пакетик
–Берите, бабуся, этот сорт хороший, так и называется «Зелёные».
Посадила баба Дуся рассаду, всё хорошо растёт, радуется хозяйка: хороший урожай нынче будет. Взошёл и новый сорт зелёного лука.
Однажды подошла баба Дуся поливать, а там между рядками какие-то бумажки с цифрой «1» , надпись на иностранном языке! Подивилась хозяйка, собрала бумажки, сложила аккуратно, вечером спросить у внучки, пусть прочитает, что там написано. Внучка удивилась
–Бабушка, Вы что в обменный пункт теперь ходите?
-Какой обменный пункт? Это я сегодня в ящичке нашла.
–В почтовом?
–Как в почтовом, для рассады!
Пока они друг друга поняли, теперь пришла очередь удивляться внучке. Через день среди всходов лука  снова появились бумажки! Но теперь баба Дуся знала, что это доллары. Внучка запретила ей кому-либо рассказывать. Пошла  Дуся снова на рынок, спросить семена лука с названием «Зеленые». Нигде не нашла, нет ни того продавца, ни семян с таким названием. Приличную сумму «зеленых» собрали с небольшого ящичка. Внучка купила себе ноутбук, а бабушке швейную машинку электрическую.
....Кстати, когда на даче посеяли этот же лук, там уже валюта не выросла, наверное, чтобы не украли…



Фото.Интернет.
Это фото часто размещают в экономических новостях, я же придумала современную сказку для взрослых...:)


Рецензии