Новый Сон

Квартира была уже почти готова к Новому Году и Миша с чувством выполненного долга осмотрел квартиру.Что и говорить,постарался он на славу.Огромная двухметровая ель была украшена различными игрушками,как новыми так и старыми,оставшимися у Миши еще с советского детства.На елку он нацепил различной мишуры и дождика,а затем положил подарки прямо под самую елку.
Все это он затеял рано утром,пока Вика спала.Едва разлепив глаза,он прошел на кухню.Наскоро заварив себе кофе и скурив последние две сигареты из оставшейся пачки Кэмела он принялся за дело.Выйдя на балкон за елкой,он выглянул на улицу.Зима в этом году не удалась.В середине декабря начался сильный снегопад,после долгой слякоти,и многие обрадовались-наконец-то настоящая зимая ! Но уже за три дня до 31 декабря вдруг резко потеплело,пошел дождь и улицы города покрылись.
Миша не любил зиму и единственно ради чего он её терпел-это был Новый Год.Новый Год всегда был для Миши особым праздником,еще с детства он всегда любил его больше чем свой День Рождения.И дело тут было вовсе не в подарках или в том что за новогодним столом родители разрешали выпить ему немножко вина,притом разбавленного водой.Все заключалось в духе единства.
Семью Миши вряд ли можно было назвать командой и особенно остро он чувствовал это в детстве.Да поначалу,все было хорошо,они проводили много времени вместе,но потом все чаще и чаще проявлялся разрыв.Разлад в семье.И именно поэтому Миша больше всего любил Новый Год,этот волшебный праздник когда вся семья собиралась за столом,когда в воздухе висел аромат уединения,мандаринов и новогодней елки.Он любил даже обращения никогда не сменяющегося президента на своем посту,ведь в этом тоже был дух единства,когда вся семья усаживалась за столом.
Повесив последнюю игрушку на ветвь елки,Миша пошел в магазин за сигаретами,выпивкой и едой к праздничному столу.Уже закрывая дверь на ключ,он вспомнил об очередях в магазинах и тяжело вздохнул.Да поход за сигаретами предстоял быть нелегким.Спустя полчаса стояния в длинных очередях (которые напомнили ему 90-ые годы) Миша наконец -то купил все что необходимо и вышел из торгового центра.Конечно же не обошлось без знакомых.Достав сигарету из пачки,Миша только-только закурил,как вдруг его хлопнули по плечу.Он резко обернулся и увидел перед собой широко улыбающееся лицо его университетского друга Лёши.
-С наступающим тебя Мишган ! Как жизнь ?
Леша за прошедшие годы возмужал,покрепчал и теперь был похож на бывшего ВДВшника.
-И тебя с наступающим ! Да потихоньку,жена,работа,вот книгу новую на днях издали.А ты как сам ?
-Отлично все ! Вот пошел закупаться к празднику...кстати где отмечать то будете ?
-Да вот не знаем еще...думаем пока.
Леша улыбнулся той старой,доброй,улыбкой и сказал:
-Давайте к нам заваливайтесь,отметим вчетвером.
Миша выдохнул дым и сказал:
-Хорошо,Леха спасибо за приглашение,обязательно придем.
Они уже попрощались,как вдруг Миша вспомнил что забыл часы и телефон дома.Он окликнул Лешку.
-Лех сколько время не скажешь ?
Леша крикнул в ответ время,но странная штука-как только Миша услышал точное время эта информация будто бы испарилась из его головы.Он встряхнул головой и подумал:
"Надо меньше курить".
Вернувшись домой,он разложил продукты по полками холодильника а затем,не выдержав,открыл виски.Миша любил пить.Он не был запойным алкоголиком,но выпивал он по-немножку каждый день.Пить он начал еще в подростковом возрасте,с друзьями,распив несколько бутылок пива на троих.Уже тогда Мише нравилось чувствовать себя пьяным,уже тогда он почувствовал себя словно птицей которой возможно все.Вспоминая ту жизнь,другую жизнь,когда он еще не был известным писателем и из выпивки мог позволить себе только дешевое виски,которое и виски то не было,Миша улыбнулся.Сейчас ему смешно а тогда,в те глупые 16-17 лет так хотелось показать себя перед всеми крутыми и непонятно еще было им глупым,что авторитет человека зарабатывается не дорогущим виски в баре и не шикарной машиной...
Выпив бокал виски он прошел в гостинную,где сладким сном спала Вика.Это было самым прекрасным зрелищем что Миша когда-либо видел.Ни одна картина,ни одно чудо света,даже наверное сам Рай не смог бы сравниться по красоте с ней.Одеяло сползло по пояс и обнажило её ягодицы.Господи Боже...Миша выдохнул.Сколько лет они были вместе,но он все так же и продолжал восхищаться ею.Слегка наклонившись он припал губами к её мягкой бархатной коже.Духи...аромат лаванды и шоколада...Наверное так пахнет богиня...Внезапно его одолело детское чувство испуга:а вдруг она проснется,вдруг я нарушу её прекрасный и божественный сон ? Ведь сон её,был дороже собственной жизни Миши...да что там Миши ! Дороже миллионов людей...Но нет Вика спала...спала тихо и сладко совмещая в себе удивительную способность быть ребенком во сне и взрослой женщиной наяву,
Миша устремился чуть выше,к её белокурым волосам которые разметались по подушке.От них пахло еще прекраснее.Волосы-это было наверное первым,на что он обратил внимание при знакомстве с ней.Они заочаровывали и притягивали его,они были источником счастья и вдохновения для Миши.Раздался телефонный звонок.Миша,матеря про себя весь мир,оторвался от Вики,и пошел к телефону.Взяв трубку он гаркнул:
-Алло.
В трубке помехи и хрипы...затем голос из слоя помех:
-Алло,алло Михаил...(опять какой-то шум)...сон...Михаил...проснитесь.
Ему вдруг резко стало холодно.
-Вы ошиблись номером.Не звоните сюда больше.-ледяным голосом сказал он и бросил трубку.
Достав из бара виски Миша сделал еще пару глотков и пошел к ней.Она уже не спала.Миша запрыгнул на кровать,и навис над Викой.
-С наступающим любимая,-ласково сказал он.
Вика поцеловала его а затем поморщилась.
-Ты опять выпивал ?
Её глаза снова увлекли Мишу куда-то где не бывает закатов,где всегда ночь и не бывает никаких тяжелых пробуждений.Я легонько укусил её.Вика все еще была сердита.
-Ну мы же договаривались...-укоризненно сказала она.-Солнышко,один-два стаканчика отличного виски помогает моей творческому деятельности.Да и не только творческой...-прорычал Миша и стянул с нее одеяло.Вики завизжала и они покатились по кровати.Он поцеловал её и прошептал:
-Я рад что встречаю Новый Год с тобой.
-А я то как рада...-она поцеловала его и Миша забыв обо всем на свете,отдался желаниям.
Вечером Миша и Вика собрали подарки и пошли в гости к Лешиной семье.Вика и Аня,жена Леши занялись приготовлением праздничного стола,а Миша с Лешей налили себе по стканчику рома и вышли на балкон,покурить.Леша достал пачку зарубежных дорогих сигарет и предложил Мише.Он хмыкнул.Несмотря на большие деньги,Миша все равно покупал старый добрый Кэмел хотя и мог позволить себе сигареты гораздо дороже.Затянувшись сигаретой,они взглянули вдаль.
-Вот и Новый Год,2012...-пробормотал Леша.
-Да.
-Сколько воды утекло с детства Миш.А помнишь...
-Помню Леш,помню.Кто прошлое помянет,тому глаз вон,-усмехнулся Миша.
Дверь на балкон открылась и раздался голос Ани:
-Мальчики вы идете ? Мы ждем.
-Да-да сейчас,идем,-Миша выбросил окурок и закрыл окно.Они вошли в гостинную и принялись расхваливать женщин.Стол был украшен на высший класс:разнообразные закуски,салаты,вкусные блюда.В общем,сплошное изобилие.Миша облизнулся.
Ну вот и подошел конец 2011 года.Миша совершенно некстати вспомнил вчерашний вечер.У него давно уже сложилась странная привычка:каждую ночь,30 декабря,он вспоминал весь год и анализировал его до предельной ясности.Он вспоминал каждый месяц уходящего года и вчера этот анализ его испугал.Он вдруг понял что 2011-ый год был почти таким же как 2010-ый.Он испугался именно потому что это всколыхнуло его давние желания,его молодость и рвение броситься в омут на каждом шагу.А теперь он понял что входит в жизнь порядочного семьянина.Хорошо это было или плохо-Миша не мог понять.
-Смотрим,смотрим на часы-закричала Аня.
Миша машинально перевел взгляд на огромные,настенные часы висящие над телевизором.Он вскрикнул.Линзы вдруг прожгло резкой болью,и он закрыл глаза.Сквозь рвущееся сознание он услышал голос:
-00.00.С новым счастьем !
А затем он проснулся.
Глаза пронзило резкой болью от света в глаза.Выматерившись Миша дотянулся до выключателя и вырубил свет.Он огляделся.Конечно это был сон.Осознанная реальность,ничего более.Никакой Вики не было,никакого Нового Года не было и жизни нормальной тоже.Была лишь квартира,огромная четырехкомнатная квартира в центре Москвы,доставшаяся ему в наследство от родителей и куча книг написанных им же.Он подошел к книжной полке,взял свою книгу и прочитал:
"-А что с нами будет дальше ?,-спросил он.
Она закурила,выпила еще виски а затем сказала,мило улыбнувшись при этом.
-Не знаю.Скорее всего будет коренной перелом.Или мы просто войдем в Клуб 27."
Миша отбросил книгу и взглянул на часы.На этот раз все было нормально.23.30.Полчаса до Нового Года.Где-то еще целый час он глушил виски в одиночестве,за столом напротив которого должна была сидеть Вика а затем он одел свое пальто и пошел к Красной Площади.Там уже собралась целая толпа народу,и сквозь выстрелы хлопушек и петард слышились крики:
"C Новым Годом !"
"С Новым Счастьем !"
"Любви вам и добра !"
Миша закурил еще одну,последнюю сигарету.Пошел снег,буквально повалил густыми снежными хлопьями на лед а затем изо всех ударил салют.Миша почувствовал взгляд на своей спине,пристальный но в то же время нежный.Он обернулся и улыбнулся увидев её.
Это была Вика.
               
                Конец.


Рецензии
Запутанно, слишком запутанно. Что это было? Альтернативная реальность? Выдуманный мир или же он видел будущее?
Довольно плохо если автор не может в полной мере описать и показать свою задумку. Возможно стоит переписать или пересмотреть это произведение с более большим опытом.
Но отбрасывая запутанность, глаз режет лишь многократное повторение имени героя. Почему Вы отбросили множество прекрасных местоимений и накинулись на имя? В конечном счете можно добавить фамилию.
Творческих успехов Вам.

Софья Радина   29.10.2013 00:25     Заявить о нарушении