Волшебное слово

(ей-богу,сказка!)
В одной, совершенно не нашей стране, жил до того тупой народ, что больше одного слова за раз не понимал. Ох, и мучились же с ним особы, облечённые властью! Пока придумаешь слово, чтоб до них дошло! Простым словом не пронимало, приходилось волшебное придумывать.
Сидят, орут: - Мы есть хотим, мы пить хотим, мы сра...
- Да не орите вы!  Экономика должна быть экономной!
- А? Ну да. Чаво?
- Экономика, говорю, она какая должна быть? Экономная.
- А-а.
- То-то, - притихли. Ненадолго. Опять орут:
- Мы есть хотим, мы...
И что с ними делать? А, пусть орут!
- Гласность! - ори, ребята, хоть заоритесь!
- Мы есть хотим, мы пить...
- Пить не получите. Сухой закон.
- Мы сразу всё хотим!
Надоели. Хоть бы самых крикливых куда сплавить.
- Свобода!!!
- Чаво?
- Свобода, вашу мать! Все, кто хочет  - мухой за бугор!, - во, умники слиняли.
Ор стоит, чего - не разберёшь. Однако опять прорезается:
- Мы есть хотим, мы...
Подкочегарим.
- Де-мо-кра-ти-Я!  Уряяяяя!
- Чаво?
- А ничаво, вот чаво! Как хотите, так кормитесь.
Чаво-чаво???
- Кошка бросила котят, пусть...
- Чаво?
- ...как хотят. Демократия - выбирать надо. Жрать хотите - голосуйте за достойного кандидата. Может, и накормит.
- За какого?
- Как это за какого?! За царя-батюшку. Тырнативы нет!
- А мож, кого получше выбрать? Уж больно он у нас...
- Кто получше, ещё при свободе за бугор слиняли. Одни охнарики остались. И этих еле-еле наскребли, чтоб демократию соблюсти. Сказано вам, тырнативы нет!
Марш голосовать.
- Голосунем. Эй, а чегой-то у меня на задах бульдозер елозит.?
- Атомная станция будет.
- Пошто? Тырнативы нет,  что ли?!
- Во! Усвоил, молодец! Какая ж тут тырнатива,  ежели липестричества не хватает.
- Как не хватает?
- Это тебе, дурак, хватает, тебе лишь бы телик смотреть. А их величеству яхту надыть не хуже чем у Абрамовича. Там лектросварки одной - вашей деревне век без света сидеть! Бентли там разные, феррари опять же. Зазря, штоль? Знашь, сколь бензина жрут? Тож енергия. Нет тырнативы  напрочь! Да, тут отходы этова. У тебя в огороде положим. Чо - “запад, запад”? Зелёные они все придурки. Ничо, попривыкнешь. Брюква крупнее будет.
Пошёл мужик на работу, отпахал смену, а тут начальник:
- Слышь, мужик, надо в ночь остаться. Заказ завтра отправлять. Ну никакой тырнативы нет!
Эх, етить твою тырнативу мать! Пашет мужик.
Пришёл мужик домой, а там три рыла здоровенных: двое с его бабой кувыркаются, пищеварительный тракт ей сразу с обоих концов прочищают, а третий из вещей что получше в мешок складывает. Заорал мужик:
- Ах вы гады! Да я сейчас Йацилопов вызову!
- Не шебутись, мужик! Мы уже здесь. Так что тырнативы  у тебя нет. Шас вот обыск закончим, позовём понятых акт подписать, и поедешь с нами.
- Ну как это “пошто”! Банк ограбили. То есть не то что бы... Но мильёна не хватает, а кассир заяву написал. А поскольку он с нами поделился... Короче, сам понимаешь, не можем мы особо опасный “висяк” оставить. Нас за это е... была б тырнатива  - рази ж мы бы тебя! Што ж мы, не люди?! Маску мы у тебя нашли, две десятки, номера которых кассир записал - тоже, опознает он тебя, и порядок. Ну нет тырнативы.
Привели мужика в камеру.
- За што сел?
- Тырнативы не было.
- Шас будет!
.................................................


Рецензии