Различие

Знаете, в чем главное различие между вами и мной?

Не в том, что мы по-разному смотрим на мир. Не в том, что мы по-разному живем по тому, что видим или описываем это разными языками. Не в том также, что у кого-то из нас нет даже права на свое «я», которое парализовано комой невежества где-то под слоем слепых суждений, захлебываясь чувствами и мыслями. И все что вы видите – лишь ниточки, за которые дергает невидимый кукловод, оставляющий только крохи осознания, чтобы поддерживать «жизнь» в своих совершенных рабах, что мнят себя абсолютно свободными.
Вечно голодные, бегущие, вечно строящие свои замки из песка, и вечно плачущие, когда их смывают волны неизбежности.
Незнающие ничего кроме себя, не видящие ни глубин бездонных пропастей, ни хрустальных высот духа – заключенные в свои миры, как шестерни в ржавом механизме – и все что вы хотите – это стать лишь более «важной» шестерней, чтобы и другие зависели от вашего бесполезного вращения.
Ваша цель, ваши идеалы – так близки и так ничтожны, но вы не выходите за них, ибо страх – всегда был стражем в неведомое, шагнуть в которое вам не хватит силы. Потому вы так старательно выкрашиваете золотом решетки своей темницы. Об этом говорят ваши бесстрастные глаза – пустыми словами и слабыми поступками…

Но суть нашего с вами различия не в этом всем, а лишь в одном:

Я знаю, что я Есть.

Вас же – хоть вы уверены, что будете всегда – никогда в действительности

и не было.


Рецензии