Ей было тревожно. Опять ссора. Слова...иголками в сердце. Как больно... И взгляд его скользящий, уходящий мимо нее. Виноватый или равнодушный, торопливый, как бы уже это все закончить : обещания, оправдания ,извинения...Вырваться из клетки этой вины, этой непонятной, повисшей недосказанности. Хлопнула за ним входная дверь. Щелкнул замок, как засов. Она осталась одна - узник в одинокой камере. Бродила тенью по кухне, как маятник. Четыре шага в одну сторону - четыре обратно. Вздрогнула от неожиданного звонка, порвавшего тишину. Сквозь шумы эфира короткое слово «прости».
- Сдача мелочью…- она усмехнулась иронично, криво. Вот все , что осталось - мелочь. Разменяли мы любовь на мелочь...Взгляд зацепился за отражение в зеркале на стене. Посмотрела в глаза себе самой, как будто страдание увидела свое со стороны…Спрашивали глаза :
- Сколько еще выдержишь? Долго нам мучиться, коротко ?
Что ответить могла? Уснуть бы, уйти от этого заведенного порядка лжи...день за днем. Да нет спасения.
Забылась тревожным сном под утро. И снова этот дребезжащий звук. Телефонная трубка мелким бесом прыгала у подушки
- Доброе утро, любимая...сегодня есть полчасика времени, заскочу дома будь...
Недоговорила клятая трубка, брошенная на пол. Замолчала , наконец.
Начинался новый день - круговорот обреченности.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.