Недвусмысленная угроза

                юмореска

    -  Кто?..-  слышит  Зоя   поздно  вечером  странный  вопрос  из  домофона.  «Что  они  там, сдурели, по голосу меня  не  узнают? День  рождение похоже  не   начали  отмечать, а уже напились?.. -  недоумевала она,  решив  пошутить, и на повтор вопроса ответила:
-  Воры!
-  Воры? -  спросил  незнакомый  женский  голос. – Воров не  пускаем,  иди  отсюда! –Связь прервалась.
… «Странная  дама!..Да, они говорили, что  приедет  родственница..Интересно, что за  гостья? – гадала, набирая  повторно  номер. Между тем,злилась. Стоять, нагруженной  подарками, с букетом, - приехав  в та-акую  даль!…Кто ж  это  к  ним  такой чумной  приехал?..Ну, погодите, гости  разлюбезные!Не понимаете юмора?– так  я  повторю! Посмотрим, как извиняться будете. Знакомые-то эту ее  шутку  знали, беспрепятственно   отпирали..
   На  сей  раз  трубку  взял незнакомый  мужик,и  басом  вопросил:
-  Кто?...
-  Воры! -  невозмутимо  повторила  Зоя.
-  Воровка, значит? – уточнил  мужик. И  часто  ты  по  квартирам  грабишь?
-  Периодически! - хихикнула   Зоя, -это мое  хобби..
-  Убирайся, а то  щас милицию  вызову! - зарычал мужик.
-  Что  ты  говоришь! – ехидничала  Зоя, -  А  жалеть потом не будешь?
-  Пшла  вон! -  мужик  отключился…
 ...Это-то было что-то новое!и уже негодовала  Зоя, находясь почти  в шоке,- не  зная, набирать ли номер, или  уже  развернуться  и  с обидой  уехать.…Почему у  родственников хозяйничают какие-то  там гости? А  сами-то они где?! Или не слышат? Почему никто  из  них не подходит к домофону?Спят?!..Ладно уж, - решила она,-Бог любит троицу….
   ...Мужик  орал в  домофон,  как  разьяренный  лев:
-  Убирайся! Чего  навязалась?! Обнаглела, штоль? Если воровка, твое место  в  тюрьме. Я ща как выйду, да  дам тебе  по  кумполу, разом успокоишься!...
  И тут Зоя  сама отключилась… горестно  задумалась.Глаза ее  наполнились  слезами, настроение  пало камнем…Сумка показалась вдруг страшно тяжелой..В общем, не  до  шуток!..
   Она уже  было  повернула  обратно, когда  окликнул знакомый  голос  откуда-то сверху. Подняв  голову, Зоя увидела, -  сестра  машет  из  открытого окна."Что  за  черт?!"-подумалось невольно.
- Иди сюда, мы  давно  тебя ждем!!!
- Что  у  вас  там творится? - крикнула  Зоя  в  ответ,- наглеют  какие-то гости... Звоню, звоню! -  не открывают! - и  еще  хамят.. 
- Гостей у нас пока  нет, -сообщила  сестра, - ты  первая...
- Как это?! А кто  тогда  трубку брал?
- Не знаю. Пока и  звонков  не было. - сказала, встретив  Зою на  лестнице, - Входи, а  то мы  совсем  заждались….
 Когда недоумевающая  Зоя с подарками  ввалилась  в  квартиру,она рассказала им, как,- еще  не войдя в дом, умудрилась  с  кем-то поссориться, - все буквально повалились  со  смеху:
- Так ты  какой  номер  квартиры  набирала?- спросила сестра.
-  Три первые цифры снизу..но там темно, ничего не видно!Наверно, я что-то  перепутала..
- Ну,конечно!- эта квартира под нами! Их  как  раз  неделю  назад  воры обчистили….Вот бы он  вышел!!!
 


Рецензии
Даа, в наше время с такими шутками нужно быть аккуратнее :)
С наилучшими пожеланиями!)))

Эйелен Вэйд   11.10.2016 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.