О перестройке все забыли, но не отменили

   Уважаемые товарищи!
   Почему Вы, Симоненко, Зюганов... не хотите посмотреть на бартер, работорговлю, субботники, долги... с позиций Маркса, Ленина..., как на элементы разных форм общества, а смотрите с точки зрения банальной эрудиции Горбачева о диком капитализме и происках стрелочников и козлов отпущения.

   Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, Маркс, Энгельс и Ленин - коммунисты?! У них классический марксизм, или какой-то другой?!  Это они, а не я назвали  наделы, отработки, круговую поруку, долги, торговлю людьми вместе с наделом и семьей... - феодализмом, а не капитализмом, и уж тем более не происками империалистов. Торговлю людьми без земли и семьи - рабством, а Ленин субботники - коммунистическими: Маркс и Энгельс о них еще не знали. Если у нас торговля людьми - это происки империалистов, то чем же она была в Риме, Египте..., тоже их происками?! Но тогда еще не было империалистов. Смит, Маркс... называли ее рабством, а не происками. Вы с ними несогласны? Они, по-Вашему, врут?! В таком случае интересно, в каком же марксизме Маркс и Ленин называли торговлю людьми рабством, наделы... - феодализмом? И в каком Вы с Симоненком, Зюгановым... называете их капитализмом и происками?

    В "Развитии..." Ленин пишет: "...ибо ни в одной капиталистической стране не уцелели в таком обилии учреждения старины (т.е., пережитки феодализма), несовместимые с капитализмом, задерживающие его развитие, безмерно ухудшающие положение производителей, которые "страдают и от капитализма и от недостаточного развития капитализма"".  http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len03v08.htm   Это при том, что после 1861 уже не было торговли людьми ни с наделом и семьей, ни без них, т.е., работорговли, а у нас есть. Вот эти учреждения старины - пережитки мешают и нам. Из-за них до февраля 1917 социалистические преобразования были невозможны, и сейчас причина та же. Только после февраля, отменившего круговую поруку и другие оставшиеся после отмены крепостного права пережитки стала возможной Октябрьская революция. И сейчас наша борьба пойдет только после отмены долгов, работорговли... Точнее, саму работорговлю отменить невозможно, как это сделали царь и президент США. Сейчас нужно отменить те реформы Горбачева, которые ее обновили. По-моему, это - зарплата рабочим (а не космонавтам...) 10% и необязательность ее выплаты. В XIX веке рабочим платили еженедельно или ежедневно полностью, а нам даже не ежегодно. Долги по зарплате уже больше, чем долги рейха остарбайтерам. А субботники - по-Вашему - тоже происки империалистов?!
    
   Может я и неправ, но в том, что "рабочие что-то получают и не желают двигаться. Даже учителя", наверное, действует какой-то закон природы, который мы не знаем. Потому что рабы (в Риме "учителя и врачи в основном были рабами") и крепостные тоже что-то получали: по конституции Рима 1,5кг хлеба в день, одежду и лечение, или 50% после оброка или барщины по царским конституциям, и тоже не желали двигаться, кроме как с Пугачевым, Спартаком... Согласитесь, что без Ленина не было бы и Революции: у Сталина и Троцкого ума бы не хватило, как и нам сейчас. Сегодня нет равных  Ленину, хотя многие претендуют на должность его продолжателя. Но я лично надеюсь, даже уверен, что если мы, все коммунисты, большевики... сложим наши знания вместе, то решение найдется. Поэтому предлагаю поискать его вместе. По-моему, объединить нас могут только идеи Маркса и Ленина, что субботники относятся к социализму, а работорговля к рабству, а не капитализму. Вы сами с Симоненком, Зюгановым... не хотите в этом разобраться и всех с толку сбиваете происками стрелочников, поэтому и нет в наших рядах единства.

   При нашей демократии у меня нет абсолютно никакого шанса повлиять на законосочинителей, как и в демократиях Гитлера...  Только у Вас с Симоненком и Зюгановым есть такая возможность. Но несмотря на свои же призывы о новом мышлении, сами вы действуете по-старому, как заезженная пластинка: происки, происки... В национальных конфликтах, взрывах... конечно же есть происки "доброжелателей", но работорговля - это элемент, причем основной, рабства, т.е., общественного строя, а не происков, так же, как субботники - элемент социализма, долги, наделы... - феодализма. Формы общественного строя и происки - это несовместимые вещи из разных областей: в огороде бузина, а в Киеве дядька.

   Буду Вам очень благодарен, если поможете привлечь внимание всех коммунистов к идеям Маркса и Ленина, что долги, работорговля, бартер... - это докапиталистические пережитки несовместимые с капитализмом, а не чьи-то происки. Сухой закон отменил Ельцин, бартер тоже потеснили, но не убрали. А кто или что мешает коммунистам в Думе и Раде убрать его  и другие пережитки? Или хотя бы добиваться этого. Возможно ли такое чудо в природе, чтобы Вы, Симоненко, Зюганов... субботники назвали социализмом, бартер - пережитком первобытного строя, торговлю людьми - рабством, долги и наделы - феодализмом, как Маркс и Ленин, а не капитализмом и происками?!  И чтобы повели борьбу с пережитками, а не с капитализмом, от которого у нас осталось только несколько еще не порезанных на металлолом заводов.

     Маркс, Энгельс и Ленин были одни без двойников, как и когда-то Иисус. По-моему, марксизм тоже один, как и христианство. А вот толкователей Библии и Капитала великое множество: православные, католики, баптисты, легальные марксисты, классические... И каждый только себя считает истиной в последней инстанции, как и Гитлер:"Я никогда не ошибаюсь! Любое мое слово принадлежит истории!"
Но я считаю, что коммунисты должны быть скромнее и умнее.

     Поэтому пытаюсь привлечь внимание Ваше и всех к тому, что в СССР у нас был государственный капитализм с элементами социализма. А сейчас мы имеем самый обычный авантюризм, в котором капитализма меньше, чем пережитков: бартер, работорговля, наделы, долги большие, чем у рейха остарбайтерам, "зарплата" 10% меньшая, чем у рабов... Надеюсь, Вы не станете возражать, что субботников до Революции не было: Маркс, Смит... о них не знали. Я лично верю Ленину, что самый первый прошел 10 мая 1919 года. По-моему, в любых странах субботники - это элемент социализма так же, как в Риме наделение колонов наделом с оброком 50% было элементом феодализма в рабстве, как и у нас уральские и тульские заводы с помещичьими фабриками до 1861 были элементом капитализма в феодализме, потому что рабочие были крепостными, а не вольнонаемными, как в Европе, а торговля крепостными без земли и без семьи по разрешению Екатерины - рабством. Потому что в Европе и до нее в России индивидуального бизнесмена (крепостного) продавали только вместе с его кооперативом (семьей) и его малым бизнесом (наделом, скотом, инвентарем...). К сожалению, не помню, где именно Ленин говорил, что у нас феодальное рабство. И сейчас у нас ассорти из всех эпох начиная с первобытного бартера до коммунистических субботников. Поэтому призываю Вас поверить Ленину, что сначала мы должны побороть пережитки: работорговлю, долги... и сделать  капиталистическую зарплату рабочим более 50%, т.е., вернуться в капитализм, а потом уже с ним бороться. 

    С колько же вы с Симоненком и Зюгановым будете помогать демократам издеваться над народом, называя капитализмом работорговлю, долги, бартер??? Горбачев с Ельциным завели нас, как Сусанин поляков, а вы их покрываете и обманываете народ, утверждая, что мы - в капитализме. Да мы - в самом обычном авантюризме, а еще точнее - извините - в болоте.
   abelokon.narod.ru 


Рецензии