Нет ничего святого

Нет в мире ничего святого
Нет дьявола и нету бога
Есть предрассудки тысяч людей
Которые похожи на наивных детей
Они возвышают бога в мечтах
Сила любви в их них словах
Но все это за деньги не просто так
И если ты там, то ты уже раб
Они продвигают пропаганду любви
А сами грызутся словно скаты
И смотрят на других как на врагов
Ведь деньги делают из людей маньяков.

Нет на земле ничего святого
Крест превратился в товар, как и икона
А бог стал брендом для многих реклам
С экрана товары предлагает он нам
А люди читают святое писанье
И в нем находят себе оправданье
Другим говорят о их грехах
А у себя не видят бревна в глазах
Вот так протекает жизнь на земле
Одни святые, а другие в дерьме
И куда б ты не шел и куда б ни стремился
Помни! Ты сам бог собственной жизни.


Рецензии
Заблуждаетесь Вы Максим,все есть и Бог и Дьявол,знаете вы рассуждаете так,в утробе матери двое близнецов.один верующий,другой нет.один спрашивает,ты веришь в жизнь там в конце тунеля.тот что верующий говорит да верю,там есть любовь матери,родных,там есть солнце,цветы,пчелы,тот что не верит говорит-да брось ты мы питаемся от пуповины и всю жизнь обречены жить в темноте и довольсвоватся теснотой вакума!так,что кажды из нас выбирает то,что есть.земля наша как вакум,или скорее тюрьма за грехи.

Юрий Остапенко   01.04.2012 08:44     Заявить о нарушении
Юрий, весьма категорично! Ведь о внутриутробной жизни мы все таки знаем больше чем о Боге... да и никто собственно там и не говорит, выбор кстати за них тоже уже сделан. А заблуждаться можно лишь в том случае, если нечто действительно существует, а ты это отрицаешь, по невежеству ли, из принципа ли... Но о Бог это прежде всего выбор, свободный выбор и вера... Может быть Вы как раз в большей степени заблуждаетесь, чем автор... А возможно и Ваша и его позиция равноправны, и еще раз - не о заблуждении видимо разговор, но о личном выборе каждого. Спасибо.

Николай Ульянов   02.04.2012 12:19   Заявить о нарушении
Позвольте с Вами не согласится Николой,при всем глубоком уважении к Вам,в стихе прослеживается именно заблуждение,и отрицания Бога и Дьявола, а не выбор!и беда ведь не в том,что люди ошибаются и падают,беда в том,что упавши однажды они не встают и не идут дальше!сам стих,это душевное состояние автора!а насчет выбора,так тут и речи не может быть,выбор человек каждый делает свой! Книга Библия всего лишь путь,молитвы святых это тропинки оставленные нам грешным!я всего лишь констатирую то,что существует и Бог и Дьявол!

Юрий Остапенко   02.04.2012 14:23   Заявить о нарушении
Юрий, в том то и дело, что во многом именно душевное состояние является результатом того или иного выбора, так что речь здесь действительно о нем. А насчет констатации бытия Бога или Дьявола, это уж вы совсем загнули… Как будто хотите на блюдечке какой-то зримый предмет преподнести для слабовидящих =) дело как раз в том, о чем я и говорил – в выборе и вере. Поверив и, следовательно, выбрав Бога, он становится для меня безусловно существующим и определяющим мою жизнь, но выбрав мир без Бога, я принимаю парадигму заброшенности в мир (Хайдеггер) и оставленности, где кроме меня никто выбор не сделает и то, что я есть дело моих рук (Сартр). Две Вселенных не пересекаются, для человека мир с Богом или мир без Него – его право на свободный выбор! И душевное состояние есть следствие выбора… Если нет Бога то все позволено (Достоевский) – следовательно для атеиста нет и греха в библейском понимании, но это не значит, что у него нет ответственности за этот мир, за свои деяния! И это является как раз следствием того, что будучи вброшенным в этот мир, будучи экзистенциально одиноким, человек не рвет с Бытием, но конституирует себя как существо волящее, преодолевающее тотальность Небытия.

Николай Ульянов   02.04.2012 16:03   Заявить о нарушении
Николай я не собираюсь оспаривать Вашу точку зрения!я высказал свое мнение и только свое!что касается философии,которая состоит из множества постоянно меняющихся и противоречивых одна другой систем и теорий. она не может быть совершенной.Человеческая логика также не совершенна,натренированый софист может с успехом защищать как тезис,так и антитезис.наша ошибка в том,что мы гордимся своим умом и считаем,что когда нибудь он нас приведет к счастью и бесмертию!но насамом деле мы ничего не изобрели,кроме технического совершенства оружия!смешно мы называем себя цевилизованными людьми истребляющими себе подобных.На общей картине интелекта и прогресса мы регрессируем.и пока в человеке не будет благодатного разума мы обречены!

Юрий Остапенко   02.04.2012 17:12   Заявить о нарушении
Юрий, полностью с Вами согласен... кроме гордости умом. Лично я не горжусь, я просто высказываю мнение и не претендую на истину =) Кстати по-моему Ваше высказывание (со страницы) "В жизни одним нравятся лимоны,другим ящики из под них,а третьим солёное или сладкое!поэтому если комуто мои стихи прийдутся по душе,я буду рад,если нет то не огорчусь!" - очень точно характеризует наш разговор и его суть.

Николай Ульянов   02.04.2012 18:18   Заявить о нарушении
Тем не мение,мне приятно было пообщатся с Вами,вы мыслящий и образованный человек!всегда рад вас видеть на своей странице!с искр.уваж.Юрий!

Юрий Остапенко   02.04.2012 18:33   Заявить о нарушении
Взаимно, Юрий! И Вам спасибо.

Николай Ульянов   02.04.2012 19:34   Заявить о нарушении