Звёзды гаснут по разным причинам...

Может быть, эти две звезды, ничем и не отличались от тысяч других. И, видеть их рядом, с Земли, явление, вполне обычное. Но, поверьте, на  ночном небосклоне, все звёзды, так близко друг к  другу. Ведь смотрим мы на них, из далёкого далёка.
Эти две звездочки, были ещё, почти рядом, Но свет, от них исходивший, был уже не тёплым розово-жёлтым, а холодным голубым. И знали они об этом. И лучи их не касались ласково
друг друга, а торчали короткими беспомощными обрубками.
Жили ли они ещё друг для друга, надеялись на невозможное? Никто никогда не узнает. И орбиты их расходились медленно, так медленно, как это бывает в высоком звёздном небе, как это бывает у звёзд больших и сильных…
И чёрное небо равнодушно скользило меж них. И это только с Земли не было заметно… Уходили они друг от друга, все дальше… и, с точки зрения вселенной, всё было, как всегда.
Но, вот, одна протянула к другой тоненький розовый лучик и нерешительно погладила её. Только разочек. Ведь больше никогда-никогда…
И неправда, что звёзды всегда голубые и холодные, что всё вечно и незыблемо в этом таинственном мире… Ещё…я знаю…мне ли не знать…что в россыпях этих, алмазных, в чёрных глубинах, бархатных, всё непросто, так непросто…


Рецензии
Звезды не гаснут!
Звезды возращаются к БОГУ,имя которому ЧЕРНАЯ ДЫРА Вселенной!!!
с любовью!!!

Виктор Хажилов   11.09.2012 10:54     Заявить о нарушении