Больше чем видеозвонок

               Ещё одно письмо.
               Ей.
               Ещё один цифровой радиосигнал из однёрок и нулей информационных сетей, уходящий в неизвестность.. доберётся ли он до адресата как спутник "Вояджер-1" и будет ли всё как прежде, там.. спустя миллионы световых лет до ледникового периода.
               Как руки, которые тянутся к свету, когда так хочется крепко и горячо обнять всё прекрасное на Земле, и как танцы под звездным небом.. особенно, если это небо на горизонте сливается с морем. Именно в такие моменты понимаешь: здесь и сейчас открывается новая Вселенная..
               И когда сердце разрывается на сотни атомов и молекул, слышны помехи в радио: частоты  расстроены, и антенны в пыли. Я не сейсмолог, но землетрясение предугадать могу, стоит только подумать о тебе.
               Да,  я скучаю.. но не по тем временам, а по нашей привязанности, когда меня это вдохновляло на великие поступки, когда казалось, я мог покорить мир и это не пустые слова, он покорялся, чтобы не вставало на пути было незначительной помехой, будь то расстояния или успех любого начинания. Когда уверенность совпадала с реальностью, а мечты и воплощение были закономерностью. Это то чувство, с которым рушатся города и создаются цивилизации, пожар который перерастает в нечто большее.. созидательное, бессмертное и испепеляющее.
               Я уверен, есть нечто большее чем..  больше чем любовь, привязанность, влюбленность, так умеют любить только дети.
               Засыпающий город.. звездная пыль падает с неба как ангелы.. ночь со двадцать восьмого на двадцать девятое. Мартовский снег за окном. Проходят луны, и уже, кажется, Луи Армстронг -  это было не так давно, а свирели с Соломоновых островов и пение из Новой Гвинеи, которое датируется, возможно, каменным веком, когда первобытные люди только ещё начинали сочинять музыку, действительно имели место быть, там: над ночным городом, где мы никогда не бывали и не встречались позже шести.
               Видеописьма с высоких небоскребов, голограммы сообщений на спутниковый телефон, пропущенные мультимедиа звонки..  череда коротких гудков..


Рецензии
понравилось. удачи в творчестве.

Александр Михельман   09.05.2012 19:25     Заявить о нарушении