Звонок с того света

        Звонок с того света





Шли с похорон два брата.Погода была мерзопакостной - под стать настроению;затянувшийся моросящий дождь, пронизывающий до костей холодный ветер,казалось сама погода оплакивала умершего.Старший брат как в сказке-умный,работящий,семьянин.Думал:"Как они теперь будут жить без отца? Какая тяжелая невосполнимая утрата.Где заказать памятник и оградку?"
 Младший так себе,с ленцой и хитрецой,любителем выпить.Думал:"Сколько денег истратил старший на похороны и поминки? На эту истраченную сумму можно было бы купить несчитанное количество спиртного,погулять и покутить с друзьями,а главное сотовый телефон.Зачем Нюрка сказала:"Оставлять телефон покойного плохая примета,уж очень он любил поговорить с него!" И бросили,сам лично бросил в могилу,а жаль,это явно потерянные деньги,вспоминал бы отца еще несколько дней."
Ну вот и пришли.Дома братьев рядом,как они по жизни рядом,так и дома с приусадебными участками,подсобным хозяйством.Поминки,естественно,справляли у старшего.
Прошло несколько дней.Проснулся утром,голова болит после вчерашней попойки,младший с удовлетворением хлебнул огуречного рассола,тишину прервал,казалось,сиреной телефонный звонок,вслепую взял телефон:
- Слушаю,кто это?-до боли знакомый голос,посмотрел откуда звонок и с возгласом,- Чур,не меня!Чур! не меня!-роняет его из рук.
Это был номер отца,его же нет! Он умер!.Телефон в могилу лично бросил.Думая об этом,никому не рассказывая прошло еще несколько дней.Опять звонок,трясущимися руками берет телефон,прищурившись смотрит:"Опять отец,он что с того света звонит?" Включая слушает:
- Добрый день!Чего молчишь?Алло,алло!- не дослушав о чём говорилось дальше телефон в очередной раз летит на пол,грозя в конце концов разбиться.
 Встретились два брата на очередных поминках:
- Ты чего не отвечаешь? Чего молчишь и трубку бросаешь?
- Так это был ты!
- Ты о чём,брат?
- Я о номере отца,это же его!
- Жена моя проверила у оператора сколько денег осталось на счёте и активировала номер.Чего пропадать почти тысяче рублей!
 "Опять прогадал!"-мелькнуло в голове,а ему:
- Я то думал звонок с того света и с испугу язык не шевелился.
Со звоном упала и разбилась рюмка об пол.


Рецензии