Нашествие

http://www.7kanal.com/news.php3?id=288011
На фоне нескольких апелляций в израильские суды и сообщений о дестабилизации обстановки в Южном Судане, снова подвергшемся недавно обстрелам и бомбежкам со стороны соседнего Судана, правительство Израиля приняло решение отложить депортации нескольких сотен нелегальных инфильтрантов из этих стран на их родину.

Необходимо, чтобы израильское общество верно оценивало ситуацию в сфере нелегальной инфильтрации, тенденций и последствий этого явления.

Новая волна нелегальной имиграции в Израиль началась в 2006 году. Предпосылками к данному факту можно считать ужесточение эмиграционного законадательства США и стран Евросоюзе. У этой волны было и другое принципиальное отличие: дело в том, что предыдущие волны иммигрантов составляли преимущественно выходцы из бывшего СССР. Я много общался с этими людьми.Были они,как правило,трудолюбивы,без криминальных наклонностей. В Израиль их гнало отсутствия работы в СНГ.  Проработав несколько лет на черных работах, они накапливали денег и возвращались домой.

Новою волну же и составили выходцы из стран Африки. Цель их инфильтрации в Израиль была принципиально иной, чем у их предшественников: остаться в Израиле навсегда, желательно-за счет израильского налогоплательщика, но и поддержка со стороны организаций, финансируемых Новым Израильским Фондом, также вполне сносна.Несмотря на то,что Израиль предлагает суданцам "подьемные" для возвращения на родину и обучает их востребованным в Судане профессиям-африканцы не желают возвращаться. Ведь в Судане им придется работать,дабы восстанавливать разрушенную войной страну. В Израиле они же вольготно живут за счет государства и различных гуманитарных организаций, промышляя воровством, грабежом и вымогательством.

В 2008 году в Израиле находилось уже около 200 тысяч иностранцев. Лишь у 43% из них имелось законное основание для нахождения в стране. К 2012-му году ситуация катострофически ухудшилась: незванные гости из Африки ежемесячно тысячами пересекали (и пересекают) египетско-израильскую границу. В Израиле они создают черное гетто (только в Южном Тель-Авие, по некоторым подсчетам, их более 90 тысяч). В местах их проживания процветает преступность.

Кроме криминала , чуждых нравов и ущерба экономике эти гости приносят болезни. Так, согласно отчету минздрава, за последние 10 лет нелегальные гости составляли 17% от всех ВИЧ-инфицированных и не менее 13% всех больных туберкулезом в Израиле.

К сожалению, очень немногие политики столь дальновидны, как Барух Марзель и Михаэль Бен-Ари и не осознают (либо-не хотят осознавать) опасности этого африканского нашествия. А это бедствие - куда опаснее нашествия саранчи. Надо принять неотложные меры для возвращения суданцев на родину и для создания реальных препятствий их проникновению в Израиль


Рецензии
На самом деле проблема намного серьёзней. И чем закончится это "нашествие саранчи" одному Богу известно.
С уважением.

Виталий Каплан   28.04.2012 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.