Митины сказки - 4 глава 7

И вот затряслись ступеньки от чьей-то тяжёлой поступи, раздалось сиплое  дыхание, и показался из-за поворота жуткого облика гигант, широкий, от стены до стены, толстый, одетый в тяжёлый почти полный доспех. В руках длиннющая, в человеческий рост дубина.
Зарычал великан гневно и кинулся на героев, да только дыхнула ледяная ведьма ему под ноги, поскользнулся здоровяк и….  покатился по ступенькам.


Йофи едва успела схватить Табаота за шкирку и взмыть в воздух, Митя кинулся к ближайшей стене и распластался по ней, Кара подпрыгнула и живой снаряд, пронёсся под ней. Хаганна ничего не успела предпринять, и была сбита с ног. Гигант прокатился по ней и понёсся дальше. Раздался грохот, что-то обвалилось, башню изрядно тряхануло.


- Вот и конец моей ледяной преграде, скоро гости к нам явятся! – Вздохнула ледяная ведьма.


Несколько колец прилетело с первого этажа башни и живенько присоединилось к кольчуге.
И снова задрожали ступеньки, уже второй гигант спешил к героям. Впрочем, и этот здоровяк ничего не успел предпринять – стрела Йофи превратила его в безобидный парящий «воздушный шарик».


Ор своим солнечным лучом разрушил часть лестничного пролёта, что вел вниз. Через такой провал обычному человеку было ни за что не перепрыгнуть.


Третий великан ринулся в бой, размахивая длинным рыцарским мечом.


Зелёный щит поспешила к нему навстречу. Кошмарный меч обрушился на голову крестьянки и переломился. Впрочем, удар толстяка был так силён, что девушка упала на колени. Кара выдохнула своё морозное облачко, превратив голову противника в кусок льда, Ор и Табаот рубанули ему по ногам своими мечами, здоровяк рухнул, покатился по ступенькам и рухнул в провал, созданный Митей.


Раздался топот ног, это поспешали снизу новые стражи. Одеты они были в облегчённый кожаный доспех, зато на перевязях их, поясах, на наручах из сапог торчали рукоятки многочисленных кинжалов, метательных стрелок, сюрекенов и прочих метательных снарядиков. Целая туча всевозможных снарядиков полетела в воинов света. Йофи зашипела и выдернула кинжал из ноги. Ещё одно метательное лезвие чиркнуло Табаота по щеке.


Хаганна и Митя поспешили прикрыть своими телами Кару, Йофи и рыцаря.


Ледяная ведьма выдохнула ещё одно облачко, кое зависло между героями и стражами.


Кинжалы, пролетая сквозь него, затормаживались, и если и преодолевали облако, падали на пол или разбивались о тела Зелёного щита и Ора.


Толле посылала одну стрелу за другой, разя стражей. Митя выстрелили своей клешнёй в болтающегося в воздухе здоровяка, с силой дёрнул, послав невесомое тело в полёт в сторону метальщиков. Крылатая дева выпустила свою волшебную стрелу, увеличивающую вес. И обрушился великан на воителей замка, сокрушил их и укатился вниз. Кара быстренько создала два ледяных дротика, метнула их, вновь создала и опять метнула. Ор выстрелил своей клешнёй, вот нога метателя оказалась сжата стальным захватом, и стянул, сверкающий герой в провал несчастного стража. И вот последние уцелевшие метатели повернулись, и бросились было прочь, но устремилась за ними Крылатая дева, тетива её лука пропела им последний привет….


Дорогу воинам света преградила дверь, обитая сталью.


Митя поднял руку свою, повернул клешню и выстрелил солнечным лучом, пробив в двери изрядную дыру.


Ледяная дева поспешила к пролому и выдохнула своё облачко, кое было раз в десять больше прежних.


Ор разрушил остатки двери, и проникли герои внутрь.


Оказались они в большой зале. Лёд покрывал и потолок, и пол, и стены. Десятка три ледяных статуй встречали их.


- А неплохо получилось. - Хмыкнула Кара. – Посмотрите, какие позы естественные у этих стражей. Честно слово, если когда-нибудь матушка не будет более нуждаться в моих услугах, пойду в скульпторы.


- У меня тут вопрос возник – а дальше-то куда следовать? – Ор почесал затылок. – Мне казалось, что башни связаны с основным замком каменными коридорами, а вход я что-то не вижу. Сокрыт он за потайной дверью, где искать его?


- Так, возможно я смогу решить эту проблему. – Рыцарь похлопал по своему кольчужному рукаву. – Я не очень уверен, но моих колец стало столь много, и, кажется, они уже пытаются притягивать другие кольца, те, что у находятся у стражей. Если в тайном проходе поджидает нас хоть сколько-нибудь крупный отряд воинов, кольца потянутся друг к другу и…
 

Табаот натянул кольчужный рукав на руку, получилось что-то вроде короткого наруча. И вот рука рыцаря сама поднялась и указала на одну из стен.


Сверкающий герой поспешил в указанном направлении, раскалил своё тело и проплавил сначала лёд, а потом и камень потайной двери. Кара быстро остудила раскалённый камень.
В открывшемся проходе героев уже ждали – всего один страж, но зато вооружён был он двумя кривыми восточными мечами. Митя шагнул было навстречу меченосцу, но остановил его Табаот.


- Позвольте мне заняться этим воином. – Попросил рыцарь. – Я знаю, вы бы и сами с ним справились, но…. как-то так получается, что я для вас скорее обуза, чем полноценный соратник, а этот страж вроде как всего лишь мечами вооружён.


- Пожалуйста – пожалуйста, только будьте осторожны, друг мой. – Ор улыбнулся. – Если падёте вы, все труды наши будут напрасны. 


- Не волнуйтесь, не так-то и просто меня прикончить. – Табаот кивнул.


И вот шагнул он вперёд, меченосец ринулся навстречу, клинки столкнулись в воздухе, ещё раз и началось…. Давно воины света не имели счастья наблюдать столь красивого поединка, жаль только, что времени на подобные зрелища не было. Рыцарь ловко уклонился от клинков противника, сделал ложный выпад, поймал один из мечей стража меж лезвиями своего необычного меча и переломил. Вот обрушил удар сверху и переломил второй меч, ещё удар  и вот упал страж на землю и испарился.


- Ничего себе, - Митя поаплодировал рыцарю. – А вы быстры и весьма искусны, уважаемый Табаот.


- Странно, что коридор сей охранял лишь один страж, уж не ждёт ли нас в конце коридора вся армия замка? – Покачала головой Йофи.


- Не знаю, я бы, на месте хозяина замка, разбил свою армию на маленькие отряды и равномерно распределил по всему замку, - Возразил Митя. – Учитывая размеры замка, мы бы выдохлись, преследуя неуловимых многочисленных стражей. (Нам ведь необходимо прикончить всех их.). А потом, когда мы совсем уж утомились бы, собрал всех воинов в большой отряд и атаковал нас. 


- Так чего же мы время терять будем? – Ледяная ведьма хлопнула кулаком по ладони. – Может, плюнем на эту кольчугу и попытаемся сразиться с волшебником?


- О, кажется, кому-то начинает нравиться работа воина света. – Хихикнула Крылатая дева.


– Ещё чего. – Хмыкнула Кара. – Просто я жажду уцелеть, а единственный способ выжить – одолеть волшебника и освободить девушку.


- Ну, так чего мы ждём? – Ор взмахнул мечом. – Зелёный щит – ты идёшь первой.


И поспешила Хаганна вперёд. Вот и новая дверь, Кара превратила её в лёд, Митя выстрелил своим лучом, крестьянка устремилась в пролом и…. несколько стрел и болтов  отскочили от её тела. Воины света поспешили залечь на пол, все, кроме Мити.


Сверкающий герой и Зелёный щит поспешили проникнуть в дверь.


Очередной коридор перегораживала баррикада, за коей укрылись лучники и арбалетчики.
Несколько болтов ударились о тело Мити, но не смогли пробить доспеха.


За баррикадой в противоположных стенах коридора приметил Ор две двери, наверняка и за ними прятались враги.


Солнечный луч сверкающего героя проделал в баррикаде изрядную брешь и, заодно, испарил всех воинов, не успевших вовремя укрыться. Хаганна ворвалась в брешь и накинулась на уцелевших стрелков. Как и предполагал Митя, двери в стенах тут же распахнулись, и посыпались из них воители, да только и Йофи, Табаот и Кара не зевали, как только стрелки смешались с простыми воинами, и стало слишком тесно для нормальной стрельбы, тоже ринулись  в бой. Крылатая дева выпустила несколько стрел и взялась за бумеранги.
Почувствовав, что противники их слишком опасны, стражи поспешили отступить обратно в свои комнаты, увы, одна из дверей не успела закрыться, Кара выдохнула своё облако, превратив комнатку и всех, кто в ней находился, в лёд.


Вторую дверь Табаот и Ор высадили, Митя вновь выстрелил, испарив всех, кто пытался спрятаться в комнате.


- Ой, какие штучки! – Хаганна подняла с пола офицерский арбалет. – Я возьму себе парочку таких?


- Хоть десяток. – Улыбнулся Митя. – Только не забудь и болты к ним.


И поспешили герои вдоль коридора.


Ледяная ведьма превращала в лёд двери то на одной стене коридора, то на другой. Стражи либо не успевали выбраться из них, либо им не давали сделать этого, а когда все входы были блокированы.

Зелёный щит своей палицей начала разрушать двери одну за другой на одной стороне коридора, а Кара выдыхала своё ужасное облачко, внутрь вымораживая всё живое.


Йофи увеличивала с помощью своих стрел вес дверей на противоположной стене, отчего тебе падали под собственным весом, а Ор очищал комнаты своим лучом. Таким образом, удалось собрать целый рукав кольчуги.


Радовались герои, ибо удача сопутствовала им. Да только коридор вдруг кончился, а когда воины света разнесли очередные двери и ворвались в непонятную комнату, в коей имелись лишь две двери – (через кою вошли герои и та, что могла послужить выходом), случилось ужасное. Кольца Табаота посыпались на пол, утратив силу свою, доспехи Ора и Йофи исчезли, и превратились они в четырнадцатилетних подростков, Кара со стоном повалилась на пол, тело её начало подтаивать. Лишь Зелёный щит, чьё тело не было волшебным, сохранила свою силу. Более того, дверь, сквозь кою герои ворвались в комнату, просто напросто исчезла.


- Что случилось? – Испуганно воскликнула Хаганна.


- В-вы дети? – Пролепетал Табаот.


- Антимагическая комната, она лишила наши артефакты магических сил. – Митя скрипнул зубами. – И, да, сэр Табаот, мы дети, но разве это мешает нам исполнять долг свой? Надо быстро выбираться отсюда, а иначе….


Вторая, целая дверь открылась, и посыпали из неё воины. Крестьянка вскинула арбалеты свои и выстрелила, потом отбросила их и взялась за палицу. Табаот, поспешил к ней на помощь. Митя выхватил короткий меч, висевший на его поясе, и тоже ринулся в бой. Толле собрала кольца с пола, вытащила из чехла обычный лук и натянула его тетиву. Стражи были оттеснены обратно, за приделы комнаты.


- Разойдитесь. – Крикнул мальчик рыцарю и Хаганне. – Толле, давай!


Вот Митя и Толле подтащили свою ледяную подругу поближе к двери, и поспешили вытолкнуть неподвижное тело Кары из комнаты, благо подтаивающий лёд легко скользил по полу. Оказавшись вне комнаты – ловушки и обретя вновь свою силу, Кара приподнялась и выдохнула своё морозное облако, превратив воинов, приготовившихся сразить её, в лёд. Остальные герои поспешили вон из ужасной комнаты.


- Призываю жар птица, поделись со мной своим светом, разгоняющим тьму! – Воскликнул Митя.


- Призываю жар птица, поделись со мной своими могучими крыльями, что возносят к небесам!– Вторила ему Толле.


И вновь обрушились герои на стражей, разгневанные коварством и подлостью противников. И уж конечно, воители замка поспешили прочь. Впрочем, далеко убежать им не позволили….


- Вот глупцы. – Крылатая дева вытерла пот со лба. – Зачем полезли в драку, ведь всё, что требовалось, это запереть нас в антимагической комнате и подождать, пока мы умрём от голода. А, уж Кара и вовсе не продержалась бы и часа!


- Ну, значит, колдунишка вообразил, что лишив нас силы, сможет легко одолеть. – Хмыкнул Ор. – Он же не мог знать, что мы предусмотрели подобные ситуации и тренировались сражаться и с помощью обычного оружия. Только последний глупец, берясь за такую работу, как наша, полагается лишь на магию.



Восьмую главу вы сможете отыскать здесь: (http://www.proza.ru/2012/04/01/845)


Рецензии
Оказывается уже на два года подросли ребятки.

Владимир Сорокин 3   22.05.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Растут потихоньку, развиваются:—)) с уважением.

Александр Михельман   22.05.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.