Шлюхоборцы

   Двор казался крохотным заброшенным островом. Со всех сторон окружён громадами бетонных многоэтажек, завален гниющими отходами человеческой жизнедеятельности, но не смотря на всё это – двор всё-таки был обитаем. Асфальта во дворе давно не осталось, автотранспорта у жильцов тоже не было – уж лет 15 прошло, как бензин стали по карточкам выдавать, исключительно правительственным чиновникам да воякам.

   Скамейка была грязной и облезлой. Да и скамейкой она вовсе не была – так, пара бетонных блоков, да старая полу гнилая доска, когда-то, очень давно, выкрашенная в нежный салатовый цвет. Так что, по сути, это была вовсе не скамейка, а лавочка, но все местные обитатели называли её не иначе как скамейка. Скамейка эта стояла в самой середине двора, рядом с развалинами трансформаторной будки. Ну стояла себе – и стояла. А я на ней сидел.Сидел, точил штык-нож и готовился закурить.

   Скрипнула дверь, и из ближайшего подвала появился Серёга – ни дать ни взять – Рэмбо недоделанный. Чумазый, улыбающийся – щурил свои глазёнки от яркого солнечного света. Говнодавы, неопределённого происхождения штаны, шерстяной свитер, разгрузочная жилетка, увешанная всякой мелочёвкой, за спиной здоровенный туристический рюкзак – экипировка выдавала его с головой – в норы ходил, сталкер хренов. Норы…. О норах надо отдельно. Норы – это норы. Норы – это ого-го!

   Никто уж толком и не помнил, откуда он взялся – лабиринт этот. Разное говаривали – кто грешил на извращённые умы советских проектировщиков, кто на эпоху Бомжа – ну помните, когда Восьмой Западный район в одночасье развалился, и Город наводнили толпы бездомных? Ну так вот, некоторые утверждают, что это именно они вырыли. Расширили подвальные помещения, так сказать. Легенды о мутировавших золотых рыбках и домашних кошках я упомяну – но только для полноты картины. Как бы то ни было, лабиринт, или по другому – норы,  явление замечательное, и во всех отношениях интересное. Вон, помню, жил
у нас тут один дядечка – то ли сантехник бывший, то ли спелеолог – звали его не иначе как дядя Вова – жуткий охотник до похода в норы. То ящик коллекционного шампанского принесёт, то ТТ боевой, то журналы с голыми бабами… а однажды приволок он целую охапку собственных кишок, да так и завалился у входа. Баба-Зина его нашла утром уже холодненького, с перекошенной мордой, а мы потом всем домом суп ели. А колбасы, колбасы какие! Не, ну остатки похоронили конечно, что мы, звери какие, что ли? У нас тут по человечески всё.

Тем временем Серёга перестал щуриться и помахал мне рукой:
- Здоров, Тушкан! Ща я шмотки закину,  и спущусь. Разговор есть!    - и, не дождавшись ответа,  скрылся в подъезде.  В ожидании, я вдруг подумал о том, что небо голубое, а трава и деревья – зелёные. Цвета стали гораздо ярче за последние 10 лет. Вот только радоваться этому, или огорчаться – не ясно. Ну да ладно.
Ждать пришлось всего ничего, и спустя каких-то 5 минут Серж уже сидел рядом со мной и тянул из моего портсигара самокрутку. Надо заметить, что табак был в большом дефиците. Во всём дворе курево было только у меня – я табак уже давно выращиваю – с тех пор, как сигареты стали не по корману. Закурили, затянулись, выдохнули.                                - Уууу, что сейчас расскажу Тушкан, готовь мозги – не поверишь!
- Давай, давай, темнило, глаголь, не тяни.
- В общем дело-то не хитрое. Сожрать меня хотели, ****и канализационные! Уж и не знаю как ушёл.

   Тут я насторожился. Из нор ведь либо возвращались целыми и невредимыми, либо
Вообще не возвращались. С живыми-то всё ясно, а вот о тех кто не вернулся никто ничего определённого сказать не мог – то ли заблудились они насмерть, то ли ещё что-нибудь – страшное, жуткое и необъяснимое. О том, что в норах ползают коренные их обитатели – подозревали со времён дяди Вовы, но конкретных фактов было – ноль, и чёртова загогулина.

- Так-так так… это уже интересно. Подробности? 
- Да пожалуйста! – Серж на мгновение закатил глаза – Значит – тварь! На бабу похожа! Глазища – во! Сиськи – во! И голая почти – обноски какие-то – все эти короткие, но ёмкие предложения сопровождались соответствующими жестами. И действительно, судя по описанию, выходило, что – ВО!
- Только вот, - продолжал Серж, - пятнистая она какая-то, тварь эта. Ну к примеру – одна рука – как у негра, чёрная, здоровая, а другая – как у корейца – миниатюрная такая… и в остальном – тоже однородности нет. Прям ни дать ни взять – монстр. А вообще – я ж не рассматривал. Не до того было. Я пока её отвёрткой в глаз тыкал, ни о чём не думал – о бегстве только. Причём представь – я вот сейчас уже думаю – я ж на неё уже ближе к выходу наткнулся. И снулая она была… какая-то не активная. Может она наружу ходила? Во двор к нам, на скамейке посидеть-отдохнуть? Что этой твари снаружи-то понадобилось? Сколько лет живём, а раньше-то их не встречал никто…
- Раньше – никто, а теперь вот – ты. Не нравится мне это. И вообще, что это за норы? Как бы нам это боком не вышло, как думаешь?
- Ну боком – не боком – а разобраться надо. Да, знаю – ты сейчас предложишь все входы забетонировать, да и дело с концом. Не, нельзя так. Норы – это же неизведанное. Это – тайна. Да и много полезных вещей там валяется…
- Твоя жадность тебя погубит, это точно – сказал я, и улыбнулся.
- И то правда, - получил я улыбку в ответ.
- Как бы то ни было – здесь есть над чем подумать. Давай так – через пару-тройку дней вроде как общий сбор? Вот там и решим. А заодно и  народ в известность поставим. Идёт?
- Ясное дело. Идёт. Бежит. Стремится!
- Ну и всё.

   Серж поднялся, и, с видом человека, который только что выполнил свой долг – причём лет эдак на 5 вперёд, пошёл к своему подъезду, на ходу бросив:

- А знаешь что мне ещё показалось? Зубы у неё были золотые, вот как у бабы-Зины – один к одному.

Серёга ушёл отсыпаться, да и мне хватить штаны просиживать. Я встал, и направился к выходу со двора – были у меня кое-какие дела в соседнем «кишлаке» - ребята знакомые уже неделю одну диковинку обещают достать, всё никак не соберутся. Сделав десяток шагов, я остановился. Что-то было не так. Не как обычно, в утренний час-то. Точно! Останки собаки, что мы вчера на ужин ели. Их же дежурный по двору должен был ещё на рассвете закопать, а они вон – лежат себе тихонько, пованивать уже начинают. Нехорошо. А кто же у нас дежурный по двору-то сегодня? Известное дело. Баба-Зина. Вообще-то она тут уже лет 40 – по началу на посту дворника была, теперь вот уж давненько – дежурный по двору. Каждый день, по расписанию. Скажете, бессердечная  эксплуатация? Нет, эмансипация общечеловеческая. А расписание она сама пишет – по старой привычке.

Дальнейшие расспросы кое-что прояснили. Молодая женщина с 7ого этажа – то ли Катя, то ли Надя – видела во дворе нечто необычное, только значения этому особого не придала – кто ж в наше время необычному удивляется. А видела она, собственно, ни что иное, как перекошенное лицо бабы-Зины, исчезающее в проёме двери в подвал. Ну и что? Баба-Зина – все знают – не красавица, может у неё опять зубы. В смысле болели – с ней случается. Как бы то  ни было,  после описанного момента бабу Зину никто не видел. Ясно, конечно, ещё ничего не было, но гипотеза вырисовывалась. Причём довольно-таки рабочая. Что ж, зубы – зубами, а общий сбор состоится не через пару-тройку дней. Сегодня. Сегодня, и ни днём позже.

Собираться у нас принято во дворе. Ну а где же ещё? Естественно, на скамейке и около неё. Собрались все. Все, кто мог ходить и не мучался животом. Ни много ни мало – три десятка человек обоих полов и самых разнообразных возрастов. Кто с гитарой пришёл, кто с брагой(да, именно – наловчились-таки!). Народ был не в курсе. Народ желал – как обычно. Ан нет. В другой раз. А в этот – извольте. 

Конечно, все были возмущены, все были просто в бешенстве, но вот только после того,  как Серж пересказал свою историю про разборки с подземной бабищей, а я изложил свои соображения по поводу исчезновения ценимой всеми дежурной по двору, народ притих. У кого-то в глазах читался страх, у кого-то – недоумение, ну и ещё так – всего понемногу. Нынче медлить не в моде. Через несколько минут вопрос был поставлен ребром – кто пойдёт на поиски, кто поможет с экипировкой, а вместе с этим пространство вокруг скамейки стало стремительно пустеть. Что ж, обычное дело. Народ. Людишки. Они во все времена у нас такие были – одинаковые. В итоге около скамейки остались только мы с Сержем, да Дед. Дед и был дедом – не молодой, и даже уже не пожилой – но поджарый, жилистый, с молодым блеском в глазах. Огнеупорный дед.

- Ну что, мОлодеж, внутрь пойдёте, как я понимаю? –
- Пойдём. Разобраться надо. Что-то мне подсказывает, что дальше только хуже будет – полезут со всех дыр, что тогда делать будем? Надо разобраться, и принять меры.
- Это какие же? – хитро прищурился Дед.
- Там разберёмся. Главное – начать!
- Что ж… я вас давно наблюдаю, ребята вы вроде бы ничего. В общем, давайте так. Вы когда соберётесь, прежде чем лезть в эти дебри подземные, зайдите ко мне – последнее время я всё больше дома кукую. У меня кое-какой запас есть… в общем, сами увидите.
- Хорошо, зайдём. Обязательно. И… спасибо тебе.
- Да что уж там… я не из жадных, да и дело вы затеваете вроде бы не злое. Ладно. Пойду я. Бывайте.

   Дед ушёл, а мы с Сержем остались обсудить детали. Идти собрались с утра по раньше. Это решение было обусловлено несколькими факторами. Во первых, была вероятность наткнуться на тварь у самого входа – ведь баба Зина пропала именно утром. Во вторых – все серьёзные дела надо начинать делать с утра, пока душа поёт и солнце светит. Положим, солнце нам никак не поможет, даже глаз не порадует, но свежие силы – вовсе не помешают. Итак, Серж отправился в свою оранжерею, мотивируя это тем, что опасность всегда надо встречать с цветами и улыбкой на лице, готовясь совратить её, опасность стало быть, при первой же возможности, а я решил, что самой полезной штукой для меня будет сон, и отправился спать.

   Утром, встретившись с Сержем у скамейки, пошли, как и было оговорено, к Деду. Под своё обиталище Дед выбрал давно пустующий технический этаж, и, надо сказать, устроился там очень не плохо. Встретив нас у входа, Дед быстро запер жилые помещения, и повёл нас куда-то в глубь своих владений. Наконец, остановившись у какой-то двери, Дед снял висячий замок, и бодренько так нас наставил:
- Ну что, молодцы, за этой дверью мои запасы. На чёрный день, так сказать. Я человек не жадный, берите то, что посчитаете  нужным, но думайте головой. Знаю, головы у вас на плечах. Под ногами мешаться не буду, о коллекции потом перетрём, когда вернётесь. Да, когда будете уходить – замок защёлкнете, да и дело с концом. Прощаться не будем. – произнеся эту неброскую речь, дед отправился обратно, в свои обжитые комнаты.
И чего же там Дед мог припасти-то…Да что тут думать. И мы, не долго думая, зашли внутрь.

   Стеллажи, стеллажи, стеллажи… ящики, ящики, ящики… И не поленился Дед – к каждому ящику было приклеено короткое описание содержимого, а так же инструкция по эксплуатации. Экипировка в Дедовских запасах и вправду была что надо – чего стоили одни меховые бронированные трусы, со встроенной системой автоматических люков для сброса каловых масс. Прямо пояс верности какой-то. Посовещавшись, решили не брать. Сфинктеры у нас сбоев не давали даже в самых критических ситуациях – проверенное дело. Вместо этого взяли усиленные комбинезоны полицейского образца – вещь легендарную, и для простого человека недоступную, а так же металлизированные ботинки – как ни странно, а размеры подошли. В остальном решили не заморачиваться, и довольствоваться собственными запасами – верная, испытанная дубина гораздо лучше, чем какая-нибудь непривычная японская катана.
   
   Сборы заняли около часа, но оно того стоило – стоя у входа в подвал и купаясь в молодых солнечных лучах, я вдруг понял, что нервное напряжение исчезло. Я был готов.

   Открыв подвальную дверь, мы спустились по добротным, бетонным ступеням и осмотрелись. Ох, давненько я в наш подвал не спускался. И правильно делал. Ну что там могло поменяться? Кошки? Больше здесь не живут. Впрочем,  крысы тоже. Да и собак уже почти не осталось… правда по подвалам они никогда и не шастали. Что поделаешь – с продовольствием нынче туго… Покосившиеся и перекошенные от сырости, деревянные двери разных мастей, бетонный пол, бетонный потолок. Вентиляционные решётки. Темно.
- Давай свет! – окрикнул меня Серж.
Я было потянулся к выключателю на стене, но сообразил, что электрического света в подвале нет. Во всём доме ведь нет – откуда ему в подвале-то взяться. Чиркнул зажигалкой, запалил факел.
- Пошли! – скомандовал Серёга. И мы пошли. Шли, правда, не долго. Один поворот налево, пара десятков шагов по прямой, и мы упёрлись в стену. Не успел я поинтересоваться, куда же дальше, как ответ на этот вопрос предстал у меня перед глазами. Серёга зря времени не терял – он откинул от стены лист ДСП, и перед нами во всей красе, излучая мягкий, красный свет, предстал Вход.
- Вот! Вход! – провозгласил Серж. В глазах его, отражая свет факела, светился энтузиазм.
- Да какой же это вход… Это Дыра какая-то.
- Ну… - Серж замялся – Зри в корень! Ну и что, что неказист, зато красен, и лучист! – и с этими словами, Серж отобрал у меня факел, и вошёл. Пролез. В общем, воспользовался Входом. Через минуту факел был потушен, а мы были уже внутри. В Норах.

   Это надо же. Вот так и бывает – пролез через дыру, и оказался совсем в другом мире. Даже не верится. Я даже обернулся – почему-то подумалось, что покинутый нами подвал тоже преобразился, но нет – он как был непривлекательной темнотой, так и остался. Не было там ни красноватого света, ни чистейшей металлопластиковой облицовки стен, и конечно же – там не было такого большого количества ответвлений от главного коридора, и такого количества дверей, попадавшихся буквально на каждом шагу. Повертев головой туда-сюда, похмыкав удивлённо, я повернулся к Сержу.
- Однако.
- Ну так. Пошли!

   Ориентироваться было не просто – всё было до тошноты одинаковое, но, видимо Серж так не считал. Иногда мы сворачивали, иногда заходили в двери – окружающая картина не менялась.
- Это дальние склады. В принципе, поначалу все трофеи отсюда и тащили – чего только не было. А теперь приходится дальше ходить, гораздо дальше, но к центру – ближе. Ну, я так думаю, во всяком случае.
- А в центре что?
- А кто ж его знает. Попробуем выяснить. Если доберёмся. Если нам вообще туда надо. Наша задача – информация, как я понимаю.

   Информация не заставила себя долго ждать. Мы вышли за пределы известной Сержу территории, и стали двигаться медленнее и осторожнее. За очередной дверью на нас напала информация. Ну как… не то что бы напала, но копошилась – как-то через чур активно - где-то в дальнем углу комнаты неестественным дрожащим образованием. Откинув серую пластиковую плёнку, мы обнаружили часть того, что искали. Когда-то это было бабой Зиной. Теперь это был комок плоти – перемешанные части тела, сращенные воедино в произвольном порядке. Я бы ни за что не узнал бы в этом существе, если вообще можно так назвать то, что мы обнаружили, дежурную по двору, если бы не голова с закатившимися глазами и пустым ртом, которая смотрела прямо на меня невидящим взглядом откуда-то из под колена скрюченной, серой ноги.
   
   Пока я разглядывал останки, Серж осматривал помещение. Безрезультатно – кроме уже упомянутой биомассы – ничего, достойного внимания. Зато в соседней комнате обнаружился стандартный пульт видео наблюдения с возможностью просмотра старых записей. Пульт видео наблюдения… как же давно это было. Призрак прошлой жизни.

   Мониторов было три. Два были погашены, на одном во весь экран красовалось изображение помещения, с агрегатом  необычного вида. Во всяком случае я таких не видел никогда. Хотя может это у них санузел такой? По внешнему виду немного похоже. Монструозно конечно, но кто же их разберёт, этих подземных тварей.
- Серж, давай посмотрим запись за вчера – судя по всему тут отлично всё отлажено. – сказал я, подходя поближе к мониторам, и выдвигая из специального паза стандартную клавиатуру.
- А ты сумеешь?
- Обижаешь. Я же в былые времена года 3 за таким пультом отсидел. Вохра – это тебе, брат, не хухры-мухры.

   Привычными движениями я вызвал из архива нужную запись и вывел её на монитор. Затратив ещё немного усилий, и сопоставив время исчезновения бабы Зины и время, затраченное нами на то, что бы сюда добраться, я наконец-то запустил изображение. Что ж, чего-то подобного я и ожидал, но, не смотря на это, увиденное шокировало.

   Пара кабин, смахивающих на душевые, стол, усеянный регулировочными ручками и переключателями, и подземная обитательница, волокущая по полу тело бабы Зины. В правую кабину тварь загрузила оглушённое тело, затем направилось к столу, с пультом управления.  Из-за её спины манипуляций было не разобрать. После этого, заняв левую кабину, тварь хлопнула в ладоши. На первый взгляд ничего не произошло, но только на первый взгляд. Через несколько минут тело бабы Зины начало таять, как стеариновая свеча, а у твари во рту появились зубы – их нельзя было не заметить, после того как она широко улыбнулась в камеру. Ещё как будто бы немного посветлела кожа, но тут ручаться не могу. Покинув кабинку, существо скрылось где-то за агрегатом, а затем вновь появилось, неся на плече то, что мы обнаружили в предыдущей комнате. Останки бабы Зины. Жмых.
- Ну и что это было? – Серж уставился на меня так, будто я – филиал государственной билбиотеки.
- Это как раз очевидно. Неясно другое. Почему раньше эти подземные бабищи не появлялись на поверхности? Да и откуда они вообще взялись здесь? На насекомых они не похожи. На золотых рыбок, крыс или кошек – тоже. Да и вообще – не похожи они на мутантов. Абсолютно.
- Очевидно, очевидно! Да нихрена не очевидно!
- Думай сам. Нету времени на объяснения. Давай лучше посмотрим, какие ещё помещения у них под наблюдением стоят.
Я вывел на монитор список камер наблюдения. Названия были понятны даже ребёнку – «Комната», «Кухня», «Душ», «Бассейн», «Склад», «Лаборатория». Просто и банально. Только вот масштабы поражали. Комнат было больше всего - 160,  складов – чуть больше сотни. Остальных  помещений тоже было достаточно – десятки и десятки. Я вывел на монитор изображения с нескольких камер, стараясь захватить все типы помещений.
   
   Что ж, одно можно было сказать точно – те, кто всё это строил, денег не жалели. Комнаты больше смахивали на роскошные гостиничные номера, в лабораториях стояло самое разнообразное оборудование, назначение которого было мне неизвестно, всё выглядело очень, очень круто. Следы запустения виднелись только на складах – охотники за сокровищами не слишком-то думают о порядке.

   На пару мониторов я в самом начале вывел изображение окрестных коридоров – в программном обеспечении для осуществления видеонаблюдения как раз была такая возможность. Пронзительно запищал зуммер, привлекая наше внимание к движению.
Серж, бросив взгляд на монитор, забеспокоился:
- Тушкан, гляди! Оно ж к нам бежит! Что делать-то будем?!
- Что-что. Избавляться от неё надо, и уходить. Достаточно насмотрелись.
Конечно недостаточно. Конечно, хотелось обшарить окрестные помещения, но, вместе с этим, хотелось ещё и живым уйти. Времени оставалось немного, но на то, что бы обшарить ящики стола вполне хватило. В одном из ящиков я нашёл обшарпанную тетрадь, с выцветшей надписью – «Собственность электрика 9 Таксомоторного Парка Кузьмина Евгения Михалыча». Занятно. Прочту. А пока – надо спешить. Времени совсем не осталось.

   Серж встретил гостью в дверях – пинок в живот в данной ситуации оказался лучшим приветствием. Отлетев к стене коридора, и хорошенько приложившись затылком о металлическую обшивку,  тварь казалась жалкой и сломленной, но уже через мгновение, она влетела в комнату и обрушилась на слегка расслабившегося Сержа. Всё-таки добротная у полицейских одёжка – когти скребли по телу моего товарища, не находя слабых мест. Да что же я стою как обделавшийся! Предательским ударом я всадил штык-нож под левую лопатку обитательнице подземелий. Её натиск немного ослаб, но недостаточно. Я быстро вытащил нож, и ударил повторно -  в середину шеи, на несколько пальцев ниже основания черепа, одновременно отрывая тварь от Сержа, и толкая куда-то в сторону двери. Всё стихло так же быстро, как и началось.

   Серж, помятый и обескураженный сидел на полу – особых повреждений не наблюдалось, правда многого через комбинезон и не увидишь. Выглянув в коридор, я с удовлетворением увидел тварь. Она полулежала на полу, прислонившись плечами к стене. Голова – под неестественным углом, взгляд – на меня, дыхания не слышно, но жизнь ещё теплится, причём ощущение такое, что угасать вовсе и не собирается.
- Ну и что будем с ней делать? – Серж уже стоял рядом со мной и рассматривал поверженного врага.
- Не уверен, что её будет просто убить. Если только расчленить, ну или тяжёлым чем-нибудь примять… Не думаю, что у нас есть на это время.
- Ну что ж, красавица, счастливо тебе оставаться! – с этими словами Серж достал откуда-то из за пазухи небольшую, помятую и переломанную розу, тёмно-красную, из личной оранжереи, и положил её на обездвиженное тело, -  это – тебе!

   Чего-чего, а такого эффекта не ожидали мы оба. Лицо твари скривилось в мучительной гримасе, из глаз потекли ручейки слёз, а через несколько секунд по всему телу прошла судорога, и из взгляда ушла ненависть. Из её взгляда вообще всё ушло. Её жизнь угасла.
- Твою маковку мать… вот такого эффекта – никогда ещё не видел. Хочешь сделать женщину счастливой – подари ей цветок. Это знаю. Но что бы вот так….
- Серж, пошли. Надо выбираться – вдруг ещё другие дамочки набегут. Обмозгуем, изучим тетрадку этого злосчастного электрика. Кто знает, может снова сюда лезть придётся…
Обратный путь был обильно сдобрен напряжением, но прошёл без особых эксцессов. То ли тварь была одна единственная – на все норы, то ли время было такое – удачное. Вот и дыра в стене, вот и добротные, такие родные ступени подвала. Наверх, на воздух.

   Снаружи было прохладно и сумеречно, вечерняя свежесть плавно перетекала в ночную. Мы не сговариваясь подошли к скамейке – как же хорошо дома.
- Ну, давай, что ты там прихватил из дежурки? Книгу какую-то? – Серж с нетерпением стал жестикулировать, сидя рядом.
- Да не книга… тетрадь. Дневник какой-то, - я достал тетрадь, и положил на колени. Света было мало,  но для чтения более или менее хватало. Я открыл тетрадь где-то на середине, пробежал глазами по первым записям, и, наткнувшись на то, что интересовало, стал читать.

Понедельник.

   Ох уж этот мне Веня. Крепко в нём это шило сидит. Уж третью неделю талдычит о каком-то секретном объекте. Видите ли попали к нему какие-то бумаги – через тётю Маню, троюродную внучку какого-то помершего генерала-технаря. А в бумагах тех якобы проект какой-то не то НИИ, не то борделя привилегированного, для высших чинов. И самое главное что? А то, что объект этот где-то в нашем городишке – чуть ли не в соседнем доме. И так наш Веня проникся… Верить ему, не верить… Надо бы на эти бумаги взглянуть.

Четверг.

Был давеча у Веньки в гостях. Правда всё. Очень на правду похоже. Решили искать. Уж больно заманчиво – объект существующий, правда законсервирован – не понятно почему, не ясно до каких времён. Но нам-то что? Судя по бумагам там запасы – ух! И деликатесы разномастные, и шлюхи маринованные – или мороженные? Это не совсем ясно… военные технологии какие-то, наверное. А ещё куча какого-то специализированного оборудования и оружейные склады. В общем, поживиться есть чем – не всё же работу работать, да копейки пропивать. Лучше сразу миллион пропить. Или даже два.

Среда.

Пробили дыру. Не успели пролезть, как нас тут же встретили – консервация – консервацией, а персонал какой-то всё-таки есть. Или враки это про консервацию? Так, для отвода глаз?.. Да… попинали нас конечно изрядно, но этим и ограничились. Заперли в королевских покоях. Выпускать, вроде не собираются – ну и пусть. Что б я так жил! Никогда таких кроватей огромных не видел.

Четверг..
Заходил какой-то мужик в штатском, представился Старшим Сутенёром Стасом. Даже задумываться не желаю – что это за звание такое. Сказал, что отпустить нас не может, и поэтому, мы будем на него работать, по мере сил. Блин! Надеюсь его звание к нашей работе никакого отношения иметь не будет.

Кажется, понедельник.

Поставили нас складскими рабочими. Ёлы-палы! Да здесь всю жизнь можно прожить, не имея ни в чём недостатка! Да и работа – одно название. Всё время в карты рубимся - с охраной, в комнате наблюдения, да коньяк пьём – его здесь просто не меряно! Красота!

Сегодня.

Вчера приходил Стас. После второго стакана разговорчивый такой стал – прям противно. Но мне что – моё дело маленькое, сиди да слушай. Странными делами они тут занимаются. Навезли, понимаете ли, полное подземелье шлюх, и ставят на них опыты. Якобы выводят идеальную – ну, что бы не старела, ласковая была, на всё с неподдельным удовольствием согласная. И внешность что бы можно было модифицировать – как говориться, лёгким движением руки. Жаль, нам их не показывают. А так хотелось бы…

Опять сегодня.

Ура! Охранники тоже со скуки бесятся, обещали девчонок через пару деньков подогнать. Говорят, из Прибалтики откуда-то, по правительственному контракту очередную партию привезли. Вроде завтра у них первичная обработка, и какие-то новые процедуры – а потом… короче, удалось договориться. Ура!

Мать вашу!

Суки! Что они с ними сделали?! Эти ****и утащили Веню! Охранники – одно название – жлобы жирные – мертвы! Заперся в дежурке, пока держусь, но дверь уже пару раз пытались разбить… что делать – не знаю… дурак я, идиот набитый…

Я  закончил чтение, закрыл тетрадь и затянулся, переводя дух. Не, забетонируем на хрен этот несчастный Вход. У нас и своих девчонок полно. Ласковых и нежных. Без всякой химии.


Рига,
Май-Июнь 2011


Рецензии