Томми Свонн. История 15

Напряжённый  день.  Ужас,  насколько  выматывающий.
Тесс,  едва  переступив  порог  их  с  Фредом  совместной  квартиры,  поняла,  что  сил  её  больше  нет.  Даже  есть  не  хотелось,  хотя  побегать  сегодня  пришлось  -  мама  не  горюй.  Потом  поест.  А  сейчас  -  спать,  спать  и  спать.
Этот  Араен  оказался  странной  личностью,  даже  очень.  Интересно,  как  там  Томми  с  ним?  Хотелось  высказать  кому-то  своё  мнение  по  поводу  всей  этой  чертовщины,  но  кому?  Фреду,  который  снова  куда-то  ушёл,  Мишель,  с  которой  они  едва  знакомы,  Чаки,  которой  откровенно  всё  равно,  лишь  бы  было  интересно,  или  сразу  Томми?  То-то  же.
Внезапный  звонок  телефона  прервал  невесёлые  мысли  девушки.  Кому  это  там  неймётся  на  ночь  глядя?..  И  где  эта  долбаная,  мать  её,  трубка? 
-  Алло.  -  Достав  чудо  радиотехники  из-под  горы  одежды,  сваленной  на  диван,  устало  буркнула  Тесс  в  трубку.
-  Привет.  Это  Джейн.  -  Джейн?  Что  ей  надо?  Голос  какой-то...  Смирившийся,  что  ли?
-  Привет,  что-то...  -  Немного  помедлила  Тесс  перед  тем,  как  закончить  фразу.  -  Случилось?
-  Да  вот  знаешь,  я  просто  устала.  Как  будто  всё  это  время  была  на  пределе  и  теперь  сломалась.  Нет,  не  так  -  я  была  на  пределе  вот  уже  три  месяца,  если  не  больше.  Тесс,  милая,  что  мне  делать?  Что-то  не  то  со  мной  происходит,  как  будто  еду  с  катушек.  Не  понимаю  ничего  из  того,  что  творится  вокруг,  как  будто  изолировали  меня  от  общества.  Томми...  Как  он  там?
На  душу  Тесс  как  будто  свалился  огромный,  размером  с  дом,  булыжник.  Джейн  -  она  что-то  чувствует  к  Томми,  так  ведь?  К  Томми,  который  теперь  нашёл  себе  этого  Араена.
-  Да  нормально  он.  С  этим  своим  увиделся  другом  же.
-  С  каким  другом?  -  Спросила  девушка  и  Тесс  тут  же  прокляла  себя  за  несообразительность  (хотя  виной  всему,  скорей  всего,  банальная  усталость)  -  подруга-то  не  в  курсе  всей  этой  истории  с  ошибкой  номера.
-  Через  несколько  дней  после  того,  как  вы  поссорились,  Томми  куда-то  звонил  и  не  так  набрал  номер.  В  итоге  у  него  появился  какой-то  там  друг,  я  не  в  курсе.  Ну  и  он  сегодня  приехал  в  Хартфорд,  в  общем.  -  Начала  активно  кривить  душой  Тесс,  значительно  сокращая  все  произошедшие  за  эти  три  месяца  события.
-  А-а...  Ясно.  Ну,  а  если  я  ему  позвоню?  Как  думаешь,  нормально  будет?  -  Похоже,  этот  самый  друг  не  слишком  взволновал  Джейн.  С  одной  стороны  это  хорошо,  а  с  другой  -  позвонит  и  нарвётся  ненароком  на  этого  Араена,  а  он  ведь  бог  весть  что  может  учудить. 
-  Томми  сейчас  помогает  этому  своему  другу  (  его,  кстати,  Араен  зовут)  устроиться  у  себя  дома,  так  что,  думаю,  сегодня  лучше  не  беспокоить.  Ему,  наверное,  не  до  тебя.  -  Как  можно  туманнее  ответила  девушка.
-  У  Томми  дома?  Ты  шутишь?!  -  Спросила  Джейн.-  Какой  нормальный  человек  захочет  жить  в  этом  рассаднике  плесени,  лихорадки  и  им  подобных?!
-  Ну,  как  видишь,  есть  такой.  -  Тихо  ответила  Тесс,  догадываясь,  ЧТО  сейчас  будет.
-  Так,  стоп..  Томми,  он  же..  Не  мог,  верно?  -  Спросила,  запинаясь,  Джейн.  -  Он  же  традиционал,  да? 
-  Томми  традиционал.  -  Подтвердила  Тесс  и  после  некоторых  раздумий  добавила:  -  Но  вот  тот  его  друг...
-  Что  с  ним?-  Быстро  спросила  девушка.
-  Он  ничем  не  брезгует,  насколько  я  знаю.
Накатил  приступ  ностальгии,  как  будто  все  эти  события  когда-то  уже  происходили,  только  роль  у  неё  -  Тесс  -  стала  немного  другой.  Теперь  она,  а  не  Фред,  говорил  о  ТАКИХ  связях.  Девушка  в  полной  мере  оценила  всю  тяжесть  этой  ноши  -  рассказывать  близкому  тебе  человеку  о  том,  что  тот,  кто  ему  дорог,  имеет  кого-то  роднее.  Кого-то  важного  и  при  этом  полученного  как-то..  Извращенно,  что  ли.  Бедная,  бедная  Джейн,  что  же  теперь  будет?  Может,  она  сдастся?  А,  может,  наоборот?
Свет  мигнул  и  погас.  Тесс,  вздохнув,  положила  неработающую  трубку  на  полку.  Ну  хоть  впервые  пошли  на  пользу  эти  перебои  с  освещением.


Рецензии