Статистика

Ты меня пугаешь, ты меня пугаешь! (передразнивает). А чего тут пугать, если статистика говорит: каждый второй умирает в своей постели. Ты говоришь, полноценный сон это хорошо, это удовольствие. И я говорю, это удовольствие. Жаль только, что когда засыпаешь, никогда не знаешь, вдруг ты тот самый второй, для которого это удовольствие будет длиться вечно.
Статистика…


Говорят, самый безопасный автомобиль – «Мерседес»! Ну, какой-то там навороченный – подсчитали, что в какие бы аварии ни попадал – люди не пострадают! У меня знакомый его купил. Огромные деньги, между прочим, выложил. Через два дня попал в аварию и все, погиб! На дороге остановился, кофе выпить пошел – тут же в него въехал КАМАЗ – «Мерседес» всмятку! Хозяина задавила жаба!
Статистика…


Каждый четвертый житель Земли укорачивает жизнь на тридцать лет, вдыхая вредные газы в крупных городах. Один жить стал в противогазе – работал, спал… только ел без него, так и то знакомый доктор наук обещал помочь. И что ты думаешь? Через неделю скончался! Дети ночью разыграть решили: одели его противогаз, снизу фонариком подсветили – он проснулся, подумал, инопланетяне атакуют! Хотел в шкафу спрятаться, а это окно оказалось!


А один всю статистику учел: ходил только пешком, дышал только в противогазе и вообще поселился в пустыне! Ему еду с самолета сбрасывали. Через месяц  коньки отбросил! Террористы-исламисты захватили самолет и упали на его хижину! Потому что думали, что так могут прятать только американскую военную базу!
Так что ну ее, эту статистику! Пусть ей инопланетяне занимаются!


Рецензии