Очищение

дождь коснулся кожи.и вот...через минуту....ты уже до нитки промокла.и в заточение стен не хочется,и оставаться глупо."целуешь" запертую дверь и все-таки идешь.хорошо,когда дождь.не видно слез.а гордость?а она куда делать от тебя?думаешь-думаешь...ни о чем.просто думаешь.и злости не осталось.одна только грусть и натянутая улыбка,которую привыкли видеть окружающие тебя люди.а в груди тоска,а в глазах печаль,а в голове бардак.а дышать так больно,будто не воздух это совсем.а стекло глотать,наверное,легче,чем слова.никому несказанные  слова,что уйдут внутрь и будут там жить до конца твоих дней.а когда слез уже нет,становится еще больнее.когда эмоции некуда выплеснуть невозможно жить.когда люди вокруг кажутся настолько странными,что совсем не понимаешь  их.а когда стоит талантливый скрипач на улице играет...может для удовольствия,может потому что это единственное то,что дает хлеб.никто не знает,кроме самого музыканта....а когда в спящую собаку детишки камни бросают...а когда у бедного человека последнюю мелочь отбирают парни в спортивках...а когда человек,которого ты любишь предает.и случается то.чего ты опасалась всегда.а когда все-таки кто-то просит рассказать от чего тебе больно и ты пытаешься объяснить,а он начинает о физических каких-то болезнях речь вести.а когда вокруг,вместо того,чтобы попытаться понять тебя,люди крутят пальцем у веска и говорят,что глупая ты еще,маленькая....а сами...а сами не видят ничего,кроме повседневного,быта...кроме дороги на работу и с работы.а когда вокруг говорят о том,что мы все свободны и сами же ее отбирают.а когда говорят,что человек вправе делать так,как считает нужным и сами все за него делают,а он танцует  под их дудку.а когда платно все,кроме воздуха и,если нет денег,ты человеком вообще не считаешься.а когда расисты бьют,убивают людей только за то,что они другой национальности.а ты объясняешь им,что мы все одинаковы,а они не понимают.вот и закончился дождь.а ты пытаешься отвлечься.но не выходит.мысли не отпускают.от того и получается у тебя депрессивное состояние,но,когда рядом появятся люди,ты натянешь улыбку и будешь твердить.что все хорошо...


Рецензии