Как повысить доход государства?

ФОТО: ОБМАН НАРОДА С ПОМОЩЬЮ СИГАРЕТНОЙ РЕКЛАМЫ. Люди стареют и болеют не от "очень вредного" дыма костра, на котором жарили пищу наши предки, ежедневно вдыхая его в огромных количествах. (В дамских сигаретах находится просто "обманка"). А вот автомобильный выхлоп ниже ЕВРО 5 - это ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СМЕРТЬ для жителей мегаполиса (статистику смертности могу привести). Слава Богу я живу на Юго-Западе Москвы, где роза ветров делает воздух САМЫМ ЧИСТЫМ и ТЕПЛЫМ в Москве. Сегодня у меня за окном 21 град. Цельсия (3 октября 2016), а на ВДНХ (Север Москвы) - только лишь 15, а на востоке Москвы и того меньше, да а весь выхлоп идет именно на юго-восток (Смертность там, благодаря г-ну Медведеву, - очень высокая).


Как повысить доход государства?
    Да очень просто! Надо повысить акциз на дамские сигареты! Было 60 рублей за пачку, стало 140 рублей. А может еще и за "дым костра" брать налог? Для коренных народов России.

Надо заставить население, которое хочет, теряя здоровье в урбанизированной (городской) среде мегаполисов добывать деньги, которых не хватает даже на одного ребёнка, который, при этом, вырастет хилым и больным, вдыхая выхлопные газы и прочую отраву, ПЛАТИТЬ МНОГО АКЦИЗОВ за чисто ритуальное действие, доставая сигарету (дамскую, "синий цвет", конечно. Ибо "красные" сигареты уже приближаются к ежедневному дыму от костра).

     Дайте этим людям заниматься НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ в деревне - там в каждой семье будет 10-12 детей, здоровых и крепких, да еще приученных к добросовестному труду на благо семьи. Деньги, вложенные в газификацию и электрификацию умирающих сёл, и помощь в строительстве современных домов (при 20-30 типовых проектах домов - это будут сущие пустяки) - всё это окупится с лихвой.

Национальный проект: РОЖДАЕМОСТЬ. Как ее повысить?

     Даже новых дорог не надо строить (это очень дорого). Вместо дорог, надо разрешить единый телефонный тариф (роуминг) для всех мобильных телефонов на селе. Придётся оплатить сельского врача и учителя средней школы (для БЛИЗКО РАСПОЛОЖЕННОЙ ГРУППЫ сельских поселений - это может быть всего одна школа и одна больница (+родильное отделение там же)). И всего одно почтовое отделение, выполняющее функции доставки газет и книг, оно же будет выполнять функции сбербанка, не берущего (на селе) проценты за свои услуги. При школе должна быть библиотека с читальным залом и бесплатным WiFi доступом в Интернет (эта часть работы уже проделана в ходе последней избирательной компании). Школу и почтовое отделение можно и объеденить в одном большом здании в целях экономии, хотя, лучше, наверное, этого не делать, иначе вокруг пойдёт "рассадник пороков" (возникновение подпольных казино, и сбыта суррогатного алкоголя).
В строительстве культовых зданий государство не должно принимать никакого участия (кроме чертёжных проектов, предлагаемых на выбор). В реставрации старинных культовых зданий - памятников архитектуры государство ОБЯЗАНО принимать участие.

     От школы, больницы и почты, всё-таки придётся проложить ЛОКАЛЬНУЮ сеть дорог (но не автострад) в пределах микрорайона. Это - малый километраж и движение в одну полосу, 3 метра шириной (бетонка). Эта локальная сеть позволит связать между собой 100-200 населённых пунктов и ограничиться для них ОДНОЙ школой, больницей и почтой.

     10 детей от одной пары родителей решат "головоломные" финансовые вопросы государства через 17-18 лет после начала жизни в этих деревнях и сёлах. Иначе, к 2050 году России уже не будет.

     А если вложить достаточно скромные деньги в рождение детей, то они окупятся с прибылью для государства в размере 1000-2000% в год (если разделить прибыль на число 18 или 20 лет).

     Хотя, определённая и явная ОТДАЧА от проекта начнётся гораздо быстрее - вследствие развития сети опорных пунктов ИНФРАСТРУКТУРЫ в "Богом забытых" регионах и местностях.

     Естественно, обсуждаемый проект должен быть вначале опробован на 2-3 "группах селений" ("кластеров"), расположенных в разных точках России, а лишь только через 2-3 года, с большой осторожностью и учётом непредвиденных заранее "узких мест" - тиражироваться.


Рецензии
"Надо разрешить... людям заниматься НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ в деревне"?
А разве сегодня это запрещено?

Мария Гринберг   03.04.2012 10:53     Заявить о нарушении
Ув. Мария!
Конечно, формально это не запрещено.
Но есть два обстоятельства

1. Натуральное хозяйство, отжило себя во всех развитых странах мира потому, что оно не участвует в РАСШИРЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, которое является главным двигателем сегодняшнего "прогресса". Лишь наёмный труд на заводах, фабриках и крупных агрохолдингах может обеспечить расширеннное производство с производительностью труда во много раз превышающую натуральное хозяйство. Это особенно актуально для развивающихся стран, к коим, относится Россия. Поэтому, натуральное хозяйство в больших масштабах для России "смерти подобно". (В развитых странах можно было бы и вовсе не стремиться к расширенному производству, если бы не диктат банков).

2. Расширеннное производство в России затруднено клановостью и коррумпированностью правящего класса и другими причинами. И если эту проблему не решить - стране конец.
Я же говорю совсем о другом.
Даже если ЧУДОМ в России пойдут инновации и будет, наконец, разрешён малый бизнес - мы всё равно уже потеряли 20 лет возможного быстрого развития (такого, как в Китае, [хотя там формально у власти до сих пор диктаторский режим]). Но если ПРОИЗОЙДЁТ ЧУДО и начнётся стремительное развитие, стране всё равно конец, по причине САМОЙ НИЗКОЙ НА ЗЕМЛЕ плотности населения на квадратный километр и отсутствии инфраструктуры.
Как вариант - через 20 лет нашу страну будут населять китайцы. (я против них ничего не имею, но потерять многовековую культуру - жалко).

Поэтому, мое предложение сводится к ОГРАНИЧЕННОМУ гос. финансированию кластеров умирающих деревень (см. статью). Сами люди, желающие "жить на земле" никогда не осилят газификацию, электрификацию и строительство дешёвой бетонки, длиной 5-10 км. Часть денег ОБЯЗАНЫ внести будущие жители (за редчайшими исключениями в индивидуальном порядке), иначе понаедут одни алкоголики и жульё.

Предлагаемая мера даст полноценную отдачу лишь через 18-20 лет - появятся новые рабочие и служащие, уежающие из перенаселённых деревень. Появяться и военнослужащие, которых сейчас недобор. Хотя... Определённая отдача настанется гораздо быстрее, вследствии развития опорных пунктов ИНФРАСТРУКТУРЫ по всей стране. Часть переселенцев наверняка станут обслуживать аэропорты, развивать мелкую промышленность и т.п. Кроме того деревня - "становой хребет нации" (как сказал классик) - культуры, этики - т.е. ОТСУТСТВИЯ КОРРУПЦИИ и привычки к ней с детства и, главное, - источник наиболее "удачных комбинаций генов", которые возникают при расширенном деторождении в 5-10% случаев.

Поэтому, мои предложения вполне осмысленны. См. также статьи "Инфраструктурный коллапс России" http://proza.ru/2011/11/29/915 и "Северный поток?" http://proza.ru/2011/11/09/1381

С уважением.

Андрей Рюрик   03.04.2012 14:31   Заявить о нарушении
" появятся новые рабочие и служащие, уежающие из перенаселённых деревень."

Ну, барон Мюнхаузен отдыхает.
Натуральное хохяйство и по 10 детей можно было поощрять лет 100 назад.
Ментальность изменилась. Женщины не согласны по столько рожать, да и мужики с ними солидарны. Это данность. Как ландшафт.
А китайцы может более толково нашей землёй воспользуются?

Виктор Ефременко   23.07.2014 01:40   Заявить о нарушении
После цитированной Вами фразы я написал слово "Хотя...", и пояснил, что будет безо всякого расширенного деторождения (вместо 10 детей - всего 2-3, поскольку граница = 2 ребенка - это уже не деградация). А в деревнях с "традиционным" укладом и сейчас рожают много, несмотря на трудности.

Андрей Рюрик   24.07.2014 12:58   Заявить о нарушении
А почему мне запрещено редактировать? И рожать тоже запрещено!

Андрей Лучник   03.10.2016 16:18   Заявить о нарушении