Как повысить доход государства?

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
"Надо разрешить... людям заниматься НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ в деревне"?
А разве сегодня это запрещено?

Мария Гринберг   03.04.2012 10:53     Заявить о нарушении
Ув. Мария!
Конечно, формально это не запрещено.
Но есть два обстоятельства

1. Натуральное хозяйство, отжило себя во всех развитых странах мира потому, что оно не участвует в РАСШИРЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, которое является главным двигателем сегодняшнего "прогресса". Лишь наёмный труд на заводах, фабриках и крупных агрохолдингах может обеспечить расширеннное производство с производительностью труда во много раз превышающую натуральное хозяйство. Это особенно актуально для развивающихся стран, к коим, относится Россия. Поэтому, натуральное хозяйство в больших масштабах для России "смерти подобно". (В развитых странах можно было бы и вовсе не стремиться к расширенному производству, если бы не диктат банков).

2. Расширеннное производство в России затруднено клановостью и коррумпированностью правящего класса и другими причинами. И если эту проблему не решить - стране конец.
Я же говорю совсем о другом.
Даже если ЧУДОМ в России пойдут инновации и будет, наконец, разрешён малый бизнес - мы всё равно уже потеряли 20 лет возможного быстрого развития (такого, как в Китае, [хотя там формально у власти до сих пор диктаторский режим]). Но если ПРОИЗОЙДЁТ ЧУДО и начнётся стремительное развитие, стране всё равно конец, по причине САМОЙ НИЗКОЙ НА ЗЕМЛЕ плотности населения на квадратный километр и отсутствии инфраструктуры.
Как вариант - через 20 лет нашу страну будут населять китайцы. (я против них ничего не имею, но потерять многовековую культуру - жалко).

Поэтому, мое предложение сводится к ОГРАНИЧЕННОМУ гос. финансированию кластеров умирающих деревень (см. статью). Сами люди, желающие "жить на земле" никогда не осилят газификацию, электрификацию и строительство дешёвой бетонки, длиной 5-10 км. Часть денег ОБЯЗАНЫ внести будущие жители (за редчайшими исключениями в индивидуальном порядке), иначе понаедут одни алкоголики и жульё.

Предлагаемая мера даст полноценную отдачу лишь через 18-20 лет - появятся новые рабочие и служащие, уежающие из перенаселённых деревень. Появяться и военнослужащие, которых сейчас недобор. Хотя... Определённая отдача настанется гораздо быстрее, вследствии развития опорных пунктов ИНФРАСТРУКТУРЫ по всей стране. Часть переселенцев наверняка станут обслуживать аэропорты, развивать мелкую промышленность и т.п. Кроме того деревня - "становой хребет нации" (как сказал классик) - культуры, этики - т.е. ОТСУТСТВИЯ КОРРУПЦИИ и привычки к ней с детства и, главное, - источник наиболее "удачных комбинаций генов", которые возникают при расширенном деторождении в 5-10% случаев.

Поэтому, мои предложения вполне осмысленны. См. также статьи "Инфраструктурный коллапс России" http://proza.ru/2011/11/29/915 и "Северный поток?" http://proza.ru/2011/11/09/1381

С уважением.

Андрей Рюрик   03.04.2012 14:31   Заявить о нарушении
" появятся новые рабочие и служащие, уежающие из перенаселённых деревень."

Ну, барон Мюнхаузен отдыхает.
Натуральное хохяйство и по 10 детей можно было поощрять лет 100 назад.
Ментальность изменилась. Женщины не согласны по столько рожать, да и мужики с ними солидарны. Это данность. Как ландшафт.
А китайцы может более толково нашей землёй воспользуются?

Виктор Ефременко   23.07.2014 01:40   Заявить о нарушении
После цитированной Вами фразы я написал слово "Хотя...", и пояснил, что будет безо всякого расширенного деторождения (вместо 10 детей - всего 2-3, поскольку граница = 2 ребенка - это уже не деградация). А в деревнях с "традиционным" укладом и сейчас рожают много, несмотря на трудности.

Андрей Рюрик   24.07.2014 12:58   Заявить о нарушении
А почему мне запрещено редактировать? И рожать тоже запрещено!

Андрей Лучник   03.10.2016 16:18   Заявить о нарушении