Смешочки

СМЕШОЧКИ
(смешные мешочки)




Предлагаю снять новый мультик. Вот про что.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Действующие лица.
=================


Куча отсталых смешочков состоит из:
-----------------------------------

Лёжик – грустный персонаж в очках, один из кучи смешочков.
Коротун – делает всё быстро и часто всё путает. Жизнерадостный.

и другие. (Сами придумаете).



Перлун (мохнатыч) – герой бизнес-мечты, персонаж комиксов.
Мондрагор – антигерой комиксов, могущественный враг Перлуна.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Итак, завязка сюжета такова:



На одной далёкой фантастической планете жила-была цивилизация смешочков.

Эти смешочки были разумными, как люди. Они трудились. Выращивали урожай. Пекли пирожки. Собирали телевизоры. Делали всякие другие хитрые штуки. У них были заводы. У них были спортивные арены. У них даже сладкая газировка была. Только называлась она не «Фанта», а «Фунта». Ну, почти как люди! Блин…

Смешочками они назывались, потому что у них у всех (как у кенгуру) были на пузе мешочки. И в эти мешочки, как в глубокий карман, они напихывали всякую всячину. И везде насилии с собой: от гвоздей до портрета любимой бабушки… А по мимо всего прочего были эти смешочки всегда не против посмеяться. Палец им покажешь – и они ухохатываются до упаду. Вот такие они были.

А далеко-далеко на окраине, вдали от магистральных трас и трубопроводов жило себе поживало племя отсталых смешочков. Вот за этих самых смешочков и пойдёт речь.

Эти смешочки жили в лесу вдали от цивилизации и не знали, что такое деньги. У них было натуральное хозяйство. Но вот однажды к ним сверху упал маленький москалётик (потерпел аварию). И в нём оказался пилотом Раздолбайка, бестолковый сынок крутых родителей. Он-то и рассказал смешочкам о благах цивилизации. О том, что техника давно шагнула в невиданные дали. Что у них кругом роботы, фотоэлементы, камеры слежения и электроника. О том, что все-все-все давно уже разобрались по профессиям и каждый делает только то, что ему нравится. А всё что производится – меняется на деньги, а потом снова на продукты, и вообще на любую вещь. И не надо зря переживать, если у тебя например урожай репы хороший, а ботинки сносились. Пошёл в магазин и купил новые. Главное, чтобы твоя репа была в цене. О том, что если ты что-то умеешь делать лучше всех, то это «что-то» можно продавать, продавать, продавать… «за дорого», набрать денег видимо-невидимо, разбогатеть и потом вообще ничего не делать. Жить в своё удовольствие. Положить эти деньги в банк, и пусть они «крутятся» – тебе доход приносят. И всё.

Вобщем Раздолбайка перевернул все представления смешочков, посмеялся над их допотопным укладом жизни, вызвал по спутнику «Тех.помощь», они прилетели и забрали его вместе с москалётиком. А на прощанье Раздолбайка оставил смешочкам комиксы. (Благо читать они умели. У них были старые-престарые книги: по сельскому хозяйству, по семенам, по растениям целебным, медицинский справочник, старый географический Атлас, история древнего мира и т.д. Всё это досталось смешочкам в наследство от пра-дедушек и пра-бабушек.)

И стали тогда смешочки обсуждать новые сведения, полученные от Раздолбайки. А потом читать по вечерам комиксы. Рассматривать их и так, и этак. Домысливать. Представлять…

Вот из этих комиксов они и прочитали про Перлуна. Как он за что не возьмётся, так всё у него обращается в ходовой товар и большую прибыль. И этот Перлун ходит де по земле и устраивает жизнь смешочкам. Налаживает новые производства, оснащает устаревшие заводы техникой, создаёт рабочие места… Но сам долго на одном месте не сидит. Сделал и пошёл. Ведь на земле столько всего ещё нужно переделать!

Но есть на свете у Перлуна враги. Это Мондрагор со своими приспешниками. Они хотят чтобы всего было мало, чтобы всё было только у них, и чтобы всё дорого стоило. Поэтому они вредят Перлуну изо всех сил, как только могут.

И Перлуну бывает уже не до обустройства жизни, приходится от врагов защищаться и цивилизацию смешочков спасать. То от радиации, то от гриппа, то мост рухнет, то танкер разломится пополам, то все акции скупят мошенники и начнут диктовать цены монопольно! Вобщем бьётся Перлун с Мондрагором год за годом, а победить никак не может.

А коварный Мондрагор соблазняет морально-неустойчивых смешочков к сотрудничеству. Или припрёт их к стенке так, что им деваться некуда. И они поневоле начинают плясать под его дудку.

А на стороне Перлуна – никого. Только когда он очередную победу одержит, все ему кричат «Ура!» и бегут к нему брать автографы. А как только проходит время – все про всё забывают и опять всё начинается снова: воровство, подкупы, пожары, наводнения, эпидемии заразы всякой, техногенные катастрофы. То драка массовая во время футбольного матча, то поезд уйдёт по неизвестном пути и с концами… ищут-ищут – никак найти не могут… И только и знают: «Перлун! Помоги!» И он спешит на помощь…

Вот и задумались отсталые смешочки, как же это так получается? Что на стороне Мондрагора все, а на стороне Перлуна – никого. Хотя ясно, как божий день, кто плохой, а кто хороший.

– Да надо взять того Мондрагора и в тюрьму посадить! – закричал в возмущении Коротун.

– Думаешь так просто… – сказал ему Лёжик. – У него наверное все купленные: и полиция, и суды, и тюрьмы… Он откуда хочешь убежит. Он кого хочешь обманет. Не зря с ним даже Перлун никак не справится.



Вот и решили наши смешочки, что надо вмешаться. Они-то жили себе поживали и знать не знали, что мир находится на краю пропасти. Что там далеко-далеко идёт борьба за лучшую жизнь. И если они останутся в стороне, то победит Мондрагор. Перлун проиграет, устанет, уйдёт… И тогда пиши-пропало. Все смешочки останутся во власти тёмных сил навсегда.

. . . . .

Вот так всё и начиналось.

19:02:17 02.04.2012          9EA940


Рецензии