Заявление МЛКП Турции Северного Курдистана 2008

Заявление МЛКП Турции/Северного Курдистана на смерть д-ра Жоржа Хаббаша
Мы глубоко скорбим о потере доктора Жоржа Хаббаша, исторического и духовного лидера Народного Фронта за освобождение Палестины и Арабского Национального движения.
  В 1948 г., в его студенческие годы, когда 700,000 палестинцев были изгнаны со своей земли и стали беженцами в сионистском Израиле, он стал одним из основателей Арабского Национального движения против «Эль-Акба» (Большой катастрофы). Так он стал одним из первых лидеров организованной и вооружённой борьбы против колониализма.
После поражения 1968 г. он стал одним из основателей Народного Фронта освобождения Палестины и внёс большой вклад в его идейную линию. Сквозь всю жизнь он пронёс в своём сердце глубокую боль палестинского народа и его стремление к свободе, и он сражался за освобождение Палестины.
Имя д-ра Жоржа Хаббаша стало символом борьбы и самоотверженного сопротивления империализму и сионизму. В историю палестинского народа он вошёл со своими взглядами и мыслями, как мудрый воин Эль-Хаким.
Он стал потерей не только для НФОП и палестинского народа, но и для всех людей, которые сопротивляются и сражаются против империализма. Палестинский народ потерял мужественного борца и верного брата.
МЛКП разделяет боль НФОП и палестинского народа, и мы обещаем сохранить память о товарище д-ре Жорже Хаббаше в нашей борьбе. Мы верим, что палестинский народ обязательно придёт к победе, мы будем всегда поддерживать Интифаду мужественного народа Палестины – борьбу против колониализма и сионизма.

Доктор Жорж Хаббаш бессмертен!
Мученики революции бессмертны!
Да здравствует международная солидарность!

МЛКП
Турция/Северный Курдистан
Международное бюро


Рецензии
Спасибо за информацию. Опубликовал в ВК . "Инвестиции в социализм"

Алексей Салтыков 1   18.09.2016 17:42     Заявить о нарушении