Если Вы не согласитесь на работу проституткой 2008

“Если Вы не согласитесь на работу проституткой, мы можем прекратить выплату Вам пособия!”
Клер Чапман
Из немецкого журнала «Шпигель»

Это страна, которая относит себя к «цивилизованному миру» и желает распространить «свободу» на весь мир!
По закону, принятому в Германии в этом году, 25-летней официантке, которая отказалась от работы по предоставлению «сексуальных услуг» в берлинском борделе, будет урезано пособие по безработице.
Два года назад в Германии была легализована проституция, и владельцы борделей – которые должны платить налоги и оплачивать медицинскую страховку своих работников – получили доступ ко всем официальным базам данных поиска работы в Германии.
Эта женщина, безработный специалист по информационным технологиям, из-за падения темпов экономического развития в Германии была вынуждена работать в ночном баре, чтобы содержать свою семью.
После реформ любая немецкая женщина до 55 лет, не имеющая работы в течение некоторого времени, может быть обязана согласиться на любую имеющуюся работу – в том числе в сексуальной индустрии – или лишиться пособия по безработице. Согласно официальным цифрам декабря 2007 г., безработица в Германии выросла за последующие 11 месяцев и составила 4,5 миллиона, самый высокий уровень после насильственного объединения Германии в 1990 г.
Когда эта официантка подала иск против кадрового агентства, она обнаружила, что кадровое агентство не нарушило никаких законов, потому что агентства по трудоустройству, отказывающиеся применять санкции к людям, не соглашающимся на работу в секс-индустрии, сталкиваются с судебным преследованием со стороны потенциального работодателя.
По словам немецкого адвоката Мертшильда Гарвига, специализирующегося на подобных делах, «Новое германское законодательство более не считает работу в сексуальной сфере аморальной, и женщины не могут отказываться от таких предложений работы без риска потерять пособие».
Так же и у центров сексуальных услуг есть право давать объявления в кадровые агентства. Но если агентство отказывается принимать такие объявления, могут последовать судебные санкции.
Адвокат Гарвиг говорит, что давление на кадровые агентства со стороны немецкого правительства с целью повысить занятость приведёт к сокращению пособий для женщин, которые отказываются от работы по предоставлению сексуальных услуг, иначе говоря – отказываются становиться проститутками!

Нужны ли здесь комментарии? НЕТ!
   


Рецензии