Действительность
Честно говоря, немного не понимаю тех кто работает у себя дома. Работа и обязанности должны быть отдельно, а дом и личная жизнь отдельно. Также как реальность и сеть.
Нет глобализация штука удобная и вообще - система работает. Но всегда полезно знать, что ты прислонился спиной к стене и она внезапно не исчезнет или чего другого неожиданного. И не имеет значения кто что считает более настоящим. В любом случае должен быть переход. Сон-явь, сеть-реальность, работа-быт.
Вот я иду домой и постепенно настраиваюсь на отдых. Дольше чем просто отключиться, но зато какой-никакой, а простор для маневра сознанию.
Не знаю как иные понимают сеть и реальность. А я в нынешних условиях вижу сеть и реальность как тело и разум. Да одно без другого не может, поскольку находятся они в постоянном взаимодействии и обоюдном развитии. В смысле информационная и социальная среда.
Но ведь полезно разделять. Умственная деятельность и физическая, нельзя равномерно и там и тут быть. Как и нельзя полностью уйти из сети или в неё.
Сейчас я минимально в сети, процентов на 8. А когда работаю на все 88.
И что для меня реально. Всё, что действительно, то и реально. С чем взаимодействую, то и существует, что помню, то и было. А где видел, где узнал - в сети или нет. Не важно... А ладно! Дурак я для таких мыслей.
Две недели экономии и прогулок от дама на работу пешком и появляется возможность на сэкономленные ЕДЭшки отдохнуть телом.
- Почём секс-час? - осведомился у терминала в одном из переулков.
- 350-580 единиц ЕДЭ. - услужливо ответил терминал.
- В чём разница? Я думал у вас "девочки" одной модели?
- Всё верно модельной внешности. Все включенные функции м постоянный контроль биологической безопасности и мониторинг физического состояния клиента.
- Я имею в виду... Обладают ли они возможностью поддержания разговора?
- Да, подобные услуги предоставляются.
- Отдельно?
- Нет. Это входит в основной пакет социальных услуг. Всё в одну сумму.
- Что значит пакет соц.услуг?
- При желании с вами будет вести беседу специалист психологической помощи.
- Гласность, "педаль вам в пол"... А нет у вас живых женщин? Ну, чтобы не психолог, а просто... Ой, блин. Я не то хотел сказать. Проституция запрещена законом и так далее.
- Ваша просьба может быть удовлетворена.
- Что?
В специально отведенное помещение весьма скромных размеров вошла, виляя серо-белыми бедрами (не пойми из какого материала), неорганическая нимфа.
- Фух. Ты андройд. А я испугался, что живая женщина придёт... Значит, так. Бесед с психологами не надо, - проговорил клиент в маску лица андройда, - мне только физиологию процесса.
- А зачем живую просил?... - необычна раздраженным спросила "девушка". - Чего уставился? На фига спрашиваю живую просил, если просто - потрахаться?
- Ты. Ты кто? Живая что ли?
- Нет, придурок. Но беседу, как видишь, поддержать могу.
- Но, как? Ты, что ИнК?.. Но модель не та. ИнКи, ведь с ними не покуролесишь и вообще.
- Значит так. Я не Информационный клон почившей старушки и нет не искусственный интеллект...
- А кто?
- Одна из проекта цифровое наследие. Слышал о таких?
- Что-то слышал, вроде. Это когда люди не могут иметь детей, но симпатия имеется?
- На счет любви не знаю. А в целом да. Если пара, скажем долгое время знакома, хоть в реале, хоть в сети и хотят иметь общего ребенка, но по состоянию здоровья не способны...
- У них рождается ребенок в сети?
- Нет. Они воспитывают программу симулятор с их внешними признаками, нечто вроде ребенка. Учат его там всему, общаются и так далее. И всё в условиях сети. В общем разница для них не велика виртуальная реальность позволяет создать полное соответствие действительности. Да по большому счету они просто меняют местами приоритеты. Сеть для них становится более реальной, а вне сети, так дополнение.
- А ребенок?
- Пакет данных используется от имеющихся прототипов. У меня к примеру какой-то композитор.
- Ты в музыке разбираешься?
- Нет не очень. Родители у меня архитекторами были. В сети естественно. Замки проектировали для богатеев или даже города. Вот и я больше с рисованием.
- А как же прототип?
- Это пакет программ. Знаешь как у живого человека гены. Но каким ребенок станет зависит от моделируемых родителями ситуаций.
- Ну и как?
- ... Хорошее у меня было детство... Друзья, знакомые.
- Люди?
- И люди тоже. В Сети то не поймешь. Кто человек, а кто программа высокой автономности. Хм, я всё боялась, что меня ПВА дразнить будут... Зря боялась...
- А для тебя самой. Ты человек?
- А ты, человек? Время то идет.
- Да-да... Просто. Ну, нет! Я должен знать. Как ты к себе относишься.
- Да, никак. Детство, юность всё замечательно. Друзья больше живые, но были и как я. Тоже раньше разницы не делала. А как этот кризис финансовый нагрянул... Да и "взрослая ты уже дочка". В общем пришлось искать работу. А какую работу, если я можно сказать с периферии Сети? Нет образование-то есть, я ж на навигатора училась. Межпланетные рейсы сопровождать. Куратор систем безопасности. Да, что перечислять. Везде где нужен посредник между машиной и человеком, да не такой чтоб команды отдавать, а больше, для "психологического взаимодействия".
- И что не устроилась?
- Поди устройся. Я же людьми воспитывалась, по шаблону видных личностей прошлого. В меня ж по мере взросления всякие полезные алгоритмы вколачивались когда из шаблона, то есть обще социальные, а когда от родителей...
- И что?
- И ничего. В итоге у меня видите ли высокая степень автономии. Не в интересах компании иметь такого сотрудника.
- Не понимаю?
- Потому что кретин. У меня 80 ресурсов направлено на автономизацию и формирование долгосрочной памяти. В меня не влезешь, не переделаешь, я же личность. Короче меня переобучать в постоянно меняющейся индустрии... Проще новую программу написать... Самой.
-...
- Они лучше возьмут "говорилку картонную" в которую в случае чего влезть можно. А моя архитектура подразумевает затраты 70 процентов ресурсов на поддержание стабильности личность, то есть пакетов данных. И никаких корректировок.
Я им говорю, что не против. А они мне говорят, что могут правозащитники возмутиться. И так далее... Вот так. Не просишь за твои права бороться, просто работать хочешь, а тебя тормозят, мол могут возникнуть проблемы. Законодательство за прогрессом не поспевает.
- А ты разве гражданин.
- Если у меня родители граждане, то как ты думаешь?
- Но как?
- У тебя чип в основании черепа есть?
- Ну, да с малолетства. Как и у всех.
- А для чего он нужен?
- Ну, для всего. Это своего рода паспорт. Все операции через него. Еда, вода и прочее.
- Вот именно. Паспорт и контроль за состоянием твоего тела. А я, вернее мои исходники в Сети. Суть одно и тоже.
- Ты, налоги платишь?
- Конечно.
- А почему именно эта работа?
- Ты или не слушаешь или память короткая... Больше особо нигде не пробьёшься. К тому же мне ёще повезло здесь устроиться. Платят, конечно немного, но зато есть возможность совмещать с другими средствами заработка (у меня в Сети много случайных заработков), а главное со временем можно выкупить это тело... Здорово если подумать.
- А тебе не противно?
- Тебе это надо?.. Вообще-то родители меня воспитывали скромно. Я конечно знала. И в Сети тоже "знакомилась", "гены" всё таки. Но никогда не думала о таком... А получилось как получилось - жить как-то надо. Случайные заработки в сети конечно есть. Но тело. Это как-никак стабильность... Хочется знать, что тебе есть куда уйти. В общем нет не противно. Это же пока не моё тело. Просто работа.
Вот выкуплю тело и перенесу большую часть своих исходников сюда. Стану почти как ИнК... А то знаешь, сеть как стихия. Неспокойно там.
- Там?... Послушай, может как-нибудь встретимся... в Сети?
- У меня принцип - с клиентами не контактирую.
- Но у нас же ничего не было.
- Это потому, что ты дурак.
- Дурак... Постой! Ещё один вопрос. Мне очень важно... Это... Как считаешь? Что реально? Сеть или физический мир?
- ...Наверно, и то и другое. Цифровой и физический мир это как тело у разум человеческого общества. И каким бы ни был человек он всё равно относится и к физической реальности и к Сети. Просто в зависимости от необходимости в разных соотношениям...
Например, ты же не можешь сосредоточенно думать и одновременно ворочать тяжести. Ты должен распределить приоритеты иначе покалечишься. Работаешь физически - 80 процентов твоего сознания в теле, 20, к примеру, в голове. Также и "сеть и реал". Нельзя будучи социальным человеком быть полностью в сети или абсолютно отключится от неё...
- Так что реально? Или реальнее?
- Что ты видишь, делаешь, то и реально. С чем взаимодействуешь постоянно, то и реальнее. А то чего ты не знаешь или не видел никогда, того и нет.
Такова действительность... И с ней надо считаться.
Мне пора.
- Может всё таки встретимся! Будет общая у нас реальность. Я не богат, но...
- Ты, что делаешь мне предложение?...
- Не, то чтобы предложение. Просто мне кажется есть между нами что-то общее.
***
Разница между нами в том, что я родилась в Сети, и лишь потом получила доступ к физической реальности. А ты сперва появился физически, а после получил воплощение в Сеть.
Свидетельство о публикации №212040201485