Про него

Она приходила туда для того, чтобы поклоняться ему. Тело знало, куда шло, и едва лишь они выходили из дома, оно всё пыталось ускорить шаг, чтобы быстрее… быстрее-быстрее попасть на свидание. Оно, ее прекрасное тело, тянуло ее, вот как делал бы это маленький невоспитанный щенок, изо всех старающийся поспеть к разным невиданным еще чудесам. Не всегда порыв удавалось сдержать, и порой она просто влетала в раздевалку. Спокойно и размеренно, так, чтобы успеть отдышаться, она переодевалась и входила в зал. И наступал конец всего ее прошлого мира. За стенами этого благословенного места больше ничего не было, лишь хаос кружился там. Вся гармония, всё созидание, творчество всей Вселенной концентрировались здесь и, отражаясь в зеркалах, лишь усиливались.
Был очень ясный отчетливый порог, грань между тем, что осталось снаружи, и тем, что сейчас начнется в этих стенах обетованных. Пространственный порог был пройден, оставался временной, и когда оставался позади и он, начинала звучать музыка. Но вся прелесть, всё чудо этого места было даже не в музыке, не собственно в ней… В эту музыкальную реку, и очень разную реку, то скачущую по камням джайвом, то текущую вальсом, в эту реку можно было войти, нужно было войти. Войти и отдаться без тени раздумья. Музыке и партнеру. И это каждый раз было чудо – вот так, без оглядки, доверить всю себя…
Она приходила сюда, чтобы поклоняться ему. Ему, великому и могучему Духу Танца. Но самый главный секрет заключался в том, что Дух Танца жил не где-то снаружи, а был ей самой, ее частью, ее сутью… И вот так, по большому счету, жизнь свою она танцевала. Легко и красиво.


Рецензии
Чудо какое! Красиво, спасибо!
С уважением

Нина Гайворонская   29.05.2017 08:21     Заявить о нарушении