Реклама заставляет нас мечтать о чем мы не подозре

Хана..Пять утра а мне вставать..Лезу в холодильник,достаю пачку йогурта ,вскрываю упаковку.И вот это как всегда"Доброе утро!!Мы рады предложить Вам продукт нового поколения!! и т.д."Голограмма из пачки незатыкаемо режет по ушам своей рекламой супер пупер нужного и классного и полезного йогурта..Это что то..Сначало всех забавило все это..Голограмма,цветное изображение,все в новинку,развлекаловка..А теперь без этого гаджета ничего не обходится-ни туалетная бумага("Ощутите, какая она мягкая!")ни продукты питания("Этот продукт даст Вам необходимый заряд энергии и т.п.!")Выходишь на работу и с порога ощущаешь давление маркетинга..Голограммный чувак подлетает тебе неведомо откуда,тычет тебе в лицо неведомым гаджетом"Приобретите этот (пипипипи) за цену ниже(пипипипи)только у нас с такого по такое и только по спеццене!!")Проходим сквозь  назойливого рекламщика и..далее эта реклама повсюду-в  автобусе,в метро(Забавно,стоишь в давке а возле лица каждого пассажира окошко с бегущей строкой с информацией что и где купить..И народ ведется..Ведь ему не только навязывают этот товар..Если у него(у человека) нет этого или иного гаджета он просто плебей,не принятый в круг,несовременный ,не актуальный..Реклама решала как жить людям,чем им питаться,во что им одеваться ,как им общаться,на что им равняться..Реклама извращала умы,навязывала темп и приоритеты жизни,создавала идолов.А чем все это отличалось от прошлого(Да ни чем..просто это было менее заметно..Хотя и тогда дети наизусть знали  больше реклам чем стихов Пушкина.. 


Рецензии