Анна Беккер-2

 С утра в Центре царил ажиотаж. Всем хотелось лично услышать что-либо о поездке группы младшего Рощина в Бразилию или хотя бы взглянуть на участников экспедиции. Оно и понятно: от успеха поездки зависела международная репутация общего дела и дальнейшее развитие Центра. Эльвира Юрьевна «железной рукой» выпроваживала из приёмной  появляющихся с деловым видом любопытных, но их поток не иссякал.
  В 9.30 в кабинете Олега собрались Интеллектуалы,  Homo collegiatus и руководство ЦСЭ. Рудик заслушал краткий доклад отца о состоянии дел на территории России. Планы выполнялись в установленные сроки, по заключённым договорам началось кредитование, завершён проект «родового гнезда» рядом с владениями Марии. В свою очередь, Рудик рассказал собравшимся о проделанной в Бразилии работе и попросил срочно включиться в подготовку соглашений по достигнутым договорённостям с Правительством республики Бразилия. В заключении он озвучил принятое им вчера решение.
  - Прошу понять меня правильно, но на период с июля по сентябрь включительно я буду вынужден отойти от текущих дел ЦАСП и ЦСЭ. Мне необходимо получить, скажем так,  творческий отпуск.
  Оживление, возникшее в связи с успехами в Бразилии, сменилось напряжённой тишиной. Все ждали каких-либо объяснений. Без участия молодого Рощина акция «Животворная волна» вряд ли могла иметь успешное продолжение.
 - Теперь о причине моего решения. Если прибегнуть к понятиям, принятым в нашем мире, то речь идёт о судьбах брачных союзов между Интеллектуалами, с одной стороны, и Homo sapiens или Homo collegiatus, с другой. В силу объективных и субъективных причин, Интеллектуалы, спасая своё потомство на Земле, лишаются возможности вернуться в наш мир, воспитывать родившихся и заводить новых детей. Это уже случилось с Петером Альварисом, с Анной Беккер. Аналогичная судьба может сложиться у Руби Фиджеральд.
  Вместе с тем, дети от этих браков представляют величайшую ценность для человечества. Они могут обладать удивительными способностями, о которых мы даже не можем подозревать. Поэтому перед собой я поставил задачу - исправить эту чудовищную несправедливость. Чтобы изучить проблему и сконцентрироваться на её решении мне потребуется три месяца целенаправленной работы. Себе в помощники я выбрал Аниту Новак и Сергея Афонасьевича со штатом его сотрудников. Эпизодически будет привлекаться к этой работе Руби Фиджеральд. Работать я собираюсь по-соседству с Центром в клинике доктора Крымова. Чисто в моральном плане мне нужно ваше одобрение.
    Рудик замолчал. Не нарушали тишины и присутствующие. Никто из них даже в мыслях не мог замахнуться на подобное. Им ли отговаривать Икара, который собрался лететь к Солнцу.
 - Ваше молчание расцениваю как согласие. В таком случае, контроль за контрактами в Бразилии возлагаю на Рольфа Шмидта.
  Онорин Карбюзье попрошу заменить меня в ЦАСП.  Основная задача Центра на ближайший период - пропаганда и внедрение идей «Животворной волны» в мировое сообщество. Необходимые указания я уже дал Мартину Шульцу.
  Убедительная просьба - в ближайшие три месяца не беспокоить меня по пустякам. Этот отрезок жизни будет для меня сверхтрудным!
  Сергей Афонасьевич, Вы распорядились подготовить помещения?
  - Всё готово, Рудольф Олегович.
  - Тогда я, Сергей Афанасьевич, Анита и Руби покидаем вас.
  Но они не успели уйти. В дверях появилась Эльвира Юрьевна.
  - Рудольф Олегович, на связи Альберт Фролович Померанцев. Он хотел бы переговорить с Вами.
  - Передайте ему, мои извинения, но с сегодняшнего дня я нахожусь в «творческом отпуске». Пусть, Альберт Фролович свяжется с Лоран Карбюзье, которая будет замещать меня в ближайшие три месяца. А Вы, Эльвира Юрьевна, подготовьте письменное распоряжение о временном назначении её на эту должность и дайте мне на подпись.
  - Хорошо, Рудольф Олегович.

* * *

  В клинику они прогулялись пешком. Руби и Анита, идущие впереди мужчин, о чем-то тихо разговаривали. Серей Афанасьевич по стариковски вздыхал. Наверняка, думал о предстоящей работе. В конце-концов он не выдержал и взмолился:
  - Рудольф Олегович, не держите меня в неведение! Объясните, пожалуйста, чем я буду заниматься?
  - Сергей Афанасьевич, не волнуйтесь. Вам придётся делать только то, что хорошо знаете. Никаких новых задач перед Вами не возникнет. К стати, после обеда я хотел бы получить  имеющиеся материалы о пребывании в клинике Анны Беккер. Я имею в виду результаты анализов, наблюдения, замеры, ваши оценки, соображения и т.п. Для меня чрезвычайна важна любая информация об этой женщине, включая Ваши личные записи.
  - И что Вы с ними будете делать?
  - Пока не знаю, Сергей Афанасьевич, но думаю, что от полноты этих материалов зависит общий успех нашего дела.
  - Я постараюсь собрать всё, что сохранилось.
  Рудик приступил к сканированию долговременной памяти Руби в том же помещении, что и несколько недель назад. Как и тогда, койка Руби находилась с правой стороны, Аниты — с левой. Не отказались женщины и от своей прежней причуды.  Каждая из них касалась своей рукой руки Рудика. Это не мешало работе.  «Вызвав» из памяти блок информации, под условным названием «Внутренний мир Руби», Рудик замер от неожиданности.  Сущность блока в его сознании изменилась без его прямого участия. Блок перестал быть обособленным и явно тяготел к объединению с другими элементами «снятой» информации.   Объединяющим началом, как это понял Рудик, являлся облик Руби, её духовная и телесная «оболочка». О том, что по облику он может клонировать насекомых и мелких животных Рудик подозревал и раньше. Подтверждением тому была «муравьиная тропа», созданная им несколько дней назад в  Национальном Парке Игуасу. Но то, что этот принцип может распространяться и на людей оказалось для него большим откровением. В сознании Рудика забрезжила немыслимая надежда, что при отработке «Программы воскрешения» личность Анны Беккер из «учебного пособия» может превратиться в объект воскрешения. Об этой женщине он имел очень мало информации, но облик её остался у него в памяти.
  Возбуждение, которое охватило Рудика после этого открытия не удалось скрыть от Аниты и Руби. Но они воздержались от вопросов, понимая, что это только помешает решению возникших у него проблем. Завершив свою работу женщины быстро ушли домой, оставив Рудика в раздумье. Он был настолько увлечён открывшейся перспективой, что забыл про обед. Об этом ему напомнила Джессика.
  Материалы сохранившиеся в клинике касались, в основном, Беккер — роженицы. Они давали информацию о её физическом состоянии перед родами и во время родов. В связи с этим возникла очередная проблема. Рудик видел беременную Анну в течение нескольких часов за сутки до родов. Ему же требовалось воссоздать облик Анны до беременности. О том, какой она была в то время он мог судить лишь по видеоинформации, переданной в его сознание Хорстом Вебером.
  Пользуясь внутренним зрением он внимательно рассматривал Анну Беккер до беременности. Безусловно её облик был весьма притягательным для мужской половины Homo sapiens. Белокурая красавица была в одежде и позе танцовщицы. На лице мечтательная улыбка. Призывно лучатся огромные зелёные глаза. Через полупрозрачную ткань интригующе обозначен силуэт стройного тела. В боковом разрезе платья обнаженная нога. Ну а что скрывается в горделиво повёрнутой голове Анны Рудик можно только гадать.
  Мало что известно о её прошлой жизни. Была хозяйкой небольшого салона цветов. Имела виллу в пригороде Кейптауна «Кирстенбоше». Это свидетельствует о достаточно продолжительном сроке её земной жизни. Не замужем. Ранее детей не имела. Как Интеллектуал могла использовать пси-энергию для самозащиты.
  Помнит Рудик и свои наиболее яркие впечатления об Анне.
  В Кейптауне его поразило мужественное противостояние одинокой женщины, осаждавшим её виллу местным громилам. На фоне нечеловеческой усталости, недоедания, страха за себя и своё не рождённое дитя такое способна выдержать только очень волевая, решительная женщина.
  Иной он увидел её на перелёте в Воронеж. Когда она заснула и ушло состояние тревоги   раскрылись глубинные корни её характера. Лицо Анны стало беззащитным и очень трогательным. Она доверяла молодому человеку и считала его другом.
  Своё доброе отношение к Рудику она ещё раз подтвердила и в Воронеже. Публично она обняла и поцеловала его. При «шапочном знакомстве» на такое отважится не каждая женщина. Можно полагать, что у Анны Беккер такие чувства, как признательность и благодарность котируются выше предрассудков. А её слова: «Спасибо, человек-птица! Перед Вами я в большом долгу!»? Разве они не показывают новую грань её натуры. Оказывается Беккер не чужды романтика и возвышенные чувства.
  Свою волю и мужество Беккер ещё раз продемонстрировала при родах. Она отчаянно сражалась за жизнь своего ребёнка. В ней в смертельной схватке сошлись два начала: материнский инстинкт продолжения рода и неподвластное ей желание вернуться в мир Коллективного Разума. Рудик вместе с ней был на стороне материнского инстинкта. Они одержали совместную победу.
    Такой предстала в сознании Рудика Анна Беккер: женственная, дерзкая, гордая, способная постоять за себя, стойкая,  выносливая, самоотверженная, прячущая где-то в глубине души свои «житейские слабости» - мечтательность, нежность, склонность к возвышенному, чувство долга. На базе этих представлений ему предстояло мысленно «создать» облик Анны Бекер, максимально близкий к оригиналу. На пути к этой цели бесконечной чредой возникают новые, ещё не осмысленные вопросы.
   Почему, например, уходя из земной жизни Анна дала родившемуся сыну имя Ванечка? Почему она оставила своего ребёнка ему? Кто был отцом ребёнка? Как отнесётся Анна Беккер-2 к ребёнку, оставленному Анной Беккер-1?
  Самостоятельной проблемой вырисовывались взаимоотношения с Коллективным Разумом. Как он воспримет воспроизводство землянами созданных им когда-то Интеллектуалов, а потом выведенных навсегда за пределы земного мира?
  - Это проблема второго плана. - успокаивал себя Рудик - Главное вернуть в наш мир Анну Беккер.
  После нескольких дней мучительных раздумий Рудик решил приступить к практическим действиям. Чтобы защитить себя и клинику от непредсказуемых действий Анны-2 он окружил ширму, за которой должна появиться женщина прозрачным энергетическим экраном. За ширмой была койка для испытуемой. Сам же Рудик в качестве Творца и Наблюдателя находился с другой стороны экрана. Для себя он создал «любимое кресло». (Его подлинник находился в кабинете отца). Погрузив своё сознание в состояние полной изоляции от внешнего мира он долго выбирал наиболее «достоверный» вариант облика Анны. Затем переместил этот облик в область «абсолютного знания» и, накопив солидный заряд пси-энергии с помощью мощного волевого импульса материализовал субъект испытаний.
  То что испытал он в последующие несколько секунд с трудом поддавалось анализу. Аналога этому состоянию в реальной жизни он подобрать не смог. Быть может легендарный Пигмалион испытал нечто подобное, увидев ожившее творение рук своих -  прекрасную Галатею. Согласно мифу оживила скульптуру девушки богиня Афродита. В данном случае Рудольфу Олеговичу Рощину всё пришлось делать самому.
  Он какое-то время не решался взглянуть на своё творение. Оно нетерпеливо напомнило о себе. Во-первых, раскрыть глаза его заставил удивлённый возглас, произнесённый женским голосом.  Во-вторых, в промежутке между ширмой и полом он увидел изящные лодыжки босых ног. Из-за ширмы раздался всё тот же женский голос. Хозяйка его спрашивала на африкаанс:
  - Ау! Есть кто-нибудь? Мне холодно.
  Рудик сообразил,что его «создание» явилось в наш мир в наряде Евы.
  - Откройте шкафчик. Там халаты. Оденьте любой из них.
  По шуму и движению ног можно было понять, что эта рекомендация была исполнена. Рудик послал мысленный вопрос своему творению:
  - Как Вас зовут?
  Возможно мысленное обращение не дошло до адресата. Из-за ширмы прозвучал встречный вопрос:
  - Кто Вы? Объясните, что со мной происходит?
  - Меня зовут Рудольф Рощин. Вы у меня в клинике.
  Из-за ширмы выглянула любопытная хозяйка голоса. Внешне она была копией Анны Беккер. Но удивлённые глаза женщины дали понять Рудику, что она его видит впервые.
  - Я Вас не знаю! - на лице говорившей появилась кокетливая улыбке — Но Вы  мне нравитесь!
  - Скажите, пожалуйста, как Вас зовут? - настаивал Рудик.
  Женщина задумалась, придерживая халат на голой груди. Потом растерянно подняла плечи и призналась:
  - Я не знаю.
  Её глаза удивлённо смотрели на Рудика. Ему стало ясно, что первый опыт закончился неудачей. Это существо не ассоциировалось с личностью Анны Беккер. Он создал какую-то красивую, похожую на ожившую куклу личность. Её малоподвижные зелёные глаза смотрели на него как на пустое место и терпеливо ждали последующих действий. Их бездушное выражение не изменилось даже когда он начал процесс дезинтеграции. Краски живой плоти вытеснили призрачными полутона фантома. Потом исчезли и они. Анна Беккер-2 под №1 перестала существовать.
  Расстроенный Рудик не пожелал больше оставаться в клинике и сразу же ушёл домой. Как известно «родные стены» в таких случаях действуют успокаивающе.
  На кухне Зухра готовила обед, а Джессика, Руби и Анита «пасли» маленькую Айгуль.
  Девочка выросла и превратилась в маленького очень энергичного, подвижного, очаровательного человечка. Увидев Рудика она устремилась к нему восторженно повторяя:
  - Руди... Руди... Руди!
  Когда он поднял её на руки Айгуль цепко обхватила его за шею и доверчиво прижалась к нему. Её карие с зелёной радужкой глаза выражали безграничную любовь, что находило ответ в его сердце. В благодарность он поцеловал её в черноволосую головку.
    Его ранний приход насторожил «его женщин». Неужели что-то случилось? Однако в свой круг они приняли его ласково и окружили заботой.
   Не выпуская из рук «малолетнюю поклонницу» Рудик опустился в кресло и начал мысленно показывать малышке что-то вроде придуманных мультиков с забавными зверушками. Закрыв глаза Айгуль наслаждалась этим «зрелищем». Рудик отдыхал душой и телом. Сошло на нет ощущение неудачи. Вернулась Вера в себя.
  Глядя на мужа с девочкой на руках Джессика обречённо вздохнула. У неё было интуитивное предчувствие, что этот пока ещё маленький Цветок (от узбекского Айгуль) когда-нибудь войдёт в круг претенденток, добивающихся внимания её мужа. Девочка обещала быть удивительно красивой.
  - Мама говорила, что дети общаясь с тобой начинают очень быстро взрослеть. - почему-то сказала Джессика.
  Рудик никак не отреагировал на эту реплику. В уме он выстраивал план работы на завтра:
  - Я телесно сохраню Анну №1, но в её голову помещу информацию, которую я успел о ней собрать а, главное, свои представления о её личности. Такой завтра я и создам Анну Беккер №2.
  Потом они обедали. Зухра не смогла уговорить Айгуль оставить Рудика. Девочка всерьёз заупрямилась. Пришлось ему кормить её, что он делал с большим удовольствием.
  Ранний приход Рудика домой, его нежелание возвращаться в клинику обернулось маленьким праздником. В гостиной вокруг Рудика, на руках которого уснула Айгуль, собрались домочадцы. Зухра отважилась сыграть «Весенний вальс» Шопена. Джессика, в очередной раз поразила окружающих властью и красотой своего голоса. Под аккомпанемент Зухры она исполнила песню Сольвейг. Её звучание в исполнении Джессики через открытые в квартире окна целиком «накрыло» квартал Трёх богатырей. Тысячи горожан, повинуясь этому зову, потянулись к животворному источнику звука. Теперь-то они знали чей это голос. Во время Торжеств по случаю окончания акции «Животворная волна» многие испытали на себе его благотворное воздействие.
  Сегодня Джессика была в ударе. Специально для мужа, догадываясь о возникших перед ним проблемах, она исполнила песню без слов. Таким образом она стремилась вознаградить мужа за подаренный счастливый день. Её мелодия вселяла в душу Рудика Веру в начатое дело, Веру в себя, Веру в удачу. Джессика  звала его на подвиг. Она верила в него и гордилась им. И столько в её голосе было страстных эмоций, что не откликнуться на этот призыв было бы кощунством. Для Рудика зовущий голос жены был «глотком свежего воздуха». Он в очередной раз восхищался своей Джесси, которая в трудную минуту пришла к нему на помощь и подставила своё плечо.
  Гостиная наполнилась запахом мяты. Это стоящие на подоконнике глоксинии, привезённые когда-то из Бразилии, наконец-то раскрыли свои бутоны и дружно зацвели. Так отреагировали цветы на призыв Джессики.

*  *  *

  Сегодня Рудик повторил эксперимент предыдущего дня, дополнив его мощным внушением в мозг Анны Беккер (теперь уже №2) своих знаний и представлений о её личности. Обновлённый облик Анны был перемещён в область «абсолютного знания» и с помощью мощного волевого импульса материализован. В отличие от вчерашнего за ширмой царила тишина. Но, как и вчера, он видел щиколотки женщины. Он послал туда мысленный приказ:
  - Пожалуйста, не предпринимайте никаких действий и оставайтесь на месте! Вам ничто не угрожает.
  Сразу же пришёл отклик.
  -  Не могу понять где я и что со мной? Зовут меня  Анна Беккер. Со мной должен быть родившийся сын? Где мой Ванечка?
  - При каких обстоятельствах Вы видели его в последний раз?
  - Сына последний раз я видела в руках принимавшей роды акушерки, кажется, её зовут Серафима. Ванечка плакал. При родах присутствовали доктор Сергей Афонасьевич и ещё один человек — Рудольф Олегович Рощин. Я умоляла его позаботиться о сыне, так как навсегда покидала этот мир. Но, видимо, случилось чудо. Я снова на Земле.
  - Не волнуйтесь! Ванечке уже два месяца. Он здоров и в хороших руках.
  - Он у матери Рудольфа Рощина? У Марии Рощиной?
  - Совершенно верно! Вы его скоро увидите. Но до этого Вам надлежит ответить ещё на несколько вопросов.
  - Тогда скорее задавайте свои вопросы.
  - Где Вы жили до родов?
  - В Кейптауне.
  - А каким образом оказались в Воронеже?
  - Обо мне позаботился Хорст Вебер (он руководитель Центра Анализа Социальных Проблем). По его заданию меня доставил в Воронеж человек-птица — Рудольф Рощин. Я ему очень доверяю и благодарна за всё, что он сделал для меня.
  Возникла пауза. Потом женщина неуверенно спросила:
  - Скажите, а с Рудольфом Рощиным я тоже смогу встретиться? У меня, кроме него, нет по настоящему близких людей.
  - Конечно, сможете. Скажите, Анна, кто биологический отец Ванечки?
  После некоторой заминки был дан ответ:
  - Это может показаться странным, но я его не помню. Вообще не могу вспомнить мужчин из своего прошлого.
  - Почему сына Вы назвали русским именем Иван?
  - С кем или с чем это связано я тоже не помню.
  - Вы знаете. Кто такие Интеллектуалы?
  - Конечно знаю. В прошлой жизни (до родов Ванечки) я была Интеллектуалом. Кем я стала теперь затрудняюсь ответить. При моем нынешнем состоянии я не ощущаю связи с миром Творца.
  - Анна, в шкафчике халаты и тапочки. Найдите себе подходящую одежду и наденьте на себя. Потом выходите знакомиться.
  Пока Анна Беккер-2 одевалась Рудик убрал энергетический экран. Через минуту она появилась из-за ширмы. Даже в белом халатике и больничных тапочках Беккер была удивительно красива. В глазах читались мысль и тревога. При виде Рудика на её лице возникло изумление, а потом вспыхнул румянец.
  - Рудик... ? - воскликнула Анна, переходя на голосовое общение - Почему Вы не признались сразу?
  - Я не был уверен, что Вы узнаете меня.
  Не скрывая своего волнения, она неотрывно смотрела на него, словно, боялась разочароваться, что вместо Рудика окажется кто-нибудь другой.
  - Если бы Вы знали как я рада видеть Вас! - прошептала она и устремилась к его креслу.
 Рудик встал. Не спуская с него глаз и подойдя почти вплотную Анна спросила:
   - Объясните, ради Бога, что происходит?
  Губы ей в предчувствии слёз кривились. Глаза переполняла влага. Успокаивая её он ласково взял за плечи и усадил в своё кресло. Беккер бил озноб. Рудик снял с койки одеяло и закутал в него женщину. Поставив напротив стул он начал согревать её холодные как лёд руки своими. Её зеленоглазый взор доверчиво следил за его действиями. Женщина успокоилась. Он с волнением рассматривал её.
  Анна выглядела очень молодо. Была ему почти ровесница. Такой  её он ещё не видел. Она терпеливо ждала пока Рудик собирался с мыслями.
  - Для начала давайте упростим наши отношения. Называйте меня Рудик и обращайтесь ко мне на «ты», а я буду называть Вас Аня и тоже на «ты».
  - Я согласна! - не поднимая глаз, ответила Беккер. Она не отрываясь следила за пальцами Рудика, которые возвращали тепло её рукам, вселяли в неё надежду и жизнь.
  - Аня, как ты относилась к тому, что в отличие от людей была создана Коллективным Разумом?
  - До беременности об этом я просто не думала. Считала, что таков заведённый порядок и не мне его менять. Она с надеждой спросила:
  - Ты хочешь сказать, что Коллективный Разум вновь возвратил меня на Землю?
  - Нет! Коллективный Разум не изменил своим правилам и не возвращал тебя на Землю. Тебя пришлось создать вновь по той информации о тебе, которая сохранилась в нашем мире.
  - И кто же это смог сделать?
  - Это сделал я.
  Подобная новость для Анны была столь неожиданной, что она непроизвольно выдернула свои ладони из его рук и прижала их к щекам. Её глаза полные сомнений встретились с твёрдым взглядом Рудика.
  - Твоим Творцом Аня пришлось стать мне! Сказано пафосно, но это — факт. Теперь ты будешь жить среди людей как земная женщина! Ты уже не подвластна Коллективному Разуму.
  Взяв его за кисти рук она с силой прижала их к груди. За упругостью и теплом созданной им плоти он почувствовал взволнованное биение сердца.
  - Ты слышишь моё сердце? Отныне оно твоё!
  Растроганный Рудик вновь взял её руки, предварительно  поцеловав каждую из них.
  - Сейчас я позову Сергея Афанасьевича, он осмотрит тебя. Если по медицинской линии всё в порядке «мои женщины» принесут тебе одежду и я отвезу тебя к Ваничке.
  - Рудик? Зачем ты вернул мня к жизни? - её напряжённый взгляд требовал честного ответа.
  - Для Ванички, чтобы он не рос сиротой! Для общества. Ты способна родить детей с необычным генотипом. — подумав и глядя в её  глаза, признался — И для себя тоже. Такая молодая красивая женщина должна жить рядом со мной!
  Рудик мысленно пригласил Крымова в блок помещений выделенных для экспериментов.
  - Сергей Афанасьевич, постарайтесь воспринять то, что Вы сейчас увидите максимально спокойно. Вы же знаете с кем имеете дело!
  Несмотря на предупреждение бедный доктор, взглянув на женщину сидящую в кресле, впал в ступор. Из этого состояния его вывел Рудик.
  - Сергей Афанасьевич, осмотрите пожалуйста Анну Беккер, если её здоровье в порядке, то я её заберу с собой. Когда Крымов увёл Анну, Рудик позвонил Джессике.
  - Джесси, слушай и не перебивай! На все вопросы отвечу потом. Сегодня я самый счастливый человек на планете! Я смог «создать» Анну Беккер-2 и вернуть Ваничке маму! Теперь я способен продолжить жизнь Руби в земных условиях. Мне многое непонятно, но главное свершилось: я научился по зрительно воспринятому образу живого существа, включая человекоподобных, «создавать» их воплоти!
  А пока мне необходима ваша помощь. Проблема в том, что Анна «появилась» в наряде Евы. Сейчас на ней только больничный халат и тапочки. Необходимо её одеть. Ростом и комплекцией она похожа на Аниту. Жду вас через час в клинике. Приходите знакомиться «с новорождённой» и приносите одежду. Я хочу отвезти Анну к её сыну.
  Как рассказала потом Серафима внезапное появление живой, помолодевшей Анны Беккер произвело на персонал потрясающее действие.
  - Я буквально онемела и долго не могла понять, чего хочет от меня Сергей Афанасьевич!
  Надо полагать окрики врача оказали положительное воздействие как на него самого, так и на персонал клиники. Сама же Анна своим послушанием и терпеньем вскоре завоевала симпатию старого доктора и он стал относиться к ней спокойно, как к своей старой пациентке. Поэтому его доклад Рудику, когда они с Анной возвратились в испытательный сектор был обстоятельным и спокойным.
  - Рудольф Олегович, у Анны отменное здоровье. Она помолодела после родов и абсолютно здорова. Правда есть один нюанс, о котором я хотел бы сообщить Вам конфиденциально.
  Отведя Рудика в сторонку, Крымов, не веря в происходящее, тихонько сказал:
  - Я не знаю как это объяснить, но Беккер беременна! Правда, срок небольшой — порядка двух месяцев. Получается, что беременность практически совпала с родами! Абсурд какой-то!
  Рудик непонимающе уставился на доктора. Тому пришлось всё повторить сначала.
  - Кто же отец ребёнка? - хотел спросить он, но интуитивно возникла догадка - «Папочкой» будущего ребёнка мог оказаться он сам — создатель Анны Беккер №2.
  - Анну я видел только беременную. По каким-то причинам геном Ванички не был вторично использован и в процессе оживления был задействован мой геном.
  Сергей Афанасьевич терпеливо ждал, что скажет задумавшийся Рудик. Но его гипотеза нуждалась в практической проверке и он не стал ею забивать голову и так уже огорошенного происходящим доктора.
  Вошедшие в палату «его женщины» прервали «мужские секреты». Они по-разному отреагировали на одетую в халатик юную красавицу. Анита восхитилась («Какая у неё красивая фигура». Руби развеселилась («В нашем полку прибыло!»). Джессика не сомневалась в том, что Анна Беккер должна быть рядом с Рудиком. Поэтому она озадачено нахмурила лоб («Где разместить эту Галатею?»).
  Было похоже, что Анна пришлась «его женщинам» по душе и осложнений во взаимоотношениях не предвидится.
  В свою очередь Беккер, услышав при знакомстве формулировку «подруга жены» отнеслась к этому понятию с юмором.
  - Я тоже хочу стать «подругой жены». - решила она, стрельнув глазами на Рудика.
  Джессика Анне понравилась:  натура страстная, волевая, беззаветно любящая мужа.
  - И какой же у неё красивый голос! - позавидовала она ей.
  Женщины весёлой стайкой удалились в соседнюю комнату и занялись «экипировкой» реальной Галатеи.
  Минут через десять они вернулись. Анна Беккер преобразилась. Почувствовав на себе привычную одежду она обрела былую смелость. Движения её приобрели лёгкость, раскованность. С лица не сходила улыбка. Сергей Афанасьевич невольно залюбовался своей пациенткой.
  - Откуда он их добывает? - подумал он и покосился на молодого шефа. А Рудик, обняв Джессику, уговаривал её не лететь с ними к матери.
  - Джесси! Я познакомлю Анну с мамой и Ваничкой и сразу вернусь. Анна несколько дней погостит у мамы. Ей нужно восстановить материнский контакт с ребёнком.
  Понимая правоту мужа, Джессика согласилась остаться дома.
  Анна Беккер-2 восприняла перелёт из Воронежа к Старому дому  спокойно. Но, когда оказалась «на посадочной полянке» заволновалась.
  - А вдруг он меня не узнает? Что я тогда буду делать?
   Пока они шли к дому Анна невольно жалась к Рудику в тревожном ожидании новой встречи с сыном. Рудик обнял её за талию, стремясь успокоить женщину, и сразу же почувствовал силу и красоту её тела.
  - Этого ещё не хватало! - рассердился он на себя — Мало тебе непорочного зачатия?
  В саду их встретила Мария с детьми. С радостным визгом три весьма подвижных существа атаковали Рудика и облепили его. Раздавая поцелуи налево и направо, ероша волосы, ласково шлёпая по попкам он ухитрился утихомирить ребятню и прорвался к матери.
  - Мамочка, я привел к тебе на постой «маму Ванечки»! - а мысленно сообщил ей потрясающую новость - Она — рукотворная!
  Не показывая вида, Мария познакомилась с Анной и показала ей глазами на вдруг притихшего мальчика. Из глаз Анны хлынули слёзы. Она протянула к сыну руки.
  - Здравствуй, мой ненаглядный! Как ты вырос и совсем забыл свою несчастную мамку! Иди ко мне, мой хороший, не бойся!
  Ребёнок прижимался к ноге Рудика. У него дрожали губёнки. Глаза стали наполняться слезами. Он помнил! Он ничего не забыл! Он был главным свидетелем самоотверженности своей матери. Он тогда всё понимал! Не выдержав напора своих чувств Ваничка сорвался с места и бросился в объятия Анны. Сонную тишину сада огласил пронзительный детский крик:
  - Мамочка, я знал, что ты вернёшься! Я каждый день ждал тебя! Мамочка, не оставляй меня больше!
  Они ещё долго стояли в саду, оплакивая потерянное время материнской и детской любви. Неподалёку Мария держала в своих объятиях голову взрослого сына и плакала. Она сопереживала Анне и благодарила провидение, что оно подарило ей Изумрудика и никогда не разлучала с ним. К их ногам льнули Катенька и Наденька. Они тоже понимали происходящее и жадно впитывали азбуку материнской науки.      
 
 

 
   


Рецензии