В пути

     Когда-то давным - давно... когда белый снег падал одинокими снежинками, а небо было серебром... Цвет имела только жизнь. Жизнь, бегущая по венам. Багровое озеро, которое имело начало и конец только в одном месте. Сердце. Где-то совсем рядом с душой. Той, что была в коме, легкой и прозрачной.
     Когда-то давным - давно, когда вокруг была зима и сумрак, цвета не имели значения. Мир был холодным и черно-белым. В один из таких уходящих дней, в полутьме вечернего неба, земля мерзла от снега.
     Он шел домой по пустой аллее. Она бежала из дома ему навстречу. Их роднил только мороз. Свидетелями были лишь замерзшие слезы неба. Наверное, она была помешанной. Серый силуэт мелькнул на одном из старых мостов парка. Он видел как она летела. Душа обрела цвет, когда взорвавшееся сердце окропило ее красным вином. Вены опустели.
     Цвет ее души был алым. Это был цвет ее боли. Он слышал как треснул лед от ее удара, видел как душа растекалась по замерзшему озеру... Тогда, его душа обрела свой  цвет. Пульсирующей вспышки. Что-то хрупкое внутри надломилось. Она не дождалась...
     А он ведь просто хотел быть уверенным... Может, стоило ее отпустить раньше, когда она еще помнила как летать, но ему было жалко отпускать. Он еще не знал зачем она ему нужна. Просто она была в его жизни. Слишком поздно он понял, что она являлась не частью этой жизни, а ей самой! Полностью и безраздельно.
     Когда-то давным - давно, в черно-белом мире, снег падал медленными хлопьями, пряча под коркой льда кроваво-яркую душу жизни. Где-то, совсем близко, за ней наблюдала пустым взглядом мерцающая душа смерти. Наверное, ему стоило бы научиться не просчитывать ходы, а чувствовать.
     Может, смерь - это лишь начало чего-то другого? В следующей жизни они снова будут идти навстречу друг другу.


Рецензии