Странное общество эйфории

«Вы знаете, почему очутились здесь?» - спросил человек в белом халате. Антон поднял глаза на мужчину, являющегося доктором, по крайней мере, так себя классифицирующего. «Я здоров, меня здесь быть не должно» - с завидной уверенностью ответил Антон. «Вы обвиняетесь в пропаганде социально опасного поведения» - не отрывая глаз от парня, сказал психиатр. В комнате на несколько секунд воцарилась тишина, но от напряжения, витавшего в воздухе, казалось, что сам свет настольной лампы переломится пополам и погрузит присутствующих во мрак. «Я не за что не буду употреблять это дерьмо, это вы спятили, а не я.» - сквозь зубы процедил Антон. « Вы несчастны, об этом говорит ваша агрессия. Все проблемы общества шли от неудовлетворённости жизнью, появлялись амбиции, во имя которых люди совершали ужасные вещи. Но была найдена панацея от всех бед – «Эдем» - наркотик дарящий людям внеземное блаженство. В результате его потребление человек обретает счастье, не какое-то метафорическое, а самое настоящее. Ему больше ничего не нужно, ЭГО умирает, и он может полностью отдаться работе на общее благо. В результате популяризации «Эдем» были упразднены все религии, которые не смогли конкурировать с живым синтетическим Богом. Россия сыграла ключевую роль в распространении нового порядка и стала ведущей державой. Людям всегда нужен был кайф, поэтому борьба с наркотиками не давало эффекта, «Эдем» опережает по интенсивности действия все наркотики былого времени. Было получено согласие от вашей семьи на лечении, они заботятся о вашем психическом здоровье, скоро вы всё сами поймёте» - сказал психиатр. После зашли двое санитаров и увели парня, не смотря на его попытки сопротивление. Чуть позже Антон понял, каким был глупцом, он выздоровел…


Рецензии