Мужчина

В городе, где некогда жизнь из ничего возводила замки уютного света, была одна актриса из бедного театра пернатых. Она без устали, трепетно напевала сезоны в души людей. Как ей казалось, её работой было приносить счастье людям, даровать им бессмертные воспоминания природы при помощи своей трели. Каждое живое существо знало, что птица счастья не оставит без пищи ни одной мёртвой души.

Летом птичка набиралась сил на осень. Осенью золотила одежду местных красавиц. Зимой ласково укутывала прохладным покрывалом жизнь, нашёптывая светлые слова любви, чтобы морозы не сковали холодными прикосновениями солнечные лучи.

Но так случилось, что весной пробуждение не застало бедняжку. Тяжело заболев, птичка безмолвно ютилась в дупле дуба. Она не любила этот дуб хотя бы за то, что он такой большой и глупый. Ей с трудом приходилось засыпать с мыслью, что без голоса её будет душить потными лапами одиночество. Тёмные мысли облепили её маленькое убежище, она перестала видеть свет, дождь и туман ей пришлись больше по вкусу. Сама того не замечая и глядя только вперёд, птичка забывала хоть изредка смотреть в отражение прошлому.

В начале лета на дубе не было ни одного листа, замысловатые узоры на коре потеряли здравый смысл, теперь это больные черви, которые, отвратно извиваясь, старались как можно глубже прокрасться к сердцу полумертвого старика. Вдруг, громкое карканье похожее на дребезг упавшего стекла, вылетело из дупла, рассыпая свои идеально чёрные перья на грязную почву. Громко крича на все улицы, хищным взглядом этот маньяк искал себе жертву, чтобы поскорее впитать хоть каплю человеческого и человечного...

Шел мелкий дождь под руку с громом. В белой развевающейся рубахе и мокрых штанах с силой, со слезами на глазах, скручивал шею свихнувшейся пташке мужчина.


Рецензии