Старый занудный Йух или Он-человек без имени

Его отец был тем еще Йухом,да впрочем,это и не важно,но имя своё он унаследовал именно от него,проклятье,которое Йух младший был обязан нести до скончания веков.
Вкус жизни был слишком притерный - его разбавлял алкоголь.С собой всегда с ним была верная спутница - книга жалоб,она была настолько толстая,что волочилась на поводке по его стопам.Показывать ее всем не было смысла,ибо глупцы много не поймут.И прямо сейчас он опять делал в ней какие-то заметки.Слова,которые не стоят ничего,но это единственно,что остались у жалеющего себя критина.
Бар.
Подошла она.
-Вот это.Вот этот алкоголь,самый дешевый,я ж студент.
-С редбулом,с соком?
-Нет,просто со льдом.
5 минут.
-Отдыхай.
-Ну ок.
-Ты вообще помнишь,что вчера было?
На его лице воздвиглась улыбка.
-Повествуй.
Затянулся длинный разговор из которого Йух вынес лишь одно - он говно,как и его существование.
Она отошла, и записочки стали расширяться,книга то.Виски подошло к концу.Пред тем как зайти в заведение его нашел собрат по несчастью-эдакий бич,обычное дело.У него шатались 2 нижних зуба при речи и у него была милая псина.Вечно кто-то лезит в его существование.Людишечки.
"Так где моя книга?",-подумал он.
Йух жил,хотя нет,скорее проживал.То там,то тут.Дома не была.Была лишь мечта-влиять на массы.Без успешно,без компромиссов,без укора,зато с лютым угаром.Юху.Видимо это замечательно.Юла крутилась,игра игралась.Да и вообще какая разница?!Неудачники поговаривали,что главное участие и продолжают поговаривать так.
Пришли к одному - голод.Голод мучает всех и вся,от нисщих до богатых,он мучал бедного парянка.Он получит свое...не применно...он знал это...другие не подозревали.Нет,конечно,они видели его мимолетный взлет в начале,и видели как всё спустилось ниже некуда,но само действо не смогли зафиксировать,да и не смогут-не давно.Узрят только еденицы,знающие толк.
Йух ждал еды,надо было подкрепиться,ведь вечером очередная попойка.Двинет в нагламуреный клуб клубиться ,делать вид,что он как все,будет кружиться в парящем вальсе с книгой жалоб под туц,туц,туц.Хех.Всего лишь очередная запись,всего лишь очередная жизнь,жизни.
"А *** с ним и со мной",- подумал Йух.Занудство продолжалось,а конец этому всему даже не проклевывался в этой гнилой и заброшенный почве.Досадно,конечно,это все,но как есть...

Стакан.


Рецензии