С запахом малины

Идет дождь.Капли кидаются на редких прохожих, а затем их добивает умиленный ветер, что довольно таки не плохо, и на улицах в последствии никого не остается.Улицы предоставлены классу, который пытается выжить, работающему ночью.
Марк спускался на эскалаторе, перед ним ехал мужик, ковыряющий в носу.Палец трудился, глазенки бегали, ясно было что в это время его извилины работали с особым усердием.Он по-любому думает о высоком.Хоть чем то надо себя утешать в минуты опусташения.Вдуг его палец был убран из заветного места.
- Сука,бля.-выругался неожиданно он.
Видимо его тоже не устраивало положение нынешних дел.Пофиг.
Марк был одним из тех, кто обслуживал работу метро по ночам.Вот она привычная раздевалка, расположенная среди колон ,а по сути обычные листы металла прифигаченные к мраморной плитке.Вот они привычные потерянные лица сослуживцев.Вот он последний, уходящий поезд, уносящий пьяную молодежь, влюбленную молодежь, наивную молодежь.Вот оно привычное занятние: проверка состояния, подкручивание гаек, перекур и треп рабочих.Каждую ночь слив дерьма, которое накопилось в человеке. Изливались все, в том числе и бригадир. И сегодня Марк вместо привычных: «Знаешь у меня сегодня такой случай был...» или «Знаешь, что моя учудила?» получил: «Посмотри на себя, как ты выглядишь?!Что за херня, это что работа по-твоему?!».Сегодня жребий пал именно на него. Карма. «Нет, Ты, серьезно, не шутишь?!Что сегодня день моих неудач?!»,-думал он.
Из тех, кто еще что-то видел в нем, говорил: «Ты не один такой, всем не легко, будь проще, не будь слишком зациклен на себе».
На что получали примерно такой ответ:
«Почему?Почему я должен быть проще?Таким я не могу быть, это буду уже не я.На ком мне зацикливаться, кроме как не на себе?Девушка, которую я люблю не со мной, денег едва хватает, сил нет...»
И далее следовал еще ряд проблем, которые делали его практически нытиком на глазах у народа.Марк, конечно, не был таковым, ну может слегка.Как не крути все приходит с опытом.Загвостка в том, что кто-то может получить этот опыт сразу и воспользоваться им, либо этот кто-то прождет его до талого, толком не распробовав всего кайфа. Потрясающе! На свете столько людей, это кажется невероятным, что вокруг миллионы так же думающих, зрячих, чувствующих людей похожих на тебя. Чудо!Правда, если чудо постоянно, оно прекращает быть чудом, становится стабильностью, к которой все относятся равнодушны.
Рабочий день закончился, очередное мини облегчение.Когда выбираешься из-под земли, вдыхаешь воздух, его свежесть придает тебе облегчение.Впереди путь в десять минут, полтора литра успокоительного,дрочка в душе, бардак и сладость сна.Сигареты закончились. На улице, которая пролегала прямо к дому, никогда не ходили курильщики (стрельнуть было не у кого) может на ней они чувствовали себя плохо, наш парень не был исключением, на него всегда нападала меланхолия, когда он по ней шел.Попотыка-не пытка.Все равно это единственный прохожий, кроме самого Марка, человек идущий по этой дороге.Время прибавить скорость и настичь его.
-Эй, друг, сиги не будет?
-Не курю! -ответил задохлик с длинным пальто, такими же волосами, в добавок на нем были нелепые очки.
«Ага, куда тебе».
Магазин уже близко.При входе его бортанул бычара ,вдвое больше него.
«Продолжай в таком же духе, чувак.»
Между прилавками с пивом блуждала дамочка с весьма приятным задком.Марк прошел мимо-она улыбнулась.
«Дальше этого не зайдет.Или что, я должен подойти первый?»
Затем бытовая химия:дома не было туалетки.Самая дешевая-самое то.Касса.Дом.Ключ, который проворачивался далеко не с первого раза.Пальто, брошенное в шкаф, которое постоянно падает, машешь на него рукой, идешь на кухню, ставишь успокоительное в холодильник.Марк заметил, что туалетка, которую он ухватил была с запахом малины ,в розовом цвете.
«Что же, жизнь у меня явно не малина, так пускай, хоть, жопе праздник устрою».
23.03.12

стакан


Рецензии