Рыба-Секс

Плавает в море-океане рыба-пила… А за ней рыба-нож… Про этих-то, небось, слыхали? Только что это ещё за рыба-секс такая?

Может, кто уже и догадался: так мы назовём любую морскую рыбину. Почему? Да потому, что много в ней фосфора, который усиливает сексуальную потенцию, поскольку содержится сей химический элемент в наших гормонах. Ныне это подтверждает наука, но ещё в Древнем Риме рыбы и прочие морские твари типа крабов и устриц считались продуктами, питающими сладострастие. Да уж, наслышаны мы про всякие там оргии благородных патрициев…

И, несмотря на то, что древнеримские гурманы-сластолюбцы предпочитали поедать акул и скатов, мы запросто обойдёмся рыбёшкой менее изысканной. И секса у нас не убудет!

Самое важное – как рыбку приготовить. Великолепна она, например, в запечённом виде. Под майонезом. И готовится, ну очень просто. И быстро. Ежели, конечно, не учитывать возню с чисткой – хорошо бы как-нибудь без неё обойтись…

Рыбное филе (500-600 г) нарежем на порционные куски, посолим, обваляем в муке и обжарим в растительном масле. Затем выложим в огнеупорную форму, посыплем молотым чёрным перцем и мускатным орехом (по 0,5 чайной ложки), сверху положим пассерованный лук (1 большая луковица), тёртый сыр (2 столовые ложки) и зальём майонезом (150-200 г). Форму сразу же ставим в горячую духовку и запекаем 20 минут при 200 градусах.

Вкушайте вашу секс-рыбу с отварным картофелем и томатным соусом. Хороша она как в горячем виде, так и в холодном. Более всего для данного блюда подходит рыба нежирная: треска, пикша, навага, камбала. Но нельзя не отметить, что рыбий жир легко усваивается благодаря преобладанию в нём ненасыщенных жирных кислот (ими также богаты растительные масла), а также содержит витамины А и D. Всего этого никак не скажешь про жир говяжий или свиной, а тем паче – бараний. Да и перевариваем мы рыбу значительно быстрее, чем мясо. И усваиваем посему рыбьи протеины за 2-3 часа, а мясные – не менее чем за 5 часов.

Добавим ещё ко всем перечисленным достоинствам морской рыбы довольно высокое содержание йода (в пресноводной рыбе его практически нет) и сделаем вывод: рыба-секс есть отличный продукт для сохранения молодости. Чего же более?!


Марина МИНТАЕВА



Книга «Кулинарные штучки Эроса»




Фото из Интернета.


Рецензии
рыбу оч люблю
но поспорю о рецепте
запеченная в фольге, хороша только тип жирного леща,
или красная рыба под майонезом с луком - на листе
сухая тип хека, ставриды...обязательно все перечисленные операции:обвалять в муке, обжарить,сложить в сковороду глубокую и сделать шубку из пассерованного лука и моркови, можно добавить майонез)) , поставить минут на 10 в духовку
такую рыбу нельзя будет есть просто так - пальчики отгрызеш, обязательно с картошечкой!

приятного аппетита, Галла

Галла Римская   11.07.2012 19:28     Заявить о нарушении
Галла, спорить не о чем - в моём рецепте рыба запекается не в фольге.)
А вообще, о вкусах не спорят - вариантов приготовления рыбы может быть очень много. :)

Антон Рысаков   12.07.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.