Скользкая штука

Скользская эта штука... Сродни онанизму, ибо по статистике более 90 процентов населения Земли во что-то, но верит и не стесняется это признать. Ну, а остальные просто боятся в этом признаться и себе, и окружающим. Отсюда вообще странно слышать об уважении к религии от атеиста, ибо, если вы настоящий атеист, то есть не какой-то там агностик, а оголтелый эволюционист... Следовательно, обязаны просто презирать все эти "мифы" древней Греции и прочие, свято и, главное, слепо веря в свой, порой, еще более безумный...  Это и есть чувства настоящего религиозного человека (коими настоящие атеисты безусловно являются) — то есть они так же оскорблены присутствием и засильем прочих конфессий, как и все по-настоящему религиозные человечки... А если и те, кто в существовании Бога уверен, но просто не сходятся во мнениях насчет Его облика и т. д., не способны уважать друг друга, то атеисту и подавно оно не нужно. Его же ничего не остановит и от убийства, и воровства, и прочей мерзости (с точки зрения морали, которой у атеиста по определению не должно быть), кроме страха быть наказанным!? Но, если жизнь конечна, и после нее пустота, то к чему себя ограничивать и чего бояться??! Гуляй! Прожги себя и жизнь! Или на всё забей и просто сядь и смотри на то, как бессмысленное и случайное, по твоему мнению, существование летит в небытие вкупе с твоим бренным существом...


Рецензии